Рецепт приготовления куриной грудки в мультиварке: Куриная грудка в мультиварке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Содержание

Рецепт курицы с медленной кухней

Опубликовано Кристи Денни на 22 сентября, 2022 (обновляется декабря 8, 2022 ) 8 Комментарии »

Прыгание до рецепта

Медленная кулинарная курица. ароматное блюдо с теплыми специями, которое любит вся семья. Этот рецепт курицы в масле в мультиварке представляет собой сливочное блюдо из курицы, которое подается с рисом басмати и теплым хлебом наан.

КУРИЦА С МАСЛОМ

Я первая признаю, что индийская еда — не первое, что хочет съесть моя семья. Они любят эту индийскую курицу в масле. Сливочный, дерзкий, теплый Наан… привет. Кто мог сказать «нет» этому?

Я всегда ищу рецепт курицы в мультиварке, который можно добавить в обычную ротацию.

Я попробовал много вариантов этого блюда из курицы, прежде чем получил лучший вкус, который всем нам понравился. Я пробовал версию для сковороды, но этот рецепт в мультиварке трудно превзойти.

Я считаю, что ключом к этой версии является смешивание специй и лука перед приготовлением. В результате получается бархатистый соус, за который можно умереть. Если вы впервые пробуете индийскую кухню, то это для вас.

ЧТО ТАКОЕ КУРИЦА В МАСЛЕ

Цыпленок в масле традиционно известен как мург махани. Он сделан из курицы, томатного соуса, масла и специй.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • ОБВАЛЕННЫЕ КУРИНЫЕ БЕДРА – Бедра отлично подходят для приготовления блюд в медленноварке, так как они остаются влажными в течение длительного времени приготовления. По желанию можно использовать куриные грудки.
  • ЖЕЛТЫЙ ЛУК . Вы можете использовать любой белый или желтый лук, но желтый лук, как правило, слаще, что дополняет кислотность помидоров.
  • ЧЕСНОК ИЗМЕЛЬЧЕННЫЙ
  • СВЕЖИЙ ИМБИРЬ  – Вы должны использовать свежий имбирь. Вы можете купить его предварительно измельченным в банках или бутылках, но я предпочитаю его сухому молотому имбирю.
  • ПОМИДОРЫ  – В этом варианте используются нарезанные кубиками помидоры и томатный соус, благодаря чему получается самый теплый оттенок соуса. Мне очень нравятся помидоры Сан-Марцано, если вы можете их найти. Если вы хотите еще больше усилить томатный вкус, вы можете использовать томатную пасту.
  • СПЕЦИИ  – Гарам масала, кориандр, куркума, тмин, порошок чили и соль делают ароматный соус.
  • МАСЛО –  Это не будет курица в масле без масла. Он придает блюду шелковистость.
  • САХАР  – Маленькая щепотка уравновешивает кислотность томатов.
  • СЛИВКИ ДЛЯ ВЗБИВАНИЯ – Добавляется в конце блюда, чтобы придать ему сливочный соус. Вы можете определенно использовать жирное кокосовое молоко в качестве заменителя. В традиционном рецепте курицы в масле иногда в конце используется соус из кешью.

КАК ПРИГОТОВИТЬ КУРИЦУ В МАСЛЕ

  1. В кухонном комбайне или блендере смешайте помидоры, лук, чеснок, специи и сахар до получения максимально однородной массы. Это поможет сделать масляный куриный соус однородным!

  2. Переложите смесь в мультиварку, туда же положите кусочки курицы и масло. Перемешайте и готовьте на сильном огне в течение 3-4 часов или на слабом огне в течение 6-8 часов или до готовности курицы.

  3. Вмешайте сливки и дайте им приготовиться на теплом огне. Подавайте с рисом и свежим хлебом наан.

 

ЧТО ПОДАТЬ С КУРИЦЕЙ В МАСЛЕ

Традиционно подается с рисом басмати и теплым хлебом наан.

КАКАЯ НА ВКУС КУРИЦА В МАСЛЕ?

По вкусу напоминает сливочно-томатный соус с нотками карри. Он похож на Тикка Масала, но немного менее острый.

ЭТО ПОДХОДИТ КЕТО?

Да. Если вы используете Monkfruit, чтобы подсластить соус и подавать с рисом из цветной капусты, это будет кето.

ПОИСК И УСТРАНЕНИЕ НЕИСПРАВНОСТЕЙ

  • Слишком кислый вкус – добавьте больше сахара или монаха, чтобы сбалансировать кислотность.
  • Хотите поострее – добавьте больше гарам масала.
  • На вкус пусто – добавить больше жира, как сливки.
  • Слишком жидкий – толщина действительно зависит от того, сколько лука вы добавите, но вы также можете сделать его более густым с помощью суспензии кукурузного крахмала или ксантановой камеди.

ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ

  • Бутерброды Цезарь с курицей в мультиварке
  • Easy Crockpot Fiesta Chicken
  • Курица с кешью в мультиварке
  • Куриная сальса с сыром и фасолью
  • Курица с пармезаном в медленноварке

Курица в масле, приготовленная в мультиварке Рецепт

4.18 от 29 голосов

Курица в масле, приготовленная в медленноварке — это легкий ужин, который любит вся семья. Бросьте его в мультиварку и наслаждайтесь сливочным цыпленком с рисом и теплым хлебом наан.

 

Печать
Приколоть

Prep Time: 15 mins

Cook Time: 4 hrs

Servings: 6 servings

  • 1 (15 ounce) can diced tomatoes, undrained
  • ½ large yellow onion, quartered
  • 6 cloves garlic, minced
  • 1 столовая ложка измельченного имбиря
  • 1 столовая ложка гарам масала
  • 1 столовая ложка сахара (для кето-версии используйте монкфрут)
  • 1 чайная ложка порошка чили
  • 1 чайная ложка молотой куркумы
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1 чайная ложка молотого кориандра
  • 1 чайная ложка кошерной соли (крупной соли)
  • 1 банка (16 унций) томатного соуса, без жидкости нарезать на небольшие кусочки (также можно использовать куриные грудки)
  • 4 ст. , смешайте нарезанные кубиками помидоры, лук, чеснок, специи и сахар до получения максимально однородной массы.

  • Вылейте смесь в мультиварку, добавьте томатный соус, а также положите кусочки курицы и масло. Перемешайте и готовьте на сильном огне в течение 3-4 часов или на слабом огне в течение 6-8 часов или до готовности курицы.

  • Добавить сливки и варить 30 минут на медленном огне до загустения. Подавайте с белым рисом и теплым нааном. По желанию украсьте свежей кинзой.

ПОИСК И УСТРАНЕНИЕ НЕИСПРАВНОСТЕЙ

  • Слишком кислый вкус — добавьте больше сахара или монаха, чтобы сбалансировать кислотность.
  • Хотите поострее — добавьте больше гарам масала.
  • На вкус пусто — добавить больше жира, как сливки.
  • Слишком жидкий — толщина действительно зависит от того, сколько лука вы добавите, но вы также можете сделать его более густым с помощью суспензии кукурузного крахмала или ксантановой камеди.

Рецепты с курицей в мультиварке и полезные идеи

Кредит: Cooking Light

Курица, которая является основным продуктом вечера в будние дни, достаточно проста в приготовлении для быстрых блюд, но достаточно разнообразна, чтобы избежать скуки во вкусе. Начните готовить один из этих восхитительных рецептов курицы в медленном темпе в начале дня и вернитесь домой с готовым и ожидающим вас ужином. Сохраняйте классику с такими блюдами, как курица с чесноком, или будьте смелыми с тикка масала или барабанами в стиле буйвола. Если бюджет является приоритетом, мультиварка поможет приготовить более жесткие куски мяса (которые обычно дешевле), добившись нежной текстуры в течение нескольких часов медленного и медленного приготовления.

Начать слайд-шоу

1 из 28

Нежный куриный ужин

Фото: Oxmoor House , панированные, измельченные, глазированные или запеченные. Предпочитаете ли вы темное или светлое мясо, что может быть аппетитнее вкусного ужина из курицы? Эти рецепты заставят вас петь «птица — это слово».

Придайте восточный оттенок вашему ужину с курицей с кунжутом и имбирем. Подавайте с пропаренным рисом, чтобы насладиться каждой частичкой сладкой азиатской глазури. Это классическое блюдо, приготовленное на медленном огне, обязательно должно быть в вашем планировщике еды на будний день.

Реклама

Реклама

2 из 28

Куриное чили в мультиварке

Фото: Брайан Вудкок пока тебя нет. Этот рецепт, требующий смеси бобов и мамалыги, может похвастаться ярким, богатым вкусом, который часто можно приглушить в мультиварке. Перемешивание бобов в кухонном комбайне делает суп гуще, придавая блюду более сытную текстуру. Мы предлагаем подавать суп с зеленым луком, сыром, кинзой, перцем и простым йогуртом, который отлично заменит сметану.

3 из 28

Курица в медленноварке с 40 зубчиками чеснока

Фото: Jennifer Causey , ароматный сок. Белое мясо может высохнуть после долгого пребывания в мультиварке, поэтому мы выбираем бедра с костью, чтобы гарантировать оптимальный вкус и сочность. Приготовьте блюдо с предварительно очищенным чесноком и украсьте блюдо ломтиками лимона и веточками тимьяна.

Реклама

4 из 28

Суп с курицей, беконом и картофелем в мультиварке

Кредит: Фото: Иэн Бэгвелл вкусы из простых, сытных ингредиентов. Этот суп идеально подходит для встречи осени: он достаточно сытный для начала сезона супов, но в то же время бульонный и насыщенный овощами, поэтому он не кажется слишком тяжелым. Сочетайте его с салатом из листовой капусты или капусты и хрустящим цельнозерновым хлебом для легкого, сытного ужина. Этот рецепт идеален для выходных, когда уже через несколько часов вы сможете проверить мультиварку; хотя вы не сможете оставить суп без присмотра на весь день, это по-прежнему дает возможность готовить без помощи рук и без суеты. Картофель бэби-ред, юкон-голд или пальчиковый картофель хорошо подойдут для этой цели, так как они прекрасно сохраняют свою форму во время приготовления. 9

Авторы и права: Фото: Jennifer Causey кукурузные лепешки (как показано) с кинзой, редисом и лаймом для семейного вечера тако.

6 из 28

Цыпленок в медленноварке Тикка Масала

Фото: Дженнифер Кози

Посмотреть рецепт: Цыпленок в мультиварке Тикка Масала

Нам нравится уровень тепла в этой мультиварке. Возьмите тикка масала, чтобы защититься от зимнего холода. Если остроты слишком много для вашей семьи, вы можете сократить количество красного перца наполовину, не теряя ни одного из динамичных вкусовых слоев.

Реклама

Реклама

Реклама

7 из 28

Сладкие глазированные куриные бедра

Кредит: Фото: Oxmoor House

Просмотр рецепт: Sweet Sweed Citchers Thighs

Это простое курица. медленноварка. Смесь сладкого сока придает курице бесспорно восхитительный вкус. Подавать с горячим отварным рисом.

8 из 28

Джамбалая с курицей и креветками

Кредит: Фото: Oxmoor House

Посмотреть рецепт: Джамбалая с курицей и креветками

Приготовьтесь угостить толпу! Кусочки багета продолжают французско-каджунскую тему.

9 из 28

Чилакилес

Фото: Oxmoor House

Просмотреть рецепт: Чилакилес

До того, как появились начос, были чилакилес. Помидоры и специи тушатся с любым мясом, чтобы стать идеальной начинкой для чипсов из тортильи. Здесь чипотле, курица и кинза сливаются в этом любимом мексиканском начинке.

Реклама

Реклама

Реклама

10 из 28

Цыпленок и цыплята. где они сочетаются с ароматными специями и небольшим количеством бульона. Поскольку курица готовится поверх смеси из нута и не погружается в жидкость, она может готовиться дольше без потери текстуры.

11 из 28

Куриные бедра с оливками и томатным соусом

Фото: Рэнди Майор

Посмотреть рецепт: Куриные бедра с оливками и томатным соусом нарезанные кубиками помидоры и белое вино для куриного ужина в итальянском стиле.

12 из 28

Цыпленок с чесноком

Фото: Oxmoor House

Посмотреть рецепт: Цыпленок с чесноком

Во время приготовления чеснок становится сливочным и мягче. Намажьте его на кусочки хрустящего французского багета и насладитесь потрясающим соусом, наслаждаясь каждым кусочком этой невероятно нежной курицы.

Реклама

Реклама

Реклама

13 из 28

Стопка куриных энчилада

Фото: Oxmoor House Вы можете насладиться вкусом и текстурой энчилад в мультиварке; просто сложите лепешки, а не сворачивайте их. Мы предлагаем выстелить медленноварку пакетом для медленноварки, чтобы вы могли легко вынуть стопку из плиты.

14 из 28

Курица с морковью и картофелем

Кредит: Фото: Oxmoor House

Посмотреть рецепт: Курица с морковью и картофелем

Все, что вам нужно, это 20 минут, чтобы приготовить это блюдо в мультиварке. Когда вы вернетесь домой, вас будет ждать сытный ужин из курицы и овощей. Если вы не хотите использовать вино, вы можете добавить еще 1/2 стакана куриного бульона.

15 из 28

Цыпленок Корма

Фото: Oxmoor House

Посмотреть рецепт: Корма с курицей

Если вы предпочитаете более мягкую пищу, уменьшите или исключите количество молотого красного перца. Добавьте теплый наан к этому классическому индийскому блюду.

Реклама

Реклама

Реклама

16 из 28

Драммметт в стиле буйвола с голубым сыром. барабанные палочки в духовке помогают их подрумянить. Вы также можете обжарить их партиями на сковороде на плите.

17 из 28

Курица в кисло-сладком соусе

Кредит: Фото: Oxmoor House

Посмотреть рецепт: Курица в кисло-сладком соусе

Тертый свежий имбирь в этом классическом китайском рецепте делает курицу особенно сладкой. Замените куриные бедра свиной вырезкой, если хотите.

18 из 28

Куриная верде в медленноварке

Фото: Иэн Бэгвелл

Посмотреть рецепт: Куриная верде в медленноварке

: Просто подчерните помидоры, перец чили и лук; затем смешать.

Реклама

Реклама

Реклама

19 из 28

SPICY CHICKE CACCIATORE

Кредит: Фото: Рэнди мэр

Просмотр рецепта: SPICY CHICHCIATORE

подает этот SAUCY DISH OP. Превратите остатки в суп: нарежьте курицу и положите в кастрюлю с соусом. Добавьте несоленый куриный бульон, нарезанные кубиками кабачки и нарезанную кубиками морковь; варить, пока овощи не станут мягкими.

20 из 28

Бутерброды с рваной курицей

Фото: Oxmoor House

Посмотреть Рецепт: Бутерброды с рваной курицей

Вы уже любите тушеную курицу, так почему бы не попробовать ее в мультиварке? Насладитесь этим нежным, тающим во рту куриным сэндвичем с соусом на основе кетчупа на обед или ужин.

21 из 28

Куриное рагу с зелеными оливками

Фото: Oxmoor House

Посмотреть рецепт: Куриное рагу с зелеными оливками

Придайте этому рагу немного хруста, слегка посыпав сверху миндалем. Консистенция ингредиентов будет хорошо сочетаться со вкусами.

Реклама

Реклама

Реклама

22 из 28

Средиземноморская курица

Кредит: Фото: Дом кислорода

Взгляд: рецепт Mediterrananeane

. тает под влиянием яркого, живого лимона, соленых оливок и каперсов и сочных сливовых томатов. Подавайте с картофельным пюре с розмарином или горячим рисом басмати.

23 из 28

Куриный верде

Фото: Oxmoor House

Просмотреть рецепт: Куриный верде

Сделайте так, чтобы ваши друзья «позеленели» от зависти к вашему умению медленно готовить, подав это пикантное блюдо в юго-западном стиле, загруженное с помидорами, луком и жареным перцем поблано и халапеньо. Кукурузные лепешки и простой зеленый салат дополняют меню.

24 из 28

Тосканский куриный суп

Фото: Oxmoor House

Посмотреть рецепт: Тосканский куриный суп

В этом рецепте используются многие обычные продукты из кладовой и холодильника. Все, что вам нужно купить в супермаркете, — это свежий шпинат и куриные бедра.

Реклама

Реклама

Реклама

25 из 28

Цыпленок Cacciatore

Кредит: Фото: Oxmoor House

View Recipe: Chicken Cacciatore

к блюду, приготовленному из помидоров, грибов и лука – «по-охотничьи».

26 из 28

Пикантная курица с рисом

Кредит: Фото: Oxmoor House

Посмотреть рецепт: Пикантная курица с рисом

Это блюдо из курицы, приготовленное в медленноварке, простое, но богатое вкусом в белом вине и нарезанных помидорах. и различные специи. Подавать с горячим отварным рисом. Если вы не хотите готовить с вином, используйте равное количество куриного бульона.

27 из 28

Острое куриное рагу

Фото: Oxmoor House

Посмотреть рецепт: острое куриное рагу

Сальса и порошок чили добавляют пикантности этому куриному рагу, но, вероятно, не слишком много для робких дегустаторов или детей. Если вы хотите добавить остроты, используйте острую сальсу и немного острого соуса или молотого красного перца.

Реклама

Реклама

Реклама

28 из 28

ProvenCale Chicken Supper

Кредит: Cooking Light

View Recipe: ProvenCale Chicken Supper

Почти полный ужин, с пятью пятью вводами? Да, пожалуйста! Это деревенское блюдо заимствовано из типичной кухни Прованса, региона в юго-восточной части Франции, который известен блюдами из свежих местных ингредиентов, таких как чеснок, помидоры, оливковое масло, оливки и сладкий перец.