Содержание
12 диетических рецептов из куриного филе для похудения
Куриная грудка – полезный диетический продукт, из нее можно приготовить невероятное количество вкусных блюд. Многие худеющие жалуются, что им надоела сухая и безвкусная грудка, но, так как в ней много белка и минимальное количество калорий, приходится включать ее в свой рацион. Но ведь ту же самую грудку можно приготовить так вкусно, что и мысли не возникнет, что вы себя в чем-то ограничиваете. При этом калорийность блюд можно сохранить на низком уровне. Поэтому сегодня я предлагаю интересную подборку рецептов из филе куриной грудки для тех, кто на правильном питании. Все рецепты проверенные, готовятся быстро и точно не навредят вашей фигуре.
Содержание статьи
- Куриная грудка «Капризе» с моцареллой и помидорами
- Вкусные куриные шарики в сливочно-сырном соусе
- Куриное филе, тушенное с овощами на сковороде
- ПП-котлеты из куриного филе с брокколи в духовке
- Куриная грудка в пикантном соусе в духовке
- Тушеная куриная грудка с грибами в сметанном соусе
- Стейки из куриной грудки на электрогриле
- Диетическая куриная грудка в апельсиновом маринаде
- Курица со стручковой фасолью по-азиатски
- Куриное филе с начинкой в пергаменте на сковороде
- ПП-рулет из куриной грудки с грибами и сыром
- Куриная грудка, запеченная с овощами в рукаве
- Видео рецепты ПП-блюд из куриного филе
Куриная грудка «Капризе» с моцареллой и помидорами
Скромное количество ингредиентов, простота приготовления, небольшая калорийность и восхитительный результат — это то, за что я так люблю это блюдо. Для этого рецепта лучше всего подходит сыр моцарелла, конечно, можно приготовить «Капризе» и с обычным сыром, но калорийность получится выше.
КБЖУ на 100 грамм: 121/19/4/1.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 850 г.
- Помидоры – 250 г.
- Моцарелла – 80 г.
- Соевый соус – 2 ст. л.
- Оливковое масло – 2 ст. л.
- Черный молотый перец.
- Прованские травы.
- Соль.
Приготовление:
- Моцареллу режем средними по толщине ломтиками, а затем делим ломтики пополам.
- Помидоры режем небольшими дольками. Можно резать и четвертькольцами – тут все зависит от размера томатов.
- Куриное филе промываем, освобождаем от пленок. Делаем глубокие надрезы по всей длине грудки – чем чаще они будут, тем сочнее получится мясо. В среднем у меня получилось по 5–6 надрезов. Мясо солим, перчим, используем любимые приправы.
- Теперь в каждый прорез в мясе вставляем по ломтику сыра и кусочку помидора.
- Укладываем грудки в форму для запекания. Сверху все промазываем соевым соусом с добавлением минимального количества оливкового масла.
- Запекаем в духовке, разогретой до 200 градусов, примерно 25–30 минут.
Вкусные куриные шарики в сливочно-сырном соусе
Мягкие, сочные и невероятно вкусные куриные шарики в сливках под сырной корочкой. Подавать такое блюдо можно с пастой, крупами либо овощным салатом. Это просто замечательный вариант легкого диетического ужина или обеда.
КБЖУ на 100 грамм: 131/18/6/2.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 500 г.
- Твердый сыр – 80 г.
- Яйцо – 1 шт.
- Сливки 10 % – 150 мл.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Специи.
Приготовление:
- Филе курицы и одну среднюю луковицу нарезаем средними кусочками. Далее нарезку измельчаем с помощью электрического измельчителя в фарш.
- К фаршу добавляем примерно треть чайной ложки соли, немного свежемолотого перца и яйцо. Хорошенько все размешиваем.
- Лепим из фарша шарики среднего размера. Сразу же выкладываем их в форму для выпекания. Дно формы слегка смазываем растительным маслом, чтобы шарики не пригорели.
- Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем в нее форму на 20 минут.
- Тем временем приготовим соус. В миске соединяем нежирные сливки, натертый на мелкой терке сыр, немного соли и сушеный чеснок.
- После того как шарики запекутся 20 минут, достаем их из духовки. Поливаем подготовленным соусом и возвращаем в духовку еще на 15 минут.
Куриное филе, тушенное с овощами на сковороде
Вкусное, сочное и легкое блюдо, которое можно готовить с любыми сезонными овощами – кабачками, стручковой фасолью, сладким перцем. Рецепт диетический и отлично подойдет на ужин. Блюдо идеально сочетается с любыми гарнирами, так что советую попробовать.
КБЖУ на 100 грамм: 77/12/1/5.
Ингредиенты:
- Филе куриной грудки – 600 г.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Стручковая фасоль – 130 г.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Кетчуп натуральный – 190 г.
- Вода – ½ стакана.
Приготовление:
- Куриное филе нарезаем крупными кубиками. Одну среднюю луковицу нарезаем в произвольной форме.
- Филе отправляем на хорошо разогретую антипригарную сковороду без масла. Курица выделяет достаточное количество сока, поэтому ничего не должно пригорать. Обжариваем со всех сторон пару минут.
- После добавляем лук. Жарим до легкой золотистой корочки.
- Один крупный болгарский перец нарезаем соломкой. Отправляем перец к курице с луком. Также добавляем стручковую фасоль. У меня фасоль замороженная, поэтому я предварительно ее разморозил. Все обжариваем еще примерно 7–8 минут.
- Далее добавляем кетчуп, соль, специи и полстакана кипятка. Накрываем крышкой, тушим на слабом огне 15 минут.
ПП-котлеты из куриного филе с брокколи в духовке
Диетические котлеты с курицей и брокколи, запеченные в рукаве, – это отличный фитнес-ужин без лишних калорий. Подобные котлеты советую готовить с брокколи, благодаря ей мясо всегда получается сочным. Конечно, брокколи можно заменить другими овощами, но с ней гораздо вкуснее.
КБЖУ на 100 грамм: 92/16/2/3.
Ингредиенты:
- Филе курицы – 500 г.
- Брокколи – 200 г.
- Мука кукурузная – 1 ст. л.
- Клетчатка – 2 ст. л.
- Куриное яйцо – 1 шт.
- Луковица.
- Специи.
Приготовление:
- Брокколи размораживаем и с помощью ножа мелко шинкуем.
- Филе куриной грудки перемалываем с одной луковицей в фарш.
- К фаршу добавляем половину чайной ложки соли, перец по вкусу, брокколи, яйцо, клетчатку, кукурузную муку.
- Формируем котлетки, отправляем в рукав для запекания. Заворачиваем его с обеих сторон и кладем в противень.
- Духовка разогрета до 200 градусов. Отправляем котлетки запекаться на 30 минут.
Куриная грудка в пикантном соусе в духовке
Очень вкусная, сочная, пикантная грудка, запеченная в духовке. К такой грудке подойдет любой гарнир на ваш вкус. На ужин, к примеру, можно подать с салатом из свежих овощей.
КБЖУ на 100 грамм: 119/21/3/3.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 800 г.
- Молотая паприка – 1 ч. л.
- Томатная паста – 1 ст. л.
- Соевый соус – 2 ст. л.
- Оливковое масло – 1 ст. л.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Аджика – 2 ч. л.
- Сахар – 1 ч. л.
Приготовление:
- Сначала приготовим соус. Аджику смешиваем с томатной пастой. Добавляем соевый соус, сахар, паприку. Выдавливаем пару зубчиков чеснока, вливаем растительное масло. Все хорошо перемешиваем.
- В курином филе делаем разрезы в виде кармашков.
- Дно жаропрочной формы промазываем подготовленным соусом. Выкладываем филе курицы разрезами вверх.
- Оставшийся соус равномерно распределяем поверх мяса. Удобно это делать с помощью силиконовой кисточки. Стараемся промазывать так, чтобы соус проникал в разрезы.
- Форму накрываем фольгой. Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30–40 минут.
Тушеная куриная грудка с грибами в сметанном соусе
Курица по этому рецепту получается очень сочной, а сливочно-грибной соус можно подать абсолютно ко всему. Если вы находитесь на правильном питании, рекомендую попробовать с макаронами из твердых сортов пшеницы или рисом.
КБЖУ на 100 грамм: 92/15/3/2.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 700 г.
- Шампиньоны – 220 г.
- Сливки 10 % – 200 мл.
- Репчатый лук.
- Крахмал – 1 ч. л.
- Зеленый лук.
- Смесь перцев.
Приготовление:
- Филе режем стейками толщиной около одного сантиметра. Грибы нарезаем тонкими ломтиками или кусочками. Шинкуем репчатый лук.
- На хорошо разогретой сковороде, смазанной сливочным маслом, обжариваем кусочки курицы. Обжариваем на сильном огне, по 5–6 минут с каждой стороны.
- Приготовим сливочно-грибной соус. Сначала на сухой антипригарной сковороде обжариваем лук, после добавляем грибы. Солим, перчим и убавляем огонь на минимум. Накрываем крышкой, тушим примерно 10 минут.
- Далее добавляем стакан нежирных сливок. Хорошо прогреваем и вводим немного крахмала, чтобы загустить соус.
- Теперь в сливочный соус выкладываем обжаренные кусочки мяса. Готовим на слабом огне 20 минут. В конце украшаем мелко нарезанной зеленью и кунжутом.
Стейки из куриной грудки на электрогриле
Один из самых простых и быстрых вариантов приготовления куриного филе. Чтобы курочка на гриле получилась более полезной, рекомендую панель застелить листом пергамента, так во время жарки выделяется меньше канцерогена.
КБЖУ на 100 грамм: 140/21/5/2.
Ингредиенты:
- Филе курицы – 500 г.
- Соевый соус – 1 ст. л.
- Оливковое масло – 2 ст. л.
- Кленовый сироп – 2 ч. л.
- Специи.
Приготовление:
- Начнем с того, что приготовим маринад. В удобную емкость вливаем соевый соус, оливковое масло и натуральный сироп. Вместо сиропа можно использовать мед.
- Из специй я добавляю молотый имбирь, сушеные хлопья красного перца, сушеный чеснок. Перемешиваем до однородности. Добавлять слишком много специй не стоит, буквально немного для вкуса.
- Филе куриной грудки нарезаем тонкими кусочками, как для отбивных. Затем заливаем мясо маринадом и оставляем промариноваться минимум на 25–30 минут. Чем дольше мясо постоит в маринаде, тем оно получится ароматнее.
- Я буду обжаривать стейки на электрогриле, но вместо него можно использовать сковородку-гриль либо обычную сковороду с хорошим антипригарным покрытием. Обжариваем кусочки со всех сторон до готовности. Готовится курочка не долго, буквально 6–7 минут.
Диетическая куриная грудка в апельсиновом маринаде
Рецепт курицы в кисло-сладком соусе для тех, кто ищет для себя что-то новое. Блюдо получается очень праздничное, красивое и ароматное. Сладковатый вкус мяса, конечно, на любителя, но те, кто любит разное сочетание вкусов, останутся довольны.
КБЖУ на 100 грамм: 102/18/2/4.
Ингредиенты:
- Филе куриной грудки – 800 г.
- Апельсины – 2 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Кленовый сироп – 1 ст. л.
- Соевый соус – 3 ст. л.
- Специи.
Приготовление:
- С одного апельсина снимаем цедру. Снимаем только окрашенную часть, белую – не трогаем, иначе цедра придаст горечь блюду. С этого же апельсина выдавливаем сок, я делаю это вручную, но можно воспользоваться соковыжималкой.
- Теперь в апельсиновый сок вливаем соевый соус и любой натуральный сироп. Также добавляем апельсиновую цедру, смесь прованских и итальянских трав, черный молотый перец, соль. Хорошо размешиваем соус.
- На каждом кусочке курицы делаем крестообразные надрезы, чтобы мясо лучше пропиталось соусом. Выкладываем мясо в форму для запекания, поливаем приготовленным соусом. Сверху кладем нашинкованный чеснок и кружочки апельсина.
- Накрываем форму плотно фольгой. Отправляем в духовку, хорошо разогретую до 180 градусов, примерно на 40 минут.
Курица со стручковой фасолью по-азиатски
Вкуснейший рецепт куриной грудки со стручковой фасолью в азиатском стиле. Блюдо получается нежное, сытное и низкокалорийное, а соус придает изысканную восточную нотку.
КБЖУ на 100 грамм: 98/14/3/4.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 550 г.
- Стручковая фасоль – 350 г.
- Соевый соус – 1 ст. л.
- Кокосовое масло – 1 ст. л.
- Мед – 1 ст. л.
Приготовление:
- Сначала приготовим маринад. Смешиваем кокосовое масло, соевый соус, мед. Кокосовое масло лучше всего использовать с запахом, так как оно придаст блюду особенный вкус. Перемешиваем вилкой соус, чтобы он стал максимально однородным.
- Куриную грудку нарезаем кубиками среднего размера. Добавляем к курице соус, тщательно перемешиваем, чтобы каждый кусочек хорошо пропитался соусом. Оставляем мариноваться на 20 минут.
- Стручковую фасоль хорошенько моем. Обрезаем ей хвостики, разрезаем пополам. Кстати, удобнее всего это делать не ножом, а ножницами.
- Выкладываем курицу на раскаленную сковороду с антипригарным покрытием. Периодически помешивая, обжариваем несколько минут.
- Теперь добавляем стручковую фасоль и соль. Помешивая, обжариваем, пока мясо не пустит сок. Затем накрываем сковороду крышкой, уменьшаем огонь до среднего и тушим 15 минут.
- Спустя 15 минут снимаем крышку и обжариваем еще около 5 минут, пока не выпарится лишняя жидкость.
Куриное филе с начинкой в пергаменте на сковороде
Интересный рецепт рулетиков с сыром и зеленью внутри, которые готовятся довольно необычным способом. Сыр фета здесь можно заменить брынзой либо творогом. При желании с начинкой можно экспериментировать и приготовить, к примеру, с грибами и сыром – получится тоже очень вкусно.
КБЖУ на 100 грамм: 132/22/4/1.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 1 шт.
- Сыр фета – 60 г.
- Петрушка – 1 пучок.
- Итальянские травы.
- Соль.
Приготовление:
- Небольшой пучок петрушки или другой зелени мелко нарезаем.
- Приготовим начинку. К сыру фета добавляем нарезанную зелень и хорошенько разминаем все с помощью вилки до однородности. Фета достаточно соленая, поэтому добавлять соль не нужно.
- Берем куриное филе и разрезаем его вдоль пополам, но не прорезаем полностью. В общем, должно получиться что-то вроде кармашка.
- Получившийся кармашек наполняем начинкой. Сверху курицу присыпаем итальянскими травами, также можно немного посолить.
- Заворачиваем филе в пергаментную бумагу в конвертик.
- Хорошо разогреваем сковородку, ничем ее не смазываем. Выкладываем в нее заготовку и накрываем крышкой. Обжариваем на среднем огне по 7 минут с двух сторон.
ПП-рулет из куриной грудки с грибами и сыром
Невероятно вкусный рулет, который прекрасно подойдет даже для праздничного стола. Его можно подавать как горячим, так и в виде холодной закуски.
КБЖУ на 100 грамм: 106/16/4/2.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 2 шт.
- Грибы – 300 г.
- Твердый сыр – 75 г.
- Сметана 10 % – 2 ст. л.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Зубчик чеснока.
- Соевый соус – 1 ст. л.
- Мед – 1 ч. л.
- Специи.
Приготовление:
- Шампиньоны моем, разрезаем на четыре части. Лук нарезаем кубиками.
- Сковороду сбрызгиваем оливковым маслом. Добавляем лук, обжариваем в течение 2–3 минут, чтобы он немного потомился. Далее выкладываем грибы, накрываем крышкой, тушим, пока они не пустят сок.
- Снимаем крышку, добавляем соль, сметану, любимые специи. Обжариваем, периодически помешивая до готовности.
- Филе грудки разрезаем вдоль на пласты толщиной 1,5 сантиметра и отбиваем с двух сторон.
- Противень застилаем двумя слоями фольги. На фольгу выкладываем плотно, один друг к другу, отбитые кусочки курицы. Поверх мяса распределяем грибную начинку. Чеснок выдавливаем через пресс и также равномерно распределяем. Сверху все посыпаем тертым сыром.
- Аккуратно сворачиваем рулет с помощью фольги. Хорошо утрамбовываем. Кладем рулет в фольге на противень.
- Отправляем в разогретую духовку (до 180 градусов) на 40 минут. Спустя это время рулет смазываем соусом, для него смешиваем мед и соевый соус. Затем возвращаем в духовку еще на 25 минут.
Куриная грудка, запеченная с овощами в рукаве
Замороженные овощи в этом рецепте я использую готовые, купленные в магазине. В наборе собраны такие овощи, как болгарский перец, кукуруза, зеленый горошек, морковь, бобы и стручки фасоли. Но вы можете использовать любые овощи, которые больше нравятся в сочетании с курицей. Кстати, такое блюдо также можно приготовить в мультиварке.
КБЖУ на 100 грамм: 89/10/3/6.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 200 г.
- Смесь замороженных овощей – 200 г.
- Брюссельская капуста – 150 г.
- Приправа для курицы.
- Копченая паприка.
- Оливковое масло – 1 ст. л.
Приготовление:
- Мясо промываем, обсушиваем бумажным полотенцем, нарезаем кусочками среднего размера.
- К мясу добавляем смесь замороженных овощей и брюссельскую капусту. Также добавляем соль, специи, оливковое масло. Хорошенько все перемешиваем.
- Рукав для выпекания завязываем с одной стороны, помещаем в него подготовленные ингредиенты. Запечатываем рукав со второй стороны. Делаем несколько отверстий в пакете для того, чтобы он не надувался при выпекании.
- Рукав с курицей и овощами ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно минут на 40.
- После готовности аккуратно снимаем рукав. Подаем блюдо в горячем виде.
Видео рецепты ПП-блюд из куриного филе
Надеюсь, рецепты вам понравились и были интересны. Желаю вам приятного аппетита и хорошего настроения.
Рецепты полезных блюд из курицы Здоровое питание
Простые рецепты для рабочей недели позволят вам готовить классические полезные блюда с курицей, подходящие для здорового меню: суп с клецками, куриный пирог и не только.
Рекомендуем
Куриные «пальчики» с пикантным соусом
Покупные куриные наггетсы часто содержат целый ряд труднопроизносимых ингредиентов. Приготовьте их домашнюю версию: детям они точно понравятся, но не удивляйтесь, если эти «пальчики» станут любимым угощением и у взрослых.
Рецепт: Куриные «пальчики» с пикантным соусом
Стью с курицей и клецками
Любимое блюдо с курицей становится более здоровым благодаря нежирному молоку и муке из цельной пшеницы в составе сытных клецок.
Рецепт: Стью с курицей и клецками
Лимонная паста с курицей, горохом и шпинатом
Роскошная паста с лимоном и курицей от Эдди создает весеннее настроение благодаря зеленому и сахарному горошку, шпинату, свежей петрушке и базилику.
Рецепт: Лимонная паста с курицей, горохом и шпинатом
Салат «Буффало» с курицей и заправкой из голубого сыра
Главное в этом салате — заправка из голубого сыра от Элли. Нежирная пахта и йогурт обеспечивают яркий вкус без излишка калорий.
Рецепт: Салат «Буффало» с курицей и заправкой из голубого сыра
Маринованная в травах куриная грудка, жареная на сковороде
Замаринуйте куриные грудки в домашней винегретной заправке с зеленью, чтобы мясо при жарке на гриле оставалось сочным и ароматным.
Рецепт: Маринованная в травах куриная грудка, жареная на сковороде
Куриные пальчики с гарниром из паровой брокколи
Кусочки куриного филе запекаются вместо жарки во фритюре, но они покрыты сухарями панко (японские панировочные сухари), а потому получаются такими же хрустящими, как и жареные «пальчики».
Рецепт: Куриные пальчики с гарниром из паровой брокколи
Курица по-римски
Джада добавляет к блюду из курицы свежую зелень, помидоры и перец, делая его легким, но сытным.
Рецепт: Курица по-римски
Фаршированные капустой брокколи куриные грудки с молочно-горчичным соусом
Попробуйте современную версию этого блюда, которое традиционно содержит сырную начинку. Хрустящая брокколи и нежная курица хорошо сочетаются с низкокалорийным хересным соусом, вкус которого такой же изысканный, как и в традиционном рецепте.
Рецепт: Фаршированные капустой брокколи куриные грудки с молочно-горчичным соусом
Куриные бедра на гриле в чесночно-имбирном маринаде
Сэкономьте время в день пикника — накануне вечером замаринуйте курицу в смеси из чеснока, имбиря, соевого соуса и апельсинового сока.
Рецепт: Куриные бедра на гриле в чесночно-имбирном маринаде
Куриный суп-пюре с рисом и приправой карри
Укроп, лимон и порошок карри придают куриному супу яркий вкус без лишнего жира.
Рецепт: Куриный суп-пюре с рисом и приправой карри
Куриные пальчики с гарниром из снежного горошка
Для низкокалорийной версии традиционного блюда панируйте кусочки курицы раскрошенным сухим завтраком из риса. Не забудьте пикантно-сладкий апельсиновый дип-соус, который готовится из соуса терияки и апельсинового джема.
Рецепт: Куриные пальчики с гарниром из снежного горошка
Куриный суп со шпинатом и цельнозерновой лапшой
Вместо соленого покупного супа в банке приготовьте домашний суп из курицы, моркови, сельдерея, цельнозерновых макарон и шпината.
Рецепт: Куриный суп со шпинатом и цельнозерновой лапшой
Куриные голени в медовом соусе
Наслаждайтесь куриными ножками в сладковатом соусе — в паре штук содержится немногим больше 300 ккал. Эта часть курицы одна из самых недорогих, так что рецепт щадящий не только для фигуры, но и для кошелька.
Рецепт: Куриные голени в медовом соусе
Курица и 40 зубчиков чеснока
Альтон запекает курицу с 40 зубчиками чеснока и свежим тимьяном. Во время готовки острый вкус чеснока становится мягче, и мясо получается очень ароматным.
Рецепт: Курица и 40 зубчиков чеснока
Весенний салат с курицей и картофелем
Заправка для салата на основе греческого йогурта — отличная альтернатива покупным соусам.
Рецепт: Весенний салат с курицей и картофелем
Куриные бедрышки в духовке
Используйте для этого блюда яблоки, которые предназначены для готовки, например, сорта Кортланд — они не потемнеют и придадут яркий кисловатый привкус.
Рецепт: Куриные бедрышки в духовке
Кремовая паста орзо с лимонным перцем и жареной курицей
Если вы любите ризотто, но ищете более быстрое блюдо, попробуйте пасту орзо: она займет вдвое меньше времени. Вместо жирного сыра и сливок используются пикантный греческий йогурт и козий сыр, придающие такую же кремовую текстуру. Зеленый горошек, ароматный эстрагон и базилик — по-настоящему весенние ингредиенты, хотя это блюдо можно готовить круглый год.
Рецепт: Кремовая паста орзо с лимонным перцем и жареной курицей
Бурый рис с курицей и овощами
Это блюдо обладает насыщенным вкусом, к тому же оно несложное и здоровое. Покупная курица-гриль, бурый рис и обрезанная стручковая фасоль позволяют приготовить ужин менее чем за 30 минут. Смесь ярких специй и жареных орехов придает теплый марокканский вкус, который делает это блюдо незабываемым.
Рецепт: Бурый рис с курицей и овощами
Фаршированная куриная грудка, жареная на сковороде с начинкой из листовой кале и кукурузы
Питательная капуста кале и сладкая кукуруза богаты витамином A. Сыр Пеппер Джек придает яркую остроту, а также удерживает вместе начинку для курицы. Если не любите острое, попробуйте сыр Монтерей Джек или Хаварти — начинка будет нежной и не жгучей.
Рецепт: Фаршированная куриная грудка, жареная на сковороде с начинкой из листовой кале и кукурузы
Куриные бедра с кунжутом и лимоном
Куриные бедра, натертые лимонной цедрой и кунжутом, будут основой здорового блюда, которое подается с простым салатом из латука и помидоров.
Рецепт: Куриные бедра с кунжутом и лимоном
Запеканка с рисом и курицей
Классическое венгерское блюдо в этом рецепте готовится с куриной грудкой без кожи и бурым рисом в качестве здорового ужина. Добавьте сверху нежирную сметану.
Рецепт: Запеканка с рисом и курицей
Печёный картофель с чесноком
В этом простом ужине сочные куриные грудки на кости сочетаются с молодым картофелем и нарезанным розмарином.
Рецепт: Печёный картофель с чесноком
Запечённая курица с острым перцем и тыквенными семечками
Смешайте жареные тыквенные семечки с кинзой и перцами чили: эта сальса в мексиканском стиле подается к запеченной курице, натертой кумином и кориандром.
Рецепт: Запечённая курица с острым перцем и тыквенными семечками
Сэндвичи с курицей, варёной в зелёном чае и смузи с авокадо
Аромат травяного чая в этих сэндвичах с отварной курицей идеально сочетается с кремовым смузи из авокадо.
Рецепт: Сэндвичи с курицей, варёной в зелёном чае и смузи с авокадо
Жареная курица на гриле с салатом из пшеничной крупы
В этом несложном блюде есть все что нужно. Куриные грудки без кожи — источник постного белка. Салат содержит цельное зерно и зеленые овощи: водяной кресс и спельта смешаны с простой лимонной заправкой и посыпаны тертым сыром.
Рецепт: Жареная курица на гриле с салатом из пшеничной крупы
Салат с курицей-гриль и курагой на греческой лепёшке
Подавайте жаренную на гриле курицу на подушке из салата ромэн и поджаренных ломтиков цельнозерновой питы, добавив к ним лимонную заправку с орегано. Для здорового десерта замочите курагу в апельсиновом соке и подавайте на йогурте.
Рецепт: Салат с курицей-гриль и курагой на греческой лепёшке
Курица в соусе барбекю с салатной листвой, кукурузой на гриле и смузи
Соус барбекю содержит много витаминов и антиоксидантов: в его составе манго, изюм и вяленые томаты. Он идеально подходит к сочным куриным бедрам, но так же хорошо сочетается с жаренной на гриле свиной корейкой.
Рецепт: Курица в соусе барбекю с салатной листвой, кукурузой на гриле и смузи
Жареная курица-гриль под соусом из красного лука
Небольшое количество ямайского перца и порошка карри в медово-горчичном соусе придает нежной курице барбекю от Рэйчел Рэй насыщенный вкус.
Рецепт: Жареная курица-гриль под соусом из красного лука
Суп с яичной лапшой
Всего 8 ингредиентов и 7 минут подготовки — облегченная версия классического супа с курицей и лапшой от Альтона очень проста в приготовлении.
Рецепт: Суп с яичной лапшой
Курица с ароматными травами и печёными корнеплодами в духовке
Шеф-повар Эдди готовит запеченную с травами курицу с морковью, брюквой и турнепсом. Аппетитный запах заполонит весь дом!
Рецепт: Курица с ароматными травами и печёными корнеплодами в духовке
Куриное филе с имбирём и зелёным луком в пергаменте
Добавьте к куриному филе маринад в азиатском стиле. Запекая мясо в пергаментной бумаге с горошком и грибами шиитаке, вы сохраняете сочность и вкус блюда без лишнего жира и калорий.
Рецепт: Куриное филе с имбирём и зелёным луком в пергаменте
Жаренные на гриле куриные грудки с теплым салатом
При запекании капуста кале приобретает хрустящую текстуру, которая идеально сочетается с жаренной на гриле курицей. Сок лимона придает этому несложному здоровому блюду свежую нотку.
Рецепт: Жаренные на гриле куриные грудки с теплым салатом
Курица, жаренная с весенними овощами в абрикосовой глазури
Нежная курица, спаржа, снежный горошек и морковь пассеруются с абрикосовым джемом и свежим эстрагоном — здоровое блюдо готово уже через 35 минут.
Рецепт: Курица, жаренная с весенними овощами в абрикосовой глазури
Рецепты с похожими ингредиентами: курица, куриные грудки, куриные бедра, куриные крылья, куриные голени, куриные окорочка
Здоровое питание / Основные блюда / Птица / Гриль, барбекю / Птица на гриле / Закуски / Мясные закуски / Салаты / Салаты с мясом / Супы / Мясные супы / Коллекции рецептов
ЛУЧШИЕ рецепты здоровой курицы (оценка 5 звезд!)
У вас есть курица, и вы не знаете, что приготовить на ужин? Эти рецепта здоровой курицы помогут вам! Включены секретные приемы, как идеально приготовить куриную грудку!
Курица — самый популярный и доступный источник белка. Это основа многих обедов. В детстве это был основной животный белок, который мы ели в нашей семье.
Поскольку многие из нас придерживаются более здоровой диеты, всегда удобно иметь в своем арсенале несколько рецептов здоровой куриной грудки.
Польза куриной грудки
- Низкая калорийность Куриная грудка отлично подходит для похудения или низкокалорийной диеты, поскольку содержит всего 110 калорий на порцию в 4 унции и 24 грамма белка.
- Усилитель настроения – Домашняя птица, особенно курица, содержит аминокислоту триптофан, связанную с серотонином. Серотонин часто называют гормоном «хорошего самочувствия».
- Полный питательных веществ – Витамин B12, цинк и железо – основные питательные вещества, содержащиеся в курице.
Какой самый здоровый способ приготовить курицу?
Самые полезные способы приготовления курицы — приготовление на пару, гриль, варка и запекание. Все четыре метода требуют минимального количества масла, но сохраняют много вкуса.
Ни один из этих четырех способов не сравнится с идеально приготовленной на гриле куриной грудкой. При правильном приготовлении он получается очень ароматным и НИКОГДА не станет резиновым или сухим. Это не только просто и вкусно, но и полезно.
Как приготовить куриную грудку?
Ингредиенты.
- Куриные грудки – Курица без кожи и костей. Если ваши филе большие/толстые, вы можете нарезать их вдоль.
- Оливковое масло – Самое ароматное масло для любого куриного маринада.
- Лимонный сок – Свежевыжатый сок предпочтительнее, но можно использовать сок в бутылках или банках.
- Чеснок – свежемолотый чеснок или чеснок в бутылках, а не чесночный порошок.
- Соль и перец — По вкусу.
Инструкции.
В небольшой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок и чеснок до однородности. Приправьте куриные грудки солью и перцем, затем положите их в пакет с замком вместе с маринадом. Охладите его не менее 30 минут.
Теперь разогрейте гриль до средней/сильной температуры. Смажьте грили небольшим количеством масла и, как только они нагреются, положите сверху куриные грудки. Жарить 15 минут, перевернув в середине. Как только курица достигнет внутренней температуры 165°C, снимите ее с гриля и сразу же подавайте.
Инструкции по хранению, замораживанию и разогреву
- Для хранения : Оставшуюся курицу следует хранить в холодильнике, накрыв крышкой, до трех дней.
- Для заморозки : Поместите приготовленную и охлажденную курицу в герметичный контейнер и храните в морозильной камере до двух месяцев.
- Разогрев : Подготовьте курицу в микроволновой печи в течение 30-40 секунд или разогрейте плиту.
Что приготовить из курицы?
Курица и филе куриной грудки настолько универсальны, что их можно использовать во множестве рецептов. Вы можете использовать предварительно нарезанное филе куриной грудки
Вот ЛУЧШИЕ рецепта куриной грудки без костей , которые вам нужны прямо сейчас. Вы найдете рецепты с использованием курицы-гриль, запеченной курицы и другие уникальные (но простые) способы использования этой птицы! Курица имеет несправедливое клеймо сухости или пресности, но эти рецепты с использованием куриной грудки доказывают обратное — все они имеют 5-звездочный рейтинг!
Полезные рецепты с курицей
Курица с пармезаном
Курица по-хунаньски
Жаркое
Курица по-флорентийски
Orange chicken
Baked chicken wings
Chicken tenders
Crack chicken
Chicken soup
Pad Thai
Chicken patties
Quesdadillas
Enchiladas
Chicken salad
Frequently Asked Questions
How can I lose толстая курица?
Потеря веса зависит от поступления и расхода калорий. Куриная грудка — это фантастический низкокалорийный вариант белковой пищи. На 100-граммовую порцию (4 унции) приходится всего 110 калорий и более 24 граммов белка.
Исследования показывают, что диеты с высоким содержанием белка дольше сохраняют чувство сытости, что избавляет от ненужных перекусов.
Курица, приготовленная на гриле или запеченная, полезнее?
Цыпленок на гриле и запеченный цыпленок полезны для здоровья и имеют схожий питательный профиль.
Теряет ли курица питательные вещества при варке?
Вопреки распространенному мнению, курица не теряет питательных веществ при варке. Однако, если вы переварите курицу, вы рискуете пересушить мясо.
- 4 куриные грудки 4 унции каждые
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки перец
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 Столовая ложка Lemon Juice
- 3 CLOVES
- 1 Столовая ложка Lemon Juice
- 3 Cloves Arsklic Mincco соль и перец. В небольшой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок и чеснок.
Переложите все в пакет с замком и руками перемешайте курицу в маринаде. Охладите не менее 30 минут.
Разогрейте гриль до средней температуры. Смажьте решетки небольшим количеством масла. Когда они нагреются, достаньте филе куриной грудки из пакета с застежкой-молнией и поместите их на гриль. Готовьте курицу 10-12 минут, перевернув в середине. Как только курица достигнет внутренней температуры 165°C, снимите ее с огня.
Подавать немедленно.
НА ХРАНЕНИЕ : Оставшуюся курицу следует хранить в холодильнике под крышкой до трех дней.
ДЛЯ ЗАМОРАЖИВАНИЯ : Поместите приготовленную и охлажденную курицу в герметичный контейнер и храните в морозильной камере до двух месяцев.
ДЛЯ ПОДОГРЕВА : Поставьте курицу в микроволновую печь на 30-40 секунд или разогрейте на плите.
Порция: 1 куриная грудка | Калорийность: 165 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 24 г | Жир: 8 г | Натрий: 844 мг | Калий: 853 мг | Клетчатка: 1 г | Витамин А: 70 МЕ | Витамин С: 5 мг | Кальций: 17 мг | Железо: 1 мг
Пробовали этот рецепт? Напишите нам на @thebigmansworld или отметьте #thebigmansworld!
33+ рецепта полезной куриной грудки для похудения — ешь это, а не то
Если вы не испытываете постоянного трепета перед разнообразием куриной грудки, эти рецепты откроют для вас все, что действительно возможно. Ищете итальянское блюдо? Куриный парм со шпинатом идеален. В настроении для китайской кухни? Попробуйте наш апельсиновый цыпленок. Даже томатно-куриное карри с рисом из цветной капусты, если вы хотите добавить ароматы индийской кухни к своим ужинам в будние дни. Независимо от кухни, наши рецепты здоровой куриной грудки с использованием надежной куриной грудки помогут вам.
Некоторые из этих рецептов просто чудесны, а другие можно приготовить менее чем за 15 минут. Итак, пришло время попробовать их. Здесь достаточно рецептов здоровой куриной грудки , чтобы покрыть более месяца обедов в будние дни.
А если вы ищете идеи для здорового ужина, ознакомьтесь с 22 блюдами, которые помогут растопить жир на животе в 2022 году. ! Этот сэндвич с жареной курицей придает героический вкус благодаря использованию чимичурри, соуса на основе аргентинских трав, который придаст коже обуви вкус изысканной кухни, а также солидной подкормке из сладкого перца, острого сырого лука и острой зелени. Удачи в поиске салата, не говоря уже о настоящем бутерброде, в ресторане за 310 калорий.
Получите наш рецепт бутерброда с жареной курицей и соусом чимичурри.
Подпишитесь на нашу рассылку!
Митч Мандель и Томас Макдональд
Эта классическая тайская еда (называемая гай пад грапоу) имеет свой вкус благодаря перцу чили, чесноку и свежим травам — питательным источникам, которые, как известно, ускоряют обмен веществ и борются с раком. Вместе они также обеспечивают полный вкус вкуса, который превосходит почти любое китайское жаркое с движением в отделе здоровья.
Получите наш рецепт острой тайской курицы с базиликом.
Митч Мандель и Томас Макдональд
Сочетание греческого йогурта и полуфабрикатов придает соусу насыщенность и приятную бархатистую текстуру, не утяжеляя его в этом рецепте курицы со сливками и грибами.
Получите наш рецепт курицы с грибами в сливочном соусе.
Mitch Mandel and Thomas MacDonald
В нашей более легкой и аутентичной версии курица и шалфей заворачиваются в слой прошутто, который затем становится хрустящей корочкой, которая сохраняет влажность курицы во время обжаривания. Капля вина и куриного бульона прямо в кастрюлю становится соусом за 2 минуты. Просто последнее доказательство того, почему проще часто лучше с рецептами куриной грудки.
Получите наш рецепт куриного гребешка.
Митч Мандель и Томас Макдональд
Наш сэндвич представляет собой остро-сладкое сочетание цыпленка в глазури терияки, сочных ананасов на гриле и жгучих халапеньо — сэндвич с курицей, завершающий все жирные сэндвичи с курицей. Поверьте нам: вы не будете скучать по жареным блюдам, как только попробуете это сладкое и пикантное сочетание.
Получите наш рецепт остро-сладкого сэндвича с курицей-гриль и ананасом.
Митч Мандель и Томас Макдональд
Горшечные пироги могут быть одним из любимых продуктов для комфорта в Америке, но нет ничего утешительного в блюде, которое может поглотить дневную норму калорий, жира и натрия, как это делают многие блюда в ресторанах. Мы избавляемся от жиров, закупоривающих артерии, сокращаем калорийность более чем наполовину и предлагаем простой рецепт пирога с курицей в горшочках, который вам обязательно понравится.
Получите наш рецепт пирога с курицей.
Митч Мандель и Томас Макдональд
Куриные палочки в списке рецептов полезных куриных грудок? Еще бы! Переключайтесь на эту жареную в духовке версию раз в неделю, и вы сбросите 25 фунтов (и сократите 210 080 миллиграммов натрия) за год, продолжая наслаждаться любимой едой детства. Наш сладкий и острый соус также поднимает вкус на ступеньку выше, так что вы получите приятный хруст панировочных сухарей, а также полный вкус.
Получите наш рецепт Куриных пальчиков, запеченных в духовке с медовой горчицей.
Митч Мандель и Томас Макдональд
Наш рецепт фахитас с курицей отличается ярким вкусом, насыщен овощами и белком и достаточно полезен, чтобы есть его два раза в неделю. Это один из тех рецептов куриной грудки, которые вы захотите приготовить снова и снова.
Получите наш рецепт куриных фахитас.
Митч Мандель и Томас Макдональд
Да, вы можете насладиться рецептами здоровой куриной грудки, приготовленной из макарон! Мы отказались от сливок и приготовили базовый соус бешамель из муки, молока, масла и пармезана в нашей версии рецепта пасты Альфредо. Мы устранили другой существенный недостаток пасты Альфредо (то есть отсутствие какой-либо настоящей питательной ценности), добавив в нее курицу, брокколи, грибы и, на всякий случай, вяленые помидоры.
Получите наш рецепт пасты Альфредо с курицей и овощами.
Митч Мандель и Томас Макдональд
Ароматы могут быть экзотическими, но нежный цыпленок, букет овощей и густое кокосовое молоко будут удивительно знакомы в этом тайском рецепте куриного карри.
Получите наш рецепт тайского куриного карри.
Митч Мандель и Томас Макдональд
В этом рецепте мы подаем куриную нарезку с чесночным шпинатом вместо макарон: это не только снижает калории и значительно повышает питательную ценность, но и придает пикантность, которая идеально сочетается с дерзкой курицей.
Получите наш рецепт куриного пармезана со шпинатом.
Митч Мандель и Томас Макдональд
В этом более здоровом рецепте бутерброда с курицей буйвола мы остаемся верными вкусам, которые любят люди, поливая курицу острым соусом и маслом после приготовления на гриле, полив сверху соусом из голубого сыра на основе йогурта, но нам это удается. то, что еще никто не сделал: превратить курицу Баффало в здоровую еду.
Получите наш рецепт бутерброда с курицей-буйволом на гриле и голубым сыром.
Митч Мандель и Томас Макдональд
В этом рецепте запеченной куриной грудки вы обжарите мясо с помидорами и каперсами, а затем полейте цыпленка оливковым маслом в пикантном бульоне; это сохранит мясо влажным и, в конечном итоге, обеспечит ему как грубую, текстурированную начинку, так и очень приятный соус, который можно полить сверху. Кроме того, вы сэкономите не только калории — вы сэкономите время на уборке!
Получите наш рецепт запеченной курицы с помидорами и каперсами в средиземноморском стиле.
Митч Мандель и Томас Макдональд
Обычно по этому рецепту курица кордон блю фаршируется, панируется, а затем обжаривается во фритюре до готовности, но наше тестирование показало, что высокотемпературная духовка обеспечивает желаемый хруст без лишних калорий. т. Если медовая горчица немного похожа на позолоту лилии, так и есть, но 350 калорий на все блюдо, почему бы и нет?
Получите наш рецепт курицы Кордон Блю с медовой горчицей.
Митч Мандель и Томас Макдональд
Наша версия цыпленка Маргарита, блюдо, которое вы можете подать на стол через 20 минут, содержит все те же навороты (Сыр! Сальса! Шипение!), за вычетом всех дополнительных калорий и долларов. тратится на еду в ресторане.
Получите наш рецепт Цыпленка Маргарита.
Митч Мандель и Томас Макдональд
С этим рецептом панини с курицей все будет просто: легкий, полезный паштет, такой как песто, низкокалорийный сыр, такой как свежий моцц, и слой нежирного белого куриного мяса обеспечивают одинаковый вкус и вкус. хруст на долю калорий.
Получите наш рецепт куриного панини с соусом песто и перцем.
Митч Мэндел и Томас Макдональд
Чтобы облегчить блюдо, не теряя вкуса, мы отказываемся от панировки (которая все равно размокает под соусом) и обжариваем курицу, а не жарим ее. Половник красного соуса и тонкий слой пузырящейся моцареллы дополняют блюдо, но не округляют вас.
Получите наш рецепт Пиццайоли с курицей .
Митч Мэндел и Томас Макдональд
Сырное ресторанное блюдо из курицы (которое, вероятно, также включает в себя бекон и заправку ранчо) испортит любой ваш шанс хорошо поесть. Примените те же привлекательные ароматы дома к хрустящей фаршированной куриной грудке, и вы уйдете невредимым.
Waterbury Publications, Inc.
Этот салат из банки Мейсона готовится всего около 30 минут, и вы можете хранить его в холодильнике до трех дней. В этом случае дополнительное время сделает блюдо еще более ароматным, так как сок лайма, кинза и чеснок впитаются в курицу и киноа.
Получите наш рецепт мексиканского салата с киноа и курицей.
Waterbury Publications, Inc.
Готовы поднять свою игру с закусками на ступеньку выше? Этот рецепт куриных шашлыков масала с гарамом поможет вам в этом. Благодаря ароматной приправе эти куриные шашлычки совсем не простые.
Получите наш рецепт куриных шашлыков гарам масала с жареным соусом из халапеньо.
Кирстен Хикман/Ешь это, а не то!
Этот рецепт тако с курицей приготовлен с жареным красным перцем, что делает его более сладким, чем обычные тако. Между жареным красным болгарским перцем и сальсой из сладкой кукурузы вы сможете насладиться сладким и соленым вкусом, откусив один из них.
Получите наш рецепт куриного тако с жареным красным перцем.
Кирстен Хикман/Ешь это, а не то!
Ищете легкий семейный ужин, чтобы быстро перекусить? Что ж, этот рецепт фахитас с курицей готов! Ужины на листовых сковородах — настоящие MVP для загруженных будних вечеров. Их удобно брать с собой, как еду в медленноварке, но на приготовление уходит всего около 30 минут (вместо того, чтобы ждать еды от четырех до восьми часов!)
Кирстен Хикман/Ешь это, а не то!
Ничто не сравнится с дымящейся тарелкой куриного супа с лапшой в холодный день, не так ли? Тем более, если его можно приготовить с минимальными усилиями! Этот рецепт куриного супа с лапшой в мультиварке — идеальное блюдо, чтобы согреть толпу в зимний день, и он обязательно станет одним из ваших новых любимых рецептов здоровой куриной грудки.
Получите наш рецепт куриного супа с лапшой в мультиварке.
Shutterstock
С этим рецептом вы можете приготовить куриный ужин на столе примерно за 30 минут. Не говоря уже о том, что вы будете использовать классические итальянские ингредиенты, которые, вероятно, уже есть на вашей кухне. Это наше представление об идеальном здоровом ужине в будний день!
Получите наш рецепт куриной пиккаты.
Brie Passano
Благодаря этому рецепту вам не придется ждать курьера, чтобы отведать апельсинового цыпленка прямо у себя дома! Кроме того, эта версия снижает количество калорий в обычном апельсиновом цыпленке на вынос. Так что наслаждайтесь более здоровым вкусом этого классического китайского блюда на вынос с нашим простым в приготовлении апельсиновым рецептом курицы.
Получите наш рецепт апельсиновой курицы.
Shutterstock
Ищу рецепты для приготовления на гриле, которые это не гамбургеров и хот-догов? Вам повезло! Этот вкусный куриный шашлык в тандури станет вашим любимым новым блюдом на гриле. Эти куриные шашлычки тандури, подаваемые с острым соусом из огурцов райта, великолепны сами по себе или в теплом лаваше.
Получите наш рецепт куриных шашлыков тандури с острым огурцом райта.
Waterbury Publications, Inc.
Ищете что-нибудь поострее? Благодаря использованию в рецепте перца халапеньо, это куриное карри получается легким, но между сладостью кокосового молока и кислинкой измельченных помидоров этот рецепт томатного куриного карри является идеальным блюдом для ужина, независимо от того, в какое время года вы находитесь. в.
Получите наш рецепт томатно-куриного карри с рисом из цветной капусты.
Waterbury Publications, Inc.
Это идеальное блюдо для кето-диеты: куриные грудки с сыром моцарелла и соусом песто. Песто, приготовленное из базилика, оливкового масла, чеснока, сыра пармезан и кедровых орешков, добавляет к ужину насыщенные, насыщающие и полезные для сердца ненасыщенные жиры.
Получите наш рецепт курицы песто.
Пози Брайен/Ешь это, а не то!
Куриный суп с лапшой — идеальное блюдо для комфорта, особенно в холодные месяцы. Мы сделали нашу специальную облегченную версию, заменив лапшу из цукини на обычную лапшу, что делает этот рецепт безглютеновым, палео и одобренным Whole30. По сути, это самый полезный куриный суп с лапшой, который только можно себе представить.
Получите наш рецепт куриного супа с зудлом.
Пози Брайен/Ешь это, а не то!
Вместо того чтобы жарить курицу на гриле, мы посыпаем ее специями и запекаем в духовке, что сокращает время (вы можете одновременно готовить сельдерей, пока курица запекается), а также позволяет легко готовить ее круглый год.
Получите наш рецепт куриных шашлыков с рисом из сельдерея.
Кирстен Хикман/Ешь это, а не то!
Куриный марсала получил свое название благодаря кулинарному вину Марсала, которое используется в этом рецепте. Кулинарное вино марсала легко купить в местном супермаркете, или вы даже можете заказать несколько бутылок онлайн. Он имеет коричневый цвет, что придает марсале из курицы Carrabba тот орехово-коричневый цвет, который вы знаете.
Получите наш рецепт курицы Марсала.
Кирстен Хикман/Ешь это, а не то!
Эта сливочная курица быстрого приготовления отлично сочетается со всеми видами гарниров. В качестве варианта с низким содержанием углеводов подавайте эту сливочную курицу с дополнительными овощами, такими как рис из цветной капусты и брокколи, запеченные с пармезаном. Для сбалансированного питания насладитесь этим цыпленком с запеченным в духовке картофелем фри и жареной морковью.
Получите наш рецепт курицы быстрого приготовления со сливочным соусом и шпинатом.
Карлин Томас/Ешь это, а не то!
Этот ультра-хрустящий рецепт курицы, запеченной в духовке, начинается и заканчивается очень особенной кето-панированной корочкой. Мы используем миндальную муку, измельченный миндаль и хлопья из полбы, чтобы создать уникальную хрустящую смесь, которая прекрасно прилипает к маленьким кусочкам курицы. В то время как во многих традиционных рецептах хрустящей курицы используются кукурузные хлопья, хлопья из полбы содержат меньше углеводов и придают им поджаренный ореховый вкус.
Получите наш рецепт хрустящей курицы с кето-попкорном и пряным чипотле-айоли.
Кирстен Хикман/Ешь это, а не то!
Приготовить энчиладас на ужин, безусловно, весело, особенно если это означает приготовление энчиладас с курицей в красном чили или энчиладас с куриным моле. Но на самом деле тратить время на то, чтобы заполнить и свернуть энчиладас, может быть утомительной работой для быстрого ужина в будний день. Так почему бы не приготовить куриную запеканку с энчиладой прямо в мультиварке?
Получите наш рецепт Куриной запеканки с энчиладой в мультиварке.
Кирстен Хикман/Ешь это, а не то!
В этот конкретный рецепт не добавлялись дополнительные овощи, поэтому этот рецепт курицы и клецок Cracker Barrel просто включает эти два ингредиента. Этот рецепт, медленно тушенный в курином бульоне, а затем в густом сливочном соусе, представляет собой самый аутентичный способ приготовления курицы и клецок Cracker Barrel.
Получите наш рецепт цыпленка и пельменей в крекерной бочке.
Кирстен Хикман/Ешь это, а не то!
Надоело готовить курицу по одному и тому же рецепту снова и снова? Не бойтесь, куриные маринады здесь! Эти восхитительные идеи маринада — идеальный способ изменить ваши обычные рецепты куриной грудки, добавив всего несколько капель масла, уксуса, сока и многого другого. Добавьте несколько полезных гарниров, и у вас получится легкий ужин!
Получите наш рецепт 8 сочных куриных маринадов.
Узнайте больше простых и полезных рецептов, которые можно приготовить сегодня вечером:
35 лучших рецептов для чугунной сковороды
35+ рецептов противней, которые очень легко приготовить
50 лучших простых (и быстрых) рецептов ужина
27
0/5
(0 Отзывов)
Ешьте это, а не то!
Вдохновленный серией бестселлеров The New York Times «Ешьте это, а не это!» это бренд, состоящий из отмеченной наградами команды журналистов и сертифицированных экспертов, врачей, диетологов, поваров, личных тренеров и диетологов, которые работают вместе, чтобы предоставить вам точный, своевременный, информативный и действенный контент о еде, питании, диета, потеря веса, здоровье, хорошее самочувствие и многое другое.