Фруктово овощные коктейли: Рецепты — ХЛЕБОПЕЧКА.РУ — домашние хлебопечки и мультиварки. Рецепты, отзывы, инструкции, форум.

👌 Витаминный фруктово-овощной коктейль, рецепты с фото

  • Рецепты
  • Специальное питание
  • Низкокалорийные рецепты

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Перед вами быстрый и простой рецепт приготовления витаминного фруктово-овощного коктейля, который укрепит ваш иммунитет в зимний период. Полезный фруктово-овощной коктейль — настоящий витаминный комплекс для поддержания отличной фигуры, красоты и здоровья.

Общее время приготовления: 15 минут 

Выход: около 1 л        

Ингредиенты:

  • 50 г нарезанного салата ромэн

  • 100 г нарезанного огурца

  • 150 г нарезанного очищенного апельсина

  • 200 г нарезанной спелой груши

  • 30 г нарезанной пекинской капусты

  • 1 ст. л. очищенного и измельченного свежего имбиря

  • Щепотка соли

Приготовление:

1. Положите все ингредиенты в блендер.

 

2. Налейте в блендер 2 стакана холодной воды, взбейте ингредиенты до однородной консистенции.

 

3. Подавайте витаминный фруктово-овощной коктейль в чистом виде или со льдом. Наслаждайтесь освежающим вкусом и будьте здоровы!

Фото: Armando Rafael

 

Источник: marthastewart.com

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 5825

  • 2

  • 4

  • 0
    (005)
    Витаминный фруктово-овощной коктейль

Мария Иш
20 54, 6 февраля 2019

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Похожие статьи

Фруктово-ягодные, овощные коктейли

В последние годы стали широко распространены различные смешанные напитки (коктейли) как из свежих или консервированных плодов и ягод, так и на основе соков, овощей, фруктов, ягод и других компонентов Технология приготовления их проста. Смешивают сахар с водой с добавлением фруктов, ягодных, овощных соков, меда, отваров, настоев трав и других различных приправ.


Срок хранения этих коктейлей ограничен даже на холоде 2-4 сутками. Подают коктейли такие к столу, как правило, в охлажденном виде или со льдом, т. к. это освежающие напитки. И только иногда их подают горячими. Приведем примеры таких коктейлей

Абрикосовый коктейль (простой)


Абрикосы — 100 г Сок апельсиновый -1/3 чашки Абрикосы помыть, разломить каждый плод пополам, удалить косточ­ки, положить в мелкие бокалы и облить апельсиновым соком. Подать охлажденным.

Детский напиток Утик


Абрикосовый компот с соком -3/4 стакана Лимон — 0,5 шт. Вода — 100 г


Сахар -1-1 0,5 чайной ложки


Лимонная цедра В миксер влить охлажденный абрикосовый компот с соком, кипяче­ную воду, добавить сахар, взбить в течение 30 секунд. При подаче на стол в каждую порцию коктейля добавить небольшое количество сока лимона и немного измельченной лимонной цедры.

Десертный коктейль из айвы


Айва — 100 г


Сахар -1/5 стакана


Вода — 100 г


Корица


Айву вымыть, очистить от кожуры и сердцевины, нарезать тонкими дольками, положить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить сахар и немного корицы. Поставить на огонь и варить до мягкости. Сваренные дольки айвы можно протереть сквозь сито. Подать в охлажденном виде.

Коктейль из ананаса и сельдерея


Сельдерей — 0,5 корня Лимон — 0,5 шт. Ананас — 0,5 шт. Перечная мята.


Сельдерей хорошо вымыть, очистить. Положить в соковыжималку и выжать сок. Выжать сок из лимона и ананаса. Все смешать, разлить в 2 бокала и украсить веточкой перечной мяты.

Апельсиновый коктейль Ангелина


Апельсиновый морс — 50 г Фрукты — 50 г Ежевичный сироп — 30 г.


В фужер положить консервированные фрукты, добавить ежевичный сироп и апельсиновый морс.

Коктейль Ежевика


Апельсиновый сок -1/4 стакана Черносмородиновый сок — 1 ст. ложка Ежевичный сироп — 2 ч. ложки Консервированные фрукты ассорти — 50 г. В фужер положить консервированные фрукты и поочередно влить ежевичный сироп, черносмородиновый и апельсиновый соки.

Коктейль из апельсиновых корок Фатиница


Корки 1 апельсина Вода — 30 г Сахар -1/4 стакана Корки апельсинов положить в воду, пропустить через мясорубку и процедить через марлю, добавит сахар, поставить на огонь и довести до кипения.

Коктейль Арбузное молоко


Арбузное семя — 100 г Вода -1л


Фруктовый сироп — по вкусу Толченые арбузные семечки растереть в холодной воде, процедить, смешать с фруктовым сиропом или сахаром и подать в холодном виде. Полученное арбузное молоко хорошо утоляет жажду.

Бразильский банановый коктейль


Бананы — 2 шт. Вода — 1 чашка Сахар — 1 ст. ложка Взять спелые бананы, пропустить через густое сито, смешать с горячей водой и сахаром. Подогреть и пить горячим.

Старинный березовый шипучий коктейль


Березовый сок — 1 бутылка Сахар — 3 ч. ложки Цедра -1/4 лимона Изюминки — 4 шт. Собрать сок березы, разлить его в бутылки, положить в каждую бутылку по изюминке, сахар, цедру с лимона. Закупорить, поставить в погреб в песок, в жару — на лед. Перед тем как налить эту воду в стаканы, нужно положить в каждый стакан по 1 ч. ложке сахара и, наливая, мешать.

Генеральский виноградный коктейль


Виноградный сок — 0,5 стакана Томат-паста — 20 г


Морковка — 2 шт. Апельсиновый сок — 20 г Лимонный сок -10 Мускатный орех — щепотка Смешать все компоненты. Охладить и подать к столу.

Вишневый коктейль Бальзам


Вишневый морс — 50 г Фрукты — 30-40 г Ананасовый сок — 20-30 г Апельсиновый сироп — 10-20 г В фужер положить консервированные фрукты, добавить апельсино­вый сироп, ананасовый сок и вишневый морс. Подать охлажденным.

Коктейль «Дрогана желтая»


Вишневый сок — 0,5 л Вода — 0,5 л Сахар — 50 г


Сварить сироп (из 0,5 л воды и 50 г сахара), остудить, смешать с вишневым соком. Подавать в открытом кувшине.


Вишня и земляника в бокалах -а Вишня — 100 г Земляника — 150 г Земляничный сок — по вкусу Смешать и размять вишню и ягоды земляники, предварительно удалив из вишен косточки. Смесь положить в мелкие бокалы и залить холодным земляничным соком.

Коктейль «Золотое сердце»


Вишневый сок — 80 г Апельсиновый сироп — 15-20 г Персиковый сок — 20-30 г Вишневый сок сильно нагреть- на огне, но не кипятить Затем перелить его в нагретый бокал, добавить персиковый и апельсиновый сироп.

Вишнево-лимонный коктейль «Ожерелье»


Вишневый сок — 50 г Сахар -2 ч. ложки Кипяченая вода -2/3 стакана Лимонная кислота — по вкусу В кипящую воду положить сахар, влить вишневый сок, добавить лимонную кислоту, довести до кипения и охладить Подать напиток в охлажденном виде.

Вишнево-малиновый коктейль «Спартакиада»


Вишневый морс — 120 г Сироп лимонный — 40 г


Сок абрикосовый — 40 г Вишневый морс сильно нагреть на огне, но не кипятить. Затем перелить в нагретый стакан, добавить абрикосовый сок и лимонный сироп. Подать охлажденным.

Прохладительный гранатовый коктейль «Арагви»


Гранатовый сок — 1 ст. ложка Вишневый или малиновый сироп — 1 ст. ложка Сахар — 0,5 ст. ложки Вода — 250 г


Пищевой лед — 2-3 кусочка Воду вскипятить и в крутой кипяток всыпать сахар. Затем добавить вишневый или малиновый сироп и гранатовый сок. Подать напиток хорошо охлажденным.

Коктейль из грейпфрута


Грейпфрут — 1 шт. Сахар — по вкусу Лед — 1-2 кусочка. Плод грейпфрута разрезать на две части, выжать сок, разлить в бокалы, добавить по вкусу сахар и лед. Сок хорошо возбуждает аппетит, поэтому его надо подать перед едой.

Коктейль Девять сил


Свежие корневища девясила — 60 г (сухие — 10 г) Сахар — 20-25 г Сок клюквы — 20-25 г Вода — 200 г Лед -1-2 кусочка Свежие корневища девясила нарезать кусочками и кипятить в воде 20 минут, а сухие — 25. Затем процедить, добавить в него сахар и сок клюквы. Размешать и охладить. Подать с гарниром.

Коктейль Бродячий люд


Смесь душицы, зверобоя, земляники -1ч. ложка Вода — 1 стакан Сахар — по вкусу Заварить душицу обыкновенную в смеси с такими травами, как зверобой, земляника и лабазник

Коктейль с капустным соком (1 способ)


Сок капусты — 50 г Томатный сок — 60 г Сок моркови — 60 г Смешать в шейкере охлажденные соки томата, цветной капусты н моркови. Подать охлажденным.

Коктейль с капустным соком (2 способ)


Сок капусты — 70 г Сок сельдерея — 70 г Цикорий


Смешать в шейкере поровну охлажденные вышеуказанные соки.

Коктейль с капустным соком (3 способ)


Сок красной капусты — 60 г Сок сельдерея — 60 г Сок кислой капусты — 60 г Смешать в шейкере со льдом (гарнир № 2) поровну соки красной капусты, сельдерея, кислой капусты.

Коктейль с капустным соком (4 способ)


Сок белой капусты — 60 г Сок цветной капусты — 60 г Сок красной капусты — 60 г Лед — 2-3 кусочка Смешать поровну соки белокочанной и цветной капусты.

Коктейль из рассола квашеной капусты с перцем


Рассол квашенной капусты — 0,8 стакана


Вода кипяченая — 0,5 стакана


Лук репчатый — 30-40 г


Томатная паста -1/3 ст. ложки


Соль — по вкусу


Перец — по вкусу Лук очистить и мелко нарубить или натереть на терке. К рассолу добавить нарубленный лук, охлажденную воду, томатную пасту и разме­шать. Добавить по вкусу соль, перец. Подать сильно охлажденным.

Клубничный коктейль (1 способ)


Клубника — 1 кг


Сахар — 200 г


Клубнику отсортировать, отобрать мятые, загрязненные ягоды, уложить в дуршлаг, трижды погрузить в ведро с водой, дать ей стечь, очистить от чашелистиков и прочих примесей, посыпать сахаром, поста­вить в холодное место на 6-8 часов. Когда ягоды выделят сок, его профильтровать, слить в стеклянный кувшин и охладить.

Клубничный коктейль (2 способ)


Клубника — 500 г Виноградный сок — 1 кг Сок 1 лимона Корица, сахар — по вкусу Подготовленную клубнику размять в глубокой тарелке, посыпать


сахаром, прикрыть крышкой и дать постоять. Затем хорошо охлажденный виноградный сок смешать с сахаром, добавить корицу, сок лимона и залить этим клубнику перед подачей.

Клубничный коктейль (3 способ)


Приготовить также, как в предыдущем рецепте, но т,олько заменить сахар липовым медом, а виноградный сок разбавить яблочным соком.

Малиновый коктейль


Малина — 50 г Сахар — 40 г Ванилин — по желанию Вода — 0,7 л


Малину отварить в воде, процедить, выжать, смешать с 200 г воды, вскипяченной с сахаром. Добавить ванилин.

Клюквенный коктейль


Клюква -2/3 стакана


Вода — 1 стакан


Сахар -1/6 стакана


Лед — 0,5 кусочка Подготовленную клюкву растереть деревянной ложкой, собрать в марлю, выжать сок. Отжимки залить водой, прокипятить, процедить, добавить сахар, смешать с отжатым соком и охладить. Подать в стаканах со льдом.

Клюквенный коктейль «Русский лес»


Клюква — 0,5 кг


Вишневый сироп — 0,5 стакана


Вода — 0,5 л


Корица молотая Приготовить клюквенный морс, охладить. Морс, сахар, молотую корицу, прокипятить 2 минуты, процедить. В остывший напиток добавить вишневый сироп.

Коктейль из кольраби и яблок


Кольраби — 1 шт


Яблоки — 3 шт


Листья кольраби С двух яблок срезать верхушки, вырезать мякоть и семенное гнездо, по возможности оставляя тонкие стенки. В соковыжималку положить мякоть яблок, одно целое яблоко и очищенную кольраби. Выжать сок, разлить в яблоки и посыпать нарезанными листьями кольраби.

Коктейль из крапивного сока Богиня Пандора


Крапивный сок -1/3 стакана


Холодный морковный сок -3/4 стакана


Лимонный сок -2 ч. ложки Лед — 1-2 кусочка Крапивный сок приготовить из молодых листьев крапивы в соковы­жималке. В полученный сок влить холодный морковный и лимонный соки. Подать с кубиками льда.

Крапивный коктейль «Новость»


Крапивный сок -1/4 стакана Сок хрена -1/4 стакана Луковый сок — 1,5 ст. ложки Лед — 1-2 кусочка В крапивный сок влить сок хрена и луковый сок и перемешать. Коктейль подавать со льдом. По желанию можно добавить соль по вкусу.

Медовый коктейль Мятный медок


Мед — 1 ст. ложка


Листья мяты — 2-3 ч. ложки (сухих листьев)


или 1-2 листика свежей


Вода — 1 стакан Приготовить настой из листьев мяты (мяту залить стаканом кипятка, настоять до остывания), затем процедить, смешать с медом, подогреть и пить горячим.

Медовый коктейль


Мед — 2 ст. ложки Облепиховый сок -2/3 стакана Лед -1-2 кусочка Мед тщательно перемешать с облепиховым соком, охладить и подать в стакане или бокале.

Миндальный коктейль «Оршад»


Сладкий миндаль — 200 г Сахар — 120 г Вода — 5 стаканов Миндаль отварить, очистить, истолочь очень мелко, развести 3 стаканами кипяченой воды, процедить выжать еще раз, развести 2 стаканами воды, всыпать сахар, размешать. Можно истолченный миндаль вскипятить с 5 стаканами воды.

Морковный коктейль (1 способ)


Морковный сок -1/4 стакана Клюквенный сок -1/4 стакана Крепкий отвар шиповника -1/4 стакана Черносмородиновый сок -1/4 стакана Сахар — по вкусу


В морковный сок влить черносмородиновый и клюквенный соки, крепкий отвар шиповника и перемешать, а затем добавить по вкусу сахар.

Морковный коктейль (2 способ)


Морковь — 250 г


Клюквенный сок — 0,5 стакана


Охлажденная кипяченая вода — 100 г


Лимонная кислота на кончике ножа или сок 1/4 лимона


Сахар — по вкусу Морковь вымыть, очистить, мелко натереть на терке, залить охлаж­денной кипяченой водой и оставить на 1 -2 часа. После этого из полученной массы выжать сок через марлю, смешать с клюквенным соком, выжать туда сок из лимона или добавить лимонную кислоту, всыпать по вкусу сахар и перемешать. Подавать коктейль в охлажденном виде.

Морковный коктейль Жок


Смешать в шейкере со льдом поровну соки моркови, яблок, сельдерея и кислой капусты. Подать охлажденным.

Коктейль из моркови и сельдерея Колыбельная


Морковь — 500 г Сельдерей — 500 г Вода — 1 стакан Соль Сахар


Лимонная кислота — по вкусу Зелень петрушки — чуть-чуть Выжать сок из моркови и сельдерея, смешать с кипяченой водой, приправить по вкусу солью, сахаром и лимонной кислотой. Сверху можно добавить мелко нарубленную зелень петрушки. Подать охлажденным.

Морковный коктейль Миацум


Морковь — 250 г Лимон -1/4 часть


Холодная кипяченая вода -1/4 стакана


Сахар — по вкусу


Лед — 2-3 кусочка Морковь вымыть, очистить, сполоснуть и выжать сок в соковыжимал­ке или мелко натереть на терке и выжать через марлю. В полученный сок выжать сок из лимона, перемешать, разбавить кипяченой водой и добавить по вкусу сахар. Подавать напиток в холодном виде со льдом.

Морковный коктейль Маленькая сказка


Морковный сок — 60 г


Яблочный сок — 60 г


Сахар, лимонный сок — по вкусу Масло — 2-3 капельки Смешать поровну соки моркови и яблок, по вкусу добавить сахар, лимонный сок и несколько капель растительного масла.

Морковно-капустный коктейль «Пастушок»


Морковь — 3 шт Пригорошня квашеной капусты Мелко нарезанный зеленый лук Морковь очистить, положить в соковыжималку, добавить капусту и выжать сок в 2 стакана, обильно посыпать зеленым луком.

Морковный коктейль Чипполино


Морковь — 250 г Лук репчатый — 75 г Корешки сельдерея — 75г Яблоки — 100 г Соль и сахар — по вкусу Репчатый лук очистить. Сельдерей, морковь и яблоки вымыть, очистить. В соковыжималке выжать из них сок в отдельности. Затем смешать соки вместе, по вкусу заправить солью и сахаром. Перед подачей на стол в стаканчики с напитком можно положить сверху по тонкому кружочку репчатого лука и по чайной ложке сметаны.

Морковно-шпинатный коктейль Петушок — золотой гребешок


Морковь — 4 шт Пригоршня шпината Зеленый горошек Выжать сок из моркови и шпината, разлить в бокалы, положить в них несколько штук зеленого горошка.

Овощной коктейль


Морковный сок — 1/4 стакана Томатный сок -1/4 стакана Апельсиновый сок -1/4 стакана Луковый или яблочный сок -1/4 стакана Сахар


Соль — по вкусу Перец


Соки налить в миксер, добавить приправы, взбить, налить в стакан, сбрызнуть соком из лимонной или апельсиновой цедры.

Огуречный коктейль Гарун


Огуречный сок — 60 г Сок редьки — 60 г Томатный сок — 60 г


Смешать поровну охлажденные соки огурца, редьки и томата.

Коктейль из ревеня


Ревень — 100 г


Корица размельченная -1/3 стакана Лимонная корка -1/3 лимона Сахар — 1/4-1/3 стакана


Черная смородина, протертая с сахаром -1/3 ст. ложки


Вода — 1 стакан Мед — 1 кусок


Ревень вымыть и нарезать. Вскипятить воду с сахаром, лимонной коркой и корицей. В кипяток положить приготовленный ревень, вскипя­тить, снять с плиты, прикрыть, а затем протереть через сито с черной смородиной, процедить, охладить и разлить в стаканчики, положив в каждый по 1 кусочку льда.

Коктейль из рябины и шиповника


Рябина — 1 ст. ложка Шиповник — 1 ст ложка Вода — 500 г Сахар — по вкусу Сушеные плоды рябины смешать с таким же количеством сухих плодов шиповника, залить водой, кипятить 3-5 минут, после чего оставить на 3 часа для настаивания. Затем процедить и добавить сахар по вкусу. А» Коктель «Бинго» Сок свеклы — 60 г Сок сельдерея — 60 г Яблочный сок — 60 г Лед — 1-2 кусочка Смешать поровну .охлажденные соки свеклы, сельдерея, яблок. Подать с гарниром.

Смородиновый коктейль Неаполитанский


Смородина — 250 г Вода — 500 г Сахар — 150 г Сок — 500 г


Смородину отсортировать, промыть, дать стечь воде, размять, залить теплой кипяченой водой, хорошо перемешать и настоять 12 часов. Затем профильтровать, добавить сахар, перемешать и охладить.

Томатный коктейль Дарья


Томатный сок — 140 г Тертый хрен -10г Лимонный сок -2 ч. ложки


Лед — 1-2 кусочка Смешать томатный сок, тертый хрен и лимонный сок. Все указанные продукты предварительно охладить. Соль и перец по вкусу, подать со льдом.

Коктейль «Рассол»


Томатный сок — 500 г Рассол капусты — 100 г Сок 0,5 лимона Цедра 1 / 4 лимона Вода — 0,5 стакана Смешать томатный сок, рассол квашеной капусты, лимонный сок, цедру лимона, кипяченую воду, сахар, соль — по вкусу. Все разлить по бокалам и подавать с гарниром.

Коктейль Прометей


Помидоры — 250 г Сок 1/4 лимона Соль, чеснок — по вкусу Нарезать на дольки и измельчить в миксере спелые помидоры. Выдавить на стеклянном конусе сок лимона, перемешать его с помидорной массой, добавить соль и тертый чеснок по вкусу.

Коктейль Палавкаду


Тыквенный сок -1/3 стакана Яблочный сок -2/3 стакана Сахар — по вкусу В тыквенный сок влить яблочный, добавить по вкусу сахар и перемешать. Подать хорошо охлажденным.

Фруктово-ягодный коктейль АБС


Фрукты — 60 г Ананасовый сок — 40 г Черничный морс — 50 г Лимонный сироп -10г Лед — 1-2 кусочка Положить в фужер консервированные фрукты (виноград, апельсин, вишня, абрикос), затем влить ананасовый сок, черничный морс, лимонный сироп. Подать охлажденным.

Фруктово-ягодный коктейль Опера


Фрукты ассорти — 50 г — Черносмородиновый морс -1/4 стакана Ананасовый сок — 2 ст ложки Лимонный сироп -2 ч. ложки Лед -1-2 кусочка Положить в фужер консервированные фрукты ассорти и влить


ананасовый сок, лимонный сироп, черносмородиновый морс. Подать с гарниром.

Фруктовый коктейль с медом «Малахитовая шкатулка»


Мед — 20 г


Разные сухофрукты — 100 г Вода — 200 г


Шафран или ванилин — 0,5 ч. ложки Сушеныефрукты (урюк, алыча, вишня, слива, яблоки, персики и др.), взятые в равном количестве, промыть положить в эмалированнук кастрюлю, залить водой и поставить варить. По готовности отделить фрукты, отвар процедить, снова поставить на огонь, ввести мед, шафра или ванилин и, как только закипит и растворится мед, снять с огня, охладить при закрытой крышке. Подать на стол с гарниром.

Фруктово-ягодный коктейль «Серенада»


Фрукты (черешня, вишня и т. п.) — 50 г Вишневый морс -1/4 стакана Ананасовый сок — 1 ст. ложка Апельсиновый сироп -2 ч. ложки В фужер положить консервированные фрукты ассорти и залит апельсиновым сиропом, ананасовым соком, вишневым морсом.

Горячий чернично-ванильный коктейль


Черничный сок — 60 г Ванильный сироп — 30 г Вода — 120 г


Влить в стакан горячий черничный сок, ванильный сироп и горячу воду. Все перемешать, подать горячим.

Чернично малиновый коктейль Илья Муромец


Черничный сок — 0,5 стакана


Малиновый сироп — 0,5 ст. ложки


Лимонный сироп — 1 ст. ложка Черничный сок поставить на огонь и довести до кипения, но и кипятить. Затем снять с огня, перелить в предварительно хорошо прогретый чайный или пуншевый стакан, добавить лимонный и малине вый сироп.

Коктейль Лакомка


Черничный сок — 1 стакан Малиновый сироп — 2/3 ст. ложки Нагреть черничный сок, не доводя до кипения, добавить малиновы сироп, размешать, подать горячим

Коктейль «Беггера»


Шиповник — 2 ст. ложки


Сахар — 0,5 ст. ложки


Горячая вода — 1 стакан


Лимонная цедра Сухие плоды шиповника вымыть в теплой воде, раздробить, залить горячей водой, закрыть крышкой, поставить на огонь и варить в течение 10 минут. Затем снять с огня и поставить для настаивания на 4-6 часов. После этого настой процедить и добавить сахар и ароматизировать лимонной цедрой.

Коктейль из яблок и голубики


Яблоки — 2 шт.


Свежая голубика — 1 ст. ложка Лимон — 1/4 шт. Из яблок и голубики выжать сок, разлить в стаканы, по желанию подкислить лимонным соком.

Коктейль «Ассате»


Сок дыни -1/3 стакана Яблочный сок -2/3 стакана Сахар — по вкусу Лед 1-2 кусочка


В сок дыни влить яблочный сок, добавить по вкусу сахар и перемешать. Подать коктейль хорошо охлажденным.

Коктейль «Золотой ранет»


Яблоки — 1 кг


Вода — 1,3 л


Лимон — 1 шт.


Сахар — 100 г


Кожура 1/6 лимона Яблоки, лучше всего сорта «Золотой ранет» (как наиболее аромат­ный), очистить, мелко нарезать и залить в стеклянной банке или эмалированной кастрюле водой, выжать туда сок из лимона, положить мелко нарезанную кожуру с лимона, всыпать сахар, закрыть крышкой и оставить на 12 часов. Подать охлажденным.

Коктейль «Солнечная долина»


Яблочный сок — 100 г


Клюквенный сок — 40 г


Сахарный сироп 45% концентрации — 20 г


Лед — 2-3 кусочка Смешать яблочный сок с клюквенным соком, добавить сахарный сироп. Перед подачей добавить гарнир.

Яблочно-клюквенный коктейль


Яблоки — 500 г Клюква — 1 стакан Вода — 1 стакан Сахарный сироп — 50 г Ванилин — по вкусу Лед


Вымыть, очистить от кожуры, натереть на терке яблоки и выжать сок. Нагреть его почти до кипения, дать отстояться и, не взбалтывая, охладить, перелить через воронку и марлю в другую посуду. Размять в эмалирован­ной кастрюле деревянной ложкой клюкву, добавить сахарный сироп, нагреть до кипения, дать отстояться и осторожно перелить через марлю в яблочный сок. Добавить немного ванилина, перемешать, охладить. Подавать в бокалах с гарниром.

Яблочно-фруктово-гвоздичный коктейль


Яблочный морс — 50 г


Фрукты — 50 г


Гвоздичный сироп -10г


Апельсиновый сок — 20 г


Лед — 1-2 кусочка В фужер положить консервированные фрукты, добавить гвоздичный сироп, апельсиновый сок и яблочный морс. Подать охлажденным.

Яблочно-рябиновый коктейль


Яблочный сок — 100 г


Рябиновый сок — 10-30 г


Сахарный сироп — 10-20 г


Лед -1-2 кусочка Взбить в шейкере со льдом яблочный, рябиновый соки, сахарный сироп 45% концентрации, процедить. Перед употреблением по вкусу можно разбавить кипяченой охлажденной водой.

Русский ягодный коктейль «Русское поле»


Смесь ягод -2/3 стакана


Вода — 1 стакан


Сахарный сироп 1/3 стакана


Ванильный сахар — на кончике ножа


Лед — 2-3 кусочка Ягоды малины, клубники, земляники, смородины перебрать, вымыть, положить в эмалированную посуду, влить немного воды и варить 15 минут. Полученный отвар процедить через марлю, ягоды выжать в отвар. Всыпать сахар или влить готовый сахарный сироп, добавить ванильный сахар и охладить в течение часа в холодильнике. Подать коктейль охлажденным или со льдом.

37260

Другие новости раздела:

  • Согрейся холодной зимой вместе с TABASCO
  • 6 ингредиентов для супер-полезного смузи
  • 5 рецептов безалкогольных коктейлей из аюрведы
  • Солнечная дезинфекция воды с соком лайма
  • Вода – залог хорошего настроения

9 сезонных коктейлей из свежих фруктов, которые стоит попробовать

По

Liquor. com

Liquor.com

Liquor.com обслуживает энтузиастов напитков и профессионалов отрасли с 2009 года. Наши авторы — одни из самых уважаемых в отрасли, а наши рецепты предоставлены барменами, которые создают настоящую » Кто есть кто» мира коктейлей.

Узнайте о Liquor.com
Редакционный процесс

Обновлено 13.10.20

Ревень и клубника Коллинз Изображение:

Liquor.com / Тим Нусог

Духи всегда в сезон – к счастью. С другой стороны, фрукты лучше всего употреблять в сезон, когда они созревают. Весна и лето приносят нам изобилие свежих косточковых фруктов и ягод. Осенние и зимние фрукты могут стать солнечным лучиком в серый день. Конечно, глобализация и современная техника позволили найти большинство фруктов круглый год — либо в замороженном прилавке, либо завезенных издалека. Но они обычно не могут конкурировать со спелыми сезонными продуктами.

Начиная с первой сладкой весенней клубники и заканчивая самыми сочными персиками в середине лета и обильным осенним урожаем, нарезка и перемешивание свежих фруктов для коктейлей выводит ваше мастерство бармена на новый уровень.

  • Liquor.com / Тим Нусог

    Есть огромная разница между клубникой из продуктового магазина, которую вы покупаете в декабре, и маленькими дикими ягодами, доступными весной. Эти подарки сезона в форме сердца любят сочетаться с базиликом. Смешайте свежие фрукты и травы с соком лайма, затем добавьте текилу, куантро и ликер мараскино, чтобы придать Маргарите сладкий, пикантный и очень сезонный вкус.

    Получить рецепт.

  • Труди Томас

    Континентальные Соединенные Штаты, как правило, меньше знают, когда сезон тропических фруктов. Оказывается, весенний ананас похож на солнечный свет на вашем небе. Сладкий, терпкий фрукт придает вашему любимому коктейлю с мятным ромом фруктовый привкус. Ваниль добавляет цветочную нотку к красочному бокалу, который похож на глоток тропического бриза.

    Получить рецепт.

  • Букмекерские конторы

    Свежие спелые ягоды часто добавляют в коктейли с прозрачным спиртом. Этот ржаной кулер — приятный напиток, в который добавляют сок лайма, ежевично-мятный сироп и еще немного мяты, а затем добавляют имбирное пиво. Это пряный, фруктовый, свежий напиток, который идеально подходит для летних потягиваний.

    Получить рецепт.

  • Liquor.com / Тим Нусог

    Лето в деревне: щебетание птиц, цветение цветов и свежая черника в ваших коктейлях. Думайте об этой травяной смеси как о изысканном летнем лимонаде с шипами. Ягоды придают цвет и сладость, а тимьян дарит аромат. Напиток для прогулок босиком по саду.

    Получить рецепт.

  •  Liquor.com

    Нежная и приятная на ощупь, малина начинает появляться на фермерских рынках в начале лета. В этом коктейле из ирландского виски пара виски смешана с апельсином, плюс фино-шерри для фруктового глотка с удивительной сложностью.

    Получить рецепт.

  •  Шэрон Пай

    Склоняясь к теме летних фруктов, этот вариант дайкири использует джин Hendrick’s с его нотками розы и огурца. Но жемчужиной напитка являются домашние сливовый и огуречный сиропы, приготовленные из свежих продуктов. А вы знали, что огурец на самом деле фрукт? Ты узнаешь что-то новое каждый день.

    Получить рецепт.

  •  Крис Чемберлен

    Мягкие, сладкие груши — осеннее наслаждение. В этом пышном коктейле пюре из свежей груши сочетается с джином, ликером из бузины и цитрусовыми, а сверху — шампанское. Он цветочный и бархатистый, с достаточной шипучестью, чтобы быть праздничным.

    Получить рецепт.

  • Кэти Кейси

    В этом варианте всеми любимого аперитива в равных долях используются дольки рубиново-красного грейпфрута, самого сладкого (и, что забавно, самого богатого питательными веществами) из всех сортов грейпфрута. Зимний цитрус подчеркивает горький и бодрящий характер коктейля. Солнечное наслаждение для холодного дня.

    Получить рецепт.

  • Liquor.com / Тим Нусог

    Ревень — это не совсем весенний фрукт — технически это овощ, — но эти терпкие стебли созданы для запекания фруктовых пирогов и приготовления острых консервов. А ревень сочетается со сладкой весенней клубникой, такой как горох и морковь. Попробуйте этот заманчивый напиток, который можно приготовить из джина или водки. Добавьте апероль, сироп из ревеня, лимонный и клубничный соки и немного газированной воды, чтобы получить высокий искрящийся кулер.

    Получить рецепт.

Более 20 рецептов коктейлей со свежими фруктами

Пропустить слайды галереи

Маргарита со свежей клубникой

Кредит: Кейтлин Бенсел

Наслаждайтесь освежающим и ярким напитком с этими фруктовыми коктейлями. В этих коктейлях используются свежие фрукты и фруктовые соки, чтобы добавить цвет и аромат вашему напитку. От свежей клубничной маргариты до арбузного джина шипучки — вам понравятся эти великолепные и вкусные напитки.

Начать слайд-шоу

1 из 21

Маргарита из свежей клубники

Маргарита из свежей клубники

Предоставлено: Caitlin Bensel

Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

Эта свежая клубничная маргарита сладкая, с легкой травяной ноткой базилика. У него классический вкус маргариты с дополнительным преимуществом свежей клубники, пробивающейся сквозь него, что делает его легким и очень освежающим.

Реклама

Реклама

2 из 21

Коктейль «Пчелиные колени»

«Пчелиные колени» — классический коктейль «Сухой закон», в котором бодрящий растительный вкус джина сочетается с яркими цитрусовыми и мягкими цветочными нотками меда. Этот веселый весенний коктейль готовится из простых ингредиентов, которые, скорее всего, есть у вас в кладовой, что делает его отличным вариантом для счастливого часа, когда вы не хотите специально ходить в магазин.

Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в a new tab

The Bee’s Knees — классический коктейль «Сухой закон», в котором бодрящий растительный аромат джина сочетается с яркими цитрусовыми и мягкими цветочными нотками меда. Этот веселый весенний коктейль готовится из простых ингредиентов, которые наверняка есть у вас в кладовой, что делает его отличным вариантом для счастливого часа, когда вы не хотите специально ходить в магазин.

3 из 21

Арбузный джин-шипун

Этот красивый розовый коктейль идеально подойдет для девичника. Любой оставшийся протертый сок освежает сам по себе.

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Этот симпатичный розовый коктейль идеально подойдет для девичника. Любой оставшийся протертый сок освежает сам по себе.

Реклама

4 из 21

Ягодная сангрия

В этом рецепте красной, белой и синей сангрии мы не добавляли сахар и использовали слегка игристое белое вино, сладкое десертное вино и тонны свежих фруктов. чтобы приготовить вкусный, но полезный коктейль.

Просмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

В этом рецепте красной, белой и синей сангрии мы не добавляли сахар и использовали слегка игристое белое вино, сладкое десертное вино и тонны свежих фруктов, чтобы создать восхитительный , но полезный коктейль.

5 из 21

Коктейль «Ураган»

Коктейль «Тощий ураган»

Авторы и права: Дженнифер Кози

Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

Этот коктейль «Ураган» освежает, содержит меньше сахара и калорий, чем оригинал. Фруктовый вкус усиливается газированной водой со вкусом маракуйи, которая добавляет игристости и сладкого цветочного послевкусия. Подавайте этот напиток на Марди Гра или в любое другое время, когда вам захочется фруктового коктейля.

6 из 21

Коктейль «Рубиново-красный грейпфрут»

Этот великолепный шипучий коктейль из грейпфрута сочетает в себе джин, Кампари, свежий грейпфрутовый сок и сельтерскую воду. Прикосновение к Кампари усиливает его красивый красный цвет, но если вы предпочитаете менее горький напиток, не добавляйте его.

Просмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

Этот великолепный рецепт игристого грейпфрутового коктейля сочетает в себе джин, Кампари, свежевыжатый грейпфрутовый сок и газированная вода. Прикосновение Кампари усиливает его красивый красный цвет, но если вы предпочитаете менее горький напиток, не добавляйте его.

Реклама

Реклама

Реклама

7 из 21

Honey Lemon Drop

Honey Lemon Drop

Кредит: Jennifer Daise

Рецепт Посмотреть эта ссылка Opens на новой вкладке

. идеальный баланс терпкости и сладости. Подавайте этот ледяной напиток в любое время, когда вам нужно освежиться.

8 из 21

Весенний коктейль из ревеня

Превратите счастливый час в здоровый час с этим коктейлем, который ограничивает потребление углеводов! В сиропе из ревеня по этому рецепту в пять раз меньше сахара, чем в традиционных сиропах, а благодаря использованию в коктейле содовой вместо тоника калорий меньше.

Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

Превратите счастливый час в здоровый час с этим коктейлем, который ограничивает углеводы! В сиропе из ревеня по этому рецепту в пять раз меньше сахара, чем в традиционных сиропах, а благодаря использованию в коктейле содовой вместо тоника калорий меньше.

9 из 21

Гранатовые буравчики

Автор кулинарной книги и телеведущая Ина Гартен придает классическому рецепту буравчиков современный вид. Она говорит: «Мне нравится подавать эти гранатовые буравчики с тостами с инжиром и сыром, которые представляют собой просто поджаренный хлеб, намазанный вареньем из инжира и козьим сыром; их приготовление не занимает много времени, и они сладкие и пикантные с коктейлем. Но даже что-то простое, например соленые кешью, в крайнем случае хороши.»

Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

Автор кулинарной книги и телеведущая Ина Гартен придает классическому рецепту буравчика современный вид. Она говорит: «Мне нравится подавать эти гранатовые буравчики с тостами с инжиром и сыром, которые представляют собой просто поджаренный хлеб, намазанный вареньем из инжира и козьим сыром; на их приготовление не требуется много времени, и они сладкие и пикантные с коктейлем. Но даже что-то простое, например, соленые кешью, в крайнем случае хороши».

Реклама

Реклама

Реклама

10 из 21

Коктейль из кровавого апельсина, джина и просекко

Коктейль из кровавого апельсина, джина и просекко

Предоставлено: Jamie Vespa, MS, R.D. Его темно-красный цвет свежевыжатый сок красного апельсина придает этому праздничному коктейлю красивый оттенок. Смешайте немного джина и просекко, и вы получите простой, но модный глоток из 3 ингредиентов. Прежде чем выдавить сок из апельсина, оставьте дольку для украшения. Украсьте веточкой тимьяна и наслаждайтесь!

11 из 21

Коктейль Каламанси Рики

Коктейль Каламанси Рики

Кредит: Джой Ховард лайм. Цитрусовый фрукт, основной продукт кухни Филиппин и Юго-Восточной Азии, на вкус напоминает очень терпкое сочетание лимона, лайма и апельсина. По этому рецепту получается достаточно сиропа для 4 коктейлей, и сироп можно приготовить заранее. Для безалкогольной версии просто не добавляйте джин.

12 из 21

Джин-шиппинг с вишней

Мы добавили немного красного, белого и синего к классическому джину-шипучке, чтобы создать летний коктейль, который идеально подходит для празднования Четвертого июля или любой другой летней вечеринки. Вишни содержат антоцианы, антиоксиданты, уменьшающие болезненность мышц после тренировок, и мелатонин, который помогает лучше спать. Если вы не можете найти их свежими, используйте замороженные. Откажитесь от вишни в банках или консервированных, чтобы избежать добавления сахара.

Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

Мы добавили немного красного, белого и синего к классическому шипучему джину, чтобы создать летний коктейль, который идеально подходит для празднования Четвертого июля или любой другой летней вечеринки. Вишни содержат антоцианы, антиоксиданты, уменьшающие болезненность мышц после тренировок, и мелатонин, который помогает лучше спать. Если вы не можете найти их свежими, используйте замороженные. Откажитесь от вишни в банках или консервированных, чтобы избежать добавления сахара.

Реклама

Реклама

Реклама

13 из 21

Blueberry Tom Collins

Классический коктейль Тома Коллинза немного обновлен! С оттенком сладкого меда и большим количеством свежей черники, этот напиток заставит ваших гостей спрашивать: «Кто Том?»

Посмотреть рецепт ссылка откроется в новой вкладке

Классический коктейль Тома Коллинза только что получил немного обновления! С оттенком сладкого меда и большим количеством свежей черники этот напиток заставит ваших гостей спрашивать: «Кто Том?»

14 из 21

Коктейль Honey Buzz

Коктейль Honey Buzz для больших партий

Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

В то время как джин позволяет грейпфруту сиять, этот рецепт пунша также работает с бурбоном. Использование биттера Angostura не является обязательным, но аромат корицы и гвоздики придает этому напитку немного праздничной пряности.

15 из 21

Маргарита с грейпфрутом

Свежий сок грейпфрута придает пикантный вкус и приятный розовый цвет этой освежающей тонкой маргарите. Для идеального вкуса украсьте соляной ободок на стакане, добавив немного грейпфрутовой цедры, чтобы улучшить внешний вид и вкус.

Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

Свежий сок грейпфрута придает пикантный вкус и приятный розовый цвет этой освежающей тонкой маргарите. Для идеального финала улучшите соляной ободок на стакане, добавив немного цедры грейпфрута, чтобы добавить вкус и внешний вид.

Реклама

Реклама

Реклама

16 из 21

Strawberry Chile Martini

Этот прекрасный рецепт коктейля с клубничным мартини представляет собой неотразимое сочетание сладкого и острого. Клубника бывает разной сладости, а чили халапеньо разной остроты, поэтому, приготовив этот коктейль, сделайте глоток и отрегулируйте вкус по своему вкусу.

Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

Этот рецепт прекрасного клубничного коктейля с мартини представляет собой неотразимое сочетание сладкого и острого. Клубника бывает разной сладости, а чили халапеньо разной остроты, поэтому, приготовив этот коктейль, сделайте глоток и приспособьтесь к своему вкусу.

17 из 21

Текила, цитрусовый и малиновый спритц

Этот коктейль с шипованной сельтерской водой представляет собой сочетание текилы Санрайз и коктейля «Секс на пляже». Сельтер из клементина и гибискуса действительно выделяет этот сладкий, но не сиропообразный коктейль! Подавайте охлажденным или со льдом.

Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

Этот коктейль с шипованной сельтерской водой представляет собой смесь коктейля Tequila Sunrise и Sex on the Beach. Сельтер из клементина и гибискуса действительно выделяет этот сладкий, но не сиропообразный коктейль! Подавайте это охлажденным или со льдом.

18 из 21

Сангрия с арбузом и розой

В этом рецепте розовой сангрии мы не добавляли сахар и использовали игристое розовое вино, ликер из бузины и тонны свежих фруктов и мяты, чтобы создать вкусную, но полезную коктейль.

Просмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

В этом рецепте розовой сангрии мы отказались от добавления сахара и использовали игристое розовое вино, ликер из бузины и тонны свежих фруктов и мяты, чтобы создать вкусный, но полезный коктейль.

Реклама

Реклама

Реклама

19 из 21

Черника Имбирь Беллини

Muddling — это традиционная барменская техника, при которой травы и/или фрукты измельчаются в коктейль, раскрывая их полный аромат. Здесь мы смешиваем чернику и имбирь с сахаром и лимоном, чтобы придать беллини новое измерение.

Просмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

Смешивание — это традиционная техника барменов, при которой травы и/или фрукты измельчаются, раскрывая их полный вкус в коктейле.