Куриная грудка запеченная в фольге в мультиварке: Куриная грудка в фольге в мультиварке

Запеченная куриная грудка

В отличие от ножек и бедер куриная грудка более требовательна к способам приготовления и при неправильном подходе может получиться сухой и малосъедобной. Предлагаем запечь эту часть птицы в фольге, воспользовавшись мультиваркой, или же приготовить ее с овощами и сыром в духовке.

Куриная грудка, запеченная в фольге в мультиварке

Ингредиенты:

  • куриная грудка (филе) – 0,9 кг;
  • зубцы крупные чесночные – 2-3 шт.;
  • горчица готовая – 45 г;
  • кетчуп томатный – 85 г;
  • ароматная смесь специй для птицы – 2,5 ст. ложки;
  • соль йодированная крупная – по вкусу.

Приготовление

Куриную грудку для запекания в фольге в мультиварке необходимо сполоснуть и обсушить. Затем очищаем чесночные зубчики, разрезаем их на несколько продольных частей и нашпиговываем ими мясо птицы. В плошке соединяем горчицу, кетчуп и ароматную пряную смесь для птицы, добавляем крупную соль по вкусу и перемешиваем. Натираем полученной массой куриную грудку сверху и оставляем на час при комнатных условиях.

Теперь помещаем куриную грудку на отрез фольги и запечатываем мешочком, подняв края кверху. Укладываем свертки в мультикастрюлю, в которую наливаем совсем немного водички, чтобы она только немного покрыла дно.

Для запекания грудки мы будем использовать стандартный режим «Выпечка», который есть во всех мультиварочных моделях. Через пятьдесят минут приготовления отворачиваем фольгу, даем куриной грудке немного остыть, выкладываем на блюдо и перед подачей разрезаем на порционные ломтики.

Куриная грудка, запеченная с картошкой, помидорами и сыром в духовке

Ингредиенты:

  • куриная грудка (филе) – 920 г;
  • картофель – 920 г;
  • луковицы репчатые – 135 г;
  • помидоры – 165 г;
  • майонез густой – 110 г;
  • зубцы крупные чесночные – 1-2 шт.;
  • сыр пикантный твердых сортов – 95 г;
  • набор ароматных итальянских или прованских трав – 2-3 щепотки;
  • каменная крупная йодированная соль и перец молотый черный – по вкусу;
  • подсолнечное или оливковое без аромата масло – 35 мл;
  • свежая зелень.

Приготовление

В отличие от предыдущего рецепта, где куриную грудку мы запекали целиком, в данном случае мы разрежем ее на куски толщиной около полутора сантиметров и совсем немного отобьем молоточком кухонным, прикрыв пищевой пленкой. Подсаливаем отбитые ломти, перчим, приправляем по вкусу сухими травами и оставляем минут на двадцать на столе промариноваться.

За это время подготовим овощи. Луковицу очищаем, нарезаем полукольцами и подрумяниваем их немного на сковороде с подсолнечным или оливковым без аромата маслом. Картофелины также очищаем, нарезаем кружками и отправляем в емкость с кипящей, по вкусу подсоленной водичкой минут на пять-семь. Овощ должен свариться до полуготовности, так как времени, для того чтобы приготовилось куриное филе в духовке потребуется гораздо меньше, нежели для картофеля.

Теперь можем приступать к оформлению блюда. В промасленной емкости для запекания раскладываем внахлест промаринованные ломти куриной грудки, сверху распределяем поджаренный лук и раскладываем полуготовые кружки картофеля, которые притрушиваем немного ароматными травами.

Томаты споласкиваем под проточной водой, вытираем насухо, разрезаем на кружки и раскладываем их поверх картофеля. Майонез смешиваем с очищенным и выдавленным через пресс чесноком, выкладываем на помидоры и разравниваем хорошо. В завершении притрушиваем композицию перетертым на терке твердым сыром и располагаем для запекания в разогретой до 200 градусов духовке минут на сорок.

Подаем куриную грудку, запеченную с овощами, горячей прямо в форме, притрусив его поверхность мелко нарубленной свежей зеленью.

 


Статьи по теме:


Что приготовить на ужин из курицы?


Курятина — идеальное решение для ужина. Из мяса можно готовить множество разнообразных и легких блюд, которые насытят и не доставят неудобства и тяжести после вечерней трапезы. Далее подскажем, что можно интересное приготовить из курицы.

Куриное филе с яблоками


Вкус куриного филе очень универсальный, что позволяет готовить из него много необыкновенных угощений. Далее подскажем, как сочетать это мясо с яблоком на примере трех замечательных рецептов. Расскажем, как блюдо пожарить, оригинально запечь или просто потушить в мультиварке.

Филе индейки в духовке в фольге

Когда перед вами стоит вопрос составления праздничного меню, довольно сложно подобрать такие блюда, которые одновременно подчеркнут ваш кулинарный вкус и не требуют много времени. Далее подскажем, как по-новому оригинально запечь филе индейки.

Курица с апельсинами в духовке – рецепт


Нейтральный вкус курятины позволяет фантазировать с разнообразными наполнениями блюда, порой даже самыми необыкновенными. Так, например, куриное мясо прекрасно сочетается с цитрусовыми, особенно в запеченном блюде. Попробуйте, такое угощение всем точно понравится.

Рецепты с фото — пошаговые фото рецепты

Рецепты с фото

по названию   по ингредиентам


Ароматная рассыпчатая гречка

Ароматная рассыпчатая гречка может случить отменным гарниром или выступать в качестве полноценного. ..

Суп с рыбными тефтелями

Этот суп практически диетический. Он легкий-легкий, и напоминает бульон, только это рыбный…

Заварные шоколадные маффины

Маффины из заварного теста с растопленным шоколадом. Можно подавать с вашим любимым…


Каши


25 мин.

Супы и бульоны


40 мин.

Домашние рецепты


Куриные крылышки с кунжутом

Куриные крылышки с кунжутом можно мариновать не более получаса. Маринад готовится из…

Клубничное печенье с бальзамической глазурью

Легкое печенье со сливками, клубникой и базиликом, украшенное сладкой бальзамической глазурью с. ..

салат «крабовые палочки»

вкусный салатик для праздничного стола. морковь и яйца отварить. нарезать кубиками…


Птица


60 мин.

Выпечка


30 мин.

Салаты


20 мин.


Яйца фаршированные тунцом

Это очень простая закуска, готовится меньше чем за 15 минут. Вы просто…

Куриные голени запеченые

Наверное, один из самых распространенных в народе способов запекания курицы — в…

Греческий салат из баклажанов

Салаты из запеченных овощей присутствуют в национальных кухнях многих народов, но, пожалуй. ..


Рыба и морепродукты


15 мин.

Птица


90 мин.

Салаты


60 мин.


Шурпа на даче

Что может быть лучше наваристой, ароматной шурпы, приготовленной на природе!

Винегрет со свежей капустой и яблоком

Еще один вариант любимого легкого,овощного салатика!

Болгарский перец с творогом

Болгарский перец с творогом лучше готовить из жирного творога. Можно на блендере…


Супы и бульоны


10 мин.

Салаты


40 мин.

Овощи


20 мин.

Следующие рецепты ►

Предметом нашего успеха стали услуги домашнего персонала. Не рецептов, не заказа из ресторанов, а именно профессионального поиска на основе цифровой платформы в уникальном для российского рынка онлайн формате (сервис YouHelp).

курица в мультиварке — Бюджетные байты

Приготовление целой птицы, наверное, мое наименее любимое занятие на кухне. Что-то в этом просто заставляет меня стонать и стонать и… ну, просто найдите кого-нибудь, кто сделает это!

Пока не нашел этот способ. Это так просто. Я впервые увидел это на Slow Cooker From Scratch, и с тех пор видел это на pinterest. Так что, конечно, я должен был попробовать это.

Это просто, вы можете приправить любым старым способом, который вам нравится, и это отличная альтернатива купленным в магазине цыплятам-гриль. Мясо становится очень нежным, когда оно готово, и всего за несколько минут под жаровней кожа становится такой же золотистой и хрустящей. Вы можете подавать все это как основное блюдо или использовать мясо для бутербродов (попрощайтесь с соленым мясным деликатесом!), буррито, тако, энчиладас, салатов или миллиона других блюд.

У меня есть довольно большая мультиварка, и я до сих пор не знаю ее официального размера — где-то между 5 и 7 квартами. Я выбрал 5-фунтового цыпленка, который, судя по его виду, прекрасно поместился бы в моей плите. В него как раз еле влезает . Итак, я предлагаю найти курицу, которая выглядит так, как будто она подходит, а затем выбрать ту, которая на меньше, чем та, на 😉 Из моей курицы получилось около 6 чашек приготовленного мяса.

Курица в мультиварке

Курица в мультиварке

4.63 от 8 голосов

Чтобы не нагревать всю духовку, приготовьте жареную курицу в мультиварке.

Автор: Beth — Budget Bytes

Подготовка 15 минут

Готовка 4 часа

Итого 4 часа 15 минут

Сохранить рецепт
Распечатать рецепт

  • 4-5 фунтов целой курицы (5,97 долл. США)
  • 1 средний лимон (0,69 долл. США)
  • 1/2 луковицы чеснока (0,29 долл. США)
  • 1/4 пучка петрушки (0,21 долл. США)
    • 5

      • 5

        • 5

          • 5 курицу из упаковки над раковиной и дайте стечь соку. Достаньте потроха из полости и выбросьте их. Сложите длинный кусок фольги вдоль, чтобы получилась прочная перевязь, и поместите на нее курицу (см. фото ниже).

          • Разрежьте лимон пополам, а затем одну половинку на четвертинки. Поместите четвертинки внутрь полости курицы. Очистите зубчики чеснока и набейте их в полость вместе с целыми веточками петрушки.

          • Возьмите вторую половинку лимона и положите лицевой стороной вниз в центр медленноварки. Это поможет курице подняться над дном плиты. Используя перевязь из фольги, поднимите курицу в режим медленного приготовления, поместив ее поверх лимона. Сложите стороны слинга в плиту, закройте крышку и готовьте на высокой мощности в течение четырех часов.

          • После приготовления на высокой мощности в течение четырех часов осторожно достаньте курицу из медленноварки с помощью ремня из фольги и положите на противень. Установите жаровню на низкую мощность и готовьте курицу под жаровней (5-6 дюймов от пламени), пока кожа не станет золотисто-коричневой и хрустящей (5-10 минут). Дайте курице отдохнуть 10 минут, прежде чем нарезать или подавать на стол.

          Посмотрите, как мы рассчитываем стоимость рецептов здесь.



          Некоторые рецепты предполагают приготовление на медленном огне в течение 8 часов, но я этого не одобряю. Даже на высоких температурах курица долго прогревается и выходит из «опасной температурной зоны». Если вы хотите готовить дольше, по крайней мере, установите высокую температуру в течение первых двух часов, чтобы курица не находилась при оптимальной для бактерий температуре слишком долго.

          Порция: 1 порцияКкал: 6369,7 ккалУглеводы: 20,6 г Белки: 372,6 г Жиры: 526,2 г Натрий: 1328,6 мгКлетчатка: 3,2 г

          Пробовали ли вы этот рецепт? Упомяните @budgetbytes или отметьте #budgetbytes в Instagram!

          Пошаговые фотографии

          Это была курица, которую я купил по 1,18 доллара за фунт. Был еще один бренд, который стоил 0,99 доллара за фунт, но этот мне понравился больше. Назовите это нутром. Кроме того, я решил, что могу позволить себе лишний доллар. Иногда приходится идти на компромисс.

          Снимите упаковку с курицы. Делайте это над раковиной, потому что выльется довольно много сока/воды. Удалите потроха и все, что может быть внутри. (Вот почему я обычно хочу, чтобы это сделал кто-то другой!). Я начинил свою курицу лимонами, чесноком и петрушкой, потому что мне это нравится, но вы можете сделать что угодно, например, розмарин, тимьян или что-то еще, что вам нравится.

          Итак, я засунула эти вкусняшки в полость курицы. Я использовал половину лимона (на заднем плане), чтобы приподнять курицу над дном кастрюли.

          Размещение цыпленка на стропе из фольги не только помогает ему не отрываться от дна, но и позволяет СУПЕР легко вытащить цыпленка после этого. Цыпленок будет очень нежным, поэтому, если бы не перевязь, он бы развалился, пытаясь его вынуть. Вторая половинка лимона сидит под курицей. Я также посыпала курицу солью и перцем, но позже поняла, что это совершенно не нужно, так как я все равно сняла кожу.

          Я подоткнула концы перевязи из фольги, чтобы крышка могла плотно прилегать по краю и удерживать тепло. Включите медленноварку на максимальную мощность и оставьте на четыре часа.

          Теперь курица прожарилась и стала нежной! Как вы могли заметить, кожа очень светлая. Вы получаете эту красивую золотистую, хрустящую кожицу только при сухом тепле, поэтому нам нужно поставить ее под жаровню на несколько минут. Это действительно быстрый и простой шаг.

          Используйте стропу из фольги, чтобы поднять курицу из медленноварки на противень.

          Одно из крылышек касалось мультиварки и прилипло… мясо было таким нежным, что сразу же отвалилось, как только я его достала! Упс.

          Мой гриль находится в ящике под духовкой, в то время как в большинстве электрических духовок змеевик для жарки находится на крыше основного отделения духовки. Включите жаровню на низкую температуру и убедитесь, что решетка духовки установлена ​​таким образом, что верхняя часть курицы находится на расстоянии 5-6 дюймов от источника тепла. Пусть жарится, пока кожа не станет золотисто-коричневой и хрустящей. Вероятно, это будет разное время для каждой духовки и каждой курицы, так что просто следите за этим. Вы услышите, как кожа трескается и трескается.

          Я позволил своему жариться ровно пять минут, хотя он, вероятно, мог бы продолжаться еще несколько минут. Тем не менее, это было красиво!

          Перед нарезкой дайте курице отдохнуть около 10 минут, чтобы давление пара уменьшилось, а сок остался в мясе. Если вы собираетесь собирать мясо, дайте ему остыть до температуры, при которой с ним легко обращаться. Я считаю, что теплую курицу выбрать легче, чем охлажденную. Эммм, не обращайте внимания на эти шоколадные кексы на заднем плане… это для поваренной книги!

          Из моей 5-фунтовой курицы получилось около 6 чашек куриного мяса. Я также сохранил тушку, потому что я сделал из нее куриный бульон! Вы увидите этот пост позже на этой неделе!!

          Рецепт с курицей и овощами по-итальянски в фольге

          Перейти к рецепту

          Автор:Katerina Чистые углеводы: 6

          4.43 от 7 голосов

          Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

          519,5 тыс.
          акции

          Цыпленок по-итальянски с овощами в фольге — это такой простой и вкусный рецепт курицы! Ароматные, невероятно сочные куриные грудки, запеченные в алюминиевой фольге с перцем, луком, чесноком, свежей зеленью и итальянской заправкой.

          Привет, ребята!!

          ммм. Мы можем просто назвать это временем ужина? Я немного голоден. Давай на минутку и поедим чего-нибудь, ладно?

          Итак, вот что обо мне. Если вы не заметили, я люблю быстрые, питательные, но вкусные блюда из овощей и курицы. Тем не менее, сегодня я хотел бы познакомить вас с тем, как занятая мама готовит указанное блюдо.

          Помните, однажды у нас был Лосось с лимоном и перцем в фольге ?

          Хорошо.

          Когда я учился в колледже, каждое воскресенье вечером я клал несколько куриных грудок в форму для запекания, поливал курицу итальянской заправкой Kraft, накрывал ее и запекал. Эти цыпочки были моим обедом всю неделю. И со временем я стала более изобретательной, добавляя в смесь овощи.

          Позже соки творчества стали еще лучше, и именно тогда я начал готовить/жарить/запекать куриные грудки в фольге.

          В настоящее время, между школой, спортом, танцами, играми и домашними заданиями — я устал просто печатать все это — лучшая подруга этой мамы на кухне — все еще ее алюминиевая фольга и хорошая порция пикантного итальянского соуса.

          Вот что я вам скажу. Сегодня вечером или завтра вечером я бы хотел, чтобы вы купили фунт куриных грудок, несколько цветных перцев, немного базилика, лука, чеснока и Крафт пикантный итальянский . Ааааа и немного алюминиевой фольги, конечно.

          Затем, когда вы вернетесь домой, нарежьте фольгу, положите на каждый ломтик курицы, добавьте разноцветные овощи и добавьте одну-две столовые ложки заправки для салата. Заверните их, поставьте в духовку и ждите.

          Быстро, просто, питательно, вкусно и ОЧЕНЬ ароматно! Ароматный куриный ужин, действительно!

          НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

          Время подготовки 15 минут

          Время приготовления 40 минут

          Общее время 55 минут

          • ▢ 4 листа алюминиевой фольги достаточного размера, чтобы обернуть одну куриную грудку.
          • ▢ 4 половинки куриной грудки без костей и кожи (4 унции каждая)
          • ▢ 4 чайные ложки оливкового масла
          • ▢ соль и свежемолотый перец по вкусу
          • ▢ 2 зубчика чеснока, нарезанных
          • ▢ 1 нарезанная тонкими ломтиками 08 желтая луковица
          • ▢ 1 красный болгарский перец, нарезанный соломкой
          • ▢ ?4 маленьких моркови, нарезанных соломкой
          • ▢ ?4 больших листа базилика
          • ▢ 1/3 стакана крафтовой пикантной итальянской заправки
          • Разогрейте духовку до 375

          • Положите по одной куриной грудке на каждый лист фольги.

          • Сбрызните каждую куриную грудку чайной ложкой оливкового масла.

          • Приправить курицу солью и свежемолотым перцем.

          • Сверху и вокруг каждой куриной грудки разложите нарезанный чеснок, ломтики лука, перец и морковь.

          • Положите лист базилика поверх каждого цыпленка и овощей.

          • 1–2 столовые ложки заправки для салата поверх курицы и овощей.

          • Загните края фольги на курицу, полностью закрыв ее; запечатайте пакеты закрытыми.

          • Переложить пакеты из фольги на противень.

          • Запекайте от 35 до 40 минут или до готовности курицы.

          • Достаньте из духовки и осторожно откройте фольгу; положите пакеты под жаровню на 3-4 минуты.

          • Вынуть из жаровни.

          • Подавать .

          Калорийность: 233 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 24 г | Жир: 11 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 72 мг | Натрий: 328 мг | Калий: 537 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 965 МЕ | Витамин С: 41,8 мг | Кальций: 17 мг | Железо: 0,6 мг | Чистые углеводы: 6 г

          Информация о пищевой ценности является приблизительной и предоставлена ​​в качестве любезности.