Куриные грудки на пару в мультиварке: Куриная грудка на пару в мультиварке

Куриная грудка на пару в мультиварке: antonalexa23 — LiveJournal

?

Categories:

  • Еда
  • Техника
  • Cancel

Куриная грудка, приготовленная в мультиварке на пару по этому рецепту, получается необычайно вкусной, ароматной и к тому же имеет очень красивый цвет. Внешне она своим приятным видом напоминает мясо курицы, приготовленное в духовке. Попробуйте, ведь блюда на пару более полезны, чем приготовленные другими способами.
Для приготовления куриной грудки на пару в мультиварке понадобится:
грудка куриная — половина части;
лук репчатый — 1 шт.;
перец болгарский сладкий — 1 шт. ;
чеснок — 2 зубчика;
соевый соус — 1 ст. л.;
паста томатная — 1 ст. л.;
масло растительное — 1 ст. л.;
сахар — щепотка;
хмели-сунели — 1 ч. л.

Куриную грудку вымыть и обсушить. Острым ножом сделать несколько глубоких надрезов сверху.
К растительному маслу добавить соевый соус, томатную пасту, сахар и хмели-сунели, хорошо перемешать получившийся соус.
В надрезы на куриной грудке поместить нарезанный небольшими кусочками или пластинами чеснок. Контейнер для варки на пару застелить листом фольги, поместить туда куриную грудку. Сверху щедро смазать мясо подготовленным соусом.
Вокруг грудки разместить нарезанный полукольцами репчатый лук и сладкий перец, нарезанный кольцами.
В чашу мультиварки налить воду, приблизительно на 1/3. Поместить в мультиварку чашу и контейнер с куриной грудкой. Накрыть крышкой и выставить программу «На пару» на 45 минут.

Вот и все! Очень вкусную куриную грудку, приготовленную в мультиварке на пару, можно подавать к столу. Свежие овощи станут прекрасным дополнением к мясу.

Приятного Вам аппетита!
Рецепт https://rutxt.ru/node/10319
#Домашние_рецепты #Вкусные_рецепты #Курица_в_мультиварке #Мясо_в_мультиварке #Для_мультиварки

Tags: #Вкусные_рецепты, #Для_мультиварки, #Домашние_рецепты, #Курица_в_мультиварке, #Мясо_в_мультиварке

Subscribe

  • Лимонный кекс с изюмом

    Сегодня я хочу предложить рецепт замечательного лимонного кекса с изюмом. Эта домашняя выпечка в меру сладкая и не очень жирная. Готовится просто и…

  • Соус из шампиньонов со сметаной

    Предлагаю приготовить очень вкусный соус из шампиньонов со сметаной. Он станет прекрасным дополнением ко многим блюдам. Особенно вкусен этот соус с…

  • Печенье из овсяных хлопьев «Анзак»

    Печенье из овсяных хлопьев «Анзак» имеет интересную историю. Во время первой мировой войны его готовили для солдат австралийской армии, воевавших в…

Photo

Hint http://pics. livejournal.com/igrick/pic/000r1edq

Куриные котлеты на пару в мультиварке — калорийность, состав, описание

Главная » Рецепты пользователей » Куриные котлеты на пару в мультиварке

Ингредиенты рецепта «Куриные котлеты на пару в мультиварке»:

  • Куриное филе — 300 гр.
  • Лук репчатый — 100 гр.
  • Чеснок -10 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 1 гр.
  • Перец черный — 1 гр.
  • Масло подсолнечное — 20 гр.
  • Зеленый салат (для подачи) — 20 гр.

Пищевая ценность блюда «Куриные котлеты на пару в мультиварке» (на 100 грамм):

Калории: 129.5 ккал.

Белки: 15.5 гр.

Жиры: 5.9 гр.

Углеводы: 2.8 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Куриные котлеты на пару в мультиварке»

  1. Перекрутить в мясорубке куриное филе, лук, чеснок.
  2. Остальные ингредиенты добавить в полученный фарш.
  3. Хорошо перемешать, слепить котлеты, выложить в ёмкость мультиварки. 
  4. Выставить программу варка на пару 30 минут. 
  5. Перед подачей вложить котлеты на листья салата.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Elenenika

Компоненты и калорийность рецепта «Куриные котлеты на пару в мультиварке»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
куриное филе300 гр30069.33.60330
лук репчатый100 гр1001.4010.441
чеснок10 гр100.650.052.9914.3
яйцо куриное1 шт556.9960. 3986.35
соль1 гр10000
перец черный молотый1 гр10.10.030.392.51
масло подсолнечное20 гр20019.980179.8
салат20 гр200.240.060.262.4
Итого 50778.729.714.4656.4
1 порция 12719.77.43.6164.1
100 грамм 10015.55.92.8129.5

 

Вторые блюда

Завтрак

Перекус

Ребенку

Фитнес

Мультиварка

30-60 минут

Калории: <200

Белки: 10-20

Жиры: 5-15

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Вареная курица в мультиварке — ЗАПАСЫ MOMS™

Мультиварка | Рецепты

91
акции

Хотите более простой способ отварить курицу на терке? Если да, то вам нужно проверить этот простой рецепт для Вареная курица в мультиварке . Это единственный способ, которым я готовлю свою курицу теперь, когда я попробовал этот метод. Это отличная альтернатива варке курицы на плите. Я могу позволить моей курице медленно готовиться весь день в мультиварке, а затем, когда я буду к этому готов, я могу вытащить ее из медленноварки, дать ей остыть и измельчить.

Иногда я использую его сразу в рецепте или кладу в пакет для заморозки и сохраняю на потом. Вы даже можете разделить его на несколько небольших пакетов для заморозки для последующего использования. Это отличная стратегия, когда вы найдете курицу в продаже или у менеджеров. Вы можете просто принести его домой и приготовить в мультиварке, а затем заморозить, а затем использовать в рецепте.

Чтобы узнать больше о приготовлении в морозильной камере, нажмите здесь —>Что можно заморозить? Как заморозить 30 продуктов

Просто налейте воду в мультиварку и добавьте куриные гранулы, хорошо перемешайте. Добавьте в смесь черный перец и перемешайте. Поместите куриные грудки в воду и варите на медленном огне в течение 4-6 часов. Выньте из мультиварки и дайте постоять 10 минут, чтобы остыть. Нарежьте или нарежьте куриное филе. Используйте сразу в рецепте или поместите в морозильную камеру для последующего использования.

В этих рецептах можно использовать вареную курицу. Это отличная экономия времени, когда курица уже приготовлена ​​и подготовлена. Это также отличный способ сэкономить деньги, когда вы покупаете и готовите его, пока он находится на распродаже.

Chicken Noodle Casserole

Cracked Out Chicken Tator Tot Casserole

Friendship Casserole

Chicken Enchilada and Rice Casserole Recipe

Chicken Parmesan Casserole Recipe

Crockpot Chicken, Broccoli and Cheese Запеканка

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 4 часа

Общее время: 4 часа 5 минут

  • 3-4 куриные грудки
  • 2 ст. л. гранул куриного бульона
  • 3 стакана воды
  • 2 ч. л. черного перца по желанию
  • Налейте воду в мультиварку и добавьте куриные гранулы, хорошо перемешайте.

  • Добавьте черный перец и перемешайте.

  • Положите куриные грудки и готовьте на слабом огне 4-6 часов.

  • Достаньте из мультиварки и оставьте на 10 минут.

  • Куриное филе измельчить или нарезать кубиками.

  • Используйте сразу или заморозьте для дальнейшего использования.

Author: Stephanie Ertel

Complete BBQ Chicken Dinner in the Crockpot

Crockpot Teriyaki Chicken

Crockpot Chicken Fajitas

Crockpot Cranberry Orange Chicken

Shelley King

Shelley is a boy mom, marine wife, and is повезло с удивительной семьей. Она любит делиться рецептами, обзорами путешествий и советами, которые помогут занятым семьям сохранить воспоминания.

91
акции

Почтовые теги:
#Варёная курица в мультиварке#Мультиварка

Как приготовить курицу в мультиварке (или мультиварке) и сделать жизнь проще

Нет никаких причин, по которым вам не следует учиться готовить курицу в мультиварке (или в любой мультиварке, если уж на то пошло). Во-первых, курица, приготовленная на медленном огне, значительно упростит вашу жизнь (и приготовление еды). Кроме того, он может быть таким же вкусным, как жареный цыпленок. И нежная, вкусная курица может быть дома, ожидая вас, когда вы вернетесь домой на работу, готовая к приготовлению тертых куриных тако, сырных энчиладас, куриного салата, жаркого, супов, карри… Мне продолжать? Вот как приготовить курицу в мультиварке и сохранить рассудок.

Фото Челси Кайл, стилист Оливии Мак Андерсон

Как медленно приготовить целую курицу

Да, вы можете медленно готовить всю эту чертову штуку в мультиварке, если птица туда помещается. Кожа не станет хрустящей, как в духовке, потому что температура не будет такой высокой, а кастрюля накрыта, но она будет восхитительно сочной и ароматной. Вот как это делается.

Смесь специй 101

1. Приправить курицу

После того, как вы вынули пакет с потрохами из внутренней части птицы, возьмите травы и специи — например, заатар, лимонную цедру, хариссу или любую другую вкусовую комбинацию, щекочет ваше воображение. Домашние смеси специй — ваши друзья, но хорошая приправа для птицы, купленная в магазине, вполне подойдет. Щедрая щепотка сладкой паприки — всегда хорошая идея, так как она создаст приятный золотистый цвет, имитирующий обжаривание, и не забудьте добавить примерно чайную ложку кошерной соли (или немного больше, если хотите). Полученной смесью натрите птицу снаружи и внутри полости.

2. Накройте крышкой и готовьте

Поместите птицу в медленноварку, накройте крышкой и включите прибор на высокую мощность. Готовьте до тех пор, пока курица не будет готова, а термометр с мгновенным считыванием, вставленный в самую толстую часть бедра (не касаясь кости), покажет 160 ° F, примерно от 2 1/2 до 3 часов.

3. Дать отдохнуть

Когда птица будет готова, достаньте ее из мультиварки и оставьте на разделочной доске не менее чем на 10 минут. Дайте ему отдохнуть, чтобы все соки остались в мясе, а не вытекли сразу, когда вы разделываете птицу.

Цыпленок с травами в мультиварке

Получите этот рецепт

Как приготовить измельченную курицу

Нежное, вкусное измельченное куриное филе — универсальное украшение для обеда. И вы можете сделать его из грудки, голени или бедра (или их комбинации!), медленно приготовленных в мультиварке, пока они не станут мягкими и измельчаемыми. Вот как это делается.

1. Приправить курицу

Опять же, начните с тщательной приправы кусочков курицы (с кожей и костями, а также без кожи и костей). Даже если вы не собираетесь ничего особенного, не засыпайте на паре сытных щепоток соли и перца — хорошая ставка — 1/4 столовой ложки кошерной соли и 1/4 чайной ложки перца на каждый фунт курицы. Нам нравится готовить 4 фунта курицы в каждой партии, чтобы у нас было много дополнительной измельченной курицы, чтобы есть всю неделю или замораживать.

Как приготовить из курицы в мультиварке 12 легких ужинов

2. Соблюдайте пропорции

Добавляя немного бульона к курице, пока она варится, вы сделаете ее сочнее и нежнее (особенно для куриных грудок без костей и кожи). Придерживайтесь 1 чашки куриного или овощного бульона на каждый фунт курицы, которую вы готовите. Добавьте это вместе с курицей в мультиварку, вместе с любыми ароматическими добавками и специями, которые вы хотите — очищенным и разрезанным пополам луком и чесноком и, возможно, щепоткой хариссы?

3. Накройте крышкой и готовьте

Накройте крышкой и готовьте до тех пор, пока курица не будет легко прокалываться вилкой, около 4 часов в режиме «высокий» или 6 часов в режиме «низкий».

4. Отделите курицу от жидкости (если используете)

Выньте приготовленную курицу из оставшейся жидкости, затем попробуйте мясо и приправьте солью и перцем, если это необходимо. Но не выбрасывайте эту жидкость для приготовления пищи! Процедите его через мелкое сито и используйте для тушения и супов.

5. Измельчите и наслаждайтесь

Прежде чем приступить к разделке, снимите с мяса кожу и пальцами отделите мясо от костей большими кусками (кожу и кости выбросьте). Теперь вы готовы начать измельчение! Метод двух вилок, несомненно, самый простой способ измельчить курицу.