Содержание
Куриная грудка в мультиварке с цветной капустой и сливками
Рецепт для мультиварки Декс (Dex dmc-60)
Предлагаемый рецепт куриной грудки в мультиварке будет не совсем привычный. Хотя я уверена, что у каждой хозяйки есть свои коронные или просто любимые рецепты, чтоб сделать из обычного куриного филе настоящий маленький шедевр.
Вкусная куриная грудка получается благодаря многим ингредиентам и способам приготовления, ведь куриная грудка достаточно капризный вид мяса в плане того, что ее сложно сделать сочной, зато очень легко засушить.
В нашем случае мы будем использовать полюбившуюся многим кухонную помощницу – мультиварку. В большинстве случаев с этим прибором Вы никогда не сожжете кашу, суп никогда не выкипит, а мясо всегда будет сочным и нежным. При этом вам не придется следить за процессом приготовления и появится много свободного времени для себя.
Грудка в мультиварке будет запекаться вместе с цветной капустой и сливками. Такое блюдо получится не просто более оригинальное, нежели повседневное, но и будет содержать целый кладезь полезных веществ. А если вы заботитесь о фигуре и на счету каждая калория, тогда у меня хорошая новость – такая куриная грудка в мультиварке то, что вам нужно. Единственное маленькое условие – жирные, калорийный, домашние сливки лучше заменить сметаной с наименьшим процентом жирности и, вуа-ля, полезная, нежная, вкусная куриная грудка с овощным гарниром с пылу с жару ожидают вас на столе.
Ну а рецепт грудки в мультиварки приведен ниже. Пусть все будет вкусно!
Ингредиенты для блюда «Куриная грудка в мультиварке с цветной капустой и сливками»:
- — куриная грудка – 1 шт.;
- — цветная капуста — 1 небольшая головка;
- — сметана или сливки – 2 ст. л.;
- — соль – по вкусу;
- — перец – по вкусу;
- — любимые приправы – по вкусу.
Как приготовить куриную грудку в мультиварке с цветной капустой и сливками:
С куриной грудки удаляем кожу, лишние жир, пленки, тщательно моем и нарезаем небольшими кусочками.
Дно мультиварки слегка смазываем растительным или оливковым маслом. Закладываем мясо в чашу мультиварки (у меня Dex dmc-60), добавляем по вкусу соль, перец и любимые приправы для приготовления курицы.
Сверху на курицу выкладываем разобранную на соцветия и промытую цветную капусту (я использовала свежую, но вы можете для приготовления взять и замороженную, в этом случае ее можно не размораживать).
Добавляем к блюду сливки. Я брала домашние, густые, поэтому достаточно несколько столовых ложек.
Все тщательно перемешать.
Мультиварку включить на режим «Выпечка» и установить время для приготовления 40 минут. После подачи звукового сигнала наша вкусная куриная грудка должна постоять на режиме «Подогрев» минут 10-15 для того, чтоб окончательно пропитаться соком цветной капусты и ароматом сливок.
Куриная грудка в мультиварке приготовленная с цветной капустой и сливками готова. Это сытное и полезное угощение можно подавать как самостоятельное блюдо либо с любимым гарниром. Приятного аппетита!
Рецепт «Куриная грудка в мультиварке с цветной капустой и сливками» подготовила Надежда
Добавить комментарий
Куриная грудка в медленноварке с азиатскими вкусами
от victor 30 комментариев
До недавнего времени я твердо верил, что белое куриное мясо не должно быть в мультиварке. Удивительно, но этот рецепт куриной грудки в мультиварке полностью изменил мое мнение. Мясо грудки получается таким нежным, ароматным и сочным, что легко может соперничать с темным куриным мясом, приготовленным на медленном огне.
Правда, успех этого блюда не стал для меня полной неожиданностью. Маринад здесь является адаптацией моего дико популярного маринада для куриных бедер Killer, который я могу буквально пить сам по себе. Это так хорошо! Точно так же он прекрасно работает с куриными грудками, приготовленными на медленном огне.
В этом блоге меня несколько раз спрашивали о рецепте куриной грудки в мультиварке, так что вот он, и вы не будете разочарованы. На самом деле, я бы удивился, если бы кому-то это не понравилось.
Все, что вам нужно сделать, это замариновать курицу на ночь, хорошенько обжарить перед медленной варкой, затем положить в мультиварку и готовить два часа на медленном огне. Двух часов достаточно. Курица получается очень нежной, практически тает во рту и исключительно вкусной. Ты полюбишь это. По вкусу напоминает куриную грудку, приготовленную на медленном огне.
Мариновать курицу очень важно. Дайте ему по крайней мере от 30 минут до 2 часов, но наилучшие результаты будут получены от 12-24 часов маринования.
После маринования хорошо обжарьте куриные грудки. Это добавит аромата и сделает курицу более аппетитной. Необжаренные куриные грудки, приготовленные на медленном огне, выглядят бледными и неаппетитными.
Когда куриные грудки хорошо подрумянятся, переложите их в мультиварку, залейте маринадом, накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 2 часов. Я готовил эту курицу до 3 часов, и это было хорошо, но 2 часа, кажется, достаточно.
Вы можете попробовать приготовить куриную грудку на высокой температуре, но я бы не рекомендовал это делать, так как высокая температура вытягивает слишком много влаги из нежирного белого куриного мяса, делая его немного сухим. Если вы хотите готовить на высокой мощности, я рекомендую сократить время приготовления примерно до 45-60 минут или до тех пор, пока мясо в самых толстых частях грудки не достигнет 160F.
Через 2 часа переключите медленноварку на «тепло» и держите курицу в мультиварке до подачи на стол.
Соки из кастрюли можно загустить, если хотите, хотя мне они нравятся такими, какие они есть. Если вы хотите сделать их гуще, перелейте жидкость в кастрюлю и приготовьте с небольшим количеством кукурузного крахмала или муки, смешанной с небольшим количеством воды.
Секреты приготовления этой удивительной куриной грудки в медленноварке
Bon Appetit’s однажды написал, что самые большие ошибки при приготовлении куриной грудки — это не использовать куриные грудки с костями и кожей и не мариновать их, среди прочего. Этот рецепт учитывает все их рекомендации и многое другое, и это действительно видно.
- В нем используются куриные грудки с костями и кожей, которые помогают сохранить мясо влажным. Здесь нет исключений.
- Курица готовится на медленном огне; высокая температура заставляет мясо терять больше влаги.
- Куриные грудки маринованные. Он делает постное мясо грудки нежным. Отличный на вкус маринад, такой как тот, который я использую здесь, добавит огромное количество аромата.
- Грудь не полностью покрыта жидкостью. Вы не хотите варить куриные грудки, это сделает мясо жестким и известковым.
- В нем используется один из ЛУЧШИХ ВКУСНЫХ МАРИНАДОВ ДЛЯ КУРИЦЫ.
- 4 Куриные грудки с костями и кожей
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 ст. л. кунжутного масла
- 1/4 стакана соевого соуса с низким содержанием натрия
- 1/4 стакана меда
- 1 ст. л. вустерширского соуса
- 2 ст.
- 1 дюйм корня имбиря (очищенный, измельченный или натертый)
- 1/2 ч.л. черного перца (по возможности свежемолотого)
- Кошерная соль (по вкусу)
- Свежая петрушка для украшения (или свежий кориандр)
Смешайте все ингредиенты (кроме куриных грудок и свежей петрушки) в большой миске или в пакете на молнии. Добавьте курицу и натрите маринадом, чтобы обеспечить надлежащее покрытие. Нанесите немного маринада под кожу. Мариновать в холодильнике на ночь или до 24 часов. Обычно я начинаю за ночь и мариную около 20-24 часов. Если у вас мало времени, идите от 30 минут до 2 часов. Курица не будет такой же нежной, но все равно будет восхитительной на вкус.
Обжаривайте курицу кожей вниз в течение 3-4 минут или пока кожа не станет темно-золотистого цвета.
Переложите курицу в 6-литровую мультиварку, расположив куриные грудки кожей вверх. Залейте маринадом всю курицу.
Готовить в режиме Низкая 2 часа. Переключите медленноварку на Warm , чтобы курица оставалась теплой до подачи на стол.
Калорийность: 490 ккал | Углеводы: 22 г | Белок: 39г | Жир: 27 г | Насыщенные жиры: 6 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 116 мг | Натрий: 689 мг | Калий: 508 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 18 г | Витамин А: 156 МЕ | Витамин С: 5 мг | Кальций: 38 мг | Железо: 2 мг
Полезные ресурсы:
4 основные ошибки, которых следует избегать при приготовлении куриных грудок (приятного аппетита)
Подпишитесь на Craving Tasty
Взаимодействие с читателями
Куриные грудки в медленноварке — больше, чем мясо и картофель
Опубликовано – Последнее обновление:
* Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как Amazon Associates мы зарабатываем на соответствующих покупках.
Фейсбук
Перейти к рецепту
Куриные грудки в мультиварке – У каждого должен быть в арсенале рецепт приготовления куриных грудок в мультиварке. Убедитесь, что ваша курица каждый раз получается нежной, сочной и ароматной с помощью этой простой техники. Настройте свою курицу для любого типа еды или используйте мультиварку, чтобы легко приготовить еду на неделю вперед!
Этот рецепт куриной грудки в мультиварке настолько универсален, что может сочетаться практически с чем угодно! Подавайте с жареными замороженными овощами и картофельным пюре с чесноком . Или добавьте немного протеина в наш простой рецепт желтого риса или сливочную пасту песто с грибами в одном горшке .
Куриные грудки, приготовленные в медленноварке
Куриные грудки, приготовленные в медленноварке, настолько просты и универсальны, что быстро станут основным продуктом вашего повседневного ужина. Приправляйте их во множестве комбинаций сухими приправами или маринадом по вашему выбору.
Просто посыпьте ароматизатором (отличным вариантом станет наша приправа для тако !), положите их в мультиварку и забудьте о них. Через несколько часов у вас будет нежная, сочная курица, которую можно нарезать ломтиками, шинковать, нарезать кубиками или есть как есть.
Подавайте с рисом, макаронами, картофелем, с овощами, поверх салата, в тако-раковине, возможности безграничны!
Как приготовить куриные грудки в мультиварке
- Начните с приправ. Смешайте соль, чесночный порошок, луковый порошок, перец и паприку в небольшой миске. Обильно посыпать куриные грудки с обеих сторон.
- Затем в мерной чашке (или маленькой кастрюле или миске) смешайте куриный бульон и масло. Перелейте жидкость в мультиварку.
- Положите куриные грудки в мультиварку ровным слоем. Накройте крышкой и готовьте на сильном огне 3–4 часа или на слабом огне 4–6 часов. Вы сможете сказать, что ваша курица готова, как только она достигнет внутренней температуры 165 ° F на термометре с мгновенным считыванием. Вы должны быть в состоянии легко измельчить его.
- Перед подачей дайте курице отдохнуть 10 минут. Идеальный белок для любого блюда. Подавайте его с макаронами, тако, рисом, картофелем и другими блюдами. Наслаждаться!
Советы и варианты
- Готовьте куриные грудки, приготовленные в мультиварке, с любыми приправами на ваш вкус! Попробуйте смесь итальянских или каджунских приправ, если вы добавляете их в макароны, приправу для тако, чтобы легко измельчить куриные тако, или хорошую смесь барбекю для чего-то сладкого и копченого.
- Вы даже можете добавить свой любимый жидкий маринад (например, соус для барбекю или итальянскую заправку ) прямо в мультиварку.
- Убедитесь, что куриные грудки выложены ровным слоем в мультиварке, чтобы обеспечить равномерное приготовление.
- Вы также можете использовать куриные бедра без костей и кожи вместо грудки, если вы предпочитаете вкус и текстуру этого куска мяса.
Хранение и разогрев
Хранение: Храните эти куриные грудки, приготовленные в медленноварке, измельченными, нарезанными ломтиками, кубиками или целыми в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней. Идеально подходит для приготовления пищи.
Заморозка: Эту курицу, приготовленную на медленном огне, также можно заморозить. Поместите в контейнер для заморозки на срок до 3 месяцев. Когда все будет готово, оставьте курицу оттаивать на ночь в холодильнике. Разогрейте его на плите или в микроволновой печи или используйте в холодном виде для таких рецептов, как 9.0095 куриный салат с клюквой .
Разогрев: Просто разогрейте приготовленную на медленном огне курицу в микроволновой печи или на плите, пока она полностью не прогреется. Если заморожено, убедитесь, что курица полностью оттаяла перед нагреванием.
Понравился рецепт?
Мы будем рады, если вы оставите 5 звезд ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ ниже и подпишитесь на нас на Facebook и Pinterest !
Мультиварка на 7 литров
- ½ чайной ложки кошерной соли
- ½ чайной ложки чесночного порошка
- ¼ чайной ложки лукового порошка
- ⅛ чайной ложки молотого черного перца
- ⅛ чайной ложки паприки
- ⅛ чайной ложки сушеного тимьяна, опционально
- подогретого или подогретого
- 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
В небольшой миске смешайте соль, чесночный порошок, луковый порошок, перец и паприку. Посыпьте куриные грудки с обеих сторон.
½ teaspoon kosher salt
½ teaspoon garlic powder
¼ teaspoon onion powder
⅛ teaspoon ground black pepper
⅛ teaspoon paprika
⅛ teaspoon thyme
4 chicken breasts
In a small saucepan or measuring чашки, взбейте куриный бульон и масло, затем перелейте в мультиварку.
½ стакана куриного бульона
1 столовая ложка несоленого сливочного масла
Положите курицу в медленноварку ровным слоем, накройте крышкой и готовьте на высокой мощности в течение 3–4 часов или на низкой температуре в течение 4–6 часов или до готовности. курица достигает внутренней температуры 165 ° F на термометре с мгновенным считыванием и легко измельчается.
Перед подачей дайте курице отдохнуть 10 минут.
Варианты хранения см. в посте.
*Указанные калории являются приблизительными на основе ингредиентов, указанных в карточке рецепта, и размера порции, равной 1 куриной грудке.