Содержание
Сколько варить куриное филе, чтобы получить вкусное мясо?
Планируя приготовление мясного салата, сытной закуски или диетического блюда, хозяйки нередко задаются вопросом, сколько варить куриное филе, чтобы оно дошло до готовности, но не превратилось в резину. В среднем для этого требуется 30 минут, если куриное филе отваривается традиционным способом – в кастрюле. Помимо этого, очень вкусно мясо получается при использовании таких современных приборов, как пароварка и мультиварка. Правда, в этом случае требуется чуть больше времени для получения необходимого результата – около 40 минут. Сам процесс приготовления курицы довольно прост, нужно только сделать все правильно, без ненужной спешки.
Как отварить куриное филе в кастрюле?
Отваривать куриное мясо традиционным способом не только просто и привычно, но и выгодно с функциональной точки зрения. Если нам требуется не только вкусно отварить продукт, но и получить наваристый бульон, то филе выкладываем в холодную воду. Если же компонент планируется использовать для приготовления салата, дальнейшего запекания или обжарки, кладем его в кипяток.
Чтобы правильно и быстро сварить куриное мясо, делаем следующее:
- Охлажденное или размороженное филе промываем под проточной водой снимая жирные пленки, просушиваем полотенцами.
Совет: Чтобы немного залежалое куриное филе не превратилось в бумагу и не приобрело неприятный аромат, через 5 минут после того, как вода закипит, ее нужно слить. Далее мясо заливается свежим кипятком и отваривается в соответствии с базовыми техническими рекомендациями.
- В зависимости от желаемого результата, выкладываем продукт либо в холодную воду, либо в кипяток. В любом случае, масса должна закипеть. При этом может выделиться пена, которую снимаем. Многие хозяйки думают, что, если качество бульона не играет роли, пену можно не снимать. На самом деле, если игнорировать данную рекомендацию, получится не так вкусно.
- Огонь уменьшаем, масса должна только слегка кипеть. Кастрюлю следует накрыть крышкой, чтобы бульон не выпаривался. Именно на начальном этапе добавляются соль, специи, лук. Эти компоненты подчеркивают вкус мяса. Через 20 минут добавляем зелень. Еще через 10 минут мясо должно быть готово.
Чтобы убедиться в готовности компонента, его нужно попытаться проткнуть острым ножом. Инструмент входит в белое мясо легко и без препятствий? Мясо готово!
Параметры приготовления куриного филе в мультиварке и пароварке
Сколько варить куриное филе в мультиварке и пароварке? 40 минут. Но это не все, что необходимо знать. Для получения хорошего результата рекомендуется ознакомиться с технологией проведения манипуляций.
- В мультиварке. В данном случае можно действовать двумя способами. При первом подходе работа ведется также как с кастрюлей, стоящей на плите. Только крышка в этом случае не используется или закрывается не до конца. Время обработки сокращать не стоит. При втором подходе крышка закрывается полностью, но тогда все компоненты, в том числе, и дополнительные, закладываются изначально вместе с курицей в холодную воду. Режим нужно использовать довольно щадящий – «Мультиповар», «Суп» или «Тушение».
- В пароварке. Именно при таком подходе можно получить идеальное куриное филе для салата. Чтобы этого достичь, перед термической обработкой мясо следует замариновать на 20-40 минут в специях, соли, чесноке, зелени. Можно добавить в такой маринад немного лимонного сока и растительного масла, измельченные листики мяты. Заготовку выкладываем в подходящую чашу (лучше без дырочек, чтобы сок не вытекал и продукт не пересох), заполняем нижнюю емкость водой. Рядом с основным компонентом можно положить очищенную морковь или другие овощи, это придаст мясу дополнительный аромат. Время термической обработки составляет 30-35 минут. После того, как прозвучит сигнал таймера, не стоит сразу доставать продукт, лучше оставить его в ароматном пару еще на 5-7 минут.
Иногда, с целью экономии времени, хозяйки пытаются отварить изначально замороженный продукт. Делать этого не стоит, лучше потратить несколько минут на размораживание компонента, используя для этого холодную воду. Хотя, конечно, лучше довести мясо до нужного состояния, выложив его в холодильник или при комнатной температуре.
Как варить куриную грудку
Рубрика: Кулинария
Вареная куриная грудка – это диетический продукт, который используется многими соотечественниками во многих диетах. Употребляя в пищу кусочки мяса, человек обогащается такими минералами и микроэлементами, как кобальт и хром, натрий и магний, фтор и цинк, йод и кальций, медь и марганец.
Также богата вареная грудка такими витаминами, как: Е и А, группа В и С, Н и РР. Готовить продукт научились еще наши предки, а современный человек усовершенствовал технологи, добавил в нее некоторые новшества, используя инновационную бытовую технику.
Время приготовления
Грудка в кастрюле проваривается в течение 20-40 минут. Однако время приготовления возрастает, если речь идет о суповой курице. Для того чтобы определить готовность продукта, нужно будет проткнуть кусочек грудки вилкой или ножом. Если протыкается продукт легко, значит, полностью готов.
Как правильно варить грудку куриную?
В кастрюле
- Грудка куриная – 2 штуки;
- Луковица – 1 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Лавровый лист, а также перец и соль.
Рецепт :
- Промывается грудка, снимается шкурка.
- В кастрюлю воды наливается столько, чтобы она прикрывала грудки. Кастрюля выставляется на огонь.
- После вскипания воды нужно добавить в воду морковку, луковицу, перец горошком – 5-8 штук, соль по вкусу.
- Овощи провариваются на медленном огне вместе с грудкой.
- Через 20-40 минут нужно выключить грудки, после чего еще 10 минут бульон остывает.
В мультиварке
- Куриная грудка – 2 шт. ;
- Приправа для курицы, соль, перец, чеснок – все по вкусу.
- Горчица;
- Рафинированное подсолнечное масло.
- Чеснок очищается и нарезается тонкими пластинами.
- Промывается филе, после чего по всей длине нужно сделать несколько надрезов острым ножом. В надрезы вставить нарезанные пластинки чеснока.
- Приправа для курицы, горчица, соль, подсолнечное масло – все соединяется для приготовления соуса. Он используется для глазури.
- Грудка со всех сторон смазывается соусом горчичным, заворачивается в фольгу.
- В чашу мультиварки выкладывается приготовленный продукт, после чего помещается в устройство.
- Выставить режим «Выпечка». Готовить блюдо 50 минут.
Полезные советы
- В качестве гарнира к грудке можно подавать овощи или отварной рис.
- Овощи также можно будет запечь в духовом шкафу в том случае, если человек на диете.
- Лучше готовить мясо молодых кур, поскольку в этом случае блюдо получается нежным и сочным.
- Готовый продукт использовать можно для приготовления супов, салатов, а также в чистом виде с добавлением оливкового масла, соевого соуса, лимонного сока.
Рецепт приготовления вкусной запеканки с вареной куриной грудкой
- Картофельное пюре (порядка 10 картофелин используется для его приготовления).
- Белокочанная капуста – ¼ кочана;
- Отварная куриная грудка – 1 шт.;
- Репчатый лук – 1 шт.;
- Яйцо – 1 шт.;
- Соль, перец, сметана – все по вкусу.
- Масло растительное (используется для поджарки капусты).
- Нужно нашинковать капусту.
- Приготовить из картофеля пюре, в него добавить молоко и сливочное масло, после чего смешать с сырым яйцом.
- Нарезается мелко лук. Капуста на растительном масле обжаривается вместе с луком.
- Мелко нарезается кубиками куриное мясо.
- Маслом растительным щедро смазать форму для выпекания.
- Половину формы заполнить картофельным пюре.
- Сверху уложить готовое куриное мясо, сверху – капусту.
- Верхним слоем снова будет выкладываться картофельное пюре.
- Смазывается блюдо сметаной и отправляется в разогретый духовой шкаф. Можно запекать на аэрогриле при температуре в 180 градусов. Готовиться запеканка 30 минут.
Автор: Елизавета Коляева
Самое популярное:
Сколько варить куриную грудку в мультиварке
Сколько варить куриную грудку в мультиварке
Как долго готовить курицу
Целый цыпленок
Куриная грудка
Куриные бедрышки
Куриные крылышки
Целая курица в мультиварке
Целая курица во фритюрнице
Целая курица по весу
Целая курица на фунт
Целая курица на килограмм
Целая курица на гриле
Куриная грудка в духовке при 350 градусах
Куриная грудка при 375 градусах
Куриная грудка при 400 градусах
Целая куриная грудка в аэрогриле
Куриная грудка в кастрюле быстрого приготовления
Вырезки из куриной грудки
Куриная грудка при 425 градусах
Куриная грудка при 450 градусах
Куриная грудка в мультиварке
Куриная грудка в мультиварке на высокой мощности
Куриная грудка на медленном огне в мультиварке
Куриная грудка на гриле
Куриная грудка с костью
Куриные грудки без костей в духовке
При какой температуре и как долго вы готовите куриную грудку?
Куриные бедра в духовке
Куриные бедра при 350 градусах
Куриные бедра при 400 градусах
Куриные бедра на гриле
Куриные бедра в мультиварке
Сырые куриные бедра в кастрюле быстрого приготовления
Куриные бедра на плите
Куриные бедра с костью
Куриные бедра с костями в духовке
Куриные бедра без костей
Целая курица при 375 градусах
Целая курица в кастрюле быстрого приготовления
Куриные бедра во фритюрнице
Куриные бедра против грудки
Куриные бедра без кости
Как долго вы готовите куриные крылышки во фритюрнице
Куриные крылышки при 400 градусах
Куриные крылышки при 425 градусах
Куриные крылышки в духовке
Куриные крылышки при 350 градусах
Целая курица в духовке
Целая курица при 400 градусах
Сколько жарить целую курицу
Куриные бедра во фритюрнице
Куриные крылышки на гриле
Куриные крылышки во фритюрнице
Куриные крылышки в мультиварке
Куриные крылышки, чтобы они были хрустящими
Сколько жарить голени во фритюрнице
Сколько варить голени
Как долго готовить энчиладас
Куриные грудки не нужно слишком долго готовить в мультиварке; все, что вам нужно сделать, это положить сырое мясо в небольшое количество бульона, бульона или воды и решить, хотите ли вы готовить курицу при высокой или низкой температуре.
- При высокой температуре куриные грудки готовятся от 2 до 3 часов.
- При низком уровне готовьте куриные грудки в мультиварке от 4 до 5 часов.
Если вы сомневаетесь в том, готова ли ваша курица, вы всегда можете проверить ее с помощью термометра для мяса, чтобы быть уверенным. Если температура составляет не менее 165 градусов по Фаренгейту, ваша курица готова к употреблению как есть или ее можно добавить в любой рецепт, требующий предварительно приготовленной куриной грудки.
Copyright © 2021 HowLongToCook.org
Легкий рецепт курицы и сальсы в мультиварке (всего 3 простых ингредиента!)
Оцените этот рецепт
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Эта ЛЕГКАЯ курица в мультиварке и соус сальса станут лучшим легким и полезным ужином в будний день. Он сделан всего из нескольких ингредиентов и может быть приготовлен за 2 минуты, так что у вас действительно есть время, чтобы приготовить безалкогольный коктейль из девственной маргариты! Просто приправьте курицу, полейте сальсой и включите мультиварку. Затем используйте курицу сальса в мультиварке в запеченных куриных тако, тарелках с буррито, кесадильях, салатах, читерских чилакилес и многом другом. Эта курица в медленноварке с сальсой является одним из основных продуктов, потому что это один из самых простых рецептов, который можно превратить в ДВА вкусных и сытных ужина в будний день, которые понравятся всей семье.
Это один из наших любимых рецептов, и я не могу дождаться, когда вы его попробуете! Попробуйте в следующий раз мою кесадилью с говяжьим фаршем, запеканку с энчиладой из говядины или буррито с фасолью и сыром. А если вы ищете легкие варианты, ознакомьтесь с моими 49 идеями, что подавать к блюдам техекс-мекс.
Если вы чем-то похожи на меня, вы всегда в поиске простых ужинов и рецептов приготовления курицы в мультиварке! Дайте мою курицу и картофель в мультиварке, курицу в масле в медленноварке и курицу с чипотле в мультиварке.
Приблизительное время чтения: 8 минут
Содержание
- Что вам понравится в мультиварке Курица сальса
- Курица в мультиварке и ингредиенты сальсы
- Как приготовить курицу сальса в мультиварке
- Как использовать сальсу из курицы
- Как использовать
- Что подавать с куриными тако в мультиварке
- Часто задаваемые вопросы
- Инструкции по хранению
- Как подавать цыпленка сальса всей семье
- Курица с сальсой в мультиварке Питание + заменители
- Другие рецепты в мультиварке
- Полезные инструменты для приготовления рецепта сальсы из курицы в мультиварке
Что вам понравится в мультиварке с курицей и сальсой
- Приготовлено всего из 3 ингредиентов
- Всего 2 минуты на приготовление
- 4 302334
- Бесконечные способы есть
- Здоровый, легкий ужин в будний день
- Может быть острым или мягким по вашему вкусу
Курица в мультиварке и соус сальса Ингредиенты
Измельченная курица готовится из нескольких простых ингредиентов:
- Куриная грудка – Используйте куриные грудки без костей и без кожи
- Чесночный порошок – Если вы любите поострее, добавьте немного порошка чили.
- Сальса – Возьмите баночку любимой сальсы или используйте домашнюю сальсу. любимая сальса
Как приготовить курицу с сальсой в мультиварке
Этот рецепт курицы с сальсой в мультиварке, возможно, САМЫЙ ПРОСТОЙ:
- Приготовление курицы с сальсой . Положите курицу на дно медленноварки и приправьте куриные грудки чесночным порошком, морской солью и перцем.
- Приготовить куриную сальсу . Посыпьте курицу сальсой и готовьте в мультиварке, пока она не будет легко протыкаться вилкой и не достигнет внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту. Говорю вам, это простой рецепт!
- Подача . Это такой универсальный рецепт, посмотрите мои идеи подачи ниже, просто обязательно используйте шумовку, чтобы вынуть курицу, чтобы она не была слишком сочной.
СОВЕТ : Я предпочитаю готовить курицу при высокой температуре и меньше времени приготовления, чтобы она полностью не развалилась. Я люблю, чтобы курица сальса в мультиварке была нежной, но не мягкой.
Как использовать курицу с сальсой
Я создал эту курицу, приготовленную в соусе сальса, с учетом некоторых специфических блюд, так как ее можно готовить один раз, есть два раза в соответствии с моим планом питания и она идеально подходит для загруженных будних вечеров.
Есть так много способов использовать тертую курицу с соусом сальса, вот несколько наиболее популярных способов:
- Тако с запеченной курицей и сыром . Еда № 1 – вечер тако с этими простыми куриными тако в мультиварке. Легкий и вкусный, чего еще желать от ужина в будний день? Украсьте тако классикой: гуакамоле, сметаной, свежей кинзой, тертым сыром, зеленым луком и хрустящим салатом.
- Куриные чилакилес с чипсами – Мой простой способ приготовления чилакилес в домашних условиях (подсказка: он готовится с чипсами из тортильи)! Этот метод прост и является отличным способом использовать остатки курицы.
- Миски для риса с буррито – Посыпьте рис тертым цыпленком, фасолью, кукурузной сальсой и т. д. или сделайте его таким же, как мои миски для буррито с барбекю, и просто поменяйте мясо местами.
- Начос – Используйте оставшуюся курицу с соусом сальса на чипсах из тортильи и добавьте немного (или много!) мексиканского сыра или сыра чеддер. Полные инструкции смотрите в моих куриных начос в мультиварке.
- Салат с тако . Просто посыпьте салат курицей с соусом сальса, дополнительными овощами, такими как болгарский перец, помидоры или жареная кукуруза. Или сделайте его как мой классический салат тако с говяжьим фаршем и замените мясо.
Что подавать с куриными тако в мультиварке
После того, как вы решите, как использовать курицу с соусом сальса, вы можете выбрать гарнир:
- Рис с цветной капустой по-мексикански – Я подавала это как вегетарианский гарнир к курице и тако с сальсой и стал Одержим!
- Салат Tex-Mex Side Salad — Простой зеленый салат, который идеально подходит для блюд в мексиканском стиле.
- Рис – Простая закуска – это рис. Попробуйте мексиканский рис, рис с кинзой и лаймом, коричневый рис или белый рис.
- Фасоль – Еще один отличный вариант для простого гарнира. Попробуйте черную фасоль, фасоль пинто или жареную фасоль.
Часто задаваемые вопросы
Можно ли положить замороженную курицу в мультиварку?
Нет, не рекомендуется класть замороженную курицу в мультиварку. Проблема в том, что он будет готовиться неравномерно, а поскольку он готовится на более низком огне, он будет слишком долго находиться при небезопасной температуре.
Сначала дайте курице оттаять, затем она будет готова для медленноварки.
Можно ли положить сырую курицу в мультиварку?
Да, в мультиварку можно положить сырую курицу.
Можете ли вы медленно готовить курицу в течение 12 часов?
Не рекомендую готовить курицу 12 часов, это слишком долго!
Можно ли слишком долго готовить курицу на медленном огне?
Да, курицу можно варить слишком долго, и она станет сухой и эластичной. В то время как некоторые куски мяса могут стать нежными при более длительном времени приготовления, нежирные куски мяса (например, куриные грудки здесь) могут стать сухими.
Инструкции по хранению
Храните эту легкую курицу с соусом сальса в герметичном контейнере в холодильнике в течение 4-5 дней.
Как разогреть
Разогрейте курицу в микроволновой печи или на горячей сковороде, пока она полностью не прогреется.
Можете ли вы заморозить курицу с соусом сальса?
Да, вы можете заморозить мексиканскую курицу с соусом сальса. Хранить в пакете или контейнере для заморозки (хорошо подходят пакеты для хранения и стеклянные контейнеры) в течение 2-3 месяцев.
Для использования просто разморозьте куриную грудку с соусом сальса на ночь в холодильнике и используйте по желанию. Получается отличная заморозка.
Как подать цыпленка с сальсой всей семье
Я понимаю, накормить детей бывает непросто! Но соблюдение принципа разделения ответственности и знание своей работы и работы вашего ребенка делает ее НАМНОГО более приятной. Вы сможете кормить своих детей любой едой, что поможет им есть разнообразную питательную пищу с большим количеством еды для игр. тарелки с буррито или салаты можно заказать по индивидуальному заказу, и это отличный способ начать семейную трапезу.
Все мои статьи о кормлении детей можно найти здесь, а если вам нужен ПОЛНЫЙ список всех моих видеороликов с лайфхаками, советами, сценариями и идеями по кормлению детей, загляните на мою страницу в Instagram или tiktok.
Crockpot Salsa Chicken Питание + заменители
Этот полезный цыпленок с соусом сальса станет отличной основой для питательного и сытного блюда! Каждая здоровенная порция (вероятно, у вас останутся остатки) содержит 219 калорий и 39 граммов белка. Полную информацию о питании можно найти под карточкой рецепта.
- Без кожи Курица Бедра – При желании вы можете приготовить куриные бедра с соусом сальса. (Бедра — один из моих любимых отрубов, так что я понимаю!) Готовьте куриные бедра с сальсой в течение 4 часов на высокой мощности или до готовности.
- Сальса . Вы также можете использовать сальсу-верде (зеленую сальсу) или свежую сальсу в этом рецепте с курицей и сальсой в медленноварке. Используйте любую сальсу, которая вам нравится!
- Уровень специй . Я обычно использую сальсу средней остроты для таких рецептов, чтобы она имела небольшой вкус, но не слишком много специй для детей.
- Extra Flavor – перед приготовлением посыпьте порошком чили, тмином или приправой для тако или добавьте немного сока лайма перед подачей на стол.
Другие рецепты для медленноварки
Если вы любите рецепты для медленноварки, возможно, вам понравятся мои любимые рецепты для медленноварки! Такие всегда получают восторженные отзывы.
- Черная фасоль в мультиварке
- Говядина по-корейски
- Свинина в мультиварке по-азиатски
- Измельченные тако из говядины в мультиварке
- Сосиски в мультиварке
Полезные инструменты для приготовления рецепта курицы сальсы в мультиварке
- Мультиварка с соусом из курицы и соусом для сальсы Это мой фаворит, и он стоит менее 60 долларов.
- Стеклянные контейнеры для хранения – Храните лишнюю курицу сальса в мультиварке в стеклянных контейнерах для удобного разогрева и хранения .
- Мгновенный термометр для мяса — Я использую этот инструмент даже при использовании мультиварки! Это лучший способ узнать, когда мясо готово, и оно стоит 15 долларов!
Печать
Легкий рецепт с курицей и сальсой в мультиварке
★★★★★
5 из 3 отзывов
- Автор: Эмили Дингманн из myeverydaytable.com
- Время подготовки: 2 минуты
- Время приготовления: 3 часа
- Общее время: 3 часа 5 минут
- Выход: 8 порций
- Категория: Цыпленок
- Метод: мультиварка
- Кухня: Мексиканская
.
color h4-transform.text-transform»> Описание
Приготовление этого ЛЕГКОГО мультиварки с курицей и сальсой занимает всего 2 минуты и включает 3 ингредиента. Используйте приготовленную на медленном огне курицу сальса в тако, салате, тарелках с буррито и многом другом!
3 фунта. куриная грудка (без кожи, без костей)
1/2 ч. л. чесночный порошок
1 ч.л. морская соль
1/4 ч. л. черный перец
1 1/2 чашки сальсы
Поместите курицу в мультиварку.
Посыпать чесночным порошком, морской солью и перцем.
Топ с сальсой, чтобы покрыть курицу.
Накройте медленноварку крышкой и готовьте на сильном огне в течение 2 1/2–3 часов или на слабом в течение 5–6 часов, пока курица не будет приготовлена до внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту.