Тушеная грудка в мультиварке: Куриная грудка в мультиварке

Курица с картошкой в мультиварке пошаговый рецепт

Пошаговый рецепт простого, вкусного и сытного блюда. Предлагаю приготовить тушеную курицу с картошкой, морковью и луком в мультиварке. Нежная курочка, мягкий и сочный картофель, много ароматной и густой овощной подливы — отменное блюдо для семейного обеда.

Если у вас нет мультиварки (в моем рецепте используется очень простая модель Scarlett SC-411, мощностью 700 Вт, объемом чаши 4 литра) вы можете без проблем приготовить это второе блюдо в толстостенной кастрюле на плите. Более чем доступный набор продуктов, при этом их количество можно менять по своему желанию.

Для приготовления тушеной картошки с курицей подойдут любые части куриной тушки. Правда, с грудкой мне не очень нравится, так как при таком способе обработки мясо переваривается. Картофель выбирайте тех сортов, которые не сильно развариваются. Из зелени отлично подойдет не только петрушка, но и укроп, кинза, базилик. Приправы тоже добавляйте свои любимые. В общем, экспериментируйте!

Шаг 1

Для приготовления этого вкусного второго блюда в мультиварке нам понадобятся следующие ингредиенты: курица, картофель, вода, репчатый лук, морковь, рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло, томатный соус, чеснок, приправа для картофеля, петрушка, соль и молотый черный перец.

Шаг 2

Чистим одну крупную (или пару среднего размера) луковицу и нарезаем ее мелким кубиком.

Шаг 3

В чашу мультиварки наливаем 3 столовые ложки растительного масла, закладываем измельченный лук и помещаем ее в электроприбор. Готовим на режиме Жарка или Выпечка (мне больше нравится второй вариант) около 10 минут, не закрывая мультиварку крышкой.

Шаг 4

В процессе, пока жарится лук, чистим и измельчаем крупную морковь. Можно просто ножом, но я люблю на крупной терке.

Шаг 5

Перекладываем морковь к луку и жарим все вместе еще минут 10.

Шаг 6

Перемешиваем, чтобы не подгорели.

Шаг 7

Когда овощи станут прозрачными и слегка золотистыми, закладываем в чашу 1 килограмм курицы. Я люблю тушить картошку с куриными голенями и бедрами, а вы выбирайте свои любимые части тушки. Закрываем мультиварку крышкой и готовим на режиме Выпечка или Жарка 20 минут (это немного, так как часть времени уходит на повторный нагрев содержимого).

Шаг 8

Чистим картошку. 1 килограмм — это уже в подготовленном виде, так как я не знаю, какое количество очисток у вас будет. Чтобы картофель не темнел, кладем его в холодную воду.

Шаг 9

Затем нарезаем клубни крупными кусками. К примеру, крупный картофель — на 6-8 частей, а средний — на 4.

Шаг 10

Складываем подготовленную картошку в чашу мультиварки.

Шаг 11

Аккуратно перемешиваем и посыпаем 1 чайной ложки любимой приправы. Я добавляю приправу для картофеля, но можно любую, которая подходит для этого блюда и нравится лично вам.

Шаг 12

Наливаем 3 стакана крутого кипятка (чтобы не останавливать процесс термической обработки). Закрываем мультиварку и готовим картофель с курицей на режиме Тушение около 30-40 минут (ничего мешать не нужно). Время приготовления блюда зависит от сорта картофеля, а также мощности вашей электропомощницы. Вообще, количество воды может быть и меньше: к примеру, 1,5-2 стакана хватит, но я наливаю 3, так как люблю подливку в этом блюде.

Шаг 13

Спустя отведенное время добавляем 3 столовые ложки томатного соуса (у меня домашний, вот по этому рецепту) и готовим под крышкой еще 15 минут.

Шаг 14

В это время чистим 2 крупных зубка чеснока и измельчаем его вместе с небольшим пучком свежей петрушки. Зелень вы можете добавлять ту, которую любите, причем не только в свежем виде, но и замороженную или сушеную.

Шаг 15

В моей мультиварке примерно через 1 час тушения курица с картошкой будут готовы. Пробуем на соль (приправа и томатный соус уже соленые), доводим до вкуса. Кладем чеснок с петрушкой, аккуратно перемешиваем содержимое чаши, снова закрываем крышкой и оставляем на режиме Подогрев минут на 10-15.

Шаг 16

А теперь пора звать всех к столу, ведь ароматы витают просто восхитительные.

Шаг 17

Нежная курочка, мягкий и сочный картофель, много ароматной и густой подливы — отменное блюдо для семейного обеда. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Тушеная картошка в мультиварке с куриным филе, пошаговый рецепт на 1663 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Террин из кролика с курагой

Если не удалось купить кролика с печенкой, замените ее куриной печенью. Вместо портвейна в потрошки можно добавить марсалу или вермут. Если нет свежего шалфея, используйте сухой. Готовьте потроха

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Мусака

Я бы сказала, что мусака — это ленивая лазанья без теста. Не стремитесь обжаривать фарш до готовности, он дойдет в духовке. Если в соусе остались комочки, пропустите его через сито или взбейте в

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Свиная шейка, запеченная с фенхелем и розовым перцем

Многие сейчас выбирают вегетарианство или веганство, но мясо дает нам энергию, в нем есть такие аминокислоты, которые мы не получим ни из каких других продуктов. Я не могу сказать, что я мясоед, но я

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Запеченная пряная свинина с хересом

Мясо можно оставить мариноваться на ночь в холодильнике, а при комнатной температуре хватит и 30–40 минут. Вместо хереса подойдет рисовое или сливовое китайское вино.

Юлия Высоцкая

Реклама

Екатерина Владимирова

Приготовление

1 час и 30 минут

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

Тушеная картошка в мультиварке с курицей — прекрасное блюдо на каждый день.  Наше семейное блюдо.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!

Пищевая ценность порции

277

кКал

11%

Белки38 г
Жиры2 г
Углеводы25 г

% от дневной нормы

9 %

0 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

лук репчатый

2 шт.

картофель

7 шт.

куриное филе

1 упаковка

томатная паста

1 ч. л.

лавровый лист

1 шт.
1 щепотка

перец черный молотый

1 щепотка

морковь

1 шт.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт


Промоем хорошо под струей воды куриное филе. Разрежем его на куски.

Отправим куриное филе в емкость мультиварки с двумя столовыми ложками растительного масла. Установим режим «жарить».

Очистим морковь с помощью овощечистки и нарежем мелко полосками.

Лук также очистим и нарежем достаточно мелко.

Отправим морковь в емкость мультиварки к мясу. Обжарим все, помешивая деревянной ложкой.

Очистим тем временем картофель и нарежем его средними по величине полосками.

Отправим и картофель в мультиварку.

Следом отправим и лук.

После того, как все содержимое будет обжарено и пару раз перевернуто, добавим воду. Количество смотрим сами, необходимо, чтобы вода покрыла все содержимое на 1 см сверху. Установить режим «варить».

Добавим 1 ч. л. томатной пасты в содержимое емкости. Хорошо размешаем пасту. Посолим и поперчим блюдо, добавим черный молотый перец.

Как только картофель закипит, перейдем в режим «тушение». Очистим чеснок и мелко его нарежем. Отправим в блюдо.

Продолжаем тушить картофель около 30 минут с закрытой крышкой. Проверяем после на готовность.

поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

основные блюдаобедиз курицыкартошкаиз мясарусская кухнярусская национальная кухняв мультиваркетушенаяв мультиваркес картошкойс луком

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Необычные закуски

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рецепт куриного рагу в мультиварке

Приготовьте Рецепт куриного рагу в мультиварке . Каждый кусочек курицы, картофеля и овощей делает это сытным и вкусным блюдом без особых усилий.

Рецепт куриного рагу в мультиварке

Это одно из самых простых блюд на вынос. Я люблю использовать оставшуюся курицу и готовить куриное рагу в мультиварке. Дети думают, что они едят новую еду, и это победа во всем.

Поскольку все, что вам нужно для ужина, находится в мультиварке, вам нечего делать, кроме как наслаждаться ужином, когда вы вернетесь домой. Рецепт наполнен курицей и большим количеством овощей.

Вы не любите легкие закуски? Мы уверены!

Убедитесь, что у вас есть хорошая мультиварка для этого рецепта куриного рагу в мультиварке.

Сейчас в продаже есть действительно хорошие. Если вы работаете весь день, вы можете инвестировать в программируемую мультиварку.

Они прекрасны, потому что вы можете настроить их так, чтобы они запускались позже или останавливались и переключались на подогрев, как только ужин будет готов. У Amazon есть некоторые из них в продаже прямо сейчас.

Мне тоже очень нравится эта мультиварка. Теперь это не программируется, но это так удобно!

Имеет функцию блокировки крышки.

Эта функция очень удобна, когда вы берете еду на обед или вам нужно куда-то перевезти еду.

Теперь, если вы хотите сэкономить еще больше времени, я очень рекомендую эти вкладыши Crockpot. Они делают уборку легкой.

Вместо того, чтобы чистить и мыть горшок, можно просто выбросить вкладыш. Уборки практически нет.

Ингредиенты для легкой медленной курицы. Куриная тушеное мясо:

  • лук
  • Столбы Сельдер
  • Морковь, очищенная и нарезанная в раундах
  • Средний рассеянный картат, питанный и накаченный на кубики в маленькие кусочки
  • . соль
  • измельченный чеснок
  • сушеный тимьян
  • приправа для птицы
  • куриные грудки
  • куриный бульон с низким содержанием натрия или куриный бульон
  • кукурузный крахмал + 1 столовая ложка холодной воды
  • Для гарнира: нарезанная свежая петрушка

горшок, кроме кукурузного крахмала и петрушки. Это так просто!

Готовьте на медленном огне в течение 6-8 часов, пока курица не развалится.

Разделать курицу. Тем временем смешайте кукурузный крахмал и воду в чашке.

Перемешать в мультиварке. И вмешать курицу.

Готовить еще 30 минут и подавать со свежей петрушкой.

Что подавать к тушеной курице в мультиварке?

Это блюдо прекрасно сочетается с хрустящим хлебом, так что вы можете окунуться в этот вкусный бульон. Возьмите буханку французского хлеба в пекарне или приготовьте эти простые домашние булочки. Ням!

Просто используйте все, что нравится вашей семье! Мы даже приготовили этот простой домашний кукурузный хлеб и подали с ним суп.

Вы также можете попробовать Рецепт кукурузных лепешек с халапеньо и чеддером , чтобы немного пощекотать себе нервы.

Совет по приготовлению тушеной курицы в мультиварке:

Этот рецепт, как и многие другие, требует нарезания лука кубиками. Еще один совет для экономии времени — использовать небольшую кухонную мясорубку или кухонный комбайн, чтобы быстро и легко нарезать лук.

Если у вас нет ни одного из них, я настоятельно рекомендую их. Они так экономят время, и вы можете получить овощи очень хорошо, если у вас есть разборчивые дети.

Обычно я просто нарезаю овощи целиком и замораживаю то, что мне не нужно. Так приятно иметь возможность просто взять нарезанный кубиками лук из морозилки для рецептов.

Вот как я готовлю еду. Это так быстро и просто, что помогает быстро приготовить ужин на столе.

Узнайте, как заморозить лук, а также как заморозить перец, чтобы сэкономить так много времени на кухне!

МОЖЕТЕ ЗАМОРОЗИТЬ ЭТО ТУШЕНОЕ?

Да, можно! Мы любим замораживать остатки в отдельных порциях, чтобы насладиться ими на обед в конце недели. Просто используйте герметичные контейнеры для заморозки.

Это так просто и больше не требует усилий!

Увеличьте свой мясной бюджет с помощью этого рецепта тушеного мяса.

Поскольку в рецепте используются только 2 куриные грудки, это блюдо очень бюджетное. Картофель, морковь и другие ингредиенты действительно помогают растянуть это восхитительное блюдо.

Вы также можете легко заменить куриные бедра куриными грудками. Мы даже использовали смесь двух, и это было восхитительно.

Используйте то, что у вас есть, и приготовьте это удивительное и вкусное блюдо. Это так вкусно!

Нам очень нравится этот рецепт, и он всегда получается превосходным. Вы даже можете использовать оставшуюся курицу, и мы делаем это часто.

Я люблю один раз приготовить, а второй поесть. Ага!

Часто использую только то, что есть в заморозке или на распродаже. Вы действительно можете сделать этот рецепт своим собственным и адаптировать его для своей семьи.

Так я держу наш бюджет на продукты в разумных пределах. Покупая товары по распродаже, я экономлю деньги на продуктах, и это действительно помогает нашему бюджету.

Я держу такие рецепты в регулярной ротации меню, потому что знаю, что они придутся по вкусу всей семье, и то, что у меня есть, легко использовать.

На самом деле, я сократил наш счет за продукты на 50 %, следуя этим 8 советам по экономии денег на продуктах с помощью планирования меню! Сэкономьте эти деньги на семейном отдыхе или, может быть, просто немного места для маневра в бюджете.

Все будут сыты, и ваш бюджет тоже пополнится. Попробуйте некоторые из этих советов!

 

 

Распечатать этот рецепт куриного рагу в мультиварке:

Куриное рагу в мультиварке

4,91 от 44 голосов

Вернитесь домой и насладитесь лучшей едой, когда приготовите рецепт куриного рагу в мультиварке. Каждый кусочек курицы, картофеля и овощей делает это восхитительным блюдом.

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 6 часов 30 минут

Общее время 6 часов 50 минут

Количество порций 60002 калории 230

Автор, едящий на Dime

  • ▢ 1 лук на кубиках
  • ▢ 2 Стейль.
  • ▢ 1 Основной лист
  • ▢ 2 чайные ложки соли
  • ▢ 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • ▢ ½ частовой ложки
  • ▢ ½ чайной ложки. куриный бульон
  • ▢ 1 столовая ложка кукурузного крахмала + 1 столовая ложка холодной воды
  • ▢ Для украшения: нарезанная свежая петрушка
  • В мультиварку добавить все, кроме кукурузного крахмала и петрушки.

  • Готовьте на медленном огне в течение 6-8 часов, пока курица не развалится.

  • Нарежьте курицу. Тем временем смешайте кукурузный крахмал и воду в чашке. Перемешайте в мультиварке. И вмешать курицу.

  • Готовить еще 30 минут и подавать со свежей петрушкой.

Калории 230 ккал, углеводы 26 г, белки 22 г, жиры 4 г, насыщенные жиры 1 г, холестерин 53 мг, натрий 1125 мг, калий 900 мг, клетчатка 2 г, сахар 6 ​​г, железо 6816 МЕ, витамин С 9 мг, 900 20 мг кальция, 90 02 мг Прикрепите это сейчас, чтобы запомнить позже

Рецепт булавки

Разогрейтесь с помощью этого простого и вкусного рецепта Рецепт тушеной говядины со сладким картофелем в мультиварке.

Этот простой  рецепт чили в мультиварке  легко приготовить, а всю тяжелую работу сделает мультиварка!

Попробуйте эти другие рецепты супа из горстого горшка:

  • Рецепт супа из чизбургера.
  • Крем-суп с тако в мультиварке
  • Рецепт простого супа с фаршированным перцем в мультиварке
  • Рецепт сливочного овощного супа
  • Easy Crock Pot Cicken Soupe Soup
  • Easy Crock Pot овощной рецепт супа
  • Рецепт горшки для горшки с кожуром и картофелем. :
    • Рецепт курицы с ананасом в мультиварке
    • Рецепт курицы с манго и сальсой в мультиварке
    • Сэндвич с курицей и пивом в мультиварке
    • Медленная плита: рецепт курицы из лайма кинзы
    • Рецепт борботок для лампы чили и начинку 9
    • Crock Pot Chicken Culect только 3 ингредиента
    • Рецепт курицы с беконом в мультиварке
    • Рецепт курицы с кешью в мультиварке
    • Курица с лаймом в мультиварке
    • Crockpot Drumsticks
    • Crock Pot Honey Chicken Firighs
    • Crockpot Chicken и начинку рецепт

    Попробуйте эти другие рецепты

    на все мамы, кто стойт. каждую неделю и возвращайте драгоценное семейное время, не тратя свой бюджет. Присоединяйтесь к кулинарному клубу Lazy Day.

    Присоединяйтесь к клубу

    Поделись этим рецептом!

    PinFacebookTweetYummlyEmail

    Категории

    Об авторе

    Привет, я Кэрри. Добро пожаловать в Eating on a Dime!

    Моя миссия — помочь вам приготовить вкусные блюда без ущерба для бюджета. Вместе мы будем готовить настоящую еду… для настоящих семей.

    Узнать больше

    Куриное рагу в мультиварке — Готовим для души

    Этот Куриный рагу в мультиварке станет победителем ужина с курицей! Он такой ароматный и идеально подходит для уютного зимнего вечера.

    Это тушеное куриное филе начинается на плите и приобретает великолепный вкус благодаря карамелизации курицы, ароматических добавок и овощей. Затем его готовят в медленноварке, пока все вкусы не станут идеальными, а курица не развалится.

    Вам понравится это вкусное и сытное куриное рагу в мультиварке! Он согреет вашу душу и заставит вас чувствовать себя как дома.

    Погода уже становится холоднее, а это значит, что пора доставать мою мультиварку и готовить еду на весь сезон.

    Мое самое любимое тушеное мясо — это тушеная говядина в жаровне, но в последнее время мне очень хочется куриного рагу. После долгих испытаний рецептов я думаю, что у меня есть лучший рецепт куриного рагу в мультиварке , который я когда-либо делал!

    В нем так много вкуса, а нежная курица готовится медленно, пока не развалится. Я люблю подавать его с слоеным печеньем на пахте, картофельным пюре или яичной лапшой.

    Перейти к:

    • Супер ароматное куриное рагу
    • Примечания к ингредиентам
    • Пошаговые инструкции
    • Сколько времени готовить в мультиварке
    • Идеи сочетания и подачи
    • Часто задаваемые вопросы о рецептах
    • Советы для достижения успеха
    • Куриное рагу в мультиварке

    Очень ароматное куриное рагу

    Я пробовала этот рецепт куриного рагу в мультиварке несколько раз. Моя последняя партия была победителем, и я очень рада поделиться рецептом со всеми вами сегодня!

    Тестирование рецепта: Я попробовал бросить все ингредиенты в мультиварку и медленно готовить. Я также попробовал сначала обжарить курицу и добавить остальные ингредиенты в мультиварку. Оба эти метода были на самом деле не очень — это было довольно мягко. Однако, когда я сначала обжарила курицу, ароматизаторы и овощи (наряду с томатной пастой и свежими травами), результаты были ПОТРЯСАЮЩИМИ!

    Вот секреты приготовления супер ароматного куриного рагу в мультиварке :

    • Начните обжаривать курицу, ароматные ингредиенты и овощи на плите. В результате этого процесса получаются коричневые кусочки, которые содержат тонны вкуса.
    • Если у вас есть мультиварка или мультиварка, в которой можно подрумянить и обжарить сразу, обязательно сделайте это.
    • Не торопитесь с подрумяниванием. Дайте раскрыться вкусу и карамелизации.
    • Используйте куриные бедра с костью (с кожурой). Куриные бедра более ароматные и сочные, чем грудки. Кроме того, кости добавят ОТЛИЧНЫЙ аромат рагу, пока оно готовится медленно.
    • Используйте томатную пасту. Добавляет глубину вкуса и цвета.
    • Используйте свежие травы , такие как тимьян и розмарин.
    • Завершите приготовление в мультиварке в режиме ВЫСОКИЙ в течение 4 часов, чтобы ароматы еще больше раскрылись. Курица отделится от костей и будет очень нежной!

    Я знаю, я знаю. Обжаривание всего сначала — это дополнительный шаг к рецепту мультиварки, но оно того стоит. Поверь мне в этом. Я пытался пропустить этот шаг и, скажем так… Жаль, что я этого не сделал.

    Примечания к ингредиентам

    Вот ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления тушеной курицы в мультиварке, а также несколько полезных примечаний.

    • Куриные бедра с костями: Кожа удалена. Кости придают блюду пикантный вкус. Бедра также влажные и нежные.
    • Соль и перец
    • Оливковое масло
    • Желтый лук и чеснок: Ароматизаторы для создания базовых ароматов.
    • Морковь: Что за тушеная курица без моркови?!
    • Томатная паста: Добавляет глубину вкуса.
    • Картофель: Я использую красный картофель. Вы также можете использовать золото юкон. Держитесь подальше от красновато-коричневого картофеля для этого рецепта, он легко распадается в мультиварке.
    • Чабрец и розмарин: Используйте свежие травы для достижения наилучших результатов.
    • Куриный бульон
    • Лавровый лист: Для дополнительного вкуса.
    • Универсальная мука: Для загущения рагу в конце.
    • Замороженный горошек: Пропустите, если не хотите горох.
    • Итальянская петрушка: для вкуса и украшения.

    Пошаговые инструкции

    1. Поджарьте курицу

    Нагрейте оливковое масло в чугунной сковороде на среднем огне. Обжарить курицу с двух сторон до золотистого цвета. Курица не будет полностью приготовлена. Переложите курицу в медленноварку.

    Совет: Дайте курице обжариться с обеих сторон, чтобы она приобрела золотисто-коричневый цвет. На каждую сторону должно уйти около 5 минут.

    2. Обжарить ароматные овощи и морковь

    Не вытирайте сковороду – вам нужны все эти коричневые кусочки от курицы. Нагрейте еще масло и обжарьте лук, чеснок и морковь, пока они не станут ароматными и не станут мягкими. Пока лук потеет, деревянной ложкой соскребайте коричневые кусочки со сковороды.

    Подсказка: Влаги, выделяемой при варке лука, должно быть достаточно, чтобы деглазировать коричневые кусочки, оставшиеся после кухни. Но если оно слишком быстро подгорает, можно добавить немного бульона и деглазировать.

    3. Добавьте томатную пасту и травы

    Добавьте томатную пасту и перемешайте. Добавьте травы и готовьте еще минуту или около того.

    4. Деглазируйте

    Добавьте от ½ до ¾ чашки куриного бульона (или по необходимости) и используйте деревянную ложку, чтобы деглазировать прилипшие к сковороде коричневые кусочки. Этот шаг раскрывает много вкуса, который мы создали в процессе подрумянивания.

    5. Переложить в медленноварку и готовить

    Переложить смесь лука и моркови в медленноварку. Добавьте картофель, лавровый лист, соль и куриный бульон. Накройте крышкой и готовьте в режиме ВЫСОКИЙ в течение 4 часов (через 3,5 часа приготовления вам нужно будет добавить муку — см. следующий шаг).

    6. Добавьте муку и доведите до готовности

    Через 3,5 часа приготовления растворите муку в бульоне (при комнатной температуре, а не в горячем бульоне), чтобы получилась кашица. Вмешайте его в фарш и перемешайте. Накройте медленноварку и продолжайте готовить оставшееся время.

    7. Нарежьте курицу, добавьте горох и петрушку

    Достаньте курицу из мультиварки и крупно нарежьте. Выбросьте кости. Верните курицу в медленноварку. По желанию добавьте горох и петрушку.

    Вот и готово… вкусное и сытное куриное рагу!

    Сколько времени готовить в мультиварке

    Готовить в режиме ВЫСОКИЙ в течение 4 часов. Я пробовал готовить куриное рагу в течение 6-8 часов на НИЗКОЙ, и курица слишком сильно развалилась.

    Курицу лучше всего готовить в течение 4 часов в режиме ВЫСОКИЙ в медленноварке. Если варить слишком долго, он слишком сильно развалится и станет тягучим.

    Идеи по сочетанию и подаче

    Есть так много гарниров, которые можно сочетать с этим восхитительным куриным рагу, приготовленным в мультиварке! Я почти всегда сочетаю его с моим любимым печеньем на пахте и яичной лапшой. Вы также можете испечь купленное в магазине слоеное тесто — я попробовала его на прошлых выходных, и оно было очень хорошим!

    Еще одна идея – подавать с простым салатом из зелени или теплым хлебом с маслом из любимой пекарни!

    Мои любимые рецепты для завершения блюда:


    Часто задаваемые вопросы о рецептах

    Если в моей мультиварке есть функция подрумянивания и обжаривания, могу ли я ее использовать?

    Да! Это было бы идеально. Таким образом, вы можете приготовить все рагу в одной кастрюле, не перекладывая его в мультиварку.

    Почему я должен сначала все обжаривать?

    Чтобы сделать рагу очень ароматным! Вы ищете процесс подрумянивания, чтобы высвободить коричневые кусочки и добавить глубину вкуса. Я пытался приготовить это рагу без предварительного подрумянивания, и результаты были довольно мягкими.

    Могу ли я готовить в режиме LOW от 6 до 8 часов?

    Можно, но курица может слишком сильно развалиться, на мой вкус, но решать вам! Вы ищете нежные кусочки курицы, которых можно добиться за 4 часа в режиме ВЫСОКИЙ в мультиварке.

    Можно ли использовать грудку индейки?

    Да, можно! Тем не менее, я бы рекомендовал использовать куриные бедра с костями (с удаленной кожей) для достижения наилучших результатов. Кости придают тушеному мясу много аромата, а куриные бедра естественно влажные и нежные.

    Спасибо, что заглянули! Я надеюсь, что этот рецепт тушеной курицы в мультиварке вам понравится так же, как и нам. Это хранитель, и этой зимой он будет в моем обычном обеденном меню.

    Приятного аппетита!

    Другие полезные блюда, которые стоит попробовать:

    Советы для достижения успеха

    • Сначала все обжарить и обжарить (либо отдельно на плите, либо в мультиварке/мультиварке, если она имеет функцию ). Затем переложить все в мультиварку и варить 4 часа. Это дополнительный шаг, но он того стоит! В противном случае похлебка будет пресной.
    • Не торопитесь с подрумяниванием. Позвольте ингредиентам развить эти золотисто-коричневые кусочки, которые обладают таким ярким вкусом.
    • Используйте куриные бедра с костью (кожа удалена). Кости придадут тушеному мясу еще больше аромата, а куриные бедра в целом получаются влажными и нежными.

    Печать Pin

    5 из 8 голосов

    Куриное рагу в мультиварке

    Это утешительное тушеное куриное филе, приготовленное в мультиварке, является любимым блюдом в моем доме. В нем так много вкуса, а курица такая нежная. Это идеальная еда для зимнего комфорта!

    Курс основной курс

    Cuisine American

    . мультиварка

  • ▢ 3 фунта куриных бедрышек с костями, без кожи и лишнего жира
  • ▢ Кошерная соль и перец
  • ▢ Молотый черный перец
  • ▢ Оливковое масло
  • ▢ 1 Средний желтый лук, нарезанный кубиками
  • ▢ 5 зубчиков чеснока, ручья
  • ▢ 4 Средняя морковь, очищенная и нарезанная
  • ▢ 1 ½ томатной пасты
  • ▢ 2 Teaspoons Fresh Thyme Leastspoons
  • 4068. , фарш

  • ▢ 3 средних красных картофеля, разрезанных на четвертинки
  • ▢ 3 сушеных лавровых листа
  • ▢ 5 чашек куриного бульона, разделенных на части – плюс еще по мере необходимости
  • ▢ ⅓ чашки универсальной муки
  • ▢ 90 замороженных горошин 040694 ▢ ¼ чашки мелко нарезанной итальянской петрушки – плюс еще немного для украшения
  • Приправьте курицу 1 чайной ложкой кошерной соли и ½ чайной ложки молотого черного перца. В большой сковороде, желательно чугунной, на среднем огне разогрейте около 1-2 столовых ложек оливкового масла. Обжарить курицу с двух сторон до золотистого цвета. Если необходимо, делайте это партиями. Он не будет полностью приготовлен. Затем переложите курицу в большую медленноварку. Совет: не переполняйте противень, при необходимости делайте это партиями. Кроме того, дайте курице обжариться с каждой стороны, чтобы она приобрела золотисто-коричневый цвет.

  • В ту же сковороду (не вытирая ее) добавьте еще 1-2 столовые ложки оливкового масла. Добавьте лук, чеснок и морковь и обжаривайте до появления аромата и золотистого цвета, около 5-6 минут. По мере того, как лук выделяет влагу, соскребайте коричневые кусочки со сковороды деревянной ложкой — это выделит много аромата. Совет: Не торопитесь с подрумяниванием – это необходимо для создания великолепного вкуса. Если на сковороде есть места, которые пригорают слишком быстро, добавьте немного бульона и соскребите, чтобы деглазировать.

  • Добавьте томатную пасту, чтобы она покрыла овощи, и готовьте еще 1-2 минуты. Добавьте тимьян и розмарин.

  • Добавьте от ½ до ¾ чашки куриного бульона и деглазируйте, соскребая со стенок и дна сковороды коричневые кусочки. Затем переложите смесь лука и моркови в мультиварку.

  • В медленноварку добавьте картофель, лавровый лист, ½ чайной ложки кошерной соли и 4 чашки куриного бульона вместе с обжаренной курицей. Перемешайте. Накройте крышкой и готовьте в режиме ВЫСОКИЙ в течение 4 часов.

  • Через 3,5 часа после начала приготовления разведите муку примерно ⅓ стакана куриного бульона (при комнатной температуре, не используйте горячий бульон), чтобы получилась кашица. Добавьте суспензию в мультиварку вместе с горошком. Перемешайте. Готовьте оставшиеся 30 минут в мультиварке. Он загустеет во время приготовления.

  • Достаньте курицу из мультиварки и грубо разомните вилкой, выбрасывая кости. Верните нарезанную курицу в мультиварку и перемешайте. Приправьте солью и перцем по вкусу. Украсьте итальянской петрушкой. Наслаждаться!

  • Этот рецепт начинается на плите, чтобы обжарить все ингредиенты . Этот процесс создает отличный вкус. Это дополнительный шаг, но он того стоит! Пробовала делать без подрумянивания, результат не очень.
  • Если ваша мультиварка или мультиварка имеет функцию тушения или подрумянивания , вы можете просто использовать ее и приготовить все в одной кастрюле.
  • Хранение: Охладите остатки в герметичном контейнере на срок до 3 дней.
  • Зачем использовать куриные бедра с костями (кожа удалена): Кости придадут тушеному мясу массу аромата. Бедра также влажные и нежные.
  • Я рекомендую медленное приготовление в режиме ВЫСОКИЙ в течение 4 часов. Я обнаружил, что из-за более длительного времени приготовления курица слишком сильно разваливается. Однако, если вас это не смущает, смело готовьте в режиме LOW в течение 6 часов.

Замены и варианты:

  • Цыпленок: Вы также можете использовать куриные грудки, но я бы рекомендовал бедра на кости (см. примечание выше)
  • Травы: Вместо 2 чайных ложек свежего тимьяна используйте 1 чайную ложку сушеного тимьяна. Вместо ½ чайной ложки свежего розмарина используйте ¼ чайной ложки сушеного розмарина. При необходимости отрегулируйте по вкусу.