Можно ли есть на ночь куриную грудку: Можно ли есть курицу на ночь. Разрешено ли мясо перед сном

Можно ли кушать на ночь? Какие продукты подходят для еды перед сном? | ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ

Категория Статьи о здоровом сне, Статьи о питании

Несмотря на то, что диетологи не устают говорить, что есть на ночь очень вредно,  большинством из нас перед сном овладевает непреодолимое желание покушать, мы открываем холодильник и «сметаем» все, что попадется под руку.
Существует и другая категория людей, которые согласно заветам специалистов, не кушают несколько часов перед сном, мучаясь от чувства голода, мешающего заснуть. Для организма плох и первый и второй вариант.
Между тем существует золотая середина – употребление не позднее, чем за 40 минут до сна, небольшого количества низкокалорийных продуктов, утоляющих чувство голода и способствующих здоровому сну.

Продукты, которые можно есть перед сном:

  • Отварные овощи. Цветная капуста, свекла, капуста брокколи, морковь и другие отварные овощи (за исключением картофеля) помогают утолить вечерний голод и при этом не мешают здоровому сну.
  • Молоко. Стакан молока, выпитый перед сном, поможет не только утолить чувство голода, но и поможет быстро уснуть, особенно если добавить в него ложку меда.
  • Кисломолочные продукты. Нежирные кисломолочные продукты (творог, кефир и другие) также подходят для вечернего приема пищи. Кроме благоприятного влияния на качество сна, кисломолочные продукты помогают бороться со стрессами и депрессиями. По мнению многих специалистов, нежирный творог является самым подходящим продуктом для еды перед сном.
  • Мясо курицы или индейки. Для еды перед сном подойдут отварная или запеченная грудка индейки или курицы.
  • Орехи. Небольшая горсть миндаля, кешью, фундука, кедровых или грецких орехов принесут только пользу организму человека.
  • Травяные чаи и отвары. Успокоительные травяные чаи (например, из ромашки или мяты) – отличные напитки для употребления вечером.
  • Свежие фрукты. За 40-30 минут до сна можно скушать яблоко, банан, грушу или какой-либо другой свежий фрукт.

Продукты, которые не стоит кушать перед сном:

  • Быстрые углеводы (белый хлеб, выпечка, сладости, сахар и т.п.). Эти продукты способствуют повышению уровня инсулина в организме, что мешает нормальному здоровому сну, а также способствует возникновению лишнего веса.
  • Чай, кофе и другие кофеиносодержащие напитки также не рекомендуются пить перед сном, так как они могут вызвать проблемы с засыпанием.
  • Мясо слишком тяжелая пища, поэтому не подходит для употребления на ночь. Исключение составляют вареная индейка, курица или нежирная телятина.

Берегите себя и будьте здоровы!

1 Comment »

Оставить комментарий

Самое важное о куриной грудке для похудения

Чтобы сбросить лишний вес быстро и эффективно, многие прибегают к услугам жиросжигающих препаратов и специальных чаев для похудения. Но такой способ избавления от ненавистных килограммов чреват негативными последствиями для здоровья, потому действительно верным путем решения проблемы является употребление в пищу определенных продуктов питания, заставляющих бесследно исчезнуть имеющиеся и не дающие появиться новым жировым отложениям. Яркий пример — куриная грудка для похудения.


Содержание статьи:

  • Диетический состав
  • Польза для снижения веса
  • Варианты похудения с помощью куриной грудки
  • Эффективная диета — минус 8 кг!

Диетический состав

Грудка — это наименее калорийная часть куриной тушки. Она содержит минимальное количество жиров (0,5 г) и максимальное — белка, обладающего прекрасной усвояемостью (23,5 г). Отсюда энергетическая ценность продукта — чуть больше 110 кКал. Это позволяет отнести куриную грудку к диетическим лакомствам животного происхождения.

Из витаминов в куриной грудке содержатся многочисленные соединения группы В, из минеральных веществ — кальций, молибден, фосфор, кобальт, натрий, магний, железо, цинк и др. Куриная грудка, как и любой другой продукт животного происхождения, насыщена незаменимыми аминокислотами, в том числе аргинином, обладающим свойством расщеплять жировую ткань.

Польза для снижения веса

Белое мясо куриной грудки можно смело назвать идеально подходящим для эффективного похудения и снижения массы тела. Объясняется это наличием у данного продукта особых свойств.

Итак, почему же от куриной грудки худеют? Во-первых, как уже выше упоминалось, куриное филе отлично усваивается организмом человека. К тому же протеинов оно содержит гораздо больше, чем та же постная говядина и нежирная свинина. Большое значение для эффективного похудения с куриной грудкой имеет биодоступность этого лакомства.

Во-вторых, диетический продукт быстро и на продолжительный срок утоляет чувство голода. Причина опять же в высоком содержании белка, который дает человеческому телу достаточно энергии, расходуемой, тем не менее, постепенно.

В-третьих, наличие в куриной грудке приличного количества витаминов и минеральных солей противодействует возникновению авитаминоза. А значит, слабость, повышенная утомляемость и анемия во время похудения при помощи белого мяса курицы худеющей особе не угрожают.

В-четвертых, употребление в пищу куриной грудки налаживает метаболизм. Как итог, корректируется и вес человека.

В-пятых, белок диетического продукта способствует сохранению мышц от процесса катаболизма, то есть разрушения. Особенно это важно для тех, кто решит сочетать похудение на куриной грудке с интенсивными занятиями спортом.

Чтобы куриная грудка проявила все свои полезные для фигуры качества в полной мере, необходимо сочетать ее в меню со свежими и тушеными овощами, зеленью, а также пить как можно больше воды — до 2 л в день. Тогда единственный минус употребления белого мяса в целях похудения, коим являются высокие дозы белка, вредные для почек, не даст о себе знать. Саму же куриную грудку для похудения рекомендуется кушать в вареном, запеченном виде, приготовленным на пару.


Варианты похудения с помощью куриной грудки

Если вы настроены серьезно, то можете попробовать специальные диеты, основным компонентом которых является интересующий нас диетический продукт животного происхождения.

Куриная монодиета

Не боитесь трудностей — выбирайте жесткий метод похудения на куриной грудке. Он предписывает кушать на протяжении трех дней подряд исключительно куриное белое мясо в количестве 100 г за один раз.

Таких приемов пищи диета предусматривает в сутки до шести. Обязательная мера — употребление достаточных объемов жидкости на протяжении дня, в том числе свежевыжатых плодово-ягодных соков, травяных и зеленого чаев, минеральной воды без газа. Данная монодиета для похудения на куриной грудке способна избавить вас от 3 кг лишнего веса за указанный срок.


Похудение на куриной грудке с кефиром

Достаточно эффективен такой способ устранения жировых отложений, как кефирно-куриная диета. Продолжительность ее равна 9 дней. Первые три дня диеты разрешено лакомиться лишь яблоками зеленых сортов: в сутки следует употребить 1,5 кг сочных плодов. Затем три дня едят только филе куриной грудки, вареное или приготовленное на пару без соли и специй (по 1 кг в день).

Следующие два дня потребуется пить исключительно кефир с жирностью не более 1% — до 2 л в сутки. Завершают диету употреблением на протяжении дня 1,5 л куриного бульона без добавления поваренной соли. Кефирно-куриная диета показывает просто отличные результаты: потерю до 10 кг избыточного веса.

Куриная грудка и зеленая гречка для снижения веса

Еще одно эффективное сочетание для шикарного похудения — куриная грудка плюс зеленая гречка. Преимущество данного метода заключается в достаточно мягком снижении веса. Вот примерное меню:

  • Утро — 150 г запаренной зеленой гречки, 200 мл зеленого чая без сахара.
  • Второй завтрак — стакан обезжиренного кефира.
  • Обед — 150 г вареной куриной грудки, порция ростков зеленой гречки, салат из шпината, листовой капусты и базилика.
  • Перекус — 200 мл натурального йогурта без фруктового или ягодного наполнителя.
  • Вечер — запаренная гречка (100 г), чашка травяного отвара.




Ужин стоит осуществить за несколько часов до сна. В день выпивайте 1,5-2 л жидкости — это столовая и минеральная не газированная вода, зеленый чай. Исчезновение 3 кг за неделю курино-гречневой диеты вам обеспечено.

Эффективная диета — минус 8 кг!

Более облегченный вариант — семидневная куриная диета. Она не потребует от вас лакомства только мясом куриной грудки: кроме него можете включить в свой рацион также крупы, ананасы, корнеплоды, листовые овощи, капусту. Придерживайтесь следующей схемы:

  • В первый день диеты питайтесь вареным куриным филе (0,5 кг) и рисом (0,35 кг), разделив это количество указанных продуктов на 3-4 порции. Сопроводите каждую трапезу стаканом апельсинового сока. Перед отходом ко сну разрешен черный чай без молока и сахара.
  • Второй день предусматривает употребление 0,5 кг свежих ананасов и 700 г куриной грудки в течение суток. Эти объемы пищи также нужно разделить на несколько равных частей. Пить можно минералку без газа и травяной чай в неограниченных количествах.
  • Меню третьего дня диеты для похудения состоит из полкилограмма куриной грудки, 150 г белокочанной или пекинской капусты, пяти крупных яблок и двух сырых морковок. Указанные овощи и фрукты измельчите, соедините — получится салат. Заправьте его соком лимона. Куриную грудку предпочтительно запечь в духовке с нежирной сметаной и грибами. Из напитков разрешены натуральные овощные и фруктовые соки.
  • Рацион шестого дня включает в себя 0,7 кг отварной курицы и любое количество салатных листьев. На протяжении суток пейте обычную воду, морсы, компот из сухофруктов.
  • Питание для седьмого дня аналогично меню дня предыдущего.

Соблюдая диету на куриной грудке, рассчитанную на неделю, вы сумеете похудеть и потерять от 7 до 9 кг избыточной массы.


Выходить из любой диеты для похудения на куриной грудке нужно постепенно. Не допускайте переедания, вводите ежедневно привычные продукты питания так, чтобы срок возвращения к прежнему рациону превысил таковой похудения в два раза. По окончанию диеты на куриной грудке старайтесь ограничивать количество употребляемых сдобной выпечки, сладостей, жареных и жирных лакомств. Отныне ваше меню должно быть наполнено преимущественно правильной и здоровой пищей!


Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт www.inmoment.ru обязательна!

Теги: куриная грудка для похудения

Информация в данной статье носит ознакомительный, а не рекомендательный характер. Пожалуйста, не занимайтесь самолечением, обязательно консультируйтесь со специалистом.

Уважаемые читатели, пожалуйста, не забывайте подписываться на наш канал в Яндекс.Дзене и ставить «Понравилось»!

Что есть (и не есть) перед сном

Мартин Рид Адвокат пациентов

Добрый вечер. Еда №1: Птица

Птица, как правило, нежирное мясо, а курица и индейка содержат большое количество триптофана, аминокислоты, способствующей сну. Тем не менее, порция должна быть небольшой: слишком много белка ночью может затруднить сон.

Добрый вечер, еда №2: Коричневый рис

Продукты с высоким содержанием сложных углеводов могут помочь вам быстрее заснуть. Кроме того, коричневый рис также содержит большое количество способствующего сну магния и витаминов B3 и B6.

Добрый вечер. Еда №3: ​​Шпинат

Шпинат богат триптофаном, магнием и витамином B6 — все они помогают вырабатывать серотонин, который способствует спокойствию и сонливости.

Добрый вечер, еда №4: Макароны из цельнозерновой муки

Цельнозерновые продукты являются отличным источником магния и витаминов группы В, которые помогают организму усваивать триптофан. Ищите фразу «цельное зерно» в верхней части списка ингредиентов или рядом с ней.

Добрый вечер, еда №5: Йогурт

Молоко и йогурт содержат большое количество мелатонина, триптофана и кальция. Вы также можете повысить уровень высококачественных углеводов, добавив банан.

Плохая вечерняя еда №1: Стейк

Перед сном лучше избегать продуктов с высоким содержанием жиров и белков, так как они могут дольше перевариваться и влиять на выработку серотонина, что приводит к повышенному уровню бдительности.

Плохая вечерняя еда #2: Чили

Ночью наша пищеварительная система замедляется. Это затрудняет переваривание пищи, поэтому лучше избегать бобовых и других продуктов, которые могут вызвать газообразование, изжогу или расстройство желудка.

Плохая вечерняя еда #3: Острые приправы

Одно исследование показало, что те, кто употреблял горчицу и острый соус во время ужина, дольше засыпали и дольше бодрствовали ночью. Это может быть результатом воздействия специй на температуру нашего тела.

Плохая вечерняя еда #4: Мороженое

Высокое содержание сахара и жира в мороженом создает дополнительную нагрузку на пищеварительную систему. Исследования подтвердили, что высокое потребление сахара и насыщенных жиров связано с менее восстанавливающим сном и более частыми пробуждениями в ночное время.

Плохая вечерняя еда #5: Шоколад

Двойной удар сахара и кофеина действует как стимулятор для тела, затрудняя расслабление и засыпание. Одна унция темного шоколада может содержать до 12 мг кофеина!

Качество и баланс

Знание того, как ваш организм реагирует на определенные продукты, может быть полезным, когда речь идет об улучшении сна. Тем не менее, разнообразная и сбалансированная диета — это лучший способ дать своему телу все, что ему нужно для хорошего сна.

Что происходит с вашим телом, когда вы едите курицу каждый день — ешьте это, а не то

Легко есть курицу каждый день и чувствовать себя при этом хорошо. Но не стоит отдавать должное коровам с грамматическими проблемами в рекламе Chik-fil-A. Курица является отличным источником белка по многим причинам.

Здоровье: Еще в 1980-х годах врачи предостерегали от употребления слишком большого количества насыщенных жиров в красном мясе. И хотя нас больше не пугают насыщенные жиры, новые проблемы со здоровьем, связанные с красным мясом и раком толстой кишки, удерживают более стройную курицу в сладком месте для здоровья.

Стоимость: Курица относительно дешевая. По данным Министерства сельского хозяйства США, совокупная цена (цены на целую тушку, грудку и ножки) за фунт курицы снизилась примерно на полдоллара с 1980 года. Почему? Инновации в селекции и массовом производстве упростили выращивание цыплят крупнее и быстрее, сделав курицу более доступной и доступной.

Удобство: Начиная с McDonald’s Chicken McNuggets в начале 80-х, сети быстрого питания упростили ежедневное употребление курицы в виде бутербродов, салатов, роллов, тендеров и даже курицы с попкорном, чтобы удовлетворить растущий спрос. По данным Национального совета по курятине, 42% курятины в настоящее время продается через точки общественного питания, а 60% этого количества продается в ресторанах быстрого питания.

С курицей в каждой кастрюле, морозильной камере, фритюрнице и упаковке фаст-фуда вы можете есть курицу каждый день каждую неделю, даже не осознавая этого. Вот что может случиться с вашим телом, если вы это сделаете. А для получения дополнительной информации о преимуществах и недостатках регулярного употребления определенных продуктов ознакомьтесь с тем, что происходит с вашим телом, когда вы едите авокадо каждый день.

Shutterstock

Белки перевариваются дольше, чем углеводы, поэтому ежедневное употребление куриного филе поможет вашему животу оставаться сытым достаточно долго, чтобы избежать тяги к углеводам или переедания калорий. В исследовании, опубликованном в журнале Appetite, исследователя обнаружили, что курица столь же эффективна, как говядина и свинина, для запуска высвобождения кишечных гормонов и инсулина, которые влияют на чувство сытости. Употребляя курицу каждый день вместо более калорийных продуктов, таких как более жирное мясо и обработанные продукты, и избегая употребления большого количества углеводов с низким содержанием клетчатки, вы, скорее всего, сбросите несколько килограммов. Сочетайте курицу с 11 самыми полезными напитками для похудения, чтобы мгновенно уменьшить талию.

Shutterstock

Несмотря на то, что люди часто успешно используют диеты с низким содержанием углеводов и умеренно высоким содержанием белка, чтобы похудеть, если вы едите много курятины каждый день, вы можете набрать вес. Курица не особенная. Если вы потребляете слишком много белка любого типа, ваше тело откладывает то, что не может сжечь, в виде жира, из-за чего вы можете набрать вес, согласно исследованию Clinical Nutrition . Исследование 2015 года показало, что люди, чей рацион состоял из более 20% белка, особенно животного белка, значительно чаще набирали более 10% массы тела по сравнению с людьми, в чьем рационе было менее 15% белка. «Я думаю, что люди не понимают, что в белке все еще есть калории», — говорит Бонни Тауб-Дикс, RD , создатель BetterThanDieting.com и «Прочитай перед тем, как съесть» . И калории складываются. Хотите знать, будете ли вы страдать от последствий? Не пропустите эти предупреждающие знаки, что вы едите слишком много белка.

Shutterstock

Белок является строительным материалом для мышц, поэтому ваш ежедневный куриный ужин даст вам сырье, необходимое для того, чтобы стать сильнее и массивнее. Согласно исследованию, проведенному в0101 Журнал питания . Сколько куриного белка вам нужно, чтобы выполнить работу? Исследование 2018 года, опубликованное в British Journal of Sports Medicine , в котором проанализировано 49 других исследований, показало, что идеальное количество белка в день для набора мышечной массы составляет 1,6 грамма на килограмм массы тела. Таким образом, для человека весом 160 фунтов это будет 115 граммов белка в день или около 3 куриных грудок без кожи весом 3,5 унции.

БУДЬТЕ В ИНФОРМАЦИИ : Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать последние новости о продуктах питания прямо на ваш почтовый ящик.

Shutterstock

Возможно, вы едите меньше красного мяса и больше птицы, потому что в нем меньше насыщенных жиров. Но имейте в виду, что количество жира в генетически модифицированных цыплятах-бройлерах, выращенных на фермах, увеличилось, возможно, в пять-десять раз больше, чем столетие назад, согласно британскому исследованию в Public Health . Порция курицы весом четыре унции содержит 17 граммов общего жира, включая 5 граммов насыщенных жиров.

Shutterstock

Если вы едите курицу каждый день, мы предполагаем, что вы посещали рестораны Chick-fil-A и, возможно, даже заказывали сэндвич Spicy Deluxe Chicken. Если это так, то к обеду у вас просто кудахтающее количество соли, 1759.мг натрия, что больше, чем идеальный дневной максимум 1500 мг, предложенный Американской кардиологической ассоциацией для снижения артериального давления.

Александр Прокопенко/Shutterstock

Хот-доги, мясные деликатесы, колбасы и другие переработанные продукты из красного мяса уже давно связаны с повышением риска сердечных заболеваний. Но как насчет птицы и другого необработанного мяса? Исследователи из Северо-Западного университета и Корнельского университета попытались выяснить это, изучив модели питания и данные о состоянии здоровья примерно 30 000 участников в шести исследованиях. В начале этих исследований у людей не было болезней сердца. Исследователи определили, что употребление всего двух порций красного мяса, переработанного мяса или птицы, но не рыбы, в неделю было связано с увеличением на 3-7% вероятности развития закупорки артерий, инсульта или сердечной недостаточности, согласно отчету в JAMA Терапия . Конечно, это небольшое увеличение, но еще предстоит изучить, повысит ли этот риск употребление курицы каждый день в неделю. Следует отметить одну вещь: исследователи не определили, как была приготовлена ​​курица.

Shutterstock

Если вы едите много курицы, скорее всего, вы небрежно относитесь к ее приготовлению. По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, если вы едите недоваренную курицу или другие продукты или напитки, загрязненные сырой курицей или ее соками, вы можете заразиться пищевым отравлением бактериями Campylobacter, Salmonella и Clostridium perfringens. Около миллиона американцев делают это каждый год. Не совершайте распространенную ошибку мытья сырой курицы, из-за которой куриный сок попадает на стол, посуду и другие продукты. Используйте отдельную разделочную доску и ножи для сырой курицы и мойте руки, посуду, разделочные доски и посуду горячей водой с мылом. Кроме того, используйте пищевой термометр, чтобы убедиться, что курица приготовлена ​​до безопасной внутренней температуры 165°F.6254a4d1642c605c54bf1cab17d50f1e

Shutterstock

Нет, бутерброд с курицей вас не поддержит, но если вы потребляете много белка, такого как курица, в ущерб овощам, цельнозерновым продуктам, фруктам и бобам, вы можете страдать от запоров. Диеты с высоким содержанием белка, которые ограничивают эти полезные углеводы, обычно содержат мало клетчатки. Итак, убедитесь, что ваша курица делит вашу тарелку с салатной зеленью, морковью, коричневым рисом и другими продуктами с высоким содержанием клетчатки. И увеличьте потребление воды, если вы едите много белка. Чтобы получить помощь, ознакомьтесь с этими 20 простыми способами добавить клетчатку в свой рацион.

Shutterstock. Исследователи из Оксфордского университета проследили за рационом 450 000 человек за восьмилетний период и обнаружили, что «употребление мяса птицы положительно связано с риском развития злокачественной меланомы, рака предстательной железы и неходжкинской лимфомы».

Shutterstock

Вы даже можете пролить слезу о 52 миллиардах цыплят, которых во всем мире забивают на мясо, особенно если вы посмотрите один из многочисленных видеороликов или документальных фильмов на YouTube об ужасах заводского птицеводства, таких как Food Inc., Вилки вместо ножей или поедание животных . Рекомендуемое чтение: We Are The Weather: Спасение планеты начинается с завтрака , Джонатан Сафран Фоер, книга о том, как мы можем повлиять на глобальное потепление, если будем есть меньше мяса.

Darryl Brooks/Shutterstock

Большое долгосрочное исследование 107 000 женщин показало, что 44% из тех, кто ел жареную пищу каждый день, страдали ожирением. Но даже после того, как исследователи учли факторы риска, такие как ожирение и малоподвижный образ жизни, новости не стали лучше: употребление жареной пищи, такой как жареный цыпленок, было связано со смертью, связанной с сердцем. Исследование опубликовано в BMJ в 2019 году обнаружил, что женщины, которые ели одну или несколько порций жареной курицы в день, имели на 13% более высокий риск смерти от любой причины по сравнению с теми, кто не ел жареную пищу, и на 12% более высокий риск сердечно-сосудистых заболеваний.