Рецепты куриная грудка мультиварка: Куриная грудка в мультиварке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Содержание

47 рецептов куриных грудок, которые (на самом деле) полны вкуса

рецепта

Рецепты куриных грудок не обязательно должны быть сухими и скучными — по крайней мере, не на наших глазах.

Фотография Исы Запаты, реквизит Марины Бевилакуа, оформление еды Кейтлин Уэйн

Мы рады, что вы попали сюда. Потому что с этого момента вы можете уверенно готовить рецепты куриной грудки. Пусть любые воспоминания о пресном мясе с неприправленными овощами на пару испарятся из вашей головы, потому что у нас есть 47 способов показать вам, что этот значок легкого ужина может быть вкусным.

Начните с покупки самой лучшей куриной грудки, какую сможете найти. Тогда следуйте нашим советам, как пожарить самые хрустящие куриные котлеты; узнать секрет самой сочной курицы-гриль; или проверьте все другие способы приготовления куриной грудки, в том числе Instant Pot и фритюрницы. И да, у нас есть куриный фахитас.

Нажмите на любой из наших любимых рецептов куриной грудки без костей и кожи, которые можно приготовить на будний вечер, или уделите чуть больше времени куриной грудке с костями. В любом случае вы пойдете, это определенно будет победитель, куриный ужин победителя.

  • Цыпленок Кордон Блю

    Цыпленок Кордон Блю — классический рецепт фаршированной куриной грудки. Чтобы сделать это, вы будете тонко отбивать куриные грудки без костей и кожи, наполнять их ломтиками ветчины и сыра и обжаривать в панировочных сухарях. Все, что вам нужно, это смешанный салат из зелени и бокал белого вина.

  • Фото Alex Lau, Food Styling Екатерины Бойцовой

    Классический куриный суп с лапшой

    Мы не расстроимся, если вы используете орзо, пастину или даже тортеллини в этом курином супе с лапшой, но идеальный выбор — диталини. . Во-первых, посмотрите на них. Как мило. Но они также готовятся относительно быстро и прекрасно ложатся на ложку.

  • Фото Эммы Фишман

    Куриный пармезан от BA’s Best

    Мы тестировали это культовое блюдо в течение шести недель, чтобы добиться насыщенного вкуса (чесночный порошок и , насыщенный томатный соус) и текстурного контраста (хрустящий жареный цыпленок). Липкая растопленная моцарелла) мы хотели. Не беспокойтесь об остатках: из них получаются отличные бутерброды.

  • Фотография Эммы Фишман, фуд-стайлинг Адрианы Пашен, реквизит Элизабет Джейми

    Куриный салат с цитрусовыми и маслом чили

    Этот салат из жареной курицы с двойной кислотой из цитрусовых и уксуса и заправкой с хрустящей корочкой чили придает насыщенный насыщенный вкус.

  • Фото Алекса Лау, стиль Ребекки Юркевич

    Куриный бульон с имбирем и бок-чой

    Если вы никогда раньше не готовили курицу на пару, рекомендуем попробовать щадящий метод приготовления по этому рецепту. Готовьте грудки на среднем огне до тех пор, пока они не станут твердыми на ощупь, что займет не более 18 минут.

  • Фотография Лауры Мюррей, фуд-стайлинг Ребекки Юркевич, реквизит Софи Странджио

    Куриные котлеты заатар с салатом из капусты

    смесь (как минимум) сушеного орегано, сумаха и жареных семян кунжута. Вы можете купить его — вы хотите, чтобы он был ароматным, зеленым и не комковатым — или сделать его самостоятельно. Мы покажем вам, как это сделать.

  • Фотография Эммы Фишман, фуд-стайлинг Перл Джонс, реквизит Софи Странджио

    Куриный суп с рисовой лапшой и хрустящим луком

    Говоря о курином супе, не каждый вариант требует много часов на плите. Он мгновенно приобретает большой вкус, требуя здорового количества чеснока, имбиря, зеленого лука и свежих трав.

  • Gentl & Hyers

    Пай с петрушкой

    Классический пирог с курицей в горшочках может быть одним из лучших рецептов куриной грудки, но ели ли вы пирог с петрушкой? В нем традиционный шотландский суп из петушиного лука-порея обрабатывается тестом для пирога, а мясо и лук-порей сливаются вместе, когда они готовятся в масляной начинке.

  • Фото Челси Крейг

    Цыпленок с попкорном в листьях карри

    Позволим одному из наших читателей принять это: «Это так феноменально хорошо! Работа того стоит, и да, это грязно. Какая разница? Трудно перестать есть эти вкусные маленькие кусочки курицы с попкорном, как только вы начнете».

  • Фото Челси Крейг, стилист Екатерины Бойцовой. рубленое мясо, приправленное копченой, пряной томатной сальсой; пережаренная фасоль в беконе; и посыпать свежей кинзой и сыром.

  • Фото Челси Крейг, фудстайлинг Кэт Бойцовой

    Цыпленок с чесноком и имбирем с кинзой и мятой ДА) и метод приготовления «обжаривание, а затем приготовление на пару» имеют огромный вкус и текстуру: обугленная, пряная, сочная курица.

  • Фото Исы Запаты, реквизит Марины Бевилаква, фуд-стайлинг Кейтлин Уэйн

    Цыпленок на сковороде с пикантно-сладкой пеперонатой

    Пепероната, итальянский гарнир из сладкого красного перца, лука и чеснока, станет основой для будничного ужина с нарезанными обжаренными куриными грудками.

  • Фото Эммы Фишман, Food Styling Сью Ли. на духовке. Лучшее в жарком стир-фрай то, что все готовится в одной сковороде на плите. (PS. Вы также можете использовать куриные бедра для этого рецепта.)

  • Фото Исы Запаты, Food Styling Кэт Бойцовой

    Pollo al Carbon

    Как только у вас появится сочный Pollo al Carbon, вы больше никогда не пойдете на барбекю. «Аль-углерод» относится к древесному углю, и, поскольку угли обычно горят дольше, чем вам нужно для жарки курицы, почему бы не разогреть лепешки и не приготовить сальсу-верде на огне? (Если есть возможность, используйте мексиканский орегано.)

  • Фотография Эммы Фишман, фуд-стайлинг Д’митрека Брауна

    Куриная грудка с горошком и гренками

    Преимущество использования куриных грудок с кожей и на костях заключается в том, что они дают больше шмальца (куриного жира), который можно использовать для приготовления практически любого гарнира. Подумайте об обжаренной зелени, теплой заправке для салата или показанном здесь горохе.

  • Алекс Лау

    Острые куриные грудки с лаймом за 12 минут

    Приправа из тмина, куркумы, паприки и соли, смешанная с соком обугленных лаймов, придает жареному цыпленку землистый, но яркий вкус. (Измельчите остатки мяса, чтобы приготовить буррито. Поблагодарите нас позже.)

  • Алекс Лау

    Цыпленок Миланеса с соусом Ранч

    Куриный марсала хорош, но мы возьмем цыпленка Миланеса в любой день. Непреодолимое сочетание хрустящих сырых овощей, сливочного соуса и хрустящих, но в то же время сочных куриных грудок высвобождает больше дофамина, чем пакетик Cheetos.

  • Фотография Эммы Фишман, фуд-стайлинг Сьюзи Теодору, реквизит Анеты Флорчик

    Куриные грудки на гриле с соусом Тадка

    Разнообразные соусы обеспечивают этим жареным куриным грудкам защиту от сухости: есть заправка из пахты для зелени и жгучие семена нигеллы для чего угодно.

  • Фотография Исы Запаты, стилист Тху Басер, стилист Стефани Де Лука

    Цыпленок Примавера

    Оказывается, приготовление Примавера одинаково восхитительно, если заменить макароны золотисто-коричневыми куриными котлетами. Кто знал? (Мы знали. Мы знали. Но теперь и вы тоже.)

  • Алекс Лау

    Сэндвич с жареной курицей и пятью специями

    Мы понимаем, что эта гигантская жареная куриная грудка выглядит очень аппетитно, но это потому, что она покрыта бабочками. Позволить всему этому хрустящему совершенству болтаться (буквально) из булочки — часть привлекательности этого сэндвича.

  • Весенний куриный салат с стручковой зеленой фасолью

    Правильно приготовленная куриная грудка — это действительно красиво, если все сделано правильно, она часто дает больше сока, чем обжаренная курица, и чистый холст для больших вкусов. Этот конкретный метод является откровением.

  • Фото Эммы Фишман, фуд-стайлинг Ребекки Юркевич, реквизит Софи Странджио

    Цыпленок с пюре из грибов и швейцарской мангольдом трюфельное масло для экстра умами. Нужно ли нам говорить больше?

  • Фото и фуд-стайлинг от Молли Баз

    Салат «Зеленая богиня Anything-Goes»

    Этот кремовый салат с курицей полностью посвящен заправке «Зеленая богиня». Используйте любую комбинацию нежных трав (кинза, мята, базилик, петрушка, укроп, эстрагон, зеленый лук), кисломолочные продукты (йогурт, сметана, пахта, лабне, сметана) и кислоты (лимонный сок, сок лайма, неприправленный рисовый уксус). , яблочный уксус) ты любишь.

  • Фото Алекса Лау, фуд-стайлинг Сьюзи Теодору, реквизит Хизер Грин Вы благодарны, потому что это преобразит вас своим маслянистым белым вином и соусом из каперсов. Подавать с картофельным пюре и хрустящим салатом айсберг.

  • Фото Челси Крейг, Food Styling Даны Бонагуры

    Курица под кирпичом на скорую руку

    Чтобы получить сочное мясо внутри и очень хрустящую куриную кожуру снаружи, требуется один простой инструмент (это часть кирпича) и несколько полезных приемов.

  • Фото Isa Zapata, Food Styling by Pearl Jones

    Куриные грудки, обжаренные на сковороде, с хрустящим салатом из редьки

    Этот способ приготовления ужина в будние дни делает куриные грудки без костей и кожи сочными: готовьте их в основном с одной стороны на умеренно высокой подогрейте, а затем соедините их с яркой заправкой.

  • Фото Эммы Фишман, тарелки Meilen Ceramics хлопья хруста от семян кунжута и сливочный ореховый вкус тахини в каждом кусочке. Были проданы.

  • Фото Алекса Лау, стилист Шон Дули

    Жареная курица и зеленая фасоль

    Шаосинское вино, китайское ферментированное рисовое вино, является секретом того, как этот рецепт жареной курицы поет. .

  • Фото Стивена Кента Джонсона, фуд-стайлинг Ребекки Юркевич, реквизит Кален Камински

    Цыпленок сальтимбокка с салатом из хрустящего горошка котлета с зеленым луком, горошком и мятой сверху. Сальтимбокка буквально переводится как «прыгает во рту». Мы бы сказали, что это точно.

  • Тед Кавано

    Куриные лепешки за 15 минут с красной капустой и луковой капустой

    Вот еще одна версия хрустящих куриных грудок без кожи и костей со свежей хрустящей капустой, за исключением того, что этот вариант сочетается в рецепте заголовок рекламирует, 15 минут. Ужин в будние дни подается без особых усилий.

  • Фото Алекса Лау, Food Styling Сьюзи Теодору

    Жаркое из курицы мисо и зеленой фасоли

    Этот список полон простых рецептов, но эта жареная курица, пожалуй, самая простая из всех, особенно с учетом результатов. (Только взгляните на это!) Порошковая паста из мисо и карри быстро преображает.

  • Фото Челси Крейг, стилист Дженнифер Офир

    Куриный шницель с хрустящим салатом

    При правильном оборудовании (т. котлеты – один из наших любимых способов приготовления куриных грудок.

  • Фото Alex Lau, Food Styling by Anna Billingskog

    Курица Sous Vide с соусом песто

    Цыпленок Sous Vide имеет шелковистую текстуру вареной курицы, приготовленной в мультиварке, и вы можете посыпать ее чем угодно — тако, фахитас , супы, бутерброды. Однако вам понадобится машина sous vide.

  • Авторские права на фотографии © 2018 by Aubrie Pick. Опубликовано Clarkson Potter/Publishers, подразделением Penguin Random House LLC.

    Сырный цыпленок по-милански Крисси Тейген

    По словам Крисси Тейген, «кто бы ни изобрел миланское блюдо, у него есть серьезные трюки с разумом джедая. Это салат, но поверх жареной куриной котлеты. Это как спа-еда. Но это жареный цыпленок». Мы не можем с этим спорить.

  • Алекс Лау

    Детская курица Катсу

    Не доверяйте никому, кто не любит куриные котлеты. Шучу, но мы знаем, что это утешительный, сытный ужин, который съест вся семья.

  • Фото Лауры Мюррей, Food Styling Мики Мортон

    Дакгалби

    Любимое корейское блюдо из жареной курицы дакгалби обычно едят в стиле ссам: положите лист периллы, шисо или тайского базилика поверх листа салата; затем добавьте небольшую ложку самджанга, кимчи; затем добавьте кусочек курицы, сладкий картофель и рисовый пирог; и вот он, идеальный укус.

  • Лаура Мюррей

    Цыпленок, приготовленный в карри, с рисом и зеленым луком

    В этом рецепте куриной грудки есть за что любить, но больше всего нам нравится то, как вы можете менять карри в соответствии с вашим настроением. Основной метод останется прежним, но хотя мы использовали здесь индийское карри, японский или тайский соус карри также подойдут.

  • Фото Алекса Лау, фуд-стайлинг Сьюзи Теодору, реквизит Эми Уилсон

    Цыпленок-гриль с лимоном и тимьяном

    Этот номер курицы с лимоном становится еще вкуснее после приготовление: сбрызните мясо на гриле свежевыжатым лимонным соком и большим количеством оливкового масла и дайте ломтикам отдохнуть, чтобы они могли все пропитать. вошел в здание. По этому рецепту запеченной в духовке куриной грудки, время приготовления которой составляет всего 15 минут, получается полноценное блюдо: ароматная, сочная, нежная курица с гарниром из жареного ромэна. Вы могли бы сделать это на ужин сегодня вечером, легко.

  • Дэнни Ким

    Цыпленок с пармезаном «Пьетро»

    Воссоздайте курицу из одного из любимых ресторанов Нью-Йорка с красным соусом, не выходя из собственного дома. (Красно-белая клетчатая скатерть не обязательна. )

  • Лаура Мюррей

    Цыпленок-пашот

    Запуск курицы в холодной жидкости, хорошо ароматизированной морковью, чесноком, солью и укропом, гарантирует, что мясо останется нежным. готовит — и что он впитывает аромат.

  • Линда Сяо

    Базовый булгоги

    Этот сладко-соленый маринад для булгоги хорошо подходит для говядины, курицы, свинины или баклажанов. Он помогает приготовить ужин с умами менее чем за час.

  • Michael Graydon + Nikole Herriott

    Куриные котлеты с обжаренным перцем

    Для этого рецепта жареных куриных котлет не нужны грубые или домашние панировочные сухари. Мелкоизмельченный, неприправленный магазинный сорт — это то, что вам нужно.

  • Куриные грудки по-дижонски

    Любители горчицы, это для вас. С помощью куриного бульона, белого вина, лука-порея, лука, чеснока, тимьяна и масла дижон превращается в пикантный сливочный соус.

  • Лора Мюррей

    Острый салат с курицей и капустой

    Оставьте острую жидкость для варки, чтобы пить ее, когда придет поздний голодный жук (или после того, как вы пришли с лопатой). Просто подогрейте его, добавьте немного нарезанной кинзы или зеленого лука и пейте прямо из любимой кружки.

  • Фотография Исы Запаты, стилист Розанны Анил, реквизит Паолы Андреа. Вот ингредиенты: кукурузный крахмал, зеленый лук, имбирь, чеснок, соевый соус, темно-коричневый сахар и яблочный уксус. Иди проверь; у вас, вероятно, есть полный список на вашей кухне прямо сейчас.

  • Фото Алекса Лау, Фуд-стайлинг Ребекки Юркевич, Реквизит Кален Камински

    Жареная курица с лебедой и соусом матча

    Рецепт куриной грудки с матча? Поверьте, порошкообразный зеленый чай придает заправке для этой зерновой миски приятную землистую нотку. Это как зеленая богиня 2.0.

Подробнее Приятного аппетитаКуриная грудка

Подробнее

Запеченная куриная грудка | Дай мне духовку

Перейти к рецепту

3 246 комментариев »

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Мой любимый рецепт куриных грудок, запеченных в духовке! Я никогда не подводил благодаря этому простому 5-этапному методу, который легко приготовить и настроить с помощью ваших любимых приправ.

Несколько недель назад в Insta я спросил, может ли вас всех заинтересовать серия статей о том, как лучше всего запекать белки (например, курицу, свинину, стейк, морепродукты, тофу и т. д.) в духовке. Ваш ответ? Звонкое да, пожалуйста. У многих из вас были запросы и вопросы о методах приготовления различных белков, а также немало рассказов о белках, которые с годами стали не такими уж и правильными. И о боже, Я слышу тебя. Моя маленькая кухня за эти годы повидала немало пережаренных стейков, полностью пересохших свиных отбивных, кожицы лосося, приклеенной к сковородке, и не очень хрустящего тофу. Что никогда не доставляет удовольствия, тем более что протеины могут быть дорогими и предназначаться для особых случаев. Но эй, это все часть приключения научиться готовить. И, в конце концов, я методом проб и ошибок нашел несколько основных методов выпечки белков, которые стали супернадежными и супервкусными продуктами на моей кухне.

Итак, я подумал, что в течение следующих двух недель мы сможем проработать каждый из них, начав сегодня с протеина №1, наиболее востребованного здесь, на Gimme Some Oven…

…курица.

В частности, бескостные куриные грудки без кожи .

За прошедшие годы я получил бесчисленное множество запросов на новые рецепты куриных грудок и еще больше на советы о том, как запечь куриные грудки в духовке. Потому что любой, кто работал с куриными грудками раньше, знает, что они могут быть невероятно универсальными, но при этом невероятно привередливыми в работе, особенно при запекании в духовке. Приготовьте их неправильно, и вы получите сухую, резиновую, жесткую и безвкусную катастрофу. Но правильно приготовить?! Мы говорим о сочных, нежных, ароматных, идеально запеченных куриных грудках,  любовь.

Хорошей новостью является то, что их также легко настроить с помощью ваших любимых приправ или соусов. Кроме того, невероятно легко приготовить с помощью моего 5-этапного метода запекания куриных грудок. Тысячи наших читателей пробовали это на протяжении многих лет и сообщали, что этот метод изменил правила игры при приготовлении курицы. Так что, если вы еще не пробовали, давайте испечем курицу вместе!

Рецепт запеченных куриных грудок | 1-минутное видео

Запеченная куриная грудка Ингредиенты:

Чтобы приготовить запеченные куриные грудки по этому рецепту, вам понадобится:

  • Куриные грудки без костей и кожи:  Вы можете купить либо свежую куриную грудку (я предпочитаю), либо замороженную куриную грудку (которую перед использованием нужно полностью разморозить). В настоящее время некоторые виды курицы также поставляются предварительно засоленными, и в этом случае вы можете пропустить первый шаг ниже.
  • Сливочное или оливковое масло:  Ваш выбор! Мне нравится дополнительный аромат, который придает сливочное масло, но оливковое масло также подойдет.
  • Кошерная соль:  Важный ингредиент нашего рассола, и мы также будем использовать соль, чтобы приправить курицу перед запеканием.
  • Приправы:  В приведенный ниже рецепт я включила универсальную смесь копченой паприки, чесночного порошка, соли и черного перца, которая очень проста и подходит практически ко всему. Но не стесняйтесь добавлять любую сухую смесь приправ, которую вы предпочитаете.

Кроме того, если вы регулярно запекаете курицу (или любой другой запеченный белок) в духовке, я обязательно должен иметь под рукой кулинарный термометр. Это самый надежный способ убедиться, что ваша курица не пережарена или недоварена, и работает как шарм. Я рекомендую либо это:

  • Кухонный термометр с мгновенным считыванием   (на фото ниже) : которым я владею и пользуюсь в течение многих лет при приготовлении курицы, который продается на Amazon по цене около 9,99 долларов США.
  • Беспроводной термометр для мяса с двумя датчиками : который у меня также есть и мне нравится, потому что его можно использовать внутри горячей духовки (особенно полезно для запекания стейка, лосося и свинины), который продается на Amazon по цене около 24,99 долларов США.

Как запечь куриные грудки:

Итак, вот в чем секрет! Чтобы приготовить идеально запеченную курицу bbrreasts, , вам просто нужно выполнить аббревиатуру из пяти шагов: B .B.R.R.R.

  1. Рассол
  2. Щетка
  3. руб.

  4. Жаркое
  5. Остальное

Рассол (шаг 1): Говорю вам — этот шаг обязателен  в любое время, когда вы хотите запечь куриные грудки в духовке. Солить курицу очень просто, она делает курицу очень сочной, и, что самое приятное, это можно эффективно сделать всего за 15 минут. Кроме того, если вы рассолаете курицу в чуть теплой воде, она также поможет довести курицу до комнатной температуры, что сделает приготовление более равномерным. Беспроигрышный вариант!

Чтобы засолить курицу, просто наполните большую миску теплой (не горячей) водой. Добавьте горсть соли, пока она почти не растворится. Затем добавьте куриные грудки и дайте им постоять в соленой воде не менее 15 минут. Если вы делаете это заранее, вы можете накрыть и поставить в холодильник миску с курицей и соленой водой на срок до 6 часов. Но вы не хотите, чтобы курица рассолилась намного дольше, чем это.

Когда будете готовы, достаньте курицу из рассола. Хорошо промойте его холодной водой, чтобы смыть соль, а затем промокните насухо бумажными полотенцами. И вуаля — ваша курица официально засолена.

Действительно, не пропускайте этот шаг! Это меняет мир.

Примечание. Тем не менее, некоторые купленные в магазине куриные грудки теперь продаются предварительно засоленными. Поэтому заранее проверьте упаковку. И если ваша курица уже была предварительно засолена в растворе натрия, просто переходите ко второму шагу. 🙂

Кисть (шаг 2): Смажьте куриные грудки растопленным сливочным маслом. По крайней мере, я настоятельно рекомендую использовать масло. Он добавляет отличный аромат и помогает получить красивую золотистую корочку снаружи. Но если вы предпочитаете использовать оливковое масло (или другое любимое кулинарное масло), не стесняйтесь.

Обильно смажьте грудки с обеих сторон , чтобы курица не прилипала к сковороде, а также чтобы приправы лучше прилипали. Затем положите куриные грудки в большую форму для запекания или жаровню 9.0015 .

Руб. (Шаг 3): Если вы действительно хотите упростить процесс, можете просто посыпать куриные грудки солью и перцем. Но опять же, курица впитает вкус любых приправ, которые вы добавите. Поэтому, даже если вы готовите простое блюдо, для которого требуются «простые» куриные грудки, я настоятельно рекомендую простой рецепт приправы для курицы, который я включил ниже, который включает соль, перец, чесночный порошок и паприку.

Жаркое (шаг 4): Итак, это шаг, который вызывает споры среди любителей курицы — как долго запекать куриные грудки? И при какой температуре запекать курицу? Вы выпекаете его низко и медленно (например, 30 минут при 350 ° F)? Или вы жарите курицу высоко и быстро (например, 15 минут при 450)? Я проверял и то, и другое — и почти каждый промежуточный интервал — десятки и десятки раз. И, в конце концов, я твердо отношусь ко второму лагерю, когда дело доходит до запеченной курицы.

Я люблю жарить куриные грудки на сильном огне.

В зависимости от толщины ваших куриных грудок, запекание цыпленка при температуре 450°F должно занять около 15-18 минут (в зависимости от толщины/размера ваших куриных грудок). Это быстро и легко. Но больше всего мне это нравится, потому что при приготовлении на сильном огне на внешней стороне грудки быстро образуется приятная хрустящая «корочка», которая также помогает зафиксировать эти соки и сохранить жареную в духовке курицу идеально нежной внутри. Это лучшее из обоих миров.

Я настоятельно рекомендую инвестировать в небольшой кулинарный термометр, чтобы измерять температуру приготовленной курицы, чтобы определить, готова ли она к употреблению (FDA говорит, что безопасная температура приготовленной курицы составляет 165 ° F), а не нарезать ее вилкой, который позволяет этим хорошим сокам просачиваться наружу. Я использую этот термометр с мгновенным считыванием   , который я купил на Amazon за 10 долларов, и он точно измеряет внутреннюю температуру курицы за считанные секунды.

Остальные (Шаг 5): Это не подлежит обсуждению. Вы должны, должен дать вашим прекрасно запеченным куриным грудкам отдохнуть, прежде чем нарезать их — совет, который действительно относится к приготовлению любого мяса. Если вы нарежете сразу, вы потеряете все удивительные соки и часть нежности, к которым мы стремимся. Но если вы дадите свежеиспеченным куриным грудкам немного отдохнуть, они закончат приготовление и зафиксируют все эти вкусные соки, в результате чего получится нежная, сочная и вкусная запеченная курица.

Я рекомендую свободно накрыть сковороду листом алюминиевой фольги, чтобы сохранить тепло, пока курица отдыхает. А потом   через 5-10 минут вы, наконец, можете подавать и наслаждаться идеально приготовленными куриными грудками.

И наслаждайтесь каждым кусочком. ♡

Как приправить запеченные куриные грудки:

Опять же, я большой поклонник классической смеси паприка-чеснок-перец в рецепте ниже. Но если вы хотите что-то смешать, не стесняйтесь добавить любую из ваших любимых сухих смесей приправ, например:

.

  • Итальянская приправа
  • Каджунская приправа
  • Приправа Заатар
  • Приправа для тако
  • Все приправы для рогаликов

Как использовать/подавать запеченные куриные грудки:

Проще всего, конечно, просто подать эти жареные куриные грудки прямо из духовки. Но не стесняйтесь также нарезать, шинковать или нарезать кубиками эти запеченные в духовке куриные грудки для использования в другом рецепте, например, в этом фаворите:

  • Куриная запеканка с энчиладой
  • Сувлаки из курицы
  • Цыпленок, запеченный с пармезаном Ziti
  • Enfrijoladas
  • Здоровый куриный салат с карри
  • Азиатский салат с нарезанной курицей
  • Куриный суп с лапшой и зеленью
  • Белый цыпленок чили из 5 ингредиентов
  • Сливочный куриный суп Марсала
  • Легкий куриный посол-верде

Как хранить запеченные куриные грудки:

После запекания курицу можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике до 3 дней. Или вы можете заморозить его на срок до 3 месяцев. (<– Я рекомендую измельчить, нарезать кубиками или нарезать ломтиками курицу перед заморозкой, чтобы ее было легче использовать.)

Идеи рецепта гарнира:

Ищете какие-нибудь гарниры к этому рецепту запеченной курицы? Вот несколько моих любимых:

  • Салат на каждый день или любимый салат нашей семьи
  • Картофель с гребешком, или картофельное пюре, или запеченный картофель фри из сладкого картофеля
  • Идеальная жареная брюссельская капуста или жареная спаржа
  • Ягодно-фруктовый салат или Зимний фруктовый салат

Дополнительные уроки по запеченному протеину:

Обязательно ознакомьтесь с нашими инструкциями по запеканию других видов мяса, морепродуктов и тофу!

  • Запеченные свиные отбивные
  • Запеченный лосось
  • Запеченный тофу
  • Запеченная целая рыба
  • Запеченный стейк (как приготовить стейк в духовке)
  • Запеченные креветки (самый простой способ приготовить креветки!)

Распечатать

color h3-transform.text-transform»> Запеченные куриные грудки

★★★★★
4.9 из 1216 отзывов

  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Общее время: 35 минут
  • Выход: 4 порции 1x

Описание

Узнайте, как приготовить сочные, нежные, вкусные запеченные куриные грудки с помощью этого простого 5-этапного метода.


  • 4 куриные грудки без костей и кожи, отбитые до одинаковой толщины
  • 1 столовая ложка растопленного сливочного или оливкового масла
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки копченой паприки

border-color secondary-color.background-color»/>

  1. Рассолите курицу. (Проверьте этикетку куриных грудок. Если они уже были предварительно засолены в растворе натрия, пропустите этот шаг.) Налейте в большую миску 1 литр теплой воды и 1/4 стакана кошерной соли. Перемешивайте, пока большая часть соли не впитается. Добавьте куриные грудки и дайте им постоять в рассоле в течение 15 минут, или вы также можете накрыть миску и поставить в холодильник на срок до 6 часов. Достаньте куриные грудки из рассола, промойте их холодной водой, затем промокните бумажными полотенцами.
  2. Разогрейте духовку. Разогрейте духовку до 450°F.
  3. Приправить курицу. Выложите куриные грудки в один слой в большую форму для запекания*. Равномерно смажьте с обеих сторон (перевернув один раз) растопленным сливочным или оливковым маслом. В отдельной небольшой миске смешайте соль, перец, чесночный порошок и паприку, пока они не смешаются. Равномерно посыпать смесью приправ курицу с обеих сторон.
  4. Выпечка. № Запекайте 15–18* минут или пока курица не пропечется и не перестанет быть розовой. Время приготовления будет зависеть от толщины куриных грудок, поэтому я рекомендую использовать кулинарный термометр, чтобы точно знать, когда курица полностью приготовлена. Самая толстая часть груди должна иметь температуру 165°F. (Если вы хотите, чтобы курица была немного подрумяненной и хрустящей сверху, вы можете включить жаровню на максимальную мощность на последние 3-5 минут времени приготовления и жарить курицу, пока она не будет прожарена и не станет золотистой сверху. Однако внимательно следите за курицей, чтобы она не переварилась и/или не подгорела.)
  5. Дайте цыпленку отдохнуть. Когда курица будет приготовлена, достаньте противень из духовки, переложите курицу на чистую тарелку и неплотно накройте тарелку алюминиевой фольгой. Дайте курице отдохнуть хотя бы 5-10 минут.
  6. Сервировка. Подавайте теплыми и наслаждайтесь!