Содержание
Запеченная куриная грудка
В отличие от ножек и бедер куриная грудка более требовательна к способам приготовления и при неправильном подходе может получиться сухой и малосъедобной. Предлагаем запечь эту часть птицы в фольге, воспользовавшись мультиваркой, или же приготовить ее с овощами и сыром в духовке.
Куриная грудка, запеченная в фольге в мультиварке
Ингредиенты:
- куриная грудка (филе) – 0,9 кг;
- зубцы крупные чесночные – 2-3 шт.;
- горчица готовая – 45 г;
- кетчуп томатный – 85 г;
- ароматная смесь специй для птицы – 2,5 ст. ложки;
- соль йодированная крупная – по вкусу.
Приготовление
Куриную грудку для запекания в фольге в мультиварке необходимо сполоснуть и обсушить. Затем очищаем чесночные зубчики, разрезаем их на несколько продольных частей и нашпиговываем ими мясо птицы. В плошке соединяем горчицу, кетчуп и ароматную пряную смесь для птицы, добавляем крупную соль по вкусу и перемешиваем. Натираем полученной массой куриную грудку сверху и оставляем на час при комнатных условиях.
Теперь помещаем куриную грудку на отрез фольги и запечатываем мешочком, подняв края кверху. Укладываем свертки в мультикастрюлю, в которую наливаем совсем немного водички, чтобы она только немного покрыла дно.
Для запекания грудки мы будем использовать стандартный режим «Выпечка», который есть во всех мультиварочных моделях. Через пятьдесят минут приготовления отворачиваем фольгу, даем куриной грудке немного остыть, выкладываем на блюдо и перед подачей разрезаем на порционные ломтики.
Куриная грудка, запеченная с картошкой, помидорами и сыром в духовке
Ингредиенты:
- куриная грудка (филе) – 920 г;
- картофель – 920 г;
- луковицы репчатые – 135 г;
- помидоры – 165 г;
- майонез густой – 110 г;
- зубцы крупные чесночные – 1-2 шт.;
- сыр пикантный твердых сортов – 95 г;
- набор ароматных итальянских или прованских трав – 2-3 щепотки;
- каменная крупная йодированная соль и перец молотый черный – по вкусу;
- подсолнечное или оливковое без аромата масло – 35 мл;
- свежая зелень.
Приготовление
В отличие от предыдущего рецепта, где куриную грудку мы запекали целиком, в данном случае мы разрежем ее на куски толщиной около полутора сантиметров и совсем немного отобьем молоточком кухонным, прикрыв пищевой пленкой. Подсаливаем отбитые ломти, перчим, приправляем по вкусу сухими травами и оставляем минут на двадцать на столе промариноваться.
За это время подготовим овощи. Луковицу очищаем, нарезаем полукольцами и подрумяниваем их немного на сковороде с подсолнечным или оливковым без аромата маслом. Картофелины также очищаем, нарезаем кружками и отправляем в емкость с кипящей, по вкусу подсоленной водичкой минут на пять-семь. Овощ должен свариться до полуготовности, так как времени, для того чтобы приготовилось куриное филе в духовке потребуется гораздо меньше, нежели для картофеля.
Теперь можем приступать к оформлению блюда. В промасленной емкости для запекания раскладываем внахлест промаринованные ломти куриной грудки, сверху распределяем поджаренный лук и раскладываем полуготовые кружки картофеля, которые притрушиваем немного ароматными травами.
Томаты споласкиваем под проточной водой, вытираем насухо, разрезаем на кружки и раскладываем их поверх картофеля. Майонез смешиваем с очищенным и выдавленным через пресс чесноком, выкладываем на помидоры и разравниваем хорошо. В завершении притрушиваем композицию перетертым на терке твердым сыром и располагаем для запекания в разогретой до 200 градусов духовке минут на сорок.
Подаем куриную грудку, запеченную с овощами, горячей прямо в форме, притрусив его поверхность мелко нарубленной свежей зеленью.
Статьи по теме:
Что приготовить на ужин из курицы?
Курятина — идеальное решение для ужина. Из мяса можно готовить множество разнообразных и легких блюд, которые насытят и не доставят неудобства и тяжести после вечерней трапезы. Далее подскажем, что можно интересное приготовить из курицы. |
Куриное филе с яблоками
Вкус куриного филе очень универсальный, что позволяет готовить из него много необыкновенных угощений. Далее подскажем, как сочетать это мясо с яблоком на примере трех замечательных рецептов. Расскажем, как блюдо пожарить, оригинально запечь или просто потушить в мультиварке. |
Филе индейки в духовке в фольге
Когда перед вами стоит вопрос составления праздничного меню, довольно сложно подобрать такие блюда, которые одновременно подчеркнут ваш кулинарный вкус и не требуют много времени. Далее подскажем, как по-новому оригинально запечь филе индейки. | Курица с апельсинами в духовке – рецепт
Нейтральный вкус курятины позволяет фантазировать с разнообразными наполнениями блюда, порой даже самыми необыкновенными. Так, например, куриное мясо прекрасно сочетается с цитрусовыми, особенно в запеченном блюде. Попробуйте, такое угощение всем точно понравится.
|
Как запечь куриное филе в мультиварке: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фото
Попробуйте запечь куриное филе в мультиварке! Во-первых, это весьма просто: замариновал, а потом запек не глядя. Во-вторых, это очень вкусно: филе получается нежным, тающим во рту, сочным. В-третьих, это полезно: витамины и микроэлементы остаются внутри мяса, не вывариваются в бульон.
Запеченное таким образом куриное мясо можно подавать в качестве горячего блюда на второе. А в холодном виде есть на закуску. Кроме того, такое филе отлично идет в салаты. Оно гораздо вкуснее отварного!
Если у вас нет мультиварки, используйте духовку. Начнем!
Ингредиенты
- куриное филе – 0,5 кг
- чеснок – 2-3 зубчика
- соус соевый – по вкусу
- поваренная соль – по вкусу
- черный перец – по вкусу
- специи – по вкусу
Приготовление
1. Мякоть курицы промываем в проточной холодной воде. Кладем в дуршлаг или на полотенце, чтобы остатки воды стекли. Если нет времени ждать, просто обхватываем чистым полотенцем, чтобы лишняя вода впиталась в него. Смотрим, чтобы полотенце не было с ворсом, иначе оно может попасть в мясо и немного испортить эффект.
Чтобы мясо запеклось ароматным и мягким, нам его нужно замариновать. Мы будем использовать простой, но эффективный способ – в соевом соусе. Этот соус творит с мясом чудеса! Не сильно меняет натуральный вкус курицы, но при этом наделяет его нежностью. Итак, мы основательно обмазываем куриное филе соевым соусом, обсыпаем черным молотым перцем. Немного присаливаем. Посыпаем специями на свой вкус. Очищаем чеснок, пропускаем его через пресс («чеснокодавку»). Натираем чесноком мякоть.
2. Оставляем куриное филе мариноваться в этом ароматном составе. Приблизительно через полчаса, мясо должно пропитаться маринадом основательно.
Чтобы курица была сочной, мы ее будем запекать в фольге. Отрезаем нужный кусок фольги, кладем на нее мякоть, аккуратно заворачиваем.
3. Кладем на дно кастрюли мультиварки кусок пергамента, чтобы не наделать фольгой царапин. Сверху бумаги размещаем нашу курицу в фольге.
4. Печь закрываем крышкой, устанавливаем режим выпечки. Нужное нам время – 40 мин. Услышав звонок, можем открывать крышку.
5. Разворачиваем, достаем из фольги, нарезаем на кусочки.
6. Подаем с картофелем, кашами, овощным гарниром или просто так.
7. Остатки куриного филе убираем в холодильник, используем в холодном виде в салатах и на закуску. Это отличная альтернатива колбасе на бутербродах!
И вкусно, и полезно, и быстро!
Комментировать
Rating: 4.0/5. From 3 votes.
Please wait…
Смотрите ещё: Запеченная птица
Пакеты из фольги с запеченной курицей и лимоном
Перейти к рецепту
Рецепт
Бекки Хардин
4.64 от 84 голосов
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Рецепт ↓
Кому не хочется серебряную посылку с такой вкуснятиной?? Эти запеченные лимонные куриные пакетики в фольге такие простые и такие вкусные! Нежная запеченная курица с картофелем, луком и приправами — очень простой ужин в будний день, который понравится всем!
- Прикрепите этот рецепт на потом!
Содержание
Пакетики из лимонной куриной фольги
Этот запеченный лимонный цыпленок станет вашим новым простым рецептом курицы! Пикантная курица, запеченная до совершенства, с гарниром из картофеля! Супер просто, быстро и с небольшой очисткой — создано, чтобы решить вашу дилемму с едой в будние дни.
Если вы ищете другие пикантные рецепты курицы, почему бы не попробовать также мой рецепт курицы с лимонным маслом (сливочный) или мою жареную курицу с чесноком и лимоном.
БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ КНИГА!
Загрузите электронную книгу «10 лучших блюд из курицы»
Подпишитесь и получите бесплатную электронную кулинарную книгу с нашими 10 лучшими рецептами из курицы!
загрузить
Чем вам понравится эта запеченная курица с лимоном
- Цыпленок в фольге. Весь этот рецепт завернут в фольгу, его легко собрать вместе с небольшой суетой и еще меньшим беспорядком.
- Сочная курица. Эти куриные грудки получаются такими сочными и нежными, завернутые в фольгу, чтобы все было идеально.
- Сбалансированное питание. Наполненная белком курица и сытный картофель, добавьте некоторые из ваших любимых овощей, и вы получите еду в пакете!
Как приготовить запеченную курицу с лимоном
- Подготовьте ингредиенты – приправьте куриные грудки, затем миску, приправьте картофель и лук.
- Сделайте пакеты из фольги – На четыре квадрата фольги выложите ингредиенты, сверху положите лимон и масло, затем сложите.
- Запекать – Запекать в течение 35 минут или до тех пор, пока курица не будет готова, а картофель не станет мягким. Украсьте свежей зеленью по желанию и наслаждайтесь!
Обязательно ознакомьтесь с приведенной ниже карточкой рецептов, где указаны все ингредиенты и инструкции!
Какие еще овощи можно добавить в эту упаковку из фольги?
Преимущество этих пакетов из фольги в том, что они очень универсальны. Не стесняйтесь загружать разные овощи, отлично подходит для очистки холодильника! Помните, что каждый пакет из фольги предназначен для одного человека, поэтому загружайте его соответственно! Вот несколько идей:
- Broccoli
- Cauliflower
- Bell Peppers
- Carrots
- Brussels Sprouts
- Kalamata Olives
- Sweet Potatoes
- Zucchinis
Can I use other cuts of chicken?
В этом рецепте используются куриные грудки, но вы также можете использовать куриные бедра без костей. Просто имейте в виду, что куриные бедра могут быть меньше, чем грудка, поэтому вы можете добавить 1-2 на каждый пакет из фольги.
С чем подавать запеченную курицу с лимоном
Эти пакеты из куриной фольги действительно являются самостоятельным блюдом, но вы, безусловно, можете дополнить это блюдо несколькими гарнирами. Вы можете подавать с рисом с кинзой или цветной капустой, а также с булочками.
Если вы хотите освежить свою зелень, подавайте ее с паровыми овощами или вяленым шпинатом.
Сделай сам
Этот рецепт можно адаптировать! Выбирайте новые приправы и овощи, чтобы все смешать! Мы думаем, что спаржа станет отличным дополнением.
Дополнительные примечания и советы
- Используйте предварительно разогретую духовку.
- Чтобы приготовить эти пакеты из фольги на гриле, поместите их на горячий гриль и готовьте около 25 минут, пока курица не прожарится, а картофель не станет мягким.
- Не забудьте сбрызнуть середину каждого листа антипригарным спреем.
- Готовность курицы можно проверить, воткнув термометр для мяса в самую толстую часть курицы. Если он показывает не менее 165 F, все в порядке.
- Куриную грудку можно заменить куриными бедрами без костей.
- Помните, что каждый пакетик из фольги рассчитан на одну порцию, поэтому набивайте соответственно.
- Украсьте свежей зеленью, чтобы получилась свежая шипучка.
4.64 из 84 голосов
Ужин в пакетиках с запеченным лимоном в фольге
Эти запеченные лимонные куриные пакетики в фольге очень простые и такие вкусные! Сочная курица со всеми вашими любимыми овощами – ммм!
Распечатать
Сохранить
- ▢ 4 куриные грудки
- ▢ ¼ стакана оливкового масла
- ▢ 2 чайные ложки итальянская приправа разделена
- ▢ 1 чайная ложка соли, разделенная
- ▢ ½ чайной ложки
- ▢ ½ Teaspoon Paprika Dived
- ▢ ½ Teaspoon Paprika Divide
- ▢ ½ Teaspoon Paprika Divide
- ▢ ½ PAPRIKA Divide
- ▢ ½ Patatepoon Paprika
- ▢ ½ ½ чайной плюсы ▢ 1 нарезанная луковица
- ▢ 2 измельченных зубчика чеснока
- ▢ 1 нарезанный лимон
- ▢ 4 столовые ложки сливочного масла
Разогрейте духовку до 375 градусов.
Приправьте куриные грудки ½ чайной ложки соли, ¼ чайной ложки перца, ¼ чайной ложки паприки и 1 чайной ложкой итальянской приправы. Отложите.
Добавьте в миску картофель, лук, чеснок, оливковое масло и оставшиеся приправы. Бросьте, чтобы покрыть.
Возьмите 4 куска антипригарной фольги. Сбрызните середину каждого листа антипригарным спреем. На каждый лист положите ¼ картофельной смеси. Сверху положите куриную грудку, ломтики лимона и 1 столовую ложку сливочного масла.
Сложите левую и правую стороны фольги так, чтобы они соприкасались в центре. Сверните это вниз к цыпленку, чтобы запечатать. Сверните верх и низ, чтобы закончить печать. Повторите с оставшимися пакетами.
Переложите пакеты на противень. Запекайте 35 минут или пока курица не будет готова, а картофель не станет мягким. Украсьте свежей зеленью по желанию и наслаждайтесь!
- Используйте предварительно разогретую духовку.
- Чтобы приготовить эти пакеты из фольги на гриле, поместите их на горячий гриль и готовьте около 25 минут, пока курица не прожарится, а картофель не станет мягким.
- Обязательно сбрызните середину каждого листа антипригарным спреем.
- Готовность цыпленка можно проверить, воткнув термометр для мяса в самую толстую часть цыпленка. Если он показывает не менее 165 F, все в порядке.
- Куриную грудку можно заменить куриными бедрами без костей.
- Помните, что каждый пакет из фольги рассчитан на одну порцию, так что набивайте соответственно.
- Украсьте свежей зеленью для свежести.
- Этот рецепт можно адаптировать! Выбирайте новые приправы и овощи, чтобы все смешать!
№
Пищевая ценность
Ужин в фольге с запеченным лимоном
Количество на порцию
Калории 664
Calories from Fat 279
% Daily Value*
Fat 31g 48%
Saturated Fat 10g 63%
Cholesterol 175mg 58%
Sodium 959mg 42%
Калий 1810 мг 52%
Углеводы 43 г 14%
Fiber 6g 25%
Sugar 4g 4%
Protein 53g 106%
Vitamin A 558IU 11%
Vitamin C 61mg 74 %
Кальций 72 мг 7%
Железо 3 мг 17%
Автор: Бекки Хардин
Курс: Основное блюдо
Кухня:Американская
Это сделали вы? Нам очень нравится, что вы приготовили! Отметьте нас в социальных сетях на @easychickenrecipes, чтобы получить шанс быть представленными.
Познакомьтесь с Бекки Хардин
Привет, я Бекки! Если вы любите курицу, вы находитесь в правильном месте! Мы все о простых рецептах курицы на все случаи жизни.
Взаимодействие с читателем
Самые популярные рецепты
Эти простые рецепты курицы одни из самых популярных на нашем сайте! Они проверены временем и готовы к сегодняшнему ужину.
просмотрите наши самые популярные рецепты
КАК ПРЕДСТАВЛЕНО НА
Пакетики из куриной фольги — Космические корабли и лазерные лучи
Этот рецепт пакетов из куриной фольги отлично подходит для лета и может быть приготовлен в духовке, на гриле или на костре. Какой бы способ приготовления вы ни выбрали, это отличный способ приготовить легкое блюдо для всей семьи!
Перейти к рецепту Содержание
- ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КУРИНОГО ПАКЕТА В ФОЛЬГЕ
- КАК ПРИГОТОВИТЬ ЭТОТ РЕЦЕПТ ИЗ КУРИНОГО ПАКЕТА В ФОЛЬГЕ
- КАК ПОДАТЬ
- ХРАНЕНИЕ
- Часто задаваемые вопросы
- БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ, КОТОРЫЕ ВАМ ПОНРАВЯТСЯ
- ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ
Этот рецепт из куриной фольги позволяет легко приготовить вкусную, нежную курицу с овощами и сыром в духовке. , на гриле или на костре. Это интересный способ приготовить отличный летний ужин для всей семьи!
Если вам нравятся пакеты из куриной фольги, вам понравятся наши пакеты из фольги с лососем и летними овощами. Вы не ошибетесь с этим или любым другим простым и вкусным ужином из фольги.
ЕЩЕ ЛЕТНИЕ РЕЦЕПТЫ
Салат из огурцов | Салат из брокколи
КУРИНЫЙ ПАКЕТ В ФОЛЬГЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
Вам потребуется:
- 3 куриные грудки без костей и без кожи, разрезанные вдоль на 4 части, нарезанные по полфунта картофеля
- ½ мелко нарезанной желтой луковицы
- 6 столовых ложек растопленного сливочного масла
- 1 столовая ложка измельченного чеснока
- 1 чайная ложка копченой паприки
- ½ ч. ложки порошка чили чипотле
- 2 ч.
10081
СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: Для этого рецепта лучше всего использовать плотную фольгу, чтобы она не порвалась в процессе приготовления.
ЗАМЕНЫ И ДОПОЛНЕНИЯ
КАРТОФЕЛЬ: В этом рецепте я использовала маленький красный картофель вместо обычного красного картофеля. Чем мельче картошка, тем лучше она приготовится! Вы также можете использовать мелкую золотую картошку, если предпочитаете ее красной. Вы также можете заменить красный картофель сладким картофелем для более сладкого крахмала в пакетах из фольги.
СЫР: Вы можете заменить сыр Колби Джек на любой тертый сыр, который вы предпочитаете в этом рецепте.
ОВОЩИ: Вы можете легко добавить в свои пакеты дополнительные овощи, такие как зеленый сладкий перец, грибы, красный сладкий перец и красный лук!
КУРИЦА: В этом рецепте вы также можете заменить куриные грудки куриными бедрами без костей.
КАК СДЕЛАТЬ ЭТОТ РЕЦЕПТ КУРИНОГО ПАКЕТА В ФОЛЬГЕ
ШАГ ПЕРВЫЙ: Разогрейте духовку до 400°F. Отрежьте 4 длинных куска фольги и сложите каждый кусок пополам, чтобы сделать его прочнее и предотвратить протекание. Отложите.
СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: Этот рецепт также можно легко приготовить на гриле или на костре. Разогрейте гриль до 400°F (средний жар) и следуйте тем же инструкциям, что и ниже. Если вы готовите на костре, включите прямой нагрев и откройте фольгу, чтобы проверить, как готовится блюдо.
ШАГ ВТОРОЙ: Поместите нарезанный красный картофель в большую кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите воду до кипения на среднем огне и варите 6 минут. Слейте картофель, верните в кастрюлю и дайте остыть.
ШАГ ТРЕТИЙ: Переложите картофель в большую миску, добавьте кусочки курицы, нарезанный лук, растопленное масло, измельченный чеснок, копченую паприку, порошок чили чипотле, соль, молотый черный перец и чесночный порошок. Перемешайте, чтобы полностью покрыть курицу и картофель.
СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: Обязательно дайте картофелю остыть, прежде чем добавлять в миску маленькие кусочки курицы. Это делается для того, чтобы курица оставалась безопасной для пищевых продуктов и не нагревалась до нездоровой температуры перед помещением в духовку.
ШАГ ЧЕТВЕРТЫЙ: Поместите около 1½ чашки картофеля в каждый из пакетов из фольги (картофель нужно разделить поровну между 4 пакетами из фольги), сверху положите 3 кусочка курицы. Поднимите два продольных куска фольги и дважды сложите верх, чтобы запечатать. Сверните два края фольги вместе. Положите запечатанные пакеты на противень.
СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: Перед тем, как поставить в духовку, еще раз проверьте, хорошо ли запечатаны края, чтобы не было утечек.
ШАГ ПЯТЫЙ: Запекайте в духовке при температуре 400°F в течение 30-35 минут или пока картофель не станет мягким и куриный сок не станет прозрачным.
ШАГ ШЕСТОЙ: Достаньте из духовки и откройте каждый куриный пакет. Слейте жидкость из каждого пакета и положите пакет обратно на противень, все еще открытым. Слив жидкости является личным предпочтением, если вы предпочитаете, вы можете определенно оставить жидкость в упаковке на этом этапе.
ШАГ СЕДЬМОЙ: Равномерно распределите сыр Колби Джек по пакетам и посыпьте каждую куриную грудку. Добавьте приготовленный и нарезанный бекон поверх сыра и поместите открытые пакеты обратно в духовку на 2-3 минуты или пока сыр не расплавится.
ШАГ ВОСЬМОЙ: Украсьте зеленым луком, подавайте и наслаждайтесь!
КАК ПОДАТЬ
Преимущество упакованных блюд из фольги в том, что это полноценное блюдо в одном флаконе. Если вы хотите сделать свою трапезу более сытной, вы можете добавить салат из макарон или салат «Цезарь» вместе с чесночным хлебом.
Я также люблю макать курицу в этот соус для макания куриных пальчиков (поверьте мне, это потрясающе).
ХРАНЕНИЕ
В ХОЛОДИЛЬНИКЕ: Остатки от запеченных куриных пакетов из фольги можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере. Чтобы разогреть, просто поместите их в микроволновую печь. Они вкусны, как остатки!
Куриная фольга в фольге в духовке — это вкусный и простой способ съесть курицу с картофелем. Этот сырный, ароматный пакетик — забавная еда для летних месяцев. Добавьте ваши любимые овощи, и у вас будет полноценное блюдо, которое понравится всем, а самое приятное то, что уборка — это совсем несложно!
Часто задаваемые вопросы
Можно ли приготовить это блюдо на костре?
Преимущество рецептов ужина в пакетах из фольги заключается в том, что они достаточно универсальны, чтобы их можно было приготовить в духовке, на барбекю или на костре.
Можно ли добавить в пакеты соус для барбекю, а не только травы и специи?
Соус для барбекю станет вкусным дополнением к вашим пакетикам из фольги. Просто добавьте его, когда будете смешивать курицу и картофель со специями.
Как узнать, что курица готова?
С помощью термометра для мяса убедитесь, что внутренняя температура курицы достигает 165°F. Как только она достигнет этой температуры, ваша курица готова!
БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ, КОТОРЫЕ ВАМ ПОНРАВЯТСЯ
- Кукуруза в початках на гриле
- Куриная грудка на гриле
- Куриное филе, приготовленное на медленном огне
- Домашний лимонад с малиной
- Запеченная курица с беконом20022
- Фрис сыр чили
- Итальянская куриная кастрюля Ужин
- Грязный рис
- Компальный картофель
- Азиатский куриный салат
- 1 1-фунтовый пакетик небольшого красного картофеля весом 8 унций, разрезанный вдоль на 4 части каждый
- 1/2 мелко нарезанной желтой луковицы
- 6 столовых ложек растопленного сливочного масла
- 1 столовая ложка измельченного чеснока
- 1 чайная ложка копченая паприка
- 1/2 чайной ложки чипотля чили.
- 1/4 чашки нарезанного зеленого лука
9002 Курица с беконом2 Запеченная в духовке
Разогрейте духовку до 400°F. Отрежьте 4 длинных куска фольги и сложите каждый кусок пополам, чтобы сделать его прочнее и предотвратить протекание. Отложите.
Поместите нарезанный маленький красный картофель в большую кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите воду до кипения на среднем огне и варите 6 минут. Слейте картофель, верните в кастрюлю и дайте остыть.
Добавьте кусочки курицы, нарезанный лук, растопленное масло, измельченный чеснок, копченую паприку, порошок чили чипотле, соль, молотый черный перец и чесночный порошок. Перемешайте, чтобы покрыть все кусочки курицы и картофеля.
Поместите около 1½ чашки картофеля в каждый пакет из фольги (вы можете разделить картофель поровну между 4 пакетами из фольги), сверху положите 3 кусочка курицы. Поднимите два продольных куска фольги и сложите, чтобы запечатать. Сверните два края фольги вместе. Положите пакеты из фольги на противень.
Запекайте в духовке при температуре 400°F в течение 30-35 минут или до тех пор, пока картофель не станет мягким и куриный сок не станет прозрачным.
Достаньте из духовки и откройте каждый пакет с курицей. Слейте жидкость из каждого пакета и положите пакет обратно на противень, все еще открытым.
Равномерно распределите сыр Колби Джек по пакетам и посыпьте курицу сверху. Добавьте приготовленный и нарезанный бекон поверх сыра и снова поставьте в духовку на 2-3 минуты или пока сыр не расплавится.
Украсьте зеленым луком, подавайте и наслаждайтесь!
СОВЕТ: Этот рецепт можно приготовить на гриле. Разогрейте гриль до 400°F (средний жар) и следуйте простым инструкциям по выпеканию.
СОВЕТ: Дайте картофелю остыть, прежде чем добавлять кусочки курицы в миску с картофелем. Это делается для того, чтобы курица оставалась безопасной для пищевых продуктов и не нагревалась до нездоровой температуры перед помещением в духовку.
СОВЕТ: Перед добавлением сыра и бекона не нужно высушивать пакет из куриной фольги. Это просто личное предпочтение, и вы можете оставить его в упаковке, если хотите.