Содержание
Куриная грудка в мультиварке — рецепты запеченного, вареного, тушеного мяса
Куриная грудка в мультиварке — один из правильных способов, чтобы получить вкусное, сочное, тающее мясо. Благодаря медленному тушению, которое обеспечивает современный агрегат, можно готовить ранее не удававшиеся на плите рецепты, смело сочетая филе с овощами и крупами, будучи уверенным в качестве гуляша, плова, супов и пастормы.
Блюда из куриной грудки в мультиварке впечатляют разнообразием. Куриную грудку тушат с овощами и крупами, запекают в фольге, томят на пару в рукаве, добавляют в супы, гуляши и рагу. Практически все рецепты осуществляются при помощи функций «Жарка» или «Выпечка» и «Тушение». Время приготовления колеблется от получаса до 90 минут.
- Чтобы вкусная куриная грудка в мультиварке удалась на славу, перед тушением ее необходимо замариновать. Главное — не переусердствовать со специями и не перебить вкус мяса.
- Новичкам, перед тем, как браться за приготовление сложных блюд, лучше сделать куриное филе с подливкой в мультиварке. В этом случае, риск того, что филе получится сухим, минимален.
Гуляш из куриной грудки в мультиварке
Единственный рецепт в котором тушеная куриная грудка в мультиварке получается богатой, мягкой и душистой — это гуляш. Ключ к успеху венгерского блюда — много паприки и перца и медленное томление, обеспечивающее компонентам обмен соками и ароматами. С этим благополучно справляется мультиварка, где приготовление занимает 40 минут.
Ингредиенты:
- филе — 1 кг;
- сладкий перец — 7 шт.;
- лук — 2 шт.;
- мука — 4 ст. ложки;
- сладкая паприка — 20 г;
- острый перец — 1 шт.;
- томатная паста — 50 г;
- зубок чеснока — 3 шт.;
- бальзамический уксус — 50 мл;
- вода — 400 мл;
- тмин — 5 г.
Приготовление
- Потомите овощи в «Жарке» 5 минут.
- Добавьте кусочки филе и готовьте еще 10 минут.
- Введите смесь из муки, пасты и воды, пряности, уксус и переключитесь на «Тушение».
- Куриная грудка тушеная в мультиварке готовится 30 минут.
Куриное филе с картошкой в мультиварке
Куриная грудка с картошкой в мультиварке — сочетание, к которому обращаются хозяйки, когда надо накормить большую семью. Формула проста: нужно просто положить филе и картофель в чашу и забыть о блюде на 2 часа. Медленное томление не приведет к золотистой корочке, поэтому, чтобы придать блюду аппетитный вид, лучше использовать соус.
Ингредиенты:
- филе — 4 шт.;
- картофель — 10 шт.;
- бульон — 150 мл;
- сливки — 50 мл;
- кукурузный крахмал — 30 г;
- шпинат — 50 г;
- соус песто — 15 г;
- консервированный сладкий перец — 2 шт.;
- зубок чеснока — 3 шт.
Приготовление
- Разрежьте картофель на части, измельчите перец и шпинат.
- Положите вместе с курицей в чашу.
- Залейте соусом из бульона, сливок и крахмала.
- Куриная грудка в мультиварке томится в «Тушении» 2 часа.
Куриная грудка, запеченная в мультиварке
Сочная куриная грудка в мультиварке может быть получена не только тушением, но и запеканием. Для этого понадобится фольга, которая защитит грудку от пересыхания, позволит избежать маринования и создать полноценный обед. Как в данном варианте, где грудка запекается со спаржей в лимонно- масляном маринаде в режиме «Тушение» за 50 минут.
Ингредиенты:
- грудка — 1 шт.;
- спаржа — 150 г;
- лимон — 1/2 шт.;
- масло — 50 г;
- зубок чеснока — 2 шт.;
- итальянские травы — 5 г.
Приготовление
- Поместите грудку и спаржу в центр квадрата из фольги.
- Выложите рядом 3 ломтика лимона.
- Остальной лимон отожмите и перемешайте с маслом, чесноком и травами.
- Смажьте курицу и спаржу маринадом.
- Плотно сверните фольгу.
- Куриная грудка запеченная в мультиварке готовится в «Тушении» 50 минут.
Плов с куриной грудкой в мультиварке
Плов с куриным филе в мультиварке — простое и одновременно коварное блюдо, которое при избытке жидкости превращается в кашу. Нужно учесть, что курица и овощи дают около 70 мл собственного сока, поэтому количество добавляемой воды по отношению к рису должно составлять 1,5:1. В этом случае, рис получится рассыпчатым, а филе — мягким и сочным.
Ингредиенты:
- филе — 600 г;
- рис — 200 г;
- морковь — 150 г;
- лук — 150 г;
- зубок чеснока — 5 шт.;
- куркума — 1 ч. ложка;
- масло — 50 мл;
- вода — 300 мл;
- кинза — 15 г.
Приготовление
- Потомите овощи в «Выпечке» 10 минут.
- Добавьте кусочки филе и жарьте 5 минут.
- Введите остальные составляющие.
- Куриная грудка в мультиварке томится в режиме «Плов» 60 минут.
Куриное филе в мультиварке в сметанном соусе
Куриная грудка в сметане в мультиварке — простой и выгодный вариант получения качественного блюда. Его можно подать к пасте и кашам и наслаждаться их сочетаемостью с чесночно- сметанным соусом и сочным филе, которое перед тушением не обжаривается. Сливочный сыр, введенный в конце приготовления, добавляет соусу гладкости и густоты.
Ингредиенты:
- филе — 700 г;
- сметана — 500 мл;
- мука — 50 г;
- чесночный порошок;
- сыр — 150 г.
Приготовление
- Уложите филе в чашу.
- Добавьте сметану с мукой и чесночным порошком.
- Томите в «Тушении» час.
- За 10 минут до окончания, удалите филе из чаши, добавьте сыр и взбейте соус.
- Верните филе и дайте настояться.
Куриная грудка с овощами в мультиварке
Ни одно сочетание не дает такого разнообразия, как куриное филе с овощами. Речь идет и о калорийности, которая может меняться с учетом пищевых свойств овощей, и о вкусовой гамме. Нейтральность грудки удобна в любых комбинациях: начиная от тривиальных, и заканчивая экзотическими — с ананасом, морковью и перцем под кисло- сладким соусом.
Ингредиенты:
- банка консервированных ананасов — 500 г;
- морковь — 1 шт. ;
- лук — 2 шт.;
- болгарский перец — 2 шт.;
- зубок чеснока — 3 шт.;
- тертый имбирь — 5 г;
- соевый соус — 100 мл;
- сахар — 50 г;
- вода — 50 мл;
- кукурузный крахмал — 50 г;
- филе — 400 г.
Приготовление
- Потомите лук, чеснок и кусочки курицы в «Жарке» 10 минут.
- Слейте с ананасов сок. Смешайте его с соусом, сахаром и влейте в чашу.
- Томите в «Тушении» час.
- За 20 минут до окончания, добавьте ананас и перец.
- Переключитесь на «Жарку», введите смесь из крахмала и воды и томите 10 минут.
Куриное филе с сыром в мультиварке
Куриная грудка с сыром в мультиварке — отличный способ оживить сухое и пресное мясо птицы. В данном варианте, грудка готовится в лодочке из фольги, под ярусами лука, томатов и сыра. Фольга защищает мясо снизу, а сыр, образуя плотную корочку — сверху. В результате, мясо напитывается соками овощей и приобретает сочность, вкус и аппетитный вид.
Ингредиенты:
- филе — 3 шт.;
- ломтики сыра — 6 шт.;
- томаты — 2 шт.;
- соус для барбекю — 50 г;
- лук — 1 шт.
Приготовление
- Смажьте филе соусом и положите на кусок фольги.
- Уложите сверху кольца лука, ломтики томатов и сыра.
- Сформуйте из фольги лодочки и готовьте в «Выпечке» 45 минут.
Пастрома из куриной грудки в мультиварке
Куриное филе в мультиварке можно тушить, варить и даже имитировать копчение, превращая грудку в пасторму. При этом, все, что нужно: подержать филе в рассоле сутки, приправить, выложить в чашу и, установив «Выпечку» на 20 минут, забыть о блюде на 8 часов. Чтобы не вмешиваться в копчение, происходящее в режиме подогрева, крышку не открывать.
Ингредиенты:
- филе — 2 шт.;
- вода — 750 мл;
- соль — 50 г;
- итальянские травы — 10 г;
- масло — 15 мл.
Приготовление
- Засолите филе на сутки в соли и воде.
- Обсушите, натрите специями и маслом и положите в чашу.
- Куриная грудка в мультиварке готовится в «Выпечке» 20 минут, после чего, остается в чаше еще 8 часов.
Куриное филе с грибами в мультиварке
Куриное филе с шампиньонами в мультиварке — отличное решение, чтобы легко и дешево получить фаворитов любого ресторана. Главное — обжарить грудки, лук и грибы. Обжаривание вытянет ароматы и блюдо получится насыщенней. Далее, томить все вместе 45 минут. Грибы дадут душистый бульон. Его нужно загустить крахмалом и подать блюдо с соусом.
Ингредиенты:
- филе — 3 шт.;
- грибы — 400 г;
- лук — 1 шт.;
- зубок чеснока — 3 шт.;
- масло — 40 мл;
- бульон — 300 мл;
- кукурузный крахмал — 50 г.
Приготовление
- Филе приправьте и обжарьте в «Выпечке» .
- Уберите, положите лук и грибы и томите 10 минут.
- Верните курицу с остальными компонентами.
- Готовьте в «Тушении» 45 минут.
- Достаньте курицу, всыпьте крахмал и перемешайте.
- Верните курицу и томите 10 минут до загустения соуса.
Суп из куриной грудки в мультиварке
Суп с куриным филе в мультиварке — это чистая , согревающая еда, выручающая при нехватки времени и финансов. Его можно сделать из пары компонентов, рассчитывая на наваристый бульон который, в процессе часового томления, даст грудка на кости. В данном варианте, суп не содержит глютена и зерновых продуктов, а только морковь, сельдерей и лук.
Ингредиенты:
- грудка — 2 шт.;
- морковь — 2 шт.;
- стебель сельдерея — 3 шт.;
- лук — 1 шт.;
- уксус — 10 мл;
- прованские травы — 10 г;
- вода — 750 мл.
Приготовление
- Залейте все компоненты водой и готовьте в «Супе» час.
- Освободите грудки от кожи и костей, нарежьте и верните в суп.
Куриная грудка на пару в мультиварке
Куриное филе на пару в мультиварке — яркий пример того, как просто сделать еду здоровой и полезной. Для этого нужно поместить филе на паровую решетку над чашей с водой на 40 минут. Мясо томленное паром, имеет чистый вкус, благодаря чему, быстро улавливает вкусы соседствующих компонентов, обогащая салаты полезным и нежирным белком.
Ингредиенты:
- филе — 800 г.;
- вода — 750 мл;
- приправы по вкусу.
Приготовление
- Налейте воду в чашу.
- Натрите филе приправами и положите на решетку пароварки.
- Готовьте в режиме «Варка на пару» 40 минут.
4 рецепта, особенности приготовления (+отзывы)
- 1 Особенности приготовления
- 2 Грудка, запеченная с чесноком и горчицей
- 3 Куриная грудка на кости, запеченная в мультиварке
- 4 Куриная грудка с медом и апельсином
- 5 Куриная грудка, запеченная в сметанном соусе с сыром
Нежное и низкокалорийное мясо куриной грудки незаменимо для тех, кто придерживается принципов здорового питания. Этот продукт диетологи советуют и тем, кто стремится сбросить лишние килограммы. Однако некоторые хозяйки не слишком любят готовить это диетическое мясо, считая, что при запекании оно получается сухим и невкусным. Однако на самом деле его тоже можно сделать нежным и тающим во рту. Сочнее всего получается куриная грудка, запеченная в мультиварке, ведь если закрыть клапан для выхода пара, то сок не испарится. Однако даже при использовании данного агрегата не помешает знать хитрости, которые позволяют приготовить грудки кур по-настоящему вкусно.
Особенности приготовления
Не зная тонкостей приготовления куриной грудки в мультиварке, ее легко пересушить. В этом случае никакой соус не спасет положение.
- Для запекания предпочтение следует отдавать свежему или охлажденному мясу. Блюда из замороженного продукта получаются обычно более сухими. Если вы собираетесь запекать замороженную грудку, ей необходимо дать оттаять на верхней полке холодильника. Разморозив ее в воде, вы в результате получите сухое мясо, какой бы технологией приготовления ни пользовались.
- Грудка с кожей – не такой диетический продукт, как очищенная, однако она получается намного сочней без особых ухищрений.
- Несмотря на то что в мультиварке сделать сочное блюдо проще, в некоторых случаях целесообразно подстраховаться и использовать при приготовлении фольгу для запекания или кулинарный рукав.
- Запекать грудку желательно в жирном соусе, в этом случае риск того, что она окажется суховатой, минимален.
- Время запекания может зависеть не только от рецепта, но и от модели мультиварки. Если вы знаете, что у вас достаточно мощный агрегат, уменьшите время приготовления на 5–10 минут, затем проверьте готовность блюда, проткнув грудку ножом. Если из нее вытекает светлая жидкость, она готова. Если же сок еще розоват, запустите программу еще на 10 минут. Готовя грудку, очень важно не превысить необходимое время. Ведь каждая лишняя минута добавит ей сухости.
Тонкости приготовления грудки в мультиварке могут зависеть от конкретного рецепта, поэтому ориентироваться нужно в первую очередь на него.
Грудка, запеченная с чесноком и горчицей
Состав:
- куриная грудка (филе) – 0,4 кг;
- чеснок – 4 зубчика;
- горчица (соус) – 0 мл;
- растительное масло – 20 мл;
- соль, смесь специй для курицы – по вкусу.
Способ приготовления:
- Помойте филе куриной грудки, промокните салфетками.
- Смешайте масло с горчицей и пропущенным через пресс чесноком, добавьте специи и соль, если ее нет в составе комплексной приправы.
- Натрите получившимся соусом филе. Заверните каждый кусок в фольгу и положите в мультиварку.
- Включите программу «Выпечка» на 30 минут.
Блюдо получается очень ароматным и сочным. Подавать его хорошо с гарниром из риса или картофеля.
Куриная грудка на кости, запеченная в мультиварке
Состав:
- куриная грудка на кости – 0,4–0,5 кг;
- сметана или майонез – 50 мл;
- чеснок – 2 зубчика;
- комплексная приправа для курицы, соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Помойте, обсушите полотенцем куриную грудку.
- Каждый зубчик чеснока очистите и разрежьте на 3-4 части.
- Сделайте в грудке несколько разрезов, вложите в них чесночные кусочки.
- Натрите грудку со всех сторон приправой и солью. Смажьте сметаной или майонезом.
- Заверните грудку в фольгу, положите в мультиварку.
- Активируйте программу «Выпечка» на 30 минут. За 10 минут до завершения программы разверните фольгу, чтобы грудка подрумянилась.
Несмотря на то что рецепт очень прост, такая куриная грудка получается сочной, ароматной и очень вкусной.
Куриная грудка с медом и апельсином
Состав:
- филе куриной грудки – 0,4 кг;
- апельсин – 0,2 кг;
- тимьян – щепоть;
- куркума – щепоть;
- паприка – щепоть;
- молотый красный перец – щепоть;
- соль – по вкусу;
- оливковое масло – 10 мл;
- растопленный мед – 10 мл.
Способ приготовления:
- Подготовьте грудку к запеканию, помыв ее, разделав на филе, обсушив (можно использовать и уже готовое филе).
- В миске смешайте сок, выжатый из половины апельсина, мед, масло, специи. Обмажьте соусом куски филе. Поставьте их в холодильник на полчаса, чтобы мясо замариновалось.
- Нарежьте небольшими кусками вторую половину фрукта.
- Положите в фольгу, обложив апельсиновыми кусочками.
- Заверните в фольгу и положите на дно мультиварки. Готовьте в режиме «Выпечка» полчаса. За 10 минут до готовности разверните фольгу и сдвиньте куски апельсина в сторону.
Такая нежная и ароматная грудка вряд ли кого оставит равнодушным.
Куриная грудка, запеченная в сметанном соусе с сыром
Состав:
- филе куриной грудки – 0,6 кг;
- сметана – 0,2 л;
- сыр – 0,2 кг;
- растительное масло 20 мл;
- приправа для курицы, соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Куриное филе нарежьте поперек не слишком большими кусочками.
- Сметану смешайте с солью и приправами.
- Сыр мелко натрите.
- Куски куриной грудки обваляйте в сметане.
- Смажьте чашу мультиварки растительным маслом, положите в нее куски куриного мяса, залейте оставшейся в миске сметаной.
- Густо посыпьте сыром.
- Опустите крышку, включите мультиварку в режиме «Выпечка» на 40 минут. За 15 минут до готовности откройте крышку.
В качестве гарнира к такой куриной грудке подойдет картофельное пюре.
Куриная грудка, запеченная в мультиварке, – полезное и вкусное блюдо. К его достоинствам относятся также простота и быстрота приготовления.
Матрица продуктов: Курица 🥄
Дата: 15.12.2016.
Обновлено: 13.03.2020
1
Медведь
Курица запечённая в сметанном соусе с сыром получается очень вкусная. Но вот картофельное пюре на гарнир к ней — не самый лучший вариант, намного больше подойдёт рис или макароны.
36 лучших рецептов курицы в мультиварке
Ryan Dausch
Если мысль о еще одном ужине из курицы вас не волнует, приготовьтесь к чему-то такому утешительному, такому вкусному и такому простому — перед этим трудно устоять! Да, мы говорим о рецептах курицы в мультиварке! Эти блюда, которые можно приготовить и забыть, настолько просты, что вам захочется повторять их в течение всего года. Эти простые рецепты, от осенних вечеринок до зимних ужинов, изменят ваше представление о приготовлении курицы в том виде, в каком вы ее знаете. На самом деле, вы даже можете увидеть своего друга-курицу в совершенно новом свете.
Что касается наших любимых рецептов для медленного приготовления, мы не можем не любить те, которые достаточно просты, чтобы приготовить их в будний день, и в то же время достаточно уютны для воскресного ужина. Здесь вы найдете рецепты чили, блюда из риса, куриные бедра и многое другое, приготовленное в вашей удобной мультиварке. Для классической женщины-первопроходца попробуйте суп с куриной лепешкой в мультиварке от Ри Драммонд. Это то, что Ри называет своим «любимым рецептом медленного приготовления в том смысле, что он не требует предварительного приготовления, обжаривания или подрумянивания. Вы буквально бросаете все, включаете его, а затем живете своей жизнью, пока все не будет готово». Звучит как идеальный ужин, если вы спросите нас! 🙌
Ralph Smith
1 из 36
Куриный суп с тортильей, приготовленный в медленноварке
Для этого простого рецепта не требуется предварительная варка, обжаривание или подрумянивание. Именно по этой причине это один из фаворитов Ри.
Получите рецепт куриного супа с тортильей в мультиварке Ри.
SHOP BOWLS
Ryan Dausch
2 из 36
Белый цыпленок с чили в медленноварке
Вот вам забавный факт: кукурузная мука, используемая для приготовления этих лепешек, имеет множество других применений. точнее это превосходный загуститель чили .
Получить рецепт Ри с белым куриным чили в мультиварке.
Хизер Кристо/Женщина-первопроходец
3 из 36
Азиатские куриные салатные чашки в медленноварке
Медленное приготовление цыпленка в этом блюде придает чашкам салата дополнительный вкус. Свежие травы и хрустящие овощи делают его очень освежающим.
Получите рецепт азиатских чашек с курицей и салатом в мультиварке.
Ношери/Пионерка
4 из 36
Юго-западный куриный суп
Если вы ищете комфорт в тарелке, вы нашли правильный рецепт. Соус энчилада и тмин добавляют нужное количество тепла.
Получите рецепт куриного супа с юго-запада.
The Chunky Chef
5 из 36
Slow Cooker Honey Buffalo Wings
Вы можете наслаждаться игрой и своими крыльями, не проводя всю ночь на кухне. Эти легкие крылышки в мультиварке без стресса, липкие, острые и такие вкусные.
Получите рецепт медовых крылышек Баффало в мультиварке в The Chunky Chef.
МАГАЗИННЫЕ СЕРВИСНЫЕ ТАРЕЛКИ
Budget Bytes
6 из 36
Куриный суп с лапшой в медленноварке
Нет ничего более утешительного, чем тарелка куриного супа с лапшой. А благодаря мультиварке приготовить его с нуля очень просто.
Получите рецепт куриного супа с лапшой в мультиварке в Budget Bytes.
Бритни ломает хлеб
7 из 36
Куриные энчилады в медленноварке
Начинка для этих энчилад делает блюдо таким вкусным. Это нежная, ароматная тертая курица, фасоль, кукуруза и красный соус энчилада, завернутые в кукурузные лепешки.
Получите рецепт куриных энчилад в мультиварке в Britney Breaks Bread.
Immaculate Bites
8 из 36
Целая курица в мультиварке
Да, в мультиварку можно положить целую курицу! Это надежный способ приготовить нежную, сочную курицу и овощи в одной кастрюле.
Получите рецепт цельной курицы в мультиварке в Immaculate Bites.
Sugar and Soul
9 из 36
Куриный соус Queso, приготовленный в мультиварке
Теплый, сырный и наполненный измельченной курицей — этот соус, приготовленный в медленноварке, станет хитом на вашей следующей футбольной вечеринке. Подавайте его с вашими любимыми чипсами из тортильи!
Получите рецепт куриного соуса Queso Slow Cook Dip в Sugar and Soul.
Моя кулинарная история
10 из 36
Куриное карри в мультиварке
Когда дело доходит до этого куриного обеда, недостатка во вкусе не бывает. Он наполнен перцем чили, гарам масала, кориандром, куркумой, луком и чесноком. Вашей семье понравится, когда его подают с рисом или с чесночным нааном.
Получите рецепт куриного карри в мультиварке в My Food Story.
МАГАЗИН ПОСУДА
Creme de la Crumb
11 из 36
Средиземноморская курица, приготовленная в медленноварке
В равной степени сытное и полезное блюдо из курицы представляет собой захватывающее сочетание оливок, лука и красного перца. Он быстро станет частью вашего обычного ужина.
Получите рецепт курицы по-средиземноморски в мультиварке в Creme de la Crumb.
Вкуснее с нуля
12 из 36
Куриный суп фахита с чипотле
«Выбрось и забудь» — девиз этого рецепта, и это музыка для наших ушей. Он такой же ароматный и разнообразный, как настоящий фахита.
Получить рецепт куриного супа фахита Chipotle на вкус лучше с нуля.
Дай мне немного духовки
13 из 36
Хрустящие куриные карниты
Приготовьте курицу для этих карнитас прямо в мультиварке, затем добавьте лепешки, когда будете готовы к подаче. Или, что еще лучше, пусть ваша семья обслуживает себя!
Получите рецепт хрустящих куриных карнитас в Gimme Some Oven.
The Recipe Rebel
14 из 36
Курица с рисом в мультиварке
Дети и взрослые полюбят это восхитительно сырное блюдо, приготовленное на медленном огне. Он богат клетчаткой, овощами и белком.
Получите рецепт приготовления курицы и риса в мультиварке в The Recipe Rebel.
Slow Cooker Gourmet
15 из 36
Куриные рулетики по-гречески
Наконец-то: ужин в будний день, которого стоит с нетерпением ждать! Этот простой рецепт порадует вашу команду в любой день недели.
Получите рецепт греческих куриных рулетов в Slow Cooker Gourmet.
МАГАЗИН МУЛЬТИВАРКИ
Life Love and Sugar
16 из 36
Мультиварка со сливочным маслом и лимонным маслом с курицей
Не экономьте на чесноке в этом сливочном блюде и не бойтесь добавлять сливочное масло. Соус, в конце концов, является главной достопримечательностью здесь.
Получите рецепт курицы в сливочно-лимонном масле, приготовленный в мультиварке, в Life Love and Sugar.
Cooking Classy
17 из 36
Курица с лимоном и картофелем в мультиварке по-гречески
Ароматный розмарин и земляной базилик — выигрышная комбинация в этом рецепте. Наряду с большим количеством лимона они действительно помогают упаковать аромат.
Получите рецепт греческой медленноварки с лимоном и картофелем в Cooking Classy.
Хорошо сервировано Эрин
18 из 36
Курица с медом и чесноком, приготовленная в медленноварке
Сладкая, липкая и ничуть не хуже курицы на вынос, которую вы привыкли заказывать, это блюдо обязательно станет хитом. вся семья. Вы, вероятно, удивитесь, узнав, что для этого требуется всего восемь ингредиентов.
Получите рецепт курицы с медом и чесноком в мультиварке в Well Plated.
Creme de la Crumb
19 из 36
Куриная кукурузная похлебка
Прохладные ночи не подходят для этой декадентской кукурузной похлебки. Он богатый, сливочный и наполнен хорошими вещами.
Получите рецепт куриного кукурузного супа в Creme de la Crumb.
Вдохновенный вкус
20 из 36
Куриные бедрышки с лимоном, приготовленные в медленноварке
Благодаря этому гениальному рецепту ультра-нежный цыпленок с лимоном больше не является несбыточной мечтой. Лимонный соус делает это легко.
Получите лучший рецепт куриных бедрышек с лимоном в мультиварке на Inspired Taste.
МАГАЗИН СИЛИКОНОВЫХ ИНСТРУМЕНТОВ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Полузапеченный урожай
21 из 36
Плов с курицей и рисом в мультиварке
Есть несколько более классических комбинаций, чем курица и рис. В этом блюде дуэт дополняется диким рисом и яркими осенними травами.
Получите рецепт плова с курицей и рисом в мультиварке в Half Baked Harvest.
Чертовски вкусный
22 из 36
Медленноварка с кленом и курицей по-дижонски и брокколи
Достаточно прочесть название этого рецепта, чтобы слюнки потекли. Вы сможете подготовить все ингредиенты всего за 10 минут, а затем ждать, пока ваша мультиварка сделает остальную часть работы.
Получите рецепт медленноварки с кленом и дижонской курицей и брокколи в Damn Delicious.
Carlsbad Cravings
23 из 36
Цыпленок со сливочным сыром Fiesta Ranch
Сливочный сыр и сухая приправа ранчо — два не очень секретных ингредиента в этом очень сливочном курином блюде. Одним словом, это « yum ».
Получите рецепт курицы со сливочным сыром Fiesta Ranch в Carlsbad Cravings.
Creme de La Crumb
24 из 36
Healthy Slow Cooker Chicken Cacciatore
Возможно, вы не поверите нам, когда мы скажем вам, что это блюдо требует всего 10 минут практического времени, прежде чем медленноварка вступит во владение. Но это правда!
Получите рецепт здоровой курицы в мультиварке Cacciatore в Creme de La Crumb.
Дай мне немного духовки
25 из 36
Куриный соус для медленноварки Buffalo
Мы не будем заходить так далеко, чтобы сказать, что мы вот-вот воплотим ваши мечты в реальность, но, что ж… Эта курица Buffalo соус не может быть проще, и это идеальная закуска для больших партий.
Получите рецепт куриного соуса из буйволиного мяса в медленноварке в Gimme Some Oven.
МАСШТАБЫ ДЛЯ ПОГРУЖЕНИЯ
Чертовски вкусный
26 из 36
Паста с курицей и пармезаном
Вы правильно прочитали: этот рецепт поможет вам приготовить курицу прямо в мультиварке. Наш совет — сделать двойную порцию, а остатки заморозить.
Получите рецепт пасты с курицей и пармезаном в Damn Delicious.
Averie Cooks
27 из 36
Курица в мультиварке с апельсином
Сегодня вечером еды на вынос нет! Вместо этого приготовьте этот простой апельсиновый цыпленок прямо дома, а затем подавайте его вместе с коричневым рисом и овощами для сбалансированного питания.
Получите рецепт апельсиновой курицы в мультиварке в Averie Cooks.
Ужин, затем десерт
28 из 36
Курица с лимоном и сливочным соусом, приготовленная в мультиварке
Цыпленок с лимоном и сливочным соусом заслуживает внимания, но его вкус — не единственная причина, по которой мы любим этот рецепт. Оставшийся соус также является отличным дополнением к макаронам. Не тратьте!
Получите рецепт медленноварки со сливочно-лимонным цыпленком на ужин, а затем десерт.
Рецептурный критик
29 из 36
Курица с овощами и коричневым бальзамом в медленноварке
Нежный, сочный цыпленок занимает центральное место в этом неожиданно потрясающем рецепте. Наряду с овощами и острым бальзамическим соусом, все это готовится без тонны жира благодаря — как вы уже догадались! — вашей медленноварке.
Получите рецепт курицы с овощами и коричневым бальзамом в мультиварке в The Recipe Critic.
Ужин в зоопарке
30 из 36
Курица с абрикосами в мультиварке
Сладкий и пикантный для победы! Это декадентское блюдо из курицы покрыто липкой глазурью из абрикосового варенья, соевого соуса и дижонской горчицы.
Получите рецепт курицы с абрикосами в мультиварке на ужине в зоопарке.
КУПИТЬ КУХОННЫЕ ПОЛОТЕНЦА
Рецепт приготовления курицы и риса в мультиварке (+видео)
Перейти к рецепту
Рецепт курицы и риса в мультиварке – одно из самых простых блюд в приготовлении. Он сытный, накормит всю семью и имеет прекрасный вкус.
Мы все любим сытную еду, и это блюдо, приготовленное в мультиварке из простых ингредиентов, попадает в точку.
Фаворит всей семьи
Курица с рисом здесь любима семья, и мы готовим его не реже одного раза в неделю.
Рецепт очень простой и универсальный. Кроме того, он может готовить, пока вы работаете или выполняете поручения.
Вы даже можете бросить замороженную курицу в мультиварку, и она будет готова к вечеру, когда вы вернетесь домой.
Это очень простой рецепт приготовления курицы и риса.
Рецепт в мультиварке с курицей и рисом
Я люблю простые блюда, и это один из тех очень простых рецептов приготовления курицы в мультиварке. Я не могу не подчеркнуть, насколько просто приготовить это блюдо для вашей семьи.
И, что хорошо в этом рецепте, так это то, что вы можете заменить его свининой, чтобы сделать его немного другим.
Для разнообразия попробуйте эту курицу, приготовленную в медленноварке, и испанский рис.
Иногда мы ходим сюда без остановок, и приятно вернуться домой после того, как объехал все творение, чтобы съесть почти готовую еду.
Обычно я готовлю много блюд из курицы, а мой муж немного устал от одних и тех же старых рецептов, поэтому я стараюсь немного их смешивать, облегчая себе жизнь.
Сначала это не выглядит очень аппетитно, но большинство блюд в мультиварке таковыми не являются. Вы просто должны верить, что когда это будет сделано, это вкусно.
Ингредиенты, необходимые для приготовления лучшего рецепта с курицей и рисом
- Мультиварка
- Куриные грудки без кожи
- Рис (белый, коричневый или испанский)
- Грибной крем-суп
- Тертый сыр чеддер
- Соль и перец
- Чесночный и луковый порошок
- Сливочное масло
- Вода
Полный рецепт для печати с измерениями и инструкциями, указанными в нижней части сообщения в карточке рецепта.
Все, что вам нужно сделать, это добавить куриные грудки, воду, масло, крем-суп из грибов, чесночный порошок и луковый порошок.
Перемешайте, накройте крышкой и готово! Все, что вам нужно сделать, это подождать, пока он приготовится.
Самое сложное — это подождать 6-8 часов, пока все не будет готово. Особенно, когда аромат начинает наполнять дом.
Как приготовить мультиварку с курицей и рисом
- Добавьте воду, курицу, масло, суп, приправы, соль и перец в мультиварку.
- Накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение семи часов (восемь часов, если курица заморожена).
- По истечении времени приготовления нарежьте курицу и добавьте рис.
- Налейте одну-две чашки воды на рис, чтобы он был покрыт.
- Готовьте от получаса до часа или до готовности риса.
- Добавьте тертый сыр, перемешайте и подавайте.
Простой рецепт с курицей и рисом накормит шесть человек и насытит их.
Если вы хотите добавить больше курицы, вы можете сделать это. В конце я бы еще добавила немного риса.
Пошаговые инструкции по рецепту курицы с рисом
Побрызгайте внутреннюю часть мультиварки кулинарным спреем.
Добавьте воду, куриные грудки, масло, крем-суп из грибов, приправы, соль и перец в мультиварку.
ДОПОЛНИТЕЛЬНО: Вы можете использовать в рецепте куриный бульон вместо воды, чтобы добавить немного аромата.
Если вы не любите крем-суп из грибов, вместо него можно использовать банку крем-супа из куриного филе или крем-суп из сельдерея.
Установите мультиварку на пять часов в среднем режиме или семь часов на низком уровне.
Для достижения наилучших результатов готовьте дольше.
Я считаю, что если установить более длительное время, оно будет нежнее, будь то говядина или курица.
Когда все будет готово, нарежьте курицу в мультиварке.
Я обычно использую две вилки для измельчения, и это помогает. Еще раз хорошенько все перемешайте.
Затем добавьте рис к измельченной курице. Я кладу две чашки риса.
Если вы добавили больше двух куриных грудок, вам нужно добавить больше риса. Но этой суммы хватает мне, моему мужу и двум моим мальчикам-подросткам.
Я купил рис в продуктовом магазине Aldi. Это помогает сделать ужин бюджетным.
У них есть обычные мешки с рисом, но они также продают огромные мешки с рисом, которыми можно буквально накормить весь район.
После добавления сухого риса, если жидкости кажется мало, налейте на него немного воды (по возможности постарайтесь покрыть весь рис водой), закройте крышку и проверьте примерно на 1/2 час, чтобы посмотреть, как дела.
Если он все еще немного хрустит, просто добавьте больше воды.
Рис впитает всю жидкость во время приготовления.
ДОПОЛНИТЕЛЬНО: я добавил испанский рис в этот рецепт мультиварки с курицей и рисом, чтобы придать ему другой вкус.
Однако, если вы решите добавить испанский рис, я бы исключила чесночные и луковые приправы.
ОБНОВЛЕНИЕ: Несколько человек сталкивались с проблемами, когда рис не готовился или готовился очень долго. Причин может быть несколько.
- Марка медленноварки. Моя старая мультиварка становилась очень горячей, независимо от того, была ли она у меня низкой или высокой. Просто стало жарко. Я купил Hamilton Beach, и он готовит на низкой или высокой температуре, и у меня не было никаких проблем с этим. (Кроме того, он легкий и легко моется).
- Если у вас большая мультиварка, положите рис в нее после того, как курица будет готовиться в течение пяти часов на слабом огне или после трех часов на сильном огне.
- После того, как вы добавите рис и воду, дайте ему вариться еще три часа при низкой температуре или еще два часа при высокой температуре. (Если у вас мало жидкости в медленноварке, когда вы добавляете рис, он никогда не приготовится. Убедитесь, что у вас есть жидкость. Если ее нет, добавьте немного воды).
- Не оставляйте крышку мультиварки открытой надолго. После того, как вы снимите крышку и снова наденете ее, потребуется некоторое время, чтобы снова нагреться. (Вроде как оставить дверцу духовки открытой слишком долго).
Когда рис сварится, хорошенько его перемешайте.
Ммм… как аппетитно выглядит! Разве вы не хотите, чтобы ваша вилка проходила сквозь сито?
Наконец, добавьте тертый сыр чеддер к курице и вареному рису.
У меня тонны не осталось, поэтому я добавил то, что было. Чем больше сыра, тем веселее.
Я мог бы сесть и съесть кусок сыра. Я люблю вещи, и вы никогда не сможете надеть достаточно для меня.
Еще раз все перемешать. Так как она горячая, сыр довольно быстро расплавится. После того, как вы перемешаете все вместе несколько раз, наступит время ужина.
Видите, как это было просто? Рецепт идеально подходит для холодных дней.
Я люблю такие простые блюда, которые накормят многих людей и сделают их животики очень счастливыми!
Это простое блюдо, но из-за времени, которое уходит на его приготовление в мультиварке, оно не быстрое.
И, если вы можете купить курицу со скидкой, это блюдо стоит менее 10 долларов, и мне это очень нравится.
Мы отправляемся на рынок свежих продуктов по вторникам, в дни распродаж фарша и курятины. И, у них есть некоторые большие продажи.
Можно ли положить сырую курицу в мультиварку?
- Да, я делаю это постоянно. Курице просто нужно достичь внутренней температуры 165 градусов.
Вы должны запирать мультиварку во время приготовления пищи?
- Не обязательно. У меня нет замка на моем, и никогда не приходилось его запирать. Если у вас есть замок, вы можете заблокировать его, если переносите его в другое место. Однако всегда соблюдайте осторожность.
Можно ли положить замороженную курицу в мультиварку?
- Да, но вам потребуется больше времени для приготовления, чем рекомендовано, и перед едой убедитесь, что внутренняя температура выше 165 градусов. Я часто кладу замороженную курицу в мультиварку.
- Я обычно готовлю его на 30-60 минут дольше, если он заморожен.
Как хранить курицу в мультиварке?
- Если у вас остались остатки, вы можете хранить их в герметичном контейнере в холодильнике.
- Чтобы разогреть курицу в микроволновой печи, добавьте столовую ложку воды, чтобы курица не пересыхала.
Больше блюд для всей семьи
- Лазанья в мультиварке
- Запеканка из говяжьего фарша из 5 ингредиентов (один из моих самых популярных постов)
- Мультиварка Итальянская курица
Курица с сыром и рисом
Распечатайте приведенную ниже карту рецептов с курицей и рисом в мультиварке, возьмите ингредиенты и приступайте к приготовлению! Я люблю рецепты мультиварки, и я думаю, что это понравится всей семье, особенно в эти загруженные будние вечера.
Затем поделитесь своими комментариями ниже и опубликуйте фотографию своей еды на Pinterest. Если вы внесли какие-либо изменения или добавили что-то другое, обязательно поделитесь с нами, чтобы мы тоже могли это попробовать.
Ингредиенты
- 2-3 куриные грудки
- 3 стакана воды или куриного бульона
- 1 банка грибного крем-супа
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 чайная ложка лукового порошка
- 1 пачка сливочного масла
- соль и перец по вкусу
- 2 чашки риса (обычного или испанского)
- 1-2 стакана воды для риса в конце рецепта
- 2 стакана тертого сыра чеддер
Инструкции
Готовьте в общей сложности 6 часов на средней или 8 часов на низкой температуре.
- Добавьте курицу, три чашки воды, банку крем-супа из грибов, чесночный порошок, луковый порошок, соль, перец и масло в мультиварку.
- Перемешайте и накройте крышкой.
- Готовьте в течение 5 часов при средней мощности или 7 часов при низкой температуре.
- После приготовления нарежьте курицу и добавьте рис.
- При необходимости добавьте к рису 1–2 стакана воды. (Просто убедитесь, что вода покрывает рис).
- Готовьте еще один час (через 1/2 часа проверьте, готов ли рис).
- При необходимости добавьте больше воды, чтобы рис проварился сильнее.
- Все перемешать.
- Когда рис будет готов, добавьте сыр, хорошо перемешайте и подавайте горячим.
Примечания
ОБНОВЛЕНИЕ: у некоторых людей были проблемы с тем, что рис не готовился или готовился очень долго. Причин может быть несколько.
- Марка мультиварки, которую вы используете. Моя старая мультиварка становилась очень горячей, независимо от того, была ли она у меня низкой или высокой. Просто стало жарко. Я купил Hamilton Beach, и он готовит на низкой или высокой температуре, и у меня не было никаких проблем с этим.