Содержание
Как варить куриную грудку. Сколько времени нужно варить куриную грудку до готовности?
- 1 Как подготовить куриную грудку к варке
- 2 Как варить куриную грудку в кастрюле
- 2.1 Способ 1
- 2.2 Способ 2
- 3 Как припускать куриную грудку
- 3.1 Способ 1
- 3.2 Способ 2
- 4 Как варить куриные грудки в пароварке
- 5 Как варить куриную грудку в микроволновой печи
- 6 Как варить куриную грудку в мультиварке
- 6.1 Способ 1
- 6.2 Способ 2
- 7 Хозяйке на заметку
Что бы ни говорили вегетарианцы о вреде мяса, большая часть населения без него не обходится.
Особой популярностью у мясоедов пользуется курица. Она не такая жирная, как баранина, готовится быстрее, чем говядина или свинина. Вкусная. И, что немаловажно, она недорогая, поэтому доступна практически каждому.
- Куриное мясо содержит больше белков, но меньше жира, поэтому его рекомендуют тем, кто следит за своим весом.
- Оно лучше усваивается организмом. Недаром его всегда используют в диетическом питании.
- Но пищевая ценность разных частей куриной тушки неодинакова. Если их оценивать по количеству мякоти, степени жирности, качеству мяса, то можно сделать такой вывод: у курицы больше всего жира на животе, немного есть на спине, а вот на груди он практически отсутствует. Если не считать того, который находится под кожей.
Поэтому многие хозяйки выбирают для семейного рациона именно грудку. Конечно, если они собираются её варить или тушить, так как для жарки эта часть тушки не очень подходит, ведь грудка обладает белым постным мясом, которое при неправильном приготовлении становится жёстким, сухим и долго жуётся. Но и варить её тоже нужно уметь.
Как подготовить куриную грудку к варке
На прилавки магазинов грудки чаще всего поступают в замороженном виде, поэтому вначале грудку нужно разморозить.
- Размораживают её при комнатной температуре или в холодильнике. При таком способе размораживание происходит медленно и мясной сок, который выделяется из мяса вместе с таянием кристалликов льда, частично снова в него впитывается. И это улучшает качество продукта.
- Не рекомендуется размораживать грудки в микроволновой печи, потому что тогда они быстро дают сок, при этом сочность и без того постных грудок уменьшается вдвое.
- Также нельзя размораживать грудки в воде, потому что тогда основная часть питательных веществ переходит в воду, и это значительно ухудшает качество мяса.
- Грудки промывают в холодной воде.
- Если грудки варят, чтобы получить диетическое мясо, то есть с минимальным количеством жира, кожу с них снимают. Но можно варить и с ней. Особенно если кроме мяса хотят получить ещё и неплохой бульон, на котором можно сварить суп. Тем более что есть гурманы, которые просто обожают куриную кожу, даже варёную.
Важный момент! В описании многих рецептов сказано, что для варки мясо нужно залить холодной водой и поставить на огонь. Но при этом не учитывается, для какой цели варится мясо. В данном случае грудка.
- Если грудку варят для салата или вторых блюд, то её закладывают в горячую воду. Благодаря этому белок и кровь сворачиваются и основная часть питательных веществ остаётся в мясе.
- Если грудку варят для бульона, то её заливают холодной водой. Кто-то возразит, мол, что за бульон получится из этой части тушки?! Но такой бульон показан при диетическом питании или для кормления маленьких детей, потому что он получается нежирным, но в него во время варки переходит большая часть микроэлементов и полезных веществ.
На таком бульоне можно сварить суп для малыша или для приболевшего взрослого, которому по состоянию здоровья нельзя есть жирную пищу, в том числе и супы, особенно с зажаркой.
Но при таком способе варки грудка получается как бы вываренной – безвкусной и похожей на мочалку (так характеризуют её многие едоки).
Как варить куриную грудку в кастрюле
Способ 1
- Грудку опускают в горячую воду и на большом огне доводят до кипения. Обязательно снимают пену.
- Добавляют коренья, морковь, лавровый лист, соль.
- Кипение уменьшают до минимума и под крышкой варят 30—40 минут. Хотя если готовят грудку цыплёнка или молодой курицы, то такое мясо будет мягким уже через 20 минут.
- Кастрюлю снимают с плиты, но грудки оставляют в бульоне ещё на 20—30 минут. И только после этого их достают для дальнейшего использования. Если мясо вынуть из бульона сразу, то оно моментально высохнет и потеряет сочность.
Способ 2
- Если грудку варят для бульона, то её кладут в кастрюлю и полностью заливают холодной водой. Доводят до кипения, снимают пену.
- Кладут специи и коренья, солят.
- Варят до мягкости. В этом случае мясо можно варить дольше, чтобы бульон стал более наваристым.
Как припускать куриную грудку
Припускание – это варка мяса в небольшом количестве воды или бульона.
Способ 1
- Грудки размораживают, промывают, снимают с них кожу или оставляют как есть.
- Мясо укладывают в сотейник, солят и сбрызгивают лимонным соком, чтобы грудки остались во время варки белыми.
- Наливают горячую воду или бульон на треть высоты филе.
- Закрывают крышкой и припускают на маленьком огне до готовности.
Способ 2
- На дно сотейника укладывают измельчённые овощи и коренья. На них кладут грудки.
- Заливают бульоном (водой) и сухим белым виноградным вином. Солят.
- Закрывают крышкой и на медленном огне доводят до готовности.
Как варить куриные грудки в пароварке
- Подготовленную грудку натирают солью и пряными травами.
- Укладывают в чашу пароварки.
- Варят 30 минут. Если мясо ещё жёсткое (это проверяют вилкой), варят ещё 10—15 минут.
Как варить куриную грудку в микроволновой печи
- Подготовленную грудку кладут в специальную посуду. Солят.
- Наливают столько горячей воды, чтобы она покрыла мясо.
- Закрывают крышкой и на максимальной мощности варят 10 минут.
- Затем мощность уменьшают до средней и готовят ещё 15 минут.
- Оставляют грудку в посуде ещё на 10 минут, чтобы она стала более сочной.
Как варить куриную грудку в мультиварке
Способ 1
- Подготовленную грудку помещают в чашу мультиварки.
- Заливают горячей водой, чтобы она покрыла мясо.
- Солят и добавляют специи.
- Варят в режиме «Тушение» 30 минут.
Способ 2
- В чашу мультиварки наливают литр воды.
- Подготовленную грудку солят и сдабривают специями.
- Затем кладут её в ёмкость для варки на пару, которую устанавливают в мультиварку.
- Закрывают крышкой и варят в режиме «Варка на пару» 30—40 минут.
Хозяйке на заметку
- Как определить на глаз возраст куриной грудки? Грудка старой курицы не поддаётся сжатию пальцами, а молодую сжать легко.
- Если нужно мякоть грудки отделить от костей, то её срезают перпендикулярно волокнам.
- Грудку старой тушки для варки разрезают пополам, а грудки цыплят варят целиком.
- Чтобы сохранить естественный аромат мяса, при варке грудок не используют сильно ароматные пряные травы и специи.
- Грудка старой курицы будет вкуснее, если её припускать в молоке.
Матрица продуктов: Курица 🥄
Дата: 11.12.2015.
Обновлено: 13.03.2020
Фото:pixabay.com
Как и сколько варить куриную грудку в кастрюле до готовности и для салата
Куриная грудка — самое популярное диетическое мясо. Чаще всего вареную грудку добавляют в салаты, делают нарезки и бутерброды. Как правильно сварить куриную грудку в домашних условиях, чтобы мясо получилось нежным и сочным, расскажем в этой статье.
Сколько варить куриную грудку
- В кастрюле куриную грудку нужно варить 15-20 минут после закипания воды.
- Для салата куриную грудку обычно кладут в кипящую воду, варят 10-15 минут на небольшом огне. Затем даем ей настояться в горячем бульоне еще 30-40 минут.
- Для супа куриную грудку нужно заливать холодной водой. Далее снять пену, добавить овощи и специи. Варить суп до полной готовности 20-30 минут.
- В мультиварке куриную грудку нужно варить 30 минут на режиме «На пару» до полной готовности.
Как варить куриную грудку на кости в кастрюле
Приближаются праздники, а это значит пришла пора задуматься о вкусных закусках и салатах. Особенно моя семья любит, когда на столе стоит блюдо с Цезарем. Внутри него обязательно должно быть идеальное куриное филе (мягкое и сочное). Наверно многие люди замечали, что после варки куриная грудка становится слишком сухой. Вот здесь я расскажу вам все секреты варки идеального куриного филе.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 500 гр.;
- соль – 1 ч.л.;
- 1 литр воды.
Пошаговый рецепт:
- Я купила грудку одной курицы. Если она заморожена, ни в коем случае не кладите ее сразу варить. Разморозьте 2-3 часа в холодильнике. Потом отправляйте варить с кожицей на кости.
- Перед варкой я куриную грудку обязательно заливаю литром воды, предварительно хорошо промыв. Так же добавлю 1 чайную ложку соли. Ни лук, ни морковь, ни лавровый лист при варке добавлять не нужно.
- Ставлю кастрюлю с куриной грудкой на плиту, даю закипеть. После этого появится пена, которую убираю. Все это время бульон продолжает активно кипеть.
- Я делаю огонь на минимум. После этого закипание замедляется.
- Варю куриную грудку еще 10-15 минут, не более. Во время варки не забывайте переворачивать вареную грудку, чтобы она не прилипала к дну.
- После варки я выключаю огонь и убираю кастрюлю с огня.
- Накрываю бульон кастрюлей и оставляю на 15-20 минут настояться в отдельном месте.
- Затем достаю грудку и кладу ее на блюдо, где буду разрезать. Или на дощечку. Но сразу мы не приступаем к нарезанию мясо филе. Нужно подождать пока оно полностью остынет.
- После остывания разделываю грудку. Убираю кожу, кости. Обязательно учитывайте время варки, оно должно составлять 15-20 минут. Это крайний срок. Если варить ее больше положенного времени, грудка станет сухой.
Бульон не выливайте. Он получился наваристым, вкусным. Из него выйдет прекрасный суп из курицы. Просто добавим туда овощи и у нас будет не только вкусный салат, но еще и суп из курицы. Это экономно. Так же на бульоне можно сварить рис.
Как варить куриную грудку без кожи и костей
В наше время многие люди любят следить за своим питанием и в качестве этого приобретают для приготовления курицу, так как у неё самое полезное и не очень жирное мясо. Сегодня мы с вами приготовим сочную и нежную грудку по очень простому и быстрому способу. Который идеально подойдёт для тех, кто любит, есть свежеприготовленную пищу, а не приготовленную впрок. Ведь весь процесс варки займёт мало времени.
Ингредиенты:
- филе куриной грудки – 2 шт. ;
- кипяток;
- соль – по вкусу.
По желанию:
- морковь и лук – по 1 шт.;
- перец горошком;
- лавровый лист – 2 шт.
Способ приготовления по шагам:
- Для данного рецепта лучше всего приобрести охлаждённое филе куриной грудки без кожи и костей. Если же у вас замороженное, то заранее разморозьте при комнатной температуре. Или если у вас грудка с костью и кожей, то их нужно убрать. Затем куриное мясо хорошенько промоем под краном и слегка обсушим или оботрём бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишней воды.
- Возьмём железную кастрюлю или сотейник среднего размера, вместимостью примерно 2-3 литра. Поставим на плиту и нальём в неё чуть больше половины кипятка. Включим большой огонь и доведём до кипения.
- Затем в кастрюлю с кипящей водой отправим филе куриной грудки. Убавим плиту на средний огонь и доведём мясо до кипения. Проварим грудку в течение 15 минут. Самое главное, чтобы она хорошо бурлила.
- Если во время варки на поверхности образуется пенка или по-другому её называют шум, который нужно обязательно убрать. Сделать это можно с помощью столовой ложки или шумовки.
- Для повседневного питания лучше готовить без добавления специй и овощей. Поэтому мы приварке не будем ничего добавлять, кроме соли.
- Итак, время вышло. Выключим плиту и уберём кастрюлю на деревянную разделочную доску. Накроем крышкой и укутаем чем-то тёплым. Так нужно делать только тем, у кого электрическая плита. Если же у вас газовая, то просто накройте крышкой и этого будет достаточно. Оставим мясо в бульоне на 30 минут в тепле.
- Спустя время уберём полотенце, откроем крышку и проверим филе куриной грудки. Для этого с помощью вилки достанем его из бульона. Главное делать это очень аккуратно, так как она горячая и очень нежная. Оставшиеся после варки бульон не выбрасывайте, так как из него можно что-нибудь приготовить.
- Разрежем грудку острым ножом и проверим на готовность. Она получилась не только не сырой, но и очень сочной.
- Данное блюдо можно подавать, нарезав на порционные кусочки и уложив их на листья зелёного салата.
- Отварное филе грудки идеально подойдёт для дальнейшего приготовления различных блюд с содержанием куриного мяса. А также из неё можно сделать бутерброд к завтраку, положив на хлеб вместо колбасы. Ведь мясо намного полезнее.
Сварив куриную грудку без кожи и костей по данному рецепту, вы получите очень сочный и нежный продукт. Готовьте и наслаждайтесь приятным вкусом и ароматом. А самое главное, что для этого не обязательно обладать высокими познаниями в кулинарии, так готовится грудка легко и просто.
Как сварить куриную грудку для салата
Сегодня мы будем варить куриную грудку для приготовления салата. Благодаря этому рецепту грудка получается очень вкусной и идеально сочетается с любыми ингредиентами в салате. Если следовать всем пунктам рецепта готовое куриное филе будет соответствовать ожиданиям. Когда во время варки на куриной грудке остается шкурка, то готовое мясо получается более сочным.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 250 г;
- репчатый лук – 1 шт.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- душистый перец горошком – 3 шт.;
- соль – 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Для приготовления вареной куриной грудки в качестве ингредиента в салате, рекомендуется погружать ее в кипяток. В том случае, если на исходе нужно получить наваристый бульон рекомендуется начинать варить мясо в холодной воде.
- Необходимо тщательно промыть куриную грудку под проточной водой. В первую очередь использовать нужно теплую воду, а затем холодную. При возможности и желании можно обсушить продукт бумажными полотенцами.
- Набираем в среднюю емкость воду и ставим на огонь. В алюминиевой кастрюле филе будет готовиться быстрее, чем в чугунной.
- После того как вода в емкости закипела необходимо положить грудку.
- Затем нужно довести содержимое емкости до кипения.
- Периодически необходимо снимать пенку с помощью ложки или шумовки.
- Далее опускаем в кастрюлю небольшую головку лука, всыпаем душистый перец. Если есть желание придать мясу куриной грудки пикантности, можно добавить зелень или любимые приправы. Не забываем добавить соль и перемешать.
- Таким образом нужно проварить еще 10 минут. Если грудка большая, то варить можно около 20 минут, но не больше, иначе мясо получается суховатым.
- Через 10 минут выключаем огонь и оставляем до полного остывания. Если у вас мало времени, то хотя бы на 30 минут.
В конечном итоге куриное мясо имеет необходимую сочность и нежность. Соблюдение пошагового рецепта позволит получить на выходе идеальное и вкусное блюдо. Курица является основой всех популярных праздничных блюд. Стоит обратить внимание, что для хорошего результата приготовления нужно использовать только свежие продукты. Лучше избегать использования замороженной продукции. Куриная грудка должна иметь светлый однотонный окрас, не быть заветренной.
Как варить куриную грудку для супа
Куриная грудка может стать отличной основой для нежного диетического супа. Готовится такое блюдо очень быстро и просто, а вкус супа просто потрясающий. Обязательно попробуйте приготовить такой простой суп самостоятельно, ведь никаких сложных ингредиентов для супа не потребуется.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- картофель крупный – 3 шт.;
- помидор свежий – 1 шт.;
- лапша – 2 ст. л.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- соль – по вкусу;
- перец черный;
- приправы для супа;
- свежая зелень.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Куриную грудку разморозить, промыть и очистить от излишков кожи. Нарезать каждую часть на крупные куски.
- Налить в кастрюлю для супа необходимое количество воды (около 3 литров).
- Поместить нарезанное филе в воду, включить под кастрюлей огонь и начать варить бульон.
- Как только на супе начнет образовываться пенка, ее следует снимать при помощи ложки или шумовки. Убавить огонь после закипания и продолжить варить суп.
- Очистить 1 среднюю морковь при помощи ножа или овощечистки. Нарезать на крупные дольки.
- Как только вода начнет закипать, в нее следует поместить морковь и перемешать. Если есть пенка – ее также нужно убирать.
- Очистить 1 луковицу среднего размера, нарезать пополам, а затем на некрупные кубики.
- Помыть 1 небольшой помидор и нарезать его таким же способом, как и луковицу.
- Отправить нарезанные овощи к супу и прибавить огонь под кастрюлей.
- Промыть и очистить 3 крупные картофелины от кожицы. Нарезать каждую картофелину на несколько частей, а затем порезать тонкой соломкой.
- Промыть нарезанный картофель в чистой воде. Это позволит избавиться от лишнего крахмала в картофеле.
- Отправить картофель в кастрюлю, как только вода начнет закипать.
- В это же время можно добавить 2 лавровых листа для ароматного бульона, также добавить 1 столовую ложку соли. По желанию соли может быть больше или меньше, в зависимости от вкусовых предпочтений.
- По желанию добавить в суп перец и суповые приправы.
- Добавить в суп 2 столовые ложки лапши и сразу же хорошо перемешать куриный суп.
- Готовность определяется по картофелю. Если картофель сварился, значит суп готов.
Нежный, диетический и очень ароматный суп из куриной грудки готов. Перед подачей блюдо можно посыпать свежей зеленью – укропом, петрушкой или розмарином.
Как варить куриную грудку на пару в мультиварке
Куриная грудка всегда пользовалась популярностью, так как она нежная, вкусная и легкая. А приготовленная на пару в мультиварке, получается еще и очень полезной. Представленный ниже рецепт простой, достаточно только иметь на кухне чудо технику – мультиварку и несколько кусочков куриной грудки.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 1 кг;
- соль – 15 г;
- растительное масло – 30 мл;
- вода – 300 мл.
В представленной рецептуре соли указано только 15 г, если хочется сделать более соленым, то можно по желанию немного увеличить количество. Соль лучше брать по своим личным вкусовым предпочтениям.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Куриную грудку почистить, обязательно освободить от шкурки и лишнего жира. Ополоснуть под струей проточной воды.
- Мясо немного обсушить на бумажном полотенце. Нарезать грудку на небольшие кусочки.
- Специальную емкость с дырочками (для приготовления на пару) смазать растительным маслом, разложить кусочки филе курицы.
- В емкость мультиварки влить воду.
- Куриную грудку слегка натереть солью и разложить по емкости с дырочками.
- Поместить емкость с куриным филе в мультиварку.
- Для большей мягкости и сочности мяса, в мультиварку можно вместе с водой влить растительное масло (2-3 столовых ложки). А для аромата бросить 2 лавровых листика.
- Крышку мультиварки закрыть, установить программу «На пару», время 30 минут.
- По истечению 30 минут варки, открыть крышку мультиварки, выложить готовую грудку на порционную тарелку, подать к столу.
- По желанию, можно вместе с куриным мясом подать любой гарнир. Например, отварную картошку, различные крупы, каши, овощное рагу и прочее.
- Куриное мясо можно сразу после варки не вынимать из мультиварки, а поставить на несколько минут под подогрев, чтобы оно еще больше настоялась, напиталось.
Вот и все куриная грудка на пару в мультиварке готово. Как видно, все просто и быстро. Рецепт очень выручит, когда совсем надоело привычное тушеное, запеченное мясо, хочется чего-нибудь легкого, необычного. А также, отлично подойдет для питания во время строгой диеты, мясо курицы выходит не жирным и одновременно сытным. Такое мясо разрешается вводить в рацион, даже маленьким детям для прикорма.
В заключении хочется добавить, что куриную грудку на пару в мультиварке можно сделать еще более ароматной и изысканной. Для этого перед варкой просто натереть кусочки мяса любой по вкусу специей. Такое куриное мясо можно будет подать не только к гарниру на ужин, обед, но и к небольшому празднику, в качестве оригинальной закуски.
Источники:
https://www.youtube.com/watch?v=bwU-TIIqR8A https://www.youtube.com/watch?v=owI5LD2keIg https://www.youtube.com/watch?v=26uTtSJjytc https://www.youtube.com/watch?v=8cDcf1lEkbw https://www.youtube.com/watch?v=ginXE7rcq0U
[свернуть]
Измельченная курица в медленноварке (мультиварка)
by Сара Олсон на | Обновлено 17 комментариев
13312
акции
Slow Измельченная курица — это рецепт, который обязательно должен быть у вас в заднем кармане. Измельченную курицу можно использовать во многих рецептах, а при необходимости ее можно заморозить.
Я получил много электронных писем и сообщений о том, как приготовить базовую измельченную курицу в мультиварке, которую можно использовать в других рецептах, требующих вареной курицы. Некоторые рецепты требуют варки курицы, вы можете получить такую курицу-пашот, используя мультиварку!
Если у вас есть рецепт, который требует измельченной или нарезанной курицы-гриль, эта курица подойдет идеально! Курица остается влажной благодаря добавленному сливочному маслу (чуть-чуть) и куриному бульону, она нежная и легко шинкуется.
Рецепт Ингредиенты:
- Куриные грудки или бедра без костей и кожи – Из четырех фунтов нарезанной курицы хватит на всю неделю.
- Приправы – Добавляем только соль, перец, чесночный порошок и лавровый лист. Мы не хотим переоценивать вкус этой курицы, поэтому мы можем использовать ее в самых разных кухнях.
- Куриный бульон . Он сохранит влажность курицы, пока она готовится весь день.
- Соленое масло – Добавление небольшого количества жира придаст аромат этой курице.
Пошаговые инструкции
Первый шаг – Поместите курицу в мультиварку и сверху добавьте оставшиеся ингредиенты.
Шаг второй – Накройте крышкой и готовьте в режиме «НИЗКИЙ» в течение 6–8 часов или в режиме «ВЫСОКИЙ» в течение 3–4 часов. Когда время приготовления истекло, нарежьте курицу кусочками или кубиками и используйте ее в своих любимых рецептах.
Как нарезать или нарезать курицу кубиками:
- Мой любимый способ нарезать курицу двумя вилками прямо в мультиварке. Перед этим слить часть бульона.
- Если вы хотите быстро измельчить мясо, используйте ручной миксер на низкой скорости и взбейте курицу, и она быстро измельчится.
- Если вам нужно нарезать курицу кубиками, положите куриные грудки на разделочную доску, нарежьте курицу кубиками по своему рецепту.
Как использовать измельченную курицу:
- Горячие бутерброды с курицей – выложите курицу на булочки и подавайте их с соусом барбекю или в стиле баффало.
- Куриные супы – например, куриная лапша или куриные клецки.
- Куриный салат – вместо того, чтобы резать курицу, приготовьте ароматный куриный салат! Курица по вкусу очень похожа на вареную курицу.
- Мексиканские блюда на скорую руку — используйте курицу в тако, такитос или даже в энчиладас.
- Идеально подходит для привередливых едоков. В вашей семье есть привередливые едоки? Эта приготовленная измельченная курица отлично подходит для тех, кто привередлив в еде, а оставшуюся курицу можно использовать в рецептах для остальных членов семьи.
Вариации
- Баффало – Добавьте 1 чашку соуса из буйволиного молока к курице ПОСЛЕ приготовления для придания пикантности.
- Мексиканский – Перед приготовлением добавить одну упаковку приправы для тако и 2 банки томатов Rotel, куриный бульон не добавлять.
- Трава чеснока – Добавьте два измельченных зубчика чеснока, одну чайную ложку орегано и одну чайную ложку базилика в начале приготовления.
- Барбекю – Добавьте 2 чашки соуса барбекю к нарезанной курице ПОСЛЕ приготовления.
Часто задаваемые вопросы о рецептах
Можно ли заморозить?
Да! Вы можете заморозить эту курицу после того, как она остынет. Поместите курицу в пакеты с застежкой или Tupperware, добавьте немного бульона. Добавление бульона поможет предотвратить ожог от морозильной камеры. Заморозка на срок до двух месяцев. Чтобы разморозить курицу, поместите ее в холодильник на 24 часа до того, как она вам понадобится, обязательно тщательно разогрейте ее перед подачей на стол.
Могу ли я удвоить этот рецепт?
Да! В 6-литровой мультиварке достаточно места, чтобы удвоить этот рецепт, если вы хотите приготовить очень большое количество измельченной курицы. Дублируйте все ингредиенты. Готовьте в режиме ВЫСОКИЙ в течение 5 часов или в режиме НИЗКИЙ в течение 9 часов.часы.
Можно ли пережарить курицу в мультиварке?
Если в мультиварке много жидкости, курица не переварится, со временем она станет только нежнее.
Можно ли использовать замороженную курицу?
Да, если у вас нет размороженной курицы, подойдет замороженная. Если вы используете замороженные куриные грудки, обязательно держите медленноварку закрытой на протяжении всего времени приготовления, чтобы убедиться, что она приготовится должным образом. Не используйте курицу, которая сильно подгорела в морозилке, она может иметь неприятный вкус. Я готовлю замороженные куриные грудки 8 часов на НИЗКОЙ или 4 часа на ВЫСОКОЙ 9.0011
Хотите сделать больше волшебства в своей мультиварке? Будьте в курсе и подпишитесь на мою рассылку и следите за новостями на Facebook , Instagram , Pinterest и YouTube .
- ▢
Медленноварка Размер: 4 литра или больше
- ▢ 4 фунта. куриная грудка без костей и кожи (или куриные бедра без костей и кожи)
- ▢ 1 ч. л. соль (морская, если есть)
- ▢ 1/4 ч. л. черный перец
- ▢ 1/2 ч. л. чесночный порошок
- ▢ 1 лавровый лист
- ▢ 2 ст. соленое масло (не нужно растапливать)
- ▢ 14,5 унций. банка куриного бульона
Стандарт США – метрическая система измерения
Добавьте куриные грудки (или бедра) в медленноварку. Посыпать солью, перцем, чесночным порошком и выложить на лавровый лист и масло.
Залить куриным бульоном.
Накройте медленноварку крышкой и готовьте на медленном огне 6-8 часов или на сильном огне 3-4 часа.
Если вы используете замороженные куриные грудки, держите их закрытыми в течение всего времени приготовления и готовьте 8 часов при низкой температуре или 4 часа при высокой мощности.
По истечении времени приготовления слейте большую часть куриного бульона (сохраните бульон, если собираетесь замораживать курицу), оставьте примерно полстакана в мультиварке вместе с курицей. Измельчите курицу с помощью 2 вилок или используйте ручной миксер и используйте взбивалки на низкой скорости, чтобы измельчить курицу.
Используйте курицу в своем любимом рецепте и наслаждайтесь. Охладить до 3 дней.
Замораживание:
Если вы хотите заморозить курицу, поместите курицу в пакеты с застежкой или Tupperware, добавьте немного куриного бульона к курице, это поможет предотвратить пригорание курицы в морозильной камере. Морозильная камера до двух месяцев. Разморозьте в холодильнике в течение 24 часов, прежде чем он вам понадобится. Перед подачей тщательно разогрейте.
Могу ли я удвоить этот рецепт?
Да! В 6-литровой кастрюле достаточно места, чтобы удвоить этот рецепт, если вы хотите приготовить очень большое количество измельченной курицы. Дублируйте все ингредиенты. Готовьте в режиме ВЫСОКИЙ в течение 5 часов или в режиме НИЗКИЙ в течение 9 часов.часы.
Варианты:
- Баффало – Добавьте 1 чашку соуса из буйволиного мяса к курице ПОСЛЕ приготовления для придания пикантности.
- Мексиканский – Перед приготовлением добавить одну упаковку приправы для тако и 2 банки помидоров Rotel, куриный бульон не добавлять.
- Чесночная трава – Добавьте два измельченных зубчика чеснока, одну чайную ложку орегано и одну чайную ложку базилика в начале приготовления.
- Барбекю – Добавьте 2 чашки соуса барбекю к нарезанной курице ПОСЛЕ приготовления.
Калорийность: 231 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 39 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 122 мг | Натрий: 573 мг | Калий: 704 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 130 МЕ | Витамин С: 5 мг | Кальций: 12 мг | Железо: 0,8 мг
Информация о питании генерируется автоматически. Эта информация является оценочной; если вы находитесь на специальной диете, пожалуйста, используйте свои собственные расчеты.
Приготовила по этому рецепту? Хочу увидеть ваши фотографии! Отметьте меня в Instagram @themagicalslowcooker
Больше рецептов курицы здесь, в The Magical Slow Cooker:
- Slow Cooker Приправа для курицы, картофеля и зеленой фасоли
- Slow Cooker Chicken Cordon Bleu Casserole
- Slow Cooker Ranch Chicken and Potatos
- Slow Cooker Slow Cooker SQ BB Куриная грудка
0
0
- Цыпленок
- Мультиварка Цыпленок Тинга
- Медленноварка Курица с маслом и чесноком и овощи
- Мультиварка Курица без взгляда
- Мультиварка Курица Энчилада Запеканка
СЕРИЯ БЕСПЛАТНЫХ ПОЧТОВ СЕКРЕТЫ МУЛЬТИВАРКИ
Используйте трюки Сары, чтобы приготовить вкусные блюда без помощи рук!
13312
акции
Рубрики: Цыпленок, Ужин, Замороженные блюда
Куриная грудка, приготовленная в мультиварке
Перейти к рецепту для печати
Куриная грудка, приготовленная в медленноварке, должно быть одним из самых простых блюд, которые можно приготовить в мультиварке. Кроме того, количество вещей, которые вы можете сделать с этой тушеной курицей, БЕСКОНЕЧНО!
КУРИНАЯ ГРУДКА В МУЛЬТИВАРКЕ
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Если вы совершите покупку после перехода по ссылке, я могу получить небольшую комиссию БЕСПЛАТНО ДЛЯ ВАС. Являясь партнером Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Зачем делать рваную куриную грудку?
Ну, это действительно НАСТОЛЬКО универсальный! Поскольку курица — это отличный белок с довольно мягким вкусом (во всяком случае, с грудкой), ее можно сочетать с множеством разных продуктов, чтобы приготовить довольно эффектные блюда!
Кроме того, курица легкодоступна и относительно недорога. Приготовление «рваного» или «нарезанного» цыпленка еще больше растягивает куриные грудки в еде, поэтому получается довольно экономно!
Оставлять кожу?
Можно, но я бы рекомендовал удалить.
Куриная кожа имеет тенденцию становиться дряблой и мягкой и не очень привлекательной, потому что я думаю, что она придает ей забавное ощущение во рту с точки зрения текстуры.
Однако, если вам нравится варенье с такой текстурой, дерзайте! Это не изменит вкус курицы, и на самом деле может добавить ЕЩЕ БОЛЬШЕ вкуса, потому что, как всем известно, жир=вкус !
Можно ли использовать замороженные куриные грудки?
Да, конечно, но просто знайте, что время приготовления будет значительно больше, потому что мультиварке придется потратить время на размораживание грудки, прежде чем она их приготовит.
Вы бы добавили в по крайней мере еще 2 часа к времени приготовления, если готовите на высокой мощности, и даже больше, если готовите на низкой.
Лично я рекомендую сначала разморозить грудки на ночь или в микроволновой печи, прежде чем начинать готовить их в мультиварке. Кроме того, если их оттаять, вся ваша вкусная приправа прилипнет к курице! лол
Можно ли заморозить курицу после того, как ее разделали или нарезали?
Абсолютно! Если вы обнаружите, что у вас остались лишние остатки курицы, обязательно заморозьте их, чтобы использовать позже!
Я бы порекомендовал вам использовать безопасный для морозильной камеры контейнер или, что еще лучше, использовать безопасный для морозильной камеры пакет, поместить курицу в пакет и удалить из пакета как можно больше кислорода, используя Метод соломинки, или Метод вытеснения воды!
Чтобы разморозить тушеную курицу, просто достаньте ее из морозильной камеры и оставьте в холодильнике на ночь.
Если вам нужно сразу же использовать его в горячем блюде, то окуните пакет или контейнер в горячую воду, чтобы снять его со стенок контейнера, и переверните его на сковороду с небольшим количеством воды. Накройте крышкой и дайте настояться, пока не оттает.
Будьте осторожны, не варите его слишком долго, иначе он может пережариться!
Наконец, вы можете использовать микроволновую печь, чтобы разморозить измельченную курицу.
Как долго курица будет храниться в морозильной камере?
Пока вы выпускаете из пакета как можно больше воздуха или ваш контейнер герметичен, я бы сказал, что измельченная курица может храниться в морозильной камере до 2–3 месяцев.
Обязательно напишите на бумажной этикетке/наклейке на контейнере или пакете дату, когда вы поместили его в морозильную камеру. Так легко потерять счет тому, как долго он был там.
Как долго можно хранить измельченную курицу в холодильнике?
В холодильнике, я бы сказал, безопасно использовать до 3-4 дней. Я бы не чувствовал себя комфортно, используя его после этого срока.
Использование тушеной курицы в мультиварке
Так много применений! Поскольку он уже приготовлен, вы можете использовать его для:
Сэндвичи с куриным салатом – или приправьте их, как эти куриные лодочки Buffalo
Вкусные тако с курицей – просто разогрейте курицу и посыпьте приправой для тако и соком лайма!
Пикантные куриные супы – как этот оставшийся базовый куриный суп с лапшой
Быстрый цыпленок с карри – добавьте его к смеси приправ и карри, добавьте немного кокосового соуса и подавайте с рисом!
Начинки для пиццы с курицей или кесадильи с курицей и сыром чеддер !
СТОЛЬКО идей для запеканки как эта запеканка из картофеля с куриным ранчо, или как насчет сырной запеканки из куриных ньокки
салаты салаты салаты – этот тип курицы можно приправить любым из множества разных способов вы хотите сделать!
Могу ли я удвоить рецепт?
Если у вас есть лишняя курица и вы хотите приготовить ее заранее, я определенно удвою или даже утрою рецепт, в зависимости от того, насколько велика ваша мультиварка!
Просто не забудьте добавить дополнительное время для приготовления пищи, и все готово. Вот когда пригодится пищевой термометр!!
Заранее приготовить рваную курицу будет очень удобно!
Должен ли я использовать только грудь?
Нет, абсолютно нет. Также можно использовать куриные бедра. Только убедитесь, что они без костей и без кожи.
Я не рекомендую использовать ноги или крылья, потому что я не думаю, что вы можете найти бескостные ноги и крылья, и, честно говоря, на них не так много мяса, чтобы оправдать этот рецепт.
Будут ли индюшачьи грудки делать то же самое?
Обязательно. Просто имейте в виду, что грудки индейки намного больше, чем куриные грудки, поэтому вам может понадобиться только одна или две, чтобы измерить до фунта птицы. Но если они у вас есть, обязательно используйте их!
Опять же, убедитесь, что они без костей и без кожи.
Могу я использовать воду вместо куриного бульона
В крайнем случае, конечно, используйте воду, если у вас нет ничего под рукой. Если бы у вас не было куриного бульона, я бы использовал овощной бульон.
Пожалуйста, не используйте говяжий бульон. Сочетание этих вкусов, на мой взгляд, немного отталкивает.
Можно ли добавлять дополнительные специи в курицу во время приготовления?
Я был бы осторожен с добавлением дополнительных специй только из-за универсальности рваной курицы. Возможно, вы захотите использовать его в каком-то другом приложении, с которым используемые вами специи не будут совпадать.
При этом, если вы МНОГО готовите, скажем, с чесноком, то, скорее всего, вы будете добавлять чеснок почти в каждое блюдо, которое готовите.
В таком случае я бы добавил еще и чеснок.
Можно ли приготовить измельченную курицу на плите?
Да. Если вы делаете эту плиту, знайте, что вы можете использовать воду вместо бульона в качестве жидкости для приготовления пищи. Использование такого количества бульона для приготовления грудки может быть пугающим, однако оно придает курице особый вкус.
Если вы используете бульон, не выбрасывайте его! Сохраните его и приготовьте из него вкусный суп!
Хорошо, продолжайте, просто добавьте ингредиенты в кастрюлю с достаточным количеством бульона или воды, чтобы покрыть курицу примерно на дюйм или около того. Приправьте воду (если вы ее используете) солью, перцем и любыми другими специями, которые вы хотите добавить.
Как только вода закипит, убавьте огонь до минимума и варите курицу на медленном огне около 20–25 минут. Проверьте с помощью термометра внутреннюю температуру 165–170°С.
Могу ли я приготовить курицу в мультиварке или скороварке Ninja Foodi?
Если вы используете кастрюлю Instant, положите все ингредиенты в кастрюлю. Крышка закрывается, а тумблер переключается в положение «запечатывание». Нажмите кнопку «птица», если она есть в вашей модели, если нет, нажмите вручную, 15 минут.
Для Ninja Foodi: те же шаги до запечатывания и 15 минут высокого давления для доведения куриных грудок до нужной температуры для их измельчения.
Ну вот! Я очень надеюсь, что убедила вас, как легко сделать эту тушеную курицу! У него так много применений, что просто с ума сойти! РЖУ НЕ МОГУ. Мне бы очень хотелось услышать, как вы использовали эту измельченную курицу в рецептах!
Как обычно, я хочу поблагодарить вас за то, что вы заглянули сегодня в The Salty Pot, и я надеюсь, что у вас будет супер-пупер день!! Пожалуйста, оставьте мне любые комментарии ниже или не стесняйтесь, присылайте мне электронное письмо по адресу [email protected].
~Джоан
Ингредиенты
- 1 фунт куриных грудок, без костей и кожи
- 1/2 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
- по желанию, соль и перец
Инструкции
- Налейте куриный бульон на дно медленноварки.
- Приправьте куриные грудки солью и перцем
- Готовьте на высокой мощности в течение 3–4 часов или на слабом огне в течение 5–6 часов.