Содержание
Куриное филе в мультиварке на пару, 1 745 пошаговых рецепта — куриное филе в мультиварке на пару рецепты с фото
куриного филе
•
специй для курицы
•
соли
•
помидора
•
сыра
•
Зелень- 3 порции
Татьяна Елисеева 🏃♂️
куриного филе
•
яйцо
•
средней луковицы
•
морковки
•
чеснока
•
йогурта или сметаны
•
овсяной муки
•
Специи: паприка, кориандр, перец чёрный молотый, соль- 1 порция
Маргарита✈
куриных филе
•
Соль- 40 мин
- 4 порции
Анастасия Фёдорова💃
куриная грудка
•
картофеля
•
листья мангольда
•
оливковое масло
•
чеснока
•
соль, специи, зелень- 30 мин
- 2 порции
Irina Sivagatulina
филе куриной грудки
•
булгура
•
моркови
•
воды
•
сливочного масла
•
растительного масла
•
сушёной петрушки
•
сушёного репчатого лука
•Готовим с Любовью
Куриное филе
•
воды
•
Перец, соль
•
оливкового масла- 1 ч
- 4 порции
Айя Кин
куриного филе
•
лука
•
яйцо
•
соль
•
черный молотый перец- 40 минут
- 6 порций
Анюта ✈
лаваш тонкий
•
куриное филе
•
помидор
•
картофель
•
твердый сыр
•
репчатый лук
•
масло подсолнечное для смазывания формы
•
перец черный молотый
•- 35 мин
- 4-6 порций
Наталья Перфильева (Щеглова)
куриного филе
•
Соль и приправы
•
яйцо
•
цветной капустыТатьяна Сергеевна
Филе куриное
•
риса
•
Овощи с брокколи
•
Масло сливочное
•
Прованские травы- 40 минут
- 2 порции
Светлана Трембова 🏃♂️
овсяных хлопьев «Геркулес»
•
овсяных отрубей
•
семян льна
•
соль
•
воды
•
оливкового масла
•
куриное филе
•
тыква, сваренная на пару
•- 1 порция
Натали Зеленоглазая
куриное филе
•
паприки
•
пряной солиНатали Зеленоглазая
куриное филе
•
соль
•
укропаНатали Зеленоглазая
куриное филе
•
рис любой
•
маленькая луковица
•
яйцо
•
Соль
•
Перец молотыйАлександра 🫐
куриного фарша филе
•
гречки вареной
•
Соль гималайская с травами
•
яйцо
•
Панировочные сухариІрина Захарченко
куриного филе
•
твердого сыра
•
помидоров
•
чеснока
•
Укроп и петрушка
•
сметаны (майонеза)
•
Сладкая молотая паприка
•
Смесь перцев и соль- 40 минут
- 4 порции
Марина Петрушенко ✈
куриного филе(фарш)
•
луковица
•
чеснока
•
воды
•
СольВалентина 🌳
Куриное филе 550 гр,
•
Лук 100 гр,
•
Яблоки 200 гр,
•
Манка 1 ст. л,
•
Соль по вкусу,
•
Паприка 1 ч.л,✿Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ❀Наташа Шевченко❀Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ✿
Рис
•
Куринное филе
•
Морковь
•
Лук
•
Соль,перец
•
Специи для плова
•
Раст.масло
•
ВодаАнютка Маслова
Куриная грудка
•
Филе куриных бедер
•
Лук — (в зависимости от размера луковицы)
•
Яйцо куриное
•
Хлеб — (предварительно размоченных в молоке)
•
Соль
•
Перец- 1 час
- 4 порции
Кулинарная семья
Помогите нам улучшить результаты поиска
Рубленные котлеты из грудки курицы на пару в мультиварке: рецепт диетических котлет
Как сделать диетические котлетки из куриного филе на пару в мультиварке: пошаговая инструкция с фото. Секреты и тонкости приготовления рубленных котлеток из куриной грудки на пару.
Опубликовано: Рубрика: Паровые
Рецепты
- 1 Котлеты диетические из куриной грудки на пару в мультиварке
- 2 С морковью
- 3 Котлеты из курицы с творогом
- 4 Рубленые паровые котлеты с картофелем
Иногда приходится фантазировать, чтобы разнообразить диетическое или детское меню. Мы подготовили несколько простых, и в то же время оригинальных рецептов котлет из свежей куриной грудки на пару в мультиварке. Они не заставят долго стоять у плиты! Также вы узнаете, как можно сделать такие биточки более красочными и привлекательными, а не бледными, как предполагает паровой способ. Полезное, аппетитное мясное блюдо украсит стол и понравится не только взрослым, но и детям.
Котлеты диетические из куриной грудки на пару в мультиварке
Простой вариант создания низкокалорийных котлет, который полностью исключает использование хлеба, муки и панировочных сухарей, а вместо куриных яиц будут взяты перепелиные.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Энергетическая ценность
- калорийность – 148.3 ккал;
- жиры – 1.9 г;
- белки – 22.4 г;
- углеводы – 10.3 г.
Ингредиенты
- куриная грудка – 400 г;
- овсяные хлопья – 60 г;
- яйца перепелиные – 2 шт.;
- свежая зелень – ½ пучка;
- соль – по вкусу.
Пошаговое приготовление
- Куриное мясо предварительно промыть под краном. Тщательно обтереть со всех сторон. Теперь необходимо полностью удалить прозрачную пленку и оставшиеся косточки. Нарезать небольшими кусочками.
- Снять шелуху с луковицы, разделить на несколько частей. Если кто-то не любит её запах или вкус, то можно овощ опустить ненадолго в холодную воду, вынуть и слить лишнюю жидкость.
- Пропустить через мясорубку подготовленные продукты в удобную миску.
- Овсяные хлопья залить 1 стаканом крутого кипятка (200 мл) и оставить, накрыв, пока они не разбухнут.
- Разбить в фарш перепелиные яйца — стараться, чтобы в него не попала скорлупа. Добавить полученную кашку из крупы и нарубленную зелень.
- Если диета разрешает применение соли, то положить нужное количество в массу и хорошенько перемешать руками, или воспользоваться кухонным комбайном.
- Отбить несколько раз о дно чашки и оставить в прохладном месте на полчаса. Если состав получится жидковатым, можно использовать силиконовые формочки во время термической обработки.
- Сделать 6 небольших котлеток, выложить на смазанную маслом емкость для приготовления пищи на пару.
- Варить в режиме «Пароварка» четверть часа после закипания воды.
Совет: чтобы фарш из курицы не получился жидким, можно овсяные хлопья не запаривать, а сразу засыпать в чашку и дать впитать в себя весь сок, установив на 30 минут в холодильник.
Во время диеты на гарнир можно приготовить салат из свежих овощей или макароны из твердых сортов пшеницы.
С морковью
Сделать котлеты из куриной грудки на пару в мультиварке не только диетическими и полезными, но и яркими поможет красная морковь. Особенно это понравится детям.
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 4
Энергетическая ценность
- калорийность – 102 ккал;
- жиры – 2 г;
- белки – 17. 4 г;
- углеводы – 3.6 г.
Ингредиенты
- куриное белое мясо – 400 г;
- яйцо – 1 шт.;
- лук репчатый – 50 г;
- морковь – 50 г;
- хлеб отрубной – 30 г;
- молоко (можно заменить водой) – 50 мл;
- соль – 1 щепотка.
Пошаговое приготовление
- Ломтик хлеба (лучше использовать купленный накануне) замочить в молоке.
- С куриного филе удалить шкурку и пленку. Кусок промыть холодной водой и оставить в дуршлаге, чтобы стекла вся жидкость. Если нет времени, то можно просто обтереть кухонной салфеткой.
- Мяса не так много, и допускается использование блендера для измельчения в фарш. Или традиционно прокрутить через мясорубку.
- Овощи очистить и сполоснуть под краном. Луковицу мелко нарубить, а морковь потребуется нарезать очень маленькими кубиками.
- Отжать хлеб и соединить в удобной миске подготовленные продукты, добавить соли и яйцо.
- Размешать всё и слепить смоченными руками небольшие котлетки. Должно получиться примерно 8 шт. из расчета 2 изделия на порцию.
- Форму смазать небольшим количеством масла и выложить полуфабрикаты.
- Налить в основную чашу 2 л воды, установить подставку и готовить в режиме «Пароварка» 25 минут.
Совет: можно добавить в кипящую воду лавровый лист или любимые специи, чтобы разнообразить вкус.
На стол рекомендуется также поставить соус из обезжиренной сметаны, смешанной с рубленой зеленью.
Котлеты из курицы с творогом
Нежным сливочным вкусом будут отличаться эти изделия. Если купить обезжиренный творог, то получится блюдо с минимальной калорийностью.
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 4
Энергетическая ценность
- калорийность – 135 ккал;
- жиры – 2 г;
- белки – 26.7 г;
- углеводы – 2.5 г.
Ингредиенты
- филе куриное – 500 г;
- чеснок – 1 зубок;
- творог – 200 г;
- яйцо – 1 шт. ;
- укроп – 1 пучок;
- луковица – 1 шт.;
- соль и черный перец – по вкусу.
Пошаговое приготовление
- Подготовить мясо, промыв его и обсушив кухонным полотенцем. Острым ножом удалить пленку и немного измельчить.
- Снять полностью шелуху с чеснока и луковицы.
- Пропустить продукты 2 раза через мясорубку, желательно установив мелкую решетку. Это придаст блюду сочность и более нежную текстуру.
- В творог разбить яйцо и растереть в кашицу, используя блендер.
- Укроп сполоснуть, хорошенько стряхнуть и очень мелко нарубить.
- Все тщательно смешать в большой миске, добавив молотый перец и соль.
- Разделить на порционные кусочки и сформировать овальные котлетки из курицы.
- Выложить их на решетку, смазанную постным маслом. Установить на основную чашу с водой.
- Изделия готовить в режиме «На пару». Достаточно 30 минут.
Совет: если будете использовать покупной куриный фарш, то следует выбирать только качественный охлажденный в специализированном магазине. Лишь это даст гарантию диетического продукта.
Свежие овощи — лучший гарнир к этому ароматному блюду.
Рубленые паровые котлеты с картофелем
Рубленные котлеты из куриной грудки с картофелем, сделанные на пару в мультиварке, прекрасно подойдут для правильного питания в качестве самостоятельного блюда. С этим рецептом справится каждая хозяйка, не затратив много усилий.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Энергетическая ценность
- калорийность – 116.5 ккал;
- жиры – 1.8 г;
- белки – 20.8 г;
- углеводы – 4.3 г.
Ингредиенты
- куриное мясо (грудка) – 500 г;
- морковь – 1 шт.;
- картофель – 1 средний клубень;
- лук – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- куркума, соль и смесь перцев – по вкусу.
Пошаговое приготовление
- Очистить овощи и тщательно промыть водой из-под крана. Из репчатой луковицы сделать кашицу с помощью блендера. Картофель с морковью измельчить на самой мелкой стороне терки, а массу впоследствии отжать через марлю.
- Куриное мясо сполоснуть, обтереть кухонными салфетками. Обязательно удалить всю кожицу и пленку. Отправить на 20 минут в морозильную камеру, чтобы филе легче поддавалось дальнейшим действиям.
- Потребуется очень острый нож, которым следует разделить мякоть на пластинки поперек волокон, потом на полоски, а затем на довольно маленькие кубики. Собрать их в кучку, и ещё несколько раз порубить острием.
- Смешать всё в миске, насыпав соли и разбив туда яйцо.
- В чашу мультиварки налить воду и довести до кипения при помощи подходящей программы.
- В это время смазать решетку, аккуратно сформировать котлеты руками или большой ложкой. Сверху посыпать куркумой.
- Установить изделия над паром и готовить в течение 25 минут.
Важно: после добавления соли мясо начнет давать сок, который разжижает фарш. Поэтому необходимо сразу сформировать полуфабрикаты и отправить на тепловую обработку.
На тарелку с готовыми биточками можно порезать свежие огурцы и спелые томаты. Некоторые предпочитают подавать к ним также кислую сметану или натуральный йогурт.
Любой рецепт котлет в мультиварке из куриного белого мяса можно разнообразить самостоятельно, добавляя предпочитаемые приправы, полезные продукты (например, кабачок). Проявляя фантазию, вы будете каждый день иметь на своем столе новое вкусное блюдо из меню правильного питания.
Оцените статью!
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Куриная грудка кочхуджан, идеально приготовленная на пару
Перейти к рецепту
Куриная грудка кочхуджан, приготовленная на пару, а не жареная, чтобы мясо оставалось невероятно сочным и влажным с простой корейской корочкой.
Приготовление на пару — превосходный способ быстрого приготовления, но с сохранением вкуса и влаги в мясе. Приготовление этой куриной грудки занимает около 15 минут!
Куриная грудка, приготовленная на пару по-корейски.
Я обожаю кочхуджан, корейскую пасту из чили, приготовленную из ферментированных соевых бобов и клейкого риса.
У него чудесная землистая острота, и он вкусен во всем, от таких блюд, как моя корейская свиная грудинка, куриные крылышки с корейским влиянием и тушеное мясо с тофу кочхуджан.
Здесь я использую кочхуджан, чтобы приготовить пряную глазурь для куриной грудки, приготовленной на пару.
Приготовление на пару — это процесс приготовления, которым часто пренебрегают при приготовлении мяса, но это удивительно простой и вкусный способ приготовления.
Конечно, вы не ощущаете всю реакцию Майяра, но вы ощущаете чистый вкус того, что готовите.
Мясо получается исключительно сочным и влажным, кроме того, это прекрасный «здоровый» способ приготовления.
Надеюсь, этот рецепт вдохновит вас попробовать что-то новое!
Часто задаваемые вопросы
Какой отпариватель мне следует использовать?
Лучше использовать то, что есть дома, чем покупать что-то новое!
Наверное, самый лучший и дешевый вариант — бамбуковые пароварки, они великолепны. Но вы можете использовать пароварку или одну из тех пароварок, которые складываются, как цветок.
Как приготовить это в мультиварке?
Поместите 250 мл (1 чашку) воды и чеснок и имбирь на дно кастрюли, следя за тем, чтобы вода не поднималась выше дна корзины пароварки.
Добавьте корзину для пароварки с курицей. Установите Instant Pot на пар и добавьте крышку с рычагом, чтобы закрыть. Готовьте в течение 9 минут, а затем быстро сбросьте давление.
Перед подачей на стол проверьте внутреннюю температуру с помощью термометра для мяса и при необходимости добавьте еще одну-две минуты.
У меня есть две кастрюли быстрого приготовления (не спрашивайте), и в обеих блюда готовятся по-разному, поэтому обязательно проверяйте температуру.
Можно с куриными ножками?
Не совсем так, на мой взгляд, процесс приготовления на пару не лучший способ приготовления курицы на кости.
Насколько горячая паста кочхуджан?
Кочхуджан бывает «различных оттенков» острого. .. Я использую очень острую версию, но у меня довольно высокая переносимость перца чили из-за того, что я готовлю с ним МНОГО, не стесняйтесь использовать более мягкую версию.
Советы по сервировке
На этих фотографиях я подавал куриную грудку кочхуджан, приготовленную на пару, с жареными нежными стеблями брокколи с кунжутом и кимчи.
Но он прекрасно сочетается с множеством блюд, например, из вегетарианских блюд отлично подойдет жареная брокколи или спаржа.
Добавление риса легко увеличит объем этого блюда, если вы захотите. Лично я бы добавил жареный рис с яйцом, но обычный рис тоже подойдет.
Если вы не можете достать кимчи или не хотите его использовать, подойдут и другие соленья с восточноазиатским влиянием. У меня есть рецепт маринованного дайкона и рецепт маринованных огурцов, которые очень вкусные.
Используемое оборудование
Я рекомендую оборудование определенных марок только в том случае, если считаю, что оно имеет существенное значение для рецепта. Если у вас есть какие-либо вопросы, не стесняйтесь задавать их в разделе комментариев под рецептом.
- Чаша для смешивания.
- Весы и/или мерные ложки.
- Острый кухонный нож.
- Разделочная доска.
- Пергамент для выпечки.
- Ножницы.
- Паровая корзина и соответствующая кастрюля с крышкой, если необходимо. Вы также можете приготовить это в мультиварке с корзиной для пароварки.
- Термометр для быстрого считывания мяса, это необязательно, но я клянусь им, когда готовлю мясо!
Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
20 минут
Общее время:
30 минут
Нежное приготовление часто ассоциируется с медленным приготовлением, но эта просто приготовленная на пару куриная грудка кочхуджан в корейской пасте с чили готовится менее чем за 20 минут и имеет превосходный вкус.
Ингредиенты
- 2 куриные грудки без кожи
- 50 г (3 столовые ложки) пасты кочхуджан
- 10 г (½ столовой ложки) меда
- 1 столовая ложка рыбного соуса
- ½ чайной ложки порошка имбиря
- 30 г (кусочек размером с большой палец) имбирь
- 4 зубчика чеснока
Инструкции
- Смешайте пасту кочхуджан, мед, рыбный соус и порошок имбиря в плоской миске.
- Удалите с куриных грудок все сухожилия и добавьте куриные грудки. Сначала убедитесь, что вы их хорошо высушили, а затем отложите в сторону для маринования. Вы можете оставить их мариноваться на срок до 4 часов, хотя при желании вы можете приготовить их сразу.
- Крупно нарежьте имбирь (не пытайтесь очистить его) и раздавите его ножом, чтобы выпустить сок.
- Раздавите чеснок боковой стороной ножа, чтобы масло вытекло (опять же, не пытайтесь его очистить).
- Добавьте немного воды на дно кастрюли и бросьте туда чеснок и голод и доведите до кипения под крышкой на сковороде. Необходимое количество воды зависит от типа корзины-пароварки, которую вы используете. Вы должны следить за тем, чтобы он не поднимался выше основания корзины.
- Положите куриные грудки на жиронепроницаемую бумагу и обрежьте бумагу ножницами так, чтобы она была примерно на 1 см (½ дюйма) больше грудки.
- Добавьте куриные грудки, затем накройте крышкой и готовьте в течение 12- 15 минут или пока внутренняя температура курицы не достигнет 70 ° C или 158 ° F. Если вы используете кастрюлю со стеклянной или металлической крышкой, оберните крышку кухонной бумагой, чтобы предотвратить попадание капель воды на куриную грудку.
- Осторожно извлеките и дайте постоять 5-7 минут, температура будет продолжать повышаться до 73°C или 165°F в течение периода покоя.
Информация о питании:
Выход:
2
Размер порции:
1
Количество на порцию:
Калорийность: 292 Всего жиров: 6 г Насыщенных жиров: 2 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 4 г Холестерина: 149 мг Натрия: 836 мг Углеводов: 0 г Клетчатки: 0 г Сахаров: 0 г Белков: 55 г
Куриные грудки на пару с имбирно-чесночным соусом
Главная > Рецепты Cookstr > Куриные грудки на пару с соусом из зеленого лука и имбиря
Это изображение предоставлено Джозефом ДеЛео
Время от времени я натыкаюсь на кулинарную комбинацию, настолько очевидную, что я не знаю, чему удивляться: неудаче, которая скрывала ее от меня до сих пор, или удаче, которая, наконец, привела ее к моей цели. . Это, безусловно, имело место с китайским соусом для макания из масла, зеленого лука, имбиря и соли, который я ел в кантонском ресторане в Ванкувере. Его подавали с курицей, приготовленной на пару, а затем слегка приправленной соевым и кунжутным маслом; но мой хозяин продемонстрировал полезность соуса, подмешав его и в суп.
ПримечанияВино: Пиво или светлое хрустящее белое вино, такое как Совиньон Блан, Грейвс, Пино Гриджио, Пино Гри или сухое Пино Блан.
Вы можете ускорить производство, превратив имбирь и масло в пюре в блендере, а затем смешав с зеленым луком, но это сделает соус сливочным, почти мутным, и он будет намного привлекательнее, если его нарезать вручную, так как твердые частицы остаются в масле.
Я люблю готовить грудки на кости на пару, что занимает примерно на 5 минут больше времени, чем грудки без костей, потому что так они остаются более влажными и более ароматными, но, конечно, вы можете использовать грудки без костей. Мне также нравится оставлять кожу, которая предохраняет мясо от высыхания; опять же, вы можете использовать груди, у которых была удалена кожа.
Если у вас нет пароварки, вот как ее можно сделать: поместите решетку в кастрюлю и налейте воды до уровня чуть ниже дна решетки. Курицу можно положить прямо на решетку или на тарелку на решетке. Накрывайте сковороду во время приготовления.
Убедитесь, что ваше масло свежее; если пахнет, то да.
Количество порций: 4
Время приготовления: 20 мин.0007
OccasionCasual Dinner Party
Recipe Coursemain course
Dietary Considerationegg-free, gluten-free, healthy, lactose-free
Equipmentsteamer
Five Ingredients or LessYes
Mealdinner
Taste and Texturehot & spicy, nutty, smoky, умами
Ингредиенты
- 4 половинки куриных грудок, с костями или без костей (см. примечания)
- 1 столовая ложка измельченного имбиря
- ½ чашки виноградного, кукурузного или другого светлого масла
- ¼ стакана триммированной и нарезанной луки, белые и зеленые детали вместе взятые (кусочки ¼ дюйма)
- соль
- 2 столовые ложки хорошего соевого соуса
- 1 чайная ложка. над кипящей водой в течение 6-10 минут для грудки без костей, 10-15 минут для грудки с костями. Курица готова, когда она белая и твердая на ощупь; разрезать на части, если вы хотите быть уверенным.
Тем временем смешайте в миске имбирь, масло, зеленый лук и соль по вкусу. Смесь должна быть достаточно крепкой; Вы можете добавить больше имбиря, зеленого лука или соли, если хотите.
Когда курица будет готова, сбрызните ее соевым соусом и кунжутным маслом и подавайте. Подайте луково-имбирный соус к столу или разделите его на четыре маленькие миски для окунания.
С МИНИМАЛЬНЫМИ усилиями:
Это мощный соус, который заметно изменит характер всего, к чему вы его добавите. Добавьте его в суп, лапшу или просто в тарелку с рисом, или приготовьте рыбу на пару, как курицу, и подавайте с этим соусом.
Читать NextMock Салат Цезарь
2001 Марк Биттман
ВАШИ НЕДАВНО ПРОСМОТРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ
Куриные грудки на пару с соусом из зеленого лука и имбиря
Бесплатные рецепты, подарки, эксклюзивные предложения от партнеров и многое другое прямо на вашу почту!
Мы добавляем ваши комментарии.