| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Грудинка в мультиварке — пошаговый рецепт с фото.
Автор рецепта @Irina Pankina .
@Irina Pankina
@Solomeya
Ступино
Дорогие Кукпадовцы! Поздравляю Вас с днём Рождения нашего любимого сайта!
Хочешь быстро и просто вкусное мясо…#cookpade2 #кукпад2
Больше
popover#show mouseleave->popover#hide»
>
Сохраните этот рецепт на потом.
Редактировать рецепт
Добавить cooksnap
Добавить cooksnap
Поделиться
Поделиться
Ингредиенты
60 минут
3 порции
900 гр грудинка свиная
по вкусу соль, перец, специи
60 гр кетчуп чесночный
Как приготовить
Посмотрите, как приготовить это блюдо
Эмоции
Марина Ларионова и другие отреагировали
Cooksnaps
Автор
@Irina Pankina
@Solomeya
Ступино
Уважаю Русскую кухню, обожаю наши национальные продукты: мясо, овощи, фрукты, грибы, специи, предпочитаю рецепты созданные по Госту СССР. .. Но ничто очень простое и вкусное мне не чуждо…Мои любимые рецепты на Cookpad! А стихи пишу сюда : https://www.stihi.ru/avtor/solomeya2015 Теперь живу на минимальную пенсию, но стараюсь, как могу разнообразить своё меню, чтобы поддержать немолодеющий организм.
Больше
Еще больше рецептов от автора
Тирамису по-домашнему за 10 минут
Борщ с тушёнкой
Биточки свинина+индейка
Холодец новогодний в афганском казане
Рецепт грудинки в мультиварке — Как приготовить грудинку в мультиварке
Самые простые и лучшие рецепты для медленноварки — это те, которые не требуют приготовления на плите , например, эта сытная и нежная грудинка для медленного приготовления, приправленная луковой суповой смесью. Совершенно нежное и очень ароматное, с легким оттенком сладости, это сытное основное блюдо для комфортной еды, которое достойно вашего воскресного или праздничного ужина, будь то Пасха или Рождество. №
Для достижения наилучших результатов поместите мясо жиром вниз в медленноварку (поскольку тепло исходит снизу) и положите тимьян, чеснок и лавровый лист прямо на грудинку, чтобы придать мясу еще больший аромат во время приготовления. Затем разложите овощи поверх грудинки, а не под нее, чтобы они не переварились.
Есть остатки? Нарежьте мясо для быстрых бутербродов на обед или ознакомьтесь с нашими советами о том, как разогреть грудинку.
Можно ли пережарить грудинку в мультиварке?
Хотя приготовление пищи в мультиварке обычно снижает вероятность человеческой ошибки, особенно когда речь идет о пережаривании, нет ничего невозможного. Грудинка должна быть невероятно нежной, но все же ее можно нарезать. Здесь вы не собираетесь добиваться эффекта вытянутого, разваливающегося. Начните проверять мясо в соответствии с рекомендациями по времени в рецепте, и вы будете золотыми.
Следует ли погружать грудинку в мультиварку?
Мясо не обязательно должно плавать в бульоне, но да, оно должно быть хотя бы частично погружено. Здесь 2 1/2 чашки достаточно для 3-фунтового куска мяса. Немного кукурузного крахмала, взбитого с жидкостью, помогает сделать соус более густым.
Реклама — Продолжить чтение ниже
- Выход:
- 6 порций
- Время приготовления:
- 10 минут
- Общее время:
- 8 часов 45 мин. смесь для супа с луком в конверте
- 1 ст.
светло-коричневый сахар
- 1 1/2 ч. л.
кошерная соль
- 1/2 ч. л.
молотый черный перец
- 1
3 фунта говяжьей грудинки (плоский срез)
- 8
Свежие веточки из тимья
- 8
Целые зубчики чеснока
- 2
LAW
- 1 LB.
Золотая детская картофель
- 3
Столбки сельдея, нарезанные на 1 дюйм
- 1
. 0005
- 2 1/2 в.
говяжий бульон
- 2 ст.
Вустерширский соус
- 2 ст.
кукурузный крахмал
Указания
- Шаг 1 В небольшой миске смешайте суповую смесь, сахар, соль и перец. Посыпьте смесью обе стороны грудинки и вотрите ее в мясо.
- Шаг 2. Поместите мясо жирной стороной вниз в медленноварку емкостью 6–8 литров. Поверх грудинки положите веточки тимьяна, чеснок и лавровый лист. Добавьте сверху морковь, картофель, сельдерей и лук.
- Шаг 3В мерном стакане для жидкости смешайте бульон, ворчестерский соус и кукурузный крахмал, пока кукурузный крахмал полностью не растворится. Перелейте жидкость в мультиварку. Накройте крышкой и готовьте на сильном огне в течение 5-6 часов или на слабом огне в течение 8 часов, пока грудинка не станет мягкой, но не развалится.
- Шаг 4. Выньте грудинку из мультиварки и переложите на разделочную доску жиром вверх. Удалите и выбросьте веточки тимьяна и лавровый лист. Тонко нарежьте грудинку поперек волокон. Подавайте вместе с овощами, поливая соусом из медленноварки.
Этот контент импортирован из OpenWeb. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Пикантная грудинка в мультиварке — простой рецепт и видео
Обновлено Тори Авей 438 Комментарии
8,9 тыс.
акцииОбновлено Тори Авей 438 Комментарии
Грудинка, приготовленная в мультиварке или мультиварке с луком, чесноком и специями, приготовленная в мультиварке. Легко, нежно, вкусно! Кошерный на Песах.
8,9 тыс.
акции4. 91 от 119 голосов
Перейти к рецепту
Отправить мне рецепты по электронной почтеПикантная грудинка в мультиварке – лучший рецепт грудинки с луком, чесноком и специями, приготовленный в мультиварке. Включает рецепт с пошаговым видео. Кошерный на Песах.
Хотите узнать один из моих главных секретов приготовления вкуснейшей грудинки к праздникам? Два слова – МУЛЬТИВАРКА или МУЛЬТИВАРКА, если вам так угодно! Когда моя плита и духовка работают на полную мощность, нет ничего лучше, чем медленно готовить грудинку на заднем плане, пока я занимаюсь всем остальным. Это освобождает место в духовке, а результаты получаются такими же нежными и вкусными, как грудинка в духовке.
Обычно на Песах мы готовим грудинку. Для больших обедов, которые мы устраивали в прошлом, я, как известно, подключал четыре мультиварки одновременно, одолженные у семьи и друзей! Со временем я научилась делать пару грудинок наперед — вкус улучшается, когда мясо стоит день-два в холодильнике перед подачей на стол. Мясо также легче нарезать холодным, а разогрев — проще простого.
Грудинка здорова?
Хотя грудинка не совсем «полезная», она действительно обладает некоторыми удивительными преимуществами для здоровья! Вы можете быть удивлены, узнав, что исследователи из Texas A&M обнаружили, что грудинка действительно имеет некоторые неожиданные преимущества для здоровья. По словам доктора Стивена Смита, научного сотрудника Texas A&M AgriLife Research, грудинка имеет высокий уровень олеиновой кислоты, которая производит высокий уровень ЛПВП, также известного как «хороший» холестерин. Олеиновая кислота производит ЛПВП, которые могут снизить риск сердечных заболеваний, одновременно снижая уровень ЛПНП, также известного как «плохой» холестерин. Я рекомендую покупать органическую грудинку травяного откорма, когда вы можете ее найти, и выбирать не слишком постную часть. Срезы травяного откорма, как правило, нежирные, поэтому выберите более толстый срез, если сможете его найти, и пропустите обрезку.
Нужно ли заворачивать грудинку?
При хранении грудинки рекомендуется завернуть ее, чтобы она не пропускала сок. После того, как грудинка остынет, ее следует завернуть в пищевую пленку (или в экологичную упаковку на ваш выбор). Никогда не используйте алюминиевую фольгу, которая может вступить в реакцию с кислотой в соусе. При разогреве в духовке фольга безопасна для использования. Я предпочитаю использовать на противне пергамент, покрытый фольгой, чтобы фольга не соприкасалась с мясом.
Ниже приведены инструкции по приготовлению грудинки, а также инструкции по подаче прямо из мультиварки. В любом случае, вам понравится эта грудинка… она нежная и ароматная, с восхитительным соком… все, что должно быть в лучшей праздничной грудинке!
Ознакомьтесь с моим отдельным руководством по приготовлению грудинки здесь. Чтобы узнать больше об идеях рецептов Песаха, перейдите к моему Указатель рецептов Песаха, где вы найдете восхитительное вдохновение для различных диетических ограничений, включая ашкеназскую, сефардскую, безглютеновую, вегетарианскую и веганскую диеты.
Что приготовить из грудинки?
Ищете гарнир к грудинке? Вот несколько вкусных идей!
Оливковое масляное пюре. тебе попробовать.
Holiday Brisket
Savory Herb Braised Brisket
West African Brisket
Rum and Coffee Brisket
Recommended Products :
Slow Cooker
Large Skillet
Immersion Blender
We are a participant in the Amazon Services LLC Associates Program, партнерская рекламная программа, предназначенная для того, чтобы предоставить нам средства для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Видео от Entice Films
Пикантная грудинка, приготовленная в мультиварке
Грудинка, приготовленная в мультиварке или мультиварке с луком, чесноком и специями, приготовленными в мультиварке. Легко, нежно, вкусно! Кошерный на Песах.
РАСПЕЧАТАТЬ РЕЦЕПТ Отправить мне рецепты
КУРС: Основное блюдо
Кошерный ключ: Мясо, кошерное на Песах
Количество порций: 8
- 4-6 фунтов грудинки, рекомендуется первый разрез
- 10 целых очищенных зубчиков чеснока
- 3 целых нарезанных луковицы
- 3 лавровых листа
- 1/2 стакана воды
- 9 105 2 столовые ложки оливкового масла чайные ложки кошерной соли
- 1 чайная ложка черного перца
- 1 чайная ложка паприки
- 3/4 чайной ложки куркумы
- 1/4 чайной ложки кайенского перца; если вы очень чувствительны к специям, просто добавьте щепотку
- 1 столовая ложка кукурузного или картофельного крахмала, по желанию (используйте картофельный крахмал для Пасхи)
Вам также понадобится
- Мультиварка, большая сковорода, погружной блендер (дополнительно)
Приготовьте заранее Указания : Переложите грудинку и соус в керамическую или стеклянную посуду. Снимите жир с поверхности готовящегося соуса. Вы можете процедить соус, чтобы отделить твердые частицы и выбросить. Кроме того, вы можете загустить кулинарный соус, сначала удалив лавровый лист, а затем используя погружной блендер, чтобы смешать соус с чесноком и луком прямо в медленноварке (осторожно, жидкость горячая — защитите себя полотенцем и возьмите осторожность с более тонкими керамическими вкладышами медленноварки). Вылить соус на мясо в тарелке. Накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник. Дайте грудинке остыть на ночь или до двух дней. Вы также можете заморозить грудинку на неделю вперед, если хотите. За 2 часа до подачи достать грудинку из холодильника. Жир в соусе поднимется наверх, побелеет и затвердеет. Используйте ложку, чтобы вычерпать кусочки жира из соуса и выбросить. Выньте грудинку из формы и смажьте излишки соуса обратно в блюдо. Положите грудинку на разделочную доску жирной стороной вверх. Нарежьте мясо холодным ломтиком: сначала срежьте с грудинки жировую шапку, затем нарежьте грудинку тонкими ломтиками поперек волокон. Перелейте соус в мультиварку и поставьте на сильный огонь. Если вы процедили соус и не смешали его, смешайте 1 столовую ложку кукурузного крахмала (используйте картофельный крахмал для Пасхи) с 1 столовой ложкой холодной воды и добавьте в процеженную жидкость в мультиварке. Поместите ломтики грудинки в медленноварку, полейте соусом и разогрейте в течение 45–75 минут или до тех пор, пока они не станут горячими и не запузырятся. Подавать теплым.
Положите половину нарезанного лука, 5 зубчиков чеснока и лавровый лист на дно мультиварки.
Промойте грудинку и обсушите. Слегка посыпьте обе стороны мяса черным перцем и солью. Если вы используете кошерную соленую грудинку или если вы чувствительны к соли, пропустите здесь соление — после приготовления в соусе будет много.
Обратите внимание на следующий шаг: если вы спешите, вам не нужно подрумянивать грудинку перед тем, как положить ее в мультиварку, просто смешайте специи с водой и залейте грудинку в медленноварке. плита. Однако, если у вас есть время сначала обжарить его, вкус будет намного лучше! Налейте в сковороду 2 столовые ложки оливкового масла и нагрейте большую сковороду на сильном огне, пока она не начнет дымиться.
Подрумяньте грудинку с обеих сторон — это займет несколько минут с каждой стороны. Большая грудинка может заходить за края сковороды; Вы можете обжарить его поэтапно, позволяя половине грудинки перекрывать край, а затем подрумянивая другую половину. Убедитесь, что у вас есть несколько приятных темно-коричневых кусочков, это действительно добавляет вкуса.
Когда грудинка подрумянится, поместите ее в медленноварку поверх лука и чеснока.
Слейте жир из сковороды, оставив в сковороде все коричневые кусочки. Верните сковороду на плиту. В небольшой миске смешайте воду, 1 1/2 ч. л. кошерная соль, черный перец, паприка, куркума и кайенский перец. Налейте смесь воды и специй в сковороду и нагрейте на среднем огне, пока она не станет горячей и не начнет пузыриться, используя жидкость для деглазирования сковороды и аккуратно отделяя коричневые кусочки со дна сковороды с помощью шпателя.
Вылейте содержимое сковороды на грудинку.
Сверху грудинку выложить оставшимся нарезанным луком и зубчиками чеснока. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 8–10 часов или до тех пор, пока мясо не станет мягким. Нежность будет увеличиваться по мере приготовления, поэтому вынимайте его, когда он станет мягким по вашему вкусу. Большинству людей он нравится очень нежным, но не настолько мягким, чтобы разваливаться. Вы хотите, чтобы он был достаточно твердым, чтобы его можно было нарезать, но достаточно нежным, чтобы его края разорвались вилкой.
Эту грудинку рекомендую делать заранее; если оставить его в холодильнике на 1-2 ночи, вкус улучшится. Если вы хотите сделать это, проверьте раздел заметок «Предварительные указания». Если вы не продвигаетесь вперед, продолжайте читать.
Снимите грудинку со сковороды и оставьте на разделочной доске жирной стороной вверх на 20-30 минут.
Тем временем снимите жир с поверхности готовящегося соуса.
Вы можете процедить соус, чтобы отделить твердые частицы и выбросить — если вы это сделаете, верните соус в мультиварку, смешайте 1 столовую ложку картофельного или кукурузного крахмала (используйте картофельный крахмал для Пасхи) с 1 столовой ложкой холодной воды, и перемешайте с процеженной жидкостью в мультиварке. Кроме того, вы можете загустить кулинарный соус, сначала удалив лавровый лист, а затем используя погружной блендер, чтобы смешать соус с чесноком и луком прямо в медленноварке (осторожно, жидкость горячая — защитите себя полотенцем и возьмите осторожность с более тонкими керамическими вкладышами медленноварки).
Когда соус будет готов, срежьте с грудинки жировую шапку.
Затем нарежьте грудинку тонкими ломтиками поперек волокон.
Верните ломтики в мультиварку и полейте соусом. Нагрейте мясные ломтики в соусе на высокой температуре еще 30–60 минут, пока соус не станет горячим, не начнет пузыриться и не загустеет вокруг мяса. Подавайте нарезанную грудинку горячей с соусом.
Пищевая ценность
Пикантная грудинка, приготовленная в мультиварке
Количество на порцию
Калории 402
Calories from Fat 295% Daily Value*
Fat 32.8g 50%
Saturated Fat 12.1g 76%
Cholesterol 78mg 26%
Sodium 496mg
Углеводы 6,5 г 2%
Клетчатка 1,2 г 5%
Sugar 1.8g 2%
Protein 19.6g 39%
Vitamin A 250IU 5%
Vitamin C 5.
- 1 ст.