Фруктовые коктейли в блендере: Молочный коктейль фруктовый рецепт с фото, готовим в блендере вкусный молочно фруктовый коктейль на Webspoon.ru

Содержание

Блендер для смузи и коктейлей: какой лучше выбрать


Особенности напитков
Погружные блендеры
Стационарные блендеры
Беспроводные блендеры
На что обращать внимание при выборе?
Мощность
Регулировка скорости
Комплектация


Освежающий фруктовый коктейль, нежный милкшейк или вкусный смузи — хороший блендер легко приготовит эти напитки. В нашей статье мы расскажем, как его выбрать, какие характеристики важны и на что обращать внимание, если вам нужен блендер для коктейлей.


Особенности напитков


Правильно приготовленный коктейль — это не просто измельченные и смешанные ингредиенты. Некоторые рецепты требуют насыщения напитка воздухом, другие — быстрого смешивания, сохраняющего полезные вещества в продуктах, третьи — использования льда. Такие особенности рецептов нужно учитывать, решая, какой блендер выбрать для коктейлей или смузи. Они влияют на требования к характеристикам и функциям.


Молочный коктейль:

  • взбивается на очень высокой скорости;
  • нужна чаша большого объема;
  • важно, чтобы при взбивании можно было добавлять ингредиенты.


Чтобы молочный коктейль был нежным, молоко с мороженым нужно взбить так, чтобы получить воздушную пену. Для этого блендер должен работать на высокой скорости и быть достаточно мощным. Обычно милкшейки готовят большими порциями (от 250–300 мл). Поэтому чаша для взбивания должна быть достаточно вместительной.


Смузи:

  • нужно измельчение или смешивание плотных продуктов;
  • требуется взбивание на высокой скорости;
  • чаша может быть небольшой.


Смузи делают из мякоти овощей или фруктов, а также дополнительных ингредиентов. Это может быть творог, зелень, отруби, кефир, вода, молоко, чай или твердые орехи, лед. Если вы будете использовать в ваших рецептах твердые продукты, понадобится более мощный блендер с прочными острыми ножами. Желательно, чтобы у него был специальный режим для колки льда, как, например, у Polaris PTB 1530G. У этого же блендера есть отдельный мини‑измельчитель, который удобно использовать для орехов или зелени.


Важная особенность правильного приготовления смузи — быстрое взбивание. Если долго взбивать продукты на высокой скорости, они начнут нагреваться. Это приведет к разрушению содержащихся в них витаминов и других полезных веществ. Блендер должен работать на высокой скорости, чтобы обеспечивать тщательное взбивание всего объема коктейля за небольшое время. У настольных моделей Polaris чаши имеют для этого специальные внутренние ребра, правильно направляющие потоки жидкости при вращении ножей.


Фруктовый коктейль:

  • нужна регулировка скорости;
  • чаша должна быть достаточно вместительной;
  • важна мощность, а также качество ножей.


Для фруктовых или овощных коктейлей мякоть измельчают, взбивают или перемешивают с добавлением чистой или газированной воды, холодного чая, дробленого льда и других ингредиентов. Обычно их готовят большими порциями. Поэтому чаша должна быть вместительной. Важно, чтобы ножи были прочными, не повреждались, если в мякоти случайно попадется косточка. Некоторые фруктовые коктейли просто смешивают, другие взбивают до образования воздушной пены. Чтобы готовить по любым рецептам, важно, чтобы скорость блендера регулировалась.


Погружные блендеры


Погружные блендеры удобны для приготовления сложных коктейлей. С их помощью можно по-разному измельчать ингредиенты, смешивать и взбивать их:

  • чаша измельчителя используется для плотных продуктов;
  • блендер на ножке может сразу измельчить и смешать большое количество продуктов;
  • взбить напиток до образования пены можно с использованием венчика.


Если блендер будет использоваться в основном для коктейлей, следующие функции и насадки будут полезны:

  • регулировка скорости;
  • турборежим;
  • чаша измельчителя;
  • насадка-венчик;
  • мерный стакан в комплекте.


Наличие регулировки скорости и турборежима позволит гибко настраивать работу блендера: от медленного вращения ножей при смешивании до быстрого при взбивании. Чашу измельчителя удобно использовать для отдельных ингредиентов, например, если в состав рецепта входит мякоть яблок, груш или других плотных фруктов. С помощью венчика коктейль быстро взбивается до воздушной пены, а мерный стакан поможет точно определить количество ингредиентов. Для многих рецептов это важно, чтобы получить оптимальную консистенцию и вкус.


Погружной блендер можно использовать не только для коктейлей. Он может измельчать, перемешивать, взбивать, шинковать. С его помощью удобно готовить пюре, тесто, начинки, соусы, кремы и многие другие блюда. Если вам нужен функциональный помощник на кухне, погружная модель будет удачным выбором.


Стационарные блендеры


Настольные блендеры очень удобны для приготовления коктейлей, смузи, милкшейков. У них устойчивое основание, удобные объемные чаши, ножи специальной формы для быстрого измельчения, перемешивания, взбивания. У таких моделей сразу несколько преимуществ:

  • скорость можно регулировать;
  • продукты в чашу можно загружать во время приготовления;
  • весь объем напитка равномерно перемешивается и взбивается;
  • готовый напиток можно хранить прямо в чаше и разливать из нее.


У моделей Polaris есть дополнительные преимущества. Например, Polaris PTB 1834G поставляется вместе с дорожной бутылкой, которую удобно брать с собой. Измельчать лед можно в отдельном измельчителе или в основной чаше. Форма кувшина специально адаптирована для равномерного перемешивания, а ножи обеспечивают быстрое измельчение и взбивание, что сохраняет пользу продуктов.


Готовить коктейли или смузи в стационарном блендере просто. Для этого нужно установить чашу на основание, положить в нее продукты, закрыть крышку, включить прибор. У многих устройств скорость регулируется и дополнительно есть импульсный режим. Удобно, если крышка кувшина позволяет добавлять ингредиенты прямо во время приготовления.


Как и погружные блендеры, стационарные устройства можно использовать не только для коктейлей из фруктов или смузи. С их помощью можно готовить многие другие полезные блюда, например супы-пюре, муссы, соусы и даже десерты.


Беспроводные блендеры


Беспроводным устройствам не нужно подключение к сети, и благодаря этому ими удобнее пользоваться. Для приготовления коктейлей подходят погружные и стационарные, а также компактные модели.


Погружные модели имеют такую же функциональность, как и обычные проводные. У них может быть несколько насадок, они достаточно мощные, а их скорость регулируется. Ими удобно пользоваться, если важно обходиться на кухне без лишних проводов, например, если розетки расположены неудобно или заняты другими приборами.


Настольные модели имеют достаточно вместительную чашу, например, у Polaris PTB 0435 CordLess ее объем составляет полтора литра. Рабочая часть с мотором и вращающимися ножами закрывает кувшин сверху. Когда коктейль готов, ее можно снять и закрыть крышкой.


Компактные беспроводные блендеры удобно брать с собой. Их объем рассчитан на одну порцию напитка. Он составляет 350 мл. В них можно готовить смузи, молочные и фруктовые коктейли, другие напитки. Сделать коктейль можно дома и взять с собой на работу, учебу или в спортзал в качестве полезного перекуса. Благодаря встроенным в крышку ножам его можно перемешать прямо перед употреблением. Другой вариант — готовить полезные перекусы в переносном блендере прямо в дороге. Положите внутрь ягоды или пару фруктов, добавьте кефир или воду, быстро взбейте — и ваш коктейль готов. У компактного беспроводного блендера Polaris PTB 0109 Cordless дополнительно есть удобный ремешок для переноски, а крышка герметично и надежно закрывается так, что содержимое точно не прольется.


На что обращать внимание при выборе?


Какой блендер лучше для смузи: погружной или стационарный, с вместительной чашей или, наоборот, компактный, мощный или экономичный? Разбираемся, какими должны быть основные характеристики.


Мощность


Требования к мощности зависят от того, какие именно коктейли вы планируете готовить. Если нужно измельчать и смешивать ягоды или фрукты с не слишком плотной мякотью, перемешивать в основном жидкие ингредиенты, высокая мощность не потребуется — достаточно 300–500 Вт. Выбрать более мощный блендер стоит, если:

  • нужно взбивать коктейль до воздушной пены;
  • вы планируете готовить смузи и нужно быстрое взбивание;
  • нужно измельчать плотные твердые продукты, орехи, лед;
  • вы хотите делать большие порции коктейлей, готовить напитки для всей семьи или большой компании.


Для смузи или сложных коктейлей подойдут модели мощностью от 800 Вт. Если вам нужно устройство, которое сможет колоть лед, быстро взбивать воздушную пену и готовить большие порции коктейлей, лучше выбрать профессиональную модель мощностью от 1000 Вт.


Регулировка скорости


Она может быть плавной или ступенчатой. Хорошо, если у блендера дополнительно будет импульсный или турборежим.


Регулировка скорости нужна, чтобы выбирать режим работы устройства. Смешивать продукты удобно при сравнительно медленном вращении ножей. Для измельчения понадобится скорость повыше. Взбивать коктейли и делать смузи лучше на высокой скорости. Импульсный режим пригодится для измельчения твердых продуктов, а турбо — для взбивания воздушной молочной пены.


Комплектация


Если блендер нужен только для коктейлей, много разных насадок не потребуется. Для погружной модели хватит венчика и измельчителя, а для стационарной — обычной чаши со встроенными ножами. Если блендер должен заменить несколько устройств, выбирайте более функциональную модель.


Если он будет погружным, в комплекте могут быть:

  • чаша измельчителя;
  • насадка для пюре;
  • мерный стакан;
  • чаша с теркой и ножами для шинковки или нарезки кубиками.


У настольных моделей в комплекте дополнительно может быть мини-измельчитель для твердых продуктов. С его помощью можно измельчать орехи, колоть лед и даже перемалывать кофе.


Если вы хотите брать напитки с собой, удобно, если у блендера будет дорожная бутылка. Другой вариант — компактные беспроводные блендеры небольшого объема. Обратите внимание на объем кувшина, чаши измельчителя или мерного стакана: чем он больше, тем больше напитка удастся приготовить за один раз.


Чтобы пользоваться блендером было удобнее, выбирайте модель, которую будет легко мыть. Важно качество материалов. Прорезиненные ножки, противоскользящие вставки на корпусе, небьющаяся кувшины или чаши, а также прочная и герметичная крышка — все это будет преимуществом, если вам нужен удобный и надежный блендер для приготовления смузи, коктейлей и других напитков.

Как сделать смузи в блендере — как приготовить смузи из фруктов и овощей


Как правильно готовить домашний смузи?
Смузи из фруктов в блендере
Для похудения
Банановый вкус
Домашние рецепты из яблок
Овощной смузи
ПП рецепт из сельдерея
Смузи из огурцов
Морковный вкус
Польза тыквы
Используем ягоды

Овощные, ягодные или фруктовые смузи делают как лакомство или полезный перекус, а также на завтрак, полдник, как часть обеда или ужина. Это плотные коктейли с нежной консистенцией. Вкусные, полезные, они быстро и просто готовятся. Делать их можно почти из любых ингредиентов.

Как правильно готовить домашний смузи?

Основа напитка — ягоды, овощи, травы или фрукты. В составе могут быть дополнительные ингредиенты, например вода, колотый лед, зеленый чай, сок, овсяные хлопья и другие. Добавки делят на две группы:

  • для более густой консистенции — бананы, овсяные хлопья, семена чиа или льна, молотые орехи, отруби, творог;
  • для более жидкой консистенции — вода, колотый лед, зеленый чай, сок, молоко, бульон.

Для приготовления нужен мощный стационарный или погружной блендер. С его помощью перемешивают, взбивают ингредиенты. Скорость при этом должна быть максимально возможной. Это важно, чтобы взбить продукты быстро. Если взбивать их долго, нож начнет нагреваться и нагревать жидкость, что приведет к потере части витаминов и антиоксидантов. Если вы будете добавлять колотый лед или орехи, отдельно измельчите их заранее.

Консистенция может быть любой: очень густой, как пюре, или почти жидкой, как сок с мякотью. Напиток делают однородным, таким, чтобы пить его через трубочку, но также допускается смешивать очень густые, содержащие кусочки мякоти коктейли. Пить лучше сразу после приготовления — так вкуснее и полезнее.

Смузи из фруктов в блендере

Можно использовать только один вид фруктов либо экспериментировать с сочетаниями. Если коктейль получается слишком густым, в него добавляют воды, колотого льда, молока или зеленого чая. Если он жидкий, можно использовать банан, отруби или творог.

Вообще без добавок можно сделать смузи из клубники, арбуза, абрикосов, апельсинов или других цитрусовых, малины, вишни. Подойдут любые фрукты или ягоды с сочной мякотью. Если вы используете яблоки, бананы, груши, дополните их соком, обычной или газированной водой, молоком, чтобы консистенция стала более жидкой. Чтобы получить еще больше пользы для организма, можно использовать ореховое, кокосовое, овсяное молоко.

Есть несколько способов улучшить вкус:

  • Добавьте специи для аромата, например, имбирь, кардамон, цедру цитрусовых, ваниль.
  • Сделайте вкус свежим, легким, добавив листья мяты, мелиссы.
  • Если ягоды или фрукты кислые, подсластите коктейль изюмом, финиками или курагой, но не нужно использовать сахар.
  • Добавьте немного лимонного сока, если напиток слишком сладкий

Смело комбинируйте разные вкусы. Отлично сочетаются банан с клубникой, морковь с яблоком, манго с тыквой. Возможны и более смелые комбинации, например, апельсин со свеклой, киви с авокадо и шпинатом, виноград с брокколи.

Для похудения

Чтобы напиток помогал сбрасывать вес, соблюдают два условия:

  • основа — продукты с минимальной калорийностью, с низким содержанием углеводов;
  • добавки — ингредиенты, ускоряющие обмен веществ, сжигающие жир или помогающие сохранять чувство сытости.

Как основу лучше всего использовать огурцы, свежие травы, листовой салат, несладкие яблоки, сельдерей, болгарский перец, брокколи. Если коктейль густой, его разбавляют обычной или газированной водой, кефиром, несладким соком.

Чтобы напиток получился более сытным, используйте немного отрубей, семян чиа или льна. Эти добавки будут работать как источник клетчатки и «медленных» углеводов. Помогая дольше сохранять чувство сытости, они способствуют похудению.

Ускорить сжигание жира помогут имбирь или мякоть ананаса. Если добавить в зеленый смузи хлореллу, его цвет станет изумрудным, а сам он приобретет антиоксидантный эффект. Куркума окрасит коктейль в желтый, обеспечит противовоспалительный, оздоровительный эффект.

Ускорить сжигание жира поможет ананасовый смузи:

  • крупно нарежьте мякоть свежего ананаса, выложите в чашу блендера;
  • добавьте немного имбиря, корицы;
  • взбивайте блендером, пока консистенция не будет однородной.

Если коктейль получился слишком плотным, добавьте кокосового молока. Не используйте консервированные ананасы — в них много сахара и мало полезных веществ.

Также есть много вариаций полезных, помогающих похудеть зеленых коктейлей, например:

  • 2 стебля сельдерея, мякоть яблока, киви с добавлением петрушки;
  • киви, авокадо, пучок шпината;
  • виноград с брокколи;
  • яблоко, огурец, мята.

Банановый вкус

Коктейль смешивается быстро, его можно использовать как полезный и сытный перекус:

  • очистить, нарезать крупными кусками средний банан;
  • залить 150 мл молока;
  • добавить мед по вкусу, взбить блендером полученную смесь.

Лучше выбирать спелые или даже потемневшие бананы — они будут более сладкими и полезными. Вкус можно дополнительно улучшить с помощью добавок, подойдут:

  • молотая корица;
  • ваниль;
  • сухое какао;
  • тертый темный шоколад;
  • семена чиа;
  • молотые орехи;
  • кардамон.

Банан часто используется в сочетании с другими продуктами, например:

  • клубникой;
  • яблоком;
  • персиком;
  • малиной;
  • брокколи;
  • ананасом;
  • кокосом;
  • вишней;
  • овсяными хлопьями.

Секрет такой универсальности — в нейтральном вкусе банана. Он придает сладость, помогает сделать смузи более густым, питательным.

Домашние рецепты из яблок

Нужно взять два яблока, два банана, 100 мл молока и 1 ч. л. корицы. Яблоки помыть, почистить, крупно нарезать. Бананы очистить, нарезать, выложить вместе с яблоками в емкость для смешивания и залить молоком. Взбивать блендером до получения однородной консистенции, а затем разлить по стаканам, посыпать молотой корицей.

Лучше использовать мощный стационарный блендер, который быстро измельчит яблоки. Для этого хорошо подойдет Polaris PTB 1834G, у которого есть автоматическая программа для приготовления смузи.

Сделать напиток более вкусным, полезным помогут следующие рекомендации:

  • Выбирайте сочные, но не слишком сладкие яблоки.
  • Перед приготовлением очистите их, снимите кожуру, уберите сердцевину.
  • Чтобы яблочная мякоть и сок медленнее окислялись, добавьте несколько капель лимонного сока.
  • Разбавлять коктейль лучше минеральной или чистой питьевой водой, зеленым чаем, колотым льдом. Использовать молоко или кисломолочные продукты не рекомендуется.

Яблоки хорошо сочетаются со многими продуктами:

  • огурцом;
  • авокадо;
  • сельдереем;
  • мятой;
  • петрушкой;
  • цветной капустой;
  • грушей;
  • виноградом;
  • морковью;
  • тыквой;
  • листовым салатом;
  • шпинатом.

Чтобы сделать фруктовый коктейль вкуснее, используйте корицу или имбирь. В овощной можно добавить зелень и пряности.

Овощной смузи

Готовить коктейли можно из любых свежих овощей, не требующих тепловой обработки. Хорошо подходят огурцы, помидоры, морковь, свекла, сладкий перец, редис, капуста, свежий горошек. Не стоит использовать картофель, баклажаны, кабачки, лук, корневой сельдерей, кукурузу. В овощные смузи часто добавляют травы, пряности, чтобы улучшить их вкус и сделать их еще более полезными.

Есть несколько рекомендаций, которые помогут получать больше пользы, улучшат вкус ваших коктейлей:

  • Добавьте немного капусты или отрубей в качестве источника клетчатки. Это улучшит пищеварение.
  • Несколько капель оливкового масла улучшат консистенцию и вкус коктейля.
  • Если вы хотите быстрый перекус, дополните коктейль моцареллой и зерновым хлебом — получится обед в итальянском стиле.
  • Если консистенция слишком густая, разбавьте смесь соком моркови, томата или яблока, обычной водой или колотым льдом. Также можно использовать кисломолочные продукты.
  • Добавьте немного молотых орехов, чтобы блюдо стало более питательным.
  • Улучшить вкус можно, добавляя перец чили или свежий имбирь, специи (например, кориандр, розовый перец, розмарин), а также приправляя готовую смесь соевым соусом.
  • Почти при любом составе можно добавлять зелень. Хорошим дополнением станут: петрушка, укроп, листовой салат, шпинат, базилик, свежая мята, сладкие сорта лука.

При приготовлении сначала нужно измельчить в блендере все твердые ингредиенты (орехи, плотные овощи, лед), а затем добавлять остальные продукты и жидкие компоненты.

ПП рецепт из сельдерея

Это настоящий суперфуд — такой коктейль очень полезен и часто используется теми, кто предпочитает правильное питание. Чтобы приготовить его, понадобится 1 средний стебель сельдерея, киви, яблоко, немного салатных листьев, петрушки. Все продукты нужно промыть, почистить, крупно нарезать. Измельчите и взбивайте их в чаше блендера в течение 1 минуты. Если смесь получится слишком плотной, можно добавить 100 мл воды или колотый лед. Если вкус слишком кислый, измельчите и добавьте немного орехов или меда.

Сельдерей также можно сочетать со следующими продуктами:

  • огурцами;
  • шпинатом;
  • бананами;
  • авокадо;
  • базиликом;
  • ананасом;
  • матчей;
  • томатами;
  • мятой;
  • спирулиной;
  • лимонным соком;
  • миндальным молоком;
  • любой микрозеленью.

Если блендер не слишком мощный, перед приготовлением удалите жесткие волокна сельдерея. Этого не нужно делать, если у вас достаточно мощный прибор. Например, Polaris PHB 1283 легко справится с любыми, даже сложными продуктами.

Смузи из огурцов

Огурцы используются как легкая освежающая основа с нейтральным вкусом. Обычно 2-3 части нарезанных огурцов дополняют 1 частью других продуктов. Это могут быть яблоко, шпинат, авокадо, цветная капуста, мята, листовой салат, болгарский перец. Огурцы содержат много воды, и разбавлять коктейль не нужно. Готовится он просто: промойте, почистите, крупно нарежьте все ингредиенты, смешайте их в чаше блендера и взбейте на высокой скорости.

Морковный вкус

Морковь — плотный овощ, и для ее обработки нужен мощный блендер. Чтобы сделать коктейль, нужно:

  • почистить, крупно нарезать 2 средних моркови;
  • почистить банан и яблоко, нарезать их;
  • все измельчить, смешать;
  • добавить 100 мл воды или яблочного сока и взбить.

Польза тыквы

Из свежей или замороженной тыквы можно приготовить полезный и вкусный перекус. Обычно ее смешивают с другими овощами или фруктами в пропорции 1:2. Чаще всего тыквенный смузи делают с морковью, яблоком, грушей, бананом. В качестве приправы можно добавить имбирь, кардамон, корицу и развести пюре водой или яблочным соком.

Используем ягоды

Ягоды могут быть любыми: подойдет вишня, клубника, смородина, малина, черника, ежевика. Смешивать их можно в любых комбинациях. На 2 порции достаточно 200 г ягод. Дополните их бананом, чтобы получить более густую консистенцию. Чтобы сделать вкус более нежным, добавьте йогурт, молоко или ряженку. Вишневые, клубничные, малиновые десерты хорошо приправлять корицей или сухим какао (достаточно щепотки). Для остальных ягод можно использовать ваниль или орехи.

Как приготовить фруктовый коктейль

Еда
| 24.07.19

Перейти к рецепту Распечатать рецепт

Хотите начать утро со здоровой сбалансированной еды? Вот как приготовить фруктовый смузи!

Существует множество отличных вариантов здорового завтрака, но иногда проще всего бросить все в блендер и взять с собой в дорогу. Сегодня мы поделимся некоторыми из наших любимых советов, приемов и комбинаций для приготовления фруктового смузи!

Мало времени? Пропустите процесс и закажите Smoothie Box для простых, питательных смузи с доставкой прямо к вашему порогу. И вы можете получить скидку 15 долларов + бесплатную доставку с этим эксклюзивным предложением Jar Of Lemons!

4 основных этапа приготовления фруктового коктейля

1. Добавьте замороженные фрукты по вашему выбору

В данном случае мы использовали чернику, ежевику и клубнику. Тем не менее, любой тип замороженных фруктов отлично подойдет!

2. Добавьте йогуртовую или банановую основу для загущения

Простой греческий йогурт и/или бананы отлично подходят для загущения коктейлей.

3. Добавьте протеиновый порошок (необязательно)

Добавление протеинового порошка сделает смузи подсластителем (при необходимости) и, конечно же, добавит белка. Это всегда необязательный шаг!

4. Добавьте молоко по вашему выбору

Нам больше всего нравится несладкое миндальное молоко, но также подойдут молоко из кешью, кокосовое молоко, овсяное молоко и обычное молочное молоко.

Для приготовления смузи: Просто смешайте все в блендере (или кухонном комбайне) и наслаждайтесь! Другой вариант — разлить смузи по банкам и заморозить для быстрого смузи в течение недели. Просто разморозьте в холодильнике за несколько часов до того, как вы будете готовы пить (или разогрейте в микроволновой печи около 1 минуты)!

Как приготовить веганский фруктовый смузи

Чтобы приготовить веганский фруктовый смузи, обязательно используйте банан в качестве загустителя и нежирное молоко. Если вы решите подсластить его, обязательно используйте агаву или кленовый сироп. Наконец, убедитесь, что ваш протеиновый порошок веганский!

СВЯЗАННЫЕ: 5 лучших веганских протеиновых порошков

Что добавить во фруктовые коктейли

Добавьте семена чиа, семена льна, зелень (например, шпинат и капусту), орехи, ореховое масло, семена конопли, семена подсолнечника и питательные суперпродукты!

Одним из наших любимых пищевых порошков для добавления является Detox Organics Chocolate Superfoods. Идеально сочетается с фруктами в смузи и отлично подходит для пищеварения!

Некоторые из лучших сочетаний фруктовых смузи:

  • Клубника + банан + семена чиа (РЕЦЕПТ: клубнично-банановый смузи с семенами чиа)
  • Манго + банан (РЕЦЕПТ: полезный смузи из манго и банана)
  • Ананас + куркума (РЕЦЕПТ: смузи с ананасом и куркумой Golden Glow)
  • Банан + масло кешью (РЕЦЕПТ: смузи из семян чиа и банана с маслом кешью)
  • Драконий фрукт + ягоды годжи (РЕЦЕПТ: смузи из драконьего фрукта с ягодами годжи
  • Ананас + манго + киви (РЕЦЕПТ: тропический смузи на завтрак)

4.89 от 26 голосов

Распечатать Рецепт

Рецепт классического фруктового смузи

Хотите начать утро со здоровой, сбалансированной еды? Вот как сделать фруктовый коктейль!

Курс: завтрак, напитки

Кухня: Американская

Время подготовки: 5 минут

Всего времени: 5 минут

Порции: 2 смузи

Калории: 275 ккал

Автор: Кристина МакМайкл

  • замороженные фрукты ((мы использовали ягоды))
  • ▢ 1 чашка простого греческого йогурта
  • ▢ 2 мерные ложки протеинового порошка (около 1/4 чашки))
  • ▢ 1 чашка молока на выбор
  • банан), протеиновый порошок и молоко по выбору.

  • Смешайте до получения однородной массы и наслаждайтесь!

*питание на основе замороженных ягод и несладкого миндального молока.

Углеводы: 29 Жиры: 9 Белки: 21

Калории: 275 ккал

Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @jar.of.lemons или тег #JarOfLemons!

Этот пост может содержать партнерские ссылки, ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности

Взаимодействие с читателями

Как приготовить смузи (+ 9 простых рецептов смузи!)

Полное руководство по приготовлению смузи (из любых ингредиентов, которые есть у вас на кухне!)

Мой идеальный день начинается со смузи. Ну, кофе. Затем смузи.

Но там, где я с удовольствием буду следовать рецепту обеда и ужина, мне не нравится просеивать рецепты, когда я впервые просыпаюсь.

Так что, если вы чем-то похожи на меня, вам понравится это руководство по смузи. Мы познакомимся с основами приготовления полезного смузи с нуля, чтобы вы поняли, как приготовить вкусный завтрак из всего, что есть под рукой на кухне! Давайте смешать.

Основные ингредиенты для смузи

Основные ингредиенты для приготовления любого смузи включают всего три компонента: фрукт, что-то сливочное и жидкость.

Фрукты : Свежие фрукты хороши, но я люблю использовать замороженные фрукты в коктейлях, чтобы придать им морозную текстуру. Практически любая ягода, косточковые фрукты, тропические фрукты или цитрусовые подойдут.

Сливочная основа : Добавление сливок в смузи улучшает текстуру и вкусовые ощущения. В то время как ароматизированный или простой греческий йогурт хорошо работает, вы также можете использовать банан для веганского варианта. Чувствуете себя авантюристом? Творог, кефир и авокадо также придают смузи сливочный оттенок.

Жидкость : Варианты бесконечны, когда дело доходит до жидкости для смузи. Молоко (коровье или растительное) отлично подходит, но для приготовления смузи без молока можно использовать сок (апельсиновый, клюквенный, гранатовый) или кокосовую воду.

Смузи универсальны и адаптируются ко всему, что вы хотите добавить! Когда у вас будет базовый смузи, вы можете добавить в него целый ряд вкусных и питательных добавок.

Овощи : Листовая зелень, такая как шпинат, капуста, мангольд и ромэн, хорошо сочетается со смузи. Но вы можете добавить целый ряд овощей, например, вареный сладкий картофель, вареную или сырую свеклу, морковь, авокадо, цуккини, цветную капусту, протертую тыкву, вареную тыкву и огурец.

Овес : Чтобы наполнить наполнителем, добавьте ложку овса! Они помогают сгущать смузи, делая его более сытным.

Протеиновый порошок : Еще одно простое дополнение для повышения питательных свойств вашего смузи. Большинство ароматизаторов хорошо подходят для смузи (просто обязательно выберите аромат, который сочетается с ингредиентами, которые вы используете).

Семена : Семена чиа, льна, конопли и подсолнечника (и это лишь некоторые из них) прекрасно дополняют коктейли. Они не придают особого вкуса, поэтому их можно смешивать с большинством смузи, чтобы добавить дозу полезных жиров и белков.

Ореховое масло : Как и в случае с семенами, добавление ложки орехового масла сделает ваш коктейль полезным для здоровья жиром и белком. Арахисовое масло, миндальное масло, подсолнечное масло (или даже Nutella для небольшого удовольствия!)

Подсластители : В зависимости от сладости фруктов, которые вы используете, вы можете добавить подсластители в свой смузи. Немного меда, агавы, сахара или финика меджул без косточек — все это здорово!

Специи и приправы : Сделайте вкус вкуснее, добавив такие ингредиенты, как свежий или молотый имбирь и куркума, корица, гвоздика или мускатный орех. Вы также можете добавить экстракты, например, немного ванили, миндаля или апельсина.

Как приготовить идеальный смузи

В зависимости от мощности вашего блендера (мне нравится мой Vitamix!), порядок загрузки ингредиентов в блендер может повлиять на общую текстуру. Вот как нам нравится укладывать ингредиенты в блендер слоями:

  1. Жидкости идут первыми, чтобы облегчить смешивание на лезвиях.
  2. Зелень идет следом, что поможет ей плавно измельчиться.
  3. Мягкие ингредиенты , такие как свежие фрукты и мягкие овощи, идут рядом, чтобы помочь лезвиям начать смешивание.
  4. Твердые ингредиенты , такие как замороженные фрукты и твердые овощи, идут последними.

Медленно выключите блендер, затем постепенно увеличивайте скорость. Смешивайте от 30 до 60 секунд, пока смузи не станет максимально однородным.

Комбинации смузи

Вот несколько наших любимых простых рецептов смузи (еще больше идей для смузи найдете здесь).

  • Апельсины + банан + йогурт + кокосовая вода + ваниль
    (Рецепт: апельсиновый смузи Dreamsicle)
  • Банан + молоко + кофе + овес
    (рецепт: кофейный смузи «Разбуди меня»)
  • сок лайма + банан + йогурт + мед + ваниль
    (рецепт: смузи с лаймовым пирогом)
  • 90 Молоко + Шпинат + Нутелла
    (Рецепт: Смузи из шпината с Нутеллой)

  • Клубника + Банан + Молоко
    (Рецепт: Клубнично-банановый смузи)
  • Ананас + Банан + Апельсиновый сок + Капуста Трока (Рецепт)
  • Клубника + Банан + Йогурт + Свекла + Мед
    (Рецепт: Смузи из розовой свеклы)
  • Клубника + Банан + Молоко + Цветная капуста
    (Рецепт: Смузи из цветной капусты)
  • + Авокадо + Банан 90 Какао-порошок + коричневый сахар
    (Рецепт: шоколадный смузи из авокадо)

  • Яблоко + банан + капуста + стручковая капуста
    (Рецепт: смузи с яблочной капустой)
  • Капуста + ягоды + стручковая капуста + корица
    (Рецепт: ягодно-капустный смузи)

Использовать ли лед?

Я предпочитаю использовать замороженные фрукты, чтобы придать смузи морозную текстуру, сохраняя при этом их насыщенный вкус. Лед, с другой стороны, имеет тенденцию разбавлять коктейли водой. Но если у вас нет под рукой замороженных фруктов, обязательно используйте лед, чтобы сгустить и охладить смузи!

Полезны ли коктейли?

Как и во всем, смузи следует употреблять в умеренных количествах! Это отличный способ разнообразить свой рацион листовой зеленью и свежими фруктами (особенно если вы обычно не едите шпинат на завтрак 😛). При этом исследования показали, что когда вы выпиваете свои калории, вы с большей вероятностью потребляете больше калорий в течение дня (т. е. жевание лучше, чем пить, когда дело доходит до чувства сытости).

Как приготовить смузи

4,93 из 13 голосов

Приготовление: 5 минут

Всего: 5 минут

Автор: Сара Бонд смузи (из любых ингредиентов, которые есть у вас на кухне!)

Фрукты (выберите 1)*
  • ▢ 1 шт. фрукта яблоко, груша, манго и т. д.
  • ▢ 1 чашка фруктов нарезанный ананас, ягоды, нарезанный кубиками манго и др.
Кремовая основа (выбор 1)*
  • ▢ ½ стакана йогурта, кефир, или сыр. вода
Дополнительные продукты (выберите приключение)
  • ▢ 1–2 чашки листовой зелени шпината, листовой капусты, мангольда, ромэна
  • ▢ ¼ чашки овсяных хлопьев или овсяных хлопьев быстрого приготовления
  • ▢ 907 1–2 ст. л. порошка белка 2 столовые ложки семян чиа, льна, конопли, подсолнечника
  • ▢ 1–2 ст. гвоздика, мускатный орех, экстракт ванили, экстракт миндаля или экстракт апельсина.
  • Сборка : Добавьте желаемую жидкость в блендер, затем листовую зелень, затем мягкие ингредиенты (например, свежие фрукты), затем твердые ингредиенты (например, замороженные фрукты).

  • Blend : Включите блендер на низкую скорость, постепенно увеличивая скорость до высокой. Продолжайте смешивать от 30 до 60 секунд или до полной однородности. Подавать немедленно.

  • *Для ледяного смузи убедитесь, что хотя бы один ингредиент заранее заморожен (либо фрукт, либо банан).