Чем фруктоза полезнее сахара: Чем фруктоза лучше сахара?

Чем безопасно заменить сахар и какие сахарозаменители самые полезные | Chita.ru

Часто диетологи даже не рекомендуют чем-то заменять сахар

Поделиться

В погоне за здоровьем мы то и дело отказываемся от каких-то продуктов, и в этой битве за ЗОЖ одним из первых падает сахар. Те, кто не хочет отказываться от сладкой жизни, тянутся за сахарозаменителями, но у большинства таких пособников сладости, как выяснилось, есть свои недочеты и даже противопоказания. А вот безопасных заменителей оказалось не так много.

В первую очередь специалисты обращают внимание на то, что выбор сахарозаменителя зависит от причин, по которым вы за ним потянулись: сахарный диабет, лишний вес или вам просто так захотелось позаботиться о здоровье на всякий случай. Например, если вы открыли сезон охоты за стройностью, нужны сахарозаменители с нулевой калорийностью. Да и то лучше всего первым делом посоветоваться с врачом, а не идти к полкам магазинов. Может быть, смысла убирать сахар из рациона вообще нет.

— Если в рационе соблюдена норма калорий, белка и необходимых витаминов, неважно, из каких источников вы берете остальные калории. Они могут быть как из «медленных» углеводов (крупы, овощи), так и из «быстрых», то есть из сахара, — объясняет врач Виктория Яблокова.

Виктория Яблокова — врач, анестезиолог-реаниматолог, фитнес-тренер, нутрициолог

Да и сахарозаменители бывают разные. В состав одних входят сахарин, ксилит, цикламат, которые могут вызвать расстройство желудка, если злоупотреблять сахарозаменителем, в других — фруктоза.

— Фруктоза — один из самых распространенных моносахаридов наравне с глюкозой, которая служит источником энергии для организма, — говорит врач-диетолог Оксана Выдря. — Однако, в отличие от нее, фруктоза почти полностью поглощается клетками печени и превращается в свободные жирные кислоты, которые могут приводить к ожирению и развитию сердечно-сосудистых заболеваний.

Оксана Выдря — практикующий врач-диетолог, член Национального общества диетологов

— Известно, что избыток фруктозы, поступающей с пищей, метаболизируется в клетках печени и активирует биосинтез большого количества жирных кислот, — добавляет врач-гастроэнтеролог Вероника Черанева. — Это ускоряет накопление жира и приводит к быстрому развитию жировой болезни печени, нарушению обмена холестерина и липидов, особенно у групп риска — пациентов с сахарным диабетом, сердечно-сосудистыми заболеваниями, при избыточном весе и ожирении.

Вероника Черанева — врач-гастроэнтеролог, диетолог «Новой больницы». Специалист по лечению язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, гастрита, панкреатита, холецистита, дисбактериоза, метеоризма, колита, запора, эзофагита и других заболеваний желудочно-кишечного тракта

Выбирая сахарозаменитель, врачи в первую очередь советуют обратить внимание на стевию. Ее экстракт в 300 раз слаще сахара, а калорийность равна нулю. Стевия совсем не участвует в углеводном обмене, и у нее нет никаких ограничений для применения.

— На сегодня доказан вред различных сахарозаменителей. Единственный сахарозаменитель, вред которого не доказан, — стевия, — говорит диетолог Ирина Татарникова. — Но нужно смотреть состав. Следите, чтобы в стевии не было других добавок — искусственных сахарозаменителей, фруктозы и прочих.

Ирина Татарникова — эндокринолог, диетолог Областного центра клинической диетологии и коррекции веса, ассистент кафедры госпитальной терапии НГМУ

Еще одним подходящим сахарозаменителем врачи называют эритрол. Он подойдет тем, кому стевия покажется горькой. Эритрол не такой сладкий, но может полностью заменить сахар. И, в отличие от стевии, в нем есть немного калорий — примерно 20 на 100 грамм. Кроме того, у стевии и эритрола есть два огромных достоинства. Во-первых, от них не бывает кариеса. Во-вторых, они не вызывают вздутия живота, как сахар и другие заменители.

Впрочем, и сахар окончательно списывать со счетов тоже не стоит. Если только у вас нет к нему противопоказаний. Однажды мы уже выяснили, что сахар не так страшен, как его малюют, а связывать с ним лишний вес точно не стоит.

По теме

  • 05 июня 2022, 10:00

    Правда ли, что сахарозаменители полезнее сахара? Отвечают врачи

  • 03 июля 2022, 10:00

    Пять полезных продуктов, которые оказались «тихими убийцами»

  • 04 октября 2022, 10:00

    5 обычных продуктов, которые убивают печень

  • 31 июля 2022, 10:00

    «Калорийная еда вредна» и еще 4 мифа, из-за которых мы покупаем вредные продукты

  • 06 ноября 2022, 10:00

    Врачи назвали 20 продуктов, которые могут привести к подагре

Илья Ненко

Шеф-редактор национальной редакции

ВрачДиетаДиетологЕдаЛишний весСахарЭндокринологСахарозаменители

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ0

Что я смогу, если авторизуюсь?

ПРАВИЛА КОММЕНТИРОВАНИЯ

0 / 1400

Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.

Новости РЎРњР?2

Новости РЎРњР?2

Чем отличается мед от сахара? Польза и недостатки, важные выводы

Считается, что мед гораздо полезнее обычного белого сахара. Правда ли это или очередной маркетинговый обман?

Дарья Гаврилова

Теги:

Evergreen

Когда вы завариваете чашку горячего чая, вы тянетесь к меду или сахару? И тот, и другой представляют собой углеводы, которые состоят в основном из глюкозы и фруктозы.Оба при чрезмерном употреблении могут привести к увеличению веса. И несмотря на то, что у меда сложилась репутация более полезного для здоровья продукта, на самом деле он мало чем отличается от сахара. 

Польза и недостатки меда

Для создания меда пчелы используют нектар, который они собирают с цветов.  Это густое вещество обычно употребляется в жидкой форме и может иметь цвет от бледно-желтого до темно-коричневого. Мед состоит в основном из воды и двух сахаров: фруктозы и глюкозы. Он также содержит следовые количества ферментов, аминокислот, витаминов группы B, витамина C, минералов и антиоксидантов. Состав меда зависит от происхождения – существует более 300 его разновидностей. У каждого сорта меда свой цвет и вкус. Независимо от того, какой сорт вы предпочитаете, любой из них одинаково поднимает уровень сахара в крови.

В меде больше фруктозы, чем глюкозы. Фруктоза слаще глюкозы, поэтому вы можете использовать меньшее количество меда в еде или напитках, не жертвуя сладостью. Незначительные количества витаминов и минералов, содержащихся в нем, не способны оказать существенного влияния на здоровье человека. В тоже время этот продукт может помочь облегчить кашель и боль в горле.

Мед содержит около 22 калорий на чайную ложку. Он может вызывать аллергию. Кроме того, липкая консистенция может сделать его неудобным выбором для семей с маленькими детьми.

Польза и недостатки сахара

Сахар – это комбинация глюкозы и фруктозы, которые соединяются вместе, образуя молекулу сахарозы. В нем нет добавленных витаминов или питательных веществ. Из множества различных видов сахара наиболее часто используются белый, коричневый и сырой сахар. Коричневый сахар представляет собой комбинацию белого сахара и патоки и может содержать некоторые микроэлементы. Используется в основном в выпечке.

Будучи углеводом, сахар — источник быстрого топлива. Он менее калориен, чем мед: чайная ложка содержит около 16 калорий. Белый сахар имеет длительный срок хранения и его легко использовать при выпечке и приготовлении пищи. Сахар, как правило, дешев и доступен.

Употребление слишком большого количества сахара может увеличить риск сердечных заболеваний, увеличения веса и ожирения, что грозит развитием диабета 2 типа. Людям с диабетом следует следить за потреблением сахара, так как он может вызвать скачок уровня глюкозы в крови.

Выводы

Эти два широко используемых подсластителя имеют очень разные вкусы и текстуры. Нет необходимости выбирать лишь один из вариантов. Вам может нравиться вкус патоки коричневого сахара для выпечки, но вы предпочтете нежность меда на утренних тостах. Поэкспериментируйте с каждым из них, следя за количеством, которое вы используете, и это поможет вам решить, какой вариант лучше всего подходит для вас в конкретном случае.

При чрезмерном употреблении и мед, и сахар могут иметь негативные последствия для вашего здоровья. Если у вас есть диабет или болезни сердца, или вы обеспокоены своим весом, поговорите с врачом и диетологом о ваших диетических потребностях. Они могут помочь вам разработать оптимальный план питания.

Источник: Men’s Health

Некоторые сахара лучше других? Фруктоза, сахар и многое другое

Задумывались ли вы когда-нибудь, сколько сахара и какой тип сахара вам следует употреблять, или какие виды сахара полезнее других? Этот пост для вас!

Имеет ли значение тип сахара, который мы потребляем? Или мы должны есть сахар только из натуральных источников и использовать мед и необычные сиропы агавы вместо белого сахара? Давайте посмотрим, как наш организм перерабатывает сахар, чтобы увидеть, лучше ли одни сахара, чем другие.

Что такое сахар?

Сахар — это тип углеводов, также известный как макроэлемент. Углеводы являются предпочтительным источником энергии человеческого организма, который используется для выполнения большинства наших физиологических функций. Чтобы понять разницу между сахарами, нам нужно понять, как различаются углеводы и как они перерабатываются в организме.
Мы можем разделить углеводы на три категории: полисахариды, моносахариды и дисахариды. Большая часть углеводов находится в форме крахмала, который представляет собой длинные цепи связанных молекул глюкозы, которые являются формой хранения топлива. Ваше тело разбивает эти цепочки на более мелкие сахара, которые могут использоваться вашими клетками.

Наука об углеводах

Моносахариды в форме сахара состоят из одной молекулы, часто называемой «простым сахаром». Они являются строительными блоками, из которых образуются сложные углеводы. Примерами моносахаридов являются глюкоза, фруктоза и галактоза. Дисахариды состоят из двух молекул и включают сахарозу, также известную как столовый сахар, мальтозу и лактозу, которые обычно содержатся в молочных продуктах и ​​прорастающих зернах, таких как цельнозерновая пшеница и овес.
Полисахариды представляют собой длинную цепь моносахаридов, связанных между собой так называемыми гликозидными связями. Полисахариды — это наши сложные углеводы, включающие крахмал, гликоген, целлюлозу и хитин. Продукты, содержащие полисахариды, включают крахмалистые углеводы, такие как картофель и рис, или продукты, содержащие клетчатку, такие как чечевица и нут. Полисахариды расщепляются на моносахариды и дисахариды, которые всасываются.
Это не означает, что все углеводы расщепляются в организме только как сахар, поскольку это было бы чрезмерным упрощением, однако, когда мы потребляем некоторое количество сахара в его натуральной или добавленной форме, будь то кусочек фрукта или белый сахар, посыпанный сверху. наша каша, она в конечном итоге будет переработана в организме, чтобы стать моносахаридом или дисахаридом.

Здесь все становится немного интереснее

Фруктоза, сахароза и глюкоза содержатся во фруктах и ​​некоторых овощах. Они также содержатся в меде и обычном столовом сахаре, таком как сахарный песок и сахарная пудра. Большой спор в индустрии здоровья и хорошего самочувствия заключается в том, что натуральный сахар лучше для вас, чем обычный столовый сахар или другие добавленные сахара. Например, должны ли мы все менять наш белый сахар на мед и нектар агавы? Или мы должны вообще не использовать добавленный сахар и стремиться получать весь наш сахар из цельных продуктов, таких как фрукты?
Цитата: Человеческий организм не может отличить натуральный сахар от добавленного сахара  
Есть один ключевой факт, который нужно понять о сахаре. Организм человека не может отличить натуральный сахар от добавленного. Все сахара будут следовать одному и тому же метаболическому пути, как только мы их потребляем. Итак, когда мы смотрим на сахар таким, какой он есть, не обязательно один сахар лучше другого. Тем не менее, кусок пирога и банан не являются питательными веществами, поэтому вместо того, чтобы думать о том, что сахар полезен или вреден, нам нужно смотреть на нашу диету как на целостную картину и уделять больше внимания количеству потребляемого сахара и его качеству. источника пищи и помогает ли этот источник пищи удовлетворить любые другие потребности в питании.
Хороший способ думать о сахаре как о внутреннем и внешнем.

Внутренний и внешний сахар и сколько сахара нам нужно

Внутренний сахар является естественной частью пищи, такой как сахар в цельных фруктах и ​​овощах. Когда мы говорим о натуральном сахаре, мы имеем в виду сахар в его цельной необработанной форме, такой как яблоко или банан. Внешними являются сахара, добавляемые в пищу, например, в пирожные и фруктовые соки, а также в мед, сиропы и столовый сахар. Внешние источники сахара могут быть получены из природных источников, но они по-прежнему учитываются в наших добавленных сахарах, поскольку они были удалены из своего первоначального источника и добавлены для создания нового продукта, такого как кокосовый сахар и сироп агавы.
В рекомендациях NHS говорится, что взрослые должны потреблять не более 30 г добавленных сахаров в день, и это должно составлять не более 5% ваших ежедневных потребностей в калориях. Хотя сахара естественным образом содержатся в таких продуктах, как молоко, фрукты и овощи, нам не нужно сокращать потребление этих продуктов из-за всех других питательных свойств, которые они обеспечивают, таких как клетчатка и вода, а также из-за того, что они менее калорийны, их труднее переесть.
Добавленные сахара также часто встречаются в продуктах с высокой калорийностью и высоким содержанием жира. В умеренных количествах совершенно полезно позволять себе эти продукты, но есть риски для здоровья, о которых следует знать при диете с высоким содержанием сахара, такие как ожирение, кариес, сердечно-сосудистые заболевания и повышенный риск диабета 2 типа.
Это поднимает вопрос о том, что лучше для нашего здоровья – натуральные продукты или заменители сахара?

Натуральный сахар и заменители сахара: лучше ли они?

Натуральный сахар, содержащийся во фруктах и ​​овощах, которые мы едим, не считается частью рекомендуемого количества добавленного сахара, в то время как такие закуски, как протеиновые батончики и чипсы, учитываются. Это означает, что если вы пытаетесь сократить потребление сахара, перекусывая фруктами и овощами вместо обработанных продуктов или посыпая хлопья бананом для большей сладости, а не добавляя сахар, у вас есть очевидные преимущества. Эти продукты также богаты клетчаткой и микроэлементами, которые полезны для нашего здоровья.
Таким образом, выбирая между перекусом фруктом или плиткой шоколада, все же лучше выбрать фрукты, несмотря на то, содержат ли они одинаковое количество сахара и калорий. Это намекает на то, что вы можете быть в здоровом диапазоне веса и все еще быть очень нездоровым внутренне, но это разговор для другого дня!
Альтернативы сахару по-прежнему остаются сахаром, однако в их питательных микроэлементах могут быть некоторые дополнительные преимущества. Такие вещи, как кокосовый сахар и мед, по-прежнему необходимо учитывать в добавленных сахарах в течение дня и употреблять в умеренных количествах, но они могут содержать следовые количества микронутриентов, таких как магний, витамины группы В и ниацин.
Выбирая между чем-то вроде сиропа агавы, меда или золотого сиропа и столового сахара, если у вас уже есть здоровая, сбалансированная диета, на самом деле не имеет значения, что вы выберете, если вы все еще получаете все, что нужно вашему телу, в другие приемы пищи. Вы можете получить свой торт и съесть его. Или, если вы пытаетесь улучшить свою диету, вам может быть полезно включить больше заменителей сахара, если это поможет вам сделать лучший выбор продуктов в целом. Также важно подумать о регулярности включения этих продуктов в свой рацион, поскольку добавленный сахар должен составлять очень небольшую часть вашего рациона.
Тем не менее, есть сценарии, в которых альтернативы сахару и натуральный сахар могут быть немного сложнее, и границы могут быть размытыми1, особенно когда мы думаем о гликемическом индексе сахара. Давайте быстро погрузимся в это.

Гликемический индекс и почему он важен в аргументе о сахаре

Гликемический индекс (ГИ) — это система, используемая для оценки продуктов, содержащих углеводы, например сахар. Он показывает, насколько быстро каждый продукт влияет на уровень глюкозы в крови, когда он употребляется сам по себе.
Уровень глюкозы в крови имеет значение, потому что, когда уровень глюкозы в крови слишком высок, это может привести к серьезным повреждениям организма от сердечно-сосудистых заболеваний до проблем с почками. Тем, кто страдает диабетом или преддиабетом, особенно важно контролировать уровень глюкозы в крови, в том числе избегать как низкого, так и высокого уровня глюкозы в крови.
Продукты с более низким индексом GI метаболизируются медленнее и вызывают более постепенное повышение уровня сахара в крови. Это не означает, что все продукты с низким ГИ полезнее, потому что такие продукты, как арбуз, имеют высокий ГИ и очень полезны для вас, а чипсы могут иметь низкий ГИ, но иметь небольшую питательную ценность. Однако для некоторых людей, таких как диабетики и преддиабетики, внезапные скачки или падения уровня сахара в крови могут быть опасными для жизни, поскольку они влияют на выработку инсулина, что, в свою очередь, влияет на то, как организм использует глюкозу и жир. Вам может быть интересно, какое это имеет отношение к тому, лучше ли сахара друг друга?
Сахарная фруктоза, моносахарид, метаболизируется в печени иначе, чем глюкоза, и не вызывает такого высокого выброса инсулина при употреблении в качестве натурального сахара, например, в форме фруктов или овощей, поэтому в этом случае натуральный сахар лучше подходит для диабетиков и преддиабетики.
Фруктозу не следует путать с кукурузным сиропом с высоким содержанием фруктозы. HFCS — это не то же самое, что фруктоза. Это смесь фруктозы и глюкозы, образующаяся в результате ферментативного процесса из глюкозного сиропа из кукурузы. Его обычно добавляют в качестве подсластителя во многие фаст-фуды, и когда он метаболизируется в печени, он может способствовать синтезу жира и приводить к увеличению веса.

Вердикт

Итак, одни сахара лучше других? Ну, это полностью зависит от человека и его индивидуальных обстоятельств, здоровья и диеты. Натуральные внутренние сахара в виде цельных фруктов и овощей являются неотъемлемой частью сбалансированной диеты, и каждый должен стремиться к их включению, и они не влияют на ваши ежедневные рекомендации по сахару. Однако следует помнить о добавлении внешних сахаров.
Для обычного человека это не самая большая проблема, предпочитаете ли вы чайную ложку сахара или чайную ложку меда в своем чае, поскольку, если ваша общая диета хороша, это мало повлияет на ваше здоровье. Вы можете получить следовые количества микроэлементов в меде, но если вы получаете эти микроэлементы в своем рационе где-то еще, то это действительно не имеет значения, за исключением предпочтения вкуса или предотвращения определенных состояний здоровья, таких как диабет и преддиабет. Если вы хотите шоколадный сироп на блинах, вперед! Просто убедитесь, что это не за счет других жизненно важных питательных веществ.
Тем не менее, количество, которое вы употребляете, также имеет ключевое значение, независимо от того, насколько здоровой в остальном является ваша диета.
Если вы всегда предпочитаете кексы яблокам или покрываете еду добавленным сахаром всех форм, возможно, вы рискуете переусердствовать или испытать дефицит в своем рационе, а также повысить уровень глюкозы в крови, что влечет за собой риск предиабет или сахарный диабет 2 типа. Может помочь следить за этикетками на упаковках пищевых продуктов, на которых скрыты скрытые сахара, такие как йогурты, хлеб, хлопья и готовые соусы, которые содержат много ненужного добавленного сахара.
Однако слишком много всего может быть вредным для здоровья, поэтому мы не рекомендуем вам бежать и есть 20 бананов или 5 банок клубники. Хорошая диета — это сбалансированная диета один раз, и она может выглядеть по-разному для каждого, но, как правило, если вы действительно хорошо едите 80% времени, вы можете позволить себе есть угощения в течение остальных 20% времени.

Если вы сомневаетесь в своем питании или здоровье, мы всегда рекомендуем обратиться к зарегистрированному диетологу, квалифицированному диетологу или медицинскому работнику, чтобы исключить какие-либо заболевания. Если вы хотите узнать больше о том, как вы можете заботиться о своем здоровье и благополучии, ознакомьтесь с журналом Health Hub Health Journal

Действительно ли сахар полезнее кукурузного сиропа? — Мать Джонс

Like_the_Grand_Canyon/Flickr

Борьба с дезинформацией: подпишитесь на бесплатную рассылку Mother Jones Daily и следите за важными новостями.

Давненько я не пробовал Mountain Dew, но когда в 2009 году PepsiCo представила свою линейку «ретро» газированных напитков Throwback, я поддался искушению. Его подсластитель «настоящий сахар» казался гораздо более привлекательным, чем кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, который повсеместно использовался в газированных напитках с середины 1980-х годов. Ясно, я был не один. Удовлетворяя потребности рынка, Starbucks, Snapple, Kraft и пищевой гигант ConAgra недавно отказались от HFCS в пользу сахара. Это кардинальное изменение не ускользнуло от внимания Ассоциации переработчиков кукурузы. В сентябре прошлого года, потратив более 30 миллионов долларов на рекламу, направленную на спасение пошатнувшейся репутации кукурузного сиропа (если вы думаете, что HFCS хуже сахара, «вас ждет сладкий сюрприз!»), торговая группа, наконец, сдалась. и обратилась в FDA с просьбой разрешить переименовать свой продукт в «кукурузный сахар».*

Это навлекло на переработчиков много критики, но вряд ли их можно винить за попытку. После многих лет порки со стороны диетологов и гурманов, HFCS стало словом из четырех букв. Так было не всегда. Еще в 70-х столовый сахар (он же сахароза) был плохим парнем. Люди связывали его (правильно) с кариесом и диабетом, тогда как фруктоза, преобладающий сахар во фруктах, казалась более естественным вариантом. Гэри Таубс, автор бестселлера по питанию « хороших калорий, плохих калорий 9». 0074, объясняет, что производители таких товаров, как Snapple и подслащенный йогурт, не хотели добавлять сахар в первые несколько ингредиентов, потому что это делало их продукты вредными для здоровья. Таким образом, продавцы кукурузного сиропа извлекли выгоду из хорошей репутации фруктозы, и к 80-м годам производители продуктов питания и напитков массово перешли на HFCS.

Теперь маятник качнулся вспять: кукурузный сироп стал демоном, а сахар (иногда искусно замаскированный под «выпаренный тростниковый сок») снова в моде. Но все эти метания туда-сюда не имеют особого смысла, поскольку с точки зрения питательной ценности эти два подсластителя практически идентичны. Да, фруктоза вредна для вас. (Подробнее об этом позже.) Но каждый диетолог, с которым я разговаривал, соглашался с тем, что столовый сахар — молекула, состоящая из одной части фруктозы и одной части глюкозы — на самом деле ничем не лучше пищевого HFCS, который содержит те же ингредиенты в примерно Соотношение 55/45. Основное отличие состоит в том, что звенья фруктозы и глюкозы соединены в сахаре и разделены в кукурузном сиропе. Но поскольку тонкая кишка быстро разрывает эту связь, это не имеет значения.

Наиболее распространенные подсластители, в том числе многие концентраты фруктовых соков, тростниковый сок, кленовый сироп и мед, имеют соотношение фруктозы и глюкозы примерно 50/50. Заметные исключения включают сироп из коричневого риса и кухонные кукурузные сиропы, такие как каро, которые не содержат фруктозы, и некоторые виды нектара агавы, который содержит до 92 процентов фруктозы. (Агава является подсластителем дня для толпы Whole Foods, отчасти благодаря ее низкому гликемическому индексу, который измеряет, насколько быстро повышается уровень сахара в крови после того, как вы съели определенную пищу.)

В отличие от глюкозы, которую организм хранит в различных тканях для использования в качестве топлива, фруктоза отправляется в печень для переработки. Роберт Лустиг, детский эндокринолог из Калифорнийского университета в Сан-Франциско, показал, что он вызывает накопление жиров, вызывая множество проблем со здоровьем, включая диабет, подагру и болезни сердца. Люстиг говорит, что больше всего беспокоит то, что это может привести к резистентности к инсулину, гормональной неразберихе, из-за которой вы чувствуете голод, даже когда вы сыты. «То, как метаболизируется фруктоза, заставляет вас хотеть есть больше», — объясняет он, что не является большим откровением для тех, кто когда-либо выпивал пинту Ben & Jerry’s за один присест.

До 1900 года около 4 процентов калорий в Америке приходилось на фруктозу, в то время как сегодняшние подростки получают таким образом примерно 12 процентов своих калорий. Поскольку сахар и кукурузный сироп одинаково эффективны в качестве средств доставки фруктозы, очевидный вывод состоит в том, что мы едим слишком много сладкого. Что касается разгрома КСВСФ против сахара, вы можете также спорить о том, полезнее ли виски, чем ром. «В достаточно больших количествах они оба ядовиты», — говорит Лустиг.

Некоторые диетологи даже утверждают, что употребление фруктозы должно регулироваться как наркотик. Удачи с этим. В 1986, примерно в то время, когда индустрия напитков перешла на кукурузный сироп, FDA созвало рабочую группу для оценки различных подсластителей, включая сахар и HFCS. Он пришел к выводу, что сахара «не играют уникальной роли в этиологии [происхождении] ожирения», и с тех пор вопрос о регулировании не поднимался. (Ведущий автор отчета Уолтер Х. Глинсманн в настоящее время является оплачиваемым консультантом Ассоциации производителей кукурузы.)

Быть против сладкого «все равно, что быть против Рождества», признает Люстиг, но порции «Большой глоток» и маркетинг, ориентированный на детей, — это плохие новости; Similac теперь продает сильно подслащенную детскую смесь, а исследование 2005 года связало ожирение у детей ясельного возраста из Гарлема с соком, субсидируемым WIC. Новое исследование в журнале Ожирение предполагает, что некоторые производители напитков могут даже использовать форсированные формулы HFCS. Исследователи из Университета Южной Калифорнии проанализировали сладкие напитки с рынков Лос-Анджелеса и заведений быстрого питания и обнаружили несколько напитков (а именно пепси в бутылках, колу и спрайт) с соотношением фруктозы к глюкозе, приближающимся к 65/35 — результат, который еще предстоит широко воспроизвести.

Люстиг рекомендует среднему взрослому человеку потреблять не более 50 граммов фруктозы в день — около пяти шоколадных печений миссис Филд — и желательно не все сразу. Газировка на 20 унций, содержащая 37,5 граммов фруктозы, «станет шоком для печени, если вы выпьете ее за один присест», — говорит он. В идеале фруктоза должна содержать много клетчатки, которая замедляет ее попадание в кровоток. Одно место, где два гениально упакованы вместе: яблоко. Расскажите о возврате.

Затрудняетесь с экологией? Отправьте его по адресу [email protected]. Получите ответы на все свои зеленые вопросы, посетив Econundrums на Facebook здесь.

Добавленные исправления: В более ранней версии этой статьи говорилось, что Ассоциация переработчиков кукурузы обратилась в Министерство сельского хозяйства США с просьбой разрешить изменить название HFCS на кукурузный сахар. На самом деле он подал прошение в FDA. В более ранней версии этой статьи говорилось, что исследователи USC, которые анализировали газированные напитки в супермаркетах, обнаружили, что соотношение фруктозы и глюкозы приближается к 65/45. Должно было быть 65/35.

ФАКТ:

Mother Jones была основана как некоммерческая организация в 1976 году, потому что мы знали, что корпорации и миллиардеры не будут финансировать ту сильную журналистику, которой мы собирались заниматься.

Сегодня поддержка читателей составляет около двух третей нашего бюджета, позволяет нам глубоко копать важные истории и позволяет нам делать наши репортажи бесплатными для всех. Если вы цените то, что вы получаете от Mother Jones , пожалуйста, присоединяйтесь к нам сегодня с не облагаемым налогом пожертвованием, чтобы мы могли продолжать заниматься журналистикой, как того требует 2022 год.

ФАКТ:

Mother Jones была основана как некоммерческая организация в 1976 году, потому что мы знали, что корпорации и миллиардеры не будут финансировать ту сильную журналистику, которой мы собирались заниматься.

Сегодня поддержка читателей составляет около двух третей нашего бюджета, позволяет нам глубоко копать важные истории и позволяет нам делать наши репортажи бесплатными для всех.