Содержание
Куриная грудка в мультиварке: рецепт приготовления
Рецепты для мультиварки
←
Американская
←
Порций: 4
Время приготовления: 35 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская
330104
5
Это, невероятно вкусное блюдо, пришло к нам из Америки.
Только не думайте, то оно суть вредоносный фаст-фуд 🙂 — ведь приготовленные дома наггетсы отличаются от тех, что вы ели в МакДональдсе. Кусочки куриного мяса, вымоченные в кляре, посыпанные сухарями и запеченные в мультиварке вкусная добавка к любому обеду. Мясо получается нежное и идеально сочетаемое с любым гарниром.
Есть масса интерпретаций этого рецепта, например, обвалять наггетсы в яйце, а потом в натертом сыре. Я представляю вам рецепт, куриной грудки в панировочных сухарях.
Чтобы приготовить куриную грудку в мультиварке нужны:
- Куриная грудка – 2 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Мука — 2 тонких ст.
- Панировочные сухари – 2 тонких ст.
- Растительное масло.
- Соль, перец.
Готовим по шагам:
Куриное филе нарезаем полосками в несколько сантиметров шириной или квадратиками.
Перчим и солим.
В отдельной миске взбиваем венчиком яйца до однородной массы.
На тарелку высыпаем муку и панировочные сухари. Если вы не хотите замарать руки и развести на кухне грязь, можно насыпать в два отдельных пакета сухари и муку и выложить в них кусочки филе, после чего встряхнуть пакет.
Для начала обваливаем мясо в муке.
После этого обмакиваем в яйцо.
И обваливаем в панировочных сухарях.
Руки у нас чистые и кухня тоже ;).
В мультиварку наливаем растительное масло, включаем режим «Выпечка» и выкладываем подготовленное мясо.
Закрываем мультиварку крышкой и обжариваем мясо в течение 5–7 минут. Переворачиваем и обжариваем с другой стороны. Достаем готовую порцию куриного мяса, и закладываем следующую.
Куриная грудка в мультиварке готова. Есть можно, как горячей, так и холодной.
Подавать лучше с овощами, например, с отваренным молодым картофелем.
Приятного аппетита!
Приготовлена куриная грудка в мультиварке Мулинекс mk302e30. Мощность 630 Вт.
Категория:
Американская
Рейтинг
Прочитано 10374 раз(a).
Уважаемые кулинары!
Все мультиварки различаются по мощности.
В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.
Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.
Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.
Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.
P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑
Еще с сайта:
Куриное филе в мультиварке в фольге
Домашние рецепты » Горячие блюда, вкусный ужин, обед » Горячие блюда
Курица в мультиварке
Мясо в мультиварке
31 октября 2015
В нашей семье муж диктует условия правильного и здорового питания. Поэтому куриные грудки на нашем столе частые гости, вареные, запеченные, в салате, тушеные, иногда жареные, маринованые или сухие, в шашлыке или пироге. Последнее время “подсели” на куриную грудку, приготовленную именно таким способом. Получается очень мягкая, не сухая, ароматная и нежная грудка.
Количество порций: 3
Калорийность: Низкокалорийный
Калорий в одной порции: 220 ккал
Чтобы приготовить куриную грудку, запеченную в фольге в мультиварке, вам понадобится:
грудка куриная на кости — 1 шт.
лимон — 1-2 кружочка
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
прочие специи – по вкусу
масло оливковое — 1-2 ст.л.
чеснок — 2-3 зубчика
травы сушеные – по вкусу
Как приготовить куриную грудку, запеченную в фольге в мультиварке.
Куриную грудку промываем под проточной прохладной водой, просушиваем. Кладем грудку на большой лист фольги. Делаем наколы на грудке ножом. Натираем грудку со вех сторон солью и специями, в дырочки от наколов можно натолкать дольки чеснока или положить просто сверху на грудку и под нее.
Затем поливаем маслом и так же равномерно натираем всю поверхность грудки. Кладем по дольке лимона сверху и под грудку.
Плотно, но аккуратно заворачиваем грудку в фольгу, чтобы фольга не порвалась. Кладем нашу завернутую “лялю” в чашу мультиварки, закрываем, ставим режим “выпечка”, “запекание” или устанавливайте режим “мультиповар” и сами регулируйте температуру и время запекания, исходя из особенностей своего “девайса”.
Я запекаю на режиме “запекание” 1 час или чуть больше. Достаем горячую “лялю” из чаши, разворачиваем фольгу, чувствуете, какой аромат?..
Перекладываем на сервировочное блюдо грудку, режем на порционные кусочки и подаем к столу. Лучший гарнир к такой грудке — конечно любой, но мы любим со свежими овощами или заготовками.
Модель оборудования: мультиварка Поларис 1519.
Режим и параметры: запекание, 1 ч. — 1 ч. 15 мин.
Примечания к рецепту, советы по сервировке: это диетический рецепт для любителей сухого белого мяса.
Приятного аппетита!
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста и фото Натали
Рецепт опубликован 31.10.2015
Натали опубликовал(а) 100 рецептов!
Сохранить рецепт
Добавить совет
Добавить совет «Хозяйке на заметку»:
Отправка данных
Введите текст совета:
Размер текста от 150 до 1000 знаков.
Горячие блюда , Курица в мультиварке , Мясо в мультиварке
Пятерка полезных кулинарных книгДжем из клюквы с яблоками
Добавить комментарий
ЛУЧШИЙ рецепт курицы с медом и чесноком в мультиварке
Главная / Рецепты / Курица с медом и чесноком в мультиварке
Juicy Slow Cooker Honey Garlic Куриные бедра с лучшим соусом, вам захочется пить их прямо из миски!
Что может быть лучше, чем вернуться домой и отведать вкусную домашнюю еду, приготовленную для вас в мультиварке? Медово-чесночная курица в медленноварке без странных ингредиентов, просто разваливается — нежные куриные бедра с костями и кожей без кожи, приготовленные в большом количестве соуса, с хрустящими, обугленными, липкими краями!
Ужин, который понравится всей семье снова и снова!
КУРИЦА С МЕДОВАРЕННЫМ ЧЕСНКОМ
После публикации нашей Жаркое из свиной корейки с неотразимым медово-чесночным соусом, наши читатели безостановочно просили этот рецепт — Цыпленок из всех вариантов курицы . Когда вы спрашиваете, мы слушаем!
Помимо нежного, тающего во рту цыпленка, соус действительно запоминающийся — ужин, о котором вы будете думать еще долго после того, как исчезнут остатки.
Простой рецепт приготовления в медленноварке «без стресса», достаточно впечатляющий, чтобы накормить вашу семью — куриные бедра без кожи с костями попросите этот восхитительный соус к вкусу темного мяса. Приготовление их в насыщенном медово-чесночном масляном соусе ИДЕАЛЬНО и дает вам идеальный соус для подачи.
КУРИНЫЕ БЕДРА С КОСТЬЮ, ПРИГОТОВЛЕННЫЕ НА МЕДЛЕННОМ ПРИГОТОВЛЕНИИ
Куриные бедра, приготовленные на медленном огне, требуют особой осторожности перед приготовлением, чтобы блюдо получилось невероятно вкусным:
- СЕЗОН: Приправлен вкусной приправой с паприкой, чесночным порошком, луковым порошком, коричневым сахаром, чтобы помочь карамелизовать эти края, и дополнительной щепоткой кайенского перца. Сначала промокните их бумажным полотенцем, чтобы приправа приклеилась и лучше впиталась.
- ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ ОБЖАРИВАНИЕ: В то время как цыпленок обычно отправляется в медленноварку в сыром виде, сначала обжаривайте бедра в этих приправах всего по 2 минуты с каждой стороны, чтобы сохранить сок. Это не обязательно ускоряет время приготовления, когда мы обжариваем в течение такого короткого промежутка времени, но это делает БОЛЕЕ ГЛУБОКИМ ароматом курицы и соуса! Однако это необязательно . Вам не нужно делать этот шаг, если время не позволяет, или если вы просто не хотите. Курица по-прежнему имеет НЕВЕРОЯТНЫЙ вкус без обжига.
- ПОВАР: Чтобы приготовить лучшую курицу в своей жизни, вы будете переворачивать ее в соусе в середине приготовления, придавая ей все эти важные ароматы. Затем накройте крышкой и продолжайте готовить. Я знаю, что общее правило заключается в том, чтобы никогда не открывать мультиварку во время приготовления, но этот рецепт работает идеально! (Только не затягивайте!)
КАК ДОЛГО НУЖНО ГОТОВИТЬ КУРИЦУ В МАСЛОВАРКЕ?
Для нашего рецепта в мультиварке приготовьте куриные бедра в указанное время:
НИЗКАЯ РЕЖИМ: 5-6 часов
ВЫСОКАЯ РЕЖИМ: 2-3 часа
готово, убедитесь, что они мягкие, и зарегистрируйте внутреннюю температуру 165 °F (75 °C).
СОУС ДЛЯ КУРИЦЫ
Мед, сливочное масло, соевый соус (убедитесь, что вы используете с низким содержанием натрия), рисовый уксус (или яблочный уксус) и хороший толчок чеснока — это все, что вам нужно. Дополнительным бонусом является то, что курица выделяет сок во время медленного приготовления, который смешивается с медово-чесночным соусом для создания невероятных ароматов!
По этому рецепту получается ТАК МНОГО СОУСА, которым можно полить рис, лапшу, овощи и картофель.
Пока курица отдыхает: вылейте сок из чаши мультиварки в кастрюлю. Доведите до кипения и взбейте в суспензии кукурузного крахмала, чтобы сгустить ее до красивого, бархатистого сиропа.
ХРУСТЯЩИЕ КРАЯ НА МЕДЛЕННО ПРИГОТОВЛЕННОЙ КУРИЦЕ? ДА!
Если вы хотите получить обугленные хрустящие края, обжарьте бедрышки по паре минут с каждой стороны! Вам понадобится застеленный противень; полейте курицу немного загустевшим соусом и жарьте, пока она не подрумянится. Это не займет много времени благодаря коричневому сахару и меду в соусе!
ПРИГОТОВИТЬ ЗАРАНЕЕ
Курицу и соус можно приготовить за 1 день до подачи:
- Полейте соусом обжаренную/подрумяненную курицу (храните в чаше мультиварки, противне или большом неглубоком блюде).
- Накройте крышкой и поставьте в холодильник на срок до 12 часов. Держите соус в отдельной посуде.
- Медленное приготовление по рецепту.
Нет мультиварки? Без проблем! Попробуйте наш рецепт для плиты/духовки здесь.
ОСТАТКИ
Охладить с соусом до 3 дней или заморозить на 3 месяца. Соус пропитывает курицу во время хранения и становится еще вкуснее на следующий день!
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПОДАЧЕ
Подавайте к приготовленному на пару или простому рису с обжаренной в масле зеленой фасолью или жареной цветной капустой, картофельным пюре, пюре из цветной капусты или лапшой!
Подробнее рецепты медленной плиты
Ribs для барбекю
говяжья рагу
Цыпленок Cacciatore
Spaghetti Bolgnese
Chili
Курица:
- 6 большие куриные шины, не имеют кожи (
- 6. более 1 кг)
- 1 столовая ложка оливкового масла, разделенная на
RUB:
- 1 чайная ложка паприки (мягкой или копченой)
- 1/2 чайной ложки коричневого сахара
- по 1/2 чайной ложки чесночного и лукового порошка
- 1/8 чайной ложки кайенского перца (по желанию)
- 1 чайная ложка крупной соли
- 1/4 чайной ложки черного молотого перца
МЕДОВЫЙ ЧЕСНОЧНО-МАСЛЯНЫЙ СОУС:
- 1/2 стакана (6 унций | 170 г) меда 2/1925 4 унции несоленого сливочного масла
- 6 зубчиков чеснока, мелко нарезанных или измельченных
- 2 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием натрия
- 2 столовые ложки рисового винного уксуса (или яблочного уксуса)
- Хорошая щепотка соли
- 1/2 чайной ложки молотого черного перца
ДОПОЛНИТЕЛЬНО: 1/1 чашка
4 вода или куриный бульон
ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ ОБЖАРЕНИЕ: Нагрейте оставшуюся 1/2 столовой ложки масла в большой кастрюле или сковороде на среднем огне. Обжаривайте курицу по 2 минуты с каждой стороны, чтобы получилась хорошая корочка. (Не готовьте курицу до конца, этот шаг предназначен исключительно для вкуса.)
Переложите куриные бедра в 6-литровую чашу медленноварки.
СОУС:
МЕДЛЕННОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Вылейте соус на курицу в чаше медленноварки, переворачивая бедра в соусе, чтобы он равномерно покрыл их. Накройте крышкой и готовьте на сильном огне 2-3 часа или на слабом огне 5-6 часов. Полить соусом в середине приготовления.
Переложите курицу на сервировочное блюдо и свободно накройте фольгой. Дать отдохнуть 5 минут.
Пока курица отдыхает: вылейте сок из чаши медленноварки в кастрюлю, достаточно большую, чтобы в нее поместилась жидкость. Доведите до кипения на средне-сильном огне.
Взбейте 1/4 стакана воды (или бульона) с 2 чайными ложками кукурузного крахмала/муки в однородную кашицу. Взбейте в соусе и дайте покипеть в течение 2-3 минут, или пока он не загустеет до консистенции сиропа. (Обратите внимание: соус загустеет по мере охлаждения).
Для более густого соуса повторите этот шаг с 1 чайной ложкой кукурузного крахмала, смешанного с 2 чайными ложками воды. Добавить в соус и варить до загустения. Продолжайте этот шаг, пока не достигнете желаемой консистенции.
БРОЙЛ:
Выложите приготовленные на медленном огне куриные бедра на застеленный бумагой противень. Смажьте курицу загустевшим соусом, примерно по 2 столовые ложки на бедро. Недолго обжаривайте по 1-2 минуты с каждой стороны, чтобы края подгорели.
Нарежьте курицу ломтиками и подавайте с медово-чесночным соусом.
Используйте куриные бедра без кожи и костей. Кожу на бедрах можно использовать, если вы обжариваете кожу, чтобы вытопить часть жира, чтобы избежать слишком большого таяния жира в вашей жидкости для тушения/соусе.
Калорийность: 508 ккал | Углеводы: 21 г | Белок: 52 г | Жир: 24 г | Насыщенные жиры: 11 г | Холестерин: 173 мг | Натрий: 904 мг | Калий: 908 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 18 г | Витамин А: 638 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 20 мг | Железо: 2 мг
Подпишитесь на Cafe Delites БЕСПЛАТНО и получайте рецепты прямо на почту!
Взаимодействие с читателями
ЛУЧШИЙ рецепт курицы в мультиварке
Этот восхитительный рецепт курицы в мультиварке идеально подходит для насыщенного ночного ужина… моя семья ОБОЖАЕТ это, ОМГ ЛУЧШИЙ рецепт курицы в мультиварке ! Он такой сливочный и ароматный – это действительно ЛУЧШИЙ рецепт курицы в мультиварке !
Этот простой рецепт мультиварки идеально подходит для ужина. Приготовьте этот простой рецепт курицы в мультиварке, и семья будет просить еще!
Обязательно ознакомьтесь с ЛУЧШИМ рецептом запеченных свиных отбивных… это № 2 на Pinterest!
Рецепт курицы в мультиварке, который заставит всех воскликнуть: О-О-О БОЖЕ МОЕ БОЖЕСТВО! Это ЛУЧШИЙ рецепт курицы в мультиварке!!!
Из всех моих рецептов курицы в медленноварке этот, безусловно, мой любимый … он даже лучше, чем мой рецепт куриных вырезок в бочонке с копией кота и мой рецепт курицы с сальсой в мультиварке.
У меня даже нет слов о том, насколько хороша эта курица… когда Хабс приходит домой и на самом деле говорит: «Мы давно не ели эту курицу ОМГ на ужин — можно ее?», вы знаете, что это победитель, потому что Хабс отказывается говорить ОМГ!
Это буквально лучший рецепт курицы в мультиварке , который я когда-либо готовил!
Хотя, чтобы воплотить рецепт в жизнь, вам действительно нужно произнести это супер-гипер-голосом девушки из долины:
Ладно, не так уж и много…. но прикольно раздражать Хабов говоря это 😉 !
Этот рецепт очень прост, а мультиварка все сделает за вас! Нет ничего лучше, чем провести день вне дома и вернуться домой с уже приготовленным ужином… вот почему я просто ЛЮБЛЮ рецепты мультиварки !
Мы используем мультиварку минимум два раза в неделю. На самом деле у меня есть 3 мультиварки… приятно иметь разные размеры.
Этот рецепт курицы OMG — ЛУЧШИЙ рецепт курицы в мультиварке!
Моя любимая мультиварка для основного блюда — . Эта программируемая мультиварка … Мне нравится, что она автоматически переключается на подогрев, если меня нет дома вовремя, чтобы выключить ее.
Я обычно подаю это с бабочкой, ракушками или лапшой пенне и приготовленной на пару брокколи или горошком. Это также очень вкусно подается с рисом. И не забудьте о булочках… Я обнаружил, что сладкие булочки идеально подходят для дополнительного соуса.
Мне нравится, что курицу можно сразу из морозилки положить в мультиварку, и сегодня вечером она будет готова! Я всегда держу все эти ингредиенты под рукой для простого блюда.
Обязательно ознакомьтесь с этими рецептами приготовления куриной грудки в мультиварке!
OMG Курица в мультиварке РЕЦЕПТ:
Время приготовления:
5 минут
Время приготовления:
6 часов
Это действительно ЛУЧШИЙ рецепт курицы в мультиварке! Курица получается ароматной, сливочной и такой простой в приготовлении! Все будут просить секунды!
Ингредиенты
- 2 фунта куриных грудок без костей и без кожи (мне нравится нарезать их кубиками, чтобы они были размером с курицу)
- 1 банка на 8 унций крема из куриного супа
- 1/2 пакета сухой итальянской заправки
- (Это то, что я обычно покупаю https://amzn.to/3clhWUO)
- 1/2 пакета сухой заправки Ранч
- (Это то, что я обычно покупаю https://amzn.to/3aLnbws)
- 1 упаковка (8 унций) сливочного сыра
Инструкции
- Инструкции
- Пакеты с заправкой и консервированный суп кинуть в мультиварку на медленном огне и варить 6-8 часов.
- Примерно через 4 часа приготовления я обычно все перемешиваю, но если вас нет дома, ничего страшного.
- За 30 минут до еды добавить сливочный сыр.
- Через 15 минут перемешайте, чтобы сливочный сыр хорошо перемешался.
Примечания
Подавайте с яичной лапшой или пенне. Удвойте соус, добавив остальные пакеты с заправкой и еще одну банку куриного крем-супа. Соус восхитителен с лапшой, рисом или картофелем!
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Набор из 4 гибких разделочных досок Gorilla Grip Thin Silicone,
HOOBBE Red Kraken Octopus Theme Пластиковая картофелемялка для приготовления картофельного пюре
Программируемая мультиварка Hamilton Beach с тремя температурными режимами, 7 литров + ремешок с защелкой крышки, черный
Стеклянная бутылка для оливкового масла с силиконовой щеткой и контейнером-дозатором,
Hidden Valley Original Ranch Заправка для салата и смесь приправ, без глютена (упаковка может отличаться), 1 унция (упаковка из 1 шт. )
Смесь приправ для итальянских заправок и рецептов Good Seasons (пакет 0,7 унции)
Если вам нравится этот лучший рецепт курицы в мультиварке, то вам наверняка понравятся и другие мои простые рецепты….
Рецепт свиных отбивных с медом и чесноком, приготовленных в медленноварке
Добавьте бескостные свиные отбивные в мультиварку для простого ужина. Этот рецепт свиных отбивных с медом и чесноком в медленноварке очень прост и любим всей семьей! Рецепт приготовления гамбургера в мультиварке
Этот рецепт окрошки для гамбургеров в медленноварке — простое блюдо для занятых вечеров. Используя говяжий фарш, лук, картофель и морковь… с этим рецептом вы сделаете ужин легким! Курица в медленноварке из 4 ингредиентов с начинкой
Эта простая курица в медленноварке из 4 ингредиентов с начинкой — идеальный рецепт ужина. Добавьте замороженную зеленую фасоль в одно блюдо, которое понравится всей семье! Рецепт пасты с пятью сырами al Forno
Соус для этого блюда точно такой же, как рецепт Ziti al Forno от Olive Garden! Используйте любую пасту для вкусного и легкого рецепта пасты аль форно. Куриные флорентийские ньокки, рецепт
Курица, шпинат, помидоры и клецки в простом сливочном соусе. Это одно блюдо обязательно нужно попробовать для занятых вечеров! Рецепт приготовления говядины в медленноварке с соусом
Эти насадки из говядины в медленноварке такие нежные и полны аромата! Смешайте все вместе в мультиварке и получите очень простой ужин. ЛУЧШИЙ рецепт простых свиных отбивных
Этот рецепт идеально запеченных свиных отбивных полон вкуса. Свиные отбивные имеют хрустящую корочку снаружи, но остаются сочными внутри. Рецепт курицы с сальсой в мультиварке
Добавьте немного пикантности сегодняшнему ужину с этим рецептом курицы сальса в мультиварке. Идеально подходит для куриных тако, салатов и многого другого! Восхитительный вкус техасско-мексиканской кухни понравится всей семье! Простой рецепт запеченных свиных отбивных — ⭐⭐⭐⭐⭐
Этот простой рецепт свиных отбивных очень нравится всей семье. Он наполнен вкусом и оооочень сочный. Приготовьте эти легкие свиные отбивные для простого ужина в любой вечер.