Куриные грудки рецепты в мультиварке: Куриная грудка в мультиварке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Содержание

Рецепт Куриные грудки и рис в мультиварке: видео-рецепт

Если у вас есть мультиварка, то обязательно этим воспользуйтесь, ведь она позволяет приготовить сразу два блюда за раз, почти без вашего участия! Все, что нужно — замариновать грудку и положить все в мультиварку, она сделает все за вас. Это очень экономит время. Приготовьте дома вкусную куриную грудку с рисом.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/11 ингредиентов

  • Куриное филе -750 г

  • Рис басмати — 270 г

  • Вода — 420 мл

  • Соль — по вкусу

  • Черный перец — по вкусу

  • Паприка — по вкусу

  • Сушеный чеснок — по вкусу

  • Горчица — 1 ст. л.

  • Сок лимона — 2-3 ст. л.

  • Соевый соус -2-3 ст.л.

  • Куркума — для цвета

Jocelyn_food

Пока без рейтинга
117

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0

  1. Куриное филе промываем, удаляем весь лишний жир и пленки, посыпаем солью, перцем, паприкой, сушеным чесноком (если есть свежий чеснок, то используйте и его, так грудка будет ароматнее), хорошенько втираем специи в филе.

  2. Поливаем филе лимонным соком, соевым соусом и горчицей, хорошенько смазываем каждый кусочек.

  3. Выкладываем в тарелку, застилаем пищевой пленкой и оставляем мариноваться на 30-60 минут. Чем дольше, тем лучше.

  4. В чашу мультиварки выкладываем промытый рис и вливаем воду, для цвета я добавляю немного куркумы. Рис я не солю, т.к. куриная грудка достаточно соленая и сок будет вытекать прямо на рис.

  5. В контейнер для приготовления на пару выкладываем маринованные куриные грудки.

  6. Мультиварку ставим в режим «крупы» на 30 минут. В зависимости от вашей мультиварки время приготовления риса регулируем, иногда бывает, что грудки уже готовы, а рис еще немного не дошел до нужной консистенции. В таких случаях я куриную грудку вынимаю, а рис готовлю еще 5-10 минут в режиме «крупы».

Ключевые слова:

ID: 72440

Куриная грудка в мультиварке рецепты с фото

Куриная грудка считается диетическим мясом. Низкая калорийность, уникальный белок легко усваивается кишечником человека. Кроме того она богата витаминами, минералами, микроэлементами, аминокислотами. Куриная грудка в мультиварке прекрасный способ приготовления в любом режиме. Мультиварка сохранит сочность, пользу продукта.

Из куриной грудки в мультиварке можно приготовить множество разнообразных блюд. Запеченная, тушеная, в соусе и жареная грудка.

При любом методе термической обработки мясо будет сочным, тающим во рту.

Рецепты куриной грудки с фото и подробной инструкцией приготовления. Перед готовкой грудку необходимо промыть, убрать хрящи, кости, кожицу и жир.

Содержание

  • 1 «С сыром фета и грибами»
  • 2 «Ананасовый дуэт»
  • 3 «Апельсин с медом»
  • 4 Нежная куриная грудка с моцареллой и помидорами в мультиварке
  • 5 Для приготовления потребуются:
  • 6 Приготовление:

«С сыром фета и грибами»

Понадобится:

  • куриной грудки 700гр. ;
  • сыра «Фета» 50гр.;
  • свежих шампиньонов три штучки;
  • чеснок один зубчик;
  • сельдерей свежий один стебель;
  • свежая зелень «Ассорти»;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Сделать надрез вдоль грудки. Должен получиться кармашек.
  2. Промыть, почистить овощи. Грибы разрезать на четвертинки, сельдерей на пластинки. Мелко ножом порубить зелень, чеснок. Разломать руками сыр на средние кусочки.
  3. Объединить, перемешать в одной миске начинку.
  4. Набить кармашки смесью. Зашить нитью отверстие. Натереть мясо солью, перцем.
  5. Положить мясо в мультиварку. Влить немного оливкового масла. Выставить режим «тушения» или «каша» на двадцать минут. Затем на пять минут режим «выпечка» для хрустящей корочки.

Готовые кармашки остудить, убрать нить. Блюдо готово!

«Ананасовый дуэт»

Понадобится:

  • куриная грудка 500гр.;
  • консервированные ананасы одна банка;
  • сыр твердого сорта 50гр. ;
  • любимые специи, сушеные травы.

Приготовление:

  1. Нарезать мясо на дольки поперек волокон толщиной полсантиметра. Слегка отбить кухонным молотком. Натереть травами, специями, солью.
  2. Обжарить на масле в мультиварке со всех сторон.
  3. Выложить сверху мелко нарезанные кусочки ананаса. Посыпать сыром, натертым на крупной терке. Выставить режим «выпечка» на тридцать минут.

«Апельсин с медом»

Понадобится:

  • куриная грудка 500гр.;
  • апельсина две штуки;
  • чеснок один зубчик;
  • меда чайная ложечка;
  • паприка, сушеные травы;
  • соль, черный молотый перец.

Приготовление:

  1. Маринад. Выдавить апельсиновый сок. Натереть на мелкой терке зубчик чеснока. Смешать с оливковым маслом, паприкой, травами, медом, чесноком, перцем.
  2. На мясе сделать несколько неглубоких прорезов. Натереть апельсиновой смесью. Настоять 15 минут.
  3. Завернуть в фольгу с дольками апельсина. Тщательно запечатать. Уложить в мультиварку.
  4. Включить режим «выпечка» на тридцать минут.

Нежная куриная грудка с моцареллой и помидорами в мультиварке

Куриная грудка – диетическое не жирное мясо, но многие хозяйки жалуются, что после приготовления, куриная грудка становится жёсткой и сухой. Этого не случится, если вы приготовите куриную грудку в мультиварке по данному рецепту.

Для приготовления потребуются:

  • 2 куриные грудки (филе, каждая разрезанная на 2 части)
  • 250 грамм сыра «моцарелла»
  • 250 грамм помидор
  • 300 грамм сметаны
  • Соль, специи, зелень укропа и базилика

Приготовление:

Сыр разрезаем по вдоль пополам, режем каждую половину небольшими ломтиками, толщиной примерно 1 см.

маленькие помидоры разрезать на 2 части, если крупные, то небольшими ломтиками толщиной 1 см.

Мелко порубить зелень укропа.

На хорошо промытом и слегка обсушенном филе куриной грудки делаем поперечные надрезы.

Каждый кусок филе солим, натираем перцем и специями для курицы. Далее в каждый надрез вставляем кусочек моцареллы.

Теперь в эти же надрезы вставляем по ломтику помидорки и в некоторые места вставляем листики базилика. Он придаст мясу очень изысканный вкус и аромат.

В чашу мультиварки выкладываем сметану, посыпаем сверху укропом.

На сметанную «подушку» выкладываем куриные грудки

Сверху раскладываем оставшиеся томаты и немного листиков базилика. Закрываем крышку мультиварки и включаем режим «выпечка» или «мультиповар», 125 градусов, время приготовления 50 минут.

Всё блюдо готово. Куриное мясо получается нежное и сочное. Также на выходе получается много подливы, поэтому такое мясо хорошо сочетается с любым гарниром: гречка, картофельное пюре, макароны и т.д. Приятного аппетита!

Блюда прекрасно сочетаются с картофельным пюре, рисом, макаронами. Приятного аппетита!

Метки: в мультиварке

липкая курица в мультиварке, наша любимая!

Рецепты | Ужины | Курица и птица | Мультиварка Sticky Chicken

Курица и птица

Автор от Amanda Formaro по адресу Обновлен на

Время приготовления 6 часов

Всего времени 14 часов 15 минут

Прыжки до

5949
акции

Этот липкий цыпленок в мультиварке — один из наших самых любимых рецептов, и это был один из первых рецептов, которые я разместил в этом блоге еще в 2008 году! Тогда мои дети учились в начальной и средней школе. Теперь они все выросли и работают или учатся в колледже. Мой 20-летний до сих пор готовит это курица в мультиварке партиями и берет ее на работу на обед.

Еще одним фаворитом является очень простая курица в мультиварке и клецки. Дети также добавили это в свою ротацию.

Наша любимая курица в мультиварке

Впервые я попробовал этот рецепт курицы в мультиварке еще в 2004 году. Его дал мне друг, с которым я познакомился на форуме сообщений. Кто знал, что эта липкая курица все еще будет в моем арсенале рецептов спустя 14 лет. Я должен отметить, что этот рецепт также потрясающий, если жареный.

Что потребуется для приготовления этого рецепта:

  • 1 целая курица или 6-8 грудок (4-6 унций каждая) без костей
  • 4 чайные ложки соли
  • 2 чайные ложки паприки
  • 1 чайная ложка кайенского перца
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 1 чайная ложка тимьяна
  • 1 чайная ложка белого перца
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1 стакан нарезанного лука
  • 1/2 стакана куриного бульона

Полезные кухонные принадлежности:

  • Мультиварка
  • Чаши для смешивания
  • Мерные ложки
  • Кухонные весы

Куриные грудки и целая курица

Хотя для этого рецепта требуется целая курица, вместо нее можно использовать только куриные грудки. Мы часто кладем на ужин в мультиварку 6-8 грудок. Если вы собираетесь использовать только грудки без костей, натрите каждую грудку по отдельности перед тем, как поместить их в мультиварку.

Если вам нравится как темное, так и белое мясо, тогда вам подойдет целая курица. Натрите курицу смесью специй как внутри, так и снаружи, убедившись, что она равномерно распределена и проникла глубоко в кожу. Я разрезаю кожу грудки и также натираю мясо грудки.

Варианты гарниров

У нас определенно есть несколько любимых гарниров, которые отлично сочетаются с этим рецептом. Использование мультиварки освобождает время, которое идеально подходит для некоторых жареных гарниров, которые я включил. Если у вас есть несколько мультиварок, как у меня, вы можете приготовить любой из перечисленных рецептов. Вот несколько на выбор:

  • Жареный картофель с розмарином и чесноком
  • Хрустящий жареный картофель
  • Картофель Хассельбак
  • Картофельное пюре Perfect Brown с маслом
  • Картофель гратен с беконом и луком-пореем
  • Жареный картофель в чугунной сковороде
  • Три картофеля с сыром в беконе
  • Испанский рис с черной фасолью и кукурузой
  • Картофель фри со спаржей в панировке из миндаля и пармезана
  • Кукуруза в мультиварке в початках
  • Жареная брокколи
  • Пюре из цветной капусты
  • Домашняя запеченная фасоль
  • Сливочная мультиварка с макаронами и сыром
  • Макароны с сыром Easy Stovetop

Способы использования остатков курицы

Всякий раз, когда я готовлю по этому рецепту, я намеренно делаю больше, чем мне нужно. Оставшееся мясо отлично подходит для энчилад, кесадильи, начос и супа. Готовите ли вы большую партию с намерением получить больше или у вас просто остались остатки, вот несколько способов использовать эту курицу в мультиварке!

  • Куриный пирог
  • Энчиладас с курицей и чили
  • Сырный суп с курицей и ветчиной
  • Чаша для буррито
  • Куриные начос

Этот рецепт включает в себя быстрый и простой рецепт соуса с использованием куриного сока. Вы, конечно, можете наслаждаться им без соуса, если хотите, или открыть банку с соусом. Что бы ни работало! Надеюсь, вам понравится так же, как и нам!

Если вы любите блюда, приготовленные в медленноварке, попробуйте эту курицу с бальзамом в медленноварке от Family Food on the Table или мой ростбиф в мультиварке! Или, если вы просто ищете еще один вкусный рецепт курицы, эта острая жареная курица всегда будет хитом!

Другие рецепты с курицей


  • Куриный фарш
  • Пикката с курицей
  • Куриные спагетти
  • Курица по-строгановски
  • Цыпленок какчаторе
  • Цыпленок Марсала
  • Маринад для курицы
  • ▢ 6 куриных грудок без костей или кожицы
  • ▢ 4 ч. ложки соли
  • ▢ 2 ч.0046
  • ▢ 1 teaspoon thyme
  • ▢ 1 teaspoon white pepper
  • ▢ 1/2 teaspoon garlic powder
  • ▢ 1/2 teaspoon black pepper
  • ▢ 1 cup chopped onion
  • ▢ 1/2 cup chicken broth
  • В небольшой миске тщательно смешайте все специи.

  • Удаление потрохов из курицы; хорошо очистите полость и промокните бумажными полотенцами.

  • Натрите курицу смесью специй как внутри, так и снаружи, следя за тем, чтобы она равномерно распределилась и проникла глубоко в кожу.

  • Поместите в повторно закрывающийся пластиковый пакет, закройте и поставьте в холодильник на ночь.

  • Наполнить полость луком и поставить в медленноварку. Добавьте куриный бульон. (если используете грудки, положите лук на дно медленноварки).

  • Накройте крышкой и готовьте на слабом огне 6-8 часов.

  • С помощью спринцовки для индейки слейте около чашки жидкости и поместите ее в кастрюлю. Добавьте достаточное количество кукурузного крахмала (может быть, 1 столовая ложка), чтобы загустить его на медленном огне, получится потрясающий соус!

Порция: 1 порция | Калории: 147 кал | Углеводы: 4 г | Белок: 25 г | Жир: 3 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Трансжиры: 0,01 г | Холестерин: 73 мг | Натрий: 981 мг | Калий: 493 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 519 МЕ | Витамин С: 4 мг | Кальций: 20 мг | Железо: 1 мг

Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Подпишитесь на Pinterest @AmandaFormaro или отметьте #AmandasCookin!

Первоначально эта запись в блоге была опубликована 2 октября 2008 г. – обновленные фотографии добавлены 10 ноября 2017 г.

  • О
  • Последние сообщения

Аманда Формаро

Президент Amanda’s Creative Studio, Inc.

Аманда Формаро — хитрая, предприимчивая мать четверых взрослых детей. Она любит печь, готовить, делать детские поделки и создавать украшения для своего дома. Она эксперт по рукоделию и гуру на кухне и много раз появлялась в Интернете и в печатных публикациях на протяжении многих лет. Она также является автором книг по ремеслу пять раз и разработчиком продуктов, а также владельцем FunFamilyCrafts.com. Вы можете найти ее в социальных сетях, используя кнопки слева!

Последние сообщения Аманды Формаро (посмотреть все)

5949
акции

15 ноября 2017 г.

Бесплатные рецептыПо электронной почте каждую неделю

Самые свежие рецепты прямо на почту!

Мультиварка Курица Санта-Фе

0
183 кал 24 белка 17 углеводов 3 жира
1 041

4,64 из 152 голосов

70893
акции

Перейти к рецептуПерейти к видео

Сохранить Сохранено!

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Crock Pot Santa Fe Цыпленок, приготовленный из кукурузы, черной фасоли, помидоров и приправ – без предварительной варки, приготовленный из основных продуктов.

Цыпленок Санта-Фе в медленноварке

Этот рецепт стал одним из самых популярных на Skinnytaste с тех пор, как я начал вести этот небольшой блог. Это идеальный рецепт для медленной плиты — без предварительного приготовления, приготовленный из продуктов, приготовленных в кладовой. Это также полезно для здоровья, недорого и может быть получено многими способами. Направления Instant Pot теперь включены!

А если вы участвуете в программе Weight Watchers, теперь у вас 0 баллов Freestyle Smart Points (без начинки и риса).

Вы можете добавить немного сметаны и обезжиренного сыра чеддер и назвать это едой, но я часто подаю его с рисом с лаймом и кинзой или рисом с цветной капустой. И не забывайте о начинках — мои любимые — нарезанный зеленый лук, свежая кинза, обезжиренный йогурт или сметана и чеддер. Остатки отлично подходят к запеченным начос с обезжиренным сыром и халапеньо или подаются с зеленью для салата тако Санта-Фе. Его даже можно использовать в качестве начинки для энчиладас. Вот основной рецепт, как вы его используете, зависит только от вас!

Подходит для детей, подходит для замораживания и не содержит глютена. В честь него я решил возродить его из архивов и немного полюбить.

Crock Pot Santa Fe Заморозка курицы и советы по приготовлению еды:

  • Для приготовления еды поместите в пластиковые или стеклянные контейнеры, пригодные для использования в микроволновой печи, с рисом, рисом из киноа или цветной капусты и начинкой и поставьте в холодильник для разогрева на неделю.
  • Для замораживания, разделения и заморозки порциями по 1 чашке в безопасных для морозильной камеры контейнерах для домашних замороженных блюд, готовых в любое время. Разогрейте, разморозив на ночь в холодильнике, и разогрейте в микроволновой печи.

Как приготовить цыпленка Санта-Фе в мультиварке

И, поскольку многие спрашивают, хотя у меня есть и мне нравится мой Мгновенный горшок, я все еще люблю свою мультиварку! У меня есть 6-квартовая программируемая мультиварка Hamilton Beach Set ‘n Forget (аффил-ссылка). Мне это нравится, потому что вы можете настроить время приготовления, и оно автоматически становится теплым, когда оно готово. Он также имеет щуп для мяса, который автоматически отключается по готовности. Я ненавидел свою старую кастрюлю, в ней все горело, а у еды был странный вкус. Эта мультиварка настолько хороша, что у меня их несколько!

Более простые рецепты с курицей в мультиварке:

  • Тако с курицей и чили в мультиварке
  • Мультиварка Цыпленок с кунжутом и медом
  • Мультиварка Harrisa Chicken
  • Мультиварка Клен Дижон Курица
  • Салат из тако с курицей и черной фасолью

PrintWW Персональные очки

4. 64 из 152 голосов

Вы готовили по этому рецепту? Оставить отзыв »

Мультиварка Курица Санта-Фе

0

183 кал.
24 белка
17 углеводов
3 Жиры

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 8 ч.

Общее время: 8 ч. 5 мин.

Выход: 8 порций черные бобы. Приготовьте это накануне вечером и включите мультиварку утром, чтобы легко перекусить в будний день.

  • Куриная грудка на 24 унции (1-1/2 фунта)
  • Банка на 14,4 унции нарезанные кубиками помидоры с зеленым перцем чили
  • Банка на 15 унций черная фасоль, промытая и высушенная
  • 8 унций замороженная кукуруза
  • 1/4 стакана нарезанного свежего кинзы
  • 14,4 унции куриного бульона
  • 3 Безуслов, нарезанный
  • 1 TSP Garlice Pourch
  • 1 TSP
  • 9018 9.