Рецепты куриная грудка правильное питание: Вкусные ПП рецепты из куриной грудки: 5 идей

Содержание

ПП-рецепт курицы с грибами, пошаговый рецепт на 1100 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Кускус с бобовыми и овощами

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Клафути с кабачками и козьим сыром

Вместо кабачка можно взять цукини, тыкву или сладкий перец, только тыкву и перец нужно предварительно запечь в духовке и очистить от кожуры. Твердый сыр берите по своему вкусу, отлично подойдет

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Рыбные биточки с картофелем, чили и лаймом

Я люблю добавлять в рыбные биточки мягкую белую булку или рис, а здесь добавляется картофельное пюре — оно подойдет и вчерашнее. Фарш должен обязательно немного постоять, тогда котлеты получаются

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Зеленая чечевица, томленная с баклажанами и помидорами

Дайте баклажанам полностью впитать соль и только потом всыпайте чечевицу, а если хотите сделать это блюдо более диетическим, запеките баклажаны в духовке, а чечевицу отварите отдельно. Травки

Юлия Высоцкая

Реклама

Едим Дома

Подготовка

12 часов

Приготовление

40 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Куриная грудка — верный выбор для правильного сбалансированного питания. Лучше всего она сохраняет полезные свойства в духовке. Чтобы филе не пересушилось, нужно слегка его отбить и замариновать в нежирной сметане, кефире или греческом йогурте. Чем дольше маринуется белое мясо, тем лучше. Тогда оно получится нежным и будет таять во рту.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!

Пищевая ценность порции

275

кКал

11%

Белки44 г
Жиры8 г
Углеводы5 г

% от дневной нормы

11 %

1 %

0 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

куриное филе

600 г

шампиньоны

300 г

йогурт натуральный

250 г

лимоны

½ шт.

прованские травы

по вкусу
50 г
по вкусу

зелень

по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Куриное филе промойте перед готовкой под струей воды и хорошо обсушите бумажными полотенцами.

Слегка отбейте куриное мясо и натрите прованскими травами.

Цедру лимона натрите на мелкой терке, из половины лимона выжмите сок. Смешайте цедру, лимонный сок и йогурт — у вас получится ароматный и нежный маринад, который сделает филе более мягким.

Куриную грудку положите в стеклянную миску и залейте йогуртовым маринадом. Накройте крышкой и оставьте на всю ночь в холодильнике, чтобы филе лучше пропиталось.

Переложите филе в форму для запекания и посолите.

Шампиньоны, заранее промытые и обсушенные, нарежьте произвольно и выложите на грудку.

Поставьте в духовку, которая заранее должна быть нагрета до 180°C. Курица с шампиньонами будет готова через 35–40 минут. За 7–10 минут до конца посыпьте куриное филе натертым нежирным сыром.

У вас получилось нежное филе с золотистыми грибами, которое лучше всего подавать с мелконарезанной свежей зеленью.

поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

основные блюдакуриное филефилеиз грибовшампиньоншампиньоныппправильное питаниеправильное питание (пп-рецепты)куриная грудкарецепты от редакциивыпекать, запекатьрусская кухняобедправильное питание (пп-рецепты)пп-рецепты в духовке простыепп-рецепты на скорую рукус сыромиз птицыиз курицыс сыромс грибами с шампиньонами

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Блюда для особого случая

Уютная выпечка

Идеи гарниров

Согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Куриная грудка при правильном питании

Главная Статьи Куриная грудка при правильном питании

Мясо курицы, а особенно грудки очень цениться на ПП. Разберём почему и поделимся вкусным рецептом

  • Статья

  • 880

  • 2

Куриная грудка – продукт №1 при правильном питании. Это лучший диетический продукт. Ведь в 100 граммах содержится всего 110 ккал, часть из которых приходится на легкоусвояемый белок (23 г). Поэтому она занимает почетное место в рационе всех спортсменов. А за что еще стоит полюбить куриное филе?

Польза куриной грудки при правильном питании

  • низкое содержание жира (до 2 г), что помогает процессу похудения
  • быстро и надолго утоляет голод, благодаря высокому содержанию белка
  • содержащиеся витамины С, РР и А укрепляют иммунитет
  • витамины группы В нормализуют обмен веществ
  • магний, калий, цинк и железо нормализуют кровообращение и укрепляют нервную систему
  • восстанавливает мышцы после интенсивных тренировок
  • абсорбирует кислоту желудочного сока, поэтому стоит включить в свое меню при заболеваниях ЖКТ

Врачи рекомендуют употреблять куриную грудку в период реабилитаций после перенесенных операций.

Всем кто следит за своим питанием необходимо включить в свой список продуктов правильного питания куриную грудку. Важно выбрать диетический вариант приготовления. Например, отварить, потушить или запечь с овощами.
А вот обжаривание на масле увеличивает калорийность блюда в 2 раза.

Куриная грудка при правильном питании

Вред куриной грудки при правильном питании

  • высокое содержание белка в этом продукте дает сильную нагрузку на почки и печень. Поэтому выпивайте 2 литра чистой воды, если ваше меню преимущественно состоит из куриного филе.
  • полное отсутствие жиров. Животные жиры необходимы для выработки половых гормонов. Не переусердствуйте обезжиренными продуктами.
  • может вызвать аллергическую реакцию, поскольку в курице содержится гистамин.
  • есть вероятность содержания антибиотиков.

Недобросовестные производители в целях экономии добавляют в корма химические добавки. Выбирайте мясо проверенных поставщиков.

Куриная грудка для правильного питания

Вариант ужина с куриной грудкой при правильном питании

Куриные ПП котлеты

Необходимые продукты:

  • 200 грамм куриной грудки
  • 1 яйцо
  • 1 репчатый лук
  • пучок зелени
  • соль, специи по вкусу

Этапы приготовления:

  1. Измельчить филе, лук и зелень в блендере или мелко нарезать.
  2. Добавить яйцо и специи. Все ингредиенты перемешать.
  3. Слепить котлетки и отправить в пароварку на 10-12 минут.

Ваш идеальный ужин готов!


Простой рецепт запеченной куриной грудки в духовке

Этот простой рецепт запеченной куриной грудки позволяет приготовить самые сочные, ароматные и вкусные куриные грудки, которые вы будете готовить снова и снова. Это действительно ЛУЧШИЙ рецепт запеченной курицы!

Если я что-то и знаю о вас, так это то, что (1) вы любите простые рецепты и (2) вам нравятся рецепты, в которых используются куриные грудки без костей и без кожи. (Больше рецептов куриных грудок приведены в конце поста.👇🏻)

Запекание куриных грудок может быть немного сложным, в основном потому, что очень часто готовят сухую, безвкусную курицу. 🙅🏼‍♀️Нет буэно! Что ж, я определенно готов принять вызов. И я думаю, что у меня это получилось, вы все.😎🙌🏻

Как приготовить запеченную куриную грудку

Вот как я готовлю ЛУЧШУЮ запеченную куриную грудку с идеальной текстурой, приготовленную до совершенства. Вы все даете этому восторженные отзывы, и я действительно ценю это.

Сначала соберите ингредиенты.

Ингредиенты

Для достижения наилучших результатов всегда используйте ингредиенты самого высокого качества, к которым у вас есть доступ.

Для приготовления запеченной куриной грудки по этому рецепту вам потребуется следующее:

  • raw boneless, skinless chicken breasts
  • avocado oil (or oil of choice)
  • garlic powder
  • paprika
  • butter
  • lemon
  • salt and pepper

Seasoning

I am going with a very basic seasoning blend , вы все. Она очень похожа на мою приправу для курицы Instant Pot «ростиссери»: соль, черный перец, чесночный порошок и паприка. Я еще добавляю ломтики лимона и немного сливочного масла.

Другие варианты приправы для запеченной куриной грудки (помимо соли и перца):

  • Тмин, порошок чили, чеснок и ломтики лайма для большей мексиканской запеченной курицы
  • Чеснок, орегано, базилик, ломтики лимона и масло для большей греческой курицы
  • Каджунская смесь Тони Чачери + ломтики лимона и масло для каджунской курица

В принципе, возможности безграничны. 😎👌🏻

Приготовление запеченной куриной грудки

Так как же получить нежную, сочную куриную грудку, если она так легко высыхает? На мой взгляд, три лучших совета: используйте немного жира (в данном случае масла и масла авокадо), готовьте при высокой температуре и дайте курице отдохнуть пять минут, прежде чем закапывать ее. Смажьте оливковым маслом. или масло по вашему выбору.

Начну с формы для запекания. Я использую базовый пирекс 9×13. Вы должны использовать блюдо достаточно большого размера, чтобы куриные грудки не были прижаты друг к другу.

Я наливаю немного масла авокадо, а сверху кладу куриные грудки. Я переворачиваю их и тоже переворачиваю на другую сторону, руками смазывая каждый кусок курицы маслом.

Затем я посыпаю смесью приправ и руками равномерно покрываю каждый кусок курицы.

Когда все покрыто, я мою руки. Затем я нарезаю один лимон и добавляю ломтики в сковороду, как раз вокруг курицы. Лимонный сок вытечет во время приготовления и придаст курице прекрасный вкус и нежность.

Затем я добавляю по кусочку масла на каждую куриную грудку. Я использовал всего около 1,5 столовых ложек (вместе) на все четыре куска курицы. Так что это не количество масла Паулы Дин, вы все. 😉🙃 Немного мазка вам подойдет!

Из лимона, сливочного масла и сока приправленной курицы получаются вкуснейшие соки, которыми можно полить ложкой готовую запеченную куриную грудку. Вкус потрясающий!

Технически вы все еще можете сделать рецепт без лимона и масла, но я очень рекомендую его для достижения наилучших результатов.

Время и температура приготовления

Я запекаю куриные грудки в предварительно разогретой до 450 градусов духовке до готовности, около 20-25 минут. Для представленной здесь партии куриные грудки были очень большими. Их размер варьировался от 9 до почти 11 унций! Так у меня ушло целых 25 минут.

Если вы используете куриные грудки меньшего размера, готовьте их меньшее время. Я буду тестировать их больше в будущем. Так что я вернусь назад и очень скоро добавлю рекомендуемое время приготовления по весу в примечания к рецепту!

Для уверенности всегда можно воспользоваться термометром для мяса. Официальная температура внутренней части должна быть не менее 165 градусов по Фаренгейту. Но имейте в виду, что внутренняя температура немного повысится во время фазы покоя. Так что, если он на 160 градусов, я бы предложил пойти дальше и вынуть его из духовки.

Отдых и подача

Как только они вынуты из духовки, я кладу сверху немного лимонного масла и даю отдохнуть пять минут, не накрывая крышкой. И у вас осталась самая вкусная и сочная запеченная куриная грудка!😍

Вы можете подавать запеченные куриные грудки с несколькими простыми гарнирами или нарезать их на обед в течение недели в стиле готовки.

Надеюсь, вам понравится этот рецепт запеченной куриной грудки!

Часто задаваемые вопросы

Должен ли я рассол?

Вы определенно могли бы . Но я знаю себя. Я знаю своих читателей. И у большинства из нас нет ни времени, ни терпения на этот лишний шаг.

Итак, я ухожу с большим жиром, нет, спасибо. Жесткий проход. 💁🏼‍♀️И вы будете счастливы узнать, что это просто не нужно.

При какой температуре лучше всего запекать куриную грудку?

В этом рецепте мы готовим куриные грудки на сильном огне, 450 градусов по Фаренгейту. А потом даем им отдохнуть.

Вы удивитесь, насколько нежными и сочными они получатся. На самом деле, это отзыв номер один, который я получаю по этому рецепту – как же люди удивлены идеальной текстурой этой курицы, приготовленной на таком сильном огне. Но это работает очень хорошо!

Вы готовите куриную грудку в духовке под крышкой или без?

В этом рецепте мы готовим без крышки, и это действительно дает текстуру. Идеально нежный и сочный!

Как предотвратить пересыхание курицы в духовке?

Вы хотите приготовить куриные грудки в течение надлежащего времени приготовления. Есть сладкое место, где все прекрасно приготовлено, но не сухо.

Внимание к самой толстой части и знание веса мяса, с которым вы работаете, очень помогают в этом. Цифровые весы хорошо подходят для этого и стоят небольших вложений. Обычно они не превышают 20 долларов. См. также раздел примечаний на карточке рецепта ниже.

Как долго курица может храниться в холодильнике?

Сырой цыпленок должен храниться 2 дня. Приготовленная курица годна примерно 3-4 дня. Однако всегда руководствуйтесь здравым смыслом! Если что-то выглядит или пахнет странно, выбросьте это.

Другие рецепты приготовления куриной грудки

Вот более простые рецепты приготовления куриной грудки, которые вам также могут понравиться.

Что подавать с запеченной куриной грудкой

Вот несколько вариантов гарниров, которые, я надеюсь, вам понравятся, включая ссылки на рецепты. 😋👍🏻

Рецепт запеченной куриной грудки

Вы пробовали этот рецепт? Дайте ему звездный рейтинг. Закрепите его и поделитесь им, если он выглядит хорошо для вас. И будьте уверены и оставайтесь на связи в социальных сетях!

Instagram  | Pinterest  | Facebook  | YouTube  | Twitter

4.92 от 90 голосов

Распечатать

Запеченная куриная грудка

Этот простой рецепт запеченной куриной грудки позволяет приготовить самые сочные, ароматные и вкусные куриные грудки, которые вы будете готовить снова и снова.

КУРС ОСНОВНОЙ КУРС

КУЗИН АМЕРИКАН

Ключевое слово запеченная куриная грудь, Запеченная куриная грудь рецепт

Время приготовления 5 минут

Приготовление времени.

Калорийность 217 ккал

Автор Марджори @APinchOfHealthy

  • 1,5 столовые ложки масла авокадо (можно оливковое, рапсовое или ваше любимое масло)
  • 4 куриные грудки без костей и без кожи
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца для всех 4 куриных грудок)
  • ломтики лимона (необязательно, но настоятельно рекомендуется)
  1. Разогрейте духовку до 450 градусов

  2. Налейте масло в форму для запекания и положите сверху куриные грудки.

  3. Вращайте грудки руками, пока каждая из них не будет покрыта маслом.

  4. Посыпать смесью специй с обеих сторон и руками распределить равномерно. грудь.

  5. Запекайте цыпленка без крышки примерно 20–25 минут, в зависимости от размера и толщины цыпленка. (Курица готова, когда внутренняя температура достигает 165 градусов по термометру для мяса.) 

  6. Дайте куриным грудкам отдохнуть в течение 5 минут перед подачей на стол.

  7. Перед подачей на стол выложите немного капель со сковороды на каждую грудку.

  8. Подавать немедленно. Охладите остатки до 5 дней.

Данные о пищевой ценности являются приблизительными и были рассчитаны с использованием генератора этикеток для рецептов.

Этот рецепт предназначен для куриных грудок обычного размера, а не для тонких или разделенных куриных грудок. Для приготовления этой или разделенной грудки потребуется значительно меньше времени.

Лимон и масло были включены в информацию о пищевой ценности.

Я использую обычный пирекс 9×13. Вы должны использовать блюдо достаточно большого размера, чтобы куриные грудки не были прижаты друг к другу.

Для представленной здесь партии куриные грудки были очень большими. Их размер варьировался от 9 до почти 11 унций! Так у меня ушло целых 25 минут. Если вы используете куриные грудки меньшего размера, готовьте их меньшее время.

Для уверенности всегда можно воспользоваться термометром для мяса. Официальная температура внутренней части должна быть не менее 165 градусов по Фаренгейту. Но имейте в виду, что внутренняя температура немного повысится во время фазы покоя. Так что, если он на 160 градусов, я бы предложил пойти дальше и вынуть его из духовки.

Пищевая ценность

Запеченная куриная грудка

Количество на порцию

Калории 217 Калории из жира 108

% дневной нормы*

Fat 12g 18%

Saturated Fat 3g 19%

Cholesterol 83mg 28%

Sodium 750mg 33%

Potassium 438mg 13%

Белок 24G 48%

Витамин А 410IU 8%

Витамин С 1,3 мг 2%

Расчет 6 мг 9000 1%

6 мг 9000 1%

6mg

% 0004

Железо 0,5 мг 3%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Примечание. Этот рецепт запеченной куриной грудки впервые появился на канале «Щепотка здоровья» 22 января 2019 года. Он был дополнен новыми фотографиями. Вот как это выглядело.

(посетили 1 163 259 раз, 209 посещений сегодня)

Сочная куриная грудка, запеченная в духовке

Куриная грудка, запеченная в духовке , сочная, нежная и готова к приготовлению всего за 5 минут. Простая смесь приправ превращает куриные грудки в аппетитное, ароматное и просто лучшее блюдо из запеченной курицы. Идеально подходит для приготовления пищи или легкого ужина!

Другие наши популярные рецепты куриной грудки: куриная грудка быстрого приготовления, куриная грудка на гриле и куриная грудка, приготовленная во фритюре.

Содержание

  • Необходимые ингредиенты
  • Как запечь куриную грудку
  • Как приправить куриную грудку
  • Как долго запекать куриную грудку?
  • Как я узнаю, что моя куриная грудка готова?
  • Советы для достижения наилучших результатов
  • Как хранить и готовить заранее
  • Идеи сервировки
  • Часто задаваемые вопросы
  • Другие простые рецепты куриных грудок

Ни для кого не секрет, что курица — самое популярное мясо в Америке, а куриные грудки — самый продаваемый кусок мяса. В городе «ходят слухи», что, в отличие от куриных бедрышек, запеченная куриная грудка получается сухой.

И это вроде как правда. А кто любит вяленую курицу, правда?! Но будьте уверены, есть лучший способ! Точно так же, как есть секрет сочной куриной грудки в мультиварке и замороженных куриных грудках Instant Pot, есть несколько хитростей и для их версии в духовке.

Я покажу вам, как приготовить куриную грудку, которая будет сочной, нежной и ароматной благодаря нашей оптимальной проверенной температуре духового шкафа и методу приготовления.

С простыми специями, без толчения и соления, это лучший рецепт запеченной куриной грудки в Интернете! Это станет одним из многих рецептов здорового ужина, которые вы будете готовить снова и снова.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Вам нужно всего 7 простых ингредиентов, чтобы приготовить эту запеченную куриную грудку!

  • Цыпленок: Для этого рецепта требуется 2 фунта бескостной куриной грудки без кожи. Я использовала три большие куриные грудки. Если вы решите использовать куриную грудку на кости, время запекания будет другим, около 30-35 минут.
  • Копченая паприка: Мне больше всего нравится использовать ее в этом рецепте. Можно использовать обычную паприку, но я настоятельно рекомендую найти копченую паприку в ближайшем к вам супермаркете и запастись ею.
  • Сушеный орегано, базилик, розмарин или итальянская приправа: Вы можете использовать любую из этих трав в любой пропорции. В рецепте указаны размеры так, как нам нравится. Или просто используйте свои любимые приправы.
  • Чесночный порошок, соль и перец: Настоящие основные продукты, которые всегда есть под рукой.
  • Оливковое масло или масло авокадо: Помогает зафиксировать сок внутри запеченной куриной грудки и прилипнуть приправам. Вы можете пропустить этот ингредиент, если действительно хотите избежать жира. Скажу, что курица получается менее сочной и приправа не совсем та.

Подсказка к рецепту

Вместо копченой паприки можно попробовать смесь из 1 столовой ложки коричневого сахара и 1 чайной ложки порошка чили. Сладкий с согревающим ароматом!

Как запечь куриную грудку

Очень простой рецепт! Не нужно доводить бескостную куриную грудку до комнатной температуры, рассолить ее или отбивать до однородной толщины скалкой или молотком для мяса.

Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту и возьмите большую форму для выпечки. Вам не нужно выстилать его пергаментной бумагой, но вы можете сделать это для легкой очистки.

Вот как приготовить куриную грудку за 4 простых шага:

  1. Добавить приправы: В форму среднего размера выложить курицу, сбрызнуть маслом и посыпать копченой паприкой, чесночным порошком, орегано, солью и перцем. Нет необходимости готовить смесь в отдельной маленькой миске.
  2. Руб: Щипцами или руками перемешайте курицу прямо в форме для запекания. Затем расположите в один слой.
  3. Выпечка: Выпекать куриные грудки в духовке при температуре 450 градусов по Фаренгейту в течение от 25 минут (толщина менее 2 дюймов) до 35 минут (толщина 2 дюйма и более) или до термометра мгновенного считывания , вставленного в самую толстую часть, не покажет 150 градусов по Фаренгейту.
  4. Остаток: Достаньте запеченную куриную грудку из духовки, накройте алюминиевой фольгой или силиконовой крышкой и дайте курице отдохнуть в течение 10 минут, чтобы сок выделился. После нарежьте против волокон.

Как приправить куриные грудки

Приправа состоит из 5 простых специй, включая соль и перец. Он настолько хорош, что вам даже не нужно использовать маринад для курицы. Самый простой рецепт запеченной куриной грудки в духовке, который вы когда-либо готовили!

Копченая паприка придает насыщенный вкус без лишних калорий. Затем добавьте сушеные травы, такие как орегано, базилик, розмарин, по отдельности или вместе. Я использовала сушеный орегано. Или просто используйте смесь итальянских приправ.

Мы смешиваем их с чесночным порошком, солью и перцем. Вы можете использовать тертый зубчик свежего чеснока вместо чесночного порошка, если вы любите чеснок, как я, и у вас есть время.

Кроме того, луковый порошок можно заменить универсальной приправой или даже приправой для тако в зависимости от того, как вы планируете использовать жареную куриную грудку.

Подойдет любое масло, оно не только поможет курице не прилипнуть к сковороде, но и сделает каждую сочную запеченную куриную грудку ароматной! Попробуйте кунжутное масло для азиатского колорита, оливковое масло с чили или любое настоянное масло, чтобы по-настоящему усилить вкусовой профиль.

Сколько запекать куриную грудку?

Возможно, вы задаетесь вопросом: «Как долго я должен запекать куриную грудку?» и это правильный вопрос. Время приготовления зависит от двух факторов:

  1. толщины куриной грудки и
  2. температуры духовки.

Для лучшей сочной куриной грудки, запеченной в духовке, я предпочитаю готовить ее при 450 F. Но вы также можете использовать более низкую температуру духовки. Вот краткая временная диаграмма для справки.

  • 400 градусов по Фаренгейту: Толщина менее 2 дюймов – 29минут, свыше 2″ – 34-39 минут.
  • 425 градусов по Фаренгейту: Толщина менее 2″ – 27 минут, толщина более 2″ – 32-37 минут.
  • 450 градусов по Фаренгейту: Толщина менее 2″ – 25 минут, толщина более 2″ – 30-35 минут.

Подсказка с рецептом

Выбирайте грудки одинакового размера. Выпекание куриных грудок меньшего размера (5 унций) одновременно с грудками среднего размера (8-9 унций) приведет к тому, что грудки меньшего размера будут эластичными и сухими к тому времени, когда будут готовы большие. Вы можете использовать куриные грудки разного размера, когда решите жарить курицу на сковороде.

Как узнать, что моя куриная грудка готова?

Как узнать, что курица готова к употреблению? Ваша куриная грудка готова, когда вы вставите термометр мгновенного считывания в самую толстую часть куриной грудки, и он зарегистрирует 150 градусов по Фаренгейту. С). Обратите внимание, что в этом рецепте указано выпекать до 150 градусов по Фаренгейту. Курица продолжает готовиться с остаточным теплом, пока она находится под алюминиевой фольгой, и достигает 165 градусов по Фаренгейту.0005

Предлагаю приобрести качественный термометр для мяса. Она пригодится, когда вы будете готовить любое мясо.

Советы для достижения наилучших результатов

  • Хорошо приправить: Не забывайте равномерно втирать приправы в курицу. Имеет значение!
  • Обсушить: Чтобы оливковое масло и специи лучше прилипали к мясу, промокните куриные грудки бумажными полотенцами перед нанесением сухой натирки.
  • Форма для выпечки: Можно использовать керамическую форму для выпечки или металлический противень.
  • Не накрывать: Если во время запекания накрыть куриные грудки, они будут приготовлены на пару, а не зажарены.
  • Настройка времени приготовления: Духовки действительно различаются в зависимости от возраста, производителя и типа. Если однажды ваша запеченная куриная грудка вышла сухой, в следующий раз готовьте меньше времени. Также метод конвекционной печи приготовит курицу примерно на 3-5 минут быстрее, поэтому соответствующим образом отрегулируйте время.
  • Не перепекайте курицу: Предлагаю инвестировать в термометр мгновенного считывания. Как только термометр, вставленный в самую толстую часть мяса, показывает 150 градусов по Фаренгейту, ваша запеченная куриная грудка готова. Не забудьте оставить его под крышкой на 10 минут, чтобы мясо стало сочным и готовилось с остаточным теплом.

Как хранить и готовить заранее

Магазин: Оставшуюся курицу можно хранить в холодильнике до 5 дней в герметичном контейнере. Чтобы курица оставалась влажной, нарежьте ее прямо перед подачей на стол.

Заморозка: Заморозьте приготовленную курицу в герметичном контейнере на срок до 3 месяцев. Я думаю, что лучше всего разрезать, нарезать или измельчить курицу перед заморозкой. В холодильнике он быстрее разморозится, и его можно сразу же добавлять в еду.

Если вы решили заморозить куриные грудки целиком, положите их в горизонтальном положении. Это облегчает размораживание, так как они не будут находиться в одном большом «капле».

Разогрев: Во избежание пересушивания курицы не разогревайте грудки в духовке. Вместо этого поместите его в небольшую кастрюлю или сковороду с плотно прилегающей крышкой и варите на медленном огне с небольшим количеством воды или бульона, пока он не прогреется. В общем, парить.

Или вот краткое руководство, как разогреть куриную грудку во фритюрнице.

Идеи сервировки

Этот рецепт запеченной куриной грудки чрезвычайно универсален. Можно подавать как основное блюдо с любыми вареными кашами и овощным гарниром или салатом! Вот несколько идей их использования:

  • С цельными злаками: Чтобы получить хорошую порцию клетчатки, соедините курицу с вареной киноа, коричневым рисом или вашими любимыми злаками.
  • С салатами: Выберите один из этих прекрасных рецептов полезных салатов. К нему мы часто делаем салат из огурцов и помидоров. Мы украино-русские домохозяйки, это точно.
  • С картофелем: Сочная куриная грудка с картофельным пюре или запеченным картофелем Instant Pot.
  • Низкоуглеводный: Если вы следите за углеводами, рекомендую попробовать мое картофельное пюре из цветной капусты, вкус которого такой настоящий. Или используйте фритюрницу для цветной капусты или брокколи.
  • Размороженная запеченная куриная грудка отлично подходит для приготовления куриного салата, тостадас с курицей или в качестве начинки для пиццы из цветной капусты с нарезанным красным луком и соусом барбекю.

Часто задаваемые вопросы

Как запечь куриные грудки, не подсушивая их?

Запекание курицы при высокой температуре — лучший способ предотвратить высыхание куриных грудок. Не перепеките их и выньте из духовки, когда внутренняя температура достигнет 150 F, а не 165 F. К тому времени ваша куриная грудка будет сухой.

Нужно ли переворачивать куриную грудку при запекании?

Нет. Куриные грудки не нужно переворачивать при запекании в духовке.

Куриную грудку лучше готовить при 350 или 425 F?

Поскольку куриная грудка — это белое мясо, ее лучше готовить быстро при высокой температуре 450 F. Но вы также можете готовить ее при 400 и 425 F, пожалуйста, смотрите мое краткое руководство по времени приготовления при разных температурах в духовке выше. Я не рекомендую запекать курицу при 350 F, так как она высохнет.

Другие простые рецепты куриных грудок

Надеюсь, этот легкий куриный ужин понравится всей вашей семье! Вот еще несколько рецептов курицы, которые мы любим и хотим, чтобы вы попробовали:

  • Запеченная куриная грудка с медом и чесноком
  • Куриная грудка с кинзой и лаймом
  • Куриная грудка по-каджунски
  • Куриная грудка с помидорами
  • Куриная грудка, запеченная с чесночным маслом

Кроме того, просмотрите нашу коллекцию из 65 рецептов курицы!

4. 99 из 313 голосов

Порции 8 порций

Калорийность 147

Диета с низким содержанием жира

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 35 минут
Сохранить рецепт

  • ▢ 2 фунта куриных грудок без костей и кожи
  • ▢ 1 столовая ложка масла авокадо или оливкового масла
  • ▢ 1 чайная ложка копченой паприки
  • ▢ 1 чайная ложка чесночного порошка
  • ▢ 90 чайных ложек орегано0632 ▢ 1/2 чайной ложки соли
  • ▢ Черный молотый перец по вкусу
  • Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту. В среднюю форму для запекания положите куриные грудки, сбрызните маслом и посыпьте копченой паприкой, чесночным порошком, орегано , соль и перец.

  • Используя щипцы или руки, переместите курицу, чтобы она равномерно покрывала все стороны (я кладу нижнюю часть грудки поверх приправленной, а затем обмахиваю).

  • Выпекать от 25 минут (менее 2 дюймов) до 35 минут (2 дюйма+) или до тех пор, пока термометр для мяса быстрого приготовления, вставленный в самую толстую часть, не покажет 150 градусов по Фаренгейту.

  • Достаньте куриные грудки из духовки, накройте фольгой или крышкой и дайте постоять 10 минут, чтобы выделился сок  (не пропускайте!).

  • Нарежьте против волокон и подавайте с любым гарниром к салату. Приготовление еды на неделю, использование в салатах и ​​запеканках.

  • Хранить: Хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 1 недели.
  • Заморозка: Заморозить в герметичном контейнере на срок до 3 месяцев.
  • Выбрать куриные грудки одинакового размера: Я использовал 3 огромных органических грудки одинакового размера. Если вы запекаете куриную грудку на 5 унций одновременно с куриной грудкой на 9 унций, я могу гарантировать вам, что меньший кусок выйдет резиновым и сухим к тому времени, когда будет готов больший.
  • Приправы: Можно использовать обычную паприку, но лучше курица с копченой. Просто купи. 🙂 
  • Равномерно покрыть со всех сторон: Это не только поможет курице не прилипнуть к сковороде, но и сделает каждую сочную куриную грудку ароматной!
  • Обязательно дайте мясу «отдохнуть» — это гарантирует, что куриные соки снова осядут в курице, и вы получите нежную и сочную курицу, которую вы хотите.

Порция: 0,5 стакана | Калорийность: 147 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 24 г | Жир: 5г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 73 мг | Натрий: 277 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1г

Блюдо: Ужин

Кухня: Североамериканская

Автор: Елена Осипов

Вы готовили этот рецепт? Укажите @ifoodreal или тег #ifoodreal!

Категории:
Куриная грудка, Простые, Рекомендуемые, Безглютеновые рецепты, Рецепты для детей, Низкоуглеводные, Приготовление еды, Видео

5 секретов легких здоровых ужинов готовить без стресса, вкусно и полезно.