Куриная грудка запеченная в мультиварке в фольге: Куриная грудка в фольге в мультиварке

Содержание

Куриное филе в мультиварке в фольге, 1 684 пошаговых рецепта — куриное филе в мультиварке в фольге рецепты с фото

  • Куриное филе

    Чеснок

    Приправа для курицы

    Масло растительное

    Соль

    Горчица

    Ольга 🏃‍♂️

  • куриное филе

    соевый соус

    чеснока

    соль, перец

    специи для курицы

    • 1 ч
    • 4 порции

    Мария/Амбассадор

  • Куриное филе

    маринованных огурца

    дижонской горчицы

    мёда

    ст л соевого соуса

    смеси молотых перцев

    Элла Дементьева ✓Амбассадор

  • филе куриное

    оливковое масло

    гранатовая соль

    • 40 мин
    • 2 порции

    Елена

  • Куриная грудка

    Картофель средний

    молока

    Лук репчатый

    помидор

    Яйца

    Чеснок

    Сыр

    Рататуй Тимурович

  • филе куриного

    соевого соуса

    оливкового или растительного масла

    чеснока

    соли

    сливочного масла

    Перец черный или смесь перцев

    Настасья Останина 🌳

  • Куриная грудка

    Помидор

    Лук репчатый

    соль, перец

    Наталья Селиверстова

  • филе куриное

    сливки жирные

    горчица французская

    соль, перец

    О-ля-ля !!!

  • куриного филе

    лимона сок

    Специи (черный перец, базилик, розмарин)

    чеснока

    Горчица

    Любаша Сенокосова

  • Куриное филе

    Помидор

    Сыр

    Соль

    Базилик

    Картофель

    Сметана

    Паприка

    Ольга 🏃‍♂️

  • филе курицы

    кабачок

    крупных помидора

    Специи

    OLGA🍦🍦🍦🍦🍦 🌱🌳

  • куриная грудка

    Пряности: хмели сумели, мускатный орех(в общем, по желанию)

    Соль

    Людмила Палкина(Белякова)

  • филе курицы (я вырезала из бедра, удалив кость)

    баклажан

    кабачков

    перец

    морковь

    луковица

    помидор

    Специи, соль

    • 5 порций

    Людмила

  • куриных филе

    Горчица

    Мед

    Соль перец

    люба🌳 ✈️

  • куриное филе

    соевого соуса

    растительного масла

    чеснока

    сливочное масо

    соль, перец

    Наталья

  • куриных филе

    помидора

    луковицы

    сыра

    чеснока

    Соль, специи для курицы

    Ксения Краснова

  • куриная грудка (филе)

    средняя луковица

    помидор

    желтого сыра (у меня был голландский)

    Соль и перец

    • 2 порции

    Ирада Гаджимирзоева

  • куриного филе

    молока

    картофеля

    лука

    помидора

    яйца

    чеснока

    сыра

    Елена Давыдова🙋

  • филе куриного

    картофелин

    луковица

    помидора

    сыра

    ст ложек майонеза

    Соль,перец

    Зелень для украшения

    • 6 порций

    Екатерина Лымарева

  • куриное филе

    молоко

    картофель

    помидор

    яйцо

    луковица

    чеснок

    сыр

    Елена

Помогите нам улучшить результаты поиска

Как запечь куриное филе в мультиварке: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Попробуйте запечь куриное филе в мультиварке! Во-первых, это весьма просто: замариновал, а потом запек не глядя. Во-вторых, это очень вкусно: филе получается нежным, тающим во рту, сочным. В-третьих, это полезно: витамины и микроэлементы остаются внутри мяса, не вывариваются в бульон.

Запеченное таким образом куриное мясо можно подавать в качестве горячего блюда на второе. А в холодном виде есть на закуску. Кроме того, такое филе отлично идет в салаты. Оно гораздо вкуснее отварного!

Если у вас нет мультиварки, используйте духовку. Начнем!

Ингредиенты

  • куриное филе – 0,5 кг
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • соус соевый – по вкусу
  • поваренная соль – по вкусу
  • черный перец – по вкусу
  • специи – по вкусу

Приготовление

1. Мякоть курицы промываем в проточной холодной воде. Кладем в дуршлаг или на полотенце, чтобы остатки воды стекли. Если нет времени ждать, просто обхватываем чистым полотенцем, чтобы лишняя вода впиталась в него. Смотрим, чтобы полотенце не было с ворсом, иначе оно может попасть в мясо и немного испортить эффект.

Чтобы мясо запеклось ароматным и мягким, нам его нужно замариновать. Мы будем использовать простой, но эффективный способ – в соевом соусе. Этот соус творит с мясом чудеса! Не сильно меняет натуральный вкус курицы, но при этом наделяет его нежностью. Итак, мы основательно обмазываем куриное филе соевым соусом, обсыпаем черным молотым перцем. Немного присаливаем. Посыпаем специями на свой вкус. Очищаем чеснок, пропускаем его через пресс («чеснокодавку»). Натираем чесноком мякоть.

2. Оставляем куриное филе мариноваться в этом ароматном составе. Приблизительно через полчаса, мясо должно пропитаться маринадом основательно.

Чтобы курица была сочной, мы ее будем запекать в фольге. Отрезаем нужный кусок фольги, кладем на нее мякоть, аккуратно заворачиваем.

3. Кладем на дно кастрюли мультиварки кусок пергамента, чтобы не наделать фольгой царапин. Сверху бумаги размещаем нашу курицу в фольге.

4. Печь закрываем крышкой, устанавливаем режим выпечки. Нужное нам время – 40 мин. Услышав звонок, можем открывать крышку.

5. Разворачиваем, достаем из фольги, нарезаем на кусочки.

6. Подаем с картофелем, кашами, овощным гарниром или просто так.

7. Остатки куриного филе убираем в холодильник, используем в холодном виде в салатах и на закуску. Это отличная альтернатива колбасе на бутербродах!

И вкусно, и полезно, и быстро!

Комментировать


Rating: 4.0/5. From 3 votes.