Содержание
Холодец в мультиварке из куриной грудки с желатином: рецепт
Сегодня готовлю холодец в мультиварке из куриной грудки. Это самый быстрый рецепт холодца, который только можно представить. Его готовить очень просто и практически не требует вашего вмешательства.
Для приготовления холодца в мультиварке из куриной грудки понадобятся такие ингредиенты:
- вода – 3,5 л;
- куриная грудка – 1-1,2 кг;
- морковь – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- лавровый лист – 4 шт.;
- душистый перец – 7-8 горошин;
- соль – 1 ст.л.;
- желатин – 25 г.
Процесс приготовления холодца
Содержание
- 1 Процесс приготовления холодца
- 2 Подготовка желатина и охлаждение мяса
- 3 Готовый холодец
Прежде чем отправлять овощи в мультиварку, их нужно тщательно вымыть и очистить. После этого подготовьте мясо и промойте его под проточной водой.
Теперь мясо и овощи переложите в чашу мульварки и все залейте холодной водой. Сразу сюда же я добавляю дробленный лавровый лист и горошины душистого перца. Затем закройте крышку мультиварки и включите режим Тушение.
У меня сегодня будет холодец из мяса домашней курицы, поэтому понадобится 4 часа для его приготовления. Если вы будете варить холодец из магазинной куриной грудки, то будет достаточно и 2-х часов варки.
Через полчаса откройте крышку мультиварки и снимите сверху бульона образовавшуюся пенку. После этого добавьте соль и закройте крышку. Продолжайте варить до звукового оповещения таймера мультиварки.
Подготовка желатина и охлаждение мяса
После 4-х часов варки готовую куриную грудку и овощи я перекладываю в отдельную миску и оставляю на столе до полного охлаждения.
Тем временем желатин залейте теплой водой и дождитесь, пока он разбухнет. Моему желатину для этого понадобилось 15 минут. После этого его нужно вылить в бульон и тщательно перемешать ложкой. В горячем бульоне желатин быстро растворяется и не образовывает комков.
Как только мясо остынет, его нужно отделить от костей, разобрать на волокна и равномерно распределить по мискам. Если я готовлю холодец в мультиварке из куриной грудки для повседневного обеда, то разливаю его в пластиковые контейнеры.
Теперь остывший бульон еще раз хорошо размешайте и равномерно налейте в миски с мясом.
Чтобы сделать бульон еще более прозрачным, я его наливаю через мелкое сито.
Готовый холодец
Осталось украсить холодец отварной морковкой и зеленью петрушки. Теперь холодец отправляю в холодильник до утра. Миски накрываю крышкой.
Рецепт холодца в мультиварке из куриной грудки настолько простой и удобный, что подойдет даже тем, у кого очень мало времени на готовку. Я теперь готовлю холодец только так! Приготовьте и вы такой холодец и я уверенна, что этот рецепт навсегда останется вашим фаворитом!
Я надеюсь, что видео было интересным и полезным. Ставьте лайк и не забудьте подписаться на мой ютуб-канал. Как всегда жду ваши комментарии под видео, и с радостью отвечу на все ваши вопросы.
А я желаю вам хорошего настроения и приятного аппетита!
[ultimate-recipe id=”1280″ template=”default”]
Куриная грудка на кости с грибным соусом Рецепт
«Это настолько просто, насколько это возможно. Несколько специй и готово в мультиварке. Отлично подходит для обеда в рабочий день и удовлетворит всех членов вашей семьи»
Скачать
фото Бренды.
- Через:
- 7 часов 10 минут
- Ингредиенты:
- 9
- Порции:
ингредиенты
- 3-4
целые куриные грудки без кожи
- 1 ⁄ 2 чайная ложка соли
- 1 ⁄ 2 чайная ложка перец
- 1 ⁄ 2 чайная ложка лимонного перца
- 1 ⁄ 2 чайная ложка паприки
- 1
стакан сметаны
- 1
(10 унций) банка грибного крем-супа
- 6
унций консервированных грибов или 8 унций нарезанных свежих грибов
- 1 ⁄ 4 стакана белого вина или 1/4 стакана куриного бульона
направления
- Сняв кожу, посыпьте куриные грудки солью, перцем, лимонным перцем и паприкой, затем поместите в мультиварку.
- Смешайте оставшиеся ингредиенты и полейте кусочки курицы.
- Готовить на медленном огне 6-8 часов. Подавать с рисом или яичной лапшой.
Вопросы и ответы
Есть вопрос?
Поделитесь этим с сообществом!
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
связанные страницы
Найти еще рецепты
Рецепты приготовления курицы в мультиварке | Теско Реальная еда
Рецепты курицы в мультиварке для вас
Куриная корма, приготовленная на медленном огне
Корма, приготовленная на медленном огне, содержит курицу, нут, мускатную тыкву и согревающие ароматы
Рейтинг: 101 из 5
(101 оценка)
Куриная запеканка в мультиварке
Копченая паприка и чоризо являются главными действующими лицами в этом рецепте с участием звезд. Масляные бобы добавляют дополнительную дозу растительного белка, чтобы сделать эту испанскую запеканку сытной и крепкой.
Рейтинг: 924 из 5
(924 оценки)
Бефстроганов из курицы в мультиварке
Сочные куриные грудки, мясистые грибы и густая сметана чудесно сочетаются друг с другом в этом согревающем меню для будней
Рейтинг: 231 из 5
(231 оценка)
Больше рецептов курицы в мультиварке
Куриные кусочки в мультиварке с помидорами
Цыпленок, приготовленный на медленном огне, становится нежным и неотразимым. Этот рецепт пробуждает в воображении все вкусы Средиземноморья с его жирным чесноком, розмарином и каперсами, нежно кипящими в густом томатном соусе с куриными бедрами.
Рейтинг: 33 из 5
(33 оценки)
Кусочки курицы в мультиварке с луком-шалотом
Этот цыпленок, приготовленный на медленном огне с луком-шалотом и эстрагоном, станет питательным сливочным рагу на ужин.