Куриная грудка в сметане в мультиварке: Курица в сметане в мультиварке: рецепт на каждый день

Содержание

Куриные грудки в сметанном соусе в мультиварке, в сливках, в томатном и соевом соусах, в молоке

Когда сочетаются белое мясо и сливки, то получается всегда отменное блюдо. Также можно приготовить куриные грудки в сметанном соусе в мультиварке, особенно, если у вас есть этот кухонный инструмент.

Поэтому будет очень здорово приготовить куриные грудки в сметанном соусе в мультиварке по старым бабушкиным рецептам, но с использованием ноу-хау. Наш кухонный инструмент становится все более и более незаменимым. Самое важное, что блюдо получается вкусным и полезным, так как белое мясо является диетическим.

Почему именно этот рецепт?

Куриные грудки в сливочном соусе в мультиварке особенно вкусны, поэтому так сильно хочется их попробовать. К тому же соус придает мягкости и нежности курочке. А если учесть, что вместе с соусом подается чесночок, то блюдо – куриные грудки в сливочном соусе в мультиварке – становится особенно вкусным.

Конечно, готовить курицу можно и просто в кастрюльке, можно использовать сотейник, но когда речь идет о таком ужине как, куриная грудка в сливках, в мультиварке готовить одно удовольствие. Так как меньше времени уходит на разные хлопоты с приготовлением. Просто поставил в чашу и нажал кнопочку, ожидая сигнала готовности.

Какие нужны ингредиенты

Во-первых, для того, чтобы у нас получилась куриная грудка в сливках в мультиварке, нужно взять одну грудку. Один лучок, покрупнее. Две морковки и чесночок, достаточно будет трех зубчиков.

Во-вторых, делаем соус. А для этого берем сливок десятипроцентных. Потребуется полстакана. Конечно, сливки – это дорогое удовольствие, поэтому лучше готовить ужин из томатов, получится отменная куриная грудка в томатном соусе в мультиварке. Для соуса нужно взять еще две столовых ложки сметанки. Потребуется щепотка зелени и по вкусу соли и перчика.

Как готовить

Сразу отметим, что куриная грудка в соевом соусе в мультиварке готовиться двадцать минут. То есть вам потребуется всего полчаса, чтобы собрать на стол вкусный ужин. Только для этого грудка должна быть разморожена. В крайнем случае, воспользуйтесь для разморозки микроволновкой.

По сложности это очень просто. Всего-то делов и куриная грудка в соевом соусе в мультиварке готова. Для соевого соуса еще потребуется взять сои или ее уже готовую купить в магазине.

Во-первых, берем мясо. Требуется, чтобы была косточка и кожа. Так видно какой свежести продукт. Если же вы купили уже готовое филе, то тоже неплохо, значит, работа пойдет еще быстрее. В первом же случае потребуется тушку еще разделать. Для этого нужно снять с курицы кожу, достать все кости. Мясо режется на маленькие кусочки. Можно оставить на любителя хрящевые косточки. Вся эта прелесть кладется в мультиварку.

Во-вторых, приступаем к приправам. Для этого режем полукольцами лучок. Его нужно уложить поверх мяса. Далее беремся за морковку. Ее нужно потереть на терке, желательно покрупнее. Полученную массу укладываем поверх лука. Следующим ингредиентом будет чесночок. Его нужно раздавить плоской стороной ножика. Затем он мелко шинкуется. Все отправляется в мультиварку.

В-третьих, доходим до сливок. Они выливаются в емкость. Можно использовать жирное молоко, если у вас на повестке дня куриная грудка в молоке в мультиварке. После этого кладется сметана. Если сливки очень жирные, более десяти процентов, то можно обойтись без сметаны.

В-четвертых, шинкуем и добавляем зелень, например, петрушку. На следующем шаге все перемешиваем и включаем мультиварку. Ждем готовности.

 

Курица со сметаной и чесноком в мультиварке, рецепт

Информация о рецепте

Порций: 6 | Сложность Легкий

Общее время
50 мин.

Подготовка 20 мин.
| Приготовление 30 мин.

Кухня Европейская | Автор Ольга Кикляр

Дата размещения

Категория Вторые блюда | Вторые блюда из птицы

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 181 ккал

Белки 13 г | Жиры 14 г | Углеводы 2 г

Куриные четверти разделите на две части, разрезав их по суставу. Натрите солью, карри и смесью перцев. Дайте полежать 15-20 минут. Если нет столько времени, можно приступать к приготовлению сразу.

В мультиварочную чашу налейте растительное масло и включите программу «Жарка» 30 минут. Пусть минуту прогреется, и после этого поместите в нее куриное мясо. Обжаривайте до появления легкой румяной корочки.

Нарежьте репчатый лук и отправьте его в чашу к курице. Обжаривайте, не отключая ранее установленную программу, несколько минут.

А пока приготовьте заправку. Смешайте сметану и мелко нарезанный чеснок.

Сметану лучше использовать свежую, процент ее жирности особого значения не имеет, но я обычно использую сметану 20% жирности.

Количество чеснока добавляйте на свой вкус, можно готовить вообще без чеснока, тушеная курица со сметаной в мультиварке в любом случае получается очень вкусной.

Добавьте получившуюся смесь в чашу. Сюда же бросьте и розмарин. Включите программу «Тушение», установив время приготовления 30 минут.

После сигнала можно считать блюдо полностью готовым к употреблению. Если желаете получить более яркий вкус чеснока, добавьте еще немного уже после окончания приготовления.

Подавайте тушеную курицу с любым гарниром, украсив зеленью.

На заметку

  • В рецепте можно заменять специи теми, которые вам больше нравятся. Хочется отметить, что сочетание чеснока, перца, карри и розмарина дает великолепный вкус, который усиливается благодаря использованию сметаны. Можно взять уже готовую приправу для курицы. Тогда не нужны ни карри, ни перец. Хотя розмарин все же стоит оставить в рецепте.
  • Вместо режима «Жарка» можно использовать программу «Выпечка». Время приготовления в мультиварке приблизительно одинаковое.
  • На основе этого простого рецепта вы можете создавать свои вкуснейшие блюда, используя ингредиенты по вкусу. Вот, например, если добавить морковь, зеленый горошек, кабачки, брокколи или другие овощи, мы получаем великолепное самостоятельное блюдо, которое не только очень вкусное, но и полезное. Также беспроигрышный вариант это сочетание шампиньонов и курицы. Таким образом, каждый раз, внося совсем немного изменений, вы будете получать новый рецепт и отличный результат.
  • Если у вас осталась подлива без курицы, приготовьте на ее основе тушеную картошку. Это очень вкусно!

Другие рецепты

Курица в сметане (мультиварка) Рецепт

«Ооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооойоооооооооооооооооооооооооооооооооооооо вы выный раз за разом! Еще один рецепт от моей мамы… Я обычно подаю его с вареным белым рисом. Иногда я замечаю, что смесь приправ натирала курицы недостаточно, поэтому я иногда смешиваю больше. Зависит от того, сколько курицы вы на самом деле используете. Просто соблюдайте пропорции, и все в порядке. Наслаждайтесь!»

Скачать

Через:
16 минут
Ингредиенты:
7
Порции:

ингредиенты

  • 1

    (3 1/2 фунта) куриная грудка без костей и без кожи

  • 3

    чайные ложки соли

  • 3 4 чайная ложка перец

  • 3 4 чайная ложка паприки

  • 1

    чашка сухого белого вина

  • 1

    (26 унций) банка сгущенного куриного супа

  • 2

    чашки сметаны

направления

  • Смешайте соль, перец и паприку в небольшой миске, натрите каждый кусок курицы и поместите в мультиварку.
  • Смешать вино и куриный бульон и залить курицу.
  • Готовьте на слабом огне в течение 6–8 часов или на сильном в течение 2–3 часов.
  • Достаньте курицу из мультиварки и положите на тарелку. Перемешайте сметану с соусной смесью в мультиварке. Верните курицу в кастрюлю еще на 5-10 минут, чтобы она прогрелась.
  • *Подавайте с белым рисом.

Вопросы и ответы

Есть вопрос?

Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Найти еще рецепты

Рецепт куриной грудки со сметаной в мультиварке

by [email protected] · · Обновлено:

Этот рецепт куриной грудки в сметане — один из самых простых и вкусных способов приготовить курицу в мультиварке. И это удобно для морозильной камеры, и вы получаете инструкции как для медленной плиты, так и для духовки.

Куриные грудки в сметане, приготовленные в мультиварке

В этой статье (нажмите на заголовок, чтобы перейти)

  • 1 Куриные грудки в сметане, приготовленные в мультиварке
    • для куриных грудок в сметане
    • 1.1.2 Домашние ингредиенты для курицы в сметане
  • 1.2 Видео для рецепта куриной грудки в мультиварке со сметаной
  • 1.3 Пригодно для печати для куриных грудок в мультиварке со сметаной
  • 2 5 5-in-Endentient Reciet Chicken Bud Cool
    • 2.1 Ингредиенты 1x2x3x
    • 2.2 Инструкции
      • 2.2.1. 2.3 Примечания
      • 2.4 Закрепите его для дальнейших вариантов рецепта куриной грудки в сметане
      • 2.5 Более простые рецепты куриной грудки в мультиварке

    И вам нужно всего 5 ингредиентов:

    • Куриные грудки
    • Суп-пюре из сельдерея
    • Сметана
    • Сельдерей
    • Приправа ранчо

    Как приготовить куриные грудки в сметане в мультиварке

    В мире простых рецептов этот находится на вершине. Он вкусный и его легко приготовить. И если вы забудете бросить это в мультиварку, выходя из двери… не беспокойтесь! Потому что вы также получите инструкции по использованию духовки.

    Соус для куриных грудок сметанный

    Соус для приготовления куриных грудок в мультиварке очень прост. Вы просто смешиваете приправу ранчо, крем-суп из сельдерея и сметану.

    Соус также можно замораживать. Мы собираемся налить его в свой собственный маленький пакетик. Почему? Потому что иногда ингредиенты будут разделяться при замораживании, а затем размораживании.

    НО это не проблема. Поскольку вы кладете его в отдельный маленький пакетик, все, что вам нужно сделать, это немного помять пакет, и соус снова смешается.


    Домашние ингредиенты для курицы в сметане

    Быстрые и простые рецепты, приготовленные в мультиварке, потрясающие. А когда вы сочетаете это с приготовлением в морозильной камере, вам никогда не придется беспокоиться о приготовлении домашней еды.

    Но бывают случаи, когда у вас есть немного лишнего времени. Или ограничения в питании. И вам нужно (или вы хотите) делать свои ингредиенты с нуля.

    И вы можете приготовить И приправу для ранчо, И крем-суп из сельдерея с нуля. Оба очень просты в приготовлении.

    Более того, домашнюю приправу ранчо можно хранить в герметичном контейнере в течение многих месяцев . Если в вашем районе высокая влажность, просто сложите бумажное полотенце и бросьте его в канистру. Это поможет впитать лишнюю влагу. И сохранит вашу домашнюю приправу ранчо в виде порошка, а не блока 😊

    Таким образом, 2 столовые ложки вашей домашней приправы ранчо будут равны пачке, которую вы купите в магазине.

    2 столовые самодельные = 1 купленный пакет

    И этот домашний крем из сельдерея… ну, его можно замораживать. Таким образом, вы можете сделать довольно много, заморозить и использовать по мере необходимости.

    Таким образом, приготовить домашние ингредиенты очень просто. Не более 10 минут, чтобы сделать оба!

    Затем положите куриную грудку в мультиварку (сначала слегка смажьте маслом), добавьте нарезанный кубиками сельдерей и полейте сверху соусом.


    Видео о рецепте куриной грудки в мультиварке со сметаной

    А вот и видео/слайд-шоу. Не забудьте взять рецепт для печати. Ваше здоровье! Холлер, если вам нужна помощь.

    Не забудьте подписаться на нашу рассылку. Вы будете получать наши последние новости, рецепты, советы и рекомендации прямо на свой почтовый ящик!


    Печатные куриные грудки в мультиварке со сметаной

    Рецепт куриной грудки из 5 ингредиентов в сметане

    Gwen@SlowCookerKitchen

    Эти куриные грудки со сметаной в мультиварке не только вкусны, но и просты! Время приготовления не более 5 минут. И это также подходит для морозильной камеры.

    Рецепт рецепта печати рецепт

    Время приготовления 5 мин

    Время приготовления 5 часов 30 минут

    Всего времени 5 часов 35 мин

    порции 6 порций

    • 6 Бесполовые куриные потылки
    • 1 10,75 OUNC суп
    • 1 контейнер на 16 унций сметаны
    • 2-4 столовые ложки приправы ранч
    • 4 ребра сельдерея, вымытых и нарезанных кубиками
    Мультиварка Указания:
    • Слегка вставьте масло или масло в медленноварку.

    • Смешайте суп, сметану и приправу ранч в большой миске до однородной массы.

    • Положите куриные грудки на дно мультиварки. Посыпать сельдереем.

    • Сверху залить суповой смесью.

    • Накройте крышкой и готовьте на слабом огне 5–6 часов.

    Морозильная камера Указания:
    • Высыпьте суп, сметану и приправу в 1-галлонный пакет на молнии. Закройте и замесите ингредиенты, чтобы смешать.

    • Откройте пакет и бросьте в него куриные грудки и нарезанный кубиками сельдерей.

    • Положите горизонтально, удалите как можно больше воздуха и промаркируйте.

    • Заморозить на срок до 6 недель. Разморозить в холодильнике на ночь перед приготовлением.

    Указания по духовке:
    • Разогрейте духовку до 350 градусов.

    • Поместите курицу в форму для запекания размером 9×13 дюймов. Посыпать нарезанным кубиками сельдереем.

    • В большой миске смешайте суп, сметану и приправу ранч.

    • Смешайте и полейте курицу; распределяться равномерно.

    • Накройте форму для выпечки алюминиевой фольгой и запекайте в предварительно разогретой духовке 60 минут.

    Еда для заморозки Примечание. Иногда сметана начинает отделяться от смеси для супа при размораживании. Не волнуйся! Просто взбейте все вместе прямо в мультиварке.

    Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!


    Прикрепите его для последующих вариантов рецепта куриной грудки в сметане


    .