Запеченная куриная грудка в фольге в мультиварке: Куриная грудка в фольге в мультиварке

Содержание

Запеченная куриная грудка

В отличие от ножек и бедер куриная грудка более требовательна к способам приготовления и при неправильном подходе может получиться сухой и малосъедобной. Предлагаем запечь эту часть птицы в фольге, воспользовавшись мультиваркой, или же приготовить ее с овощами и сыром в духовке.

Куриная грудка, запеченная в фольге в мультиварке

Ингредиенты:

  • куриная грудка (филе) – 0,9 кг;
  • зубцы крупные чесночные – 2-3 шт.;
  • горчица готовая – 45 г;
  • кетчуп томатный – 85 г;
  • ароматная смесь специй для птицы – 2,5 ст. ложки;
  • соль йодированная крупная – по вкусу.

Приготовление

Куриную грудку для запекания в фольге в мультиварке необходимо сполоснуть и обсушить. Затем очищаем чесночные зубчики, разрезаем их на несколько продольных частей и нашпиговываем ими мясо птицы. В плошке соединяем горчицу, кетчуп и ароматную пряную смесь для птицы, добавляем крупную соль по вкусу и перемешиваем. Натираем полученной массой куриную грудку сверху и оставляем на час при комнатных условиях.

Теперь помещаем куриную грудку на отрез фольги и запечатываем мешочком, подняв края кверху. Укладываем свертки в мультикастрюлю, в которую наливаем совсем немного водички, чтобы она только немного покрыла дно.

Для запекания грудки мы будем использовать стандартный режим «Выпечка», который есть во всех мультиварочных моделях. Через пятьдесят минут приготовления отворачиваем фольгу, даем куриной грудке немного остыть, выкладываем на блюдо и перед подачей разрезаем на порционные ломтики.

Куриная грудка, запеченная с картошкой, помидорами и сыром в духовке

Ингредиенты:

  • куриная грудка (филе) – 920 г;
  • картофель – 920 г;
  • луковицы репчатые – 135 г;
  • помидоры – 165 г;
  • майонез густой – 110 г;
  • зубцы крупные чесночные – 1-2 шт.;
  • сыр пикантный твердых сортов – 95 г;
  • набор ароматных итальянских или прованских трав – 2-3 щепотки;
  • каменная крупная йодированная соль и перец молотый черный – по вкусу;
  • подсолнечное или оливковое без аромата масло – 35 мл;
  • свежая зелень.

Приготовление

В отличие от предыдущего рецепта, где куриную грудку мы запекали целиком, в данном случае мы разрежем ее на куски толщиной около полутора сантиметров и совсем немного отобьем молоточком кухонным, прикрыв пищевой пленкой. Подсаливаем отбитые ломти, перчим, приправляем по вкусу сухими травами и оставляем минут на двадцать на столе промариноваться.

За это время подготовим овощи. Луковицу очищаем, нарезаем полукольцами и подрумяниваем их немного на сковороде с подсолнечным или оливковым без аромата маслом. Картофелины также очищаем, нарезаем кружками и отправляем в емкость с кипящей, по вкусу подсоленной водичкой минут на пять-семь. Овощ должен свариться до полуготовности, так как времени, для того чтобы приготовилось куриное филе в духовке потребуется гораздо меньше, нежели для картофеля.

Теперь можем приступать к оформлению блюда. В промасленной емкости для запекания раскладываем внахлест промаринованные ломти куриной грудки, сверху распределяем поджаренный лук и раскладываем полуготовые кружки картофеля, которые притрушиваем немного ароматными травами.

Томаты споласкиваем под проточной водой, вытираем насухо, разрезаем на кружки и раскладываем их поверх картофеля. Майонез смешиваем с очищенным и выдавленным через пресс чесноком, выкладываем на помидоры и разравниваем хорошо. В завершении притрушиваем композицию перетертым на терке твердым сыром и располагаем для запекания в разогретой до 200 градусов духовке минут на сорок.

Подаем куриную грудку, запеченную с овощами, горячей прямо в форме, притрусив его поверхность мелко нарубленной свежей зеленью.

 


Статьи по теме:


Что приготовить на ужин из курицы?


Курятина — идеальное решение для ужина. Из мяса можно готовить множество разнообразных и легких блюд, которые насытят и не доставят неудобства и тяжести после вечерней трапезы. Далее подскажем, что можно интересное приготовить из курицы.

Куриное филе с яблоками


Вкус куриного филе очень универсальный, что позволяет готовить из него много необыкновенных угощений. Далее подскажем, как сочетать это мясо с яблоком на примере трех замечательных рецептов. Расскажем, как блюдо пожарить, оригинально запечь или просто потушить в мультиварке.

Филе индейки в духовке в фольге

Когда перед вами стоит вопрос составления праздничного меню, довольно сложно подобрать такие блюда, которые одновременно подчеркнут ваш кулинарный вкус и не требуют много времени. Далее подскажем, как по-новому оригинально запечь филе индейки.

Курица с апельсинами в духовке – рецепт


Нейтральный вкус курятины позволяет фантазировать с разнообразными наполнениями блюда, порой даже самыми необыкновенными. Так, например, куриное мясо прекрасно сочетается с цитрусовыми, особенно в запеченном блюде. Попробуйте, такое угощение всем точно понравится.

Как запечь куриное филе в мультиварке: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Попробуйте запечь куриное филе в мультиварке! Во-первых, это весьма просто: замариновал, а потом запек не глядя. Во-вторых, это очень вкусно: филе получается нежным, тающим во рту, сочным. В-третьих, это полезно: витамины и микроэлементы остаются внутри мяса, не вывариваются в бульон.

Запеченное таким образом куриное мясо можно подавать в качестве горячего блюда на второе. А в холодном виде есть на закуску. Кроме того, такое филе отлично идет в салаты. Оно гораздо вкуснее отварного!

Если у вас нет мультиварки, используйте духовку. Начнем!

Ингредиенты

  • куриное филе – 0,5 кг
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • соус соевый – по вкусу
  • поваренная соль – по вкусу
  • черный перец – по вкусу
  • специи – по вкусу

Приготовление

1. Мякоть курицы промываем в проточной холодной воде. Кладем в дуршлаг или на полотенце, чтобы остатки воды стекли. Если нет времени ждать, просто обхватываем чистым полотенцем, чтобы лишняя вода впиталась в него. Смотрим, чтобы полотенце не было с ворсом, иначе оно может попасть в мясо и немного испортить эффект.

Чтобы мясо запеклось ароматным и мягким, нам его нужно замариновать. Мы будем использовать простой, но эффективный способ – в соевом соусе. Этот соус творит с мясом чудеса! Не сильно меняет натуральный вкус курицы, но при этом наделяет его нежностью. Итак, мы основательно обмазываем куриное филе соевым соусом, обсыпаем черным молотым перцем. Немного присаливаем. Посыпаем специями на свой вкус. Очищаем чеснок, пропускаем его через пресс («чеснокодавку»). Натираем чесноком мякоть.

2. Оставляем куриное филе мариноваться в этом ароматном составе. Приблизительно через полчаса, мясо должно пропитаться маринадом основательно.

Чтобы курица была сочной, мы ее будем запекать в фольге. Отрезаем нужный кусок фольги, кладем на нее мякоть, аккуратно заворачиваем.

3. Кладем на дно кастрюли мультиварки кусок пергамента, чтобы не наделать фольгой царапин. Сверху бумаги размещаем нашу курицу в фольге.

4. Печь закрываем крышкой, устанавливаем режим выпечки. Нужное нам время – 40 мин. Услышав звонок, можем открывать крышку.

5. Разворачиваем, достаем из фольги, нарезаем на кусочки.

6. Подаем с картофелем, кашами, овощным гарниром или просто так.

7. Остатки куриного филе убираем в холодильник, используем в холодном виде в салатах и на закуску. Это отличная альтернатива колбасе на бутербродах!

И вкусно, и полезно, и быстро!

Комментировать


Rating: 4.0/5. From 3 votes.