Для чего фруктоза нужна: Фруктоза — враг человека?

Page not found — Сайт Филиппычева Алексея

Unfortunately the page you’re looking doesn’t exist (anymore) or there was an error in the link you followed or typed. This way to the home page.

  • Главная
    • Интервью online журналу BodyBuilding Illustrated 2016 ноя.
    • Интервью каналу BodyMania 2016 май
    • Интервью журналу «Железный Мир» 2013 ноя.
  • НОВОСТИ
    • Результаты поиска
  • Мои статьи
    • Физиология. Гормоны.
      • Кортизол. Снижение результатов, травмы, ожирение. Способы борьбы
      • Перенапряжение сердца в спорте
      • Жиросжигатели & Кислород: в чем отличие?
      • Биохимия счастья
      • История стероида Trenbolone
      • Мышцы могут расти без тестостерона и без ГР
      • Тепло для роста мышц
      • Эндогенный алкоголь
      • СУШКА и работа кишечника. Клетчатка.
      • Слив и загрузка. Интервью с Р.Богдановым
      • Почему сводит пресс…на массе?
      • СУШКА. Часть IV. Версия 2.0.
      • СУШКА. Часть III. Слив и загрузка.
      • Офтальмолог. Здоровье культуриста.
      • Где зашиться?
      • Акне
      • Береги зубы!
      • Какой гормон главный у женщин?
      • Слив воды. Интервью с А.Шаевым
    • Спортивное питание и БАДы
      • Рибоксин для бодибилдинга
      • Могут ли ВСАА блокировать жиросжигание?
      • Омега-3 для спортивного сердца
      • Омега-3 способствует жиросжиганию
      • Кофеин сохраняет мышцы на тренировке
      • Цитруллин сохраняет мышцы на Сушке
      • Эффекты приема Коллагена при силовых
      • Коэнзим Q10 и профилактика гипертонии
      • Что такое CLA?
      • L-карнитин помогает держать диету
      • Как применять МИЛДРОНАТ в бодибилдинге
      • Работает ли L-карнитин?
      • Прием ВСАА на ночь. Опыт тестирования
      • Креатин — жиросжигатель?
      • Омега-3 рыбьего жира повышает риск развития рака простаты
      • Сила-Масса-Выносливость. Как работают Капли?
      • Жиры в питании. Как ОМЕГА-3 влияет на работу мозга
      • Стабильность Глутамина
      • ВСАА. Часть IV. Противостоят центральному утомлению
      • Омега-3 рыбьего жира для боксеров
      • ВСАА. Часть III. Почему ВСАА 2:1:1 ?
      • Лейцин, НМВ и Креатин уменьшают воздействие Миостатина
      • ВСАА. Часть II. Добавка анаболическая или антикатаболическая?
      • ВСАА. Часть I. Что такое ВСАА?
      • Креатин и Кислородный долг
      • Кислородные капли Aerobic Oxygen
    • Психология и мотивация
      • Долгая жизнь на низко-гликемической диете
      • Важно ли изменять программу тренировок на сушке?
      • Не растет МАССА…может попить протеина?
    • Тренировки
      • Разрушение мышц на тренировке необходимо или нет?
      • Принцип 3-х-фазного исполнения. Бицепс гантелями.
      • Принцип Медленно-Быстро №2. Жим низ груди
      • Принцип Отдых-Пауза. Румынская становая
      • Почему трудно накачать дельты?
      • Тренировка пресса. Вопросы чемпионам
      • Принцип Медленно-Быстро №1 Спина
      • Принцип Пирамиды Одного Подхода
      • Принцип Усеченной Пирамиды одного подхода
      • Мастер спорта по Русскому жиму.
      • Теория гипертрофии негативных повторений
      • Стоит ли приседать со штангой?
      • тренировка ПЛЕЧ. 7 вопросов чемпионам.
      • РУКИ. 5 вопросов тренировки.
      • СУШКА. Часть II. Тренировки и кардио.
      • Быстро — Медленно
      • Тренировочные Циклы в ББ
      • Принцип «ПИРАМИДА»
      • Подстрахуй!
      • Пресс на римском и боль в пояснице
      • Интервальное Кардио
    • Диета
      • Почему на Сушке нужно сохранять углеводы
      • Белки для роста мышц
      • Массонабор. Проблемы сна. АПНОЭ
      • Гейнер. Почему углеводы лучше с протеином
      • В чем проблема риса и почему В1 важен при силовых
      • Холестерин. Несколько заблуждений
      • Сколько белка усваивается за раз? 30 гр.? Больше?
      • Какой рис есть, готовый или холодный? Резистентный Крахмал.
      • Нужна ли фруктоза при билдерских тренировках?
      • Диета билдера на СУШКЕ
      • Творог на СУШКЕ-2. Рецепт
      • Желатиновый мусс на сушке. Рецепт.
      • Как часто можно делать Чит Мил?
      • С чем есть творог на СУШКЕ?
      • Безуглеводка. Рецепт завтрака
      • Питание на массе. Мнение чемпионов.
      • СУШКА. Часть I. Диета.
      • 10 тысяч килоКалорий
      • 30 грамм белка…
    • Переводы статей
      • Комбинация растяжки и стероидов продуцирует рост мышц
      • Поддельные стероиды
      • L-цитруллин и абдоминальный жир
      • Неспортивный кортизол
      • В-аланин для солдат
      • Гипертрофия в скелетных мышцах…
    • #ТЕГ Препараты Метаболизма
  • Мои Услуги
    • Персональный Тренинг
    • Дистанционный Тренинг
  • Магазин
    • Капли Кислородные
    • ВСАА
    • Протеин
    • Омега-3 Fish Oil
    • Коэнзим Q10
    • AAKG Аргинин
    • Креатин моногидрат
    • Хондроитин/Глюкозамин/МСМ
    • Коллаген
    • Цитруллин
    • L-карнитин
    • Глутамин
    • 5-HTP Триптофан
  • История выступлений
    • 2019 Чемпионат Москвы
    • 2019 Чемпионат МО. Люберцы
    • 2019 Чемпионат Ярославля
    • 2014 СТАДИЯ ОФОРМЛЕНИЯ
    • 2014 Чемпионат Москвы
    • 2014 Чемпионат Мос.Области
    • 2014 Кубок России
    • 2014 Кубок Мордовии
    • 2014 Кубок Москвы
    • 2014 Чемпионат Твери
    • 2014 Кубок Мос.Области
    • 2014 Кубок Ярославля
    • 2013 Чемпионат Москвы
    • 2013 Чемпионат Мос.Обл.
    • 2013 Чемпионат Кирова
    • 2013 Кубок Москвы
    • 2013 Чемпионат Твери
    • 2013 Кубок Мос.Области
    • 2013 Чемпионат Ярославля
    • 2013 Чемпионат Вологды
    • 2012 Чемпионат Рязани
    • 2012 Кубок Мос.Обл.
    • 2012 Кубок Ярославля
    • 2012 Чемпионат Твери
    • 2011 Чемпионат России
    • 2011 Чемпионат Москвы
    • 2011 Чемпионат Мос.Обл.
    • 2011 Кубок Москвы
    • 2011 Кубок Воронежа
    • 2011 Кубок Смоленска
    • 2010 Чемпионат Мос.Обл.
  • Контакты
  • Партнеры

  • 08/16/2022 — Новая статья в разделе ДОБАВКИ
  • 07/20/2022 — Новая статья в разделе СПОРТ ПИТАНИЕ
  • 06/18/2022 — Новая статья в разделе ГОРМОНЫ
  • 05/15/2022 — Новая статья в разделе СПОРТ ПИТАНИЕ
  • 04/15/2022 — Новая статья в разделе СПОРТ ПИТАНИЕ
  • 02/14/2022 — Новая статья в разделе ДИЕТА
  • 01/22/2022 — Новая статья в разделе ДИЕТА
  • 12/22/2021 — Новая статья в разделе ДОБАВКИ
  • 11/28/2021 — Новая статья в разделе ДОБАВКИ
  • 11/15/2021 — Новая статья в разделе ДОБАВКИ
  • 11/05/2021 — Новая статья в разделе ФИЗИОЛОГИЯ
  • 10/05/2021 — Новая статья в разделе ДОБАВКИ
  • 09/21/2021 — Новая статья в разделе ДИЕТА
  • 12/12/2020 — Новая статья в разделе ДИЕТА.
  • 09/19/2020 — Новая статья в разделе ДИЕТА
  • 07/23/2020 — Новая статья в разделе ДОБАВКИ
  • 05/15/2020 — Новая статья в разделе Спортивная ФИЗИОЛОГИЯ
  • 04/25/2020 — Новая статья в разделе ФИЗИОЛОГИЯ
  • 02/15/2020 — Новая статья в разделе ДОБАВКИ
  • 08/19/2019 — Новая статья в разделе ФИЗИОЛОГИЯ
  • 07/09/2019 — Новая статья в разделе ФИЗИОЛОГИЯ/ДОБАВКИ
  • 07/03/2019 — Новая статья в разделе ДИЕТА
  • 04/28/2019 — Новая статья в разделе ДОБАВКИ
  • 03/07/2019 — НОВАЯ статья в разделе ТРЕНИРОВКИ
  • 12/19/2018 — Новая статья в разделе ФИЗИОЛОГИЯ/ГОРМОНЫ
  • 08/17/2018 — Новая статья в разделе «ДИЕТА»
  • 05/25/2018 — Новая статья в разделе «Гормоны, Физиология».
  • 03/29/2018 — Новая статья в разделе «ГОРМОНЫ»
  • 03/22/2018 — Новая статья в разделе «Физиология, Гормоны»
  • 01/15/2018 — Новая статья в разделе ДОБАВКИ. Соотношение Омега-6 и -3 влияет на работу мозга.
  • 12/15/2017 — Какой рис есть? Статья в разделе «ДИЕТА»
  • 11/25/2017 — Новая статья на тему «Спортивные добавки»
  • 11/12/2017 — Добавлена статья из серии «Эффекты ВСАА»
  • 10/03/2017 — Добавлена новая статья
  • 09/18/2017 — Новая статья: «Бокс. Мозг. Сотрясения. Омега-3″
  • 08/29/2017 — Новая версия статьи
  • 08/07/2017 — Новая статья в разделе ПЕРЕВОДЫ
  • 07/28/2017 — Пополнен раздел «История выступлний»
  • 07/06/2017 — Добавлена Часть III по аминокислотам ВСАА. Почему ВСАА имеют пропорцию 2:1:1 ?
  • 06/22/2017 — ДОБАВЛЕНА СТАТЬЯ НА ТЕМУ СОРЕВНОВАТЕЛЬНОЙ ДИЕТЫ
  • 06/03/2017 — Добавлена статья в раздел ПЕРЕВОДЫ СТАТЕЙ
  • 05/13/2017 — Добавлена статья в раздел ДИЕТА
  • 02/26/2017 — Добавлена статья в раздел ПЕРЕВОДЫ СТАТЕЙ
  • 02/17/2017 — Добавлена статья в раздел Психология.
  • 02/10/2017 — Добавлена статья в раздел Физиология
  • 12/26/2016 — Какими средствами можно блокировать Миостатин?
  • 12/10/2016 — Добавлена Часть №II по аминокислотам ВСАА.
  • 10/20/2016 — Добавлена статья по аминокислотам ВСАА
  • 09/01/2016 — Новые материалы в разделе «ТРЕНИРОВКИ»
  • 08/19/2016 — Добавление статей в раздел «ДИЕТА»
  • 08/01/2016 — Добавлена статья в раздел «ДИЕТА»
  • 07/09/2016 — Новая статья в разделе «Переводы»
  • 03/13/2016 — Статья в разделе ТРЕНИРОВКИ
  • 03/05/2016 — Новая статья в разделе «Физиология»
  • 02/16/2016 — Создан новый раздел сайта.
  • 12/20/2015 — Новая статья в разделе Физиология.
  • 11/24/2015 — Новая статья. «Соревновательные слив и загрузка»
  • 09/02/2015 — Новая статья в разделе Тренировки
  • 08/13/2015 — Обновлен раздел «Мои Услуги»
  • 08/07/2015 — Новая статья в разделе Тренировки.
  • 08/04/2015 — Новая статья в разделе Физиология
  • 07/20/2015 — Новые статьи в разделе Тренировки
  • 07/13/2015 — Новая статья в разделе Физиология
  • 07/06/2015 — Новая статья в разделе ДИЕТА.
  • 06/26/2015 — Помощь в поиске информации по сайту
  • 06/02/2015 — Статья о моей подготовке к выполнению МС по Русскому жиму
  • 05/16/2015 — Размещена статья в разделе тренировки.
  • 05/01/2015 — Продолжение серии статей «Сушка». Часть IV.
  • 04/29/2015 — Виды жиросжигателей в разделе «Магазин»
  • 04/16/2015 — Внесены изменения и дополнения в раздел «Магазин»
  • 04/06/2015 — Рецепт приготовления завтрака на «сушке»
  • 04/02/2015 — Новая статья в разделе Физиология, Гормоны
  • 03/18/2015 — Добавлена статья в раздел Физиология
  • 03/09/2015 — Размещена статья в разделе «Физиология. Гормоны»
  • 02/25/2015 — Размещена статья в разделе Физиология
  • 02/23/2015 — Пополнен раздел «История выступлений»
  • 02/17/2015 — Размещена статья в разделе Психология
  • 02/13/2015 — Наличие продукции Good For You
  • 01/26/2015 — Принцип Негативных Повторов. Часть II.
  • 01/09/2015 — Принцип негативных повторений — новая статья в разделе тренировки. Часть I
  • 01/03/2015 — Добавлен ассортимент продукции Good For You
  • 12/05/2014 — «Надо ли приседать со штангой?» — статья в разделе тренировки
  • 11/21/2014 — Новая статья.
  • 11/16/2014 — Новая статья в №11 ЖМ

«То, что мы заменяем сахар фруктозой, приносит только вред» // Смотрим

Мясников: «То, что мы заменяем сахар фруктозой, приносит только вред» // Смотрим





  • Профиль

30 января 2021, 15:26

  • То, что мы заменяем сахар фруктозой, приносит только вред

Фруктозу нередко можно увидеть на полках магазинов в отделе диетического питания. Некоторые считают, что она полезнее обычного сахара. Поэтому люди переходят на сладости с фруктозой в надежде похудеть и улучшить здоровье. Александр Мясников в эфире канала «Россия 1» развенчал этот популярный миф.

Александр Мясников сообщил, что миф о том, фруктозу можно использовать в качестве полезной альтернативы обычному сахару, не имеет ничего общего с реальностью. Об этом телеведущий рассказал в новом выпуске программы «Доктор Мясников» на канале «Россия 1».

Одна из поклонниц передачи сообщила, что фруктозу часто можно увидеть среди диетических продуктов в магазинах. Олесю Волкову интересовало, действительно ли сладости с фруктозой помогают не набирать лишний вес.

«То, что мы сегодня заменяем сахар фруктозой, приносит только вред», – заверил Александр Леонидович.

По словам специалиста, особенно популярен был этот подсластитель в США. Количество потребляемой промышленной фруктозы в результате возросло в десятки раз. «И только одновременно с этим поползло вверх количество ожирений и диабетов», – добавил Мясников. Это связано с тем, что подсластитель по-разному усваивается организмом в зависимости от того, как его употреблять.

Когда мы едим фрукты, содержащаяся в них клетчатка служит своеобразным «дозатором», она помогает правильному всасыванию фруктозы. Если добавить обычный кубик сахара в кофе, в организме он распадется на глюкозу и фруктозу. В этом случае проблем в дальнейшем не возникнет.

Однако если употребить фруктозу или что-то, что содержит только ее (например, высокофруктозный кукурузный сироп), то она «начинает всасываться не в том месте, не в то время, не в том количестве». Так что Александр Мясников рекомендовал не думать о заменителе сахара, а отказаться от быстрых углеводов.

  • общество

  • здоровье

  • новости

  • сахар

  • сахарозаменитель

  • питание

  • Александр Мясников

  • Россия 1

Весь эфир

Авто-геолокация

Что такое непереносимость фруктозы? — стек

перейти к содержанию

Непереносимость фруктозы — это новое заболевание, диагностируемое в наши дни. Это состояние, при котором организм не может правильно переваривать фруктозу. Поскольку он присутствует во многих продуктах, человеку с этим расстройством может быть сложно найти, что поесть. Тем не менее, единственное лечение — это усовершенствовать свой рацион, ограничивая и избегая продуктов с высоким содержанием фруктозы.

Натуральная фруктоза

Во-первых, фруктоза — это простой сахар. Это основной сахар во многих видах фруктов и овощей. Фруктоза очень сладкая, и хотя она очень сладкая, у нее низкий гликемический индекс. Продукты, которые быстро повышают уровень сахара в крови, считаются продуктами с высоким гликемическим индексом. Таким образом, фруктоза не вызывает скачков уровня сахара в крови, как столовый сахар и некоторые соки.

Вот некоторые продукты, содержащие натуральную фруктозу.

  • Фрукты, такие как яблоки, бананы, груши, ананасы, арбузы, мед и виноград.
  • Овощи, такие как спаржа, брокколи, грибы, горох и красный перец.

Натуральная фруктоза отличается от кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы (HFCS), который добавляют в продукты и напитки.

Кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы (HFSC)

HFCS приготовлен. Процесс нагревания расщепляет глюкозу на фруктозу из кукурузного крахмала. Интенсивный процесс нагревания кукурузного крахмала делает его виновником болезней — так же, как растительное масло. Когда фруктоза обрабатывается теплом, она денатурирует молекулы и вызывает реактивное окисление в организме, производя свободные радикалы. Кроме того, HFCS вызывает воспаление. И это воспаление увеличивает риск диабета, сердечных заболеваний, рака и т. д.

 

Примеры кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы:

  • Сухофрукты, консервированные соки или сиропы.
  • Газированные напитки и десерты.
  • Обработанные продукты.
  • Искусственные ароматизаторы.
  • Хлебобулочные изделия и хлеб.

 

Как переваривается фруктоза?

Фруктоза усваивается иначе, чем глюкоза и другие сахаросодержащие вещества. Сначала он всасывается в тонком кишечнике, а затем ваша печень преобразует его в энергию. Следовательно, фруктоза не требует инсулина, как глюкоза, для усвоения, поэтому фруктоза имеет низкий гликемический индекс.

Непереносимость фруктозы

Когда ваша пищеварительная система не усваивает фруктозу должным образом, это может вызвать дискомфорт. Основными симптомами являются воспаление, боль в животе и усталость. Кроме того, когда вашему телу трудно расщеплять пищу или вещества, вы будете чувствовать себя истощенным.

Люди, у которых есть симптомы, должны избегать употребления фруктозы. Чем больше вы избегаете этого, тем лучше будет функционировать ваше тело. Тем не менее, некоторые продукты с низким содержанием фруктозы можно переносить. Но это основано на понимании того, заставляет ли это вас чувствовать себя больным или нет.

 

Пищевая непереносимость фруктозы

Пищевая непереносимость фруктозы означает, что ваш тонкий кишечник не может ни всасывать, ни усваивать ее должным образом. Это вызовет:

  • Газы и вздутие живота.
  • Диарея и боль в животе.

 

Наследственная непереносимость фруктозы

Все, что связано с наследственностью, обычно является генетическим заболеванием. Это означает, что люди рождаются без определенных ферментов, расщепляющих определенные вещества в пище. Как и люди с проблемами употребления молочных продуктов, люди страдают от того же состояния, что и непереносимость фруктозы.

Наследственные симптомы похожи на пищевую непереносимость, за исключением того, что они немного более интенсивны и вызывают более серьезные симптомы.

  • Тошнота, газы и вздутие живота.
  • Диарея и рвота.
  • Боль в животе и спазмы.
  • Непереваренная фруктоза может повредить печень и почки.

Хотя лекарств от непереносимости фруктозы не существует, с этим состоянием можно справиться, избегая продуктов, содержащих фруктозу. Для людей с более легкой непереносимостью это может означать просто отказ от продуктов с высоким содержанием фруктозы. Однако более серьезная непереносимость означает, что вы должны соблюдать специальную диету, исключающую все источники фруктозы.

Если вы считаете, что у вас есть симптомы непереносимости фруктозы, обратитесь к врачу. После постановки диагноза работа с зарегистрированным диетологом может помочь вам разработать план управления своим состоянием и предотвращения симптомов. При правильном лечении люди с непереносимостью фруктозы могут по-прежнему наслаждаться разнообразной здоровой пищей.

Поделись этой историей!

НАИБОЛЕЕ ПОПУЛЯРНЫЕ

Непереносимость фруктозы — это новое заболевание, диагностируемое в наши дни. Это состояние, при котором организм не может правильно переваривать фруктозу. Поскольку он присутствует во многих продуктах, человеку с этим расстройством может быть сложно найти, что поесть. Тем не менее, единственное лечение — это усовершенствовать свой рацион, ограничивая и избегая продуктов с высоким содержанием фруктозы.

Натуральная фруктоза

Во-первых, фруктоза — это простой сахар. Это основной сахар во многих видах фруктов и овощей. Фруктоза очень сладкая, и хотя она очень сладкая, у нее низкий гликемический индекс. Продукты, которые быстро повышают уровень сахара в крови, считаются продуктами с высоким гликемическим индексом. Таким образом, фруктоза не вызывает скачков уровня сахара в крови, как столовый сахар и некоторые соки.

Вот некоторые продукты, содержащие натуральную фруктозу.

  • Фрукты, такие как яблоки, бананы, груши, ананасы, арбузы, мед и виноград.
  • Овощи, такие как спаржа, брокколи, грибы, горох и красный перец.

Натуральная фруктоза отличается от кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы (HFCS), который добавляют в продукты и напитки.

Кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы (HFSC)

HFCS приготовлен. Процесс нагревания расщепляет глюкозу на фруктозу из кукурузного крахмала. Интенсивный процесс нагревания кукурузного крахмала делает его виновником болезней — так же, как растительное масло. Когда фруктоза обрабатывается теплом, она денатурирует молекулы и вызывает реактивное окисление в организме, производя свободные радикалы. Кроме того, HFCS вызывает воспаление. И это воспаление увеличивает риск диабета, сердечных заболеваний, рака и т. д.

 

Примеры кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы:

  • Сухофрукты, консервированные соки или сиропы.
  • Газированные напитки и десерты.
  • Обработанные продукты.
  • Искусственные ароматизаторы.
  • Хлебобулочные изделия и хлеб.

 

Как переваривается фруктоза?

Фруктоза усваивается иначе, чем глюкоза и другие сахаросодержащие вещества. Сначала он всасывается в тонком кишечнике, а затем ваша печень преобразует его в энергию. Следовательно, фруктоза не требует инсулина, как глюкоза, для усвоения, поэтому фруктоза имеет низкий гликемический индекс.

Непереносимость фруктозы

Когда ваша пищеварительная система не усваивает фруктозу должным образом, это может вызвать дискомфорт. Основными симптомами являются воспаление, боль в животе и усталость. Кроме того, когда вашему телу трудно расщеплять пищу или вещества, вы будете чувствовать себя истощенным.

Люди, у которых есть симптомы, должны избегать употребления фруктозы. Чем больше вы избегаете этого, тем лучше будет функционировать ваше тело. Тем не менее, некоторые продукты с низким содержанием фруктозы можно переносить. Но это основано на понимании того, заставляет ли это вас чувствовать себя больным или нет.

 

Пищевая непереносимость фруктозы

Пищевая непереносимость фруктозы означает, что ваш тонкий кишечник не может ни всасывать, ни усваивать ее должным образом. Это вызовет:

  • Газы и вздутие живота.
  • Диарея и боль в животе.

 

Наследственная непереносимость фруктозы

Все, что связано с наследственностью, обычно является генетическим заболеванием. Это означает, что люди рождаются без определенных ферментов, расщепляющих определенные вещества в пище. Как и люди с проблемами употребления молочных продуктов, люди страдают от того же состояния, что и непереносимость фруктозы.

Наследственные симптомы похожи на пищевую непереносимость, за исключением того, что они немного более интенсивны и вызывают более серьезные симптомы.

  • Тошнота, газы и вздутие живота.
  • Диарея и рвота.
  • Боль в животе и спазмы.
  • Непереваренная фруктоза может повредить печень и почки.

Хотя лекарств от непереносимости фруктозы не существует, с этим состоянием можно справиться, избегая продуктов, содержащих фруктозу. Для людей с более легкой непереносимостью это может означать просто отказ от продуктов с высоким содержанием фруктозы. Однако более серьезная непереносимость означает, что вы должны соблюдать специальную диету, исключающую все источники фруктозы.

Если вы считаете, что у вас есть симптомы непереносимости фруктозы, обратитесь к врачу. После постановки диагноза работа с зарегистрированным диетологом может помочь вам разработать план управления своим состоянием и предотвращения симптомов. При правильном лечении люди с непереносимостью фруктозы могут по-прежнему наслаждаться разнообразной здоровой пищей.

Поделись этой историей!

Ссылка для загрузки страницы

Диета без фруктозы — ГИ для детей

Нарушение всасывания сахара — это неспособность тонкого кишечника расщеплять сахар, такой как фруктоза, для пищеварения. Сахар перемещается в толстую кишку (толстую кишку), где бактерии расщепляют его, вызывая вздутие живота, боль, диарею и газы (метеоризм). Молекула фруктозы притягивает жидкость обратно в толстую кишку, делая стул рыхлым и водянистым. Мальабсорбция фруктозы связана не только с желудочно-кишечными расстройствами, но и с неспособностью усваивать все виды питательных веществ, что может привести к серьезным заболеваниям, таким как анемия и остеопороз.

В чем разница между непереносимостью фруктозы и мальабсорбцией фруктозы?

«Непереносимость фруктозы» — это общий термин, описывающий два состояния:

Наследственная непереносимость фруктозы — это редкое генетическое заболевание, при котором не вырабатывается фермент, необходимый для расщепления фруктозы. У каждого третьего человека есть некоторый уровень чувствительности к сахару — чаще всего к фруктозе, однако примерно у половины из этих людей вообще не проявляются симптомы. При такой непереносимости жизненно необходимо соблюдать строгую безфруктозную диету. В противном случае существует риск серьезных заболеваний, включая печеночную недостаточность, которая иногда приводит к летальному исходу, и повреждение почек.

Мальабсорбция фруктозы, с другой стороны, более распространена и затрагивает около 30% людей. Это заболевание не приводит к поражению почек или печени, но может вызывать спазмы в животе, диарею, тошноту, боль и вздутие живота. Кроме того, сорбит — сахарный спирт — при нормальном пищеварении превращается во фруктозу. Людям с непереносимостью фруктозы следует избегать продуктов, содержащих фруктозу, сахарозу и сорбит.

Как лечить мальабсорбцию фруктозы и непереносимость фруктозы?

Лучшее лечение – это диета без фруктозы (диета с низким содержанием сахара). Многие обработанные пищевые продукты содержат добавленную фруктозу под такими названиями, как «кукурузный сироп» или «кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы».

Когда я вылечусь от мальабсорбции фруктозы или непереносимости фруктозы?

Наследственная непереносимость фруктозы неизлечима, поэтому необходимо соблюдать строгую диету без фруктозы.

Мальабсорбция фруктозы гораздо легче поддается лечению. Ведение дневника питания поможет вам решить, какие продукты, содержащие фруктозу, беспокоят вас больше всего. Некоторые люди в конечном итоге могут переносить небольшое количество фруктозы в своем рационе.

Кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы (HFCS)

HFCS почти наполовину состоит из глюкозы и наполовину из фруктозы и может усваиваться так же хорошо, как сахароза (обычный столовый сахар). Продукты с HFCS, такие как безалкогольные напитки, можно хорошо переносить, если их объем не превышает 12 унций. в день и с едой. HFCS также можно найти в консервированных, запеченных или обработанных пищевых продуктах. У некоторых пациентов даже небольшое количество переработанного фруктового сока или даже продукты, содержащие ГФУ, могут вызвать такую ​​же сильную мальабсорбцию и/или дискомфорт в кишечнике, как и употребление большого количества фруктов.

Сорбитол

Сорбитол или сорбоза — это сахарный спирт, используемый в качестве искусственного подсластителя и естественным образом содержащийся во фруктах и ​​фруктовых соках. Его также можно найти во многих «диетических продуктах», таких как диетические безалкогольные напитки, жевательная резинка без сахара, желе/джем без сахара и жидкие лекарства. Сорбитол часто вызывает такие же симптомы, как и фруктоза, особенно при совместном приеме фруктозы и сорбита.

Общие рекомендации

  • Исключите продукты, в состав которых входят фруктоза, кристаллическая фруктоза (не HFCS), мед и сорбит на этикетке.
  • Избегайте сахарных спиртов, к которым относятся сорбит, изомальт, лактит, мальтит, маннит, ксилит, эритрит и лактатол. Они часто встречаются в «диетических или диабетических продуктах», таких как диетические напитки, мороженое, конфеты, полуфабрикаты и т. д.
  • Ограничьте употребление напитков с HFCS; если используется, выпейте меньше рекомендуемого размера порции, например, менее 12 унций. сода (может помочь пить во время еды).
  • Проверьте лекарства на фруктозу и сорбит. Они не всегда указаны на этикетке, поэтому проконсультируйтесь с фармацевтом или производителем.
  • Учитывайте количество фруктозы, содержащейся в 2 яблоках или 2 унциях. меда — это такая же фруктоза, как одна банка содовой.
  • Следуйте приведенным ниже рекомендациям по фруктам, овощам и другим продуктам, которые более благоприятны для вашего кишечника.

Фрукты:

  • Размер порции: ½ чашки – рекомендуется от 1 до 2 чашек в день.
  • Свежие или замороженные фрукты могут переноситься лучше, чем консервированные.
  • Имейте в виду, что переносимость может зависеть от количества, которое вы съедаете за один раз.
  • Следующие рекомендуемые продукты, которых следует избегать, не следует употреблять из-за высокого содержания в них фруктозы. В остальном это здоровая пища.
БЕЗОПАСНО ДЛЯ КИШЕЧНИКА ПРОДУКТЫ, КОТОРЫХ НУЖНО ИЗБЕГАТЬ СОМНИТЕЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ/ЛИМИТ
Ананасы, клубника, малина, ежевика, лимоны, лаймы, авокадо, бананы*, ревень, апельсин Чернослив, груши, вишни, персики, яблоки, сливы, яблочное пюре, яблочный сок, грушевый сок, яблочный сидр, виноград, финики Прочие фрукты/соки или напитки
Джемы/желе без сахара
Сухофрукты, консервированные фрукты в густом сиропе
Прочие фрукты

Овощи:

  • Размер порции: ½ чашки, 1 чашка листовых зеленых овощей – рекомендуется от 1 ½ до 3 чашек в день.
  • Приготовленные овощи могут переноситься лучше всего, поскольку приготовление пищи приводит к потере свободных сахаров.
  • Имейте в виду, что переносимость может зависеть от количества, которое вы съедаете за один раз.
БЕЗОПАСНО ДЛЯ КИШЕЧНИКА ПРОДУКТЫ, КОТОРЫХ НУЖНО ИЗБЕГАТЬ СОМНИТЕЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ/ЛИМИТ
Спаржа, цветная капуста*, зеленый перец*, брокколи*, листовая зелень, сельдерей, грибы, белый картофель, лук-шалот, шпинат, стручки гороха, огурец*, фасоль*, другие корнеплоды Нет Помидоры, кукуруза, морковь, сладкий картофель

Другое:

ДРУЖЕСТВЕННЫЙ ДЛЯ КИШЕЧНИКА ПРОДУКТЫ, КОТОРЫХ НУЖНО ИЗБЕГАТЬ СОМНИТЕЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ/ЛИМИТ
  • Все виды мяса
  • Все жиры
  • Все молочные продукты
  • Все яйца
  • Все бобы*
  • Аспартам (Equal and Nutrasweet), сахарин (Sweet ‘n Low)
  • Сахароза (столовый сахар)
  • Мед
  • Ароматизаторы с фруктозой или сорбитом
  • Десерты (мороженое, конфеты, печенье, батончики), подслащенные фруктозой или сорбитом
  • Зерновые или другие переработанные пищевые продукты с сорбитом или фруктозой на этикетке
  • Жевательная резинка и мята без сахара
  • Ограничить продукты с HFCS, если симптомы все еще сохраняются

*возможна газообразующая пища – ее следует избегать.

Выживание в ресторане

Прием пищи вне дома может быть очень сложным. Успех включает в себя выбор правильного ресторана, а также привлечение помощи сотрудников ресторана.

Шеф-повар

Шеф-повар часто отвечает за кухню, включая заказ продуктов, проверку рецептов и надзор за персоналом на кухне. У каждого повара свой способ приготовления пищи, хотя рецепты должны быть стандартизированы.

Официанты

Рассчитывайте время приема пищи, чтобы не ходить в часы пик. Это даст вашему официанту время, необходимое для того, чтобы помочь вам с выбором, а также обсудить вашу диету с шеф-поваром. Будьте очень ясны и лаконичны в своих диетических потребностях. Состояние:

  • «Мне нужна твоя помощь. У меня пищевая непереносимость, и я должен избегать фруктозы, сахара, содержащегося в обработанных пищевых продуктах, газированных напитках, фруктах и ​​овощах. Если я съем какие-либо продукты, содержащие фруктозу, у меня будут боли, вздутие живота и диарея. Я знаю, что диета сложная, и я постараюсь заказывать простые продукты.
  • Мне нельзя есть продукты, содержащие фруктозу, кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, сорбитол, мед, патоку, кленовый сироп или карамель.
  • Я могу использовать заменители сахара, кроме Splenda.
  • Мне нельзя есть морковь, помидоры, свеклу, лук, горох или кукурузу.
  • Я могу есть простые зеленые листовые овощи, картофель и рис.
  • Я могу есть небольшое количество спаржи, зеленой фасоли, брокколи, цветной капусты, лука-порея, огурцов, салата, зеленого перца и капусты без добавления сахара или соусов.
  • Мне нельзя есть фрукты или фруктовые соки, сладкие вина или овощные соки.
  • Я могу есть непанированное мясо, курицу и рыбу (без добавления подсластителей), моллюсков, крабов или раков.
  • Мне нужно избегать острой пищи, так как есть специи, которые я не переношу.
  • Я могу есть молоко и молочные продукты, если в них нет добавленного сахара. Даже небольшое количество фруктозы в моей пище вызовет симптомы».

При питании вне дома учитывайте следующие продукты:

Салаты

Небольшое количество салатной зелени не должно быть проблемой, если только зелень не была обработана для увеличения срока годности. Если есть сомнения, спросите у повара или принесите из дома порцию салатной зелени.

Заправки для салатов

Коммерческие компании производят большинство, если не все, заправок для салатов. Определите ингредиенты, прочитав этикетку на оригинальном контейнере. Может быть безопаснее заказать дольку лимона и масло или принести из дома небольшую баночку с заправкой. Домашние заправки обычно изготавливаются из коммерческой основы с добавлением других ингредиентов, чтобы сделать их уникальными для конкретного ресторана. Прочитайте этикетку и поговорите с человеком, который сделал заправку, чтобы определить, безопасно ли ее есть.

Суп

За исключением некоторых ресторанов, большинство супов консервированы. Прочитайте этикетку. Если суп готовится в ресторане, он может содержать ингредиенты, несовместимые с вашей диетой. Получите конкретную информацию об ингредиентах от человека, который приготовил суп.

Основные блюда

Ребрышки и другое мясо. Жареные или жареные, приправы обычно используются при приготовлении мяса. Не указывайте приправы. Многие заведения держат на кухне кастрюлю с горячим соусом для приготовления ребрышек. Au jus — это соус, используемый для придания вкуса и внешнего вида, обычно содержащий гидролизованный растительный белок, соевый продукт, который нельзя переносить. Не просите au jus на вашем мясе. Кроме того, мясо и птица часто маринуются с использованием непереносимых ингредиентов. При бронировании не запрашивайте маринад. Подчеркните, что мясо должно быть приготовлено на алюминиевой фольге, чтобы избежать загрязнения соусом, используемым для других заказов.

Соусы

Во многих хороших ресторанах один человек отвечает за все соусы. Часто ингредиенты соуса являются тщательно охраняемым секретом. Если цель вашего запроса ясна, шеф-повар поможет определить, содержит ли соус ингредиенты, содержащие фруктозу. Консервированные соусы также доступны в ресторанах. Попросите проверить список ингредиентов. Чтобы избежать сомнительных соусов, принесите свой собственный.

French Fried Foods

В большинстве ресторанов одно и то же горячее масло используется для приготовления панированных блюд и картофеля фри. Тесто может содержать непереносимый ингредиент. Существует вероятность загрязнения картофеля фри небольшими кусочками теста из того, что было во фритюрнице ранее. В крупных сетях, где картофель фри готовят в отдельных фритюрницах, вероятность заражения меньше.

Картофельные оладьи

Немногие рестораны готовят свежие картофельные оладьи. Большинство оладий — это картофель, декстроза и соль, но чтобы быть уверенным, прочтите этикетку. Спросите человека, готовящего оладьи, какие еще ингредиенты были добавлены.