Сочная грудка в мультиварке: Сочная куриная грудка в мультиварке

Содержание

Гречка с курицей в мультиварке — рецепт с пошаговыми фото

вернуться назад

Гречневая каша – проверенный, полезный и вкусный гарнир. Но благодаря мультиварке можно приготовить одновременно и гарнир, и основное блюдо – гречневую кашу с курицей. Предлагаю попробовать блюдо, очень похожее на плов по технологии приготовления, только заменим обязательный рис диетической гречкой.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

  • Общ.\актив. время готовки:
    \
  • Рейтинг:

    5 / 5 6 отзывов Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    6

    Оцените рецепт

  • Количество порций:
    10 порций
  • Калорийность (100g):
    247 ккал
  • Стоимость:
    очень экономно
Ингредиенты:
  • Курица – 400 г
  • Крупа гречневая – 400 г
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Масло растительное – 100 мл
  • Специи – по вкусу
  • Чеснок – 1 шт.

Приготовление: Шаг 1

  • Готовить гречку в мультиварке будем с курицей. На мой взгляд, совершенно неважно, какие именно части курицы Вы возьмете для этого блюда. Я, разделывая курицу, обычно сразу режу все порционными кусочками, их же потом и использую для жарки, запекания и т.д. Именно такие куски курицы я и взяла для нашего «плова с гречкой». Чтобы блюдо было не банальным, предлагаю готовить его именно с крупными кусками курицы.

    В чашу мультиварки нужно налить растительное масло, выложить сразу куски курицы. Выбираем режим, подходящий для жарки, у меня этот режим так и называется «Жарка», выставляю время – 10 минут. Более чем достаточно для предварительной обжарки куриного мяса. В процессе жарки я один раз переворачиваю мясо.

  • Шаг 2

    Пока курица жарится, подготовим овощи. Вы можете расширять набор овощей, а  взяла самые распространенные для плова – морковь и репчатый лук. Лук нарезала достаточно крупными кубиками, а морковь – брусочками. Чтобы гречка получилась более насыщенной и сочной, мне кажется, нужно овощей брать больше – по 2 крупные луковицы и моркови, а при желании – и по три штуки!

  • Шаг 3

    Добавляем овощи к курице. А дальше есть варианты их готовки – можно тушить, а можно жарить. Я, например, сразу выставила режим «Плов», только сократила время до 10 минут. Периодически подходила, открывала крышку мультиварки, помешивала и смотрела, достаточно или еще добавить время.

  • Шаг 4

    Во время предварительного тушения подготовим крупу. Ее нужно обязательно промыть в нескольких водах, откинуть на дуршлаг или просто аккуратно слить воду. Теперь выкладываем гречневую крупу к мясу с овощами. Именно на этом этапе я добавила специи: посолила (около 1 десертной ложки соли), поперчила. При желании Вы можете добавить любимые специи, я остереглась экспериментировать, на мой взгляд, гречка не со всеми специями «дружит» (но это, повторюсь, только мое мнение).

    Теперь перемешиваем все содержимое чаши. Нужно залить кипятком. Сколько его взять? Извечный вопрос. Обычно гречку варят из расчета: на 1 часть гречневой крупы – 1,5 части воды. Однако у нас уже есть в мультиварке и овощи, и растительное масло, и мясо. Я никогда не замеряю в таких случаях количество воды, а поступаю так, как лет 15 назад посоветовал в одной из кулинарных передач Борис Бурда.

    Нужно налить столько воды, чтобы она на два пальца покрывала крупу (это, кстати, касается и плова). Вы можете сказать, что эти самые «два пальца» сложно отмерить. Ничего подобного! Это примерно половина вертикально стоящей столовой ложки. Поэтому я просто вскипятила воду в чайнике, залила кипяток в мультиварку, попробовала опустить столовую ложку, померяв ею уровень воды над крупой. Примерно пол-ложки? Подходит! Воды достаточно.

    Нужно выставить лишь режим «Плов» на полный временной интервал, какой заложен в этой программе. Примерно через 30 минут я открыла крышку мультиварки и воткнула в гречку целую неочищенную головку чеснока (совсем, как в плов). После этого гречка с курицей продолжала готовиться самостоятельно.

  • Шаг 5

    Получилось вкусное блюдо! Гречка рассыпчатая, промасленная, невероятная. Куриное мясо тает во рту, такое оно нежное. Очень и очень рекомендую. Готовить быстро и просто (все сделает за вас умная мультиварка), и – что важно! – блюдо получается экономичным, бюджетным.

    Приятного Вам аппетита!

Категории: Гречневая каша: рецепты, Рецепты для мультиварки, Рецепты курицы в мультиварке

Автор: Даша Черненко
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Даша Черненко

Курица с рисом в мультиварке — 6 простых и вкусных пошаговых рецептов

Не секрет, что не так давно на наших кухнях появилась отличная помощница – мультиварка. Она бережет наше драгоценное время, которое нам бы пришлось провести у плиты. Ведь ритм современной жизни несется с огромной скоростью, а руки у нас всего две. И приготовить ужин, и поиграть с детьми, или заняться еще какими-то необходимыми делами одновременно не получится, так что бы оба процесса были выполнены качественно. И эта кастрюля практически освобождает от готовки, по крайней мере у Вас точно ничего не пригорит и не «убежит».

На полках магазинов представлен огромный выбор всяческой кухонной техники. Различные функции обеспечивают быстрое, а главное вкусное приготовление огромного перечня блюд, начиная от супов и заканчивая различными десертами. У каждой из них конечно есть какая-то своя особенность, так как на них стоят разные наборы программ, но вполне возможно адаптировать любой рецепт под свою мультиварку.

Соседка рассказала очень вкусный рецепт, который нашла здесь… Рекомендую попробовать!

В основном люди пользуются кастрюлями марки Редмонд, Поларис или Витек. С каждой из них довольно легко разобраться. Если Вы счастливая обладательница данной техники, то эта статья поможет Вам подобрать вкусный повседневный рецепт и сытно накормить семью обедом или ужином.

Давайте посмотрим, что можно приготовить из сочетания самых обыкновенных доступных продуктов, которые наверняка есть в каждом доме. Ну, а если нет, не составит проблем пополнить свои запасы и насладиться горячим, аппетитным вторым блюдом из чудо-кастрюли.

Самые вкусные рецепты находятся здесь… Присоединяйтесь бесплатно!

Содержание:

  • Курица с рисом и овощами — очень вкусный и простой рецепт
  • Плов из курицы с рисом (готовим в мультиварке Редмонд)
  • Вкусная курица с рисом, тушеная в сливочном соусе
  • Куриные бедрышки с рисом и сладкой кукурузой в мультиварке Поларис
  • Самый простой рецепт приготовления риса с куриной грудкой и капустой брокколи
  • Видео о том, как приготовить маринованные куриные окорочка с рисом в мультиварке Витек

Курица с рисом и овощами — очень вкусный и простой рецепт

Очень люблю готовить это блюдо! Аромат во время приготовления стоит просто изумительный. А главное очень вкусно. Если же готовить в мультиварке, то получается еще и быстро, что так ценно в наше время.

Итак, если вы решили приготовить курицу с рисом и овощами, то это замечательная идея!

Для этого блюда подойдут любые части тушки, но очень вкусным оно получается с филе.  Если Вам хочется, чтобы крупа была более рассыпчатой, используйте длиннозерный пропаренный, он не собирается в комок после варки.

Перейдем к самому главному, идем готовить!

Ингредиенты:

  • Рис длиннозерный – 1 стакан
  • Куриное филе (можно также крылышки, голени) – 250 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец сладкий – 80 гр.
  • Кабачок – 100 гр.
  • Подсолнечное масло – 3 ст.л.
  • Вода – 2,5 стакана
  • Укроп  – 2 ст.л.
  • Кориандр молотый – 0,5 ч.л. (или другие любимые специи)
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

1. Начнем! Чистим луковицу и мелко крошим. Лучше всего порезать его кубиками помельче. Так он хорошо протомится и совсем не будет видим в блюде, и в таком состоянии он лучше отдаст весь свой сок другим компонентам.

2. Включаем в кастрюле режим «Жарка» и греем в чаше подсолнечное масло. После того, как оно слегка согреется,  можно высыпать лук, обжариваем его примерно 4 минуты.

При этом лучше находиться где-то рядом, чтобы следить за его состоянием и вовремя перемешивать. Он должен больше не жариться, а томиться. То есть стать более мягким и слегка прозрачным.

3. Добавляем к луку морковь, натертую на крупной терке. При желании ее можно и мелко порезать так, как режем на плов. Все перемешиваем и томим до мягкости моркови.

4. Кабачок режем кубиками. По желанию можно выбрать любой другой вариант нарезки, главное, чтобы кусочки не получились слишком крупными.

В зимний период времени, когда кабачки дорогие, можно их и не добавлять. Или же заменить на замороженную стручковую фасоль. Тоже кстати, получается очень вкусно.

5. Освобождаем перец от семян, промываем и режем соломкой. Для красоты восприятия берите яркий красный плод, он не только даст вкусный сладкий сок, но также подарит яркую краску всему блюду.

6. Добавляем кабачки и перец в чашу кастрюли, перемешиваем и томим минуты 2-3.

7. Филе режем небольшими кусочками. В принципе, можно использовать любые части тушки. При этом можно убрать с них кожу, если хотите получить более легкий вариант блюда. Или же оставить, если хотите, чтобы оно получилось более сытным и питательным.

8. К овощам добавляем мясо. Посыпаем молотым кориандром, солью, укропом. В данном варианте кориандр будет являться наиболее подходящей специей. Она очень хорошо сочетается и с нежным мясом, и с рисом, и с овощами.

Хотя я люблю сюда добавлять еще и добрую щепотку зиры.

9. Высыпаем ранее приготовленный и хорошо промытый рис. Если есть возможность использовать пропаренный, то будет очень хорошо. Он не разваривается и остается целым и красивым. Промывать такой, кстати, также требуется по времени гораздо меньше.

Продукты перемешивать не обязательно, хотя при желании тоже можно. Но так крупа находится как-будто на овощной подушке, и это для нее очень хорошо. Он не пригорит ко дну, и хорошо напитается всеми соками, которые поднимутся кверху  и ароматами.

10. Заливаем все теплой водой. На таймере включаем режим «Плов», по времени это будет 30 минут.

11. По истечении времени даем возможность постоять минут 10, чтобы процессы варки «успокоились», а блюдо отдохнуло.

Неповторимый рис с курицей и овощами можно подавать к столу. Сытное и вкусное блюдо для всей семьи, готово! Приятного аппетита!

Плов из курицы с рисом (готовим в мультиварке Редмонд)

Очень схоже с предыдущим блюдом готовится и плов.

Плов – это одно из самых популярных блюд в нашей стране. И хотя корни его происхождения уходят на Восток, эту еду адаптировали под российскую кухню. Есть много вариаций приготовления – различные виды мяса сочетаются с каким-либо сортом крупы. Все это придает каждой из них особый вкус.

И конечно способ приготовления также может быть разным. Мало того, от этого тоже зависит каким получиться кушанье. Считается, что традиционный способ варки осуществляется в казане. Но плов готовят и в обычных кастрюлях, сковородках, а еще в мультиварках.

Приготовление любимого блюда в последней, мы и предлагаем сегодня. Приготовьте его беззаботно и быстро!

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 гр.
  • Рис пропаренный – 260 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Подсолнечное масло – 35 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Специи по вкусу.

Приготовление:

Огромный плюс этого рецепта в том, что после того как все ингредиенты окажутся в мультиварке, нам ничего не надо будет делать. Можно будет спокойно заниматься своими делами. Наша помощница все сделает самостоятельно!

Итак, начинаем подготовку необходимых нам продуктов. Их не очень много, поэтому сразу можно закладывать в чашу.

1. Лук репчатый очищаем от шелухи и мелко режем его кубиками, или очень тонкими полукольцами, если он не крупного размера. Отправляем в чашу.

Морковку моем под проточной водой, чистим от кожицы и трем на крупной терке. Она отправляется вслед за луком.

Вообще, для плова лучше морковь порезать очень тонкой длинной соломкой… Но у нас сегодня быстрый вариант, поэтому выбираем терку.

2. На разделочной доске режем филе, лучше всего покрошить его мелкими кусками. В таком виде все приготовится гораздо быстрее.  И так же помещаем нарезку в чашу к овощам.

3. Следующим этапом нам нужно засыпать рис, но прежде всего обязательно промойте его под водой. Чем лучше Вы его «искупаете», тем более рассыпчатым получится плов. Вода смоет клейковину, и крупа во время варки не склеится.

Можете приобрести для этих целей пропаренный вид, он практически совсем не склеивается, быстро варится и очень вкусен. Для варки плова – это отличный вариант!

4. Крупу кладем сверху и разравниваем по поверхности. Не перемешиваем!

5. Заливаем все продукты теплой водичкой (330 мл)  и так же на этом этапе добавляем Ваши любимые приправы и чеснок по желанию.

Для этого восточного блюда идеальными приправами будут кориандр и зира, ну и если любите поострее, то добавьте еще и перец.

6.Все, осталось выставить режим «Плов» и ждать окончания приготовления..

Этот блюдо получается очень вкусным, с прекрасным запахом и внешним видом. Оно было приготовлено в мультиварке фирмы Редмонд, и время готовности составило 1 час.

Вкусная курица с рисом, тушеная в сливочном соусе

Ну кто из нас не любит вкусно поесть? Да я думаю, что абсолютно все! Курочка с рассыпчатой крупой в сливочном соусе не оставит равнодушным никого.

Нежный, мягкий вкус, который придают сливки запомнится надолго. Рецепт настолько прост, что можно по нему готовить очень часто, хоть на обед, хоть на ужин. К тому же мультиварка поможет приготовить это блюдо легко и просто.

Готовить блюдо будем снова в посуде марки Редмонд.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Сливки не менее 20% жирности – 200 мл.
  • Подсолнечное масло – 3 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Рис на гарнир – 1 стакан.

Приготовление:

1. Начинаем подготовку продуктов для приготовления блюда. Желательно, чтобы все было под руками, чтобы ничего не забыть.

Помидор хорошо моем и режем на разделочной доске кубиками. Стараемся делать это острым ножом, чтобы сок не растекся по всей доске.

2. Чистим лук и режем его такими же небольшими кубиками. Чем мельче порежем, тем менее видимым он будет в блюде. И тем больше сока сможет отдать всем остальным компонентам.

3. Следующий шаг – займемся нарезкой филе на небольшие кусочки. Если у вас грудка была на кости, то ее желательно убрать. Блюдо у нас получится сочным, нежным, и костям здесь будет совсем не место!

4. Нарезка готова и можно приступать к следующему этапу. Наливаем в чашу масла, выставляем режим «жарка» и засыпаем в нее лук. После того, как он потомится на огне пару минут, отправляем к нему помидор.

Тушим все вместе минут 5-7, до состояния, пока кусочки томата не станут мягкими.

5. Отправляем в чашу кусочки курицы и еще тушим пару минут. Мякоть должна успеть за это время напитаться  томатным соком.

6. Добавляем сливки и перемешиваем получившуюся смесь. Если их в холодильнике не нашлось, то можно заменить их на сметану. Тоже получится очень сытно и вкусно.

7. Вот почти и все! Выставите режим жарки курицы на 10-15 минут, это в зависимости от того, какими по размеру кусочками Вы порезали филе.

8. Теперь осталось определиться с крупой. Вы можете ее добавить в мультиварку вместе с грудкой,  но варить в этом случае ее нужно будет до готовности, то есть минут 20-25. Либо можно отварить ее отдельно, и подавать как гарнир.

Мне больше нравится именно этот вариант.

Сочетание всех этих продуктов настолько подходящее, что Ваши домашние еще не раз попросят приготовить рис с курицей в сливочном соусе.

Куриные бедрышки с рисом и сладкой кукурузой в мультиварке Поларис

А это блюдо просто кладезь витаминов, так как в нем больше всего овощей. Всегда интересно готовить разнообразные варианты, возможно даже не стандартные. Но согласитесь в экспериментах порой случаются и не удачи.

Этот рецепт к ним не относиться! Все будет очень вкусно, а аромат из кастрюли распространится не только по кухне, но и по всей квартире.

Набор продуктов опять-таки совсем не сложен, все в пределах разумного и доступного. И скорее всего найдется на кухне любой хозяйки.

Итак, давайте посмотрим из чего состоит это второе.

Ингредиенты:

  • Куриные бедра – 6-7 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Красный болгарский перец – 1 шт.
  • Морковь – 1 средняя.
  • Кукуруза сладкая ( консервированная) – 100 гр.
  • Зеленый горошек консервированный – 100 гр.
  • Рис пропаренный – 300 гр.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Чеснок – 1 зубчик ( по желанию).
  • Масло подсолнечное – 2-3 ст. ложки.

Приготовление:

В предыдущих рецептах мы все больше готовили блюда из филе, а здесь я расскажу, как можно потушить вкусное блюдо из бедрышек. А также изменим схему готовки.

1. Помыть и обсушить бедрышки. Будет лучше, если мы очистим с них кожу. Здесь скапливается очень много подкожного жира, и даже если кожу убрать, то на кусочках сохранится его небольшое количество. Этого вполне хватит для получения нужного вкуса. А больше и не надо.

Лишние калории нам ни к чему.

Обсыпать мясо любимыми специями, или взять специальные приправы для курицы. Также сюда можно сразу добавить и черный молотый перец. Он даст легкую пикантность нашему блюду.

2. Наливаем подсолнечное масло в чашу, выбираем программу для тушения курицы. Закрываем крышку и ждем 2 минутки, чтобы масло согрелось.

Затем быстро выкладываем кусочки по периметру в один слой и закрываем крышку.

3. Через 5 минут переверните бедрышки на другую сторону, чтобы они были равномерно прожарены с двух сторон.

4. Еще через 5 минут достаньте кусочки с помощью лопатки и отложите. Теперь мы будем резать и обжаривать овощи. Для этого нам надо подготовить репчатый лук, томат, морковь и болгарский перец. Все тщательно вымойте, лук освободите от кожуры, перец почистите от семян, с помидора уберите плодоножку и порежьте все на небольшие кубики.

Морковь лучше порезать небольшими брусочками, либо соломкой.

5. Отправляем сразу же все компоненты в чашу мультиварки и обжариваем при помешивании минуты 3-4. Надо дать им возможность слегка обмякнуть и соединиться соками.

Получается красивая и вкусно-пахнущая зажарка.

6. Для добавления риса отмеряем его специальными мультистаканами, в них как раз должно получиться нужные 300 граммов. Его обязательно промываем.

Если он у Вас пропаренный, то промыть его будет быстро, а вот с обычным нужно будет повозиться. Промывать его будет нужно, пока с него не смоется вся клейковина. Определить это можно будет по прозрачности воды.

7. Перемешиваем аккуратно все компоненты, стараясь не помять нежные овощи.

8. Поверх этой красоты выкладываем заранее обжаренные кусочки мяса. Они у нас получились слегка зажаристые и румяные и выглядит все это очень красиво.

9. Заливаем компоненты водой в количестве 3 мультистаканов. Она обязательно должна быть горячей. Выбираем режим крупы, это составляет 35 минут.

10. Когда время истечет, открываем крышку и опять достаем бедра. Теперь нам нужно добавить консервированные кукурузу и горошек. Так как это у нас готовый продукт, то времени на длительную готовку для них не нужно.

Если у вас свежие кукуруза и горох то их можно добавить на этапе, когда мы тушили другие овощи.

11. Перемешиваем все и вновь закрываем крышкой. Никаких режимов больше не выставляем, просто даем возможность ингредиентам согреться. Затем раскладываем по тарелкам и подаем на стол. Блюдо своим ароматом и внешним видом просто призывает к тому, чтобы его поскорее попробовали.

Как Вы наверно заметили даже несмотря на поэтапное приготовление, мы все равно экономим время. Если бы все это мы делали по отдельности, то было бы наверняка дольше, и требовалось бы больше усилий. А сколько бы скопилось грязной посуды. Даже представить страшно!

Самый простой рецепт приготовления риса с куриной грудкой и капустой брокколи

Очень необычное блюдо, которое Вы должны непременно попробовать. Всем известно, что брокколи содержит много полезных витаминов для нашего организма. Приготовление ее в мультиварке позволяет не терять  полезные вещества.

А в соединении с курицей и крупой получается очень вкусное сочетание.

Это, пожалуй, один из самых простых рецептов. Здесь просто понадобится загрузить все ингредиенты в чашу и запустить программу.

Поэтому, чтобы не терять времени, подготовьте заранее необходимые продукты и приступайте к приготовлению.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Капуста брокколи – 5-6 соцветий.
  • Рис пропаренный – 1 стакан.
  • Подсолнечное масло – 2 ст.л.
  • Соль, перец,специи – по вкусу.

Приготовление:

1. Хорошо промойте крупу под струей проточной воды. Можно установить небольшой напор, и поставить под него рис в миске, так он сам и промоется, пока мы будем заниматься другой подготовкой.

2. Капусту разберите на соцветия, при желании их можно нарезать и более мелко.

Вместо брокколи, можно использовать цветную капусту.

3. С грудки уберите кость, и при желании кожу, и порежьте ее на небольшие кусочки.

4. Смажьте маслом чашу и загрузите туда курицу, брокколи и крупу. Добавьте любимых специй и залейте продукты водой (200 мл). Вот и все, теперь выставляем режим «Тушение»/»Плов».

Примерно через 30 минут блюдо будет готово к подаче на стол. Раскладывайте по тарелкам и ешьте с удовольствием.

Видео о том, как приготовить маринованные куриные окорочка с рисом в мультиварке Витек

Если любите более пикантные блюда, то перед обжаркой и тушением курицы ее можно замариновать. И сделать это можно в обычных специях. Время маринования может быть как 1 час, так и целая ночь.

Еще одна любопытная деталь этого блюда состоит в том, что помимо воды на конечном этапе приготовления мы заливаем содержимое молоком, смешанным с чесноком.

На мой взгляд, очень интересная находка!

И посмотрите, какая красота у нас получилась. И вкус конечно же просто восхитительный!

Хозяйки у которых есть мультиварка знают, насколько легче с такой помощницей готовить вкусно и просто. Чаще всего, требуется только поместить в чашу необходимые ингредиенты, включить нужный режим и ждать звукового сигнала, говорящего о том , что блюдо готово.

Сегодня я поделилась с Вами своими любимыми рецептами приготовления курицы с рисом. Пользуясь ими, Вы без труда накормите свою семью вкусным и ароматным блюдом.

Я искренне надеюсь, что данные решения Вы возьмете на заметку и в дальнейшем приготовите по ним вкусное и полезное блюдо. Любая мультиварка подойдет для готовки, просто корректируйте все под свою помощницу.

Приятного аппетита!

Рецепт куриной грудки в мультиварке (супер сочная и нежная!)

Привет! Являясь партнером Amazon Associate и других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках. Это ничего вам не будет стоить, но поможет нам компенсировать расходы на оплату труда нашей писательской команды. Я очень ценю вашу поддержку!

Перейти к рецепту

Мультиварка — это волшебный код для приготовления куриной грудки. Он получается действительно сочным и сочным. Есть несколько разных рецептов куриной грудки, но я поделюсь с вами своим любимым, рецептом куриной грудки в мультиварке. Давайте начнем!

Содержание

Как выбрать хорошую куриную грудку?

Все мы хотим есть свежую и качественную куриную грудку. Но как найти? Знайте, что курица с более розоватым оттенком свежая. Кроме того, нажмите, чтобы увидеть, является ли курица упругой. Это гарантирует хорошее качество.

Всегда смотрите дату «годен до» на упаковке. Это важно, если вы делаете покупки продуктов заранее. Проверка даты важна, чтобы иметь вкусное мясо даже спустя несколько дней.

Перед покупкой обязательно посчитайте количество кусочков куриной грудки. Это делается для того, чтобы с этим пакетом вы могли приготовить достаточно еды для всех членов семьи.

Польза для здоровья куриной грудки, приготовленной в медленноварке

Куриная грудка полезна для здоровья. Приготовление в мультиварке добавляет к этому еще больше. Ниже приведены основные преимущества куриной грудки для вашего здоровья:

1. Куриная грудка нежирная, особенно в мультиварке

Большая часть жира сосредоточена в коже курицы. Так как мы не включаем кожу в этот рецепт; следовательно, он не содержит жиров. В этом рецепте очень мало жира.

При медленном приготовлении куриной грудки в мультиварке требуется очень мало масла или вообще его не нужно.

2. Питание куриной грудки в медленноварке

Вы ищете продукты, которые удовлетворяют ваши потребности в белке? Куриная грудка — отличный вариант. Он не только покрывает ваши потребности в питательных веществах, но и очень прост в приготовлении. Куриная грудка богата белком, поэтому она является отличным выбором для удовлетворения потребностей организма в белке во время здорового питания.

Помимо того, что это богатый источник белков, в нем также много витаминов, в том числе витамин B и витамин C. Железо, цинк и кальций также в большом количестве содержатся в куриной грудке.

А приготовление пищи при низкой температуре не разрушит большую часть этих питательных веществ, а также сделает их более нежными и вкусными.

3. Куриная грудка полезнее красного мяса

Куриная грудка намного полезнее красного мяса в том смысле, что курица содержит больше поли- и мононенасыщенных жиров. Поскольку в нем нет углеводов и очень мало жира, вы всегда можете выбрать это блюдо в качестве основного блюда в плане здорового питания.

Вы можете быстро приготовить эту куриную грудку в мультиварке. Добавьте этот рецепт в свой план здорового питания, так как куриная грудка богата белком и содержит мало жира!

Зачем готовить куриную грудку в мультиварке?

Медленноварка спасает куриную грудку. Куриная грудка — отличный выбор для тех, кто хочет сохранить фигуру, но обычно имеет грубую текстуру. Это делает вашу жизнь ужасной, особенно в период выгорания.

А вот мультиварка может помочь. Мультиварка разрушает мышечные ткани куриной грудки при низких температурах в течение длительного периода приготовления. В результате куриная грудка размягчается, а сок остается внутри мяса.

Помимо смягчения мяса, мультиварка помогает раскрыть вкус всех ингредиентов благодаря длительному процессу приготовления.

Кроме того, вам нужно всего несколько минут, чтобы подготовить ингредиенты, а затем положить их все в мультиварку. Тогда можно было выйти за чем-нибудь и вернуться домой, чтобы через несколько часов отведать готовое к употреблению вкусное блюдо.

► Ищете мультиварку? Нажмите и посмотрите наши рекомендации.

Мультиварка действительно экономит время. Требуется одноэтапная подготовка. Вы должны положить все ингредиенты в него и дать ему готовиться в течение определенного периода времени. Благодаря этому все блюда становятся нежнее и ароматнее.

► Подробнее: Руководство для начинающих по медленному приготовлению

Сколько времени нужно, чтобы приготовить куриную грудку на медленном огне?

Мультиварка действительно облегчает приготовление пищи. Это здорово, если вам нужно собраться на работу и приготовить завтрак утром.

Вы можете установить низкую или высокую температуру в зависимости от того, сколько часов вы хотите, чтобы ваша еда готовилась. После этого просто оставьте его готовить, и вы можете идти.

Подготовка к установке медленноварки практически не требуется. Вам нужно только подготовить мясо и овощи, которые вы хотите приготовить.

Этот рецепт приготовления куриной грудки в мультиварке занимает всего 10 минут. Готовьте в мультиварке 4 часа при высокой температуре или 6 часов при низкой температуре. Время может незначительно отличаться в зависимости от модели мультиварки.

Сочная и нежная куриная грудка, приготовленная в мультиварке

Куриная грудка — отличный выбор для здоровья, но ее непросто приготовить красиво. Но мультиварка может помочь смягчить куриную грудку и сохранить ее сочной. Вот решение для вас!

Рецепт печати

Время приготовления 10 мин

Время приготовления 4 часа

Всего времени 4 часа 10 мин

Главный курс

КУЗИНА АМЕРИКАНА

2

Калории 284 KCAL

База
  • 2 284 KCAL

    базовые
    • 2
    • 2
    • 2
    • 2
    • 2
    • 2
    • 2 284 KCAL

        • 2 284 KCAL

          .

          Куриные грудки

        • 1 красный лук среднего размера
        • 1 упаковка Куриный бульон Слегка покройте куриные грудки
        • (при необходимости) Масло
        • 1 крупный лимон (по желанию)
        Приправы
        • 1½ чайной ложки чили порошка
        • 2 HPP Paprika
        • 2 TSP чесночный порошок
        • . куриную грудку на две равные тонкие части. Одну или две красные луковицы нарежьте длинными ломтиками и отложите в сторону.

        • Смешайте все приправы (включая универсальную муку) в пластиковом пакете на молнии или в миске. Тщательно нанесите смесь приправ на кусочки курицы.

        • Обжарьте кусочки маринованной куриной грудки на сковороде на среднем огне. Вам не нужно готовить глубоко. Мы стремимся придать кусочкам курицы светло-коричневый цвет.

        • Загрузите в мультиварку. Добавьте слой нарезанного лука на дно, а затем возьмите кусочки обжаренной куриной грудки и положите их поверх лука в медленноварку.

        • Выжмите лимон на курицу, как только загрузите ее в скороварку. Этот шаг совершенно необязателен. Однако вы можете добавить ⅓ стакана лимонного сока, чтобы придать курице хороший кислый вкус.

        • Налейте немного куриного бульона, чтобы мясо не пересохло. Убедитесь, что куриный бульон лишь слегка покрывает куриную грудку. Если добавить слишком много жидкости, курица пережарится.

        • Накройте медленноварку крышкой и установите температуру. Дайте ему приготовиться на высокой мощности в течение примерно 4 часов или на низкой в ​​течение 6 часов.

        • В нерабочее время вы можете взять курицу и подать ее на тарелке со всем этим луком.

        Не забудьте следовать этим простым советам, чтобы получить желаемое:

        1. Чтобы куриная грудка приобрела тонкую корочку, не переворачивайте ее на другую сторону во время жарки, пока одна сторона не станет золотистой.

        2. В медленноварку следует добавить немного жидкости, чтобы мясо не стало резиновым. В этом случае вы должны пойти с куриным бульоном. Это не только предотвратит высыхание курицы, но и придаст ей приятный, нежный вкус.

        3. Не снимайте крышку мультиварки во время приготовления. После этого вы можете проверить, приготовилась курица или нет.

        Nutrition Facts of Slow Cooker Chicken Breast 

        Here is the total nutrients chart of slow cooker chicken breast (per serving):

        Calories 284 kcal
        Protein 28 g
        Жиры 6 г
        Углеводы 19 г

        Гарниры для куриной грудки в мультиварке

        Как правило, салаты хорошо сочетаются со всеми блюдами из курицы. Но чтобы придать вашему блюду другой вкус, я расскажу вам о нескольких удивительных гарнирах, которые вы сможете приготовить без особых усилий практически в кратчайшие сроки.

        Жареный рис

        Лучшее сочетание риса и курицы. Вы не верите? Попробуйте это. Для этого рецепта требуется несколько ингредиентов, и его можно приготовить с минимальными усилиями в мультиварке. Рис и курица, безусловно, составляют целую вкусную еду. Стоит попробовать.

        Картофельное пюре

        Это один из лучших гарниров к куриной грудке, приготовленной в мультиварке. Отваривание и пюре – это все, что вам нужно сделать. В отличие от жареной картошки, эту вещь можно считать здоровым выбором. Это легкий и вкусный гарнир, который готовится в кратчайшие сроки. Сливочное картофельное пюре усиливает вкус вкусной куриной грудки, приготовленной в мультиварке.

        Шпинат со сливками

        Ищете что-нибудь сливочное вместе с курицей? Вам обязательно понравится этот шпинат со сливками. Вкус не такой приторный и хорошо сочетается с нежной и сочной куриной грудкой, приготовленной на медленном огне. Он готовится за считанные минуты и обладает потрясающим вкусом.

        ► Хотите больше? Ознакомьтесь с приведенными ниже рецептами!

        Идеальный стейк в медленноварке

        Стейк можно идеально приготовить в мультиварке. Поскольку вы можете точно контролировать время и температуру и сохранять его нежным. Попробуйте это, и вы не пожалеете!

        Посмотрите этот рецепт

        Рецепт ребрышек барбекю в медленноварке

        Ребрышки, обмакнутые в соус барбекю, невероятно вкусны. Готовить в мультиварке очень просто. Эти ребрышки барбекю в мультиварке очень вкусные, и вы не пожалеете, если попробуете их!

        Посмотрите этот рецепт

        Как правильно хранить куриную грудку, приготовленную на медленном огне?

        Если вы собираетесь съесть приготовленную куриную грудку через несколько дней, не волнуйтесь, пока у вас есть холодильник.

        Вы можете поместить его в герметичный контейнер и бросить (не совсем) в холодильник на три-четыре дня. Он будет таким же вкусным, как и свежеприготовленный.

        Однако вы также можете хранить его в морозильной камере до двух месяцев в том же герметичном контейнере.

        ► Нажмите здесь, чтобы узнать рецепт куриных грудок с соей и медом!

        Запеченная куриная грудка с соей и медом

        Соя и мед делают скучные куриные грудки более восхитительными. Этот рецепт быстрый и простой, без каких-либо сложных шагов и труднодоступных ингредиентов. Это никогда не подводит!

        Посмотрите этот рецепт

        Сводка 

        Подводя итог, можно сказать, что этот рецепт куриной грудки очень прост в приготовлении, и на его приготовление уходит всего пять минут. Остальное зависит от медленноварки. Вы можете делать все свои дела в это время напропалую.

        Одинаково любим людьми всех возрастов. Приготовление кусочка куриной грудки в мультиварке надолго сохраняет все полезные вещества; таким образом придавая ему лучший вкус. Вы можете взять его на ужин или обед с вашим любимым гарниром.

        Не забудьте попробовать это дома. Сделай для себя и для своих близких. Бьюсь об заклад, всем понравится эта сочная куриная грудка, приготовленная в мультиварке.

        ↓ Оставьте комментарий ниже и оцените наш рецепт! ↓

        Цыпленок, приготовленный в мультиварке {+ВИДЕО}

        Цыпленок, приготовленный в мультиварке, сочный и ароматный. и готовится за считанные минуты! Это простое блюдо отлично подходит для праздников, вечеринок и обедов!

        Поскольку это классический рецепт приготовления в медленноварке, этот простой тушеный цыпленок, приготовленный в медленноварке, не согреет дом. Попробуйте сочетать это копченое мясо с легким салатом из капусты, кукурузой в початках и фруктовым салатом.

        Куриное филе Easy BBQ

        Я люблю хороший бутерброд с рваным мясом! Эта версия куриной грудки очень проста, очень ароматна и является отличным вариантом ужина для большого собрания или вечеринки.

        Эти сэндвичи с тушеной курицей, приготовленные в мультиварке, хороши сами по себе, но особенно вкусны они на булочке с салатом из капусты (если вы еще не пробовали, обязательно попробуйте)!

        Выигрыш буднего дня: сочное измельченное мясо, приправленное дымно-сладким вкусом соуса барбекю, коричневого сахара, яблочного уксуса, оливкового масла и чесночного порошка.

        Цыпленок с тушеной курицей — одно из тех восхитительных блюд, приготовленных в медленноварке, которые требуют минимальной подготовки и прекрасно подходят для занятых дней.

        Как приготовить тушеную курицу

        КОМБИНИРОВАНИЕ . Добавьте соус барбекю, коричневый сахар, яблочный уксус, оливковое масло и чесночный порошок в мультиварку и перемешайте до однородности.

        ПАЛЬТО . Добавьте куриную грудку в мультиварку, убедившись, что все стороны курицы покрыты соусом.

        ПОВАР . Готовьте в режиме ВЫСОКИЙ в течение 4 часов или НИЗКИЙ в течение 7-8 часов.

        ИЗМЕЛЬЧЕНИЕ . Нарежьте курицу и подавайте теплым. Добавьте соль и перец по вкусу.

        Используйте две вилки, чтобы измельчить, или поместите курицу в стационарный миксер с насадкой-лопастью и включите НИЗКУЮ скорость до измельчения. Также можно использовать ручной миксер.

        Подавать с

        Вот некоторые из наших любимых гарниров из тушеной курицы.

        • Легкий салат из капусты
        • Запеканка из желтой тыквы
        • Печеная фасоль
        • Любимый салат из брокколи
        • Легкий фруктовый салат

        Советы по рецептам

        Сколько приготовить ? Планируйте ¼ фунта курицы на человека. Из одного фунта курицы получится около 2 чашек тушеной курицы.

        Когда вы готовите на большую компанию, не волнуйтесь, если вы переоцените, чтобы не остаться без еды. Вы всегда можете заморозить оставшуюся курицу, чтобы использовать ее позже.

        Цыпленок. Для этого рецепта я использовала куриную грудку без костей и кожи, но вы также можете использовать куриные бедра без костей и кожи.

        Не пережаривать. Мультиварка — отличный способ начать ужин, а затем забыть о нем. Тем не менее, вы можете переварить пищу в мультиварке. Пережаренная курица может стать сухой и жесткой. Чтобы этот рецепт оставался влажным и нежным, готовьте на слабом огне в течение 6-7 часов или на сильном в течение 3-4 часов.

        Вкладыш для горшков. Для легкой очистки используйте вкладыш для мультиварки.

        Поджарьте булочки. Смажьте внутреннюю часть булочек небольшим количеством масла, посыпьте чесночной солью и жарьте на сильном огне в течение 2–3 минут или до легкого золотистого цвета.

        Подавать. Измельченную курицу чаще всего подают на булочке для гамбургера, но вы также можете использовать: булочки-слайдеры, в тортилье, с лавашом, с кукурузными чипсами или даже с рисом!

        Вариации

        Придайте изюминку! Независимо от того, хотите ли вы получить немного дополнительного тепла или просто изюминку вкуса, вы можете легко это сделать. Попробуйте добавить:

        • вустерширский соус
        • острый соус
        • хлопья красного перца
        • паприка
        • приправа для тако
        • Порошок чили
        • Добавление овощей — еще один простой способ придать вкус и текстуру. Попробуйте нарезанный кубиками лук, нарезанный сельдерей, халапеньо или болгарский перец

        Хранение и использование остатков

        ХРАНИТЕ остатки курицы в герметичном контейнере в холодильнике на 4–5 дней или в морозильной камере на срок до 2 месяцев.

        Используйте любую оставшуюся курицу в некоторых из этих рецептов, чтобы изменить ее!

        • Используйте его для запекания картофеля или внутри фаршированного сладкого картофеля
        • Ешьте их в тортилье, лаваше или салате
        • Подавайте их в кесадилье, поверх начос или в тарелке с буррито
        • Приготовьте барбекю из курицы во французском хлебе

        Другие рецепты курицы см.:

        • Запеченная курица-барбекю
        • Курица терияки в мультиварке
        • Измельченная курица Cafe Rio
        • Курица ранчо
        • Яичные рулетики из курицы Буффало

        Основное блюдо американской кухни

        7

        7

        Кухня0007

        Время приготовления 15 минут

        Время приготовления 4 часа

        Всего времени 4 часа 15 минут

        порции 10

        Калории 389 ккал

        Автор Lil ‘Luna

        • ▢ 4 фунтов курица грудью Bonales ▢ 3 чашки соуса для барбекю Мы предпочитаем Sweet Baby Ray’s
        • ▢ 1/4 чашки коричневого сахара в упаковке
        • ▢ 2 ст.