Содержание
Калорийность овощей: сколько калорий и БЖУ в 100 граммах тушеных продуктов? Овощи
Калорийность – один из базовых критериев составления меню, соответствующего принципам правильного питания. Новички в этой сфере, узнав, что овощи относятся к наименее калорийным продуктам питания, по ошибке думают, что достаточно есть их побольше, чтобы добиться желанной стройности. Но и по этому показателю столь большая группа продуктов не может быть однородной.
Овощи – это клетчатка или углеводы?
В разрезе БЖУ отметим, что в целом растительные продукты не богаты ни белком, ни жирами, а наиболее высокое содержание в них имеют углеводы. При этом значительное количество веса и объема дает клетчатка, которая в общих чертах относится также к последним. Они, как известно, являются ценным источником энергии, однако если вы ведете сидячий образ жизни и не имеете возможности регулярно ее тратить, углеводы тоже будут способствовать набору лишнего веса.
Надо сказать, что при расчете баланса БЖУ клетчатка обычно не учитывается, поскольку она плохо усваивается. Организм человека не имеет собственных ферментов, которые могли бы ее расщепить, лишь микрофлора кишечника может справиться с этой задачей и то лишь частично. По этой причине клетчатка проходит пищеварительный тракт практически в неизменном состоянии и калорий не добавляет.
На самом деле в большинстве видов овощей присутствуют и клетчатка, и другие углеводы, но первой все же значительно больше. Поэтому многие растительные продукты могут включаться даже в безуглеводные диеты, например, чечевица, фасоль, зеленые овощи.
Список самых калорийных плодов
Употребляя свежие овощи с целью похудения, нужно понимать, что не все они одинаково этому способствуют. Так, авокадо из-за очень высокой жирности (почти 16%) имеет огромную энергетическую ценность в пределах 165-170 ккал. Несколько скромнее выглядит кукуруза со своими 110 ккал.
Нужно отметить, что по этим двум показателям, например, многие морепродукты либо приблизительно равны, либо даже в большей степени могут считаться диетическими, чем растительная пища.
Не очень почетное третье место в рейтинге наиболее калорийных овощей занимает та культура, которую мы потребляем каждый день. Речь идет о картофеле. Правда, его энергетическая ценность уже заметно ниже – на уровне 80 ккал, и он мало кому противопоказан. Совсем убрать картофель из меню есть смысл только тем, кто ставит задачу похудеть сильно и максимально быстро. В этом случае стоит избегать еще и зеленого горошка, который замыкает четверку с показателем в 73 ккал, тогда как все остальные овощи намного менее калорийны.
Где меньше всего содержится калорий?
Существует еще и такое понятие, как минусовая калорийность, когда энергия, затраченная на переваривание продукта, выше полученной от его употребления. Безусловно, в буквальном смысле отрицательной энергетической ценности не существует, но у многих продуктов с низкой калорийностью в конечном счете баланс получается именно таким.
Следует заметить, что данное явление наблюдается преимущественно в сырых овощах, например, обжарка сильно повышает количество калорий.
Многие продукты с низкой калорийностью являются скорее приправой, нежели полноценной пищей, но и приятных исключений хватает:
- парниковые огурцы могут иметь всего 11 ккал на 100 граммов;
- кочанный салат, грунтовые огурцы ненамного калорийнее – 14 ккал;
- стограммовая порция свежих цукини – 15 ккал;
- пекинская капуста – 16 ккал;
- обычный салат – 17 ккал;
- редис – 21 ккал;
- помидоры и кабачки – по 23 ккал;
- баклажаны – 24 ккал;
- тыква – 25 ккал;
- красная и белокочанная капуста – по 27 ккал.
Подробнее об отрицательной калорийности продуктов вы узнаете, посмотрев следующее видео.
Энергетическая и пищевая ценность приготовленных овощей
Обратите внимание, что приготовленные овощи, как правило, имеют совершенно иную калорийность. Так, запеченные в духовке, тушеные, жаренные на гриле продукты имеют повышенную энергетическую ценность из-за растительного масла, даже небольшое применение которого дает существенное увеличение калорий. Несколько лучше обстоит ситуация в случае вареных (в кастрюле или мультиварке), замороженных или приготовленных на пару продуктов. Они могут пропитаться жидкостью, увеличив свой вес, но не получив дополнительных калорий, и тогда станут даже более диетическими.
В случае с печеными продуктами это, кстати, не работает. Даже без применения масла они воду только теряют, потому на единицу массы количество калорий увеличивается.
Чтобы понять, насколько усугубляется ситуация, заглянем в таблицу жареных и тушеных овощей, калорийность на 100 граммов в каждом случае сильно повышается.
- Названная порция жареного картофеля содержит целых 192 ккал, хотя в сыром виде было всего 80. При этом пюре, хорошо пропитавшееся водой, даже сдобренное маслом, дает всего 74 ккал.
- Диетические сырые кабачки и баклажаны, превращенные в икру, дают, соответственно, 122 и 148 ккал вместо изначальных 23-24.
- Консервированные черные оливки, чья энергетическая ценность 361 ккал, иногда превосходят жирную свинину.
- Маринованные зеленые оливки содержат 123 ккал. Это уже значительно лучше, но все же на роль диетического продукта они не тянут.
- Энергетическая ценность консервированной кукурузы – 103 ккал.
- Капуста «Вестфалика» с болгарским перцем – 84 ккал.
- Маринованный зеленый горошек – 63 ккал.
Будьте готовы к тому, что приготовленные овощи практически никогда не бывают менее калорийными, нежели свежие, а зачастую их энергетическая ценность даже повышается. Даже маринад, как правило, повышает количество калорий.
Применение в диетическом питании
Безусловно, построение меню на основе овощей поможет существенно снизить вес при условии, что вы выбираете довольно низкокалорийные решения и не разбавляете блюда каким-нибудь майонезом, способным легко перечеркнуть все усилия. Впрочем, любая диета предусматривает употребление именно сырых овощей в виде салатов, так что обжарка тоже никак не гарантирует спасения от ожирения.
При этом следует понимать, что стремление сбросить лишний вес не должно вредить здоровью. Рациональным считается не просто низкокалорийное, а сбалансированное питание, где присутствуют белки, углеводы (небольшое их количество предусматривают даже безуглеводные диеты), а также жиры, которые тоже необходимы для полноценного функционирования организма.
Отказавшись от всего этого или получая недостаточно нужных веществ, рискуете при стройной талии получить множество совершенно неожиданных проблем, исправление которых отнимет немало времени и сил.
Садясь на диету, нельзя также концентрироваться на каком-то одном или двух продуктах, даже если они низкокалорийные и сулят быстрое похудение. Ни один вид пищи не способен обеспечить все необходимые витамины и минералы, а при отсутствии важных компонентов в рационе недолго приобрести нежелательную патологию. По этой причине питание должно быть разнообразным, а овощи могут быть основой диеты, но не должны стать единственной вашей едой.
Пюре из фруктов и овощей содержание БЖУ
Пюре из фруктов и овощей содержание БЖУ
Справочник БЖУК
Калькулятор БЖУК
- Главная
- Справочник БЖУ
- Калькулятор БЖУ
- Добавить продукт
Главная
Овощи и зелень
Пюре из фруктов и овощей
Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калории, ккал |
0. 4 | 0.1 | 12.2 | 52 |
Для более точного расчета вашего потребления БЖУ в продуктах, мы создали для вас удобный онлайн калькулятор. С помощью калькулятора БЖУ можно провести точный подсчет съеденных калорий.
Пюре из фруктов и овощей содержание БЖУ рассчитать калории онлайн
В калькулятор можно добавлять неограниченное количество продуктов. Калькулятор совершенно бесплатный.
Еще из этой категории:
* Калорийность всех продуктов указана на 100г.
Фото | Наименование | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калории, ккал |
| Тыква маринованная | 0.6 | 0.1 | 8.9 | 42 |
| Суп из шпината с картофелем | 2. 2 | 0.9 | 6.6 | 40 |
| Морковь по-корейски с капустой готовая | 0.0 | 9.0 | 5.3 | 113 |
| Картофель варёный | 2.0 | 0.4 | 16.7 | 82 |
| Мята свежая | 3.7 | 0.4 | 8.0 | 49 |
| Овощи | 2.5 | 0.1 | 5.0 | 31 |
| Овощная смесь 4 сезона Итальянская | 5. 4 | 0.9 | 22.0 | 114 |
| Капуста брокколи Бондюэль замороженная | 2.7 | 0.1 | 4.9 | 23 |
| Картофель по-деревенски McDonalds | 4.0 | 15.0 | 42.0 | 330 |
| Зелень | 2.6 | 0.4 | 5.2 | 36 |
| Морковь по-корейски острая готовая | 1.2 | 9.0 | 12.9 | 137 |
| Пюре Бабушкино Лукошко Кролик Цветная капуста | 3. 0 | 6.0 | 6.5 | 92 |
| Пюре Бабушкино Лукошко Морковь Яблоко | 0.0 | 0.0 | 12.0 | 48 |
| Момордика (Индийский огурец) | 0.8 | 0.1 | 3.0 | 15 |
| Горошек зелёный | 5.0 | 0.2 | 13.8 | 73 |
| Фасоль консервированная «Красная птица» белая натуральная, 400г | 6 | 15 | 85 | |
| Картофельные хлопья | 7. 0 | 1.1 | 83.0 | 369 |
| Пюре Бабушкино Лукошко Кролик Овощи | 3.0 | 6.0 | 5.0 | 86 |
| Овощная смесь 4 сезона Китайская | 2.3 | 1.2 | 3.9 | 34 |
| Овощная смесь Бондюэль для жарки Полевая | 2.0 | 0.4 | 3.3 | 25 |
Sitemap
ГлавнаяСправочник БЖУКалькулятор БЖУДобавить продукт
Режим здоровья
цветных фруктов и овощей от Zhong Cun Ding Bian Zhu
Вы искали:
Автор:
Чжун Цунь Дин Бянь Чжу
,
Название:
цветные фрукты овощи режим здоровья
Редактировать поиск
Сортировать по
Автор/исполнитель A-ZАвтор/исполнитель Z-AСамая высокая ценаСамая низкая ценаСамая низкая общая ценаСамая последняя в спискеРелевантностьРейтинг продавцаЗаголовок A-ZЗаголовок Z-AГод публикации по возрастаниюГод публикации по убыванию
Перейти к основным результатам поиска
Тип продукта
- Все типы продуктов
- Книги (1)
- Журналы и периодические издания
- Комиксы
- Ноты
- Искусство, гравюры и постеры
- Фотографии
- Карты
- Рукописи и коллекционные бумажные предметы
Состояние
- Все условия
- Новый
- Использовал
Переплет
- Все привязки
- Твердый переплет
- Мягкое покрытие
Коллекционные атрибуты
- Первое издание
- Подписано
- Суперобложка
- Изображения, предоставленные продавцом
- Не печатается по требованию
Местонахождение продавца
Всемирная Азия
Все страныКитай
Рейтинг продавца
- Все продавцы
- и вверх
- и вверх
- и вверх
Совместное потребление овощей и фруктов, цельнозерновых продуктов и клетчатки снижает риск развития рака при употреблении красного и переработанного мяса в большой потенциальной группе взрослых участников проекта Alberta’s Tomorrow Project
1. Отчет о проекте с постоянным обновлением: диета, питание, физическая активность и рак: глобальная перспектива (третье издание экспертного отчета) [(по состоянию на 27 июня 2020 г.)]; Доступно в Интернете: https://www.wcrf.org/dietandcancer
2. Блюхер М. Ожирение: глобальная эпидемиология и патогенез. Нац. Преподобный Эндокринол. 2019;15:288–298. doi: 10.1038/s41574-019-0176-8. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
3. Guthold R., Stevens G.A., Riley L.M., Bull F.C. Мировые тенденции недостаточной физической активности с 2001 по 2016 год: объединенный анализ 358 популяционных опросов с 1,9миллионов участников. Ланцет Глоб. Здоровье. 2018;6:e1077–e1086. doi: 10.1016/S2214-109X(18)30357-7. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
4. Миха Р., Хатибзаде С., Ши П., Эндрюс К.Г., Энгель Р.Э., Мозаффарян Д. Глобальное, региональное и национальное потребление основных групп продуктов питания в 1990 и 2010 гг.: Систематический анализ, включающий 266 страновых обследований питания по всему миру. Открытый БМЖ. 2015;5:e008705. doi: 10.1136/bmjopen-2015-008705. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
5. McAfee A.J., McSorley E.M., Cuskelly G.J., Moss B.W., Wallace J.M.W., Bonham M.P., Fearon A.M. Потребление красного мяса: обзор рисков и преимуществ. Мясная наука. 2010;84:1–13. doi: 10.1016/j.meatsci.2009.08.029. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
6. Бувар В., Лумис Д., Гайтон К.З., Гросс Ю., Эль Гиссасси Ф., Бенбрахим-Таллаа Л., Гуха Н., Мэтток Х., Страйф К. ., Международное агентство по изучению рака Монография рабочей группы Канцерогенность потребления красного и переработанного мяса. Ланцет Онкол. 2015;16:1599–16:00. doi: 10.1016/S1470-2045(15)00444-1. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
7. Трусвелл А.С. Проблемы с красным мясом в WCRF2. Являюсь. Дж. Клин. Нутр. 2009; 89: 1274–1275. doi: 10.3945/ajcn.2008.27201. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
8. Лаубер С.Н., Гудерхарн Н.Дж. Генотоксический канцероген 2-амино-3-метилимидазо-4,5-b-пиридин, полученный из приготовленного мяса, обладает мощной гормоноподобной активностью: механистическая поддержка роль в развитии рака молочной железы. Рак Рез. 2007;67:9597–9602. doi: 10.1158/0008-5472.CAN-07-1661. [PubMed] [CrossRef] [Академия Google]
9. Санс Алаехос М., Афонсу А.М. Факторы, влияющие на содержание гетероциклических ароматических аминов в пищевых продуктах. Компр. Преподобный Food Sci. Пищевая безопасность 2011;10:52–108. doi: 10.1111/j.1541-4337.2010.00141.x. [CrossRef] [Google Scholar]
10. Alomirah H., Al-Zenki S., Al-Hooti S., Zaghloul S., Sawaya W., Ahmed N., Kannan K. Концентрации и воздействие полициклических ароматических углеводородов на продукты питания (ПАУ) из жареных и копченых продуктов. Пищевой контроль. 2011;22:2028–2035. doi: 10.1016/j.foodcont.2011.05.024. [Перекрестная ссылка] [Академия Google]
11. Монографии МАИР по оценке канцерогенных рисков для человека. [(по состоянию на 27 июня 2020 г.)]; Доступно в Интернете: https://monographs.iarc.fr/wp-content/uploads/2018/06/mono114.pdf
12. Норат Т., Скоччанти К., Бутрон-Руо М.С., Андерсон А., Беррино Ф. , Cecchini M., Espina C. , Key T., Leitzmann M., Powers H., et al. Европейский кодекс борьбы с раком, 4-е издание: Диета и рак. Эпидемиол рака. 2015;39:S56–S66. doi: 10.1016/j.canep.2014.12.016. [PubMed] [CrossRef] [Академия Google]
13. Robson P.J., Solbak N.M., Haig T.R., Whelan H.K., Vena J.E., AK A., Rosner W.K., Darren R., Brenner D.R., Cook L.S., et al. Профиль когорты: дизайн, методы и демографические данные из фазы I когорты проекта «Завтра в Альберте». ЦМАЖ открытый. 2016;4:E515–E527. doi: 10.9778/cmajo.20160005. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
14. Брайант Х., Робсон П., Ульман Р., Фриденрайх К.М., Доу У. Развитие когорты на основе населения в Альберте, Канада: технико-экономическое обоснование . Хронический дис. Можно. 2006; 27:55–63. [PubMed] [Академия Google]
15. Североамериканская ассоциация центральных онкологических регистров — Уровни сертификации. [(по состоянию на 20 сентября 2016 г.)]; Доступно в Интернете: https://www.naaccr.org/Certification/CertificationLevels. aspx
16. Национальные институты здравоохранения. Анкета истории диеты. Национальные институты здоровья; Вашингтон, округ Колумбия, США: 2007 г. [(по состоянию на 30 августа 2016 г.)]. Доступно в Интернете: hAttp://epi.grants.cancer.gov/DHQ/ [Google Scholar]
17. Csizmadi I., Boucher B., Lo Siou G., Massarrelli I., Rondeau I., Garriguet D., Кошик А., Еленко Дж., Субар А.Ф. Использование национальных данных о рационе питания для оценки и адаптации Анкеты по истории питания в США: пошаговая адаптация FFQ для использования в Канаде. Нутр общественного здравоохранения. 2016; 28:1–9. doi: 10.1017/S1368980016001506. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
18. Csizmadi I., Kahle L., Ullman R., Dawe U., Zimmerman T.P., Friedenreich C.M., Bryant H., Subar A.F. Адаптация и оценка Национального института рака. Анкета по истории питания и база данных о питательных веществах для населения Канады. Нутр общественного здравоохранения. 2007; 10:88–96. doi: 10.1017/S1368980007184287. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
19. Health Canada Правильное питание с помощью Canada’s Food Guide. [(по состоянию на 27 июня 2020 г.)]; Доступно в Интернете: https://www.canada.ca/en/health-canada/services/canada-food-guides.html
20. Канадское онкологическое общество Хорошо питайтесь. [(по состоянию на 27 июня 2020 г.)]; Доступно в Интернете: https://www.cancer.ca/en/prevention-and-screening/reduce-cancer-risk/make-healthy-choices/eat-well/?region=on
21. Министерство здравоохранения и Сферы услуг. Министерство сельского хозяйства США [(по состоянию на 27 июня 2020 г.)]; Диетические рекомендации для американцев на 2015–2020 гг. (8-е изд.). 2015 г. Доступно в Интернете: http://health.gov/dietaryguidelines/2015/guidelines/
22. Oladimeji O. Глобальная, региональная и национальная сравнительная оценка риска 79поведенческие, экологические и профессиональные, а также метаболические риски или кластеры рисков, 1990–2015 гг.: систематический анализ для исследования глобального бремени болезней. 2015. Ланцет. 2016; 388:1659–1724. [Статья бесплатно PMC] [PubMed] [Google Scholar]
23. Ауне Д., Чан Д.С.М., Виейра А.Р., Розенблатт Д.А.Н., Виейра Р., Гринвуд Д.К., Кампман Э., Норат Т. Потребление красного и обработанного мяса и риск колоректальных аденом: систематический обзор и метаанализ эпидемиологических исследований. Рак вызывает контроль. 2013; 24:611–627. doi: 10.1007/s10552-012-0139-з. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
24. Чан Д.С.М., Лау Р., Ауне Д., Виейра Р., Гринвуд Д.К., Кампман Э., Норат Т. Красное и переработанное мясо и заболеваемость колоректальным раком: мета- Анализ проспективных исследований. ПЛОС ОДИН. 2011;66:e20456. doi: 10.1371/journal.pone.0020456. [PMC free article] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
25. Friedenreich C.M., Courneya K.S., Neilson H.K., Matthews CE, Willis G., Irwin M., Troiano R., Ballard-Barbash R. Надежность и валидность вопросника общей физической активности за прошлый год. Являюсь. Дж. Эпидемиол. 2006;163:959–970. doi: 10.1093/aje/kwj112. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
26. Willett W. Эпидемиология питания. 3-е изд. Издательство Оксфордского университета; Oxford, UK: 2012. [Google Scholar]
27. Zhou B., Latouche A., Rocha V., Fine J. Регрессия конкурирующих рисков для стратифицированных данных. Биометрия. 2011; 67: 661–670. doi: 10.1111/j.1541-0420.2010.01493.x. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
28. Fine J.P., Gray R.J. Модель пропорциональных рисков для распределения конкурирующего риска. Варенье. Стат. доц. 1999;94:496–509. doi: 10.1080/01621459.1999.10474144. [CrossRef] [Google Scholar]
29. Чжоу Б., Файн Дж., Лэрд Г. Критерий согласия для модели опасностей пропорционального подраспределения. Стат. Мед. 2013; 32:3804–3811. doi: 10.1002/sim.5815. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
30. Остин П.С., Ли Д.С., Файн Дж.П. Введение в анализ данных о выживании при наличии конкурирующих рисков. Тираж. 2016; 133: 601–609. doi: 10. 1161/РАСПИСАНИЕAHA.115.017719. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
31. Хаттон Дж.Л., Монаган П.Ф. Выбор параметрических моделей ускоренной жизни и пропорциональных рисков для данных о выживании: асимптотические результаты. Анализ данных за всю жизнь. 2002; 8: 375–393. doi: 10.1023/A:1020570922072. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
32. Багдонавичус В., Никулин М. Ускоренные модели жизни. Моделирование и статистический анализ. Чепмен и Холл/CRC; Бока-Ратон, Флорида, США: 2002. [Google Scholar]
33. Орбе Дж., Феррейра Э., Нуньес-Антон В. Сравнение пропорциональных рисков и моделей ускоренного времени отказа для анализа выживания. Стат. Мед. 2002;21:3493–3510. doi: 10.1002/sim.1251. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
34. Swindell W.R. Модели ускоренного времени отказа обеспечивают полезную статистическую основу для исследования старения. Эксп. Геронтол. 2009;44:190–200. doi: 10.1016/j.exger.2008.10.005. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
35. Shen Y., Ning J., Qin J. Анализ данных с погрешностью длины с полупараметрическим преобразованием и моделями ускоренного времени отказа. Варенье. Стат. доц. 2009; 104:1192–1202. дои: 10.1198/jasa.2009.tm08614. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
36. Liu X. Анализ выживания: модели и приложения. Джон Уайли и сыновья, ООО; Чичестер, Великобритания: Higher Education Press; Пекин, Китай: 2012. [Google Scholar]
37. Диалло А., Дешазо М., Латино-Мартель П., Херкберг С., Галан П., Фасье П., Аллес Б., Геро Ф., Пьер Ф.Х. , Touvier M. Потребление красного и переработанного мяса и риск развития рака: результаты проспективного когортного исследования NutriNet-Sante. Междунар. Дж. Рак. 2018; 142: 230–237. doi: 10.1002/ijc.31046. [PubMed] [CrossRef] [Академия Google]
38. Артур Р., Кирш В.А., Крейгер Н., Рохан Т. Индекс здорового образа жизни и его связь с риском рака груди, эндометрия и яичников у канадских женщин. Рак вызывает контроль. 2018;29:485–493. doi: 10.1007/s10552-018-1032-1. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
39. Romaguera D., Vergnaud A.C., Peeters P.H., van Gils C.H., Chan D.S., Ferrari P., Romieu I., Jenab M., Slimani N., Clavel-Chapelon Ф. и др. Связано ли соблюдение рекомендаций Всемирного фонда исследования рака/Американского института исследований рака по профилактике рака с последующим риском развития рака? Результаты исследования EPIC. Являюсь. Дж. Клин. Нутр. 2012;96: 150–163. doi: 10.3945/ajcn.111.031674. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
40. Лерой Ф., Кофнас Н. Должны ли диетические рекомендации рекомендовать низкое потребление красного мяса? крит. Преподобный Food Sci. Нутр. 2019 г.: 10.1080/10408398.2019.1657063. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
41. Фрейзер Г.Э. Связь между диетой и раком, ишемической болезнью сердца и смертностью от всех причин у неиспаноязычных белых калифорнийских адвентистов седьмого дня. Являюсь. Дж. Клин. Нутр. 1999; 70:532С–538С. doi: 10.1093/ajcn/70.3. 532s. [PubMed] [CrossRef] [Академия Google]
42. Ки Т.Дж., Эпплби П.Н., Спенсер Э.А., Трэвис Р.К., Роддам А.В., Аллен Н.Е. Заболеваемость раком у вегетарианцев: результаты европейского проспективного исследования рака и питания (EPIC-Oxford) Am. Дж. Клин. Нутр. 2009; 89:S1620–S1626. doi: 10.3945/ajcn.2009.26736M. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
43. Остинджер М., Александр Дж., Амдам Г.В., Андерсен Г., Брайан Н.С., Чен Д., Корпет Д.Э., Де Смет С., Драгстед Л.О., Хауг А. , и другие. Роль красного и переработанного мяса в развитии колоректального рака: перспектива. Мясная наука. 2014;97: 583–596. doi: 10.1016/j.meatsci.2014.02.011. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
44. Ричи Х., Розер М. Производство мяса и молочных продуктов. [(по состоянию на 27 июня 2020 г.)]; Доступно онлайн: https://ourworldindata.org/meat-production
45. Чжан Ф.Ф., Кудхи Ф., Шан З., Мишо Д.С., Имамура Ф., Эом Х., Руан М., Рем С.Д., Лю Дж. , Ду М. и др. Предотвратимое бремя рака, связанное с плохим питанием в Соединенных Штатах. Раковый спектр JNCI. 2019;3:pkz034. doi: 10.1093/jncics/pkz034. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
46. Позиция Американской ассоциации диетологов и диетологов Канады: Вегетарианские диеты. Можно. Дж. Диета. Практика. Рез. 2003; 64: 62–81. doi: 10.3148/64.2.2003.62. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
47. Godfray H.C.J., Aveyard P., Garnett T., Hall J.W., Key T.J., Lorimer J., Pierrehumbert R.T., Scarborough P., Springmann M., Jebb S.A. Потребление мяса , здоровье и окружающая среда. Наука. 2018 г.: 10.1126/science.aam5324. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
48. Хоукс Н. Сокращение потребления мяса и молочных продуктов в Европе пойдет на пользу здоровью и окружающей среде, говорится в отчете. бр. Мед. Дж. 2014; 348:g2949. doi: 10.1136/bmj.g2949. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
49. Zeng L., Ruan M., Liu J., Wilde P., Naumova E.N., Mozaffarian D., Zhang F.F. Тенденции потребления переработанного мяса, необработанного красного мяса, птицы и рыбы в США, 1999–2016 гг. Ж. акад. Нутр. Диета. 2019;119:1085–1098. doi: 10.1016/j.jand.2019.04.004. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
50. Tugault-Lafleur CN, Black JL Различия в количестве и типах продуктов и напитков, потребляемых канадцами в период с 2004 по 2015 год. Питательные вещества. 2019;11:526. doi: 10.3390/nu11030526. [Статья PMC бесплатно] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
51. Сунг Х., Сигел Р.Л., Розенберг П.С., Джемал А. Новые тенденции развития рака среди молодых людей в США: анализ популяционного онкологического регистра . Ланцет общественного здравоохранения. 2019;4:e137–e147. doi: 10.1016/S2468-2667(18)30267-6. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
52. Бреннер Д.Р., Руан Ю., Шоу Э., О’Салливан Д., Пуарье А.Е., Хир Э., Вильнёв П.Дж., Уолтер С.Д., Фриденрайх С.М., Смит Л. , и другие. Стандартизированные по возрасту тенденции заболеваемости раком в Канаде, 19 лет71–2015. Можно. Мед. доц. 2019;191:E1262–E1273. doi: 10.1503/cmaj.190355. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
53. Патель П., Де П. Тенденции заболеваемости колоректальным раком и связанные с ними факторы риска образа жизни у 15–49-летних в Канаде, 1969–2010 гг. . Эпидемиол рака. 2016;42:90–100. doi: 10.1016/j.canep.2016.03.009. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
54. Александр Д.Д., Кушинг К.А. Красное мясо и колоректальный рак: критический обзор проспективных эпидемиологических исследований. Обес. 2011; 12:e472–e493. doi: 10.1111/j.1467-789X.2010.00785.x. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
55. Александр Д.Д., Виид Д.Л., Кушинг К.А., Лоу К.А. Метаанализ проспективных исследований потребления красного мяса и колоректального рака. Евро. J. Рак Prev. 2011;20:293–307. doi: 10.1097/CEJ.0b013e328345f985. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
56. Араб Л., Су Дж., Стек С.Э., Анг А., Фонтам Э.Т., Бенсен Дж.Т., Молер Дж.Л. Приверженность Всемирному фонду исследования рака/Американскому институту исследования рака Рекомендации Снижает агрессивность рака предстательной железы у афроамериканцев и американцев европеоидной расы. Нутр. Рак Интерн. Дж. 2013; 65: 633–643. дои: 10.1080/01635581.2013.789540. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
57. Larsson S.C., Wolk A. Потребление красного и обработанного мяса и риск рака поджелудочной железы: метаанализ проспективных исследований. бр. Дж. Рак. 2012; 106: 603–607. doi: 10.1038/bjc.2011.585. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
58. Kim E., Coelho D., Blachier F. Обзор связи между потреблением мяса и риском колоректального рака. Нутр. Рез. 2013;33:983–994. doi: 10.1016/j.nutres.2013.07.018. [PubMed] [CrossRef] [Академия Google]
59. Zhao Z., Feng Q., Yin Z., Shuang J., Bai B., Yu P., Guo M., Zhao Q. Потребление красного и переработанного мяса и риск колоректального рака: систематический обзор и метаданные. -анализ. Онкотаргет. 2017;8:83306–83314. doi: 10.18632/oncotarget.20667. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
60. Schwingshackl L., Schwedhelm C., Hoffmann G., Knuppel S., Laure Preterre A. , Iqbal K., Bechthold A., De Henauw С., Михельс Н., Девлисшаувер Б. и соавт. Группы продуктов питания и риск колоректального рака. Междунар. Дж. Рак. 2018; 142:1748–1758. doi: 10.1002/ijc.31198. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
61. Zeraatkar D., Johnston B.C., Bartoszko J., Cheung K., Bala M.M., Valli C., Rabassa M., Sit D., Milio K., Садегирад Б. и др. Влияние более низкого по сравнению с более высоким потреблением красного мяса на кардиометаболические и онкологические исходы: систематический обзор рандомизированных исследований. Анна. Стажер Мед. 2019;171:721–731. дои: 10.7326/M19-0622. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
62. Vernooij R.W.M., Zeraatkar D., Han M.A., El Dib R., Zworth M., Milio K., Sit D., Lee Y., Gomaa H., Valli С. и др. Модели потребления красного и переработанного мяса и риск кардиометаболических и онкологических исходов: систематический обзор и метаанализ когортных исследований. Анна. Стажер Мед. 2019;171:732–741. дои: 10.7326/M19-1583. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
63. Хан М.А., Зерааткар Д., Гайятт Г.Х., Верной Р.В.М., Эль Диб Р., Чжан Ю., Алгарни А., Леунг Г., Сторман Д., Валли С. ., и другие. Снижение потребления красного и переработанного мяса, а также смертности и заболеваемости раком: систематический обзор и метаанализ когортных исследований. Анна. Стажер Мед. 2019;171:711–720. дои: 10.7326/M19-0699. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
64. Кэтсбург С., Ким Р.С., Кирш В.А., Соскольне К.Л., Крейгер Н., Рохан Т.Е. Рацион питания и риск рака молочной железы: исследование в 2 когортах. Являюсь. Дж. Клин. Нутр. 2015; 101:817–823. дои: 10.3945/ajcn.114.097659. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
65. Chen Z., Wang P.P., Woodrow J., Zhu Y., Roebothan B., McLaughlin J.R., Parfrey P.S. Рацион питания и колоректальный рак: результаты канадского популяционного исследования. Нутр. Дж. 2015; 14:8. дои: 10.1186/1475-2891-14-8. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
66. Zhu Y., Wu H., Wang PP, Savas S., Woodrow J. , Wish T., Jin R., Green R., Вудс М., Роботан Б. и др. Рацион питания и рецидив колоректального рака и выживаемость: когортное исследование. Открытый БМЖ. 2013;3:e002270. doi: 10.1136/bmjopen-2012-002270. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
67. Vieira A.R., Abar L., Chan D.S.M., Vingeliene S., Polemiti E., Stevens C., Greenwood D., Norat T. Продукты питания и напитки и риск колоректального рака: систематический обзор и метаанализ когорты исследования, обновление доказательств проекта непрерывного обновления WCRF-AICR. Анна. Онкол. 2017; 28:1788–1802. doi: 10.1093/annonc/mdx171. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
68. Рейнольдс А., Манн Дж., Каммингс Дж., Винтер Н., Мете Э., Те Моренга Л. Качество углеводов и здоровье человека: серия систематических обзоров и мета-анализы. Ланцет. 2019;393:434–445. doi: 10.1016/S0140-6736(18)31809-9. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
69. Макарем Н., Николсон Дж. М., Бандера Е. В., МакКаун Н. М., Парех Н. Потребление цельного зерна и зерновых волокон в связи с риском развития рака: систематический обзор продольных исследований. Нутр. 2016; 74:353–373. doi: 10.1093/nutrit/nuw003. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
70. Статистическое управление Канады Исследование состояния здоровья населения Канады: Обзор пищевых привычек канадцев. [(проверено 9Сентябрь 2016 г.)]; 2006 г. Доступно на сайте: http://www.statcan.gc.ca/daily-quotidien/060706/dq060706b-eng.htm
71. Cancer Care Ontario Факторы риска развития рака в Онтарио: здоровый вес, здоровое питание и активный образ жизни. [(по состоянию на 8 сентября 2016 г.)]; Доступно на сайте: www.cancercare.on.ca/healthylivingreport
72. Лиз А.Д., Кребс-Смит С.М., Субар А.Ф., Джордж С.М., Хармон Б.Е., Нойхаузер М.Л., Боуши С.Дж., Шап Т.Е., Риди Дж. Проект методов диетического питания : Синтез результатов по когортам и актуальность для рекомендаций по питанию. Дж. Нутр. 2015;145:393–402. doi: 10.3945/jn. 114.205336. [PMC free article] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
73. Кэрролл Р.Дж., Мидтхун Д., Субар А.Ф., Шумакович М., Фридман Л.С., Томпсон Ф.Е., Кипнис В. Использование сильных сторон двух разных инструменты оценки рациона питания для улучшения оценок потребления для эпидемиологии питания. Являюсь. Дж. Эпидемиол. 2012; 175:340–347. doi: 10.1093/aje/kwr317. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
74. Нанри А., Симадзу Т., Исихара Дж., Такачи Р., Мизоуэ Т., Иноуэ М., Цугане С. Воспроизводимость и достоверность модели питания оценивались с помощью вопросника частоты приема пищи, использованного в 5-летнем последующем обзоре проспективного исследования, проведенного Японским центром общественного здравоохранения. Дж. Эпидемиол. 2012;22:205–215. doi: 10.2188/jea.JE20110087. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
75. Кимокоти Р.В., Ньюби П.К., Гона П., Чжу Л., Кэмпбелл В.Р., Д’Агостино Р.Б., Миллен Б.Е. Стабильность Framingham Nutritional Risk Score и входящих в нее нутриентов в течение 8 лет: Framingham Nutrition Studies.