Сколько в 100г куриной грудки белка: Сколько белка в куриной грудке

Содержание

Калорийность куриной грудки

4.7

3

Оцени!

Куриная грудка (филе)

Пищевая ценность на грамм
Калорийность, ккал113
Белки23.6 г грамм
Жиры1.9 г грамм
Углеводы0.4 г грамм
Холестерин10 мг миллиграмм

Часто задаваемые вопросы:

Сколько калорий в куриной грудке?

В куриной грудке 113 ккал (на 100г).

Сколько белка в куриной грудке?

В куриной грудке 23.6 граммов белка (на 100г).

Сколько жиров в куриной грудке?

В куриной грудке 1.9 граммов жиров (на 100г).

Сколько углеводов в куриной грудке?

В куриной грудке 0.4 граммов углеводов (на 100г).

Сколько холестерина в куриной грудке?

В куриной грудке 10 мг холестерина (на 100г).

Блюда из куриной грудки пользуются популярностью по многим причинам. Куриное мясо очень быстро готовится, легко усваивается и имеет приятный вкус. Мясо с куриной грудины низкокалорийное, но при этом имеет высокую пищевую ценность и большое содержание белка. Именно поэтому куриные грудки так любят спортсмены и атлеты, которые развивают свою силу и набирают мышечную массу. Куриные грудки постоянно используются бодибилдерами. 

Куриная грудка (филе) — пищевая ценность и полный химический состав, витамины, минералы, микро- и макроэлементы.

Вода73 г
Зола1.1 г
Витамины
Витамин В2, рибофлавин0. 07 мг
Витамин РР, НЭ7.69 мг
Ниацин10.9 мг
Витамин В1, тиамин0.07 мг
Витамин В5, пантотеновая кислота1.495 мг
Витамин В4, холин82.1 мг
Витамин В6, пиридоксин0.811 мг
Витамин В9, фолиевая кислота9 мкг
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.56 мг
Витамин А, РЭ9 мкг
Витамин В12, кобаламин0.21 мкг
Макроэлементы
Калий, K292 мг
Кальций, Ca8 мг
Магний, Mg86 мг
Натрий, Na60 мг
Фосфор, Ph171 мг
Сера, S225 мг
Хлор, Cl77 мг
Микроэлементы
Железо, Fe1. 4 мг
Марганец, Mn0.02 мг
Медь, Cu80 мкг
Селен, Se22.8 мкг
Цинк, Zn1.3 мг
Фтор, F130 мкг
Йод, I6 мкг
Кобальт, Co9 мкг
Молибден, Mo11 мкг
Хром, Cr25 мкг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.51 г
16:0 Пальмитиновая0.4 г
18:0 Стеариновая0.09 г
14:0 Миристиновая0.01 г
20:0 Арахиновая0.01 г
Мононенасыщенные жирные кислоты0.71 г
16:1 Пальмитолеиновая0. 12 г
18:1 Олеиновая (омега-9)0.58 г
17:1 Гептадеценовая0.01 г
Полиненасыщенные жирные кислоты0.22 г
18:2 Линолевая0.19 г
18:3 Линоленовая0.01 г
Омега-3 жирные кислоты0.01 г
Омега-6 жирные кислоты0.21 г
20:4 Арахидоновая0.02 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*1.82 г
Валин1.3 г
Гистидин*1.32 г
Изолейцин1.13 г
Лейцин1.98 г
Лизин2.64 г
Метионин0.45 г
Треонин1. 11 г
Триптофан0.38 г
Фенилаланин1.06 г
Метионин + Цистеин0.87 г
Фенилаланин+Тирозин1.96 г
Заменимые аминокислоты
Аланин1.3 г
Аспарагиновая кислота1.94 г
Глицин0.92 г
Глутаминовая кислота2.83 г
Пролин1.01 г
Серин1.01 г
Тирозин0.9 г
Цистеин0.43 г
Гидроксипролин0.21 г
Стеролы (стерины)
Холестерин10 мг

Без воды немыслимо существование ни одного живого организма. Наше тело состоит из воды на 70%. Для нормальной работы организма необходимо потреблять около 2 литров воды каждые сутки. Вода выводит токсины, улучшает состояние кожи и волос, улучшает кровообращение и пищеварение.

Витамин В2 (рибофлавин) замедляет развитие гастрита, энтерита, различные воспалительные процессы в кишечнике. Необходим для регуляции роста и работы репродуктивной функции организма. Положительно влияет на здоровье кожи, рост волос и ногтей, участвует в образовании эритроцитов и антител.

Витамин РР представляет соединение никотинамида и никотиновой кислоты. Участвует в производстве белков и выработке энергии. Регулирует уровень холестерина, снижает вероятность образования бляшек и сохраняет сосуды чистыми. Оптимизирует обменные процессы, ускоряет синтез жиров, белков и углеводов. Улучшает клеточное и тканевое дыхание. Благоприятно действует на сердечно-сосудистую систему, состояние ногтей и кожи.

Ниацин, он же витамин B3 (никотиновая кислота) очень полезен для работы мозга. Благотворно влияет на работу сердца, снижая риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, улучшает холестериновый профиль.

Витамин B1 или тиамин укрепляет иммунитет, нормализует работу большинства органов, улучшает мыслительные процессы. Доказано влияние витамина B1 на замедление процессов раннего старения, уменьшение вредного воздействия табака и спиртных напитков, улучшение состояния нервной системы, а также легкое болеутоляющее действие.

Витамин B5 или пантотеновая кислота — необходимый компонент для синтеза гормонов, которые влияют на сексуальную активность и стрессоустойчивость. Участвует в выработке холестерина и формировании эритроцитов. Оказывает положительное влияние на красоту волос и омолаживающее действие на кожу.

Витамин B4 (холин) очень важный для жизнедеятельности витамин. Благодаря ему регенерируется структура печени, снижается формирование камней в органах, положительно действует на функцию миокарда. Улучшает состояние больных сахарным диабетом, так как укрепляет клетки поджелудочной железы, которые производят инсулин.

Витамин B6 или пиридоксин способствует нормальному белковому обмену. Стимулирует желчеотделительную функцию печения, применяется в составе комплексной терапии рахита. В больших количествах предупреждает развитие атеросклероза, инфаркта и инсульта благодаря разжижающему воздействию на кровь. Нормализует работу печени.

Витамин B9 (фолиевая кислота) обеспечивает работу мозга, нормализует психическое и эмоциональное состояние человека. Необходим для синтеза РНК и ДНК. Эти и другие свойства фолиевой кислоты незаменимы при беременности, а также в детском и подростковом возрасте. Совместно с другими витаминами группы B способствует профилактике инсульта, а также снижает вероятность возникновения внезапных сердечных патологий.

Витамин E — один из самых необходимым витаминов. Его недостаток может привести к системным нарушениям в организме. Участвует в процессах восстановления тканей кожи, внутренних органов, слизистых. Препятствует преждевременному старению, регулирует процессы кроветворения и репродуктивную систему. Витамином E наиболее богата жирная пища — рыба лососевых пород, краб и креветки, семена кукурузы, подсолнечника, тыквы, орехи и все виды растительных масел.

Витамин А (РЭ – ретиноловый эквивалент) — улучшает обмен веществ, является антиоксидантов. Кроме того помогает клеткам иммунитета бороться с вирусами и бактериями. Нехватка витамина A приводит к проблемам со зрением, преждевременному старению кожи, ухудшению иммунитета.

Витамин B12 (кобаламин) — необходим для метаболизма аминокислот, нормального развития нервных тканей и профилактики анемии. Зачастую, нехваткой этого витамина страдают вегетарианцы. Больше всего витамина B12 содержится в мясе птицы, в молочных продуктах (сыры, творог, йогурты), в свинине и яйце.

Калий – один из самых важных микроэлементов. Основная его часть сосредоточена в клетке. Функционирует Калий совместно с натрием, благодаря чему в организме поддерживается необходимый кислотно-щелочной баланс, обеспечивающий проведение нервного импульса и сокращение мышц.

При гипоглекимии (недостаток калия) развиваются мышечная слабость, снижение рефлексов, нарушения в проводящей системе сердца, непроходимость кишечника.

Гиперкалиемия (избыток калия) сопровождается нарушениями ритма сердца, а при очень высоких концентрациях возможна остановка сердца или паралич дыхательных мышц.

Кальций наиболее известен своей ролью в формировании и укреплении костной ткани. Кроме этого он регулирует кровяное давление, поддерживает нормальную свертываемость крови, положительно сказывается на иммунитете.

Магний также как и кальций играет важнейшую роль в формировании костной ткани. Помимо этого благодаря магнию повышается иммунная активность клеток, снижается давление и нормализуется сердечный ритм, укрепляет кости, ускоряет выведение токсинов из организма и стабилизирует уровень сахара в крови.

Железо — микроэлемент, который очень важен для организма. Это один из самых главных компонентов гемоглобина, который переносит кислород в крови по всему организму. Многие процессы в нашем организме невозможны без железа. Благодаря ему организм поддерживает в тонусе иммунную систему, железо принимает участие в росте тканей. Недостаток железа в организме способен вызвать железодефицитную анемию.

Сколько калорий в курице? Грудь, бедро, крыло и многое другое

Курица является популярным вариантом, когда речь идет о постном белке, так как в одной порции содержится значительное количество белка без большого количества жира.

Кроме того, его легко приготовить дома, и он доступен в большинстве ресторанов. Куриные блюда можно найти практически в любом меню, независимо от того, какую кухню вы едите.

Но вы можете задаться вопросом, сколько именно калорий в курице на вашей тарелке.

Курица бывает разных отрубов, включая грудки, бедра, крылья и голени. Каждый кусок содержит разное количество калорий и разное соотношение белков и жиров.

Вот количество калорий для самых популярных кусков курицы.

  • Грудь
  • Бедро
  • Крыло
  • Барабанная палочка
  • Другие сокращения
  • Кожа
  • Способы приготовления

Куриная грудка: 284 калории.

Куриная грудка — один из самых популярных кусков курицы. В нем много белка и мало жира, что делает его отличным выбором для людей, пытающихся похудеть.

Одна вареная куриная грудка без кожи и костей (172 грамма) имеет следующую разбивку по пищевой ценности:

  • Калории: 284
  • белок: 53,4 грамма
  • Углеводы: 0 грамм
  • Толстый: 6,2 грамма

Порция куриной грудки весом 3,5 унции (100 грамм) содержит 165 калорий, 31 грамм белка и 3,6 грамма жира.

Это означает, что примерно 80% калорий в куриной грудке приходится на белок, а 20% — на жир.

Имейте в виду, что эти количества относятся к простой куриной грудке без добавления ингредиентов. Как только вы начнете готовить его на масле или добавлять маринады или соусы, вы увеличиваете общее количество калорий, углеводов и жиров.

Резюме: Куриная грудка — это нежирный источник белка, который не содержит углеводов. Одна куриная грудка содержит 284 калории, или 165 калорий на 3,5 унции (100 граммов). Около 80% калорий поступает из белков, а 20% — из жиров.

Куриное бедро: 109 калорий.

Куриное бедро немного более нежное и ароматное, чем куриная грудка, из-за более высокого содержания жира.

Одно вареное куриное бедро без кожи и костей (52 грамма) содержит:

  • Калории: 109
  • белок: 13,5 грамм
  • Углеводы: 0 грамм
  • Толстый: 5,7 грамма

Порция куриного бедра весом 3,5 унции (100 г) содержит 209 калорий, 26 г белка и 10,9 г жира.

Предлагаем вам:
Заменители сливочного сыра: 11 фантастических альтернатив

Таким образом, 53% калорий приходится на белки, а 47% — на жиры.

Куриные бедра часто дешевле, чем куриные грудки, что делает их хорошим выбором для всех с ограниченным бюджетом.

Резюме: Одно куриное бедро содержит 109 калорий, или 209 калорий на 3,5 унции (100 граммов). Это 53% белка и 47% жира.

Куриное крыло: 43 калории

Когда вы думаете о полезных кусках курицы, на ум, вероятно, не приходят куриные крылышки.

Однако, если они не покрыты панировкой или соусом и не обжарены во фритюре, они легко вписываются в здоровую диету.

Одно куриное крылышко без кожи и костей (21 грамм) содержит:

  • Калории: 43
  • белок: 6,4 грамма
  • Углеводы: 0 грамм
  • Толстый: 1,7 грамма

Куриные крылышки на 3,5 унции (100 г) содержат 203 калории, 30,5 г белка и 8,1 г жира.

Это означает, что 64% калорий поступает из белков и 36% из жиров.

Резюме: Одно куриное крылышко содержит 43 калории, или 203 калории на 3,5 унции (100 граммов). Это 64% белка и 36% жира.

Куриная ножка: 76 калорий.

Куриные ножки состоят из двух частей — бедра и голени. Голень – это нижняя часть ноги.

Одна куриная голень без кожи и костей (44 грамма) содержит:

  • Калории: 76
  • белок: 12,4 грамма
  • Углеводы: 0 грамм
  • Толстый: 2,5 грамма

На 3,5 унции (100 граммов) куриных окорочков содержится 172 калории, 28,3 грамма белка и 5,7 грамма жира.

Когда дело доходит до количества калорий, около 70% приходится на белки, а 30% — на жиры.

Предлагаем вам: 21 вкусная и полезная кето-закуска

Резюме: одна куриная ножка содержит 76 калорий, или 172 калории на 3,5 унции (100 граммов). Это 70% белка и 30% жира.

Другие куски курицы

Хотя грудка, бедра, крылышки и голени являются самыми популярными кусками курицы, есть и другие на выбор.

Вот калории в некоторых других кусках курицы:

  • Куриные тендеры: 263 калории на 3,5 унции (100 граммов)
  • Назад: 137 калорий на 3,5 унции (100 граммов)
  • Темное мясо: 125 калорий на 3,5 унции (100 г)
  • Легкое мясо: 114 калорий на 3,5 унции (100 граммов)

Резюме: количество калорий в различных частях курицы варьируется. В легком мясе наименьшее количество калорий, а в курином филе – самое высокое.

Куриная кожа добавляет калорий

В то время как куриная грудка без кожи содержит 284 калории с 80% белка и 20% жира, эти цифры резко меняются, когда вы включаете кожу.

Одна вареная куриная грудка без костей с кожей (196 г) содержит:

  • Калории: 386
  • белок: 58,4 грамма
  • Толстый: 15,2 грамма

В куриной грудке с кожей 50% калорий приходится на белок, а 50% — на жир. Кроме того, употребление кожуры добавляет почти 100 калорий.

Точно так же одно куриное крылышко с кожей (34 грамма) содержит 99 калорий по сравнению с 42 калориями в крыле без кожи (21 грамм). Таким образом, 60% калорий в куриных крыльях с кожей приходится на жир, по сравнению с 36% в крыле без кожи.

Поэтому, если вы следите за своим весом или потреблением жира, ешьте курицу без кожи, чтобы свести к минимуму количество калорий и жира.

Резюме: Курица с кожей добавляет значительное количество калорий и жира. Снимайте кожицу перед едой, чтобы уменьшить количество калорий.

То, как вы готовите курицу, имеет значение

Куриное мясо само по себе содержит относительно мало калорий и жира по сравнению с другим мясом. Но как только вы начнете добавлять масло, соус, тесто и панировку, калории могут возрасти.

Предлагаем вам: Сколько калорий и углеводов содержится в банане?

Например, вареное куриное бедро без кожи и костей (52 грамма) содержит 109 калорий и 5,7 грамма жира.

Но то же куриное бедро, обжаренное в кляре, содержит 144 калории и 8,6 грамма жира. Куриное бедрышко, обжаренное в панировке из муки, содержит еще больше — 162 калории и 9,3 грамма жира.

Точно так же одно куриное крылышко без костей и без кожи (21 грамм) содержит 43 калории и 1,7 грамма жира.

Тем не менее, куриное крылышко, глазированное в соусе барбекю, содержит 61 калорию и 3,7 грамма жира. Это сравнимо с жареным в муке крылышком, в котором содержится 61 калория и 4,2 грамма жира.

Таким образом, методы приготовления, которые добавляют мало жира, такие как варка, запекание, гриль и приготовление на пару, являются лучшим выбором для поддержания низкого количества калорий.

Резюме: методы приготовления, такие как обжаривание в панировке и покрытие мяса соусом, могут добавить вашей здоровой курице немало калорий. В качестве низкокалорийного варианта отдайте предпочтение запеченной или приготовленной на гриле курице.

Резюме

Куриное мясо — популярное мясо, и большинство его отрубов содержат мало калорий и жира, но при этом содержат достаточное количество белка.

Вот количество калорий наиболее распространенных кусков курицы без костей и кожи на порцию в 3,5 унции (100 грамм).:

  • Куриная грудка: 165 калорий.
  • Куриное бедрышко: 209 калорий
  • Куриное крыло: 203 калории
  • Куриные голени: 172 калории

Обратите внимание, что употребление в пищу кожуры или использование нездоровых методов приготовления пищи увеличивает калории.

Темы

Кусочки куриной грудки Sainsbury’s (100 г) Пищевая ценность

← Перейти к генератору диет

Посмотреть другие

Найти на Amazon

Процент калорий от…

порция

Пищевая ценность
Для порции размером

Сколько калорий в кусочках куриной грудки Sainsbury’s (сырые 100 г)? Калорийность кусков куриной грудки Sainsbury’s (сырые 100 г): калорий калорий из жира (%)
% Дневная стоимость *
Сколько жира содержится в кусочках куриной грудки Sainsbury’s (сырые 100 г)? Количество жира в кусочках куриной грудки Sainsbury’s (сырые 100 г): всего
Жир
Сколько натрия содержится в кусочках куриной грудки Sainsbury’s (сырые 100 г)? Количество натрия в кусочках куриной грудки Sainsbury’s (сырые 100 г): Натрий
Сколько углеводов содержится в кусочках куриной грудки Sainsbury’s (сырые 100 г)? Количество углеводов в кусочках куриной грудки Sainsbury’s (сырые 100 г): углеводов
Сколько чистых углеводов содержится в кусочках куриной грудки Sainsbury’s (сырые 100 г)? Количество чистых углеводов в кусочках куриной грудки Sainsbury’s (сырые 100 г): нетто
углеводы
Сколько белка содержится в кусочках куриной грудки Sainsbury’s (сырые 100 г)? Количество белка в кусочках куриной грудки Sainsbury’s (сырые 100 г): Белок
Витамины и минералы
Жирные кислоты
Аминокислоты
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий, поэтому ваши значения могут измениться.
в зависимости от
ваши потребности в калориях.

на 100 G
на 100 G
на 100 G
на 100 G
на 100 G
на 100 G
для

куриная грудка среднего размера без кожи (172 г)
Calories 120 34.02 206.4
Carbs Total 0 g 0 g 0 g
Dietary fiber 0 g 0 g 0 g
Fat 2.62 g 0.74 g 4.5 g
Protein 22.5 g 6.38 g 38.7 g
Water 73.9 g 20.95 g 127. 1 g