Правильное питание куриная грудка рецепты: 12 диетических рецептов из куриного филе для похудения

Содержание

12 диетических рецептов из куриного филе для похудения

Куриная грудка – полезный диетический продукт, из нее можно приготовить невероятное количество вкусных блюд. Многие худеющие жалуются, что им надоела сухая и безвкусная грудка, но, так как в ней много белка и минимальное количество калорий, приходится включать ее в свой рацион. Но ведь ту же самую грудку можно приготовить так вкусно, что и мысли не возникнет, что вы себя в чем-то ограничиваете. При этом калорийность блюд можно сохранить на низком уровне. Поэтому сегодня я предлагаю интересную подборку рецептов из филе куриной грудки для тех, кто на правильном питании. Все рецепты проверенные, готовятся быстро и точно не навредят вашей фигуре.

Содержание статьи

  • Куриная грудка «Капризе» с моцареллой и помидорами
  • Вкусные куриные шарики в сливочно-сырном соусе
  • Куриное филе, тушенное с овощами на сковороде
  • ПП-котлеты из куриного филе с брокколи в духовке
  • Куриная грудка в пикантном соусе в духовке
  • Тушеная куриная грудка с грибами в сметанном соусе
  • Стейки из куриной грудки на электрогриле
  • Диетическая куриная грудка в апельсиновом маринаде
  • Курица со стручковой фасолью по-азиатски
  • Куриное филе с начинкой в пергаменте на сковороде
  • ПП-рулет из куриной грудки с грибами и сыром
  • Куриная грудка, запеченная с овощами в рукаве
  • Видео рецепты ПП-блюд из куриного филе

Куриная грудка «Капризе» с моцареллой и помидорами

Скромное количество ингредиентов, простота приготовления, небольшая калорийность и восхитительный результат — это то, за что я так люблю это блюдо. Для этого рецепта лучше всего подходит сыр моцарелла, конечно, можно приготовить «Капризе» и с обычным сыром, но калорийность получится выше.

КБЖУ на 100 грамм: 121/19/4/1.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 850 г.
  • Помидоры – 250 г.
  • Моцарелла – 80 г.
  • Соевый соус – 2 ст. л.
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Черный молотый перец.
  • Прованские травы.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Моцареллу режем средними по толщине ломтиками, а затем делим ломтики пополам.
  2. Помидоры режем небольшими дольками. Можно резать и четвертькольцами – тут все зависит от размера томатов.
  3. Куриное филе промываем, освобождаем от пленок. Делаем глубокие надрезы по всей длине грудки – чем чаще они будут, тем сочнее получится мясо. В среднем у меня получилось по 5–6 надрезов. Мясо солим, перчим, используем любимые приправы.
  4. Теперь в каждый прорез в мясе вставляем по ломтику сыра и кусочку помидора.
  5. Укладываем грудки в форму для запекания. Сверху все промазываем соевым соусом с добавлением минимального количества оливкового масла.
  6. Запекаем в духовке, разогретой до 200 градусов, примерно 25–30 минут.

Вкусные куриные шарики в сливочно-сырном соусе

Мягкие, сочные и невероятно вкусные куриные шарики в сливках под сырной корочкой. Подавать такое блюдо можно с пастой, крупами либо овощным салатом. Это просто замечательный вариант легкого диетического ужина или обеда.

КБЖУ на 100 грамм: 131/18/6/2.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 500 г.
  • Твердый сыр – 80 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сливки 10 % – 150 мл.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Специи.

Приготовление:

  1. Филе курицы и одну среднюю луковицу нарезаем средними кусочками. Далее нарезку измельчаем с помощью электрического измельчителя в фарш.
  2. К фаршу добавляем примерно треть чайной ложки соли, немного свежемолотого перца и яйцо. Хорошенько все размешиваем.
  3. Лепим из фарша шарики среднего размера. Сразу же выкладываем их в форму для выпекания. Дно формы слегка смазываем растительным маслом, чтобы шарики не пригорели.
  4. Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем в нее форму на 20 минут.
  5. Тем временем приготовим соус. В миске соединяем нежирные сливки, натертый на мелкой терке сыр, немного соли и сушеный чеснок.
  6. После того как шарики запекутся 20 минут, достаем их из духовки. Поливаем подготовленным соусом и возвращаем в духовку еще на 15 минут.

Куриное филе, тушенное с овощами на сковороде

Вкусное, сочное и легкое блюдо, которое можно готовить с любыми сезонными овощами – кабачками, стручковой фасолью, сладким перцем. Рецепт диетический и отлично подойдет на ужин. Блюдо идеально сочетается с любыми гарнирами, так что советую попробовать.

КБЖУ на 100 грамм: 77/12/1/5.

Ингредиенты:

  • Филе куриной грудки – 600 г.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Стручковая фасоль – 130 г.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Кетчуп натуральный – 190 г.
  • Вода – ½ стакана.

Приготовление:

  1. Куриное филе нарезаем крупными кубиками. Одну среднюю луковицу нарезаем в произвольной форме.
  2. Филе отправляем на хорошо разогретую антипригарную сковороду без масла. Курица выделяет достаточное количество сока, поэтому ничего не должно пригорать. Обжариваем со всех сторон пару минут.
  3. После добавляем лук. Жарим до легкой золотистой корочки.
  4. Один крупный болгарский перец нарезаем соломкой. Отправляем перец к курице с луком. Также добавляем стручковую фасоль. У меня фасоль замороженная, поэтому я предварительно ее разморозил. Все обжариваем еще примерно 7–8 минут.
  5. Далее добавляем кетчуп, соль, специи и полстакана кипятка. Накрываем крышкой, тушим на слабом огне 15 минут.

ПП-котлеты из куриного филе с брокколи в духовке

Диетические котлеты с курицей и брокколи, запеченные в рукаве, – это отличный фитнес-ужин без лишних калорий. Подобные котлеты советую готовить с брокколи, благодаря ей мясо всегда получается сочным. Конечно, брокколи можно заменить другими овощами, но с ней гораздо вкуснее.

КБЖУ на 100 грамм: 92/16/2/3.

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 500 г.
  • Брокколи – 200 г.
  • Мука кукурузная – 1 ст. л.
  • Клетчатка – 2 ст. л.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Луковица.
  • Специи.

Приготовление:

  1. Брокколи размораживаем и с помощью ножа мелко шинкуем.
  2. Филе куриной грудки перемалываем с одной луковицей в фарш.
  3. К фаршу добавляем половину чайной ложки соли, перец по вкусу, брокколи, яйцо, клетчатку, кукурузную муку.
  4. Формируем котлетки, отправляем в рукав для запекания. Заворачиваем его с обеих сторон и кладем в противень.
  5. Духовка разогрета до 200 градусов. Отправляем котлетки запекаться на 30 минут.

Куриная грудка в пикантном соусе в духовке

Очень вкусная, сочная, пикантная грудка, запеченная в духовке. К такой грудке подойдет любой гарнир на ваш вкус. На ужин, к примеру, можно подать с салатом из свежих овощей.

КБЖУ на 100 грамм: 119/21/3/3.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 800 г.
  • Молотая паприка – 1 ч. л.
  • Томатная паста – 1 ст. л.
  • Соевый соус – 2 ст. л.
  • Оливковое масло – 1 ст. л.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Аджика – 2 ч. л.
  • Сахар – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Сначала приготовим соус. Аджику смешиваем с томатной пастой. Добавляем соевый соус, сахар, паприку. Выдавливаем пару зубчиков чеснока, вливаем растительное масло. Все хорошо перемешиваем.
  2. В курином филе делаем разрезы в виде кармашков.
  3. Дно жаропрочной формы промазываем подготовленным соусом. Выкладываем филе курицы разрезами вверх.
  4. Оставшийся соус равномерно распределяем поверх мяса. Удобно это делать с помощью силиконовой кисточки. Стараемся промазывать так, чтобы соус проникал в разрезы.
  5. Форму накрываем фольгой. Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30–40 минут.

Тушеная куриная грудка с грибами в сметанном соусе

Курица по этому рецепту получается очень сочной, а сливочно-грибной соус можно подать абсолютно ко всему. Если вы находитесь на правильном питании, рекомендую попробовать с макаронами из твердых сортов пшеницы или рисом.

КБЖУ на 100 грамм: 92/15/3/2.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 700 г.
  • Шампиньоны – 220 г.
  • Сливки 10 % – 200 мл.
  • Репчатый лук.
  • Крахмал – 1 ч. л.
  • Зеленый лук.
  • Смесь перцев.

Приготовление:

  1. Филе режем стейками толщиной около одного сантиметра. Грибы нарезаем тонкими ломтиками или кусочками. Шинкуем репчатый лук.
  2. На хорошо разогретой сковороде, смазанной сливочным маслом, обжариваем кусочки курицы. Обжариваем на сильном огне, по 5–6 минут с каждой стороны.
  3. Приготовим сливочно-грибной соус. Сначала на сухой антипригарной сковороде обжариваем лук, после добавляем грибы. Солим, перчим и убавляем огонь на минимум. Накрываем крышкой, тушим примерно 10 минут.
  4. Далее добавляем стакан нежирных сливок. Хорошо прогреваем и вводим немного крахмала, чтобы загустить соус.
  5. Теперь в сливочный соус выкладываем обжаренные кусочки мяса. Готовим на слабом огне 20 минут. В конце украшаем мелко нарезанной зеленью и кунжутом.

Стейки из куриной грудки на электрогриле

Один из самых простых и быстрых вариантов приготовления куриного филе. Чтобы курочка на гриле получилась более полезной, рекомендую панель застелить листом пергамента, так во время жарки выделяется меньше канцерогена.

КБЖУ на 100 грамм: 140/21/5/2.

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 500 г.
  • Соевый соус – 1 ст. л.
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Кленовый сироп – 2 ч. л.
  • Специи.

Приготовление:

  1. Начнем с того, что приготовим маринад. В удобную емкость вливаем соевый соус, оливковое масло и натуральный сироп. Вместо сиропа можно использовать мед.
  2. Из специй я добавляю молотый имбирь, сушеные хлопья красного перца, сушеный чеснок. Перемешиваем до однородности. Добавлять слишком много специй не стоит, буквально немного для вкуса.
  3. Филе куриной грудки нарезаем тонкими кусочками, как для отбивных. Затем заливаем мясо маринадом и оставляем промариноваться минимум на 25–30 минут. Чем дольше мясо постоит в маринаде, тем оно получится ароматнее.
  4. Я буду обжаривать стейки на электрогриле, но вместо него можно использовать сковородку-гриль либо обычную сковороду с хорошим антипригарным покрытием. Обжариваем кусочки со всех сторон до готовности. Готовится курочка не долго, буквально 6–7 минут.

Диетическая куриная грудка в апельсиновом маринаде

Рецепт курицы в кисло-сладком соусе для тех, кто ищет для себя что-то новое. Блюдо получается очень праздничное, красивое и ароматное. Сладковатый вкус мяса, конечно, на любителя, но те, кто любит разное сочетание вкусов, останутся довольны.

КБЖУ на 100 грамм: 102/18/2/4.

Ингредиенты:

  • Филе куриной грудки – 800 г.
  • Апельсины – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Кленовый сироп – 1 ст. л.
  • Соевый соус – 3 ст. л.
  • Специи.

Приготовление:

  1. С одного апельсина снимаем цедру. Снимаем только окрашенную часть, белую – не трогаем, иначе цедра придаст горечь блюду. С этого же апельсина выдавливаем сок, я делаю это вручную, но можно воспользоваться соковыжималкой.
  2. Теперь в апельсиновый сок вливаем соевый соус и любой натуральный сироп. Также добавляем апельсиновую цедру, смесь прованских и итальянских трав, черный молотый перец, соль. Хорошо размешиваем соус.
  3. На каждом кусочке курицы делаем крестообразные надрезы, чтобы мясо лучше пропиталось соусом. Выкладываем мясо в форму для запекания, поливаем приготовленным соусом. Сверху кладем нашинкованный чеснок и кружочки апельсина.
  4. Накрываем форму плотно фольгой. Отправляем в духовку, хорошо разогретую до 180 градусов, примерно на 40 минут.

Курица со стручковой фасолью по-азиатски

Вкуснейший рецепт куриной грудки со стручковой фасолью в азиатском стиле. Блюдо получается нежное, сытное и низкокалорийное, а соус придает изысканную восточную нотку.

КБЖУ на 100 грамм: 98/14/3/4.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 550 г.
  • Стручковая фасоль – 350 г.
  • Соевый соус – 1 ст. л.
  • Кокосовое масло – 1 ст. л.
  • Мед – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Сначала приготовим маринад. Смешиваем кокосовое масло, соевый соус, мед. Кокосовое масло лучше всего использовать с запахом, так как оно придаст блюду особенный вкус. Перемешиваем вилкой соус, чтобы он стал максимально однородным.
  2. Куриную грудку нарезаем кубиками среднего размера. Добавляем к курице соус, тщательно перемешиваем, чтобы каждый кусочек хорошо пропитался соусом. Оставляем мариноваться на 20 минут.
  3. Стручковую фасоль хорошенько моем. Обрезаем ей хвостики, разрезаем пополам. Кстати, удобнее всего это делать не ножом, а ножницами.
  4. Выкладываем курицу на раскаленную сковороду с антипригарным покрытием. Периодически помешивая, обжариваем несколько минут.
  5. Теперь добавляем стручковую фасоль и соль. Помешивая, обжариваем, пока мясо не пустит сок. Затем накрываем сковороду крышкой, уменьшаем огонь до среднего и тушим 15 минут.
  6. Спустя 15 минут снимаем крышку и обжариваем еще около 5 минут, пока не выпарится лишняя жидкость.

Куриное филе с начинкой в пергаменте на сковороде

Интересный рецепт рулетиков с сыром и зеленью внутри, которые готовятся довольно необычным способом. Сыр фета здесь можно заменить брынзой либо творогом. При желании с начинкой можно экспериментировать и приготовить, к примеру, с грибами и сыром – получится тоже очень вкусно.

КБЖУ на 100 грамм: 132/22/4/1.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Сыр фета – 60 г.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Итальянские травы.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Небольшой пучок петрушки или другой зелени мелко нарезаем.
  2. Приготовим начинку. К сыру фета добавляем нарезанную зелень и хорошенько разминаем все с помощью вилки до однородности. Фета достаточно соленая, поэтому добавлять соль не нужно.
  3. Берем куриное филе и разрезаем его вдоль пополам, но не прорезаем полностью. В общем, должно получиться что-то вроде кармашка.
  4. Получившийся кармашек наполняем начинкой. Сверху курицу присыпаем итальянскими травами, также можно немного посолить.
  5. Заворачиваем филе в пергаментную бумагу в конвертик.
  6. Хорошо разогреваем сковородку, ничем ее не смазываем. Выкладываем в нее заготовку и накрываем крышкой. Обжариваем на среднем огне по 7 минут с двух сторон.

ПП-рулет из куриной грудки с грибами и сыром

Невероятно вкусный рулет, который прекрасно подойдет даже для праздничного стола. Его можно подавать как горячим, так и в виде холодной закуски.

КБЖУ на 100 грамм: 106/16/4/2.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 2 шт.
  • Грибы – 300 г.
  • Твердый сыр – 75 г.
  • Сметана 10 % – 2 ст. л.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Зубчик чеснока.
  • Соевый соус – 1 ст. л.
  • Мед – 1 ч. л.
  • Специи.

Приготовление:

  1. Шампиньоны моем, разрезаем на четыре части. Лук нарезаем кубиками.
  2. Сковороду сбрызгиваем оливковым маслом. Добавляем лук, обжариваем в течение 2–3 минут, чтобы он немного потомился. Далее выкладываем грибы, накрываем крышкой, тушим, пока они не пустят сок.
  3. Снимаем крышку, добавляем соль, сметану, любимые специи. Обжариваем, периодически помешивая до готовности.
  4. Филе грудки разрезаем вдоль на пласты толщиной 1,5 сантиметра и отбиваем с двух сторон.
  5. Противень застилаем двумя слоями фольги. На фольгу выкладываем плотно, один друг к другу, отбитые кусочки курицы. Поверх мяса распределяем грибную начинку. Чеснок выдавливаем через пресс и также равномерно распределяем. Сверху все посыпаем тертым сыром.
  6. Аккуратно сворачиваем рулет с помощью фольги. Хорошо утрамбовываем. Кладем рулет в фольге на противень.
  7. Отправляем в разогретую духовку (до 180 градусов) на 40 минут. Спустя это время рулет смазываем соусом, для него смешиваем мед и соевый соус. Затем возвращаем в духовку еще на 25 минут.

Куриная грудка, запеченная с овощами в рукаве

Замороженные овощи в этом рецепте я использую готовые, купленные в магазине. В наборе собраны такие овощи, как болгарский перец, кукуруза, зеленый горошек, морковь, бобы и стручки фасоли. Но вы можете использовать любые овощи, которые больше нравятся в сочетании с курицей. Кстати, такое блюдо также можно приготовить в мультиварке.

КБЖУ на 100 грамм: 89/10/3/6.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 200 г.
  • Смесь замороженных овощей – 200 г.
  • Брюссельская капуста – 150 г.
  • Приправа для курицы.
  • Копченая паприка.
  • Оливковое масло – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Мясо промываем, обсушиваем бумажным полотенцем, нарезаем кусочками среднего размера.
  2. К мясу добавляем смесь замороженных овощей и брюссельскую капусту. Также добавляем соль, специи, оливковое масло. Хорошенько все перемешиваем.
  3. Рукав для выпекания завязываем с одной стороны, помещаем в него подготовленные ингредиенты. Запечатываем рукав со второй стороны. Делаем несколько отверстий в пакете для того, чтобы он не надувался при выпекании.
  4. Рукав с курицей и овощами ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно минут на 40.
  5. После готовности аккуратно снимаем рукав. Подаем блюдо в горячем виде.

Видео рецепты ПП-блюд из куриного филе

Надеюсь, рецепты вам понравились и были интересны. Желаю вам приятного аппетита и хорошего настроения.

Рецепты полезных блюд из курицы Здоровое питание

Простые рецепты для рабочей недели позволят вам готовить классические полезные блюда с курицей, подходящие для здорового меню: суп с клецками, куриный пирог и не только.

Рекомендуем

Куриные «пальчики» с пикантным соусом

Покупные куриные наггетсы часто содержат целый ряд труднопроизносимых ингредиентов. Приготовьте их домашнюю версию: детям они точно понравятся, но не удивляйтесь, если эти «пальчики» станут любимым угощением и у взрослых.

Рецепт: Куриные «пальчики» с пикантным соусом

Стью с курицей и клецками

Любимое блюдо с курицей становится более здоровым благодаря нежирному молоку и муке из цельной пшеницы в составе сытных клецок.

Рецепт: Стью с курицей и клецками

Лимонная паста с курицей, горохом и шпинатом

Роскошная паста с лимоном и курицей от Эдди создает весеннее настроение благодаря зеленому и сахарному горошку, шпинату, свежей петрушке и базилику.

Рецепт: Лимонная паста с курицей, горохом и шпинатом

Салат «Буффало» с курицей и заправкой из голубого сыра

Главное в этом салате — заправка из голубого сыра от Элли. Нежирная пахта и йогурт обеспечивают яркий вкус без излишка калорий.

Рецепт: Салат «Буффало» с курицей и заправкой из голубого сыра

Маринованная в травах куриная грудка, жареная на сковороде

Замаринуйте куриные грудки в домашней винегретной заправке с зеленью, чтобы мясо при жарке на гриле оставалось сочным и ароматным.

Рецепт: Маринованная в травах куриная грудка, жареная на сковороде

Куриные пальчики с гарниром из паровой брокколи

Кусочки куриного филе запекаются вместо жарки во фритюре, но они покрыты сухарями панко (японские панировочные сухари), а потому получаются такими же хрустящими, как и жареные «пальчики».

Рецепт: Куриные пальчики с гарниром из паровой брокколи

Курица по-римски

Джада добавляет к блюду из курицы свежую зелень, помидоры и перец, делая его легким, но сытным.

Рецепт: Курица по-римски

Фаршированные капустой брокколи куриные грудки с молочно-горчичным соусом

Попробуйте современную версию этого блюда, которое традиционно содержит сырную начинку. Хрустящая брокколи и нежная курица хорошо сочетаются с низкокалорийным хересным соусом, вкус которого такой же изысканный, как и в традиционном рецепте.

Рецепт: Фаршированные капустой брокколи куриные грудки с молочно-горчичным соусом

Куриные бедра на гриле в чесночно-имбирном маринаде

Сэкономьте время в день пикника — накануне вечером замаринуйте курицу в смеси из чеснока, имбиря, соевого соуса и апельсинового сока.

Рецепт: Куриные бедра на гриле в чесночно-имбирном маринаде

Куриный суп-пюре с рисом и приправой карри

Укроп, лимон и порошок карри придают куриному супу яркий вкус без лишнего жира.

Рецепт: Куриный суп-пюре с рисом и приправой карри

Куриные пальчики с гарниром из снежного горошка

Для низкокалорийной версии традиционного блюда панируйте кусочки курицы раскрошенным сухим завтраком из риса. Не забудьте пикантно-сладкий апельсиновый дип-соус, который готовится из соуса терияки и апельсинового джема.

Рецепт: Куриные пальчики с гарниром из снежного горошка

Куриный суп со шпинатом и цельнозерновой лапшой

Вместо соленого покупного супа в банке приготовьте домашний суп из курицы, моркови, сельдерея, цельнозерновых макарон и шпината.

Рецепт: Куриный суп со шпинатом и цельнозерновой лапшой

Куриные голени в медовом соусе

Наслаждайтесь куриными ножками в сладковатом соусе — в паре штук содержится немногим больше 300 ккал. Эта часть курицы одна из самых недорогих, так что рецепт щадящий не только для фигуры, но и для кошелька.

Рецепт: Куриные голени в медовом соусе

Курица и 40 зубчиков чеснока

Альтон запекает курицу с 40 зубчиками чеснока и свежим тимьяном. Во время готовки острый вкус чеснока становится мягче, и мясо получается очень ароматным.

Рецепт: Курица и 40 зубчиков чеснока

Весенний салат с курицей и картофелем

Заправка для салата на основе греческого йогурта — отличная альтернатива покупным соусам.

Рецепт: Весенний салат с курицей и картофелем

Куриные бедрышки в духовке

Используйте для этого блюда яблоки, которые предназначены для готовки, например, сорта Кортланд — они не потемнеют и придадут яркий кисловатый привкус.

Рецепт: Куриные бедрышки в духовке

Кремовая паста орзо с лимонным перцем и жареной курицей

Если вы любите ризотто, но ищете более быстрое блюдо, попробуйте пасту орзо: она займет вдвое меньше времени. Вместо жирного сыра и сливок используются пикантный греческий йогурт и козий сыр, придающие такую же кремовую текстуру. Зеленый горошек, ароматный эстрагон и базилик — по-настоящему весенние ингредиенты, хотя это блюдо можно готовить круглый год.

Рецепт: Кремовая паста орзо с лимонным перцем и жареной курицей

Бурый рис с курицей и овощами

Это блюдо обладает насыщенным вкусом, к тому же оно несложное и здоровое. Покупная курица-гриль, бурый рис и обрезанная стручковая фасоль позволяют приготовить ужин менее чем за 30 минут. Смесь ярких специй и жареных орехов придает теплый марокканский вкус, который делает это блюдо незабываемым.

Рецепт: Бурый рис с курицей и овощами

Фаршированная куриная грудка, жареная на сковороде с начинкой из листовой кале и кукурузы

Питательная капуста кале и сладкая кукуруза богаты витамином A. Сыр Пеппер Джек придает яркую остроту, а также удерживает вместе начинку для курицы. Если не любите острое, попробуйте сыр Монтерей Джек или Хаварти — начинка будет нежной и не жгучей.

Рецепт: Фаршированная куриная грудка, жареная на сковороде с начинкой из листовой кале и кукурузы

Куриные бедра с кунжутом и лимоном

Куриные бедра, натертые лимонной цедрой и кунжутом, будут основой здорового блюда, которое подается с простым салатом из латука и помидоров.

Рецепт: Куриные бедра с кунжутом и лимоном

Запеканка с рисом и курицей

Классическое венгерское блюдо в этом рецепте готовится с куриной грудкой без кожи и бурым рисом в качестве здорового ужина. Добавьте сверху нежирную сметану.

Рецепт: Запеканка с рисом и курицей

Печёный картофель с чесноком

В этом простом ужине сочные куриные грудки на кости сочетаются с молодым картофелем и нарезанным розмарином.

Рецепт: Печёный картофель с чесноком

Запечённая курица с острым перцем и тыквенными семечками

Смешайте жареные тыквенные семечки с кинзой и перцами чили: эта сальса в мексиканском стиле подается к запеченной курице, натертой кумином и кориандром.

Рецепт: Запечённая курица с острым перцем и тыквенными семечками

Сэндвичи с курицей, варёной в зелёном чае и смузи с авокадо

Аромат травяного чая в этих сэндвичах с отварной курицей идеально сочетается с кремовым смузи из авокадо.

Рецепт: Сэндвичи с курицей, варёной в зелёном чае и смузи с авокадо

Жареная курица на гриле с салатом из пшеничной крупы

В этом несложном блюде есть все что нужно. Куриные грудки без кожи — источник постного белка. Салат содержит цельное зерно и зеленые овощи: водяной кресс и спельта смешаны с простой лимонной заправкой и посыпаны тертым сыром.

Рецепт: Жареная курица на гриле с салатом из пшеничной крупы

Салат с курицей-гриль и курагой на греческой лепёшке

Подавайте жаренную на гриле курицу на подушке из салата ромэн и поджаренных ломтиков цельнозерновой питы, добавив к ним лимонную заправку с орегано. Для здорового десерта замочите курагу в апельсиновом соке и подавайте на йогурте.

Рецепт: Салат с курицей-гриль и курагой на греческой лепёшке

Курица в соусе барбекю с салатной листвой, кукурузой на гриле и смузи

Соус барбекю содержит много витаминов и антиоксидантов: в его составе манго, изюм и вяленые томаты. Он идеально подходит к сочным куриным бедрам, но так же хорошо сочетается с жаренной на гриле свиной корейкой.

Рецепт: Курица в соусе барбекю с салатной листвой, кукурузой на гриле и смузи

Жареная курица-гриль под соусом из красного лука

Небольшое количество ямайского перца и порошка карри в медово-горчичном соусе придает нежной курице барбекю от Рэйчел Рэй насыщенный вкус.

Рецепт: Жареная курица-гриль под соусом из красного лука

Суп с яичной лапшой

Всего 8 ингредиентов и 7 минут подготовки — облегченная версия классического супа с курицей и лапшой от Альтона очень проста в приготовлении.

Рецепт: Суп с яичной лапшой

Курица с ароматными травами и печёными корнеплодами в духовке

Шеф-повар Эдди готовит запеченную с травами курицу с морковью, брюквой и турнепсом. Аппетитный запах заполонит весь дом!

Рецепт: Курица с ароматными травами и печёными корнеплодами в духовке

Куриное филе с имбирём и зелёным луком в пергаменте

Добавьте к куриному филе маринад в азиатском стиле. Запекая мясо в пергаментной бумаге с горошком и грибами шиитаке, вы сохраняете сочность и вкус блюда без лишнего жира и калорий.

Рецепт: Куриное филе с имбирём и зелёным луком в пергаменте

Жаренные на гриле куриные грудки с теплым салатом

При запекании капуста кале приобретает хрустящую текстуру, которая идеально сочетается с жаренной на гриле курицей. Сок лимона придает этому несложному здоровому блюду свежую нотку.

Рецепт: Жаренные на гриле куриные грудки с теплым салатом

Курица, жаренная с весенними овощами в абрикосовой глазури

Нежная курица, спаржа, снежный горошек и морковь пассеруются с абрикосовым джемом и свежим эстрагоном — здоровое блюдо готово уже через 35 минут.

Рецепт: Курица, жаренная с весенними овощами в абрикосовой глазури

Рецепты с похожими ингредиентами: курица, куриные грудки, куриные бедра, куриные крылья, куриные голени, куриные окорочка

Здоровое питание / Основные блюда / Птица / Гриль, барбекю / Птица на гриле / Закуски / Мясные закуски / Салаты / Салаты с мясом / Супы / Мясные супы / Коллекции рецептов

ЛУЧШИЕ рецепты здоровой курицы (оценка 5 звезд!)

У вас есть курица, и вы не знаете, что приготовить на ужин? Эти рецепта здоровой курицы помогут вам! Включены секретные приемы, как идеально приготовить куриную грудку!

Курица — самый популярный и доступный источник белка. Это основа многих обедов. В детстве это был основной животный белок, который мы ели в нашей семье.

Поскольку многие из нас придерживаются более здоровой диеты, всегда удобно иметь в своем арсенале несколько рецептов здоровой куриной грудки.

Польза куриной грудки

  • Низкая калорийность Куриная грудка отлично подходит для похудения или низкокалорийной диеты, поскольку содержит всего 110 калорий на порцию в 4 унции и 24 грамма белка.
  • Усилитель настроения – Домашняя птица, особенно курица, содержит аминокислоту триптофан, связанную с серотонином. Серотонин часто называют гормоном «хорошего самочувствия».
  • Полный питательных веществ – Витамин B12, цинк и железо – основные питательные вещества, содержащиеся в курице.

Какой самый здоровый способ приготовить курицу?

Самые полезные способы приготовления курицы — приготовление на пару, гриль, варка и запекание. Все четыре метода требуют минимального количества масла, но сохраняют много вкуса.

Ни один из этих четырех способов не сравнится с идеально приготовленной на гриле куриной грудкой. При правильном приготовлении он получается очень ароматным и НИКОГДА не станет резиновым или сухим. Это не только просто и вкусно, но и полезно.

Как приготовить куриную грудку?

Ингредиенты.

  • Куриные грудки – Курица без кожи и костей. Если ваши филе большие/толстые, вы можете нарезать их вдоль.
  • Оливковое масло – Самое ароматное масло для любого куриного маринада.
  • Лимонный сок – Свежевыжатый сок предпочтительнее, но можно использовать сок в бутылках или банках.
  • Чеснок – свежемолотый чеснок или чеснок в бутылках, а не чесночный порошок.
  • Соль и перец — По вкусу.

Инструкции.

В небольшой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок и чеснок до однородности. Приправьте куриные грудки солью и перцем, затем положите их в пакет с замком вместе с маринадом. Охладите его не менее 30 минут.

Теперь разогрейте гриль до средней/сильной температуры. Смажьте грили небольшим количеством масла и, как только они нагреются, положите сверху куриные грудки. Жарить 15 минут, перевернув в середине. Как только курица достигнет внутренней температуры 165°C, снимите ее с гриля и сразу же подавайте.

Инструкции по хранению, замораживанию и разогреву

  • Для хранения : Оставшуюся курицу следует хранить в холодильнике, накрыв крышкой, до трех дней.
  • Для заморозки : Поместите приготовленную и охлажденную курицу в герметичный контейнер и храните в морозильной камере до двух месяцев.
  • Разогрев : Подготовьте курицу в микроволновой печи в течение 30-40 секунд или разогрейте плиту.

Что приготовить из курицы?

Курица и филе куриной грудки настолько универсальны, что их можно использовать во множестве рецептов. Вы можете использовать предварительно нарезанное филе куриной грудки

Вот ЛУЧШИЕ рецепта куриной грудки без костей , которые вам нужны прямо сейчас. Вы найдете рецепты с использованием курицы-гриль, запеченной курицы и другие уникальные (но простые) способы использования этой птицы! Курица имеет несправедливое клеймо сухости или пресности, но эти рецепты с использованием куриной грудки доказывают обратное — все они имеют 5-звездочный рейтинг!

Полезные рецепты с курицей

Курица с пармезаном

Курица по-хунаньски

Жаркое

Курица по-флорентийски

Orange chicken

Baked chicken wings

Chicken tenders

Crack chicken

Chicken soup

Pad Thai

Chicken patties

Quesdadillas

Enchiladas

Chicken salad

Frequently Asked Questions

How can I lose толстая курица?

Потеря веса зависит от поступления и расхода калорий. Куриная грудка — это фантастический низкокалорийный вариант белковой пищи. На 100-граммовую порцию (4 унции) приходится всего 110 калорий и более 24 граммов белка.

Исследования показывают, что диеты с высоким содержанием белка дольше сохраняют чувство сытости, что избавляет от ненужных перекусов.

Курица, приготовленная на гриле или запеченная, полезнее?

Цыпленок на гриле и запеченный цыпленок полезны для здоровья и имеют схожий питательный профиль.

Теряет ли курица питательные вещества при варке?

Вопреки распространенному мнению, курица не теряет питательных веществ при варке. Однако, если вы переварите курицу, вы рискуете пересушить мясо.

  • 4 куриные грудки 4 унции каждые
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки перец
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 Столовая ложка Lemon Juice
  • 3 CLOVES
  • 1 Столовая ложка Lemon Juice
  • 3 Cloves Arsklic Mincco соль и перец. В небольшой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок и чеснок.

  • Переложите все в пакет с замком и руками перемешайте курицу в маринаде. Охладите не менее 30 минут.

  • Разогрейте гриль до средней температуры. Смажьте решетки небольшим количеством масла. Когда они нагреются, достаньте филе куриной грудки из пакета с застежкой-молнией и поместите их на гриль. Готовьте курицу 10-12 минут, перевернув в середине. Как только курица достигнет внутренней температуры 165°C, снимите ее с огня.

  • Подавать немедленно.

НА ХРАНЕНИЕ : Оставшуюся курицу следует хранить в холодильнике под крышкой до трех дней.

ДЛЯ ЗАМОРАЖИВАНИЯ : Поместите приготовленную и охлажденную курицу в герметичный контейнер и храните в морозильной камере до двух месяцев.

ДЛЯ ПОДОГРЕВА : Поставьте курицу в микроволновую печь на 30-40 секунд или разогрейте на плите.

  •  

Порция: 1 куриная грудка | Калорийность: 165 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 24 г | Жир: 8 г | Натрий: 844 мг | Калий: 853 мг | Клетчатка: 1 г | Витамин А: 70 МЕ | Витамин С: 5 мг | Кальций: 17 мг | Железо: 1 мг

Пробовали этот рецепт? Напишите нам на @thebigmansworld или отметьте #thebigmansworld!

33+ рецепта полезной куриной грудки для похудения — ешь это, а не то

Если вы не испытываете постоянного трепета перед разнообразием куриной грудки, эти рецепты откроют для вас все, что действительно возможно. Ищете итальянское блюдо? Куриный парм со шпинатом идеален. В настроении для китайской кухни? Попробуйте наш апельсиновый цыпленок. Даже томатно-куриное карри с рисом из цветной капусты, если вы хотите добавить ароматы индийской кухни к своим ужинам в будние дни. Независимо от кухни, наши рецепты здоровой куриной грудки с использованием надежной куриной грудки помогут вам.

Некоторые из этих рецептов просто чудесны, а другие можно приготовить менее чем за 15 минут. Итак, пришло время попробовать их. Здесь достаточно рецептов здоровой куриной грудки , чтобы покрыть более месяца обедов в будние дни.

А если вы ищете идеи для здорового ужина, ознакомьтесь с 22 блюдами, которые помогут растопить жир на животе в 2022 году. ! Этот сэндвич с жареной курицей придает героический вкус благодаря использованию чимичурри, соуса на основе аргентинских трав, который придаст коже обуви вкус изысканной кухни, а также солидной подкормке из сладкого перца, острого сырого лука и острой зелени. Удачи в поиске салата, не говоря уже о настоящем бутерброде, в ресторане за 310 калорий.

Получите наш рецепт бутерброда с жареной курицей и соусом чимичурри.


Подпишитесь на нашу рассылку!

Митч Мандель и Томас Макдональд

Эта классическая тайская еда (называемая гай пад грапоу) имеет свой вкус благодаря перцу чили, чесноку и свежим травам — питательным источникам, которые, как известно, ускоряют обмен веществ и борются с раком. Вместе они также обеспечивают полный вкус вкуса, который превосходит почти любое китайское жаркое с движением в отделе здоровья.

Получите наш рецепт острой тайской курицы с базиликом.

Митч Мандель и Томас Макдональд

Сочетание греческого йогурта и полуфабрикатов придает соусу насыщенность и приятную бархатистую текстуру, не утяжеляя его в этом рецепте курицы со сливками и грибами.

Получите наш рецепт курицы с грибами в сливочном соусе.

Mitch Mandel and Thomas MacDonald

В нашей более легкой и аутентичной версии курица и шалфей заворачиваются в слой прошутто, который затем становится хрустящей корочкой, которая сохраняет влажность курицы во время обжаривания. Капля вина и куриного бульона прямо в кастрюлю становится соусом за 2 минуты. Просто последнее доказательство того, почему проще часто лучше с рецептами куриной грудки.

Получите наш рецепт куриного гребешка.

Митч Мандель и Томас Макдональд

Наш сэндвич представляет собой остро-сладкое сочетание цыпленка в глазури терияки, сочных ананасов на гриле и жгучих халапеньо — сэндвич с курицей, завершающий все жирные сэндвичи с курицей. Поверьте нам: вы не будете скучать по жареным блюдам, как только попробуете это сладкое и пикантное сочетание.

Получите наш рецепт остро-сладкого сэндвича с курицей-гриль и ананасом.

Митч Мандель и Томас Макдональд

Горшечные пироги могут быть одним из любимых продуктов для комфорта в Америке, но нет ничего утешительного в блюде, которое может поглотить дневную норму калорий, жира и натрия, как это делают многие блюда в ресторанах. Мы избавляемся от жиров, закупоривающих артерии, сокращаем калорийность более чем наполовину и предлагаем простой рецепт пирога с курицей в горшочках, который вам обязательно понравится.

Получите наш рецепт пирога с курицей.

Митч Мандель и Томас Макдональд

Куриные палочки в списке рецептов полезных куриных грудок? Еще бы! Переключайтесь на эту жареную в духовке версию раз в неделю, и вы сбросите 25 фунтов (и сократите 210 080 миллиграммов натрия) за год, продолжая наслаждаться любимой едой детства. Наш сладкий и острый соус также поднимает вкус на ступеньку выше, так что вы получите приятный хруст панировочных сухарей, а также полный вкус.

Получите наш рецепт Куриных пальчиков, запеченных в духовке с медовой горчицей.

Митч Мандель и Томас Макдональд

Наш рецепт фахитас с курицей отличается ярким вкусом, насыщен овощами и белком и достаточно полезен, чтобы есть его два раза в неделю. Это один из тех рецептов куриной грудки, которые вы захотите приготовить снова и снова.

Получите наш рецепт куриных фахитас.

Митч Мандель и Томас Макдональд

Да, вы можете насладиться рецептами здоровой куриной грудки, приготовленной из макарон! Мы отказались от сливок и приготовили базовый соус бешамель из муки, молока, масла и пармезана в нашей версии рецепта пасты Альфредо. Мы устранили другой существенный недостаток пасты Альфредо (то есть отсутствие какой-либо настоящей питательной ценности), добавив в нее курицу, брокколи, грибы и, на всякий случай, вяленые помидоры.

Получите наш рецепт пасты Альфредо с курицей и овощами.

Митч Мандель и Томас Макдональд

Ароматы могут быть экзотическими, но нежный цыпленок, букет овощей и густое кокосовое молоко будут удивительно знакомы в этом тайском рецепте куриного карри.

Получите наш рецепт тайского куриного карри.

Митч Мандель и Томас Макдональд

В этом рецепте мы подаем куриную нарезку с чесночным шпинатом вместо макарон: это не только снижает калории и значительно повышает питательную ценность, но и придает пикантность, которая идеально сочетается с дерзкой курицей.

Получите наш рецепт куриного пармезана со шпинатом.

Митч Мандель и Томас Макдональд

В этом более здоровом рецепте бутерброда с курицей буйвола мы остаемся верными вкусам, которые любят люди, поливая курицу острым соусом и маслом после приготовления на гриле, полив сверху соусом из голубого сыра на основе йогурта, но нам это удается. то, что еще никто не сделал: превратить курицу Баффало в здоровую еду.

Получите наш рецепт бутерброда с курицей-буйволом на гриле и голубым сыром.

Митч Мандель и Томас Макдональд

В этом рецепте запеченной куриной грудки вы обжарите мясо с помидорами и каперсами, а затем полейте цыпленка оливковым маслом в пикантном бульоне; это сохранит мясо влажным и, в конечном итоге, обеспечит ему как грубую, текстурированную начинку, так и очень приятный соус, который можно полить сверху. Кроме того, вы сэкономите не только калории — вы сэкономите время на уборке!

Получите наш рецепт запеченной курицы с помидорами и каперсами в средиземноморском стиле.

Митч Мандель и Томас Макдональд

Обычно по этому рецепту курица кордон блю фаршируется, панируется, а затем обжаривается во фритюре до готовности, но наше тестирование показало, что высокотемпературная духовка обеспечивает желаемый хруст без лишних калорий. т. Если медовая горчица немного похожа на позолоту лилии, так и есть, но 350 калорий на все блюдо, почему бы и нет?

Получите наш рецепт курицы Кордон Блю с медовой горчицей.

Митч Мандель и Томас Макдональд

Наша версия цыпленка Маргарита, блюдо, которое вы можете подать на стол через 20 минут, содержит все те же навороты (Сыр! Сальса! Шипение!), за вычетом всех дополнительных калорий и долларов. тратится на еду в ресторане.

Получите наш рецепт Цыпленка Маргарита.

Митч Мандель и Томас Макдональд

С этим рецептом панини с курицей все будет просто: легкий, полезный паштет, такой как песто, низкокалорийный сыр, такой как свежий моцц, и ​​слой нежирного белого куриного мяса обеспечивают одинаковый вкус и вкус. хруст на долю калорий.

Получите наш рецепт куриного панини с соусом песто и перцем.

Митч Мэндел и Томас Макдональд

Чтобы облегчить блюдо, не теряя вкуса, мы отказываемся от панировки (которая все равно размокает под соусом) и обжариваем курицу, а не жарим ее. Половник красного соуса и тонкий слой пузырящейся моцареллы дополняют блюдо, но не округляют вас.

Получите наш рецепт Пиццайоли с курицей .

Митч Мэндел и Томас Макдональд

Сырное ресторанное блюдо из курицы (которое, вероятно, также включает в себя бекон и заправку ранчо) испортит любой ваш шанс хорошо поесть. Примените те же привлекательные ароматы дома к хрустящей фаршированной куриной грудке, и вы уйдете невредимым.

Waterbury Publications, Inc.

Этот салат из банки Мейсона готовится всего около 30 минут, и вы можете хранить его в холодильнике до трех дней. В этом случае дополнительное время сделает блюдо еще более ароматным, так как сок лайма, кинза и чеснок впитаются в курицу и киноа.

Получите наш рецепт мексиканского салата с киноа и курицей.

Waterbury Publications, Inc.

Готовы поднять свою игру с закусками на ступеньку выше? Этот рецепт куриных шашлыков масала с гарамом поможет вам в этом. Благодаря ароматной приправе эти куриные шашлычки совсем не простые.

Получите наш рецепт куриных шашлыков гарам масала с жареным соусом из халапеньо.

Кирстен Хикман/Ешь это, а не то!

Этот рецепт тако с курицей приготовлен с жареным красным перцем, что делает его более сладким, чем обычные тако. Между жареным красным болгарским перцем и сальсой из сладкой кукурузы вы сможете насладиться сладким и соленым вкусом, откусив один из них.

Получите наш рецепт куриного тако с жареным красным перцем.

Кирстен Хикман/Ешь это, а не то!

Ищете легкий семейный ужин, чтобы быстро перекусить? Что ж, этот рецепт фахитас с курицей готов! Ужины на листовых сковородах — настоящие MVP для загруженных будних вечеров. Их удобно брать с собой, как еду в медленноварке, но на приготовление уходит всего около 30 минут (вместо того, чтобы ждать еды от четырех до восьми часов!)

Кирстен Хикман/Ешь это, а не то!

Ничто не сравнится с дымящейся тарелкой куриного супа с лапшой в холодный день, не так ли? Тем более, если его можно приготовить с минимальными усилиями! Этот рецепт куриного супа с лапшой в мультиварке — идеальное блюдо, чтобы согреть толпу в зимний день, и он обязательно станет одним из ваших новых любимых рецептов здоровой куриной грудки.

Получите наш рецепт куриного супа с лапшой в мультиварке.

Shutterstock

С этим рецептом вы можете приготовить куриный ужин на столе примерно за 30 минут. Не говоря уже о том, что вы будете использовать классические итальянские ингредиенты, которые, вероятно, уже есть на вашей кухне. Это наше представление об идеальном здоровом ужине в будний день!

Получите наш рецепт куриной пиккаты.

Brie Passano

Благодаря этому рецепту вам не придется ждать курьера, чтобы отведать апельсинового цыпленка прямо у себя дома! Кроме того, эта версия снижает количество калорий в обычном апельсиновом цыпленке на вынос. Так что наслаждайтесь более здоровым вкусом этого классического китайского блюда на вынос с нашим простым в приготовлении апельсиновым рецептом курицы.

Получите наш рецепт апельсиновой курицы.

Shutterstock

Ищу рецепты для приготовления на гриле, которые это не гамбургеров и хот-догов? Вам повезло! Этот вкусный куриный шашлык в тандури станет вашим любимым новым блюдом на гриле. Эти куриные шашлычки тандури, подаваемые с острым соусом из огурцов райта, великолепны сами по себе или в теплом лаваше.

Получите наш рецепт куриных шашлыков тандури с острым огурцом райта.

Waterbury Publications, Inc.

Ищете что-нибудь поострее? Благодаря использованию в рецепте перца халапеньо, это куриное карри получается легким, но между сладостью кокосового молока и кислинкой измельченных помидоров этот рецепт томатного куриного карри является идеальным блюдом для ужина, независимо от того, в какое время года вы находитесь. в.

Получите наш рецепт томатно-куриного карри с рисом из цветной капусты.

Waterbury Publications, Inc.

Это идеальное блюдо для кето-диеты: куриные грудки с сыром моцарелла и соусом песто. Песто, приготовленное из базилика, оливкового масла, чеснока, сыра пармезан и кедровых орешков, добавляет к ужину насыщенные, насыщающие и полезные для сердца ненасыщенные жиры.

Получите наш рецепт курицы песто.

Пози Брайен/Ешь это, а не то!

Куриный суп с лапшой — идеальное блюдо для комфорта, особенно в холодные месяцы. Мы сделали нашу специальную облегченную версию, заменив лапшу из цукини на обычную лапшу, что делает этот рецепт безглютеновым, палео и одобренным Whole30. По сути, это самый полезный куриный суп с лапшой, который только можно себе представить.

Получите наш рецепт куриного супа с зудлом.

Пози Брайен/Ешь это, а не то!

Вместо того чтобы жарить курицу на гриле, мы посыпаем ее специями и запекаем в духовке, что сокращает время (вы можете одновременно готовить сельдерей, пока курица запекается), а также позволяет легко готовить ее круглый год.

Получите наш рецепт куриных шашлыков с рисом из сельдерея.

Кирстен Хикман/Ешь это, а не то!

Куриный марсала получил свое название благодаря кулинарному вину Марсала, которое используется в этом рецепте. Кулинарное вино марсала легко купить в местном супермаркете, или вы даже можете заказать несколько бутылок онлайн. Он имеет коричневый цвет, что придает марсале из курицы Carrabba тот орехово-коричневый цвет, который вы знаете.

Получите наш рецепт курицы Марсала.

Кирстен Хикман/Ешь это, а не то!

Эта сливочная курица быстрого приготовления отлично сочетается со всеми видами гарниров. В качестве варианта с низким содержанием углеводов подавайте эту сливочную курицу с дополнительными овощами, такими как рис из цветной капусты и брокколи, запеченные с пармезаном. Для сбалансированного питания насладитесь этим цыпленком с запеченным в духовке картофелем фри и жареной морковью.

Получите наш рецепт курицы быстрого приготовления со сливочным соусом и шпинатом.

Карлин Томас/Ешь это, а не то!

Этот ультра-хрустящий рецепт курицы, запеченной в духовке, начинается и заканчивается очень особенной кето-панированной корочкой. Мы используем миндальную муку, измельченный миндаль и хлопья из полбы, чтобы создать уникальную хрустящую смесь, которая прекрасно прилипает к маленьким кусочкам курицы. В то время как во многих традиционных рецептах хрустящей курицы используются кукурузные хлопья, хлопья из полбы содержат меньше углеводов и придают им поджаренный ореховый вкус.

Получите наш рецепт хрустящей курицы с кето-попкорном и пряным чипотле-айоли.

Кирстен Хикман/Ешь это, а не то!

Приготовить энчиладас на ужин, безусловно, весело, особенно если это означает приготовление энчиладас с курицей в красном чили или энчиладас с куриным моле. Но на самом деле тратить время на то, чтобы заполнить и свернуть энчиладас, может быть утомительной работой для быстрого ужина в будний день. Так почему бы не приготовить куриную запеканку с энчиладой прямо в мультиварке?

Получите наш рецепт Куриной запеканки с энчиладой в мультиварке.

Кирстен Хикман/Ешь это, а не то!

В этот конкретный рецепт не добавлялись дополнительные овощи, поэтому этот рецепт курицы и клецок Cracker Barrel просто включает эти два ингредиента. Этот рецепт, медленно тушенный в курином бульоне, а затем в густом сливочном соусе, представляет собой самый аутентичный способ приготовления курицы и клецок Cracker Barrel.

Получите наш рецепт цыпленка и пельменей в крекерной бочке.

Кирстен Хикман/Ешь это, а не то!

Надоело готовить курицу по одному и тому же рецепту снова и снова? Не бойтесь, куриные маринады здесь! Эти восхитительные идеи маринада — идеальный способ изменить ваши обычные рецепты куриной грудки, добавив всего несколько капель масла, уксуса, сока и многого другого. Добавьте несколько полезных гарниров, и у вас получится легкий ужин!

Получите наш рецепт 8 сочных куриных маринадов.

Узнайте больше простых и полезных рецептов, которые можно приготовить сегодня вечером:

35 лучших рецептов для чугунной сковороды

35+ рецептов противней, которые очень легко приготовить

50 лучших простых (и быстрых) рецептов ужина

27

0/5

(0 Отзывов)

Ешьте это, а не то!

Вдохновленный серией бестселлеров The New York Times «Ешьте это, а не это!» это бренд, состоящий из отмеченной наградами команды журналистов и сертифицированных экспертов, врачей, диетологов, поваров, личных тренеров и диетологов, которые работают вместе, чтобы предоставить вам точный, своевременный, информативный и действенный контент о еде, питании, диета, потеря веса, здоровье, хорошее самочувствие и многое другое.