Вкусная грудка в мультиварке: Куриная грудка в мультиварке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Содержание

Сочная запеченная курица на банке от Ранчо у Санчо

  • Главная
  • 🍵 Рецепты
  • Мясо и птица
  • Блюда из птицы
  • Сочная запеченная курица на банке

Ранчо у Санчо
Все видео: 57 шт

Как приготовить Сочная запеченная курица на банке:

ВКУСНО, КРАСИВО и НЕДОРОГО на праздник и на каждый день — Курица запеченная в духовке на банке! Ароматный, очень аппетитный и сочный цыпленок запеченный в духовке! Курица на банке получается очень сочная, а корочка равномерно румяная и хрустящая со всех сторон! Чеснок в сочетании со специями дает просто прекрасный аромат и вкус. Рецепт запеченной курицы очень простой и очень вкусный. Такая курочка, запеченная целиком — эффектное горячее блюдо на любой праздничный стол!

Ингредиенты

— курица,
— чеснок,
— куркума,
— хмели-сунели,
— паприка сладкая,
— сушеный чеснок,
— кориандр,
— черный молотый перец,
— лавровый лист,
— душистый перец,
— соль,
— растительное масло,
— вода,
— фольга.

Другие рецепты канала — Ранчо у Санчо

Ранчо у Санчо

Оригинальный салат с копченой грудинкой

Ранчо у Санчо

Гарнир из картошки на праздничный стол

Оригинал
Мясо и птица

Блюда из птицы

Готовлю Дома Готовлю Вкусно

Хрустящая куриная грудка на сковородке

ОС Медиа Кухня

Курочки холодного копчения

Другие рецепты категории — Мясо и птица

Простой рецепт

Мясо на Рождественский стол

Чо Похавать

Свиные ребрышки на праздник

У Георга

Шашлыки на новогодний стол

Вкусные советы

Свиные рёбрышки в духовке

Чо Похавать

Вкусная курица на празднечный стол в аджике в духовке или на гриле

РЕЦЕПТЫ У ТАТЬЯНЫ

Мясные котлеты с капустой в духовке

Вкусная Тарелка

Сочные и нежные рыбные котлеты

Люда Изи Кук Позитивная Кухня

Сочная свиная вырезка с грибами на праздничный стол

Грудка индейки, приготовленная в мультиварке — Мама любит еду

Перейти к рецепту

Грудка индейки, приготовленная в мультиварке , обжаренная в приправленном масле с морковью, луком и сельдереем, получается самая восхитительно сочная праздничная индейка!

Грудка индейки в мультиварке — лучший праздничный лайфхак. По этому рецепту получается идеально приготовленная грудка индейки, не занимающая желанное место в духовке! Подавайте с домашним клюквенным соусом, сливочным картофельным пюре и хрустящей жареной брюссельской капустой.

Грудка индейки в мультиварке

Грудка индейки в мультиварке

Нажмите кнопку выше, чтобы сохранить этот рецепт!

Почему вам понравится этот рецепт!

📌 Всегда получается идеально сочная и вкусная грудка индейки.

📌 Установи и забудь!

📌 Нет необходимости занимать драгоценное место в духовке при приготовлении праздничных блюд.

Crockpot Грудка индейки Ингредиенты

  • Грудка индейки – Мы использовали грудку с костью и кожей. Я считаю, что это даст вам самый влажный и ароматный результат. В качестве альтернативы вы можете использовать мясо без костей/без кожи.
  • Овощи – Сладкий желтый лук, стебли сельдерея, морковь. Очищенные, грубо нарезанные на крупные куски.
  • Сливочное масло . В этом рецепте мы предпочитаем соленое сливочное масло.
  • Приправы – Приправа для стейков Kinder’s Buttery, приправа для птицы, чесночная соль, копченая паприка, черный перец, свежий шалфей.

Грудка индейки, лук, морковь, сельдерей, сливочное масло, приправы.

Как приготовить грудку индейки в мультиварке? (пошаговые инструкции)

Сначала положите очищенные и нарезанные овощи на дно мультиварки. Выложите грудку индейки поверх овощей.

Далее , растопить сливочное масло и добавить все приправы. Вылейте приправленное сливочное масло на грудку индейки и смажьте им кожу.

Затем , накройте крышкой и готовьте на высокой или низкой температуре, пока мясо не достигнет безопасной внутренней температуры, определяемой термометром для мяса.

Наконец , достаньте индейку из мультиварки и дайте постоять около десяти минут. Нарежьте и подавайте с каплями и вареными овощами.

Прокрутите вниз до карты рецептов, которую можно распечатать, в нижней части этой статьи, чтобы узнать размеры ингредиентов и подробные инструкции по приготовлению.

Положите овощи на дно мультиварки.

Подготовка

Какая приправа для грудки индейки в мультиварке?

Мы используем смесь приправы Kinder’s Buttery Steakhouse, приправы для птицы, чесночной соли, копченой паприки, черного перца и свежего шалфея.

Я знаю, что некоторые люди сомнительно относятся к аромату шалфея, так что его можно опустить, если хотите. Если у вас возникли проблемы с поиском приправы Kinder, ее можно в крайнем случае заменить вашей любимой универсальной приправой (но попробуйте найти ее, она так хороша!).

Использовать ли грудку индейки без костей или грудку индейки с костью в медленноварке?

Вы определенно захотите использовать грудку индейки с костями и кожей для получения наиболее влажного и ароматного результата.

Тем не менее, если вы не можете его найти (или испытываете сильное отвращение к коже и костям), то можно заменить грудкой индейки без костей и без кожи.

Как я узнаю, что моя грудка индейки в мультиварке готова?

Грудка считается готовой, когда ее внутренняя температура достигает не менее 165 градусов по Фаренгейту по показаниям внутреннего термометра для мяса.

Сколько времени нужно готовить грудку индейки в мультиварке?

Грудка индейки готовится в мультиварке около 6 часов в режиме низкой температуры или 4 часа в режиме высокой температуры.

Далее добавьте индейку.

Хранение и остатки

Как долго хранятся остатки индейки?

Остатки индейки можно хранить в холодильнике 3–5 дней. Обязательно храните в герметичном контейнере для достижения наилучших результатов. Если индейка находилась при комнатной температуре более двух часов, ее следует утилизировать.

Можно ли заморозить оставшуюся индейку?

Остатки индейки можно заморозить! Дайте ему нагреться до комнатной температуры, а затем храните в соке в безопасном контейнере для морозильной камеры.

Я люблю отделять мясо от костей перед заморозкой. Его можно хранить в замороженном виде бесконечно.

Как сохранить оставшуюся индейку влажной?

Перед хранением храните его в соку или заливайте емкостью с индюшачьим или куриным бульоном! Это предотвратит высыхание мяса и сохранит его вкус в течение нескольких дней.

Разогреть и в соке!

Смешайте растопленное масло и приправы.

Температура грудки индейки

Какая безопасная температура для грудки индейки?

Безопасная температура для грудки индейки составляет 165 градусов по Фаренгейту. Эта температура безопасна для употребления в пищу и дает хорошую влажную индейку.

Максимальная температура, при которой можно готовить индейку, составляет 185 градусов по Фаренгейту. Чуть теплее, и он будет сухим и будет иметь текстуру, которую трудно и неприятно жевать.

Как узнать, достигла ли индейка безопасной температуры?

Лучший способ узнать, достигла ли грудка индейки безопасной температуры, — использовать внутренний цифровой термометр для мяса с мгновенным считыванием. Есть даже несколько термометров для мяса, которые можно оставить в индейке, пока она готовится, чтобы вы точно знали, когда ее вытащить!

Убедитесь, что зонд термометра вставлен в самую глубокую часть мяса для получения точных показаний.

Вылить на индейку и равномерно распределить.

Советы, рекомендации и часто задаваемые вопросы

Безопасно ли медленно готовить индейку?

Да, это не только безопасно, но и медленное приготовление делает индейку всегда идеально сочной и вкусной!

Можно ли приготовить замороженную грудку индейки в мультиварке?

Нет, готовить замороженную индейку в мультиварке небезопасно. Убедитесь, что индейка полностью разморозилась, прежде чем положить ее в кастрюлю.

Почему следует медленно готовить грудку индейки?

Потому что это простое и вкусное блюдо, не занимающее место в духовке и не нагревающее весь дом!

Готовьте, пока не будет достигнута желаемая безопасная внутренняя температура.

Что поесть с грудкой индейки в мультиварке?

Это отличное блюдо на День Благодарения (или на Рождество!), и мы любим подавать его с другими любимыми праздничными блюдами, такими как шпинат со сливками, пюре из мускатного ореха, ветчина с глазурью из коричневого сахара и салат с клюквенным желе!

Если вы подаете его в качестве обычного повседневного блюда, попробуйте его с нашей легкой жареной картошкой и запеканкой из брокколи!

Перед нарезкой дайте индейке отдохнуть около десяти минут.

Более вкусные праздничные рецепты

  • Простой рецепт приготовления ребрышек
  • Взбитая кукуруза
  • Спаржа в беконе
  • Пирог с арахисовым маслом
  • Печенье с оленями

Подавайте с оставшимися соками или вашим любимым соусом.

Другие вкусные блюда из индейки

  • Рецепт мясного рулета из индейки
  • Влажные фрикадельки из индейки
  • Чили из индейки
  • Сэндвич с индейкой в ​​обертке
  • Клуб индейки с открытым лицом
  • Запеканка с остатками на День Благодарения

Не забудьте вкусные жареные овощи.

Другие рецепты мультиварки, которые стоит попробовать

  • Ветчина в мультиварке
  • Фаршированные ракушки для медленного приготовления
  • Свинина и квашеная капуста в мультиварке
  • Запеканка для завтрака Crockpot
  • Смотрите все наши простые рецепты для мультиварки!

Вы любите домашний клюквенный соус или консервированный клюквенный соус?

Инструменты, которые мы любим

  • 7-квартовая мультиварка (мультиварка) — эта мультиварка у меня с тех пор, как мы с мужем поженились в 2003 году!
  • Металлический шпатель. Он пригодится, чтобы вытащить индейку.

😍😍😍

Получите БЕСПЛАТНУЮ электронную книгу Easy Casseroles!
Доставлено в ваш почтовый ящик💌(мы никогда не будем продавать вашу электронную почту!)
Следуйте за нами ниже!Используйте #mamalovesfood в Instagram!

Как приготовить грудку индейки в мультиварке

  • 9 фунтов грудки индейки с костями и кожей (полностью разморозить)
  • 1 крупно нарезанная сладкая желтая луковица концы обрезаны
  • 2 веточки свежего шалфея опционально
  • 4 tablespoons butter salted
  • 1 teaspoon Kinders buttery steakhouse seasoning or your favorite all purpose seasoning
  • 1 teaspoon poultry seasoning
  • 1 teaspoon garlic salt
  • 1 teaspoon smoked paprika
  • ½ teaspoon fresh ground black pepper
  • Поместите овощи на дно медленноварки. Добавьте индейку поверх овощей.

  • В небольшой миске или кастрюле растопить сливочное масло. Вмешайте все приправы. Вылейте приправленное сливочное масло на индейку и равномерно распределите по всем участкам кожи. Положите шалфей поверх индейки.

  • Накройте крышкой и готовьте на слабом огне в течение 6 часов или на сильном огне в течение 4–5 часов или до тех пор, пока внутренний термометр для мяса не покажет 165°F.

  • Достаньте индейку из мультиварки и дайте постоять около 10 минут перед нарезкой.

  • Нарезка и тарелка с овощами. По желанию полейте сверху оставшимся соком.

  • Приготовьте полноценный обед, добавив в мультиварку картофель или другие корнеплоды.
  • Попробуйте больше трав и ароматизаторов, таких как чеснок, розмарин или лимон.
  • Поджарьте кожу, переложив индейку на противень или жаровню и поместив ее под жаровню на несколько минут (внимательно следите, чтобы она не подгорела!).

Калории генерируются автоматически. Для достижения наилучших результатов рассчитывайте на основе ваших точных ингредиентов.

Если вы любите кулинарные книги, НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, чтобы ознакомиться с нашим предложением для подписчиков!

Калорийность: 176 ккал

Хотите еще больше? Подпишитесь на Mama Loves Food на Pinterest!

Хотите приготовить бульон из костей индейки? Вот как приготовить вкусный домашний бульон из индейки!

Грудка индейки в мультиварке

Нажмите кнопку выше, чтобы сохранить этот рецепт!

Куриные бедрышки с лимоном в медленноварке

Вот наш любимый рецепт курицы в мультиварке! Посмотрите, как мы готовим очень нежную курицу в мультиварке с лимонным куриным соусом. Так вкусно, а благодаря мультиварке большую часть времени на приготовление рецепта не требуется! Перейти к рецепту лимонных куриных бедрышек в мультиварке

Посмотреть видео

Почему я люблю эти куриные бедрышки в мультиварке

Несколько лет назад мы поделились нашим оригинальным рецептом лимонных куриных бедрышек. В этом рецепте мы обжариваем куриные бедрышки на плите, а затем доводим их до готовности в духовке. Этот рецепт берет наш оригинальный рецепт со всеми травами и лимоном и адаптирует его для мультиварки.

В первый раз, когда мы готовили по этому рецепту, я знала, что он будет вкусным, но, честно говоря, не представляла, что он будет таким нежным или аппетитным. Мультиварка творит чудеса с куриными бедрами. Давайте рассмотрим, как их сделать.

Как приготовить лучшие куриные бедра в мультиварке

Сначала поговорим о том, что происходит с куриными бедрами с кожей при приготовлении в мультиварке. Многие рецепты курицы в мультиварке требуют добавления дополнительной жидкости в кастрюлю, но вам не нужно этого делать.

Чтобы приготовить лучшие куриные бедра в мультиварке, нужно положить куриные бедра прямо в скороварку, посолить и накрыть крышкой. Когда мультиварка нагревается, жир с кожи вытапливается и падает на курицу. Курица буквально варится в собственном соку и жире.

Теперь позвольте мне вернуться. Конечно, вы можете просто положить куриные бедра в кастрюлю, но для еще лучшего результата я предпочитаю добавлять дополнительный аромат с травами и цедрой лимона, а затем подрумянивать кожу на сковороде. Это добавляет цвет курице, которая в итоге выглядит намного лучше. Затем, поскольку я испачкал сковороду, я использую ее, чтобы приготовить вкусный лимонный соус к курице.

Для лучшего приготовления куриных бедрышек в медленноварке сначала обжарьте кожу на сковороде, а затем добавьте в медленноварку. Дополнительная жидкость не требуется.

На фото ниже я показываю, как выглядит курица после 5 часов приготовления . Видите всю эту жидкость на дне? Это чистое золото. Это наваристый куриный бульон, который очень вкусно добавлять в нашу лимонную подливку или ложкой посыпать курицу. Просто снимите большую часть жира сверху, и все готово.

Не уверена, что смогу даже передать, насколько нежной получается курица. У меня текут слюнки от одного взгляда на это фото.

Вот так выглядят куриные бедра после 5 часов приготовления в мультиварке. Они невероятно нежные!

Лимонный цыпленок, приготовленный в мультиварке: сделайте мой лимонный соус

Мы придаем лимонный вкус этому цыпленку двумя способами. Первый способ — натереть курицу горчицей, цедрой лимона, травами и солью. Затем, приправив курицу, я обжариваю куриную кожу на горячей сковороде, пока она не подрумянится.

Как упоминалось выше, этап обжаривания не является обязательным на 100 %, но он позволяет получить аппетитную подрумяненную куриную кожу после того, как курица будет готова. Это также дает нам прекрасную возможность приготовить ароматный соус прямо в сковороде.

Лимонный соус не обязателен, но он вкусный. Это просто и готовится прямо на сковороде, в которой обжаривалась курица. Используя ту же сковороду, вы можете соскребать прилипшие ко дну подрумяненные кусочки курицы, что придает дополнительный вкус.

Для соуса мы взбиваем немного топленого жира от обжаривания курицы с мукой. Как только жир и мука проварятся в течение минуты, я вливаю куриный бульон и лимонный сок. Затем варю соус, пока он немного не загустеет. Это займет минуту или две, максимум. (Кстати, именно так мы делаем обычную подливку).

Вот и все. Аппетитные, нежные, очень ароматные куриные бедра, приготовленные в мультиварке. Честно говоря, это один из лучших рецептов курицы, которыми мы поделились.

Другие простые рецепты для медленноварки

  • Идеальная рваная свинина, приготовленная в медленноварке. Эта вкусная рваная свинина идеально подходит для бутербродов, салатов и тако.
  • Эти куриные фрикадельки с помидорами и базиликом, приготовленные в медленноварке, постные и очень простые в приготовлении.
  • Вы когда-нибудь пробовали костный бульон? Наш бульон из костей в мультиварке невероятно вкусный, и его можно приготовить прямо в мультиварке.
  • В мультиварке можно приготовить потрясающие кусочки курицы. Вот наш рецепт нежного куриного филе в мультиварке.

49 Комментарии / 24 Обзоры

Ultimate Mlowerk Lemon Lemon Chicken Firts

  • Prep
  • Cook
  • . Посмотрите, как мы готовим очень нежную лимонную курицу в мультиварке с лимонным соусом для курицы. Так вкусно, и благодаря мультиварке большую часть времени для этого рецепта не требуется!

    Готовим курицу с лимонным соусом. Это происходит в той же сковороде, в которой обжаривается курица, прежде чем ее добавляют в мультиварку и сохраняют до тех пор, пока курица не будет готова. В конце приготовления на дне мультиварки останется чуть более 2 чашек куриного бульона — часть этого топленого жира, который мы предпочитаем удалять. После удаления большей части жира из бульона у вас останется ароматный куриный бульон. Для подачи смешайте этот бульон с лимонным соусом. Это вкусно.

    Положите на дно мультиварки столько кусочков курицы (бедра или грудки), сколько поместится в один слой. Они могут быть довольно уютными — по мере приготовления они уменьшаются в размерах.

    Приготовление от 6 до 8 куриных бедрышек

    Посмотрите, как приготовить рецепт

    Вам потребуется

    От 6 до 8 куриных бедрышек, с кожей, на костях, без лишнего жира, около 2 фунтов

    1 столовая ложка Дижонская горчица

    1 столовая ложка лимонной цедры (1 чайная ложка для натирания и 2 чайные ложки для соуса)

    1 1/2 чайной ложки сушеного орегано

    1/2 чайной ложки сушеного тимьяна

    1/4 чайной ложки мелкой морской соли

    1 столовая ложка оливкового масла

    1/4 стакана лимонного сока (из 1 большого лимона)

    1 1 /4 чашки куриного бульона с низким содержанием натрия, см. наш рецепт куриного бульона

    2 столовые ложки универсальной муки

    Указания

    • Приготовление курицы
    • Приготовьте натертую курицу. Смешайте горчицу, 1 1/2 чайной ложки цедры лимона, орегано, тимьян, 1/4 чайной ложки соли и 2 чайные ложки оливкового масла в небольшой миске. Используйте пальцы или кисточку, чтобы покрыть курицу с обеих сторон горчичной натиркой.

      В другой миске или мерном кувшине смешайте оставшуюся лимонную цедру (1 1/2 чайной ложки), лимонный сок и куриный бульон. Отложите.

      Приготовление заранее: смесь куриного и лимонно-куриного бульона можно приготовить заранее, максимум за один день. Накройте и храните их в холодильнике.

      • Приготовление курицы
      • Нагрейте оставшуюся чайную ложку масла в большой сковороде, пригодной для использования в духовке, на среднем огне. Добавьте курицу кожей вниз и готовьте от 3 до 5 минут, пока кожа не станет золотисто-коричневой, а жир не вытопится.

        Переложите обжаренные куриные бедра в мультиварку и выложите их в один слой кожей вверх. Накройте крышкой, затем готовьте в режиме LOW в течение 5–6 часов или пока курица не станет мягкой. Сохраните сковороду с каплями для приготовления соуса.

        • Приготовление соуса
        • Удалите весь жир, кроме двух столовых ложек, со сковороды, в которой обжаривали курицу. Если жира мало, добавьте сливочное масло, чтобы на сковороде оказалось две столовые ложки жира.

          Поставить на средний огонь до горячего состояния, затем добавить муку. Продолжайте взбивать, пока мука и жир не превратятся в гладкую пасту и не станут светло-русого цвета; около 1 минуты. Влейте смесь лимонного сока и бульона и взбейте до однородности.

          Доведите соус до слабого кипения. По мере закипания он густеет и становится глянцевым. Переложите в банку или мерный кувшин и поставьте в холодильник до готовности курицы.

          • To Finish
          • Когда цыпленок закончит приготовление, он будет сидеть в дюйме или около того от жидкости для приготовления и топленого жира. Переложите курицу на тарелку, затем снимите с жидкости как можно больше жира. В мультиварке должно остаться почти 2 стакана жидкости.