Содержание
Забота о сочности. 6 способов приготовить куриную грудку для салата | Мастер-классы | Кухня
Куриное мясо — один из самых востребованных ингредиентов для салатов. Оно простое в приготовлении (по крайней мере, так кажется многим), недорогое и очень популярное. То есть сделай салат с курицей — не ошибешься, гости точно съедят.
Проблема в том, что куриное мясо не так уж элементарно готовится. Салаты чаще всего делают из куриной грудки, а ее очень легко пересушить. При отваривании это сделать легче легкого. Конечно, ситуацию можно исправить большим количеством майонеза. Но все же лучше не уповать на соус, тем более такой яркий и калорийный. К тому же есть способы приготовить курицу для салата так, чтобы она была сочной, мягкой и вкусной. И способов этих немало.
Совет: Лучше всего покупать куриную грудку на остове (кости), с кожей. И готовить вместе с костью и кожей. Так из куриной грудки уйдет наименьшее количество сока. Кстати, даже если вам нужно запекать или варить строго филе (без костей), то все равно мякоть, собственноручно срезанная с остова, будет гораздо сочнее и вкуснее филе, разделанного производителем.
Еще один совет: Старайтесь солить как можно меньше перед приготовлением. Соль забирает влагу, куриная грудка и так суховата.
Перед приготовлением
Неплохо куриную грудку замариновать. Для этого можно использовать набор любимых пряностей (различные перцы, тимьян, розмарин, чеснок, имбирь, корицу, кориандр, куркуму, паприку и так далее), растительное масло, разбавленный уксус или белое вино (тоже смешивать с водой), йогурт или кефир, минеральную воду. Часто используют для маринада соевый соус, но нужно иметь в виду, что он заметно меняет структуру мяса, поэтому в нем не нужно держать долго, получаса будет достаточно.
Грудку обваливают в выбранных специях, сбрызгивают маслом. И оставляют на час-два, чтобы мясо пропиталось запахом пряностей. После маринования можно приступать к приготовлению.
Способ № 1. Запекание
Тут легко можно пересушить куриную грудку. Но все же в духовке она получится интереснее, чем просто сваренная в воде.
Берете грудку, посыпаете любимыми пряностями, добавляете немного соли, заворачиваете в фольгу (как вариант — в рукав для запекания) и кладете в духовку на температуру 150 градусов. После 5-10 минут в духовке температуру увеличиваете до 170-180 градусов. И печете еще 15 минут.
Главное — не передержать курицу в духовке, поэтому лучше включить таймер.
Способ № 2. Мультиварка
Куриную грудку слегка посолить, посыпать любимыми специями. Под кожу (если делаете филе с кожей) можно положить маленькие кусочки сливочного масла. Или же можно просто смазать небольшим количеством масла сверху, сливочным или растительным — что больше нравится. Кладем грудку кожей вниз, мультиварку ставим в режим «Выпечка» на 35-40 минут (зависит от величины грудки), закрываем крышку и ждем звонка об окончании запекания.
Совет: лучше не оставлять грудку на режиме подогрева, это ее может подсушить. Сразу выключите мультиварку, откройте крышку и дайте мясу остыть.
Способ № 3. Пароварка
Можно варить на пару в мультиварке (в большинстве современных приборов есть эта программа), использовать пароварку, скороварку, где нагнетается давление, или же поставить курицу на водяную баню (железный дуршлаг ставится на кастрюлю с водой, в него кладется мясо, сверху накрывается крышкой). Последний способ самый ненадежный в смысле сочности, потому что плотно крышку все равно не подогнать, пар будет уходить, а время приготовления — увеличиваться. Следовательно, курица потеряет больше сока.
Лучше всего варить на пару куриную грудку а ля натюрель, то есть без соли и пряностей (это все можно положить в салат).
В мультиварке средней грудке на остове хватит 30 минут, в пароварке под давлением — 15-20 минут, а вот в кастрюле с водой грудка будет вариться не менее 40 минут.
Способ № 4. Варка на низкой температуре
Для этого способа нам понадобится вакууматор со специальными пищевыми пакетами, если его нет, то зип-пакет или много пищевой пленки. Грудку предварительно нужно замариновать, после чего упаковать в вакуумный пакет и опустить в горячую (но не кипящую!) воду. Варить на очень маленьком огне в течение часа-полутора. В идеале — воспользоваться для такого способа аппаратом су-вид, который позволяет выдерживать стабильную температуру варки. Однако далеко не у всех он есть на кухнях.
Способ № 5. Варка в фольге
Грудку нужно срезать с остова, обсыпать пряностями, слегка посолить и обернуть в несколько слоев фольги, завернуть фольгу вокруг грудки в виде конфеты, чтобы внутрь конструкции не попадала вода. И варить на медленном огне в течение 45 минут.
Если варите несколько грудок, то для каждой понадобится обертка из фольги.
Способ № 6. Жарка
Перед жаркой грудку лучше всего замариновать. И, разумеется, снять с остова и освободить от кожи. Можно нарезать грудку ломтиками, но только не слишком тонкими, а можно поджарить грудку целиком, а нарезать после. Обжариваете мясо на разогретом масле, растительном рафинированном или же сливочном топленом. В масло можно кинуть раздавленный зубчик чеснока, подержать минуту и вынуть. Это даст отличный аромат.
Кстати, любой из этих способов можно использовать для приготовления куриной грудки в качестве горячего блюда. Дополните соусом, овощным гарниром, и получится отличный ужин.
Салат цезарь с куриной грудкой
Фото: Кафе «Руккола»
Рецепт Виктора Апасьева, бренд-шефа кафе «Руккола»
- 35 г салата айсберг
- 35 г салата романо
- 75 г куриной грудки
- 5 мл подсолнечного масла
- 5 г пармезана
- 40 г соуса цезарь
- 40 г помидоров
- 5 г гренок
Шаг 1. Грудку замариновать в любимых специях и обжарить до готовности в масле.
Шаг 2. Нарезать ломтиками.
Шаг 3. Помидоры нарезать крупными кусочками, салаты нарвать руками, сыр натереть.
Шаг 4. Смешать помидоры и салат, заправить соусом, посыпать сыром и выложить сверху ломтики курицы и гренки.
Оливье с курицей
Фото: Ресторан Lancheria by Bruno
Рецепт шеф-повара Бруно Марино
- 240 г куриной грудки
- 15 мл растительного масла
- 100 г свежего огурца
- 200 г соленого огурца
- 4 сваренных белка
- 120 г моркови
- 100 г картофеля
- 20 г укропа
- 100 г зеленого горошка
- Соль
Для соуса:
- 3 сваренных вкрутую желтка
- 150 г майонеза
- 1 ч. л. дижонской горчицы
Шаг 1. Для соуса желтки протереть через сито, соединить с майонезом и горчицей, перемешать.
Шаг 2. Куриную грудку нарезать мелким кубиком и обжарить на растительном масле.
Шаг 3. Свежий огурец нарезать слайсами.
Шаг 4. Остальные ингредиенты нарезать мелким кубиком, укроп порубить. Добавить зеленый горошек, посолить. Заправить соусом, перемешать.
Шаг 5. Выложить салат на тарелку через кулинарное кольцо. В центр уложить куриное мясо, украсить кресс-салатом. По краям внахлест выложить слайсы свежего огурца.
Куриная грудка с ананасами и сыром
Главная » КУЛИНАРИЯ
Рубрика: КУЛИНАРИЯ
Добрый день! О пользе куриного мяса знают все, поэтому нужно стараться как можно чаще включать его в свой рацион. Её варят, тушат, запекают. Алина Станиславовна предлагает нам простой рецепт, как приготовить куриную грудку в мультиварке.
У куриной грудки белое, нежирное мясо. Её часто запекают в духовке, чтобы затем порезать ломтиками и подать в виде мясной закуски, заменяющей колбасу или ветчину.
Такое мясо с удовольствием едят не только взрослые, но и дети. Правда, не всем нравится, что куриная грудка получается немного суховатой. Чтобы она получилась мягкой и сочной, запеките её в мультиварке, используя консервированные ананасы.
В мультиварке Polaris грудку можно запечь в режиме «Запекание» или «Мультиповар», установив во втором случае температуру 100°. В мультиварке другой модели можно использовать функцию «Выпечка». Запечённая курица с ананасами хороша и в холодном, и в горячем виде.
Ингредиенты:
• куриная грудка – 1 шт.;
• паприка – 7 г;
• соль;
• чеснок – 2 дольки;
• лимонный сок – 15 мл;
• консервированные ананасы – 2 колечка;
• сыр – 40 г;
• черный перец – щепотка;
• подсолнечное рафинированное масло – 15 г;
• ананасовый сироп – 25 мл.
Как приготовить куриную грудку в мультиварке
- Ополосните куриную грудку, обсушите бумажным полотенцем.
- Смешайте паприку, чёрный перец и соль. Очищенные зубчики чеснока порежьте ломтиками. Острым ножом сделайте в грудке несколько глубоких проколов, нашпигуйте её чесноком. Сбрызните лимонным соком. Со всех сторон обмажьте специями.
- Накройте плёнкой, уберите в холодильник на два часа.
Налейте в чашу масло, положите грудку. - Опустите крышку, установите программу «Запекание». Готовьте 15 минут.
Переверните мясо на другую сторону. Полейте ананасовым сиропом. - Кольца ананасов разрежьте пополам, уложите на грудку.
- Закройте крышку, запекайте ещё 15 минут.
Сыр натрите, засыпьте им мясо. - Запекайте ещё несколько минут.
- Выложите грудку на блюдо.
Острым ножом порежьте ломтиками.
Полейте выделившимся при запекании соком.
Таким образом, куриные грудки с ананасами и сыром, приготовленные в в мультиварке, готовы. Это конечно очень вкусно, как и все блюда из этих полезных продуктов. Читайте в следующей статье еще один рецепт Алины Станиславовны – курица с яблоками и рисом!!!
Приятного аппетита!!!
Уважаемые читатели, пожалуйста, поделитесь своим мнением, опытом, наблюдениями в комментариях, а также отправьте ссылку на статью своим друзьям в социальных сетях. СПАСИБО!!!
/Посетители — 1 337 за все время, 1 визит (-а, -ов) сегодня/
Рейтинг
( Пока оценок нет )
13
Рецепты от Алины Станиславовны
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепт
курицы с пармезаном {ВИДЕО} — The Cookie Rookie®
Автор: Becky Hardin
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Курица с пармезаном – классическое блюдо, которое любят все. Этот рецепт хрустящей курицы с пармезаном — ЛУЧШИЙ. Это так просто и так вкусно. Приготовьте его для легкого ужина в будний день или для особого случая!
Содержание
Лучший куриный пармезан
Куриный пармезан — одно из моих самых любимых блюд. Он хрустящий, сырный и очень вкусный! Я приготовила множество рецептов, вдохновленных этим классическим блюдом, но этот — настоящий шедевр.
Это ЛУЧШИЙ рецепт курицы с пармезаном, который должен стать вашим любимым.
Куриные грудки в панировке, приготовленные в соусе маринара и покрытые сыром моцарелла, затем подаются на тарелке со спагетти.
Куриный пармезан НАСТОЛЬКО хорош (и очень сытный). По этому рецепту получается идеальная хрустящая курица с пармезаном, как я люблю.
Если вы ищете вкусный, но легкий итальянский ужин, это блюдо для вас! Это действительно хороший ужин в будний день, но он также достаточно хорош для особых случаев.
Годовщина? Званый ужин? Свидание? Приготовьте курицу по этому рецепту, и вы золоты!
Как равномерно приготовить курицу
Куриный пармезан в значительной степени работает благодаря тому, что курица готовится быстро и равномерно благодаря своей тонкости! Мы берем две большие куриные грудки (около 8 унций каждая), разрезаем их вдоль пополам (бабочка), а затем отбиваем до одинаковой толщины (толщиной около 1/2 дюйма).
Отбивная курица может быть грязной, но не с Reynolds Kitchens Quick Cut Plastic Wrap ! Эта новая пластиковая упаковка от Reynolds Kitchens полностью меняет правила игры благодаря встроенному скользящему резаку, благодаря которому вы каждый раз можете аккуратно и быстро разрезать пластиковую пленку!
С ним НАМНОГО ЛЕГЧЕ плотно заворачивать еду, и я просто одержим. Он также имеет полоски для захвата, гарантирующие, что ваша упаковка всегда готова к использованию. Больше не нужно находить конец, прилипший к рулону!
Reynolds Kitchens известна своим долговечным уплотнением, которое также помогает продуктам храниться дольше. Это ВСЕГДА мой выбор при заморозке или хранении остатков, как в этом простом рецепте курицы с пармезаном.
Winner Winner Ужин с курицей
72+ простых рецепта курицы
Смотрите наш Путеводитель по курице, где вы найдете все лучшие рецепты курицы, а также советы и рекомендации, как приготовить сочную курицу каждый раз.
Легкие рецепты с курицей
Как приготовить курицу с пармезаном
Курица с пармезаном — одно из тех блюд, которые, как мне всегда казалось, сложно приготовить. Когда что-то НАСТОЛЬКО хорошо, вы просто предполагаете, что это сложно, верно? К счастью, этот рецепт хрустящей куриной грудки очень прост, и его приготовление не займет много времени!
Вы можете перейти к карточке рецептов, чтобы получить полные ингредиенты и инструкции!
- Начните с предварительного нагрева духовки до 400°F.
- Разрежьте куриные грудки вдоль пополам, чтобы получились 4 куриные котлеты, затем поместите их между двумя слоями полиэтиленовой пленки и отбейте до толщины 1/4-1/2 дюйма. Приправьте их солью и перцем.
- Взбейте два яйца в неглубокой миске. В другой миске смешайте панировочные сухари и сыр пармезан. (Для панировки курицы)
- Нагрейте оливковое масло в сковороде, пригодной для духовки (вы будете ставить ее в духовку для запекания), затем добавьте чеснок и готовьте 2-3 минуты.
- Обваляйте каждую куриную грудку в яйце, затем в панировочных сухарях. Затем положите их на сковороду и жарьте по 3-4 минуты с каждой стороны. По окончании приготовления достаньте курицу из сковороды и выключите огонь.
- Теперь вылейте половину банки соуса на дно сковороды и положите курицу обратно. Сверху на каждую куриную грудку положите еще одну ложку соуса и два ломтика сыра Моцарелла (каждый), тертый пармезан и базилик.
- Поместите сковороду в духовку и запекайте курицу с пармезаном в течение 10-12 минут при 400°F.
При подаче положите каждую куриную котлету на тарелку со спагетти (макароны можно варить, пока запекается куриная грудка). Вы также можете подавать его без макарон, если хотите, и вместо этого выбрать рис, овощи или зелень… но спагетти — это классический способ их есть (и самый вкусный!).
Обязательно посмотрите видео, чтобы увидеть пошаговый процесс!
Другие рецепты с курицей и пармезаном
Обязательно попробуйте все наши варианты курицы с пармезаном!
Что подавать с куриным пармезаном esan
Классический куриный пармезан подается со спагетти для сытного блюда. Это итальянский фаворит, и макароны действительно делают его таким, какой он есть. Всегда приятно подавать с кусочком хлеба, выберете ли вы простой багет или домашний чесночный хлеб.
Если вы чувствуете, что макароны вам не нужны, вы можете приготовить на пару или поджарить немного брокколи.
Брокколи просто так хороша на вкус, смешанная с маринарой вместе с курицей… и я думаю, что это более здоровый вариант (по сравнению с большим количеством углеводов), но мы действительно беспокоимся об этом здесь?
Советы по заморозке и ускорению
Да обоим! Этот рецепт можно приготовить заранее, и он очень хорошо замораживается, если у вас есть остатки.
- Чтобы приготовить заранее: вы можете просто приготовить курицу, запанировать ее и приготовить на сковороде. Накройте сковороду полиэтиленовой пленкой Reynolds Kitchens Quick Cut и поставьте в холодильник. Когда вы будете готовы подать его, поместите его в духовку вместе с соусом и сыром, чтобы разогреть и сделать его хрустящим.
- Для заморозки: оберните куриные грудки быстроразрезаемой полиэтиленовой пленкой Reynolds Kitchens и храните их в герметичном контейнере. Легко, верно?
Надеюсь, вы полюбите это блюдо так же, как и я! Это действительно одно из моих любимых блюд всех времен, и я думаю, что оно подходит и для самых разных случаев.
Еще рецепты с курицей на ужин
Этот хрустящий цыпленок с пармезаном — один из наших любимых способов приготовить курицу на ужин. Обязательно попробуйте их все!
Смотреть все Цыпленок
Если будете готовить по этому рецепту, обязательно загрузите фото в разделе комментариев ниже или оставьте оценку. Наслаждаться! Вы также можете перейти к рецепту .
Рецепт
Рецепт куриного пармезана
4.56 Из 176 голосов
Автор: Бекки Хардин
Подготовка: 10 минут
Кук быть любимым всеми. Этот рецепт хрустящей курицы с пармезаном — ЛУЧШИЙ. Это так просто и так вкусно. Приготовьте его для легкого ужина в будний день или для особого случая!
- ▢ 2 большие куриные грудки с бабочками
- ▢ соль и перец
- ▢ 2 яйца
- ▢ 1/2 стакана итальянских хлебных кроссовок
- ▢ 1/2 стакана Pan ▢ 1/4 чашки оливкового масла
- ▢ 1 столовая ложка измельченного чеснока
- ▢ 2 ст. Соус
Разогрейте духовку до 400F
Разрежьте каждую куриную грудку вдоль пополам (бабочкой), чтобы получились 4 куриные котлеты толщина, около 1/4-1/2 дюйма.
Приправьте каждую куриную котлету солью и перцем с обеих сторон
Взбейте два яйца в небольшой неглубокой миске и смешайте панировочные сухари, панко и 3/4 стакана сыра пармезан в другой неглубокой миске.
Нагрейте оливковое масло в большой сковороде, пригодной для использования в духовке, на среднем огне. Добавьте чеснок и готовьте 2-3 минуты.
Обваляйте курицу в яйце, а затем в смеси с пармезаном. Добавьте каждую котлету в масляно-чесночную смесь, оставляя между ними немного места.
Готовьте по 3-4 минуты с каждой стороны или пока курица не будет почти полностью приготовлена. При необходимости добавьте еще оливкового масла. Уберите курицу. Выключите тепло.
Добавьте половину банки соуса на дно сковороды, помешивая, чтобы добавить коричневые кусочки и чеснок
Добавьте курицу обратно в сковороду поверх соуса. Сверху положите дополнительную ложку соуса на каждую курицу, а затем положите по 2 ломтика сыра на каждую курицу, оставшийся тертый пармезан и нарезанный базилик.
Выпекать 10-12 минут или пока сыр слегка не подрумянится и не начнет пузыриться
Подавайте со спагетти и наслаждайтесь!
Последний шаг! Не забудьте показать мне фото того, что вы сделали! Загрузите изображение или отметьте меня @thecookierookie в Instagram!
Калорийность: 647 ккал (32 %) Углеводы: 18 г (6 %) Белки: 52 г (104 %) Жиры: 39 г (60 %) Насыщенные жиры: 15 г (94 %) Холестерин: 221 мг (74 %) Натрий: 1156 мг (50 %). %) Калий: 572 мг (16%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 2 г (2%) Витамин А: 850 МЕ (17%) Витамин С: 2,6 мг (3%) Кальций: 626 мг (63%) Железо: 2,4 мг (13%)
Это ты сделал? Я хочу посмотреть! Обязательно загрузите изображение ниже и отметьте @thecookierookie в социальных сетях!
Загрузка А
Фото
Отметить
в инстаграме
Оставить A
Рейтинг
Рубрики: Сыр, Курица, Рецепты ужина, Итальянский, Самые популярные рецепты, Сковородка
Познакомьтесь с Бекки Хардин
Бекки проснулась в свой 30-й день рождения и поняла, что не умеет готовить, ничего! Она начала The Cookie Rookie как способ задокументировать свое путешествие, чтобы научиться готовить, по одному рецепту за раз! Cookie Rookie — это место, где можно найти простые рецепты, которые каждый может приготовить и всем понравится!
Получите бесплатную электронную книгу!
Подпишитесь, чтобы сообщения доставлялись прямо в ваш почтовый ящик!! ПЛЮС получите нашу БЕСПЛАТНУЮ электронную книгу!
Запишите меня
Легких рецептов приготовления курицы на ужин
Автор: Becky Hardin
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Легкие рецепты курицы — наша специализация! Эти идеи куриного ужина такие быстрые, простые и вкусные. Запеченная курица — одно из лучших блюд для домашнего ужина в будние дни. Это вкусно, это просто и это так многогранно. Это руководство ответит на все ваши вопросы о приготовлении лучшей запеченной курицы, а также я дам вам 72 простых рецепта запеченной курицы, которые вдохновят вас на следующий вкусный и легкий ужин из курицы!
Оглавление
Простые рецепты из курицы – Идеи для ужина из курицы
Простые рецепты из курицы – одни из моих любимых блюд для ужина в будние дни. С курицей и духовкой можно сделать так много, и я никогда не устаю делать новые рецепты запеченной курицы, чтобы поделиться (или съесть).
Продолжайте прокручивать ниже, чтобы увидеть множество ПРОСТИХ РЕЦЕПТОВ ИЗ КУРИЦЫ!
Это руководство расскажет вам, как запекать курицу, как долго запекать курицу, при какой температуре запекать курицу… в общем, все, что вам нужно знать, чтобы приготовить курицу по этим простым рецептам! А также как подавать, хранить и разогревать запеченную курицу. Если вы ищете идеи для куриного ужина, вы пришли в нужное место.
Я также включил некоторые из моих любимых простых рецептов запеченной курицы, чтобы показать вам, как просто их приготовить для ужина в будний день или любого другого приема пищи. Эти рецепты очень вкусные, и я не могу дождаться, чтобы поделиться ими с вами! Идеи легкого куриного ужина, вот и мы.
В этом руководстве мы поговорим о:
- Основные кухонные принадлежности
- Как приготовить запеченную курицу (прилагается простой рецепт)
- Ответы на все ваши вопросы о запеченной курице
- Простые рецепты курицы, которые можно приготовить в любой вечер недели
Полезные инструменты
Вот несколько основных кухонных принадлежностей, которые вам понадобятся для приготовления простых рецептов курицы:
- Запекать блюдо
- против противника
- Набор ножей
- Мясовый термометр
- Жареная сковорода
Как выпекать куриную грудку
Мы хотели включить простой куриный рецепт. любой куриный рецепт, который вы, возможно, захотите создать. Я надеюсь, что это полезно! Помните, что в конце этого поста есть МНОЖЕСТВО рецептов для ознакомления!
Этот простой рецепт запеченной куриной грудки станет идеальной отправной точкой для простого ужина. Поджарьте куриную грудку, приготовьте простой гарнир (например, жареные овощи, картофель или что-то другое), и у вас готов легкий ужин из курицы, готовый к подаче!
Рецепт
Простой рецепт запеченной куриной грудки
4.60 от 297 голосов
Автор: Бекки Хардин
Подготовка: 15 минут
Приготовление: 25 минут
Всего: 40 минут
порций 400 порций0007
Этот простой рецепт запеченной куриной грудки станет идеальной отправной точкой для простого ужина. Поджарьте куриную грудку, приготовьте простой гарнир (например, жареные овощи, картофель или что-то другое), и у вас готов легкий ужин из курицы, готовый к подаче!
- ▢ 4 40063 ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
- ▢ 1 чайная ложка Притяжной морской соли
- ▢ 1 чайная ложка паприки
. 0064
Натрите куриные грудки оливковым маслом и посыпьте с обеих сторон солью и паприкой. Затем положите курицу в жаровню.
Запекайте куриные грудки при температуре 400 градусов в течение 10 минут.
Переверните курицу и готовьте еще 15 минут, пока середина не перестанет быть розовой, а сок не станет прозрачным. Термометр мгновенного считывания, вставленный в центр, должен показывать не менее 165 градусов по Фаренгейту
Подавать сразу же вместе с овощами, картофелем или вашим любимым гарниром!
Последний шаг! Не забудьте показать мне фото того, что вы сделали! Загрузите изображение или отметьте меня @thecookierookie в Instagram!
Калории: 190 ккал (10 %) Белки: 23 г (46 %) Жиры: 9 г (14 %) Насыщенные жиры: 1 г (6 %) Холестерин: 72 мг (24 %) Натрий: 1875 мг (82 %) Калий: 418 мг (12 %). %) Витамин А: 55 МЕ (1%) Витамин С: 1,3 мг (2%) Кальций: 6 мг (1%) Железо: 0,4 мг (2%)
Это сделали вы? Хочу посмотреть! Обязательно загрузите изображение ниже и отметьте @thecookierookie в социальных сетях!
Загрузить A
Фото
Отметить
в инстаграме
Оставить A
Рейтинг
Курица с беконом ранчо
Как долго вы запекаете курицу?
Ответ на этот вопрос действительно зависит от рецепта, части цыпленка (грудка, бедро, крыло, целая курица и т. д.) и установленной температуры в духовке. 350 ° F — хорошая температура для запекания курицы.
Вот несколько основных рекомендаций по запеканию курицы при температуре 350°F согласно данным Министерства сельского хозяйства США:
- Куриная грудка (без костей): 20–30 минут
- Куриная грудка (с костями): 30–40 минут
- Куриные ножки и бедра: 40–50 минут
- Куриные крылышки: 30–40 минут
- Голени: 34 -45 минут
Независимо от того, как долго вы готовите запеченную курицу или при какой температуре, вы всегда должны убедиться, что внутренняя температура курицы достигла 165° F. Более подробную информацию можно найти в нашем Руководстве по температуре мяса!
Лучший термометр для мяса!
Мне нравится использовать этот термометр для мяса, чтобы убедиться, что мясо нагрето до 165 градусов! Легко для начинающих и полностью стоит 10 долларов!
get on amazon
Цыпленок на сковороде с пармезаном
Часто задаваемые вопросы о запеченной курице
Какой лучший рецепт запеченной курицы?
У меня на сайте есть много вкусных и простых рецептов запеченной курицы. Ниже я делюсь с вами всеми своими любимыми, чтобы вы могли выбрать, что лучше.
Если бы мне пришлось выбирать, это определенно была бы моя жареная куриная грудка! Это один из самых популярных рецептов здесь, поэтому я думаю, что я не единственный, кто любит его.
Чем приправить куриную грудку?
Лучшими приправами и специями для курицы являются соль и перец, петрушка, паприка, розмарин, чесночный порошок, луковый порошок и тимьян.
Вы можете использовать все, что угодно, чтобы придать вкус вашим рецептам, так что это лишь краткий список основных специй, которые я люблю использовать. Такие вещи, как лимонный сок, кайенский перец, порошок чили и многое другое, также могут стать отличными приправами. Небо здесь предел!
Как долго приготовленная курица хранится в холодильнике?
После того, как блюдо полностью приготовлено, его можно безопасно хранить в холодильнике в течение 3-4 дней. Так что, если у вас остались кусочки или остатки куриной запеканки или запеканки, вы можете сохранить их в холодильнике для другого приема пищи.
При какой температуре следует готовить курицу перед употреблением?
Курица ВСЕГДА должна быть приготовлена до внутренней температуры 165°F перед едой. Независимо от рецепта, независимо от того, как вы его готовите, 165 ° F — безопасная температура. Используйте термометр для мяса, чтобы проверять каждый раз.
Если вам нужна помощь в запоминании рекомендуемой внутренней температуры для различных видов мяса, загрузите мою бесплатную распечатанную таблицу температуры мяса, чтобы держать ее под рукой на кухне!
Как разогреть запеченную курицу?
Чтобы разогреть запеченную курицу, поместите ее в духовку при температуре 350°F на 20–25 минут. Накрыв фольгой, можно сохранить влагу, чтобы курица не пересыхала.
Если вы разогреваете замороженную курицу, дайте ей оттаять в холодильнике перед запеканием.
Если вы разогреваете курицу, ешьте ее, пока она еще теплая, и выбрасывайте все, что не съедено. Если у вас осталось много куриного филе, храните его порциями размером с еду и разогревайте только то, что вы планируете съесть.
Важное примечание. Приготовленную курицу нельзя разогревать более одного раза.
Можно ли замораживать вареную курицу?
Вы можете заморозить курицу, если у вас есть остатки или если вы просто хотите приготовить их заранее.
Убедитесь, что курица полностью остыла, прежде чем убрать ее на хранение, в идеале дайте ей остыть в холодильнике. Затем вы можете переложить приготовленную курицу в пакеты или контейнеры для морозильной камеры.
Храните в морозильной камере до 4 месяцев и размораживайте в холодильнике, когда будете готовы разогреть и съесть.
Полезна ли запеченная курица?
В общем, запеченная курица — это полезный вариант ужина. Курица — это ароматное, нежирное, богатое белком мясо, поэтому его можно включить в свой рацион. Запеченная или жареная курица определенно лучше жареной, но это не единственный способ решить, насколько она полезна для вас.
Светлое мясо без кожи полезнее, чем темное мясо с кожей. Так что запеченная куриная грудка без кожи – действительно полезный вариант!
Очевидно, что приготовление курицы, покрытой сыром или приготовленной с использованием определенных ингредиентов, будет содержать больше жира и калорий. Но, в конце концов, запеченная курица — это полезная вещь, которую можно добавить в свой рацион, особенно когда ее едят с овощами как часть хорошо сбалансированного блюда.
Что подать к курице на ужин?
Цыпленок хорошо сочетается практически с любым гарниром. Мне нравится есть его с картофелем, овощами или рисом. Подавайте его в запеканке или с кучей овощей.
72+ идей для легкого ужина из курицы
Я собрала более 70 ЛУЧШИХ простых рецептов из курицы с моего сайта, чтобы вдохновить вас на ужин в следующий будний день. Если вы ищете что-то простое, что-то сырное или что-то полезное, у меня есть для вас рецепт, который вам ПОНРАВИТСЯ!
Рецепты разбиты на разделы: запеченная курица, курица на гриле, рецепты курицы на сковороде, куриные запеканки, куриные обеды на одной сковороде и, наконец, еще несколько добавленных рецептов, которые можно приготовить в мультиварке или мультиварке.
Легкие рецепты запеченной курицы
Рецепты запеченной курицы ПРОСТЫЕ и идеально подходят для семейного ужина! Как правило, они полезнее, чем жареные, так что же не любить?
Просмотреть все Запеченные в духовке
Легкие рецепты курицы-гриль
Хватай гриль! Эти рецепты курицы-гриль можно приготовить в помещении на сковороде-гриль или на открытом воздухе, если погода позволяет. Легкие рецепты курицы, которые понравятся всей семье.
Просмотреть все на гриле
Легкие рецепты курицы на сковороде
Моя сковорода — мой лучший друг! Эти легкие блюда обычно готовятся в одной кастрюле (сковороде!) и обычно очень быстро и легко.
Посмотреть все рецепты на сковороде
Рецепты простых куриных запеканок
Нет ничего лучше, чем простые куриные запеканки. Складываем все в одну кастрюлю, испечем и едим! Так просто и идеально.
Посмотреть все Запеканки
Куриные обеды Easy One Pan
Я всегда люблю, когда нужно мыть меньше посуды. Эти куриные обеды на одной сковороде такие простые и вкусные, просто взрываются вкусом!
Посмотреть все One Pan Dinners
Еще больше простых рецептов с курицей, которые мы любим
Если вы еще не поняли, мы любим простые рецепты с курицей. Вот еще несколько фаворитов, которые мы делаем снова и снова. Я надеюсь, что ваша семья любит их так же сильно, как и мы!
Просмотреть все
Я надеюсь, что это простое руководство по приготовлению куриных блюд ответило на некоторые ваши вопросы и помогло вам почерпнуть несколько идей для приготовления куриного ужина.