Рецепт грудки куриной в мультиварке: Куриная грудка в мультиварке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Содержание

Куриная грудка в мультиварке: рецепт приготовления



Рецепты для мультиварки


Американская

Порций: 4
Время приготовления: 35 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская

330104  
5

Это, невероятно вкусное блюдо, пришло к нам из Америки.
Только не думайте, то оно суть вредоносный фаст-фуд 🙂 — ведь приготовленные дома наггетсы отличаются от тех, что вы ели в МакДональдсе. Кусочки куриного мяса, вымоченные в кляре, посыпанные сухарями и запеченные в мультиварке вкусная добавка к любому обеду. Мясо получается нежное и идеально сочетаемое с любым гарниром.

Есть масса интерпретаций этого рецепта, например, обвалять наггетсы в яйце, а потом в натертом сыре. Я представляю вам рецепт, куриной грудки в панировочных сухарях.

Чтобы приготовить куриную грудку в мультиварке нужны:

  • Куриная грудка – 2 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука — 2 тонких ст.
  • Панировочные сухари – 2 тонких ст.
  • Растительное масло.
  • Соль, перец.

Готовим по шагам:

Куриное филе нарезаем полосками в несколько сантиметров шириной или квадратиками.
Перчим и солим.
В отдельной миске взбиваем венчиком яйца до однородной массы.


На тарелку высыпаем муку и панировочные сухари. Если вы не хотите замарать руки и развести на кухне грязь, можно насыпать в два отдельных пакета сухари и муку и выложить в них кусочки филе, после чего встряхнуть пакет.
Для начала обваливаем мясо в муке.


После этого обмакиваем в яйцо.


И обваливаем в панировочных сухарях.
Руки у нас чистые и кухня тоже ;).


В мультиварку наливаем растительное масло, включаем режим «Выпечка» и выкладываем подготовленное мясо.


Закрываем мультиварку крышкой и обжариваем мясо в течение 5–7 минут. Переворачиваем и обжариваем с другой стороны. Достаем готовую порцию куриного мяса, и закладываем следующую.


Куриная грудка в мультиварке готова. Есть можно, как горячей, так и холодной.

Подавать лучше с овощами, например, с отваренным молодым картофелем.


Приятного аппетита!

Приготовлена куриная грудка в мультиварке Мулинекс mk302e30. Мощность 630 Вт.

Категория:

Американская

Рейтинг

Прочитано 10374 раз(a).

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑

Еще с сайта:

Куриное филе в мультиварке в фольге

Домашние рецепты » Горячие блюда, вкусный ужин, обед » Горячие блюда
Курица в мультиварке
Мясо в мультиварке

В нашей семье муж диктует условия правильного и здорового питания. Поэтому куриные грудки на нашем столе частые гости, вареные, запеченные, в салате, тушеные, иногда жареные, маринованые или сухие, в шашлыке или пироге. Последнее время “подсели” на куриную грудку, приготовленную именно таким способом. Получается очень мягкая, не сухая, ароматная и нежная грудка.

Количество порций: 3
Калорийность: Низкокалорийный
Калорий в одной порции: 220 ккал

Чтобы приготовить куриную грудку, запеченную в фольге в мультиварке, вам понадобится:

грудка куриная на кости — 1 шт.
лимон — 1-2 кружочка
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
прочие специи – по вкусу
масло оливковое — 1-2 ст.л.
чеснок — 2-3 зубчика
травы сушеные – по вкусу

Как приготовить куриную грудку, запеченную в фольге в мультиварке.

Куриную грудку промываем под проточной прохладной водой, просушиваем. Кладем грудку на большой лист фольги. Делаем наколы на грудке ножом. Натираем грудку со вех сторон солью и специями, в дырочки от наколов можно натолкать дольки чеснока или положить просто сверху на грудку и под нее.

Затем поливаем маслом и так же равномерно натираем всю поверхность грудки. Кладем по дольке лимона сверху и под грудку.

Плотно, но аккуратно заворачиваем грудку в фольгу, чтобы фольга не порвалась. Кладем нашу завернутую “лялю” в чашу мультиварки, закрываем, ставим режим “выпечка”, “запекание” или устанавливайте режим “мультиповар” и сами регулируйте температуру и время запекания, исходя из особенностей своего “девайса”.

Я запекаю на режиме “запекание” 1 час или чуть больше. Достаем горячую “лялю” из чаши, разворачиваем фольгу, чувствуете, какой аромат?..

Перекладываем на сервировочное блюдо грудку, режем на порционные кусочки и подаем к столу. Лучший гарнир к такой грудке — конечно любой, но мы любим со свежими овощами или заготовками.

Модель оборудования: мультиварка Поларис 1519.

Режим и параметры: запекание, 1 ч. — 1 ч. 15 мин.

Примечания к рецепту, советы по сервировке: это диетический рецепт для любителей сухого белого мяса.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста и фото Натали
Рецепт опубликован 31.10.2015

Натали опубликовал(а) 100 рецептов!

Сохранить рецепт

Добавить совет

Добавить совет «Хозяйке на заметку»:

Отправка данных

Введите текст совета:

Размер текста от 150 до 1000 знаков.

Горячие блюда , Курица в мультиварке , Мясо в мультиварке

Пятерка полезных кулинарных книгДжем из клюквы с яблоками

Добавить комментарий

ЛУЧШИЙ рецепт курицы с медом и чесноком в мультиварке

Главная / Рецепты / Курица с медом и чесноком в мультиварке

Juicy Slow Cooker Honey Garlic Куриные бедра с лучшим соусом, вам захочется пить их прямо из миски!

Что может быть лучше, чем вернуться домой и отведать вкусную домашнюю еду, приготовленную для вас в мультиварке? Медово-чесночная курица в медленноварке без странных ингредиентов, просто разваливается — нежные куриные бедра с костями и кожей без кожи, приготовленные в большом количестве соуса, с хрустящими, обугленными, липкими краями!

Ужин, который понравится всей семье снова и снова!

КУРИЦА С МЕДОВАРЕННЫМ ЧЕСНКОМ

После публикации нашей Жаркое из свиной корейки с неотразимым медово-чесночным соусом, наши читатели безостановочно просили этот рецепт — Цыпленок из всех вариантов курицы . Когда вы спрашиваете, мы слушаем!

Помимо нежного, тающего во рту цыпленка, соус действительно запоминающийся — ужин, о котором вы будете думать еще долго после того, как исчезнут остатки.

Простой рецепт приготовления в медленноварке «без стресса», достаточно впечатляющий, чтобы накормить вашу семью — куриные бедра без кожи с костями попросите этот восхитительный соус к вкусу темного мяса. Приготовление их в насыщенном медово-чесночном масляном соусе ИДЕАЛЬНО и дает вам идеальный соус для подачи.

КУРИНЫЕ БЕДРА С КОСТЬЮ, ПРИГОТОВЛЕННЫЕ НА МЕДЛЕННОМ ПРИГОТОВЛЕНИИ

Куриные бедра, приготовленные на медленном огне, требуют особой осторожности перед приготовлением, чтобы блюдо получилось невероятно вкусным:

  • СЕЗОН: Приправлен вкусной приправой с паприкой, чесночным порошком, луковым порошком, коричневым сахаром, чтобы помочь карамелизовать эти края, и дополнительной щепоткой кайенского перца. Сначала промокните их бумажным полотенцем, чтобы приправа приклеилась и лучше впиталась.
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ ОБЖАРИВАНИЕ:  В то время как цыпленок обычно отправляется в медленноварку в сыром виде, сначала обжаривайте бедра в этих приправах всего по 2 минуты с каждой стороны, чтобы сохранить сок. Это не обязательно ускоряет время приготовления, когда мы обжариваем в течение такого короткого промежутка времени, но это делает БОЛЕЕ ГЛУБОКИМ ароматом курицы и соуса! Однако это необязательно . Вам не нужно делать этот шаг, если время не позволяет, или если вы просто не хотите. Курица по-прежнему имеет НЕВЕРОЯТНЫЙ вкус без обжига.
  • ПОВАР: Чтобы приготовить лучшую курицу в своей жизни, вы будете переворачивать ее в соусе в середине приготовления, придавая ей все эти важные ароматы. Затем накройте крышкой и продолжайте готовить. Я знаю, что общее правило заключается в том, чтобы никогда не открывать мультиварку во время приготовления, но этот рецепт работает идеально! (Только не затягивайте!)

КАК ДОЛГО НУЖНО ГОТОВИТЬ КУРИЦУ В МАСЛОВАРКЕ?

Для нашего рецепта в мультиварке приготовьте куриные бедра в указанное время:

НИЗКАЯ РЕЖИМ: 5-6 часов
ВЫСОКАЯ РЕЖИМ: 2-3 часа

готово, убедитесь, что они мягкие, и зарегистрируйте внутреннюю температуру 165 °F (75 °C).

СОУС ДЛЯ КУРИЦЫ

Мед, сливочное масло, соевый соус (убедитесь, что вы используете с низким содержанием натрия), рисовый уксус (или яблочный уксус) и хороший толчок чеснока — это все, что вам нужно. Дополнительным бонусом является то, что курица выделяет сок во время медленного приготовления, который смешивается с медово-чесночным соусом для создания невероятных ароматов!

По этому рецепту получается ТАК МНОГО СОУСА, которым можно полить рис, лапшу, овощи и картофель.

Пока курица отдыхает: вылейте сок из чаши мультиварки в кастрюлю. Доведите до кипения и взбейте в суспензии кукурузного крахмала, чтобы сгустить ее до красивого, бархатистого сиропа.

ХРУСТЯЩИЕ КРАЯ НА МЕДЛЕННО ПРИГОТОВЛЕННОЙ КУРИЦЕ? ДА!

Если вы хотите получить обугленные хрустящие края, обжарьте бедрышки по паре минут с каждой стороны! Вам понадобится застеленный противень; полейте курицу немного загустевшим соусом и жарьте, пока она не подрумянится. Это не займет много времени благодаря коричневому сахару и меду в соусе!

ПРИГОТОВИТЬ ЗАРАНЕЕ

Курицу и соус можно приготовить за 1 день до подачи:

  • Полейте соусом обжаренную/подрумяненную курицу (храните в чаше мультиварки, противне или большом неглубоком блюде).
  • Накройте крышкой и поставьте в холодильник на срок до 12 часов. Держите соус в отдельной посуде.
  • Медленное приготовление по рецепту.

Нет мультиварки? Без проблем! Попробуйте наш рецепт для плиты/духовки здесь.

ОСТАТКИ

Охладить с соусом до 3 дней или заморозить на 3 месяца. Соус пропитывает курицу во время хранения и становится еще вкуснее на следующий день!

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПОДАЧЕ

Подавайте к приготовленному на пару или простому рису с обжаренной в масле зеленой фасолью или жареной цветной капустой, картофельным пюре, пюре из цветной капусты или лапшой!

Подробнее рецепты медленной плиты

Ribs для барбекю
говяжья рагу
Цыпленок Cacciatore
Spaghetti Bolgnese
Chili

Курица:

  • 6 большие куриные шины, не имеют кожи (
    • 6. более 1 кг)
    • 1 столовая ложка оливкового масла, разделенная на

    RUB:

    • 1 чайная ложка паприки (мягкой или копченой)
    • 1/2 чайной ложки коричневого сахара
    • по 1/2 чайной ложки чесночного и лукового порошка
    • 1/8 чайной ложки кайенского перца (по желанию)
    • 1 чайная ложка крупной соли
    • 1/4 чайной ложки черного молотого перца

    МЕДОВЫЙ ЧЕСНОЧНО-МАСЛЯНЫЙ СОУС:

    • 1/2 стакана (6 унций | 170 г) меда 2/1925 4 унции несоленого сливочного масла
    • 6 зубчиков чеснока, мелко нарезанных или измельченных
    • 2 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием натрия
    • 2 столовые ложки рисового винного уксуса (или яблочного уксуса)
    • Хорошая щепотка соли
    • 1/2 чайной ложки молотого черного перца

    ДОПОЛНИТЕЛЬНО: 1/1 чашка

4 вода или куриный бульон

  • 2 ч. Смешайте 1/2 столовой ложки масла с ингредиентами для натирания. Приправьте курицу, втирая смесь в курицу.

  • ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ ОБЖАРЕНИЕ: Нагрейте оставшуюся 1/2 столовой ложки масла в большой кастрюле или сковороде на среднем огне. Обжаривайте курицу по 2 минуты с каждой стороны, чтобы получилась хорошая корочка. (Не готовьте курицу до конца, этот шаг предназначен исключительно для вкуса.)

    Переложите куриные бедра в 6-литровую чашу медленноварки.

  • СОУС:

    МЕДЛЕННОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    • Вылейте соус на курицу в чаше медленноварки, переворачивая бедра в соусе, чтобы он равномерно покрыл их. Накройте крышкой и готовьте на сильном огне 2-3 часа или на слабом огне 5-6 часов. Полить соусом в середине приготовления.

    • Переложите курицу на сервировочное блюдо и свободно накройте фольгой. Дать отдохнуть 5 минут.

    • Пока курица отдыхает: вылейте сок из чаши медленноварки в кастрюлю, достаточно большую, чтобы в нее поместилась жидкость. Доведите до кипения на средне-сильном огне.

    • Взбейте 1/4 стакана воды (или бульона) с 2 чайными ложками кукурузного крахмала/муки в однородную кашицу. Взбейте в соусе и дайте покипеть в течение 2-3 минут, или пока он не загустеет до консистенции сиропа. (Обратите внимание: соус загустеет по мере охлаждения).

      Для более густого соуса повторите этот шаг с 1 чайной ложкой кукурузного крахмала, смешанного с 2 чайными ложками воды. Добавить в соус и варить до загустения. Продолжайте этот шаг, пока не достигнете желаемой консистенции.

    БРОЙЛ:

    • Выложите приготовленные на медленном огне куриные бедра на застеленный бумагой противень. Смажьте курицу загустевшим соусом, примерно по 2 столовые ложки на бедро. Недолго обжаривайте по 1-2 минуты с каждой стороны, чтобы края подгорели.

    • Нарежьте курицу ломтиками и подавайте с медово-чесночным соусом.

    Используйте куриные бедра без кожи и костей. Кожу на бедрах можно использовать, если вы обжариваете кожу, чтобы вытопить часть жира, чтобы избежать слишком большого таяния жира в вашей жидкости для тушения/соусе.

    Калорийность: 508 ккал | Углеводы: 21 г | Белок: 52 г | Жир: 24 г | Насыщенные жиры: 11 г | Холестерин: 173 мг | Натрий: 904 мг | Калий: 908 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 18 г | Витамин А: 638 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 20 мг | Железо: 2 мг

    Подпишитесь на Cafe Delites БЕСПЛАТНО и получайте рецепты прямо на почту!

    Взаимодействие с читателями

    ЛУЧШИЙ рецепт курицы в мультиварке

    Этот восхитительный рецепт курицы в мультиварке идеально подходит для насыщенного ночного ужина… моя семья ОБОЖАЕТ это, ОМГ ЛУЧШИЙ рецепт курицы в мультиварке ! Он такой сливочный и ароматный – это действительно ЛУЧШИЙ рецепт курицы в мультиварке !

    Этот простой рецепт мультиварки идеально подходит для ужина. Приготовьте этот простой рецепт курицы в мультиварке, и семья будет просить еще!

    Обязательно ознакомьтесь с ЛУЧШИМ рецептом запеченных свиных отбивных… это № 2 на Pinterest!

    Рецепт курицы в мультиварке, который заставит всех воскликнуть: О-О-О БОЖЕ МОЕ БОЖЕСТВО! Это ЛУЧШИЙ рецепт курицы в мультиварке!!!

    Из всех моих рецептов курицы в медленноварке этот, безусловно, мой любимый … он даже лучше, чем мой рецепт куриных вырезок в бочонке с копией кота и мой рецепт курицы с сальсой в мультиварке.

    У меня даже нет слов о том, насколько хороша эта курица… когда Хабс приходит домой и на самом деле говорит: «Мы давно не ели эту курицу ОМГ на ужин — можно ее?», вы знаете, что это победитель, потому что Хабс отказывается говорить ОМГ!

    Это буквально лучший рецепт курицы в мультиварке , который я когда-либо готовил!

    Хотя, чтобы воплотить рецепт в жизнь, вам действительно нужно произнести это супер-гипер-голосом девушки из долины:

    Ладно, не так уж и много…. но прикольно раздражать Хабов говоря это 😉 !

    Этот рецепт очень прост, а мультиварка все сделает за вас! Нет ничего лучше, чем провести день вне дома и вернуться домой с уже приготовленным ужином… вот почему я просто ЛЮБЛЮ рецепты мультиварки !

    Мы используем мультиварку минимум два раза в неделю. На самом деле у меня есть 3 мультиварки… приятно иметь разные размеры.

    Этот рецепт курицы OMG — ЛУЧШИЙ рецепт курицы в мультиварке!

    Моя любимая мультиварка для основного блюда — . Эта программируемая мультиварка … Мне нравится, что она автоматически переключается на подогрев, если меня нет дома вовремя, чтобы выключить ее.

    Я обычно подаю это с бабочкой, ракушками или лапшой пенне и приготовленной на пару брокколи или горошком. Это также очень вкусно подается с рисом. И не забудьте о булочках… Я обнаружил, что сладкие булочки идеально подходят для дополнительного соуса.

    Мне нравится, что курицу можно сразу из морозилки положить в мультиварку, и сегодня вечером она будет готова! Я всегда держу все эти ингредиенты под рукой для простого блюда.

    Обязательно ознакомьтесь с этими рецептами приготовления куриной грудки в мультиварке!

    OMG Курица в мультиварке РЕЦЕПТ:

    Время приготовления:
    5 минут

    Время приготовления:
    6 часов

    Это действительно ЛУЧШИЙ рецепт курицы в мультиварке! Курица получается ароматной, сливочной и такой простой в приготовлении! Все будут просить секунды!

    Ингредиенты

    • 2 фунта куриных грудок без костей и без кожи (мне нравится нарезать их кубиками, чтобы они были размером с курицу)
    • 1 банка на 8 унций крема из куриного супа
    • 1/2 пакета сухой итальянской заправки
    • (Это то, что я обычно покупаю https://amzn.to/3clhWUO)
    • 1/2 пакета сухой заправки Ранч
    • (Это то, что я обычно покупаю https://amzn.to/3aLnbws)
    • 1 упаковка (8 унций) сливочного сыра

    Инструкции

    1. Инструкции
    2. Пакеты с заправкой и консервированный суп кинуть в мультиварку на медленном огне и варить 6-8 часов.
    3. Примерно через 4 часа приготовления я обычно все перемешиваю, но если вас нет дома, ничего страшного.
    4. За 30 минут до еды добавить сливочный сыр.
    5. Через 15 минут перемешайте, чтобы сливочный сыр хорошо перемешался.

    Примечания

    Подавайте с яичной лапшой или пенне. Удвойте соус, добавив остальные пакеты с заправкой и еще одну банку куриного крем-супа. Соус восхитителен с лапшой, рисом или картофелем!

    Рекомендуемые продукты

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

    • Набор из 4 гибких разделочных досок Gorilla Grip Thin Silicone,

    • HOOBBE Red Kraken Octopus Theme Пластиковая картофелемялка для приготовления картофельного пюре

    • Программируемая мультиварка Hamilton Beach с тремя температурными режимами, 7 литров + ремешок с защелкой крышки, черный

    • Стеклянная бутылка для оливкового масла с силиконовой щеткой и контейнером-дозатором,

    • Hidden Valley Original Ranch Заправка для салата и смесь приправ, без глютена (упаковка может отличаться), 1 унция (упаковка из 1 шт. )

    • Смесь приправ для итальянских заправок и рецептов Good Seasons (пакет 0,7 унции)

    Если вам нравится этот лучший рецепт курицы в мультиварке, то вам наверняка понравятся и другие мои простые рецепты….

    Рецепт свиных отбивных с медом и чесноком, приготовленных в медленноварке
    Добавьте бескостные свиные отбивные в мультиварку для простого ужина. Этот рецепт свиных отбивных с медом и чесноком в медленноварке очень прост и любим всей семьей! Рецепт приготовления гамбургера в мультиварке
    Этот рецепт окрошки для гамбургеров в медленноварке — простое блюдо для занятых вечеров. Используя говяжий фарш, лук, картофель и морковь… с этим рецептом вы сделаете ужин легким! Курица в медленноварке из 4 ингредиентов с начинкой
    Эта простая курица в медленноварке из 4 ингредиентов с начинкой — идеальный рецепт ужина. Добавьте замороженную зеленую фасоль в одно блюдо, которое понравится всей семье! Рецепт пасты с пятью сырами al Forno
    Соус для этого блюда точно такой же, как рецепт Ziti al Forno от Olive Garden! Используйте любую пасту для вкусного и легкого рецепта пасты аль форно. Куриные флорентийские ньокки, рецепт
    Курица, шпинат, помидоры и клецки в простом сливочном соусе. Это одно блюдо обязательно нужно попробовать для занятых вечеров! Рецепт приготовления говядины в медленноварке с соусом
    Эти насадки из говядины в медленноварке такие нежные и полны аромата! Смешайте все вместе в мультиварке и получите очень простой ужин. ЛУЧШИЙ рецепт простых свиных отбивных
    Этот рецепт идеально запеченных свиных отбивных полон вкуса. Свиные отбивные имеют хрустящую корочку снаружи, но остаются сочными внутри. Рецепт курицы с сальсой в мультиварке
    Добавьте немного пикантности сегодняшнему ужину с этим рецептом курицы сальса в мультиварке. Идеально подходит для куриных тако, салатов и многого другого! Восхитительный вкус техасско-мексиканской кухни понравится всей семье! Простой рецепт запеченных свиных отбивных — ⭐⭐⭐⭐⭐
    Этот простой рецепт свиных отбивных очень нравится всей семье. Он наполнен вкусом и оооочень сочный. Приготовьте эти легкие свиные отбивные для простого ужина в любой вечер.