Куриную грудку запечь в мультиварке: Сочная куриная грудка в мультиварке

Содержание

Рецепт: Куриная грудка приготовленная в духовке

tania68

Россия, Омск

Репутация: +9478

Все рецепты автора: 278

Дата публикации: 2015-02-01

Рецепт понравился: 31

Ингредиенты:

грудка куриная — 1 шт.;
чеснок — 5 зуб.;
приправа для курицы — по вкусу;
соль — по вкусу;
картофель — 8 шт.;
морковь — 4 шт.

Способ приготовления:

Сегодня я опробовала запечь куриную грудку в мультиварке, мне очень понравилось, получилась грудка очень мягкая и в фольге сочная. С куриной грудки сразу сняла кожу,

помыла, кость я не убирала, дела на кости. В мясе ножом сделать прорези. Чеснок нарезать тонкими пластинами и аккуратно нашпиговать мясо.

Грудку натереть солью и специями,

завернуть в фольгу, положить в чашу мультиварки, я поставила на 1 час, потому что у меня куриная грудка от домашнего петуха и готовится немного дольше магазинного мяса. Через час достала готовую запеченную грудку.

Тем временем почистила картофель, помыла

и морковь помыла порезала на дольки.

Сложила в чашу пароварки картофель посолила, поперчила,

и морковь

и поставила готовить на 40 минут.

Как пароварка отключилась, проверить картофель на готовность, если не готов, то еще прибавить времени, мне этого времени хватило.

Готовую грудку, разрезаем на порции, картофель укладываем на тарелку с морковью и два кусочка куриной грудки и поливаем образовавшимся у курицы соком.

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT01h30M1 ч. 20 мин.

Это хороший рецепт?

 Комментарии к рецепту:

IriMonk · 2015-02-01 12:07:23  

Не знала, что в мультиварке можно с фольгой готовить)

ответить

tania68 · 2015-02-01 12:46:08  

Первый раз готовила тоже.

ответить

zolotaia · 2015-02-01 12:14:11  

Очень аппетитная грудка!!!

ответить

tania68 · 2015-02-01 12:46:21  

Спасибо.

ответить

Samaya18 · 2015-02-01 13:02:36  

А на какой режим ставили?

ответить

tania68 · 2015-02-01 18:33:03  

На режим Выпечка.

ответить

natusishek · 2015-02-01 13:34:27  

диетическое блюдо!

ответить

tania68 · 2015-02-01 18:33:12  

Да.

ответить

elena-gena · 2015-02-01 14:12:24  

Вкусно!!!

ответить

tania68 · 2015-02-01 18:33:30  

Да, вкусно.

ответить

Ника-Клубника · 2015-02-01 14:51:13  

Вкусно и полезно ))) !

ответить

tania68 · 2015-02-01 18:33:57  

На самом деле полезно и на пару и в собственном соку.

ответить

plus000 · 2015-02-01 17:04:25  

Вкусненько!

ответить

tania68 · 2015-02-01 18:34:14  

Спасибо.

ответить

lula85 · 2015-02-02 05:04:55  

Вкусно!

ответить

luydmila2101 · 2015-02-02 11:41:14  

овощи на пару — супер, полезно и вкусно особенно в сочетании с такой аппетитной грудкой!

ответить

tania68 · 2015-02-02 11:43:25  

спасибо.

ответить

рецепты, правила приготовления и отзывы

Своей популярностью куриные грудки обязаны своим же диетическим качествам. Этот продукт одинаково хорошо для всех людей. Да и готовить любое блюдо в мультиварке на основе грудки курицы — сплошное удовольствие. Нужно только уделить некоторое время обработке составляющих перед погружением в кухонный агрегат и спустя некоторое время уже наслаждаться приготовленной ароматной куриной грудкой в мультиварке.

Любимая или нет?

Кто-то употребляет их для наращивания мышечной массы (тяжелоатлеты и бодибилдеры), кто-то из-за уникальных особенностей куриного мяса укреплять организм после операций.

А большая часть людей любит куриное мясо, в частности, и саму грудку за то, что приготовление этого продукта не требует особых умений, но всегда получается на славу.

Хотя есть те, кто грудку считает суховатой, сколько ее не томи в мультиварке.

Диета полезная и вкусная

Предлагаем приготовить некоторые блюда из этого продукта с использованием вашей кухонной помощницы — мультиварки. Диетические куриные грудки в этом приспособлении обязательно получатся нежными, не сухими и весьма ароматными. Вкусовые качества продукта придут вам на выручку в таком требующем внутренней силы воли и настойчивости деле, как диета. Когда вы приготовите блюдо по этому рецепту, то, конечно же, отыщете в себе способность продолжить свою диету.

Плов в мультиварке Редмонд с курицей. Рецепты

Плов – это, пожалуй, самое популярное блюдо узбекской кухни. Традиционно его готовят в казане из…

  1. Прежде чем запечь куриную грудку в мультиварке ее обязательно стоит освободить от кожицы. Кожа часто жирный и, соответственно, высококалорийный продукт, а нам это не нужно. По крайней мере в этом варианте рецептуры.
  2. Для полноценного сохранения качеств, полезных вашему здоровью, применяем только самые настоящие приправы. Никакой химической составляющей! Перец молотый или горошком, лавровый листок, смеси ароматных трав, чеснок — это все подходящие варианты для приготовления куриной грудки в мультиварке.
  3. Для запекания также потребуется и растительное масло хорошего качества.

Как готовить будем?

Первая вариация приготовления диетической курятины — запекание. Делаем в нескольких местах мясного полуфабриката небольшие надрезы. Осыпаем и втираем в него соль и те приправы, которые вы себе выбрали. В антипригарную чашу наливаем масло, около 2 столовых ложек, закладываем туда грудку. Выпуклая ее сторона должна оказаться в масле, на дне аппарата. Рецепт куриной грудки в мультиварке не отличается сложностью в данном варианте. Все что нужно сделать дальше — это поставить выпекающий режим при закрытой крышке на 20 минут. Через это время грудку нужно будет перевернуть и заново печь столько же времени, закрыв крышку. И вот готово прекрасное ароматное и, что немаловажно, диетическое мясо!

Буженина из куриной грудки: несколько простых и быстрых…

Птичью буженину первыми, скорее всего, стали готовить американцы – из индейки. Но и буженина из…

Паровая обработка

Данный вариант приготовления рассчитан на тех, кому нежелательно употребление любого масла в силу некоторых причин. Куриная грудка на пару в мультиварке — еще более диетический продукт. Чтобы отведать нежной, сочной диетической курочки, нужна мультиварка с режимом, помогающим в таком благом деле, как варка на пару. Убедитесь, что у вас эта функция работает и сразу подготовьте специальную решетчатую емкость от вашей модели. Такая штука с отверстиями обычно вкладывается при комплектации внутрь чаши и, зацепившись своими бортиками, держится на бортах мультиварочной кастрюли.

Паровое приготовление. Рецепт куриной грудки в мультиварке:

  1. Освобождаем полуфабрикат от ненужной нам кожи.
  2. Щедро осыпаем богатым букетом специальных приправ.
  3. Втираем в курицу эти приправы, заодно добавив к ним немного соли.
  4. Теперь нам очень пригодится фольга. Но если ее не оказалось, можно воспользоваться рукавом для запекания. Грудку помещаем в фольгу, здесь нужно правильно обернуть мясо. Курятина укладывается на блестящую сторону фольги. То есть снаружи должна оказаться матовая сторона. Так тепло в процессе приготовления не отразится от блеска фольги и все уйдет в нашу диетическую курочку.
  5. После правильной упаковки мяса нужно залить в мультиварку около 1 литра воды. Соль, как вы, наверное, понимаете здесь ни к чему. Устанавливаем наш верхний паровой контейнер, кладем в него подготовленный полуфабрикат.
  6. «Варка на пару» длится около 45 минут. После этого времени куриная грудка в мультиварке готова.

Не только диета

Если курятина — это диетический продукт, то как же быть всем остальным, кто не придерживается диеты, а радуется жизни в полной мере и обожает гастрономические шедевры? Как приготовить куриную грудку в мультиварке, чтобы она своим вкусом пленила едока и надолго оставляла о себе только радостные воспоминания?

Курица с баклажанами в мультиварке: рецепты приготовления

Курица с баклажанами готовится легко и просто. Такое сочетание продуктов можно использовать и во…

Такая вкуснятина способна получиться, скорее всего, только если к мясу добавить всеми уважаемую картошечку! Очень любим этот овощ у нас. Без него мало какое блюдо обходится. Представляем вашему вниманию рецепт куриных грудок с картошкой в мультиварке.

Пошаговое руководство для более понятного приготовления

Нам потребуются эти продукты:

  1. Главные «героини» — куриные грудки в количестве 3 штук.
  2. Картофель — около 1 килограмма (можно взять чуть больше).
  3. Сметанный продукт — 350 граммов.
  4. Масло растительное — 3 столовые ложки.
  5. Чеснок — по вкусу. Если сильно нравится чесночный аромат в блюде, кладите около 5 зубков крупного чеснока. Если нужна средняя доза — 2-3 зубка будет вполне достаточно.
  6. Лавровый листик.
  7. Большая репчатая луковица.
  8. При желании специальная приправа для куриных блюд.
  9. Соль — по вкусу или 2 чайные ложки.

Готовим вкуснейшее блюдо!

Подготовим соответствующим образом продукты, чтобы куриные грудки с картошкой в мультиварке получились нежными и ароматными.

  • Удаляем с филейной части кости и кожу. Средними кусками режем мясо.
  • Картошку моем и после процедуры очистки режем брусками. Старайтесь не измельчать картофель очень сильно. В зависимости от сорта овоща может получиться так, что она распарится. Хотя, если вам больше по вкусу такой вариант, то режьте мелкие бруски.
  • Лук можно нарезать тонкими кольцами или полукольцами. Если вы не очень страстный поклонник луковых блюд, нарежьте его как можно мельче.

Готовим соус для заливки

Сметанный продукт в миске смешать с приправами. Добавить чеснок, прошедший обработку прессом, и лавровый лист.

Сдабриваем соус приправами, подготовленными для блюда.

Соль — важный элемент, его добавляем на данном этапе.

Перемешиваем наш соус.

Процесс укладывания куриных грудок в мультиварку начинается с обмакивания их в подготовленный соус.

В чашу влейте всю норму масла и укладывайте грудки на дно.

Когда вся курятина окажется там, где ей полагается, нужно брусочки картофеля выложить в миску с оставшимся сметанным соусом. В эту же посуду добавить лук. Перемешать бруски и лук в соусе из сметаны, добавив к мясу, уложить сверху.

Блюдо выпекается около 1 часа. Раскладываем вкуснейшую и нежнейшую картошечку с куриными грудками по тарелкам и с удовольствием вкушаем сей плод кулинарного мастерства.

Тушение куриной грудки

Этот простейший рецепт любим многими. Попробуйте, может, и вас он покорит!

Курятину нарезаем на кусочки. К ней добавляем натертую на крупной или на «корейской» терке морковку в количестве 1-3 штук. Если морковь вам нравится, выбирайте вариацию с большим количеством. Если этот корнеплод не входит в число ваших кухонных фаворитов, тогда берите 1 штуку. Добавьте к этим продуктам еще и репчатый лук — 1 головку. Нарежьте лук как вам удобнее. Далее залейте в емкость, в которой будете готовить, 3 столовые ложки растительного масла. И загружайте остальные продукты. Посолить и поперчить — обязательно. Перемешайте все ингредиенты и при закрытой мультиварке готовьте блюдо на режиме «Тушение». Приготовление вкусной и сочной курочки займет примерно 1 час времени.

Красиво подаем блюдо к столу

Мало сотворить кулинарный шедевр неподражаемого вкуса. Нужно его и подать красиво. Советы помогут вам и в этом:

  • Когда вы готовите грудки целиком, нарежьте их на порционные части при подаче и выложите в тарелку.
  • Гарниром для курицы могут быть не только картошка и макаронные изделия. Хорошо сочетается это мясо и с несладкими видами каш, с овощами и рисом, сваренным на воде.

Мультиварка Курица с медом и чесноком

Рецепт Содержание

3.80 от 590 голосов

Зажгите мультиварку, пора приготовить домашнюю еду на вынос с этим простым рецептом куриной грудки с медом и чесноком. Здоровый, отличный вкус с несколькими ингредиентами из кладовой и 10 минут на приготовление — все, что нужно. Каждый может использовать еще один простой рецепт курицы в мультиварке.

Перейти к:

  • 👨‍🍳Как приготовить этот рецепт
  • 🐓Ингредиенты
  • ❓Часто задаваемые вопросы
  • 📖Китайские рецепты
  • 🖼️Пошаговая фотоинструкция
  • 📝Рецепт

Введение

Куриная грудка с медом и чесноком, приготовленная в густой азиатской глазури, состоит из куриных грудок без кожи и костей, чтобы приготовить полезный, нежный, легкий ужин, полный вкуса. Но куриные бедра — вариант.

Куриные грудки с медом нежирные и обладают прекрасным вкусом. Сделайте его полноценным, добавив немного овощей с рисом. Просто следуйте простым пошаговым фото-инструкциям, чтобы приготовить один из лучших рецептов курицы в мультиварке.

На основе рецепта Allrecipes Медово-чесночные куриные бедра в медленноварке, который изначально был гораздо большим рецептом и использовал куриные бедра.

👨‍🍳Как приготовить этот рецепт

  1. Обрежьте от 1 до 1 ½ куриных грудок или бедер без кожи и костей. Если большие, разрезать на несколько порционных кусков.
  2. Смешайте соус. Используются только кладовые ингредиенты.
  3. В небольшой мультиварке (минимум 3 литра) сбрызните кулинарным спреем и выложите на дно курицу.
  4. Залейте курицу соусом и готовьте 3-4 часа на слабом огне. Грудь должна достичь 165°, или бедра должны быть минимум 175°, когда закончите.
  5. Соус можно загустить суспензией кукурузного крахмала.
  6. Подавайте с рисом и украсьте поджаренными семенами кунжута.

🐓Ингредиенты

Курица

Используйте куриные грудки или бедра без кожи и костей. С костями тоже подойдет, но приготовление может занять больше времени, поэтому ориентируйтесь на температуру, а не на время.

Не используйте цыпленка с кожей, так как текстура цыпленка плохо переваривается в мультиварке.

🥣Соус

Соус очень простой и очень вкусный. Но вы можете модифицировать его под свои нужды. Вы можете использовать Тамари вместо соевого соуса, если вам нужен безглютеновый соус. Большинство Тамари не содержат глютена, но проверьте этикетку.

Немного рисового уксуса (некоторые могут содержать глютен) или хлопьев красного перца хороши. Я добавила красный перец как вариант.

Базилик есть в рецепте модели, и многим он нравится, но я обычно его опускаю, так что это необязательно. Некоторые читатели заменили его орегано.

Соус можно загустить, добавив 1 столовую ложку кукурузного крахмала к 2 столовым ложкам воды, а затем в конце приготовления.

Натриевая записка. В оригинальном рецепте было ½ стакана соевого соуса. Это было тяжело для соли. Я получаю жалобы и теперь предлагаю только ¼ стакана соевого соуса с низким содержанием натрия. В соусе еще много вкуса.

❓Часто задаваемые вопросы

Можно ли использовать в этом рецепте курицу с кожей или с костями?

Да. Подойдет любая курица, если вы будете следить за конечной внутренней температурой. Но кость неудобно есть, а кожура плохо проваривается в мультиварке.

Можно ли использовать замороженную курицу?

Нет. Есть две проблемы с безопасностью при добавлении замороженной сырой курицы в мультиварку для приготовления.

Во-первых, внутренняя температура курицы может повышаться недостаточно быстро для безопасного приготовления.

Во-вторых, было несколько сообщений о том, что керамические кастрюли разбиваются из-за перепада температур.

Как подавать курицу с медом и чесноком.

Самый простой способ подачи – медово-чесночный соус с рисом или рисом из цветной капусты, посыпанный поджаренными семенами кунжута и нарезанным зеленым луком.

Восточные овощи – отличный гарнир. Я предлагаю вам жарить отдельно, но некоторые читатели добавляют их в последний час приготовления. Я чувствую, что есть ряд возможных проблем со временем приготовления, поэтому, если вы это сделаете, убедитесь, что курица и овощи полностью приготовлены.

Как хранить остатки курицы с медом и чесноком.

Хранить в холодильнике 3–4 дня или заморозить в герметичном контейнере на 3–4 месяца.

📖chinese Рецепты

Жареный рис в 10 -минутном

Как приготовить рис в Ove

Гугл -горшок с китайскими бездушными ребрами

Crock Pot Beef и Broccoli

Easy General Tso Chicken

категории. Смотрите их для других похожих рецептов .

Китайские рецепты, Рецепты в мультиварке, Здоровые рецепты, Рецепты с низким содержанием жира, Рецепты в маленьких мультиварках

🖼️Пошаговые фотоинструкции

Просто основные продукты, которые у вас уже есть.

Начните с 1–1 ½ фунта куриной грудки без кожи и костей, разрезанной на 4–6 частей. По желанию можно использовать куриные бедра.

В средней миске смешайте ½ чашки кетчупа, ¼ чашки соевого соуса (предпочтительно с низким содержанием натрия), ¼ чашки меда, четыре зубчика измельченного чеснока, ¼ чайной ложки хлопьев красного перца (по желанию) и ½ чайной ложки базилика (по желанию).

Выложите курицу на дно 3-квартовой или большей кастрюли. Добавьте соус и перемешайте.

Если вы хотите более густой соус, в небольшой миске приготовьте кашицу из кукурузного крахмала, смешав 1 столовую ложку кукурузного крахмала с 2 столовыми ложками прохладной воды до получения однородной массы. Добавьте в мультиварку и хорошо перемешайте в течение последнего часа приготовления.

Готовить на медленном огне 3-4 часа. Грудь должна достичь 165°, или бедра должны быть минимум 175°, когда закончите.

Подавайте с рисом и используйте соус в качестве подливки. Украсьте поджаренными семенами кунжута.

📝Рецепт

Мультиварка Куриная грудка с медом и чесноком

От Дэна Майкселла, также известного как DrDan

Зажгите мультиварку, настало время приготовить что-нибудь на вынос дома по этому простому рецепту куриной грудки с медом и чесноком. Здоровый, отличный вкус с несколькими ингредиентами кладовой, и 10 минут на приготовление — все, что нужно. Каждый может использовать еще один простой рецепт курицы в мультиварке.

Нажмите, чтобы оставить рейтинг

3.80 от 590 голосов

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 3 часа.

Общее время: 3 часа 10 минут.

Медовый чесночный соус
  • ▢ ½ стакана кетчупа
  • ▢ ¼ чашки соевого соуса — Низкий натрия
  • ▢ ¼ стакана 40019
  • ▢ 2-4. ¼ чайной ложки хлопьев красного перца — по желанию
Optional thickening
  • ▢ 1 tablespoon corn starch
  • ▢ 2 tablespoons water
For serving
  • ▢ rice
  • ▢ toasted sesame seeds
  • ▢ sliced ​​green onions
  • Start with 1 to 1 ½ фунта куриной грудки без кожи и костей, разрезанной на 4-6 частей. По желанию можно использовать куриные бедра.

  • В средней миске взбейте вместе ½ чашки кетчупа, ¼ чашки соевого соуса (предпочтительно с низким содержанием натрия), ¼ чашки меда, четыре зубчика измельченного чеснока, ¼ чайной ложки хлопьев красного перца (по желанию) и ½ чайной ложки базилика (по желанию). .

  • Выложите курицу на дно 3-квартовой или большей мультиварки. Добавьте соус и перемешайте.

  • Если вы хотите более густой соус, в небольшой миске приготовьте кашицу из кукурузного крахмала, смешав 1 столовую ложку кукурузного крахмала с 2 столовыми ложками прохладной воды до получения однородной массы. Добавьте в мультиварку и хорошо перемешайте в течение последнего часа приготовления.

  • Готовить на медленном огне 3-4 часа. Грудь должна достичь 165°, или бедра должны быть минимум 175°, когда закончите.

  • Подавайте с рисом и используйте соус в качестве подливки. Украсьте поджаренными семенами кунжута.

Смотрите пошаговые фото в посте.
В некоторых рецептах есть возможность отображать фотографии здесь с помощью переключателя над этими инструкциями, но фотографии НЕ печатаются.

Нажмите здесь, чтобы сохранить свои личные заметки, которые будете видеть только вы. Они будут распечатаны и сохранены для вашего следующего визита.

Насадки для профессионалов:

  1. Используйте соевый соус с низким содержанием натрия.
  2. Прекрасно поместится в кастрюле объемом 3 кварты или больше. Если вы добавите овощи, вам также потребуется увеличить размер мультиварки.I
  3. Готовьте куриные грудки до внутренней температуры 165°. Если вы используете бедра, вы будете более довольны текстурой курицы, если будете готовить их при температуре 175°+.
  4. Загущение не является обязательным, и вы можете увеличить количество соуса для подачи.
  5. Хорошо хранить в холодильнике 3-4 дня. Хороший замороженный в течение 3-4 месяцев, но вареный рис плохо замерзает.

Чтобы настроить размер рецепта:

Вы можете настроить количество порций в этой карточке рецепта в разделе порций. Это делает математику для ингредиентов для вас. НО это НЕ корректирует текст инструкции. Так что вам нужно сделать это самостоятельно.

Пищевая ценность

Мультиварка Мед Чеснок Куриная грудка

Количество на порцию

Калории 300,3
Калории из жира 41

% Ежедневная стоимость*

Жир 4,5 г 7%

Насыщенные жиры 1G 5%

Транс -жир 0,1G

Полиночный жир 0,7G

10 мон.

Холестерин 108,9 мг 36%

Sodium 1046.3mg 44%

Potassium 789.3mg 23%

Carbohydrates 27.1g 9%

Fiber 0.3g 1%

Sugar 23.9g 27%

Protein 38g 76%

Vitamin A 242. 8IU 5%

Vitamin C 3.8mg 5%

Calcium 22.2mg 2%

Железо 1,1 мг 6%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Размер порции – это, по моим оценкам, нормальный размер, если не указано иное. Количество порций по рецепту указано выше. Это домашняя кухня, и есть много переменных. Вся информация о питании является оценочной и может отличаться от ваших фактических результатов. По вкусу ингредиенты, такие как соль, будут моей оценкой среднего значения.

Блюдо: Основное блюдо

Кухня: Китайская

© 101 Cooking for Two, LLC. Все материалы и фотографии защищены авторскими правами нами или нашими поставщиками. Хотя мы ценим то, что вы делитесь нашими рецептами, пожалуйста, осознайте, что копирование, вставка или дублирование полных рецептов в любые социальные сети, веб-сайты или электронные/печатные СМИ строго запрещено и является нарушением наших авторских прав.

Первоначально опубликовано 4 января 2015 г. Обновлен расширенными параметрами, обновленными фотографиями и оглавлением для облегчения навигации.

Курица с пармезаном в мультиварке — Деревенский повар

от Brandie @ The Country Cook

Куриный пармезан в мультиварке легко приготовить из нежных, хрустящих, приправленных куриных грудок с соусом маринара и плавленым сыром!

ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ С КУРИЦЕЙ И ПАРМЕЗАНОМ!

Я так рада поделиться этим рецептом курицы с пармезаном в мультиварке. В последнее время я работаю над своей мультиваркой сверхурочно. Я действительно часто использую их, особенно когда все возвращаются в школу и наши повседневные дела переполнены. Этот конкретный — огромный семейный фаворит. Это заставляет ваш дом пахнуть так хорошо, пока он готовит!

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ:

Сколько стоит курица с пармезаном в мультиварке?

Этого хватит, чтобы приготовить 4 куриные грудки. Как вы можете видеть ниже, я мог вместить только 3, потому что мои куриные грудки были огромными. Если у вас меньше, вы сможете поместить четыре в 6-квартовую овальную мультиварку.

Можно просто использовать итальянскую приправу?

Да, вместо базилика и орегано можно заменить одной чайной ложкой итальянской приправы. Не забудьте чесночный порошок!

Можно ли положить замороженную курицу в мультиварку?

Для некоторых рецептов можно. Однако для этого рецепта это должны быть свежие куриные грудки.

С чем подавать курицу с пармезаном?

Куриный пармезан традиционно подается со спагетти. Его также подают с гарниром и чесночным хлебом.

В чем разница между курицей с пармезаном и курицей с пармезаном?

Это одно и то же! Parmigiana — это просто итальянское название пармезана.

INGREDIENTS NEEDED: (FULL RECIPE AT THE BOTTOM OF THE POST)

  • marinara sauce
  • boneless, skinless chicken breasts
  • Italian seasoned Panko bread crumbs
  • egg
  • milk
  • garlic powder
  • dried oregano
  • сушеный базилик
  • тертый сыр моцарелла
  • тертый сыр пармезан
  • спагетти (для подачи)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ КУРИНОГО ПАРМЕЗАНА:

Сбрызните овальную 5-6-литровую медленноварку антипригарным разбрызгивателем (или используйте вкладыш для медленноварки). Влейте в банку соус маринара.

Достаньте две неглубокие миски. В одной миске взбейте яйцо и молоко. Приправить солью и перцем. Я использую примерно по чайной ложке каждого.

Во второй миске смешайте панировочные сухари панко с чесночным порошком, орегано и базиликом.

Настройте свою сборочную линию, чтобы ускорить процесс. В большой сковороде начните нагревать растительное масло (на среднем огне). Вы должны разогреть сковороду, прежде чем добавлять в нее курицу.

Окуните каждую куриную грудку в молочную смесь.

Затем обвалять в панировочных сухарях. Делайте каждую грудь по одной.

Затем добавьте курицу в горячую сковороду. Продолжайте с остальной частью курицы. Вы их не готовите. Все, что вам нужно, это создать красивую золотисто-коричневую корочку с обеих сторон куриных грудок. При необходимости добавьте в сковороду еще немного масла.

После обжаривания с обеих сторон добавьте курицу в мультиварку поверх соуса.

Накройте крышкой и готовьте на слабом огне около 5-6 часов. Примечание. Примерно за 30 минут до того, как это будет готово, вы можете начать готовить лапшу для спагетти, если используете. За 10-15 минут до подачи посыпать тертым сыром моцарелла.

Снова накройте и дайте сыру расплавиться.

Подавайте к приготовленным спагетти с хрустящим зеленым салатом и чесночным хлебом.

ЖЕЛАЕТЕ БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ? ПОПРОБУЙТЕ ЭТИ!

  • ▢ 25-унциевая банка соуса маринара
  • ▢ 3-4 куриные грудки без костей и кожи (в зависимости от того, сколько поместится в мультиварку)
  • ▢ 1 ½ чашки итальянских панировочных сухарей панко с приправами
  • ▢ 19 больших яиц
  • ▢ 19 больших яиц
  • ▢ ½ стакана молока
  • ▢ соль и перец (по вкусу) (примерно по чайной ложке)
  • ▢ ½ чайной ложки чеснока порошка
  • ▢ ½ чайной ложки сухого орегано
  • ▢ ½ чайной ложки.
  • ▢ 1 упаковка пасты спагетти, для подачи
  • Сбрызните овальную 5–6-литровую медленноварку кулинарным спреем с антипригарным покрытием. Влейте в банку соус маринара.

  • Достаньте две неглубокие миски. В одной миске взбейте яйцо и молоко. Приправить солью и перцем.

  • Во второй миске смешайте панировочные сухари панко с чесночным порошком, орегано и базиликом.

  • В большой сковороде начните нагревать растительное масло. Вы хотите, чтобы ваша сковорода была очень горячей, прежде чем добавлять в нее курицу. Окуните каждую куриную грудку в молочную смесь.

  • Затем обвалять в панировочных сухарях. Намазывайте каждую грудку по одной.

  • Затем добавьте курицу в горячую сковороду. Продолжайте с остальной частью курицы. Вы не готовите их полностью, а просто хорошо подрумяниваете с каждой стороны. При необходимости добавьте в сковороду еще масла.

  • После обжаривания с обеих сторон добавьте курицу в мультиварку поверх соуса. Накрыть крышкой и варить на медленном огне около 5-6 часов. Внутренняя температура цыпленка будет 165 градусов по Фаренгейту, когда закончите.

  • Примерно за 10–15 минут до подачи на стол посыпьте каждый кусок курицы тертым сыром моцарелла и тертым сыром пармезан.

  • Снова накройте и дайте сыру расплавиться. Подавать с приготовленными спагетти.

  • Приблизительно за 30 минут до того, как все будет готово, вы можете начать готовить лапшу для спагетти, если используете ее.
  • Подавайте к приготовленным спагетти с хрустящим зеленым салатом и чесночным хлебом.

Калорийность: 859 ккал | Углеводы: 112 г | Белок: 52 г | Жир: 21 г | Насыщенные жиры: 11 г | Холестерин: 138 мг | Натрий: 1435 мг | Калий: 1378 мг | Волокно: 7 г | Сахар: 13 г | Витамин А: 1100 МЕ | Витамин С: 13,8 мг | Кальций: 276 мг | Железо: 5,2 мг

«Деревенский повар» не является диетологом или нутрициологом, и любая предоставленная информация о питании является оценочной.