Содержание
Куриная грудка Су вид, рецепт приготовления куриной грудки методом Sous-vide (сувид) в мультиварке
- Главная
- Рецепты
- Курица
- Куриная грудка
Современные способы приготовления пищи с каждым годом развиваются и совершенствуются, радуя гурманов своими необычайными новшествами в кулинарном искусстве. К таким инновационным чудо-технологиям относится и готовка пищи в вакууме (су вид технология). Поклонники этого способа готовки оценили множество плюсов этой техники. С помощью этого метода можно приготовить невероятное количество потрясающе вкусных и полезных блюд из курицы, говядины, рыбы, овощей.
Время приготовления — 1-3 часа
Ингредиенты
Куриная грудка
1 шт
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Приправы
по вкусу
Приготовление
Суть техники следующая: запаянные в вакуумный пакет продукты готовят в воде при низкотемпературном режиме. Особенно нежной и сказочно вкусной при таком способе готовки получается обычная куриная грудка.
Приготовить невероятно нежное и сочное куриное филе по этой интересной технологии можно не только в профессиональном оборудовании ресторана высокого класса. Хозяйки уже успели оценить удобство готовки с таким замечательным устройством как водяная печь. В моделях последнего поколения ведущих производителей кухонной техники имеется специальная функция, предназначенная для приготовления пищи в вакууме.
Немецкой фирмой Steba, являющейся лидером производства высококачественной техники для приготовления пищи, была разработана специальная водяная печь Sous Vide (су вид) — устройство идеально подходящее для готовки по вакуумному методу в домашних условиях.
Рецепт куриной грудки в Sous Vide совсем несложен даже для начинающих кулинаров:
- Мясо солят, перчат, натирают специями и кладут в специальный вакуумный пакет для готовки.
- Упакованное филе помещают в чашу и наливают необходимое количество воды, не превышающее максимальной отметки.
- Далее выставляют желаемое время и температуру готовки.
Профессионалы кулинарного мастерства рекомендуют готовить филе в вакууме в среднем от одного часа до трёх при температуре 60-65 градусов. Куриная грудка в Sous Vide (Су Вид) исполнении имеет очень нежную и сочную структуру, удивительный вкус и очень приятный аромат. Мясо можно сразу подавать к столу после окончания процесса готовки.
Куриное филе в мультиварке с овощами
Куриное филе в мультиварке с брокколи
Рецепт для мультиварки Декс (Dex dmc-60)
Куриное филе много раз подвергалось и критике в сторону его сухости и хвалебным одам о его полезности, что тоже нужно учесть. Куриное филе уже давно всем полюбилось и стало практически незаменимым во многих блюдах. Рагу с куриным филе в мультиварке стало очень популярно. Все потому что доступность дает возможность использовать его в самых разнообразных сочетаниях и с разным гарниром. Кажется, скоро куриное филе станет основой любого рецепта как обычная приправа. Но пока нам остается только экспериментировать, чтобы сделать его по-настоящему сочным и ароматным.
Так как лето на дворе, то обязательно следует готовить его с овощами и хорошей приправой, которая не перебьет вкус овощей и мяса. Также для придания сочности и нежности вкуса, что немаловажно в летнюю пору, добавим пару ложек сметаны, что придаст легкий молочный оттенок готовому блюду. Так что овощи с курицей в мультиварке выйдут на славу.
В готовом виде брокколи и грудка вкусная как в горячем, так и в холодном виде. А их нежный и сочный вкус не оставит равнодушным никого.
Брокколи с куриной грудкой– отличный вариант на ужин благодаря наличию пищевых волокон – это блюдо не создаст чувства переедания, а с легкостью усвоится, обеспечив Ваш организм всей гаммой полезных веществ: белки, небольшое количество углеводов с брокколи и витамины с минералами. Именно это сочетание создаст благоприятные условия для хорошего настроения и самочувствия.
Один и вариантов приготовления куриного филе с брокколи – запечь в духовке, но тогда его нужно будет завернуть в фольгу, чтобы вся вкусная влага осталась внутри, а не испарилась под влиянием высокой температуры. Поэтому куриная грудка в мультиварке не только отлично сохранит все полезные вещества и влагу, но и позволит отвлечься от приготовления и уделить немного времени себе и любимым, а также подготовиться к уникальной трапезе с куриным филе и брокколи в мультиварке.
Ингредиенты для блюда «Куриное филе в мультиварке с брокколи»:
- — куриная грудка (или куриное филе) – 1 шт.;
- — брокколи – 1 небольшой кочан;
- — сметана (любой жирности, но соответственно, если вы считаете калории, тогда жирность минимальная) – 2 ст. л.;
- — соевый соус – 1 ст.л.;
- — вода – 0,5 стакана.
Как приготовить куриное филе в мультиварке с брокколи:
Куриную грудку или филе тщательно вымыть, удалить кожу и пленки, нарезать на произвольные кусочки.
Брокколи разобрать на соцветия и тщательно промыть.
Положить нарезанную грудку. Диетические блюда не рекомендуется солить поэтому добавить соевый соус (по желанию), добавить воду. Мультиварку (у меня Dex dmc-60) включить на программу «Тушение» на 40-60 минут (зависит от величины кусочков).
За 15 минут до завершения приготовления, добавить капусту брокколи и 2-3 столовых ложки нежирной сметаны. Грудку с брокколи аккуратно перемешать.
После того как прозвучал звуковой сигнал об окончании приготовления грудка в мультиварке с брокколи готова. Блюдо подавать горячим, по желанию добавить порубленную зелень.
Вкусное, полезное блюдо брокколи и куриная грудка в мультиварке наполнит вас силами и здоровьем.
Приятного аппетита!
Рецепт «Куриное филе в мультиварке с брокколи» подготовила Надежда
Куриное филе в мультиварке с кабачками
Лето – время для легкого настроения, нежности солнца, озорных прогулок и частых встреч с любимыми друзьями и родными. Но так же это замечательная пора для экспериментов в кулинарии. Ведь, согласитесь, совсем не охота проводить долгие часы возле плиты, хочется чтоб быстро и вкусно.
Рецепт для мультиварки Декс (Dex dmc-60)
К тому же доступность и ассортимент продуктов поражают наше воображение. Сколько легких, сочных и доступных рецептов можно изобрести именно летом. Поэтому сегодня мы с Вами приготовим куриное филе в мультиварке рецепт с кабачками.
У каждой хозяйки есть свои любимые рецепты с куриным филе. Подбирая ингредиенты, приемлемые в конкретное время, мы и формируем наши коронные блюда. И на помощь многим хозяйкам в этом деле приходит современная техника, мини-помощница на кухне и просто любимая во многих семьях мультиварка.
Многие рецепты с куриным филе в мультиварке предлагают добавить к диетическому мясу овощи или разные крупы. Мы пойдем летним путем и угостимся поистине диетическим, легким и малобюджетным блюдом. А уж наша помощница мультиварка и вовсе приготовление блюда из куриного филе превратит в праздник. Куриная грудка в мультиварке будет у нас с кабачком, именно он отдаст сок и защитит куриное филе в мультиварке от лишней сухости. К тому же добавив томатно-соевый соус, куриное филе с кабачками заиграет новыми вкусовыми аккордами, а богатый оттенок готового блюда из куриного филе вас должен порадовать.
Поэтому обязательно воспользуйтесь этой волшебной, летней порой, когда можно извлечь максимальную пользу из всего свежего, легкого, ароматного, сочного и вкусного. И самое главное не забудьте о незатейливом рецепте с куриной грудкой, благодаря которому у вас будет больше времени для себя и любимых. Как приготовить куриное филе с кабачками, томатно-соевым соусом смотрите ниже. Вкусного вам конечного результата и побольше радостей лета!
Ингредиенты для блюда «Куриное филе в мультиварке с кабачками»:
- — куриное филе – 600 г;
- — кабачок – 1 шт.;
- — масло оливковое -2 ст. л.;
- — томатная паста – 2 ст. л.;
- — соевый соус – 1 ст. л.;
- — орегано сухой – 1 ч. л.;
- — перец черный молотый – 1 щепотка.
Как приготовить куриное филе в мультиварке с кабачками:
Куриное филе помыть, обсушить, удалить лишний жир и нарезать кубиками. В чаше мультиварки (у меня Dex dmc-60) разогреть оливковое масло и слегка обжарить филе на режиме «Выпечка» при закрытой крышке.
Молодой кабачок хорошо помыть, кожу очищать не нужно, нарезать крупными кубиками. Если овощ не молодой, тогда его очистить и удалить семена.
К подготовленному куриному филе добавить кабачок.
Добавить томатную пасту, соевый соус, черный молотый перец и орегано.
Хорошо всё перемешать
Кабачки с куриным филе готовить в режиме «Выпечка» в течение 30-40 минут.
Куриная грудка в мультиварке с кабачком готова. Это блюдо можно подавать как самостоятельный вариант, присыпав свежей зеленью, так и с любимой кашей или другими запеченными овощами.
Приятного аппетита!
Рецепт «Куриное филе в мультиварке с кабачками» подготовила Надежда
Куриное филе в мультиварке с пекинской капустой
Так сложилось, что филе курицы в мультиварке – это самое популярное и неоспоримое блюдо в моей семье. Поэтому приходится придумывать все новые и новые различные варианты как сделать так, чтоб запеченная куриная грудка удивляла нас новым вкусом или подачей.
Рецепт для мультиварки Декс (Dex dmc-60)
Специалисты по питанию рекомендуют употреблять мясо вместе с овощами, вот и осенила меня идея приготовить любимое филе в мультиварке вместе с каким-нибудь овощным гарниром. Ведь для многих не секрет, что запеченная куриная грудка – это достаточно сухое мясо и его очень легко сделать еще более сухим неправильным подбором ингредиентов. Так вот, чтоб избежать этого наша куриная грудка в мультиварке будет запекаться с луком, который придаст ей немного сочности и защитит от пересыхания и пекинской капустой, которая сделает общую композицию более нежной.
Кстати из овощей именно она из всех видов капусты занимает первое место по низко калорийности, поскольку содержит всего-навсего 12-16 ккал на 100г. Поэтому в конечном результате у нас получится эдакий вариант легкой, диетической запеканки.
Да, да, предлагаемое блюдо содержит очень мало калорий – на 100 г придется примерно 80 ккал. Вы представляете, сколько нужно будет съесть этого филе в мультиварке, чтоб перебрать суточную норму калорий? Правильно! Очень много. Поэтому смело готовим филе курицы в мультиварке вместе с овощами, кушаем на обед или ужин и не поправляемся, а наоборот становимся только краше!
Ингредиенты для блюда «Куриное филе в мультиварке с пекинской капустой»:
- — куриная грудка – 1 шт.;
- — пекинская капуста – 150 г;
- — яйцо куриное – 1 шт.;
- — лук репчатый – 1 шт.;
- — соль – по вкусу;
- — черный молотый перец – по вкусу;
- — любимые приправы для овощей – по вкусу.
Как приготовить куриное филе в мультиварке с пекинской капустой:
Для начала подготовим наше мясо. Грудку тщательно помыть, срезать кожу, лишний жир и пленки. Нарезать филе на средние кусочки. По вкусу добавить свои любимые специи для мяса (я использовала соль, черный молотый перец и немного карри)
Репчатый лук очистить от шелухи, помыть и нарезать кубиками. Пекинскую капусту помыть и нашинковать.
Добавить яйцо и любимые специи для овощей (я использовала кориандр и смесь перцев). Все тщательно перемешать.
В чашу мультиварки (Dex dmc-60) налить немного оливкового или подсолнечного масла, выложить кусочки филе и распределить по всей поверхности.
Сверху выложить подготовленную яично-овощную массу и так же все равномерно распределить.
Установить в меню мультиварки режим «Выпечка», время приготовления – 30-40 минут. Время может регулироваться сочностью капусты.
После того как прозвучал звуковой сигнал о завершении работы, куриное филе в мультиварке с пекинской капустой готово! Его аккуратно извлечь лопаточкой и в горячем виде подавать к столу. Приятного Вам аппетита!
Автор рецепта Надежда
Добавить комментарий
Olive Garden Crock Pot Рецепт куриной пасты
Ужин
Этот веб-сайт может содержать партнерские ссылки и рекламу, чтобы мы могли предоставить вам рецепты. Прочтите мою политику конфиденциальности.
За эту курицу из Оливкового сада можно умереть! Сочная и нежная курочка, приготовленная с макаронами, безумно вкусна! Кроме того, это очень просто, что является беспроигрышным вариантом!
Я люблю легкие и вкусные блюда в мультиварке! Если вы хотите попробовать больше таких блюд, начните с супа, этой говядины и брокколи и этой потрясающей лазаньи!
Оливковая курица в мультиварке (с макаронами!)
Мне нравится рецепт, который можно приготовить в последнюю минуту, и он все равно будет вкусным!! Курица и макароны в мультиварке Olive Garden — идеальное блюдо! Сборка занимает всего 5 минут! Тогда он готовит весь день, и вам не нужно ничего делать! Приготовьте брокколи, спаржу или этот вкусный салат, и у вас будет незабываемое блюдо!
В этом рецепте всего 5 ингредиентов! И одна бутылка заправки для салата Olive Garden. Заправка НАСТОЛЬКО ХОРОШАЯ, и когда вы смешиваете ее с курицей и сыром, она выходит на совершенно новый уровень! Мне также нравится, что вы просто снова добавляете немного приготовленной пасты, и еда готова! Мои дети сходят с ума по этому поводу и настолько нетерпеливы, что хотят съесть его прямо из мультиварки! Давай, попробуй! Вам это понравится!
Ингредиенты для курицы в мультиварке с оливками
В этом рецепте используется всего 5 ингредиентов…. да, 5! Это так просто и вкусно, надо попробовать! См. Карту рецепта ниже для списка точных размеров ингредиентов.
- Куриные грудки: Для этого рецепта используйте свежие куриные грудки без костей и кожи.
- Итальянская заправка Olive Garden: Эта заправка НАСТОЛЬКО ХОРОША! Использование энтре-бутылки сделает так, что вы получите весь этот удивительный вкус!
- Пармезан: Я только что использовал сыр пармезан из банки! Это очень просто и наверняка уже есть в вашем холодильнике.
- Сливочный сыр: Это делает текстуру соуса такой сливочной. И вы не сможете превзойти острый вкус сливочного сыра!
- Макароны: Приготовьте макароны прямо перед тем, как курица будет готова, и все, что вам нужно сделать, это бросить их и перемешать!
Приготовим курицу!
Это блюдо действительно типа «поставь и забудь»! Чтобы собрать его, требуется всего несколько минут, а затем вы сможете наслаждаться им, как только он будет готов!
- Добавьте курицу и заправку: Поместите куриные грудки в медленноварку на горизонтальной поверхности. Вылейте целую бутылку или домашнюю заправку из оливкового сада поверх курицы.
- Добавьте сыр и готовьте: Посыпьте курицу и заправку пармезаном. Сверху положите блок сливочного сыра. Накройте мультиварку крышкой и готовьте 6 часов на слабом огне или 4 часа на сильном.
- Приготовьте макароны : Приготовьте макароны в соответствии с указаниями на упаковке. Слейте воду и отложите.
- Нарежьте курицу, добавьте макароны и подавайте: С помощью 2 вилок или шинковки равномерно нарежьте курицу. Используйте ¼ стакана пармезана и посыпьте сверху курицу. Добавьте макароны и перемешайте, пока они хорошо не смешаются. Подавать горячим.
Советы по приготовлению пищи в мультиварке
Пользоваться мультиваркой легко, но попробуйте эти советы, и приготовление пищи в мультиварке станет еще проще ! Возможно, вы больше никогда не вернетесь к приготовлению пищи на плите! Курица из оливкового сада в мультиварке — идеальное место для начала!
- Не закрывайте крышку: Я знаю, что заманчиво снять крышку и проверить свою еду! Но мультиварка предназначена для работы с закрытой крышкой. Держите крышку закрытой и не выпускайте все это тепло, которое накопилось! Просто посмотрите сквозь стекло и доверьтесь своему рецепту!
- Разогрейте мультиварку: Многие люди этого не делают, и это действительно шаг, который следует делать всегда. Включите мультиварку на правильную настройку примерно за 20 минут до того, как вы планируете положить в нее еду. Вы можете просто включить его, пока готовите еду!
- Спрей: Если вы распылите на мультиварку кулинарный спрей перед тем, как положить в нее продукты, уборка станет намного проще! Это помогает, чтобы ваша еда не прилипала к бокам. Поверьте мне, это простой шаг, который вы оцените позже!
Как хранить остатки
Если у вас остались остатки к этому блюду, считайте, что вам повезло! Эта курица и паста из оливкового сада в мультиварке на следующий день такие вкусные! Когда еда остынет, храните ее в герметичном контейнере в холодильнике. Продержится 3-4 дня! Когда вы будете готовы к употреблению, вы можете разогреть его в микроволновой печи в течение 1-2 минут или пока он полностью не прогреется!
- ▢ 1.5 pounds chicken breasts
- ▢ 1 (16 ounce bottle ) Olive Garden Italian dressing or homemade Olive Garden Italian Dressing
- ▢ ½ cup grated parmesan
- ▢ 8 ounces cream cheese
- ▢ 16 ounces cooked pasta
Поместите куриные грудки в медленноварку горизонтально. Вылейте целую бутылку или домашнюю заправку из оливкового сада поверх курицы.
Посыпьте пармезаном курицу и заправку. Сверху положите блок сливочного сыра. Накройте мультиварку крышкой и готовьте 6 часов на слабом огне или 4 часа на сильном.
Приготовьте макароны согласно инструкции на упаковке. Слейте воду и отложите.
С помощью 2 вилок или шинковки равномерно измельчите курицу. Используйте ¼ стакана пармезана и посыпьте сверху курицу. Добавьте макароны и перемешайте, пока они хорошо не смешаются. Подавать горячим.
Количество порций: 6 Калий 515 мг (15 %) Клетчатка 1 г (4 %) Сахар 2 г (2 %) Витамин A614 МЕ (12 %) Витамин C 1 мг (1 %) Кальций 140 мг (14 %) Железо 2 мг (11 %)
Вся информация о питании основана на расчетах третьих лиц и является лишь оценкой. Каждый рецепт и пищевая ценность будут варьироваться в зависимости от используемых вами торговых марок, методов измерения и размеров порций на домохозяйство.
Ужин из блюд
Американская кухня
Ключевое слово курица с оливками, курица с оливками
Пробовали этот рецепт? . Я начал свой блог в июне 2012 года, чтобы поделиться своей страстью к кулинарии. Я люблю пробовать новые вещи и тестировать их со своей семьей.
Читать больше сообщений от Алиссы
Категории
Лучшая курица-барбекю в мультиварке
Перейти к рецепту
Это будет самый простой цыпленок барбекю, который вы когда-либо готовили.
Это будет самая простая курица-барбекю из мультиварки, которую вы когда-либо готовили.
Я не шучу… этот на самом деле станет самой простой курицей барбекю, которую вы когда-либо готовили. С тех пор, как я впервые опробовал этот рецепт, он стал появляться в нашей ротации блюд почти еженедельно. Это просто хорошо!
Не поймите меня неправильно… ничто не сравнится с курицей барбекю прямо с гриля. НО, вкус этого рецепта непревзойденный, и вам не нужно потеть над горячим грилем.
Попробуйте на следующей неделе, и держу пари, вы перейдете на сторону мультиварки 🙂
Лучшая курица-барбекю в мультиварке
Направления:
внизу страницы список ингредиентов и инструкции .
- Слегка приправить куриную грудку ( небольшая щепотка на грудь ) с небольшим количеством морской соли и поместите в мультиварку.
- В миске смешайте соус барбекю, итальянскую заправку, коричневый сахар и вустерширский соус. Перемешайте, пока хорошо не смешано.
- Полейте курицу, накройте крышкой и готовьте в режиме ВЫСОКИЙ в течение 3-4 часов.
- По истечении времени грудку можно подавать целиком или нарезать двумя вилками. Если измельчите, восстановите и дайте готовить в соусе еще около 10-15 минут, чтобы впитать весь этот вкусный аромат.
Подавайте на булочках, с рисом, в лепешках, с салатом или съешьте тарелку как есть! Наш любимый способ — свежие булочки, покрытые салатом из капусты.
Хотите еще БОЛЬШЕ идей для мультиварки? Обязательно ознакомьтесь с моими 30 ЛЕГКИМИ БЛЮДАМИ!
ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ, КОТОРЫЕ МЫ ЛЮБИМ!
- Лучшая тушеная говядина в мультиварке
- Куриный фарш в мультиварке
- Сливочная куриная начинка и зеленая фасоль
- Crockpot Сырный соус чили
- Детокс-суп Crockpot
Ищете другие бесплатные рецепты? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Twitter, Pinterest и Instagram.
4.94 от 697 голосов
Лучшая курица-барбекю в мультиварке
Это будет самая простая курица-барбекю, которую вы когда-либо готовили. Я не шучу! Ничто не уступает вкусу. Это лучший рецепт курицы-барбекю в мультиварке!
Печать
Закрепить это
- 2 фунта куриных грудок без костей и кожи
- 1 чашка соуса барбекю
- 1/4 чашки итальянской заправки
- 1/4 чашки коричневого сахара
- 1 ст. по маленькой щепотке на грудку) с небольшим количеством морской соли и положите в мультиварку.
В миске смешайте соус барбекю, итальянскую заправку, коричневый сахар и вустерширский соус. Перемешайте, пока хорошо не смешано.
Полейте курицу, накройте крышкой и готовьте в режиме ВЫСОКИЙ в течение 3–4 часов.
По истечении времени грудку можно подавать целиком или нарезать 2 вилками. Если измельчите, восстановите и дайте готовить в соусе еще около 10-15 минут, чтобы впитать весь этот вкусный аромат.
Подавайте на булочках, с рисом, в обертках, с салатом или съешьте тарелку как есть! Наш любимый способ — свежие булочки, покрытые салатом из капусты.
Сохраните этот рецепт на потом! Нажмите на сердечко в правом нижнем углу, чтобы сохранить рецепт в свой ящик!
Калорийность: 342 ккал (17 %) Углеводы: 30 г (10 %) Белки: 34 г (68 %) Жиры: 8 г (12 %) Насыщенные жиры: 2 г (10 %) Холестерин: 95 мг (32 %) Натрий: 691 мг (29 %) %)Калий: 719мг (21%)Сахар: 26г (29%)Витамин А: 105МЕ (2%)Витамин С: 0,7мг (1%)Кальций: 34мг (3%)Железо: 1,3мг (7%)
Family Fresh Meals не является диетологом или диетологом, и любая предоставленная информация о питании является только оценочной.