Сколько варить куриную грудку в мультиварке: Отварная куриные грудки в мультиварке рецепт с фото пошагово

Как и сколько варить куриную грудку?

Зная, как варить куриную грудку, можно всегда иметь под руками универсальный ингредиент для приготовления супов, мясных пюре, суфле, салатов и разных закусок. Преимущества курицы налицо – это не очень дорогое мясо, которое быстро готовится и имеет нежный, ненавязчивый вкус.

Содержание

  • 1 Как и сколько варить куриную грудку с костью и без
  • 2 Правила и время варки для салата
  • 3 Сколько варить куриную грудку до готовности
    • 3.1 В мультиварке
    • 3.2 На плите, в кастрюле
  • 4 Как сварить вкусный и прозрачный куриный бульон

Как и сколько варить куриную грудку с костью и без

Грудка курицы – важный источник белка, поэтому она нередко используется в качестве основного компонента многих белковых диет. Также такое мясо в отварном виде рекомендуют есть детям, пожилым и лицам, перенесшим тяжелую болезнь и операцию.

Кажется, что может быть проще, чем отварить филе. На самом деле все не так просто. Если просто залить мясо водой и поставить вариться до готовности, не следя за ним, оно получится суховатым, волокнистым и жестким. Весь секрет заключается в том, что готовить курицу нужно на низкой температуре.

Конкретное время варки этой части птицы зависит от размера. Но в целом этот процесс редко, когда занимает более получаса, если птица заводская. Деревенские особи готовятся намного дольше, так как рацион их питания и технология выращивания очень отличаются.

Грудку с косточками и кожей варят примерно полчаса, чистое филе – не более 25 минут, нарезанное на небольшие кусочки мясо – не более четверти часа. Время нужно отсчитывать от начала закипания воды.

Однако все-таки рекомендуют варить цельную грудку, а не кусочки, так она в итоге будет более сочной. Это же касается и кожицы: если ее снять, мясо будет менее калорийным, но не таким сочным и мягким внутри.

Если грудка нужна ля варки бульона, ее обязательно заливают только холодной водой. А вот если вам необходимо сочное и вкусное мясо для салата либо какой-то закуски, его необходимо класть в уже кипящую, слегка подсоленную воду. Это залог того, что мясо получится сочным, мягким и не отдаст все свои питательные и вкусовые качества воде.

Правильно приготовленную отварную грудку вполне можно есть как самостоятельное блюдо, если предварительно дополнить ее зеленью и нежным соусом.

Правила и время варки для салата

Филе курицы для салата лучше покупать свежим. Замороженное мясо во многом теряет свои питательные и вкусовые качества. Но если уже так получилось, то замороженный кусок нужно своевременно полностью разморозить при комнатной температуре, чтобы мясо приготовилось равномерно. Не стоит помещать мясо в воду, это только ухудшит его вкус, а все питательные вещества перейдут в жидкость.

 

Процесс подготовки:

  1. Промыть мясо, убрать шкурку и лишний жир.
  2. Опустить грудку в кипящую воду, чтобы она полностью покрывала ее.
  3. Когда вода снова закипит, убавить огонь к минимуму и убрать образовавшуюся пену. По желанию добавить перец, лавр.
  4. Варить до полной готовности. Это легко проверить, разрезав мясо. Если оно внутри полностью белое, значит, процесс подготовки завершен.
  5. Почти в самом конце варки посолить.
  6. Готовое мясо вынуть, остудить и использовать по назначению.

По желанию можно готовить грудку для салата с белым вином, так будет еще вкуснее. Не нужно варить мясо дольше получаса, так как оно будет становиться сухим.

Сколько варить куриную грудку до готовности

Многие интересуются, сколько варить куриную грудку до готовности в мультиварке и на плите, есть ли какая-то разница. Особых отличий нет, разве что во время приготовления в мультиварке за процессом практически не нужно следить.

В мультиварке

Для приготовления отварного продукта можно использовать разные режимы. Целый кусок в программе «Тушение» нужно готовить примерно полчаса, в режиме «Варка на пару» – дольше, не менее 40 минут.

 

В пароварке тоже можно без труда приготовить куриное мясо, только время нужно увеличить примерно до ¾ ч. Предварительно грудку желательно натереть солью и пряностями, чтобы она не была пресной.

На плите, в кастрюле

Время подготовки на плите варьируется от 10 минут до получаса в зависимости от того, цельное ли мясо или нарезанное частями.

Есть варианта быстрой варки грудки в микроволновке. Для этого мясо необходимо залить кипятком и поставить емкость внутрь. Затем агрегат нужно включить на всю мощность. Как только вода закипит, нужно выставить 10 минут и подождать. По истечении этого времени мясо готово к употреблению.

Как сварить вкусный и прозрачный куриный бульон

Иногда никак не получается сварить прозрачный бульон. Это происходит только потому, что хозяйка не знает некоторых хитростей приготовления.

Конечно, лучше отдавать предпочтение фермерской или деревенской птице. Бульон из нее по вкусу и запаху во много раз превышает свой аналог из заводской курицы, но не всегда есть возможность купить хорошее мясо на рынке, поэтому приходится обходиться тем, что есть.

Для приготовления бульона потребуются:

  • грудка курицы;
  • морковка;
  • луковица;
  • вода, соль, перец.

Процесс исполнения:

  1. Очистить овощи, сделать крестообразный надрез на луковице. Многие рекомендуют не очищать лук полностью, а только хорошо помыть ее и снять верхний слой шелухи. Луковая шелуха придает бульону аппетитный оттенок.
  2. Промыть мясо.
  3. Выложить ингредиенты в кастрюльку и залить водой. Довести до кипения.
  4. Сразу же убавить огонь к минимуму и убрать шумовкой пену.
  5. Прикрыть крышкой и варить минут 50 на маленьком огне.
  6. Почти в самом конце готовки посолить и поперчить.
  7. После окончания подготовки овощи выбросить, так как они уже выполнили свое предназначение, полностью отдали свои вкус, запах и цвет.
  8. Готовый бульон разлить по тарелкам, посыпать измельченной зеленью, выложить нарезанное отварное яйцо.

Основные ароматические ингредиенты: лук, морковь, пастернак, сельдерей, корешки петрушки, имбирь, любисток, чеснок. Классика жанра – это, конечно же, лук с морковью. С помощью других компонентов можно регулировать вкус бульона по своему усмотрению.

Отварная куриная грудка – питательное, сытное и диетическое блюдо. Его можно взять с собой в качестве перекуса на работу, учебу или в дорогу. В компании с зелеными листьями салата и пшеничными сухариками оно будет ничуть не хуже покупных хот-догов и пицц и точно намного полезнее для фигуры, здоровья.

Как правильно варить куриные грудки?

Для рациона худеющих, для меню лечебного стола, для детского питания – отварная куриная грудка универсальна. Нежное мясо отличается минимальной жирностью, невысокой калорийностью и приятным вкусом, отлично сочетается с любыми гарнирами. Но для того чтобы оно раскрылось с лучшей стороны в полной мере, нужно знать, сколько варить куриные грудки до готовности, как не допустить избыточной жесткости. Так ли сложно работать с этим мясом?

Как и сколько варить грудку курицы для вторых блюд?

Если Вам нужно подать целую или порезанную кусочками отварную куриную грудку вместе с гарниром, либо ввести её в салат, её следует готовить в бульоне, а не чистой воде, а после основной термообработки настаивать некоторое время, чтобы она стала ароматной. На то, сколько варить грудку куриную после закипания, чтобы она получилась мягкой и сочной, будут влиять выбранный метод термической обработки, мощность прибора и вес мяса. Если порезать грудку на кусочки, она сварится значительно быстрее, чем целая, особенно на кости.

Алгоритм работы на плите следующий:

  1. Вскипятите 3 л воды в большой кастрюле.
  2. Добавьте целую луковицу, очищенную морковь, специи. Через 5-7 минут закладывайте обмытую куриную грудку.
  3. Дайте воде закипеть повторно на максимальной мощности конфорки, подсолите.
  4. Снимите шумовкой пену, уменьшите мощность конфорки до 65%, положите на кастрюлю крышку (сдвинув набок).

Сколько минут варить куриную грудку по такой методике, зависит от её размеров. Если грудка полная и на кости, готовьте её в течение 50-ти минут. Если с кости снята и разделена на 2 части – хватит 40-ка минут. Для грудки, которая дополнительно еще разрезана на несколько некрупных кусков, длительность варки можно сократить до 25-ти минут. Однако после того, как плита будет выключена, крышкой закройте кастрюлю полностью и настаивайте мясо в бульоне еще 15 минут, чтобы оно стало сочнее. Также учтите, что деревенская курица всегда варится дольше, чем магазинная, на 10-15 минут.

Также Вы можете отварить куриную грудку для салата или второго блюда в микроволновке, что будет значительно быстрее. Однако здесь придется индивидуально подбирать время и мощность для каждого конкретного прибора. Схема работы:

  1. Выложить промытые куриные грудки в стеклянную кастрюлю большого размера.
  2. Залить холодной водой, чтобы птица в ней свободно плавала.
  3. Накрыть крышкой, поставить на решетку.
  4. Готовить на максимальной мощности 2 минуты, затем на 800 Вт варить куриные грудки после закипания еще 10 минут.

Если порезать мясо на кусочки, оно сварится в микроволновке за 7 минут после закипания воды. Но более полезной куриная грудка считается, если она приготовлена в пароварке. Единственный минус данного метода в очень долгой термообработке: снятое с кости мясо, разложенное по решетке, будет отвариваться на протяжении 40-45 минут – практически как на плите. Только настаивать после приготовления его не нужно.

Сколько по времени варить куриные грудки на суп?

Отличий между приготовлением птицы для второго блюда и для бульона не так много: они касаются мощности конфорки, а также принципа закладки продукта. Если нужно, чтобы весь вкус ушел в воду, куриные грудки помещают в холодную воду, а не в кипящую. Кроме того, с аналогичной целью варку осуществляют на медленном огне, обязательно меняя воду в самом начале. За счет этого длительность процесса возрастает. Сколько нужно варить куриные грудки таким методом? От часа до полутора для целых, не меньше 45-50 минут для разрезанных на куски, хотя последний вариант для бульонов непопулярен.

В кастрюле это делают так:

  1. Положить подготовленные куриные грудки, залить водой на 5 см выше их уровня.
  2. Дождаться закипания и варить в течение 20-ти минут на сильном огне, изредка убирая пену.
  3. Выловить шумовкой или щипцами, переложить в другую кастрюлю, снова залить водой, но уже так, чтобы её получилось около 3-х л на 1 полноценную грудку.
  4. Подождать нового закипания и только после этого добавлять специи, соль, лук.
  5. Мощность конфорки уменьшить до 30%, накрыть кастрюлю крышкой. Варить куриные грудки в течение 50-ти минут.

После мясо можно оставить на выключенной конфорке еще на полчаса. Если же планируется приготовление супа, закладывайте овощи, крупы или картофель за 15 минут до предполагаемого окончания варки (т.е. примерно через 35 минут после повторного закипания свежей воды).

Аналогично Вы можете отварить куриные грудки для бульона и в мультиварке, только здесь рекомендовано первичную варку провести на плите (15-20 минут в первой воде), а затем уже переложить мясо в мультиварку, залить свежей водой и накрыть крышкой. На режиме «Суп» грудки будут вариться в течение часа. Из домашней (деревенской) курицы бульон может готовиться 1,5 часа.

Поскольку вареные куриные грудки это одно из самых полезных диетических блюд, тем, кто следит за фигурой, важно знать, сколько грамм белка в куриной грудке. В сыром мясе насчитывается 23 г белка на каждые 100 г продукта, а при варке эта цифра увеличивается до 29 г.

Таким образом, для восполнения суточной потребности в белке женщине нужно съедать 200-300 г вареной куриной грудки (зависит от её индивидуально рассчитанных норм БЖУ).

Читайте также:

  • Сколько варить гречку: общие принципы готовки
  • Сколько варить горох: способы без замачивания и с замачиванием

Подводя итог, стоит еще раз отметить, что на то, сколько варить грудку куриную, влияет несколько моментов: её размер, происхождение и поставленные задачи. Деревенская курица всегда готовится дольше магазинной, а грудка для салата варится быстрее, чем на бульон, поскольку мощность выставляется выше. Также учитывайте, что если у Вас замороженная грудка, длительность варки нужно увеличить на 10 минут, которые уйдут на разморозку продукта в закипающей воде.

Сколько варить куриную грудку в мультиварке?

by Cullys Kitchen

Сколько времени готовить куриную грудку в мультиварке? Есть несколько общих указаний. Во-первых, обязательно используйте термометр мгновенного считывания. Хорошее эмпирическое правило — проверять мясо термометром в середине приготовления. Если он выглядит сырым, значит, он еще не приготовлен, и перепроверьте его в нижней части диапазона приготовления, если это так. Когда поверхность куриной грудки перестанет выглядеть сырой, можно уменьшить настройку.

Если вы пережарите мясо, мультиварке потребуется больше времени, чтобы вернуться к температуре, а также потеряет большую часть скопившегося пара. Если у вас нет микроволновой печи, вы можете разморозить куриную грудку в морозильной камере и использовать ее для рецептов, требующих измельчения курицы. Измельченная курица — отличный вариант для еды, ее можно измельчить двумя вилками в мультиварке. Если вам не хочется нарезать курицу самостоятельно, вы можете использовать ручной миксер на низкой скорости, чтобы измельчить курицу. Вы также можете нарезать его для рецептов.

После того, как ваши куриные грудки будут приготовлены, вы можете измельчить их с помощью миксера. Вы также можете использовать насадку-лопатку, чтобы измельчить их немного гуще. Измельченные куриные грудки легко хранятся в морозильной камере до 2 месяцев, что делает приготовление пищи доступным!

Вы даже можете делать салаты из оставшейся курицы. Но не забудьте проверить этикетки пищевой ценности перед подачей на стол. Процесс приготовления завершен; переложите курицу в герметичный контейнер и храните в холодильнике или морозильной камере в течение четырех дней. Вы также можете сделать партию и сразу же заморозить ее, если вы ее не используете. После того, как он остынет, вы можете нарезать его ломтиками или шинковать и подать к своей семье. После приготовления курицу в мультиварке легко хранить, она хранится в холодильнике от 3 до 4 дней.

Сколько варить куриную грудку в мультиварке?

Перед приготовлением тщательно приправьте куриные грудки солью и перцем. В закрытой кастрюле на плите готовьте куриные грудки на слабом огне в течение 6-7 часов или на сильном в течение 3-4 часов. Курица готова, когда ее внутренняя температура достигает 165 градусов по Фаренгейту. Сделайте курицу постоянным элементом вашего меню. Готовьте курицу грудкой вверх на сильном огне в течение 4-5 часов или на слабом огне в течение 6-8 часов. Сок должен быть прозрачным, если проткнуть ножом самую толстую часть куриной грудки и бедра. Перед нарезкой дайте курице отдохнуть около 20 минут.

В медленноварке емкостью 4 литра или больше смешайте курицу, бульон, бульон или воду. Подготовьте курицу. Накройте крышкой и готовьте от 4 до 5 часов в режиме НИЗКИЙ или от 2 до 3 часов в режиме ВЫСОКИЙ, или пока курица не будет приготовлена ​​и ее внутренняя температура не достигнет 165°F. Если вы задаетесь вопросом, сколько варить куриную грудку в мультиварке, лучше всего разморозить мясо перед тем, как закладывать его. Так вы сможете контролировать уровень соли в блюде и не допустить пересыхания курицы. Кроме того, используйте куриный бульон с низким содержанием натрия. Хотя заманчиво использовать воду, куриный бульон полезнее. Однако куриный бульон может представлять опасность для пищевых продуктов. Сальмонелла может быстро размножаться при температурах в опасной зоне от 40 до 140°F, вызывая болезни пищевого происхождения.

Как заморозить и хранить куриную грудку?

Вы можете либо использовать курицу сразу, либо сохранить ее на потом, как только вы приготовите ее в мультиварке или мультиварке: дайте куриной грудке полностью остыть, прежде чем перекладывать ее в герметичный контейнер целиком, нарезанной или нарезанной кубиками. Охладите контейнер и используйте курицу в течение 4-5 дней.

Следуйте описанным выше методам и поместите его в морозильную камеру, чтобы заморозить курицу. Приготовленные куриные грудки могут храниться в морозильной камере около трех месяцев. Разморозьте его в холодильнике и подавайте холодным с рецептами салатов или разогрейте в микроволновой печи для приготовления горячих блюд.

Как приготовить идеальную куриную грудку в мультиварке?

  1. Выбирайте курицу хорошего качества . Я не говорю, что это должно быть дорого (я покупаю замороженные куриные грудки, когда они продаются по акции!), но я обнаружил, что качество куриных грудок может значительно различаться от одной упаковки к другой. Выберите тип, который вам нравится, и придерживайтесь его.
  2. Не слишком полный или пустой : Для чего мне использовать эту 2,5-квартовую мультиварку? В наши дни почти все. Его размер идеально подходит для 4 или 6 куриных грудок, и я обнаружил, что если положить всего пару куриных грудок в большую кастрюлю, они приготовятся быстрее и сделают их более склонными к перевариванию. Когда ваша мультиварка заполнена хотя бы наполовину, она обеспечивает слой «изоляции» для курицы, предотвращая ее переваривание.
  3. Обжаривать или не обжаривать . Я попробовал оба метода, потому что мне нравится знать, о чем я говорю, когда говорю, что это лучшая куриная грудка в мультиварке, которую вы когда-либо пробовали. Я обнаружил, что между ними не было большой разницы. Если вы хотите обжарить его заранее, вперед; если вы уже в стрессе и хотите бросить и уйти, вперед.
  4. Сливочное масло (мой секретный ингредиент, который имеет значение. В качестве альтернативы маргарин. Еще одно признание: я ем много маргарина и не презираю его. Куриные бедра содержат в три раза больше жира, вкуса и сочности куриных грудок. Я рассудил, что если я добавлю немного жира в медленноварку, я смогу придать своим куриным грудкам немного жирной любви. (СПОЙЛЕР: это работает.) Это превосходно (и даже не требует половины чашка)
  5. Не переваривать. Если вы хотите увеличить время приготовления, попробуйте заполнить мультиварку более чем наполовину, что замедлит процесс приготовления.

Вариации:

  • Добавьте в упаковку приправы для тако для приготовления куриных тако в мультиварке!
  • Смажьте соусом барбекю после приготовления перед подачей на стол.
  • Смажьте любым из ваших любимых соусов, и готово — самый неторопливый ужин, за которым вам никогда не приходилось присматривать!

Безопасно ли готовить курицу в мультиварке?

Даже при низкой температуре, если ваша мультиварка работает правильно и вы следуете нескольким простым рекомендациям, курица будет готовиться при температуре значительно ниже норм безопасности пищевых продуктов. Низкая настройка готовит при температуре около 200 градусов по Фаренгейту, а высокая настройка — около 300 градусов по Фаренгейту.

Да, если они используются по назначению. Медленноварка готовит пищу при низкой температуре в течение нескольких часов, обычно от 170 до 280 градусов по Фаренгейту. Медленноварка — это безопасный способ приготовления пищи, поскольку прямой нагрев от кастрюли, длительное приготовление и пар убивают микроорганизмы.

Рекомендации по подаче куриной грудки в медленноварке

  • Одним из самых универсальных ингредиентов на планете является приготовленная куриная грудка, и вот несколько способов ее использования.
  • Измельчите мясо и добавьте его в такие супы, как суп с тортеллини из шпината, суп с куриной лапшой и белый перец чили.
  • Приготовьте из него греческую кесадилью или жареный сыр бри.
  • Добавьте это к салату «Цезарь» (или салату «Цезарь» из капусты), средиземноморскому салату из киноа или салату из дикого риса, чтобы приготовить полноценное блюдо.
  • Используйте его, чтобы приготовить куриный салат «Вальдорф», нарезав его.
  • Его можно измельчить и использовать для приготовления куриного пирога или пиццы с курицей Баффало.
  • Манговая сальса, соус чимичурри или соус с жареным красным перцем — отличные дополнения.

Заключение

Очень важно приправить курицу. Только так можно придать мясу аромат. Как правило, достаточно соли и перца, но для некоторых рецептов можно добавить итальянскую приправу или пряные хлопья. Приправа будет варьироваться, поэтому хорошо сделать свои расчеты. Один из способов улучшить вкус курицы — использовать приправу для тако. Еще один совет: убедитесь, что курица тщательно приготовлена. Куриные грудки без костей и кожи готовятся от четырех до пяти часов на слабом огне, а грудки с кожей готовятся около восьми часов на сильном огне. При приготовлении убедитесь, что температура курицы составляет не менее 165 градусов по Фаренгейту для оптимальной нежности. Для достижения наилучшего результата используйте мультиварку на слабом огне. Вы можете регулировать температуру, добавляя воду, если мясо становится слишком сухим.

Еще один отличный совет по приготовлению куриных грудок в мультиварке – выбирать грудки без костей и кожи. Эти куриные грудки содержат меньше калорий и жира, чем куриные грудки с костями. Половинка куриной грудки содержит 13,4 грамма жира и двести калорий. Это отличный выбор для куриного салата, супов или бутербродов, а также полезный и удобный выбор для приготовления пищи.

Измельченная курица быстрого приготовления – Slow Cooker Gourmet

Опубликовано: · Изменено: автор: Jennifer · Этот пост может содержать партнерские ссылки

3520
акции

  • Фейсбук26

  • вкуснятина

Перейти к рецепту — Распечатать рецепт

Если вам нужно быстро приготовить курицу, эта измельченная курица быстрого приготовления сделает ваш день лучше! Просто и быстро, так что у вас будет готовая измельченная курица для всех ваших рецептов в кратчайшие сроки!

Кто не может использовать в морозильной камере пакет с измельченной курицей, готовый к употреблению в любом количестве блюд, чтобы быстро приготовить ужин на столе. Большинству из нас нравится идея приготовления еды, но выполнение задачи часто мешает нам ее выполнить. Но теперь, когда электрические скороварки стали новым любимым кухонным прибором во многих домах, у нас теперь нет оправдания и никакого стресса, чтобы приготовить еду. Этот измельченный цыпленок быстрого приготовления очень простой, но идеальный, потому что он быстрый, простой и остается сочным, даже если мы используем куриные грудки.

Это работает для Instant Pot любого размера и практически любой суммы, которую вы хотите заработать. Я сделал 2 фунта куриных грудок, но быстро пожалел, что не сделал 3 или 4 вместо этого, так как я израсходовал их довольно быстро.

Как приготовить курицу в мультиварке?

Многие люди кладут курицу на подставку, и я сам пробовал этот метод. На мой взгляд, это лучше всего подходит для приготовления курицы, которую вы хотите сохранить целиком или нарезать на куски.

Измельченная курица Я предпочитаю готовить курицу прямо в жидкости. А для лучшего вкуса я использую куриный бульон в качестве жидкости.

Вы можете добавить приправы, если хотите, на этом этапе, но я обычно делаю это просто и добавляю приправы позже, когда использую его для рецепта.

Как только курица будет правильно приготовлена, она станет нежной. Мне нравится перекладывать курицу в другую миску, чтобы измельчить ее, а затем добавить к ней немного жидкости из кастрюли.