Содержание
Калорийность куриной грудки
4.7
3
Оцени!
Куриная грудка (филе)
Пищевая ценность на грамм | |
---|---|
Калорийность, ккал | 113 |
Белки | 23.6 г грамм |
Жиры | 1.9 г грамм |
Углеводы | 0.4 г грамм |
Холестерин | 10 мг миллиграмм |
Часто задаваемые вопросы:
Сколько калорий в куриной грудке?
В куриной грудке 113 ккал (на 100г).
Сколько белка в куриной грудке?
В куриной грудке 23.6 граммов белка (на 100г).
Сколько жиров в куриной грудке?
В куриной грудке 1.9 граммов жиров (на 100г).
Сколько углеводов в куриной грудке?
В куриной грудке 0.4 граммов углеводов (на 100г).
Сколько холестерина в куриной грудке?
В куриной грудке 10 мг холестерина (на 100г).
Блюда из куриной грудки пользуются популярностью по многим причинам. Куриное мясо очень быстро готовится, легко усваивается и имеет приятный вкус. Мясо с куриной грудины низкокалорийное, но при этом имеет высокую пищевую ценность и большое содержание белка. Именно поэтому куриные грудки так любят спортсмены и атлеты, которые развивают свою силу и набирают мышечную массу. Куриные грудки постоянно используются бодибилдерами.
Куриная грудка (филе) — пищевая ценность и полный химический состав, витамины, минералы, микро- и макроэлементы.
Вода | 73 г |
---|---|
Зола | 1.1 г |
Витамины | |
Витамин В2, рибофлавин | 0. 07 мг |
Витамин РР, НЭ | 7.69 мг |
Ниацин | 10.9 мг |
Витамин В1, тиамин | 0.07 мг |
Витамин В5, пантотеновая кислота | 1.495 мг |
Витамин В4, холин | 82.1 мг |
Витамин В6, пиридоксин | 0.811 мг |
Витамин В9, фолиевая кислота | 9 мкг |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.56 мг |
Витамин А, РЭ | 9 мкг |
Витамин В12, кобаламин | 0.21 мкг |
Макроэлементы | |
Калий, K | 292 мг |
Кальций, Ca | 8 мг |
Магний, Mg | 86 мг |
Натрий, Na | 60 мг |
Фосфор, Ph | 171 мг |
Сера, S | 225 мг |
Хлор, Cl | 77 мг |
Микроэлементы | |
Железо, Fe | 1. 4 мг |
Марганец, Mn | 0.02 мг |
Медь, Cu | 80 мкг |
Селен, Se | 22.8 мкг |
Цинк, Zn | 1.3 мг |
Фтор, F | 130 мкг |
Йод, I | 6 мкг |
Кобальт, Co | 9 мкг |
Молибден, Mo | 11 мкг |
Хром, Cr | 25 мкг |
Насыщенные жирные кислоты | |
Насыщеные жирные кислоты | 0.51 г |
16:0 Пальмитиновая | 0.4 г |
18:0 Стеариновая | 0.09 г |
14:0 Миристиновая | 0.01 г |
20:0 Арахиновая | 0.01 г |
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.71 г |
16:1 Пальмитолеиновая | 0. 12 г |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.58 г |
17:1 Гептадеценовая | 0.01 г |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.22 г |
18:2 Линолевая | 0.19 г |
18:3 Линоленовая | 0.01 г |
Омега-3 жирные кислоты | 0.01 г |
Омега-6 жирные кислоты | 0.21 г |
20:4 Арахидоновая | 0.02 г |
Незаменимые аминокислоты | |
Аргинин* | 1.82 г |
Валин | 1.3 г |
Гистидин* | 1.32 г |
Изолейцин | 1.13 г |
Лейцин | 1.98 г |
Лизин | 2.64 г |
Метионин | 0.45 г |
Треонин | 1. 11 г |
Триптофан | 0.38 г |
Фенилаланин | 1.06 г |
Метионин + Цистеин | 0.87 г |
Фенилаланин+Тирозин | 1.96 г |
Заменимые аминокислоты | |
Аланин | 1.3 г |
Аспарагиновая кислота | 1.94 г |
Глицин | 0.92 г |
Глутаминовая кислота | 2.83 г |
Пролин | 1.01 г |
Серин | 1.01 г |
Тирозин | 0.9 г |
Цистеин | 0.43 г |
Гидроксипролин | 0.21 г |
Стеролы (стерины) | |
Холестерин | 10 мг |
Без воды немыслимо существование ни одного живого организма. Наше тело состоит из воды на 70%. Для нормальной работы организма необходимо потреблять около 2 литров воды каждые сутки. Вода выводит токсины, улучшает состояние кожи и волос, улучшает кровообращение и пищеварение.
Витамин В2 (рибофлавин) замедляет развитие гастрита, энтерита, различные воспалительные процессы в кишечнике. Необходим для регуляции роста и работы репродуктивной функции организма. Положительно влияет на здоровье кожи, рост волос и ногтей, участвует в образовании эритроцитов и антител.
Витамин РР представляет соединение никотинамида и никотиновой кислоты. Участвует в производстве белков и выработке энергии. Регулирует уровень холестерина, снижает вероятность образования бляшек и сохраняет сосуды чистыми. Оптимизирует обменные процессы, ускоряет синтез жиров, белков и углеводов. Улучшает клеточное и тканевое дыхание. Благоприятно действует на сердечно-сосудистую систему, состояние ногтей и кожи.
Ниацин, он же витамин B3 (никотиновая кислота) очень полезен для работы мозга. Благотворно влияет на работу сердца, снижая риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, улучшает холестериновый профиль.
Витамин B1 или тиамин укрепляет иммунитет, нормализует работу большинства органов, улучшает мыслительные процессы. Доказано влияние витамина B1 на замедление процессов раннего старения, уменьшение вредного воздействия табака и спиртных напитков, улучшение состояния нервной системы, а также легкое болеутоляющее действие.
Витамин B5 или пантотеновая кислота — необходимый компонент для синтеза гормонов, которые влияют на сексуальную активность и стрессоустойчивость. Участвует в выработке холестерина и формировании эритроцитов. Оказывает положительное влияние на красоту волос и омолаживающее действие на кожу.
Витамин B4 (холин) очень важный для жизнедеятельности витамин. Благодаря ему регенерируется структура печени, снижается формирование камней в органах, положительно действует на функцию миокарда. Улучшает состояние больных сахарным диабетом, так как укрепляет клетки поджелудочной железы, которые производят инсулин.
Витамин B6 или пиридоксин способствует нормальному белковому обмену. Стимулирует желчеотделительную функцию печения, применяется в составе комплексной терапии рахита. В больших количествах предупреждает развитие атеросклероза, инфаркта и инсульта благодаря разжижающему воздействию на кровь. Нормализует работу печени.
Витамин B9 (фолиевая кислота) обеспечивает работу мозга, нормализует психическое и эмоциональное состояние человека. Необходим для синтеза РНК и ДНК. Эти и другие свойства фолиевой кислоты незаменимы при беременности, а также в детском и подростковом возрасте. Совместно с другими витаминами группы B способствует профилактике инсульта, а также снижает вероятность возникновения внезапных сердечных патологий.
Витамин E — один из самых необходимым витаминов. Его недостаток может привести к системным нарушениям в организме. Участвует в процессах восстановления тканей кожи, внутренних органов, слизистых. Препятствует преждевременному старению, регулирует процессы кроветворения и репродуктивную систему. Витамином E наиболее богата жирная пища — рыба лососевых пород, краб и креветки, семена кукурузы, подсолнечника, тыквы, орехи и все виды растительных масел.
Витамин А (РЭ – ретиноловый эквивалент) — улучшает обмен веществ, является антиоксидантов. Кроме того помогает клеткам иммунитета бороться с вирусами и бактериями. Нехватка витамина A приводит к проблемам со зрением, преждевременному старению кожи, ухудшению иммунитета.
Витамин B12 (кобаламин) — необходим для метаболизма аминокислот, нормального развития нервных тканей и профилактики анемии. Зачастую, нехваткой этого витамина страдают вегетарианцы. Больше всего витамина B12 содержится в мясе птицы, в молочных продуктах (сыры, творог, йогурты), в свинине и яйце.
Калий – один из самых важных микроэлементов. Основная его часть сосредоточена в клетке. Функционирует Калий совместно с натрием, благодаря чему в организме поддерживается необходимый кислотно-щелочной баланс, обеспечивающий проведение нервного импульса и сокращение мышц.
При гипоглекимии (недостаток калия) развиваются мышечная слабость, снижение рефлексов, нарушения в проводящей системе сердца, непроходимость кишечника.
Гиперкалиемия (избыток калия) сопровождается нарушениями ритма сердца, а при очень высоких концентрациях возможна остановка сердца или паралич дыхательных мышц.
Кальций наиболее известен своей ролью в формировании и укреплении костной ткани. Кроме этого он регулирует кровяное давление, поддерживает нормальную свертываемость крови, положительно сказывается на иммунитете.
Магний также как и кальций играет важнейшую роль в формировании костной ткани. Помимо этого благодаря магнию повышается иммунная активность клеток, снижается давление и нормализуется сердечный ритм, укрепляет кости, ускоряет выведение токсинов из организма и стабилизирует уровень сахара в крови.
Железо — микроэлемент, который очень важен для организма. Это один из самых главных компонентов гемоглобина, который переносит кислород в крови по всему организму. Многие процессы в нашем организме невозможны без железа. Благодаря ему организм поддерживает в тонусе иммунную систему, железо принимает участие в росте тканей. Недостаток железа в организме способен вызвать железодефицитную анемию.
Сколько калорий в курице? Грудь, бедро, крыло и многое другое
Курица является популярным вариантом, когда речь идет о постном белке, так как в одной порции содержится значительное количество белка без большого количества жира.
Кроме того, его легко приготовить дома, и он доступен в большинстве ресторанов. Куриные блюда можно найти практически в любом меню, независимо от того, какую кухню вы едите.
Но вы можете задаться вопросом, сколько именно калорий в курице на вашей тарелке.
Курица бывает разных отрубов, включая грудки, бедра, крылья и голени. Каждый кусок содержит разное количество калорий и разное соотношение белков и жиров.
Вот количество калорий для самых популярных кусков курицы.
- Грудь
- Бедро
- Крыло
- Барабанная палочка
- Другие сокращения
- Кожа
- Способы приготовления
Куриная грудка: 284 калории.
Куриная грудка — один из самых популярных кусков курицы. В нем много белка и мало жира, что делает его отличным выбором для людей, пытающихся похудеть.
Одна вареная куриная грудка без кожи и костей (172 грамма) имеет следующую разбивку по пищевой ценности:
- Калории: 284
- белок: 53,4 грамма
- Углеводы: 0 грамм
- Толстый: 6,2 грамма
Порция куриной грудки весом 3,5 унции (100 грамм) содержит 165 калорий, 31 грамм белка и 3,6 грамма жира.
Это означает, что примерно 80% калорий в куриной грудке приходится на белок, а 20% — на жир.
Имейте в виду, что эти количества относятся к простой куриной грудке без добавления ингредиентов. Как только вы начнете готовить его на масле или добавлять маринады или соусы, вы увеличиваете общее количество калорий, углеводов и жиров.
Резюме: Куриная грудка — это нежирный источник белка, который не содержит углеводов. Одна куриная грудка содержит 284 калории, или 165 калорий на 3,5 унции (100 граммов). Около 80% калорий поступает из белков, а 20% — из жиров.
Куриное бедро: 109 калорий.
Куриное бедро немного более нежное и ароматное, чем куриная грудка, из-за более высокого содержания жира.
Одно вареное куриное бедро без кожи и костей (52 грамма) содержит:
- Калории: 109
- белок: 13,5 грамм
- Углеводы: 0 грамм
- Толстый: 5,7 грамма
Порция куриного бедра весом 3,5 унции (100 г) содержит 209 калорий, 26 г белка и 10,9 г жира.
Предлагаем вам:
Заменители сливочного сыра: 11 фантастических альтернатив
Таким образом, 53% калорий приходится на белки, а 47% — на жиры.
Куриные бедра часто дешевле, чем куриные грудки, что делает их хорошим выбором для всех с ограниченным бюджетом.
Резюме: Одно куриное бедро содержит 109 калорий, или 209 калорий на 3,5 унции (100 граммов). Это 53% белка и 47% жира.
Куриное крыло: 43 калории
Когда вы думаете о полезных кусках курицы, на ум, вероятно, не приходят куриные крылышки.
Однако, если они не покрыты панировкой или соусом и не обжарены во фритюре, они легко вписываются в здоровую диету.
Одно куриное крылышко без кожи и костей (21 грамм) содержит:
- Калории: 43
- белок: 6,4 грамма
- Углеводы: 0 грамм
- Толстый: 1,7 грамма
Куриные крылышки на 3,5 унции (100 г) содержат 203 калории, 30,5 г белка и 8,1 г жира.
Это означает, что 64% калорий поступает из белков и 36% из жиров.
Резюме: Одно куриное крылышко содержит 43 калории, или 203 калории на 3,5 унции (100 граммов). Это 64% белка и 36% жира.
Куриная ножка: 76 калорий.
Куриные ножки состоят из двух частей — бедра и голени. Голень – это нижняя часть ноги.
Одна куриная голень без кожи и костей (44 грамма) содержит:
- Калории: 76
- белок: 12,4 грамма
- Углеводы: 0 грамм
- Толстый: 2,5 грамма
На 3,5 унции (100 граммов) куриных окорочков содержится 172 калории, 28,3 грамма белка и 5,7 грамма жира.
Когда дело доходит до количества калорий, около 70% приходится на белки, а 30% — на жиры.
Предлагаем вам: 21 вкусная и полезная кето-закуска
Резюме: одна куриная ножка содержит 76 калорий, или 172 калории на 3,5 унции (100 граммов). Это 70% белка и 30% жира.
Другие куски курицы
Хотя грудка, бедра, крылышки и голени являются самыми популярными кусками курицы, есть и другие на выбор.
Вот калории в некоторых других кусках курицы:
- Куриные тендеры: 263 калории на 3,5 унции (100 граммов)
- Назад: 137 калорий на 3,5 унции (100 граммов)
- Темное мясо: 125 калорий на 3,5 унции (100 г)
- Легкое мясо: 114 калорий на 3,5 унции (100 граммов)
Резюме: количество калорий в различных частях курицы варьируется. В легком мясе наименьшее количество калорий, а в курином филе – самое высокое.
Куриная кожа добавляет калорий
В то время как куриная грудка без кожи содержит 284 калории с 80% белка и 20% жира, эти цифры резко меняются, когда вы включаете кожу.
Одна вареная куриная грудка без костей с кожей (196 г) содержит:
- Калории: 386
- белок: 58,4 грамма
- Толстый: 15,2 грамма
В куриной грудке с кожей 50% калорий приходится на белок, а 50% — на жир. Кроме того, употребление кожуры добавляет почти 100 калорий.
Точно так же одно куриное крылышко с кожей (34 грамма) содержит 99 калорий по сравнению с 42 калориями в крыле без кожи (21 грамм). Таким образом, 60% калорий в куриных крыльях с кожей приходится на жир, по сравнению с 36% в крыле без кожи.
Поэтому, если вы следите за своим весом или потреблением жира, ешьте курицу без кожи, чтобы свести к минимуму количество калорий и жира.
Резюме: Курица с кожей добавляет значительное количество калорий и жира. Снимайте кожицу перед едой, чтобы уменьшить количество калорий.
То, как вы готовите курицу, имеет значение
Куриное мясо само по себе содержит относительно мало калорий и жира по сравнению с другим мясом. Но как только вы начнете добавлять масло, соус, тесто и панировку, калории могут возрасти.
Предлагаем вам: Сколько калорий и углеводов содержится в банане?
Например, вареное куриное бедро без кожи и костей (52 грамма) содержит 109 калорий и 5,7 грамма жира.
Но то же куриное бедро, обжаренное в кляре, содержит 144 калории и 8,6 грамма жира. Куриное бедрышко, обжаренное в панировке из муки, содержит еще больше — 162 калории и 9,3 грамма жира.
Точно так же одно куриное крылышко без костей и без кожи (21 грамм) содержит 43 калории и 1,7 грамма жира.
Тем не менее, куриное крылышко, глазированное в соусе барбекю, содержит 61 калорию и 3,7 грамма жира. Это сравнимо с жареным в муке крылышком, в котором содержится 61 калория и 4,2 грамма жира.
Таким образом, методы приготовления, которые добавляют мало жира, такие как варка, запекание, гриль и приготовление на пару, являются лучшим выбором для поддержания низкого количества калорий.
Резюме: методы приготовления, такие как обжаривание в панировке и покрытие мяса соусом, могут добавить вашей здоровой курице немало калорий. В качестве низкокалорийного варианта отдайте предпочтение запеченной или приготовленной на гриле курице.
Резюме
Куриное мясо — популярное мясо, и большинство его отрубов содержат мало калорий и жира, но при этом содержат достаточное количество белка.
Вот количество калорий наиболее распространенных кусков курицы без костей и кожи на порцию в 3,5 унции (100 грамм).:
- Куриная грудка: 165 калорий.
- Куриное бедрышко: 209 калорий
- Куриное крыло: 203 калории
- Куриные голени: 172 калории
Обратите внимание, что употребление в пищу кожуры или использование нездоровых методов приготовления пищи увеличивает калории.
Темы
Кусочки куриной грудки Sainsbury’s (100 г) Пищевая ценность
← Перейти к генератору диет
Посмотреть другие
Найти на Amazon
Процент калорий от…
порция
Пищевая ценность | |
---|---|
Для порции размером | |
Сколько калорий в кусочках куриной грудки Sainsbury’s (сырые 100 г)? Калорийность кусков куриной грудки Sainsbury’s (сырые 100 г): калорий | калорий из жира (%) |
% Дневная стоимость * | |
Сколько жира содержится в кусочках куриной грудки Sainsbury’s (сырые 100 г)? Количество жира в кусочках куриной грудки Sainsbury’s (сырые 100 г): всего Жир | |
Сколько натрия содержится в кусочках куриной грудки Sainsbury’s (сырые 100 г)? Количество натрия в кусочках куриной грудки Sainsbury’s (сырые 100 г): Натрий | |
Сколько углеводов содержится в кусочках куриной грудки Sainsbury’s (сырые 100 г)? Количество углеводов в кусочках куриной грудки Sainsbury’s (сырые 100 г): углеводов | |
Сколько чистых углеводов содержится в кусочках куриной грудки Sainsbury’s (сырые 100 г)? Количество чистых углеводов в кусочках куриной грудки Sainsbury’s (сырые 100 г): нетто углеводы | |
Сколько белка содержится в кусочках куриной грудки Sainsbury’s (сырые 100 г)? Количество белка в кусочках куриной грудки Sainsbury’s (сырые 100 г): Белок | |
Витамины и минералы | |
Жирные кислоты | |
Аминокислоты | |
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий, поэтому ваши значения могут измениться. в зависимости от ваши потребности в калориях. |
Сообщить
проблема с
эта еда
Найти на Amazon
Калорийность в процентах от…
Примечание: любые купленные товары
после
нажатие на наши кнопки Amazon даст нам небольшой реферальный бонус. Если вы нажмете
их,
спасибо!
Если вы придерживаетесь диеты с низким содержанием углеводов » +
«диета, это число, на которое следует обратить внимание.
калорий куриной грудки без кожи в 100 г или унции.
4 вещи, которые нужно знать
Сколько калорий в куриной грудке без кожи?
В этой статье:
★ Калории
★ Питание
★ Калории в 1, 2, 3 или более…
★ Калории на унцию (oz)
★ Углеводы
★ Жир
★ Белок
В 100 г куриной грудки без кожи содержится около 120 калорий (ккал) .
Калорий на:
унция
| одна куриная грудка без кожи
| чашка
| половина чашки
Чтобы показать вам, что это значит, куриная грудка среднего размера без кожи (172 г) содержит около 206 калорий .
Около 9% от суточного потребления калорий для взрослого человека со средним весом и средней активностью (для расчета принималось суточное потребление 2400 ккал).
Прокрутите вниз для подробной информации и таблиц питания.
Чтобы представить себе, сколько на самом деле 206 ккал, примите во внимание, что калорий составляют из куриной грудки без кожи, аналогично количеству калорий из, например:
- 3,5 яблока
- 2,5 стакана кока-колы (стакан 220 мл)
- 2 ломтика сыра
- 1,5 ломтика хлеба
- 1,5 стакана молока
- 10,5 кубиков сахара
Подробнее о питании куриной грудки без кожи см. в таблицах ниже.
Калорийность в куриной грудке без кожи в зависимости от категории мяса
Посмотреть все данные о питании куриной грудки без кожи на графиках.
Калорийность 120 ккал/100 г (34 ккал/унция)
Белок 22,5 г/100G (6,4 г/унции)
Углеводы ИЗ 0 G/100G (0 G/G/G/G. Жир 2,6 г/100G (0,7 г/унции)
Калории и питание в куриной груди без кожи среднего размера (172 г), 100G и унция
на 100 G |
---|
на 100 G | ||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
на 100 G | ||||||||||||||||||||||||||||||||
на 100 G |
на 100 G |
---|
на 100 G |
---|
для | куриная грудка среднего размера без кожи (172 г) | ||
---|---|---|---|
Calories | 120 | 34.02 | 206.4 |
Carbs Total | 0 g | 0 g | 0 g |
Dietary fiber | 0 g | 0 g | 0 g |
Fat | 2.62 g | 0.74 g | 4.5 g |
Protein | 22.5 g | 6.38 g | 38.7 g |
Water | 73.9 g | 20.95 g | 127. 1 g |
skinless chicken breast — vitamins per 100g
- Vit A 30 IU
- Vit B1 (Thiamine) 0.094 mg
- Vit B2 (riboflavin) 0,177 мг
- Vit B3 (ниацин) 9,6 мг
- Vit B6 0,811 Mg
- VIT B9 (Folic Acid) 0,009 MCG
- VIT B9 (Folic Acid) 0,009 MCG
- VIT B9 (Folic Acid) 0,009 MCG
- VIT B9. куриная грудка
- 0% CARBS
- 79% PROTEIN
- 21% FAT
skinless chicken breast — minerals per 100g
- Potassium 334 mg
- Magnessium 28 mg
- Calcium 5 мг
- Натрий 45 мг
- Железо 0,37 мг
Сравните куриную грудку без кожи:
- куриная грудка без кожи и куриные бедра без кожи без кожи
- посмотреть все сравнения куриной грудки без кожи
Сколько калорий в 1, 2, 3 или 5 куриных грудках без кожи?
Как я уже писал ранее, куриная грудка среднего размера без кожи (172 г) содержит 206 калорий. Легко подсчитать, что две куриные грудки без кожи содержат около 412 калорий , а три куриные грудки без кожи содержат около 618 калорий . В таблице ниже вы также можете увидеть количество калорий для четырех и пяти куриных грудок без кожи.
- Medium size skinless chicken breast (172 g) 206 kcal
- Cup of skinless chicken breast (200g) 240 kcal
- Half cup of skinless chicken breast (100g) 120 kcal
- Унция куриной грудки без кожи 34 ккал
- Половина куриной грудки среднего размера без кожи 103 ккал0406 164. 8 kcal
- Big size skinless chicken breast (224g) 267.8 kcal
- Two medium size skinless chicken breast 412 kcal
- Three medium size skinless chicken breast 618 kcal
- Четыре куриных грудки среднего размера без кожи 824 ккал
- Пять средних куриных грудок без кожи 1030 ккал
Белок куриной грудки без кожи
Куриная грудка без кожи содержит 22,5 г белка на 100 г.