Запечь в мультиварке куриную грудку: Сочная куриная грудка в мультиварке

Куриное филе в мультиварке

Куриное филе считается натуральным белым мясом и является настоящим диетическим продуктом, если его, конечно, не обжаривать в большом количестве масла, а приготовить на пару, сварить или запечь в фольге. Сегодня мы поделимся с вами рецептами и расскажем, как же вкусно приготовить куриное филе в мультиварке, не затратив при этом много времени и сил!

Куриное филе, запеченное в мультиварке Панасоник

Ингредиенты:

  • куриное филе – 300 г;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • лимонная цедра – по вкусу;
  • растительное масло – 0,5 ст. ложки;
  • свежая зелень – по желанию;
  • специи – по вкусу.

Приготовление

Сейчас расскажем, как приготовить куриное филе в мультиварке. Итак, мясо птицы тщательно промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. Лимон моем, вытираем полотенцем, снимаем осторожно цедру и из оставшегося лимончика выжимаем весь сок. Затем смешиваем филе с нужным количеством тертой на мелкой терке цедрой и соком. Добавляем соль, черный молотый перчик по вкусу, наливаем растительное маслице и хорошенько все перемешиваем деревянной ложкой.

После этого выкладываем куриное филе в мультиварку Панасоник, выбираем режим «Выпечка» и выставляем время готовки примерно на 25 минут. После завершения программы выключаем прибор, открываем крышку, переворачиваем осторожно кусочки мяса и снова закрываем крышкой, оставляя все немного настояться. Через 10 минут снова перемешиваем блюдо, выкладываем в глубокую тарелку и сразу же подаем на стол, посыпав сверху измельченной свежей зеленью укропа, кинзы или петрушки. В качестве гарнира прекрасно подойдет отварной рис, вермишель или картофельное пюре.

Куриное филе, тушеное в мультиварке

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • специи – по вкусу;
  • сметана – 100 мл;
  • кипяченая вода – 1 ст.;
  • пшеничная мука – 2 ст. ложки;
  • растительное масло – 2 ст. ложки.

Приготовление

Для приготовления куриного филе в мультиварке, подготавливаем сначала все овощи. Для этого моем их, чистим, морковь трем на крупной терочке, а лучок шинкуем тоненькими полукольцами. Куриную грудку промываем, вытираем полотенцем, нарезаем небольшими кусочками и откладываем пока в сторону. Овощи пассеруем на растительном масле в мультиварке, выставив режим «Выпечка» 10 минут. После этого добавляем кусочки филе и обжариваем на той же программе еще 10 минут. Этим временем разводим муку в небольшом количестве воды, перемешиваем и выливаем смесь в мультиварку, добавляя сметану. Солим блюдо, кладем приправу и все хорошенько перемешиваем. Готовим филе куриной грудки в мультиварке 30 минут, выставив на приборе режим «Тушение».

Куриное филе в мультиварке Поларис

Ингредиенты:

  • куриное филе – 200 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • кабачок – 200 г;
  • помидор – 200 г;
  • картофель – 3 шт. ;
  • специи – по вкусу.

Приготовление

Итак, сначала чистим чеснок, лук от шелухи и меленько режем. В чашу мультиварки наливаем чуть-чуть маслица, кладем лук, чеснок, выставляем режим «Жарка», закрываем крышкой и оставляем готовиться на 15 минут. Не теряя времени зря, промываем хорошенько куриное филе, обсушиваем его и нарезаем небольшими кубиками. Затем открываем крышку мультиварки, выкладываем к овощам филе и оставляем еще на 20 — 30 минут.

После этого чистим картошку и кабачок, нарезаем их вместе с помидорами на мелкие кусочки, перемешиваем и солим все овощи по вкусу. Как только на курочке образуется золотистая корочка, добавляем к ней овощи, включаем режим «Тушение» и оставляем часа на 1,5. За это время крышку не открываем и блюдо не мешаем!

 


Статьи по теме:


Пирог с капустой в мультиварке


Кто из нас не любит пироги?! Их готовят с самыми разными начинками: мясными, овощными, сладкими. И сегодня мы предлагаем вам сделать изумительный пирог с капустой, с применением популярного кухонного устройства – мультиварки.

Сгущенка в мультиварке


Сгущенка – это любое лакомство многих. Ее также используют для приготовления различной выпечки: тортов, пирожных, эклеров и т.д. И сейчас мы расскажем, как ее можно приготовить самостоятельно с помощью замечательной помощницы – мультиварки.

Макароны с мясом в мультиварке

Макароны с мясом – это традиционное блюдо во многих семьях. Приготовить его достаточно несложно, а с появлением мультиварки этот процесс упрощается в разы. Так давайте разберемся, как приготовить это популярное блюдо в нашей кухонной помощнице.

Шашлык в мультиварке


В настоящее время практически у каждой хозяйки на кухне есть такой полезный девайс, как мультиварка для приготовления различных блюд. И сегодня мы предлагаем вам сделать в ней шашлык. Он получится сочным и ароматным, а времени на приготовления уйдет минимум.

Курица с ананасами в мультиварке — Великий повар

Курица с ананасами в мультиварке получается очень вкусная, сочная. Многим может показаться, что сам процесс готовки занимает много времени, но в действительности наоборот. Поскольку курица составляет половину нашего рациона, поэтому будет разумно научиться готовить из нее не только самые популярные, а также простые и другие интересные блюда, в которых она будет составлять основу. Имея дома […]

триста грамм филе курицы;

половина сладкого перца;

триста грамм ананасов;

2 ст.л. соевого соуса;

одна крупная луковица;

перец, соль по вкусу;

Курица с ананасами в мультиварке получается очень вкусная, сочная. Многим может показаться, что сам процесс готовки занимает много времени, но в действительности наоборот. Поскольку курица составляет половину нашего рациона, поэтому будет разумно научиться готовить из нее не только самые популярные, а также простые и другие интересные блюда, в которых она будет составлять основу. Имея дома мультиварку можно не только приготовить вкусную и полезную курицу, но и сэкономить свое драгоценное время, что тоже немаловажно. Практически в каждой мультиварке предусмотрена функция, связанная с приготовлением непосредственно мяса. Их довольно много, по желанию можно стушить, приготовить на пару, отварить, обжарить либо запечь.

Чтобы приготовленная курица порадовала ароматом и насыщенным вкусом, ее следует перед началом замариновать. Во многих рецептах предусмотрено маринование, единственное различие заключается в ингредиентах, необходимых для времени маринования и самого маринада. Любители сбалансированного и низкокалорийного питания обычно предпочитают готовить куриные котлеты или куриную грудку на пару. Если же хочется более сытной еды, то можно попробовать приготовить куриные медальоны с сыром, куриную печень вместе со сметаной либо лазанью с курицей.

Существует множество замечательных рецептов, предназначенных для мультиварки. Один из самых популярных рецептов, который очень любят готовить хозяйки своим домашним – курица с ананасами. Блюдо получается достаточно вкусным и полезным. По желанию с рецептами можно экспериментировать, добавлять что-то свое. Здесь не обязательно придерживаться строго рецепта. Мультиварка способна воплотить любые рецепты и даже самые сложные. Достаточно выложить в емкость продукты, накрыть крышкой, нажать одну из функций и мясо приготовится.

Приготовление

Помойте и почистите сладкий перец от семечек. Затем нарежьте его полосками. Нарежьте лук полукольцами. Куриное мясо промойте, нарезав небольшими кусочками. Дно емкости мультиварки покройте слоем сладкого перца и лука, сверху выложите нарезанную курицу, предварительно поперченную и посоленную. По желанию можно добавить ароматные специи для мяса. Мультиварку накройте крышкой, выставив режим «Выпечка» на двадцать минут.

Через некоторый промежуток времени откройте крышку, аккуратно все перемешав и добавив кусочки ананаса в содержимое чаши. Оставшийся сок из банки слейте в чистый стакан. Он потребуется для приготовления подливки. Добавьте к нему несколько ложек соевого соуса, две ложки муки, перемешав все до однородной смеси. Готовую подливу залейте в мультиварку, а потом выставите режим тушения и готовьте еще полчаса.

На тарелку выложите готовую курицу и украсьте ее зеленью и тертым сыром. Оставшимся соусом можно полить блюдо. В качестве гарнира можно использовать овощной салат, пюре или рис.

Замороженные куриные грудки в мультиварке — Замороженная куриная грудка, приготовленная на медленном огне

Перейти к рецепту Перейти к видео

Как приготовить Замороженные куриные грудки в мультиварке , чтобы они стали мягкими с соусом из бальзамического уксуса, например, Капрезе из курицы в мультиварке . Идея здорового ужина. Я имею в виду, что наши замороженные куриные бедра Crockpot великолепны, но для белого мяса вам понравится это.

Итак, я решил усовершенствовать соус и время приготовления замороженных куриных грудок в мультиварке, и у нас все получилось! У нас на сайте есть много простых рецептов мультиварки, но если ваше мясо не разморожено, это может быть немного сложнее. Теперь мы избавляемся от догадок и делимся нашим победителем на ужин здесь. (присутствуют партнерские ссылки)

Замороженная куриная грудка в мультиварке

Если вы покупаете мясо оптом в Интернете, у вас, вероятно, уже есть полный морозильник. Мы делаем то же самое каждый год, чтобы сэкономить деньги и знать, что наше мясо органическое с местных ферм. Если вы никогда не готовили замороженное мясо до готовности, вас ждет настоящее удовольствие. Вы будете удивлены тем, насколько хорошо это получится, и, возможно, вы не сможете заметить разницу.

Как только вы освоитесь с этим соусом, вы увидите МНОЖЕСТВО вариаций соуса. Не то, чтобы это не было хитом, и вы могли бы просто придерживаться этого каждый раз. Но вы можете использовать соус барбекю, наш домашний соус терияки или банку соуса для спагетти.

Давайте немного поговорим о медленном приготовлении , не так ли?? Во-первых, у меня есть несколько разных сортов, и я люблю их всех. Каждый из них имеет возможность быть использованным как….

  1. Это мой любимый программируемый кувшин на 6 литров с запирающейся крышкой, поэтому его также можно взять с собой на обед.
  2. Если вы просто хотите подать несколько закусок, вы должны взять эту, которая стоит рядом друг с другом.
  3. Я предпочитаю не использовать вкладыши, а просто сбрызгивать оливковым маслом внутри перед добавлением еды для облегчения очистки.

Позвольте мне взглянуть на мою симпатичную штучку, которую я недавно купил. Он идет с моей кухней, поэтому я могу просто оставить его на столешнице все время. 😉

Замороженная куриная грудка, приготовленная на медленном огне

Суть в том, что вам нужна какая-то жидкость с замороженным мясом, чтобы оно стало нежным. То же самое касается замороженной курицы Instant Pot, но я обычно использую для этого куриный бульон и приправы. Вы можете сделать то же самое для этого, готовьте, пока вы не сможете измельчить 2 вилками, а затем перемешайте с соусом в конце.

Таким образом, он впитает гораздо больше и впитает в себя много этих замечательных ароматов, так что просто используйте то, что указано ниже, по крайней мере, для первого раза. Теперь это удивительно, независимо от того, готовите ли вы свежие или замороженные, время приготовления на самом деле не сильно различается.

Я знаю, это не имеет особого смысла, но это правда. Я много готовил замороженную курицу в мультиварке и делюсь своими открытиями, совсем недавно, с нашим рецептом замороженной цельной курицы в мультиварке. Почему я так часто готовлю без разморозки? Ну, это не специально, просто я забывчивый.

Куриный капрезе в мультиварке

Это не специально для птицы, я также всегда ссылаюсь на свои инструкции по приготовлению замороженных гамбургеров в духовке. Да, это верно, я делюсь рецептами не только для того, чтобы помочь вам, но и для того, чтобы я мог регулярно обращаться к ним. Как я уже сказал, у меня есть склонность к забывчивости. Все у вас хорошо.

Итак, давайте перейдем к ингредиентам, которые я использовал для этой кастрюли, полной YUM, не так ли?

  1. 6-8 литровая мультиварка
  2. Свежие или замороженные куриные грудки без костей и без кожи (на мой вкус) 9
  3. Томатная паста
  4. Коричневый сахар
  5. Базилик
  6. Чесночный порошок и соль
  7. Сыр моцарелла, по желанию свежий, а также ломтики помидоров
  8. 2 900 но традиционный при приготовлении капрезе в мультиварке

Время приготовления замороженного цыпленка немного зависит от толщины кусков мяса, но обычно это 6 часов.

Капрезе из курицы с замороженным цыпленком

Если готовить дольше, мясо начнет разваливаться и станет больше похоже на измельченную курицу. Мне все равно в любом случае, и иногда я предпочитаю, чтобы курица была порезана на куски, но если вы действительно хотите сохранить их целыми, следите за ними. Как только самая толстая часть достигает безопасной температуры 165 F, вы готовы подавать ее.

Что подавать с куриным капрезе – Мне лично нравится рис Instant Pot Jasmine, но вы также можете приготовить лапшу из цуккини во фритюрнице, чтобы выбрать низкоуглеводный вариант.

  • Подготовьте медленноварку, капнув на дно примерно 1 столовую ложку масла. Положите курицу в мультиварку поверх масла. В средней миске смешайте оставшееся масло, бальзамический уксус, томатную пасту, коричневый сахар, сушеный базилик, чесночный порошок и соль.
  • Полить курицу. Накройте крышку медленноварки и готовьте на медленном огне в течение 6 часов или пока курица не станет мягкой и не достигнет безопасной внутренней температуры мяса 165 градусов по Фаренгейту в самой толстой части.
  • Снимите крышку и перемешайте соус. На обжаренную куриную грудку выложите горку сыра. Накройте крышкой, пока сыр не расплавится.

Затем можно добавить ломтик помидора и базилик прямо перед подачей на стол. Они добавляют свежести и немного текстуры, но не являются обязательными.

Если вы занятый домашний повар, это отличный вариант, чтобы бросить его, накрыть и готовить весь день, а также приготовить куриные тако, когда вы все дома. Здесь было использовано и рассчитано 3-4 штуки, если вы используете еще несколько, вам может потребоваться увеличить время приготовления и использовать кастрюлю большего размера. Лучше, если они не перекрывают друг друга, чтобы каждый прожаривался равномерно.

Удобно иметь под рукой термометр для мяса, чтобы обеспечить безопасность пищевых продуктов, когда речь идет о птице. Не только этот, но и все наши рецепты курицы в мультиварке.

Как долго остатки курицы можно хранить в холодильнике?

Если у вас осталась еда, не выбрасывайте ее!! Это было бы трагично. Вместо этого поместите его в контейнер с соусом, чтобы он оставался красивым и влажным. Затем вы должны разогреть в течение максимум 4 дней. Вы также можете нарезать его кубиками и использовать во всех видах оставшихся рецептов куриной грудки.

Хотите увидеть несколько моих любимых вещей, которыми я полностью одержим?? Взгляните и посмотрите, сколько у вас уже может быть… близнецов!

Ищете еще простых семейных рецепта и советы? НРАВИТСЯ страница типичной мамы на Facebook?

Тогда подпишитесь на мою бесплатную рассылку и подписывайтесь на меня в Pinterest! 😉

***** Если вам ПОНРАВИЛСЯ этот рецепт, поставьте ему 5 звезд ниже и расскажите всем, что вы о нем думаете. 😉

Замороженные куриные грудки в мультиварке

Как приготовить замороженные куриные грудки в мультиварке, чтобы они стали нежными с соусом из бальзамического уксуса, как куриные капрезе, в мультиварке. Идея здорового ужина.

блюдо, основной блюдо

Cuisine American, итальянский

Ключевое слово Caprese, Crockpot, замороженная курица, медленная плита

Время приготовления 10 минут

Время повара 6 часов

. Мама

  • 1 мультиварка

  • 3-4 medium chicken breasts fresh or frozen
  • 1/4 c olive oil
  • 1/2 c balsamic vinegar
  • 3 tbsp tomato paste
  • 1 tbsp brown sugar
  • 1 tbsp basil
  • 1 ложка чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана сыра моцарелла
  • 1 нарезанный помидор
  • 1 ​​чайная ложка базилика при подаче, по желанию
  • низ. Выложите курицу поверх масла. В средней миске смешайте оставшееся масло, бальзамический уксус, томатную пасту, коричневый сахар, сушеный базилик, чесночный порошок и соль.

  • Полить курицу. Накройте крышку медленноварки и готовьте на медленном огне в течение 6 часов или пока курица не станет мягкой и не достигнет 165 F в самой толстой части.

  • Снимите крышку и перемешайте соус. На каждую куриную грудку положите горку сыра. Накройте крышкой, пока сыр не расплавится.

  • Перед подачей на стол можно положить по одному ломтику помидора на каждую куриную грудку и посыпать свежим или сушеным базиликом, чтобы приготовить блюдо в стиле капрезе.

Пищевая ценность

Замороженные куриные грудки

Количество на порцию (2 унции)

Калории 412
Calories from Fat 189

% Daily Value*

Fat 21g 32%

Saturated Fat 5g 31%

Trans Fat 1g

Polyunsaturated Fat 2g

Monounsaturated Fat 12g

Cholesterol 120 мг 40%

Sodium 680mg 30%

Potassium 883mg 25%

Carbohydrates 13g 4%

Fiber 1g 4%

Sugar 10g 11%

Protein 40G 80%

Витамин А 612IU 12%

Витамин C 9 мг 11%

Кальций 100 мг 10%

Желель 100 мг 10%

9000 2 Желель . 0004 2 мг 11%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Рецепт запеканки с курицей и рисом в медленноварке

От

Диана Рэттрей

Дайана Рэттрей

Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.

Узнайте о The Spruce Eats’
Редакционный процесс

Обновлено 15.06.22

Ель

Разве мы все не любим тарелку простой курицы с рисом на ужин? Никакой суеты, длительной подготовки и экстравагантных ингредиентов. Просто старый добрый цыпленок с тарелкой неизменно надежного риса. Простые приправы и пара банок супа — все, что вам нужно, чтобы приготовить это блюдо. Этот легкий ужин готовится за несколько минут и за несколько часов без необходимости следить за кастрюлей. Мультиварка делает всю тяжелую работу. Подавайте с зеленым салатом или глазированной морковью, и у вас на столе будет полезный и сытный ужин, который понравится всем.

Медленно приготовленные блюда отлично подходят для занятых семей и решают бесконечный вопрос «что на ужин?». Несколько ингредиентов в плите, и все. Выберите зерно, белок, приправы и немного лука, а также добавьте или уберите ингредиенты по вкусу вашей семьи. Вместо курицы вы можете использовать грудки индейки и добавить несколько дополнительных ингредиентов, если они у вас есть. Прелесть этого блюда в том, что вы можете настроить его в соответствии со своими предпочтениями и потребностями, а также с тем, что у вас есть в кладовой и холодильнике.

Готовьтесь утром и возвращайтесь на питательный обед. Остатки вкусные, а порции также можно заморозить по отдельности для обеда в последнюю минуту. Прежде чем начать, возьмите в руки пакет пропаренного риса (переработанного), который рекомендуется для этого блюда, так как он лучше держит форму и не становится мягким при длительном приготовлении.

  • 1 банка (10,75 унции) сгущенного куриного супа

  • 1 банка (10,75 унции) сгущенного крем-супа из грибов

  • 1 чашка пропаренного риса, сырого

  • 4 (от 5 до 6 унций) куриных грудок без костей

  • Кошерная соль по вкусу

  • Свежемолотый черный перец по вкусу

  • 4 ребрышка сельдерея, нарезанные кубиками или тонкими ломтиками

  • От 2 до 4 нарезанных зеленых луковиц

  1. Соберите ингредиенты.

  2. Сбрызните вставку медленноварки кулинарным спреем с антипригарным покрытием. В качестве альтернативы используйте пластиковый вкладыш.

    Ель

  3. Смешайте 2 банки супа и переработанный рис в мультиварке.

    Ель

  4. Поместите курицу поверх смеси, а затем приправьте кошерной солью и свежемолотым черным перцем по вкусу.

    Ель

  5. Сверху выложите нарезанный кубиками сельдерей и нарезанный зеленый лук.

    Ель

  6. Готовьте от 2 1/2 до 3 часов на высокой мощности или от 5 до 6 часов на слабом, или пока курица не будет готова, а рис не станет мягким. Готовность проверяйте через 2 1/2 часа, если на высокой мощности, или через 5 часов, если на низкой. Курица должна быть не менее 165 F внутри в самой толстой части грудки, без розового цвета, а рис должен быть мягким, но все же иметь некоторую твердость.

    Ель

  7. Подавайте и наслаждайтесь.

    Ель

Для больших семей

Этот рецепт рассчитан на четыре большие порции курицы с рисом. Поскольку мясо теряет около 25 процентов своего веса при приготовлении, порция сырой курицы весом от 5 до 6 унций, как в нашем рецепте, становится стандартной порцией от 3,75 до 4 унций. Если вам нужно накормить больше людей или за вашим столом большие аппетиты, приготовьте шесть порций:

  • Увеличив количество курицы до 6 маленьких куриных грудок или котлет весом от 5 до 6 унций каждая.
  • Добавление еще 1 банки куриного супа.
  • Используя 1 1/2 чашки риса.
  • Соответствующие приправы и использование сельдерея и зеленого лука в желаемых количествах.

Дополнительные овощи

Запеканка сама по себе просто замечательна, но если вы поклонник овощей, вы можете добавить много вещей, чтобы повысить питательную ценность:

  • Добавьте 8 унций обжаренных грибов в оливковом запеканка готова. Приправить грибы итальянской приправой, посолить и поперчить по вкусу.
  • Используйте приготовленные на пару соцветия брокколи или цветной капусты, чтобы покрыть запеканку.