Рецепт куриная грудка в мультиварке на пару: Куриная грудка на пару в мультиварке

Содержание

Рецепт курицы на пару саке с имбирем и зеленым луком

«Курица на пару — это не то блюдо, от которого у меня текут слюнки», — написала Мелисса Кларк в 2011 году, принося этот рецепт в The Times. Но для этого блюда она сделала исключение, вдохновленное Харрисом Салатом, который помогает вести веб-сайт Japanesefoodreport.com. Здесь целую курицу готовят на пару в течение примерно полутора часов над смесью саке и воды, что делает ее мягкой и ароматной. — Мелисса Кларк

Реклама


Yield: 4 servings

  • 13½ pound chicken, rinsed and patted dry
  • 1½cups dry sake
  • Kosher salt
  • 2tablespoons soy sauce
  • 2tablespoons orange juice
  • 2teaspoons rice vinegar
  • 1½teaspoons lemon juice
  • 1½teaspoons mirin или душистый херес
  • 1 столовая ложка нарезанного корня имбиря
  • 1 крупный зубчик чеснока, измельченный
  • 3 тонко нарезанный зеленый лук
  • 2 столовые ложки семян кунжута, желательно черного

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Поместите корзину для пароварки на дно большой кастрюли. Налейте равное количество сакэ и воды, чтобы оно достигло дна корзины пароварки. Довести до кипения.

  2. Шаг 2

    Обильно посолите курицу внутри и снаружи; положите грудкой вверх в корзину пароварки. Уменьшите огонь до минимума и накройте крышкой. Готовьте курицу на пару до тех пор, пока сок не станет прозрачным при протыкании ножом, примерно 1–1,5 часа. Выключите огонь и дайте остыть около 20 минут.

  3. Шаг 3

    Чтобы приготовить соус, смешайте в небольшой миске соевый соус, апельсиновый сок, рисовый уксус, лимонный сок, мирин, имбирь и чеснок.

  4. Шаг 4

    Достаньте курицу из кастрюли и положите на большую разделочную доску; вырезать и установить кусочки на блюде. Выложите немного соуса на мясо и посыпьте зеленым луком и кунжутом. Подавайте дополнительный соус на стороне для окунания.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Credits

Adapted from Harris Salat

Recipe Tags

  • Asian
  • Chicken
  • Dry Sake
  • Dinner
  • Weekday
  • Main Course
  • Gluten Free

Подробнее рецепты от Melissa Clark

  • Easy

    Mussels с белой фасолью, чесноком и розмари

    Melissa Clark

    20 минут

  • Easy

    Astant Congeee

  • . 40 минут

  • Healthy

    Жареный мёд, тыква и нут с горячим мёдом

    Мелисса Кларк

    1 час

  • Easy

    Кесадилля

    Melissa Clark

    10 минут

  • яиц в яйцеклетке с спаржиной

    Melissa Clark

    30 минут

  • Skillet Crainte Clarks с Bround Corniss Corniss

  • Skillet Crainte Chickens Corniss Corniss Corniss

  • Skillet Crains Corniss Corniss Corniss

  • 9

  • Claks Corniss Corniss

  • .

    30 минут

  • Хрустящие кокосовые палочки

    Мелисса Кларк

    25 минут плюс охлаждение0003

    1 hour 30 minutes, plus cooling

  • Creamy Pasta With Ricotta and Herbs

    Melissa Clark

    20 minutes

  • Hot Chocolate Mix

    Melissa Clark

    10 minutes

  • Easy Vegan Peanut Butter -Maple Ice Cream

    Melissa Clark

    20 минут плюс 4 часа заморозки

  • Easy

    Хрустящий суп из нута с зеленью и лимоном

    Melissa Clark

    45 минут

  • Суп из ячменя индейки

    Мелисса Кларк, Кристиана Н. де Карвальо

    40 минут

  • Easy

    Cluthy Lemon Pasta с миндальными и Arugula

    Melissa

      11111111111111111111111111111111111111111111111111МИНГА

        1111111111111111111111111111111МИНТИ

        Смешанные жареные овощи

        Мелисса Кларк

        45 минут

      • Перевернутый пирог с ананасом и орехами пекан

        Мелисса Кларк

        1 час, плюс охлаждение

      Кулинарные тренды

      Кулинарные руководства

      Курица на пару по-кантонски и китайская колбаса

      Домашние рецепты Курица и птица Курица на пару по-кантонски и китайская колбаса

      Перейти к рецепту

      Если вы выросли в кантонской семье, этот рецепт приготовления курицы на пару по-кантонски и китайской колбаски мог появиться на вашем обеденном столе. Это очень вкусное блюдо, которое достаточно просто для любого буднего вечера.

      Зачем курица на пару 

      Возможно, вы никогда раньше не думали готовить курицу на пару, но это отличный способ ее приготовить. Цель состоит в том, чтобы придать курице шелковистую текстуру, которая на кантонском диалекте описывается как « waat ». Это достигается путем маринования курицы в крахмале тапиоки или кукурузном крахмале.

      Цыпленок также выделяет много сока в готовящееся на пару блюдо, из которого получается тонкий, но невероятно ароматный соус, перед которым невозможно устоять с рисом.

      Хотя вы можете приготовить это блюдо из курицы на кости (хорошо подойдут куриные ножки и лепешки), а также из куриной грудки, мы считаем, что куриные бедра без костей и кожи — лучший вариант как по вкусу, так и по текстуре. Если вы используете кусочки курицы с костями, увеличьте время приготовления примерно на 3 минуты.

      Если вам понравился другой наш рецепт курицы на пару — Курица на пару с грибами и цветками лилии — обязательно попробуйте этот. Лап чеунг (также иногда пишется как лоп чеонг) придает курице дополнительный вкус и привлекательность.

      Мы требуем 1-2 звена китайской колбасы (lap cheong), так как они различаются по размеру. Тем не менее, вы можете ошибиться и добавить больше, чтобы вам не пришлось бороться со своей семьей за эти ценные кусочки колбасы!

      Инструкция по рецепту

      Промойте замоченные грибы шиитаке, чтобы удалить песок, и нарежьте их тонкими ломтиками.

      В большую миску добавьте курицу, грибы, воду, растительное масло, кунжутное масло, вино Шаосин, устричный соус, сахар, соль, белый перец, тертый имбирь и белые части зеленого лука.

      Перемешивайте, пока большая часть жидкости не впитается в курицу. Отложите зеленые части зеленого лука в сторону. Накройте курицу и маринуйте не менее 2 часов или в холодильнике на ночь.

      Когда вы будете готовы приготовить блюдо, дайте куриной смеси нагреться до комнатной температуры. Добавьте крахмал тапиоки (или кукурузный крахмал), пока он не станет однородным. К этому моменту вся жидкость должна впитаться в курицу. Стоячей жидкости должно быть мало или совсем не быть.

      Наполните пароварку достаточным количеством воды для непрерывного пара в течение 10 минут без испарения. (Около 3 дюймов воды — безопасная ставка.) Доведите до кипения.

      Переложите куриную смесь в глубокую тарелку или форму для пирога.

      Тонко нарежьте китайские колбаски под углом и разложите ломтики поверх курицы.

      Осторожно поместите блюдо в пароварку и готовьте на среднем огне в течение 10 минут. Выключите огонь и оставьте курицу в пароварке еще на 2 минуты. Посыпьте зеленым луком и сразу же подавайте курицу на пару по-кантонски с китайской колбасой! С большим количеством риса!

      4.94 из 29 голосов

      Цыпленок на пару по-кантонски с китайской колбасой

      Если вы выросли в кантонской семье, этот рецепт приготовления курицы на пару по-кантонски и китайской колбасы мог появиться на вашем обеденном столе. Это очень вкусное блюдо, которое достаточно просто для любого буднего вечера.

      Автор: Sarah

      Блюдо: Курица

      Кухня: Китайская

      Количество порций: 4

      • ▢ 10 средних сушеных грибов шиитаке (замочить на ночь или минимум на 2 часа в горячей воде до восстановления) 1 900 1 9001 900 куриные бедрышки без кожи и костей (обезжиренные и нарезанные крупными кусками)
      • ▢ 1/3 стакана воды
      • ▢ 1 ст.л. растительного масла
      • ▢ 1/4 ч.л. кунжутного масла
      • ▢ 1 ч.л.
      • ▢ 1/4 ч. ложки сахара
      • ▢ 1 ч. л. соли
      • ▢ 1/4 ч. л. белого перца
      • ▢ 1/2 ч. ▢ 1 столовая ложка крахмала тапиоки (или кукурузного крахмала)
      • ▢ 1-2 звена китайской колбасы (lap cheung/lop cheong) (при адаптации этого рецепта к безглютеновым продуктам обязательно проверьте ингредиенты на упаковке, чтобы убедиться, что колбаса не содержит глютена)

      Стандарт США – метрическая система измерения

      • Промойте замоченные грибы шиитаке, чтобы удалить песок, и нарежьте их тонкими ломтиками.

      • В большую миску положите курицу, грибы, воду, растительное масло, кунжутное масло, шаосинское вино, устричный соус, сахар, соль, белый перец, тертый имбирь и белые части зеленого лука.

      • Перемешивайте, пока большая часть жидкости не впитается в курицу. Отложите зеленые части зеленого лука в сторону. Накройте курицу и маринуйте не менее 2 часов или в холодильнике на ночь.

      • Когда вы будете готовы приготовить блюдо, дайте куриной смеси нагреться до комнатной температуры и добавьте крахмал тапиоки (или кукурузный крахмал), пока он не станет однородным. К этому моменту вся жидкость должна впитаться в курицу, а стоячей жидкости должно быть мало или совсем не должно быть.

      • Наполните отпариватель достаточным количеством воды для непрерывного пара в течение 10 минут без испарения (около 3 дюймов воды — это безопасная ставка). Доведите до кипения.

      • Переложите куриную смесь в глубокую тарелку или форму для пирога. Тонко нарежьте китайские колбаски под углом и разложите ломтики поверх курицы.

      • Осторожно поместите блюдо в пароварку и готовьте на среднем огне в течение 10 минут. Выключите огонь и оставьте курицу в пароварке еще на 2 минуты. Посыпать зеленым луком и сразу подавать с рисом.

      Информация о питании рассчитана с 1 ссылкой Китайская колбаса.

      Калорийность: 213 ккал (11 %) Углеводы: 5 г (2 %) Белки: 24 г (48 %) Жиры: 11 г (17 %) Насыщенные жиры: 5 г (25 %) Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 1 г Трансжиры: 1 г Холестерин: 114 мг (38 %), Натрий: 863 мг (36 %), Калий: 329 мг (9 %), Клетчатка: 1 г (4 %), Сахар: 1 г (1 %), Витамин А: 57 МЕ (1 %), Витамин С: 1 мг (1 %). ) Кальций: 16 мг (2%) Железо: 1 мг (6%)

      Заявление об отказе от ответственности за информацию о пищевой ценности

      TheWoksofLife.com написан и создан только в информационных целях. Хотя мы делаем все возможное, чтобы предоставить нашим читателям информацию о питании в качестве общего руководства, мы не являемся сертифицированными диетологами, и указанные значения следует рассматривать как приблизительные. Факторы, такие как приобретенные бренды, естественные вариации свежих ингредиентов и т. д., изменят информацию о пищевой ценности в любом рецепте. Различные онлайн-калькуляторы также дают разные результаты в зависимости от их источников. Чтобы получить точную информацию о питании для рецепта, используйте предпочитаемый калькулятор питания, чтобы определить информацию о питании с фактическими используемыми ингредиентами и количествами.

      Это сделали вы? Отметьте нас в Instagram @thewoksoflife, подпишитесь на нашу рассылку и не забудьте подписаться на нас в социальных сетях, чтобы получать больше рецептов!

      @thewoksoflife

      О Саре

      Сара — старшая дочь/сестра в семье The Woks of Life. Создатель быстрых и простых рецептов для изнуренных домашних поваров и официальный фотограф Woks of Life, она выросла на эпизодах Ready Set Cook и Good Eats. Она любит проводить время на свежем воздухе (и, конечно же, *готовить* на улице), и ее одержимость едой сохраняется и по сей день.