Рецепт куриной грудки сочной в мультиварке: Сочная куриная грудка в мультиварке

Содержание

рецепты вкусной, мягкой и сочной грудки

Из разных частей тушки курицы особняком стоит грудка. Белое мясо считается лучшим, самым полезным в курице. Грудка включена во многие диеты, рекомендована медиками людям с различными заболеваниями. А профессиональные повара знают, как вкусно приготовить куриную грудку. Стоит приоткрыть завесу кулинарного таинства и познакомиться с секретами приготовления этого ценного продукта и разнообразными рецептами куриной грудки.

Содержание:

  1. Способы приготовления
  2. Как приготовить куриную грудку мягкой и сочной
  3. Рецепты
    • Фрикасе из куриной грудки с овощами
    • Куриная грудка в рукаве с картофелем
    • Грудка на сковороде, жареная в тесте
    • Куриная грудка в фольге, запеченная в мультиварке
    • Куриная грудка в медовой глазури в духовке

Способы приготовления

Главный плюс куриной грудки — низкая калорийность: 113 ккал на 100 г. Минимальное количество жира — еще одно из важных достоинств продукта. К этому надо добавить высокое содержание белков, аминокислот, макро- и микроэлементов и протеина. Но грудка содержит минимальное количество кальция, железа, калия, магния и фосфора. Соответственно, постоянно питаясь белым мясом, человек недополучает эти элементы в необходимом количестве. Вывод прост: отказываться от куриных грудок не нужно. Просто надо употреблять их в меру.

Тем, кто придерживается диеты, рекомендуется готовить отварную грудку. Остальные могут выбирать любой вариант ее приготовления. Жарить, запекать в фольге или без, тушить в соусах, приготовить на пару.

Использовать для приготовления куриной грудки можно любое оборудование и инвентарь.

  • Сковорода хороша для жарки, сотейник лучше для приготовления соусных блюд из грудки. Например, фрикасе.
  • В мультиварке можно готовить куриную грудку каким угодно способом, на то она и мультиварка.
  • Запекать в духовке лучше завернутой в фольгу. Так в грудке максимально сохранятся все макро- и микроэлементы и ароматы.

Перед приготовлением по любому рецепту грудку необходимо промыть и обсушить. Дополнительной обработки не требуется, если только она не на кости.

Как приготовить куриную грудку вкусной и сочной

Главной проблемой этой части тушки является ее сухость. Как с этим бороться?

Первое — это разные кислые маринады, с участием лимона, винного уксуса, любых цитрусовых и кисломолочных продуктов. Маринованное мясо, будь то курица или свинина, говядина или телятина, всегда станет мягче и сочней после процесса маринования. Самый простой маринад для курицы это лимон, белый молотый перец, молотый имбирь и соль.

Мариновать тоже нужно правильно. Какой бы рецепт маринада ни использовался, на грудке со стороны пленки нужно сделать несколько неглубоких крестообразных надрезов. Так маринад промаринует ее насквозь. Еще проще поместить куриную грудку в подсоленную холодную воду часа на два, предварительно сделав надрезы.

Очень сочной и мягкой будет грудка, приготовленная в духовом шкафу в рукаве для запекания или в фольге.

Рецепты

Итак, что же можно приготовить из куриной грудки, чтобы блюдо было мягким, сочным и вкусным?

Фрикасе из куриной грудки с овощами

Рецептура:

  • лук репчатый — 100 г;
  • морковка — 120 г;
  • горошек зеленый — 110 г;
  • сливки — 135 мл;
  • мука — 75 г;
  • масло сливочное — 10 г;
  • лимонный сок — 20 мл;
  • соль;
  • белый перец;
  • лаврушка;
  • куриная грудка — 250 г;
  • бульон куриный — 500 мл;
  • яичный желток — 1 шт.

Технология:

  1. Грудку промыть. Поставить варить в подсоленной воде на 55 минут на умеренном огне.
  2. К грудке в кастрюльку добавить луковицу, одну морковку, лаврушку.
  3. Параллельно отварить вторую морковку.
  4. По прошествии указанного времени варки грудку вынуть из бульона, остудить. Бульон отцедить.
  5. Остывшую грудку нарезать брусочком поперек волокон.
  6. Морковь нарезать ломтиком.
  7. В сотейнике распустить сливочное масло.
  8. Добавить муку. Постоянно помешивая прожарить ее полторы минуты.
  9. Влить в сотейник норму бульона, продолжая помешивать. Закипятить, влить лимонный сок, подсолить и поперчить. Комочков быть не должно.
  10. Добавить в сотейник нарезанную грудку и морковку. Затем всыпать зеленый горошек.
  11. Желток взбить венчиком вместе со сливками. Добавить смесь в сотейник. Размешать. Закипятить.
  12. Снять сотейник с огня. Разложить фрикасе по порционным тарелкам и подать на стол.

Куриная грудка в рукаве с картофелем

Рецептура:

  • грудка куриная — 300 г;
  • картошка — 600 г;
  • майонез — 90 г;
  • чеснок — 15 г;
  • молотый имбирь;
  • молотый белый перец;
  • соль;
  • зелень.

Технология:

  1. Грудку промыть и обсушить. Сделать несколько надрезов. Натереть майонезом, солью, специями и чесноком. Оставить мариноваться полчаса.
  2. Картошку вымыть, зачистить. Перерезать тонкими кружочками. Посолить, промазать майонезом. Уложить в рукав. Следом в рукав поместить куриную грудку.
  3. Закрыть рукав зажимом. Сделать несколько проколов. Поместить в разогнанную до 190 градусов духовку. Готовить 35 минут.
  4. За 10 минут до окончания готовки раскрыть рукав (осторожно, чтобы не обжечься паром) и вернуть блюдо в духовку. Так грудка будет не только сочной, но и покроется красивой золотистой корочкой.
  5. Вынуть блюдо из плиты. Переложить грудку с картошкой на порционные тарелки и подать на стол, присыпав измельченной зеленью.

Грудка на сковороде, жареная в тесте

Рецептура:

  • куриная грудка — 300 г;
  • мука — 90 г;
  • чеснок — 15 г;
  • масло постное;
  • соль;
  • специи;
  • яйцо крупное — 2 шт.

Технология:

  1. Грудку вымыть, обсушить. Порезать пластинами не толще 1 см.
  2. Несильно отбить грудку кулаком. Молоток рвет мясо — лучше его в работе с курятиной не использовать.
  3. Натереть грудку специями, солью и измельченным чесноком. Отставить в сторону мариноваться.
  4. Яйца хорошенько взбить венчиком.
  5. Сковородку сильно нагреть, влить постное масло.
  6. Промаринованные куски грудки окунать во взбитые яйца, панировать в муке и обжаривать с обеих сторон на умеренном огне до золотистого колера.
  7. Важно не передерживать курицу на сковороде — она станет сухой.
  8. Готовую грудку переложить на бумажное полотенце. Когда лишнее масло уйдет, переложить грудку на порционные тарелки и подать на стол.
  9. К блюду рекомендуется подать медово-горчичный соус.

Видеорецепт

Куриная грудка в фольге, запеченная в мультиварке

Рецептура:

  • грудка куриная — 1 кг;
  • специи для курицы — 60 г;
  • кетчуп — 90 г;
  • горчица — 90 г;
  • чеснок — 20 г.

Технология:

  1. Грудку вымыть. Обсушить бумажными салфетками. Сделать кончиком ножа неглубокие надрезы.
  2. Чеснок обработать и нарезать тонкими пластинками. Начинить грудку чесноком.
  3. В отдельной емкости соединить специи, кетчуп, горчицу и измельченный чеснок. Тщательно промешать.
  4. Грудку обмазать маринадом со всех сторон. Оставить в этой же миске на полчаса.
  5. После этого завернуть грудку в два слоя фольги. Поместить в мультиварочную чашу. Подлить воды, чтобы она только покрыла дно.
  6. Закрыть крышку. Выставить программу «Выпечка». Таймер поставить на 45 минут.
  7. После сигнала достать грудку, развернуть и переложить на порционные тарелки. Можно подать на тарелках прямо в фольге, так не пропадет ни капли сока, в котором готовилась грудка.

Куриная грудка в медовой глазури в духовке

Рецептура:

  • сок лимона — 60 мл;
  • мед — 50 г;
  • горчичные семена — 10 г;
  • грудка куриная — 500 г;
  • масло постное;
  • специи;
  • соус соевый.

Технология:

  1. В миске смешать мед, масло, специи, соевый соус, сок лимона. Перемешать.
  2. Грудку вымыть, просушить. Залить маринадом. Убрать в холодильник.
  3. Духовку разогнать до 190 градусов.
  4. Через час вынуть грудку из маринада и переместить в форму для запекания, простеленную пергаментом.
  5. Готовить полчаса, скинув температуру до 180 градусов.
  6. Вынуть из духовки. Нарезать средним ломтиком. Полить соком от запекания и подать на стол.

Как видим, вкусно приготовить куриную грудку, мягкую и сочную, по силам любой хозяйке. Рецептов более чем достаточно. Приятного аппетита!

Сочная курица в мультиварке от Рецепты Марины Петрушенко

Сочная курица в мультиварке от Рецепты Марины Петрушенко

  • Главная
  • 🍵 Рецепты
  • org/ListItem»>Мясо и птица
  • Блюда из птицы
  • Сочная курица в мультиварке

Рецепты Марины Петрушенко
Все видео: 236 шт

Как приготовить Сочная курица в мультиварке:

Ингредиенты

Рецепт №1

  • 600 гр. – куриного филе
  • 400 гр. – томатов в собственном соку
  • 75 гр. – оливок (черных без косточек)
  • 125 гр. – сыра «Моцарелла»
  • Смесь перца и соль

Рецепт №2

  • 550 гр. – куриного филе
  • 75 гр. – томатного соуса
  • 30 мл. – соевого соуса
  • Хмели-сунели и соль
  • Сладкая молотая паприка
  • Подсолнечное масло

Другие рецепты канала — Рецепты Марины Петрушенко

Рецепты Марины Петрушенко

Сочные куриное филе в мультиварке

Рецепты Марины Петрушенко

Сочная курица в мультиварке

Оригинал
Мясо и птица

Блюда из птицы

Аппетитная Кухня

Невероятно сочная и вкусная куриная грудка

ТАК ВКУСНО!

Курочка в сметанном соусе с черносливом

Другие рецепты категории — Мясо и птица

Сталик Ханкишиев

Котлеты с картошкой и помидорами в казане

1000 Меню

Сочная свинина в духовке

Калнина Наталья

Хрустящая курочка в панировке

Рецепты от Людмилы Борщ

Сытные котлеты из капусты и фарша

Кухня ТВ

Рыбные котлеты, котлеты из куриной грудки и телятины

Кухня ТВ

Тушеный кролик

Готовим вместе у Светланы

Сочные, пышные и очень вкусные котлеты

Готовим вместе у Светланы

Рубленые котлеты с сыром

Juicy Crock Pot Shredded Chicken

значок поиска

Опубликовано: · Изменено: Автор: Tammy Overhoff

Измельченная курица в мультиварке — это самый простой универсальный рецепт, который должен быть в арсенале каждого занятого человека. В этом посте будет рассказано все, что вам нужно знать о приготовлении вкусной, ароматной и сочной тушеной курицы. Я расскажу о лучшем времени приготовления, приправах, о том, как нарезать курицу, как ее хранить и разогревать, а также о моих любимых рецептах измельченной курицы.

Этот пост содержит партнерские ссылки. Я являюсь партнером Amazon Associates и других брендов и получаю небольшую комиссию за соответствующие покупки. Вы ни в коем случае не обязаны использовать мои ссылки, но, если вы это сделаете, спасибо за поддержку «Организуй себя тощим».

Давайте поговорим об одном из моих любимых рецептов курицы в мультиварке. Этот рецепт измельченной курицы произведет революцию в приготовлении пищи на неделю и сделает вечерние приемы пищи намного проще.

Когда в холодильнике или морозильной камере есть тертая курица, вы в нескольких минутах ходьбы от тако с курицей, энчиладас, супа, салата, запеканки или сотен других рецептов здоровой курицы.

Причины, по которым вам понравится этот рецепт

  • В нем используется минимум ингредиентов. Куриные грудки без костей и кожи, куриный бульон и несколько приправ – все, что вам нужно для этого рецепта.
  • Здоров. Этот рецепт курицы без глютена, палео, кето и с низким содержанием углеводов!
  • Готовит в мультиварке. Менее чем за 5 минут все ингредиенты будут в мультиварке. Затем включите его. Вот и все!
  • Супер универсальный рецепт. Используйте эту нарезанную курицу во всех ваших любимых рецептах.
  • Можно сделать заранее и заморозить . Вы можете приготовить измельченную курицу оптом, чтобы позже использовать ее в рецептах.

Ингредиенты

  • Органические куриные грудки без костей и кожи дают наилучшие результаты в этом рецепте; Вы всегда будете получать нежную, сочную курицу!
  • Куриный бульон придает вкус.
  • Смесь приправ (луковый порошок, чесночный порошок, соль и перец) для еще одного слоя вкусного аромата.

Наше любимое место для покупки органической курицы — онлайн-магазин Butcher Box. Они предлагают высококачественную курицу, говядину, свинину и морепродукты по доступным ценам, и все доставляется прямо к вашей двери. Ознакомьтесь с моим обзором Butcher Box для получения дополнительной информации. Или получить свою первую коробку здесь.

Расходные материалы

  • Программируемая мультиварка
  • Ручной миксер
  • Миски для смешивания
  • Кубики для супа
  • Стеклянные контейнеры Pyrex Simply Store

Наша любимая мультиварка

программируемая мультиварка

Купить сейчас →

Как приготовить измельченную курицу в мультиварке?

Не моргайте, потому что эти инструкции быстрые.

  • Начните с добавления куриных грудок на дно 5-6-литровой медленноварки.
  • Посыпать приправами куриные грудки.
  • Затем влить куриный бульон.
  • Накройте крышкой и готовьте куриные грудки в течение 5-6 часов на слабом огне. Если вы должны готовить курицу на высокой мощности, я рекомендую готовить на высокой мощности в течение 3-4 часов.
  • Достаньте приготовленную курицу из мультиварки и положите в миску. Затем с помощью вилки или ручного миксера измельчите курицу. Добавьте немного жидкости из мультиварки в курицу.

Используйте измельченную курицу в своих любимых рецептах. Смотрите все мои измельченные куриные рецепты для идей.

Как нарезать курицу?

Существует два популярных способа измельчения курицы, каждый из которых дает разную текстуру и размер.

Использование двух вилок.

  • Возьмите две вилки и разделите курицу на кусочки.
  • Этот метод позволяет получить более крупные куски измельченного мяса.

С помощью ручного миксера .

  • Включите ручной миксер на низкую скорость, поместите его в центр куриных грудок и перемешивайте, пока курица не станет измельченной.
  • Этот метод позволяет получить более мелкие кусочки измельченной курицы.
  • Для этого метода вам понадобится миска большего размера, чтобы на стенках не осталось кусочков курицы.
  • Конечно, если вы хотите достать свой настольный миксер, вы тоже можете это сделать. Используйте насадку-лопатку, чтобы измельчить курицу.

Замены

Этот простой рецепт не требует много ингредиентов, поэтому замен не так много. Тем не менее, я экспериментировал с некоторыми, так что вот мои рекомендации.

  • Используйте куриные грудки с костями. Если у вас есть только куриные грудки с костями, используйте их. Куриные грудки на кости могут готовиться дольше. Используйте термометр для мяса, чтобы убедиться, что внутренняя температура составляет 165 градусов, прежде чем вынимать его из мультиварки.
  • Используйте воду вместо бульона. Куриный бульон придает куриному филе дополнительный аромат. Однако, если у вас нет куриного бульона, то вода тоже подойдет. Вы также можете использовать овощной бульон; говяжий бульон имеет более крепкий вкус и не рекомендуется.
  • Поменяйте местами приправы. Вместо порошков можно использовать луковые хлопья или сушеный измельченный чеснок, а также итальянскую приправу для дополнительного аромата. Если у вас закончились сушеные травы, приготовьте их в бульоне и добавьте аромат при использовании курицы в рецептах.

Кулинарные советы

Я готовлю измельченную курицу в мультиварке уже более десяти лет, поэтому я узнала несколько советов, как получить самую сочную и ароматную курицу.

  • Куриные грудки без костей и кожи лучше всего подходят для измельченной курицы в медленноварке . Куриные бедра без костей подойдут, но они более жирные, чем куриная грудка, в результате чего получается более жирная измельченная курица. Куриные бедра имеют разный вкус и придадут особый вкус другим рецептам. Куриные грудки больше похожи на чистый холст и лучше впитывают вкус рецепта.
  • Для приготовления самого сочного куриного филе я не рекомендую готовить куриные грудки дольше 6 часов на медленном огне в мультиварке или при высокой температуре. Большинство рецептов с курицей требуют только 5 часов приготовления при низкой температуре. Если вы должны готовить при высокой температуре, готовьте не более 2-3 часов и следите за курицей, потому что она может быстро высохнуть.
  • Прежде чем нарезать курицу, я рекомендую вынуть ее из мультиварки и положить в миску. Жидкость оседает на дне во время приготовления курицы, в результате чего курица становится мягкой, если измельчить ее прямо в соке. Мне нравится измельчать курицу в отдельной миске и добавлять дополнительную жидкость.

Я многое узнал о приготовлении курицы в мультиварке из кулинарной книги American’s Test Kitchen Slow Cooker Revolution. Я рекомендую получить эту поваренную книгу; он предлагает множество советов для достижения наилучших результатов при приготовлении курицы и других продуктов в мультиварке.

Советы по хранению

  • Для хранения. Измельченную курицу можно хранить в холодильнике до 4 дней. Стеклянные контейнеры лучше всего подходят для сохранения свежести приготовленной курицы.
  • Заморозить. Нарезанную курицу можно хранить в морозильной камере до 6 месяцев. Заморозьте порциями по 1 ½ – 2 стакана, чтобы приготовить их для рецептов. Мне нравится использовать для этого Souper Cubes (на фото ниже).
  • Для разогрева. Если есть возможность, разморозьте курицу в холодильнике на ночь. Также можно разогреть курицу в микроволновке. Поместите замороженную или размороженную курицу в посуду, пригодную для использования в микроволновой печи, и поставьте в микроволновую печь на 1-2 минуты или пока она не станет горячей.

Как использовать измельченную курицу в мультиварке в рецептах

Нет предела разнообразию способов использования измельченной курицы в рецептах.

Вот некоторые избранные.

  • Куриный салат или бутерброды. Очень вкусный куриный салат с греческим йогуртом.
  • Куриные энчилады. Замените говядину курицей в этом простом рецепте энчиладас.
  • Макароны с курицей «Баффало» и сыром . Перемешайте немного острого соуса перед тем, как добавить его к запеченным макаронам с сыром, и у вас получится эпический рецепт комфортной еды.
  • Приготовьте этот полезный куриный соус из буйволиного молока.
  • Добавляйте его в салаты из глиняной банки. Этот юго-западный куриный салат и куриный цезарь восхитительны.
  • Соберите куриные обертки. Добавьте в обертку бекон, листья салата, помидоры и ранчо, чтобы придать BLT новый вид
  • Приготовьте ужин или запеканку в одной кастрюле. Подавайте этот рецепт с курицей и рисом в горшочках к столу сразу, как только куриное филе будет готово.
  • Добавлять в супы. Куриный суп с низким содержанием углеводов, куриный суп из буйволиного мяса, сливочный суп с курицей и рисом или легкий суп с куриными тортильями можно приготовить из измельченной курицы, приготовленной на медленном огне.
  • Смешайте сок лайма, фасоль, кукурузу, кинзу, домашнюю приправу для тако, пико де галло и немного сметаны, чтобы приготовить вкусную сливочную курицу по-мексикански, которую можно есть с рисом.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли готовить замороженную курицу в мультиварке?

Нет. Замороженная курица не нагревается достаточно быстро при приготовлении в мультиварке. Приготовление курицы таким образом может привести к образованию бактерий, от которых вы заболеете. Начните этот рецепт с полностью размороженных куриных грудок по соображениям здоровья и безопасности.

Как сохранить курицу сочной?

Куриные грудки очень легко высохнут во время приготовления в мультиварке. Как я уже сказал, приготовление на медленном огне не более 6 часов поможет создать сочную курицу.

Еще один совет: убедитесь, что куриная грудка покрыта достаточным количеством жидкости. Куриные грудки должны быть покрыты жидкостью более чем наполовину, иначе вы рискуете получить пересохшие куриные грудки.

  • 2 фунта куриных грудок без костей и без кожи от 3 до 4
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки молотого перца
  • 2 чашки куриного бульона, можно использовать воду мультиварки на 5-6 литров.

  • Посыпать приправами куриные грудки.

  • Затем влить куриный бульон.

  • Накройте крышкой и готовьте куриные грудки в течение 5-6 часов на слабом огне. Если вы должны готовить курицу на высокой мощности, я рекомендую готовить на высокой мощности в течение 3-4 часов.

  • Достаньте приготовленную курицу из мультиварки и положите в миску.

  • Затем с помощью вилки или ручного миксера измельчите курицу. Добавьте немного жидкости из мультиварки в курицу.

  • Используйте в своих любимых рецептах, где требуется измельченная курица.

Советы по хранению

  • Для хранения. Измельченную курицу можно хранить в холодильнике до 4 дней. Стеклянные контейнеры лучше всего подходят для сохранения свежести приготовленной курицы.
  • Заморозить. Нарезанную курицу можно хранить в морозильной камере до 6 месяцев. Заморозьте порциями по 1 ½ – 2 стакана, чтобы приготовить их для рецептов. Мне нравится использовать для этого Souper Cubes (на фото ниже).
  • Для разогрева. Если есть возможность, разморозьте курицу в холодильнике на ночь. Также можно разогреть курицу в микроволновке. Поместите замороженную или размороженную курицу в посуду, пригодную для использования в микроволновой печи, и поставьте в микроволновую печь на 1-2 минуты или пока она не станет горячей.

Калорийность: 203 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 43 г | Жир: 2 г | Холестерин: 116 мг | Натрий: 328 мг

Вы пробовали этот рецепт?

Вы уже пробовали этот рецепт измельченной курицы в мультиварке? Если это так, я бы хотел, чтобы вы оценили этот рецепт и оставили комментарий ниже. Мы все учимся на опыте друг друга. Кроме того, было бы здорово, если бы вы могли поделиться фотографией в Instagram и отметить ее #organizeyourselfskinny. Я не могу дождаться, чтобы увидеть это!

Делиться заботой!

1489
акции

  • Поделиться

  • Твит

Рецепты ужина, Здоровые рецепты курицы, Здоровые рецепты кето, Здоровые рецепты с низким содержанием углеводов, Здоровые рецепты палео, Здоровые рецепты медленной плиты, Здоровые рецепты Whole30, Рецепты

жена и предприниматель.

Я владелец, автор и разработчик рецептов в Organize Yourself Skinny. С 2011 года Организуйте себя Skinny стал надежным источником рецептов здорового питания для приготовления пищи, обзоров и советов по образу жизни, которые помогут вам встроить здоровые привычки и распорядок дня в свой плотный график. Я автор электронной книги «Организуй себя стройной» и комплекта рабочих тетрадей на 30 дней.

Взаимодействие с читателем

Рецепт сочной куриной грудки в мультиварке

Susan Olayinka/Mashed

By Susan Olayinka AND Mashed Staff/Обновлено: 24 марта 2022 г., 13:37 EST

даст отличные результаты. С одной стороны, вы можете назвать это полным рецептом, который дает готовый продукт, готовый послужить вашей белковой закуской. С другой стороны, вы можете думать об этом просто как о производстве одного ингредиента, необходимого для добавления в другой рецепт. Шеф-повар и разработчик рецептов Сьюзан Олайинка из The Flexible Fridge говорит: «Эта курица настолько универсальна, что ее можно добавлять в разные блюда, такие как паста, бутерброды или роллы, и она даже хорошо сочетается с рисом. Она действительно универсальна».

Наряду с универсальностью готового продукта вы оцените простоту рецепта. «Как работающая мать и занятой человек, — говорит Олайинка, — я люблю, чтобы вкусная еда была на тарелке эффективным способом. Мультиварка позволяет мне это делать, потому что мне не нужно нянчиться с кастрюлей у плиты. .» Как только ваша первоначальная подготовительная работа будет завершена и курица будет приготовлена, работа будет полностью отстранена от рук в течение целых трех часов, поскольку мясо медленно готовится и приобретает вкусную нежность, которая так хорошо сочетается со многими другими блюдами.

Соберите ингредиенты для приготовления куриной грудки в медленноварке

Susan Olayinka/Mashed

Этот простой в приготовлении рецепт также довольно прост в плане ингредиентов. На самом деле, у вас, скорее всего, уже есть все необходимое для приготовления этой курицы. Если вы этого не сделаете, вам не составит труда найти то, что вам нужно, в местном продуктовом магазине.

Рецепт требует двух чашек нарезанной куриной грудки, куриного бульона, порошка чили, паприки, чесночного порошка, розмарина, лукового порошка, сливочного масла и, в зависимости от того, как вы будете подавать, по желанию свежую нарезанную петрушку.

«Если кто-то не любит специи, он может вообще отказаться от порошка чили», — говорит Олайинка. «А если кто-то любит специи, то они могут добавить больше».

Добавьте все в мультиварку, затем дайте готовиться

Susan Olayinka/Mashed

При необходимости нарежьте курицу кубиками, затем вымойте мясо и обсушите. Теперь в мультиварку положите куриные кубики, порошок чили, паприку, чесночный порошок, сушеный розмарин, луковый порошок, бульон и масло. Затем перемешайте, чтобы смешать сырую курицу, бульон и специи, а затем включите медленноварку на медленном огне и дайте ей вариться в течение трех часов.

«Не поднимайте крышку мультиварки», говорит Олайинка. «Это замедляет приготовление курицы, поэтому, пожалуйста, не поддавайтесь искушению — просто позвольте ему делать свое дело и готовить курицу». По прошествии трех часов мясо готово к употреблению, будь то самостоятельное блюдо или компонент другого любимого рецепта.

Безопасность курицы 101

Shutterstock

Как бы вы ни готовили курицу, вы должны убедиться, что она приготовлена ​​безопасно, что означает достижение минимальной внутренней температуры не менее 165 градусов, согласно собственному веб-сайту правительства США по безопасности пищевых продуктов (и, по словам вашей матери, большинство скорее всего — да, она была права). В надежной мультиварке куриные грудки должны быть приготовлены за несколько часов, если вы используете высокую настройку, но всегда полезно использовать термометр для мяса, чтобы проверить несколько кусочков мяса.

Если у вас нет под рукой термометра для мяса, разрежьте до конца пару самых толстых кусков курицы и убедитесь, что мясо полностью белое, без полупрозрачных розовых участков.

Рецепт сочной куриной грудки в мультиварке

5 из 23 оценок

Заполнить 202
Распечатать

После того, как ваши первоначальные подготовительные работы для этой куриной грудки в мультиварке будут завершены, работа будет выполняться вручную в течение целых трех часов, пока мясо медленно готовится.

Время подготовки

15

минуты

Время приготовления

3

часы

Порции

3

Поличия

Время: 3,25 часа

  • 2 Кубковые грудь
  • .

  • ½ стакана куриного бульона
  • ⅛ чайной ложки порошка чили
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • ½ чайной ложки розмарина
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • Свежая петрушка
  1. Курицу вымойте, обсушите и нарежьте кубиками по 1 дюйму.
  2. Откройте мультиварку и добавьте курицу, бульон, порошок чили, паприку, чесночный порошок, сушеный розмарин, луковый порошок и масло.
  3. Смешать сырую курицу и специи, затем накрыть крышкой и поставить медленноварку на 4 часа на медленный режим.
  4. После приготовления перемешайте ингредиенты, чтобы покрыть курицу, затем подавайте, по желанию посыпав свежей нарезанной петрушкой.
Калорий на порцию 350
Общий жир 22,2 г
Насыщенные жиры 9,0 г
Трансжиры 0,5 г
Холестерин 118,0 мг
Всего углеводов 3,3 г
Пищевые волокна 0,5 г
Всего сахаров 0,8 г
Натрий 158,1 мг
Белок 32,9 г

Приведенная информация является оценкой Edamam на основе доступных ингредиентов и приготовления.