Рецепты куриная грудка на пару: Куриная грудка на пару в мультиварке

Содержание

Рецепт Куриная грудка на пару. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Грудка цыпленка-бройлера100 г
Соль поваренная пищевая2 г
Хмели-сунели1 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав

«Куриная грудка на пару».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность116. 7 кКал1684 кКал6.9%5.9%1443 г
Белки19.1 г76 г25.1%21.5%398 г
Жиры4.4 г56 г7.9%6.8%1273 г
Углеводы0.4 г219 г0.2%0. 2%54750 г
Вода73 г2273 г3.2%2.7%3114 г
Витамины
Витамин В1, тиамин0.087 мг1.5 мг5.8%5%1724 г
Витамин В2, рибофлавин0.136 мг1. 8 мг7.6%6.5%1324 г
Витамин РР, НЭ12.5323 мг20 мг62.7%53.7%160 г
Макроэлементы
Калий, K258.43 мг2500 мг10.3%8.8%967 г
Кальций, Ca15. 88 мг1000 мг1.6%1.4%6297 г
Магний, Mg23.73 мг400 мг5.9%5.1%1686 г
Натрий, Na815.73 мг1300 мг62.7%53.7%159 г
Сера, S3.5 мг1000 мг0.4%0. 3%28571 г
Фосфор, P177.2 мг800 мг22.2%19%451 г
Хлор, Cl1159.03 мг2300 мг50.4%43.2%198 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.416 мг18 мг7. 9%6.8%1271 г
Кобальт, Co8.058 мкг10 мкг80.6%69.1%124 г
Марганец, Mn0.0243 мг2 мг1.2%1%8230 г
Медь, Cu82.93 мкг1000 мкг8.3%7.1%1206 г
Молибден, Mo12. 816 мкг70 мкг18.3%15.7%546 г
Хром, Cr20.39 мкг50 мкг40.8%35%245 г
Цинк, Zn1.1767 мг12 мг9.8%8.4%1020 г
Стеролы (стерины)
Холестерин9. 7 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность Куриная грудка на пару составляет 116,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории116.7 кКал-%
Белки19. 1 г-%
Жиры4.4 г-%
Углеводы0.4 г-%
Пищевые волокна0 г-%
Вода73 г-%

Перейти в дневник питания

Витамины и минералы

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Узнать свой энергетический баланс за целый день

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Рассчитать свои нормы

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получить рекомендации

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Изучить интерактивный курс по похудению

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Заполнить дневник питания

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Заполнить дневник тренировок

Срок достижения цели

Куриная грудка на пару богат такими витаминами и минералами, как:
витамином PP — 62,7 %, фосфором — 22,2 %, хлором — 50,4 %, кобальтом — 80,6 %, молибденом — 18,3 %, хромом — 40,8 %

  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

  • сыр король артур
  • Макароны «Пастораль»
  • Какао-порошок
  • Хлопья овсяные «Эколайн»
  • Котлеты куриные с цветной капустой
  • Крупа овсяная недробленая
  • гречка «Купеческая» быстроразваривающаяся 1 сорт
  • Майонез Ricco на перепелином яйце
  • Сахар песок скидельский сахарный комбинат
  • мука «Уладар «пшеничная высшего сорта
  • кашка
  • Benfogamma
  • Тхина
  • Сырок творожный с подсластителем
  • Мясо по франц
  • хлеб бородинский
  • лечо по венгерски
  • Овсянка в банке
  • Паштет из печени индейки
  • сельдь п ш
  • Суп с чечевицей
  • Суп из сайры (конс)
  • Шоколад Риттер спорт с печеньем
  • куриные палочки
  • куриные палочки обжаренные
  • Мюсли
  • сдоба Лакомка с яблочной начинкой
  • Конфета Рахат Шоколадно-вафельные
  • Тульский пряник со сгущенкой
  • Ягоды Годжи
  • Жаркое из свинины
  • Компот из сухофруктов с имбирем
  • Корень имбиря
  • кофе с молоком
  • Семга соленая
  • Борщ вегетерианский без картошки
  • Pan de Higo Хлеб из инжира и миндаля
  • Хохланд
  • Новый рецепт
  • Хлебцы вафельные без дрожжей
  • сушки маковые ОГО
  • Рыбные котлеты мамины
  • кексик
  • Конфета «Кит-Кат» мини
  • хлеб черный
  • Сыр «Легкий»
  • хлебец с витаминами
  • nesquik
  • Суп картофельный с баклажанами
  • Рис цветной
  • лен
  • Сырная замазка с домашним сыром
  • Фасоль отварная овощная
  • Урбеч абрикосовый с маслом
  • соус грибной
  • Лукум с клюквой Вкусвилл
  • Кофе с молоком
  • маффины с персиком
  • Канадская смесь
  • Чай
  • Сочник, 110 гр
  • Батончик с цельными злаками и шоколадом Fitness
  • Баклажаны с куриным паштетом
  • Бутерброд с сыром и ветчиной
  • Салат с морковью, яблоками и орехами
  • Омлет с сосисками
  • Блины овсяные
  • Торт подарочный
  • Солянка семейная
  • Батончик Корн Милк
  • Салат с брокколи
  • кофе с молоком (к кофе)
  • Сливки сухие
  • Лепешка луковая
  • сырки
  • Пудинг
  • Омлет ассорти 17. 10
  • Кокосовая стружка
  • Запеканка из творога
  • смесь из сухофруктов
  • Сыр Колбасный Охотничий (плавленый)
  • Вино сухое Шардоне
  • цветная капуста в яйце
  • Соевый соус
  • Мороженое Семейное от Айсберри с шоколадной крошкой
  • Гречка вареная в мультиварке
  • суп
  • йогурт питьевой фруктово-молочный 2,5%
  • пшеничная каша
  • суп молочный с макаронами
  • мука цельносмолотая пшеничная
  • Батончик мюсли AXA
  • Ромашковый чай
  • пирожное картошка
  • печенье злаковое
  • Запеканка с крахмалом и шоколадной помадкой
  • Сметана Весёлый молочник
  • салат из моркови
  • Новый рецепт
  • омлет с овощной начинкой
    org/BreadcrumbList»/>

    Метки: Как приготовить

    Куриная грудка на пару

    , калорийность 116,7 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Куриная грудка на пару, рецепт, калории, нутриенты

    Калькуляторы

    Котлеты из куриной грудки на пару

    Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

    Навигация по рецепту
    Ингредиенты
    Калорийность
    Шаги (5)

    Комментарии (0)
    Похожие рецепты

    Ингредиенты

    Введите значение

    Куриная грудка

    1 шт.

    Петрушка

    6 веток

    Соль

    по вкусу

    Приправа (на выбор)

    по вкусу

    Яйцо

    1 шт.

    Крахмал кукурузный

    2 ст.л.

    Процесс приготовления

    Куриное филе моем и разрезаем на несколько частей, чтобы его было проще измельчить чаше для блендера.

    Петрушку моем и мелко крошим.

    Добавляем к филе яйцо и крахмал и зелень. Солим и приправляем любимыми специями фарш. Даем ему настояться 10-15 мин.

    Смачиваем руки водой и формируем из фарша котлеты.

    В кастрюле кипятим воду и когда она закипит, устанавливаем пароварку. Выкладываем в нее котлеты и накрываем крышкой. Готовим куриные котлеты на пару 20 мин.

    Приятного аппетита!

    Витамины и минералы

    Витамин A

    29.99%

    Витамин В1

    3.79%

    Витамин В2

    6.96%

    Витамин В4

    18. 04%

    Витамин В5

    22.08%

    Витамин В6

    25.75%

    Витамин В9

    2.65%

    Витамин В12

    6.96%

    Витамин С

    5.94%

    Витамин D

    3.58%

    Витамин E

    3.84%

    Биотин

    6.59%

    Витамин К

    47.18%

    Витамин РР

    26.36%

    Калий

    10.31%

    Кальций

    3.82%

    Кремний

    1.63%

    Магний

    14.86%

    Натрий

    58.1%

    Сера

    33.25%

    Фосфор

    18.26%

    Хлор

    49.34%

    Алюминий

    39.45%

    Железо

    8.6%

    Йод

    4.55%

    Кобальт

    72.78%

    Литий

    0. 14%

    Марганец

    3.22%

    Медь

    8.25%

    Никель

    0.13%

    Рубидий

    10.57%

    Селен

    34.59%

    Фтор

    2.15%

    Хром

    30.93%

    Цинк

    8.29%

    Бор

    0%

    Ванадий

    0%

    Молибден

    13.47%

    Витамин A

    101.46%

    Витамин В1

    12.81%

    Витамин В2

    23.54%

    Витамин В4

    61.01%

    Витамин В5

    74.69%

    Витамин В6

    87.11%

    Витамин В9

    8.97%

    Витамин В12

    23.53%

    Витамин С

    20.11%

    Витамин D

    12.1%

    Витамин E

    13%

    Биотин

    22. 31%

    Витамин К

    159.61%

    Витамин РР

    89.18%

    Калий

    34.87%

    Кальций

    12.94%

    Кремний

    5.5%

    Магний

    50.28%

    Натрий

    196.54%

    Сера

    112.49%

    Фосфор

    61.78%

    Хлор

    166.9%

    Алюминий

    133.47%

    Железо

    29.11%

    Йод

    15.41%

    Кобальт

    246.2%

    Литий

    0.47%

    Марганец

    10.89%

    Медь

    27.9%

    Никель

    0.44%

    Рубидий

    35.75%

    Селен

    117.01%

    Фтор

    7.29%

    Хром

    104.62%

    Цинк

    28.05%

    Бор

    0%

    Ванадий

    0%

    Молибден

    45. 57%

    Витамин A

    25.36%

    Витамин В1

    3.2%

    Витамин В2

    5.88%

    Витамин В4

    15.25%

    Витамин В5

    18.67%

    Витамин В6

    21.78%

    Витамин В9

    2.24%

    Витамин В12

    5.88%

    Витамин С

    5.03%

    Витамин D

    3.03%

    Витамин E

    3.25%

    Биотин

    5.58%

    Витамин К

    39.9%

    Витамин РР

    22.3%

    Калий

    8.72%

    Кальций

    3.23%

    Кремний

    1.38%

    Магний

    12.57%

    Натрий

    49.14%

    Сера

    28.12%

    Фосфор

    15.44%

    Хлор

    41.73%

    Алюминий

    33. 37%

    Железо

    7.28%

    Йод

    3.85%

    Кобальт

    61.55%

    Литий

    0.12%

    Марганец

    2.72%

    Медь

    6.97%

    Никель

    0.11%

    Рубидий

    8.94%

    Селен

    29.25%

    Фтор

    1.82%

    Хром

    26.16%

    Цинк

    7.01%

    Бор

    0%

    Ванадий

    0%

    Молибден

    11.39%

    Химический состав
    НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
    Витамин A913. 1 мкг900 мкг3025.4
    Витамин В10.2 мг1.5 мг3.83.2
    Витамин В20.4 мг1.8 мг75.9
    Витамин В4305.1 мг500 мг1815.3
    Витамин В53.7 мг5 мг22. 118.7
    Витамин В61.7 мг2 мг25.721.8
    Витамин В935.9 мкг400 мкг2.72.2
    Витамин В120.7 мкг3 мкг75.9
    Витамин С18.1 мкг90 мкг5.95
    Витамин D1. 2 мкг10 мкг3.63
    Витамин E2 мг15 мг3.83.3
    Биотин11.2 мг50 мг6.65.6
    Витамин К191.5 мкг120 мкг47.239.9
    Витамин РР17.8 мг20 мг26. 422.3
    Калий871.6 мг2500 мг10.38.7
    Кальций129.4 мг1000 мг3.83.2
    Кремний1.7 мг30 мг1.61.4
    Магний201.1 мг400 мг14.912. 6
    Натрий2555 мг1300 мг58.149.1
    Сера562.4 мг500 мг33.328.1
    Фосфор494.2 мг800 мг18.315.4
    Хлор3838.8 мг2300 мг49.341.7
    Алюминий40 мкг30 мкг39. 533.4
    Железо5.2 мг18 мг8.67.3
    Йод23.1 мкг150 мкг4.63.9
    Кобальт24.6 мкг10 мкг72.861.6
    Литий0.3 мкг70 мкг0.10. 1
    Марганец0.2 мкг2 мкг3.22.7
    Медь279 мкг1000 мкг8.27
    Никель0.9 мкг200 мкг0.10.1
    Рубидий0.7 мкг2 мкг10.68.9
    Селен64. 4 мкг55 мкг34.629.3
    Фтор291.6 мкг4000 мкг2.21.8
    Хром52.3 мкг50 мкг30.926.2
    Цинк3.4 мг12 мг8.37
    Бор01. 2 мкг00
    Ванадий020 мкг00
    Молибден31.9 мкг70 мкг13.511.4

    Добавить

    Мнение

    Отзывы

    Ошибка

    Похожие рецепты

    Куриные котлеты в сметанном соусе в духовке
    Котлеты из куриной грудки с кабачком
    Котлеты из куриного и свиного фарша
    Котлеты из индейки для ребенка в духовке
    Котлеты из фарша индейки в духовке
    Куриные котлеты с сыром в духовке
    Котлеты из индейки в мультиварке на пару
    Куриные котлеты с овсяными хлопьями
    Котлеты из индейки с грибами
    Куриные котлеты с морковью
    Диетические куриные котлеты в духовке
    Куриные котлеты с манкой в духовке

    Куриные котлеты без муки

    Куриные котлеты на пару

    Диетические котлеты из куриной грудки

    Куриные котлеты без лука

    ПП котлеты из куриной грудки

    Котлеты из куриного фарша

    Рецепт курицы на пару | PBS Food

    от шеф-повара Мишеля Нишана

    Приготовлено в рисоварке и подается с капустой и овощами

    Выход: 4-6 порций

    Блюдо: Блюдо
    Тема: Здоровая, Птица

      Ингредиенты
    • 2 чашки коричневого риса (предпочтительно короткозернистого)
    • 1 лимон
    • 2 столовые ложки оливкового масла холодного отжима
    • 1/4 чайной ложки морской соли
    • 1 столовая ложка вашей любимой свежей зелени
    • 10–15 оборотов мельницы для перца
    • 1 чашка тонко нарезанной белокочанной капусты
    • 1 чашка тонко нарезанная краснокочанная капуста
    • 1/2 красного перца, очищенного от семян и тонко нарезанного
    • 1/2 желтого перца, очищенного от семян и тонко нарезанного
      Указания
    1. Промойте рис в мелком сите и добавьте в рисоварку . Наполните скороварку хорошо приправленным куриным бульоном до уровня чуть выше отметки 2. Отложите дополнительные 1/2 стакана бульона на потом. Включите плиту. Рис должен вариться от получаса до 40 минут. Установите таймер на 30 минут, чтобы не забыть добавить остальные ингредиенты. Теперь вы можете сделать все остальное…
    2. Разрежьте куриные грудки вдоль пополам, затем нарежьте каждую грудку на ломтики толщиной от 1/4 до 1/2 дюйма. Разложите ломтики на достаточно большом блюде, чтобы ломтики лежали в один слой, не перекрывая друг друга.
    3. Натрите кожуру лимона в небольшую нереакционноспособную миску (стеклянную или пластиковую), стараясь не натереть белую часть. Выдавите в миску половину лимона. Добавьте масло, соль, зелень и свежемолотый перец. Смешивайте, пока ингредиенты хорошо не смешаются.
    4. Равномерно сбрызните кусочки курицы и отложите для маринования.
    5. Внимательно прислушайтесь к тому, чтобы рисоварка «щелкнула» и перешла в теплое положение. Теперь вы должны работать быстро! Снимите крышку с плиты и разложите белокочанную и красную капусту поверх риса, затем посыпьте луком.
    6. Быстро выложите курицу поверх капусты и лука. Курица должна почти полностью покрывать овощи.
    7. Посыпьте курицу красным и желтым перцем и еще немного свежей зелени. Влейте 1/2 стакана куриного бульона и накройте крышкой.
    8. Снова включите отпариватель и установите таймер на 10 минут. Когда таймер сработает, вся курица и овощи будут идеально приготовлены. Подавайте прямо из плиты или хорошо перемешайте и поместите в сервировочную посуду.
    Советы/Методы

    Шеф-повар Мишель Нишан отмечает: Нечасто я рекомендую кухонные приспособления, кроме хорошего ножа, приличных сковородок, ступки и пестика. Тем не менее, пароварка для риса является абсолютной необходимостью для поваров, которые любят рис, подаваемый в различных формах. Это гаджет, который позволяет вам каждый раз готовить отличный рис, независимо от того, какой тип риса вы используете (при условии, что вы используете настоящий рис). Это просто — вы отмеряете рис в рисоварке чашкой, прилагаемой к пароварке, затем наливаете воду до отметки, соответствующей количеству чашек, которые вы поставили. Пока в скороварке есть вода, она готовит. Время приготовления будет автоматически варьироваться в зависимости от того, насколько быстро ваш конкретный рис впитывает воду. Если ваш рис быстро впитывает воду, повышение температуры в сушильной кастрюле отключит плиту. Если ваш рис медленно впитывает воду, плите потребуется больше времени для выключения.

    Еще одно преимущество, которое я обнаружил в рисоварке, заключается в том, что влажный жар горячего риса отлично подходит для бережного приготовления пищи. Например, когда рис будет готов, вы можете снять крышку и быстро добавить тонко нарезанное сырое мясо, овощи, травы и т. д., а тепловая энергия очень горячего риса приготовит эти ингредиенты за 10 минут. Мне это нравится, потому что я могу приготовить полноценный обед в одной посуде.

    Я обнаружил это, когда пытался понять, как приготовить пару хороших блюд для моей дочери в колледже. Вместо опасной и громоздкой плиты рисоварка может обеспечить полноценное здоровое питание без опасности возгорания (помните, мы говорим о подростках в колледже). Мне этот метод показался настолько простым, что я всегда включаю рисоварку, когда развлекаюсь. Попробуйте, вам понравится!

    Этот сегмент появляется в шоу №3109.

    Рецепт предоставлен Мишелем Нишаном
    © 2006 Мишель Нишан.

    «Быстрый, полезный и простой рецепт курицы с острова Кенгуру, Австралия. ВИНО Сочетайте эти терпкие и сладкие вкусы с хрустящим, фруктовым кориоль семильон-совиньон блан 1998 года из Австралии или 1998 Cloudy Bay Marlborough Sauvignon Blanc из Новой Зеландии.»

    Скачать

    фото ПаулаГ

    Через:
    30 минут
    Ингредиенты:
    9
    Порции:

    ингредиенты

    • 2

      лаймы, нарезанные тонкими бумажными ломтиками, плюс

    • 2

      ложки свежевыжатого сока лайма

    • 4

      половинки куриной грудки без кожи и костей

    • соль и свежемолотый черный перец

    • 4

      ложки несоленого сливочного масла

    • 1

      ложка бальзамического уксуса

    • 2

      ложки светло-коричневого сахара

    • 1

      фунт средней спаржи, нарезанной на 3-дюймовые кусочки

    • 1 4 стакан воды

    направления

    • Выложите в большую корзину для пароварки ломтики лайма.