Фруктовый коктейль в блендере: Молочный коктейль фруктовый рецепт с фото, готовим в блендере вкусный молочно фруктовый коктейль на Webspoon.ru

Содержание

Фруктовый коктейль в блендере | ХозОбоз

Ингредиенты
Приготовление
Польза блюда
История блюда

Фруктовый коктейль – любимый напиток в летнюю жару. Когда не хочется ничего есть, спасает такой витаминный десерт. Столько полезных веществ в одном стакане! Это и вода, и глюкоза, и минералы, и клетчатка. Выпивая стакан фруктового коктейля, вы доставляете себе в организм все эти питательные вещества. Напиток можно каждый день разнообразить, добавляя в него новые ингредиенты.

А готовится коктейль очень просто, к приготовлению можно приобщить детей, и тогда ваше совместное пребывание на кухне может стать целым приключением!

История блюда

Фруктовые коктейли существуют практически столько же, сколько и фрукты. В разных странах в разное время люди придумали смешивать монопюре (пюре из одного фрукта) между собой, разбавляя их жидкостью. Фруктовые коктейли в блендере стали смешивать гораздо позже после появления этого замечательного технического изобретения.

Ингредиенты:

  • Яблочный сок – 1 стакан (200 мл)
  • Киви – 2 шт.
  • Банан – 1 шт.
  • Груша – 1 шт.
  • Сахар – по желанию
  • Мята – для украшения

План приготовления

  1. Чтобы приготовить фруктовый коктейль в домашних условиях, нужны фрукты и блендер. Рецепт настолько прост, что писать особо и нечего. В качестве основы можно взять как жирное молоко – 2,5% или 3,5% жирности, так и светлые соки (яблочный, виноградный) или даже обычную питьевую воду.

    Подготовьте ингредиенты для приготовления фруктового коктейля.

  2. Фруктовый или молочно фруктовый коктейль проще и быстрее всего приготовить с помощью погружного блендера или кухонного комбайна. Самая трудоемкая часть – подготовить фрукты для измельчения. Груши очищаем от кожуры тонким ножом или овощечисткой, убираем огрызок и нарезаем крупными кубиками.

    Грушу очищаем от кожуры и плодоножки и крупно нарезаем.

  3. С киви тонким ножом снимаем кожуру и нарезаем их крупными кубиками. Для фруктового коктейля лучше выбирать уже мягкие фрукты, так как в спелых мягких киви гораздо больше природного сахара, и напиток будет не только красивым, но и вкусным.

    Очищаем и крупно режем киви.

  4. Крупный банан очищаем от кожуры и крупно рубим. Можно даже поломать руками, если под рукой не оказалось ножа.

    Банан очищаем от кожуры и крупно рубим на куски.

  5. Перекладываем подготовленные фрукты – нарезанные крупно банан, киви и грушу – в чашу блендера или глубокую миску. Взбиваем фруктовый коктейль в блендере сначала на небольшой скорости, затем понемногу увеличиваем обороты ножа и взбиваем до однородной пюреобразной консистенции. Это займет примерно 1-1,5 минуты.

    Взбиваем ингредиенты в чаше до однородной консистенции фруктового пюре.

  6. Вливаем в чашу блендера яблочный сок. Если случилось так, что фрукты для коктейля недоспевшие или вы просто любите сладкое, на этом этапе можно добавить в напиток сахар, ведь 1-2 столовые ложки не сильно изменят его полезность.

    Добавляем к фруктовому пюре яблочный сок.

  7. Снова погружаем блендер и взбиваем все вместе еще 2 минуты. Напиток становится более жидким, что и требовалось получить. Фруктово молочные коктейли готовятся таким же образом, но время взбивания лучше сократить до 1 минуты, так как образуется большая пена.

    Снова измельчаем и соединяем ингредиенты блендером 1,5-2 минуты.

  8. Разливаем полученный витаминный напиток по стаканам. Стаканы для фруктового коктейля лучше охладить перед использованием, или использовать пищевой лед. Кубики можно просто кинуть в стаканы вместе с напитком. Так ваш напиток останется прохладным более долгое время.

    Разливаем фруктовый коктейль в стаканы для подачи. Можно добавить лед.

  9. Приготовление фруктового коктейля заканчиваем украшением стаканов с напитком. Как правило, они украшаются кусочками тех фруктов, которые использовались при приготовлении коктейля. Кружочки киви вставляем на стенки бокала, украшаем свежей мятой и добавляем коктейльную трубочку.

    Вставляем в напиток коктейльную трубочку. Украшаем бокалы кружном киви и мятой.

  10. Вот и готов наш освежающий, полезный, вкусный и красивый напиток. Теперь вы знаете, как сделать фруктовый коктейль, и приготовить витаминную бомбу для себя или ваших детей не составит особого труда.

    Фруктовый коктейль готов к подаче.

Ценность блюда

Польза коктейля очевидна, так как он состоит из фруктов и фруктового сока без добавления сахара. Фрукты полны клетчатки и питательных веществ: витамин C, витамин K, витамин E, а также минералов. Киви просто чемпион по содержанию витамина C, ведь в 1 фрукте содержится его суточная доза для взрослого человека! Груши содержат антиоксиданты, бананы богаты калием, а яблочный сок стимулирует иммунитет и борется с преждевременным старением.

Вот мы и приготовили фруктовый коктейль. Рецепт подробно рассказал об этапах его приготовления, как выбирать и чистить фрукты и как украшать. Фантазируйте, заменяйте и добавляйте ингредиенты, меняйте основу и украшайте на свой лад – жизнь прекрасна и удивительна, ведь у нас есть возможность наслаждаться ею.

Похожие рецепты

Рецепты коктейлей в блендере | Блог Мetro

Конец весны и лето — самое лучшее время, чтобы побаловать себя и близких яркими, свежими и полезными коктейлями. Все, что для этого понадобится, — мощный блендер (от него напрямую зависит, как тщательно перемешаются ингредиенты), основа, фрукты или ягоды, немного фантазии и секретный ингредиент!

Коктейли в блендере станут украшением ежедневного рациона и замечательно впишутся в праздничное меню, особенно на детских днях рождения. Казалось бы, что тут сложного: забросить то, что есть в холодильнике, в прибор, вжик-вжик — и готово! Но рецепты коктейлей в блендере, даже самые что ни на есть классические, можно сделать особенными и запоминающимися. Приступим!

Полезные коктейли в блендере — готовим «зеленое лекарство»

Первый цвет в нашей коктейльной карте — сочный зеленый. Такой напиток, насыщенный витаминами и микроэлементами, придаст бодрости и энергии, а если заменить им один из приемов пищи в течение дня, то поможет эффективно и без последствий для здоровья уменьшить цифру на весах!

Будем «блендерить»:

  • пучок свежей зелени (укроп, петрушка, кинза, только без зеленого лука!),
  • немного рукколы (для пикантности),
  • неочищенный свежий огурец,
  • половинка очищенного авокадо,
  • немного воды и пару капель лимонного сока.

Разнообразить это витаминное богатство можно любым зеленым ингредиентом — киви, зеленым яблочком, соком лайма.

Банановый коктейль в блендере

Классика, которую обожают дети и взрослые. Обычно коктейль с бананом в блендере делают так: берут молоко или мороженое в качестве основы, добавляют тропические фрукты, и готово! Мы научим вас готовить такой коктейль с бананом в блендере, который удивит даже самых преданных поклонников традиционного рецепта. Главное преимущество данной рецептуры — ингредиенты для него доступны круглый год (в отличие, например, от сезонной клубники).

Ну а для изюминки в коктейль можно добавить следующие ингредиенты:

  • немного песочного печенья. Такая добавка пойдет в молочный коктейль с бананом и превратит его в восхитительный десерт, который можно подать в креманке и украсить мятой;
  • корица и другие специи. Если домочадцы не против, разнообразьте вкус пряностью, она превосходно сочетается с бананом;
  • немного сезонных ягод. Приятной кислинки добавит красная смородина, более сладким коктейль сделает свежая или замороженная черника. Но не переборщите, «первая скрипка» должна остаться за бананом!

Клубничный коктейль в блендере — райский витаминный напиток

Клубника — восхитительная сезонная ягода, которая не требует особенных «украшений», достаточно нескольких дополнительных ингредиентов, чтобы сделать настоящий кулинарный шедевр, достойный ресторанного меню. Сочные красные ягоды идеально сочетаются с молочными продуктами. И этим обязательно нужно воспользоваться, особенно когда семейство уже отказывается поедать клубнику в «чистом» виде, а витаминизацию нужно продолжать! Ведь витамин С, содержащийся в свежей клубнике, имеет свойство накапливаться в организме и обеспечивать хороший иммунитет в сезон простуд.

Итак, чтобы приготовить идеальный клубничный коктейль, запаситесь (помимо ягод) следующими ингредиентами:

  • ванильное мороженое или пломбир,
  • свежая мята,
  • натуральный йогурт,
  • мед (для тех, кто любит послаще, или попались несладкие ягодки),
  • овсянка быстрого приготовления.

Используя последний ингредиент, можно приготовить веселый и вкусный завтрак. Вот рецепт клубничного коктейля для всей семьи. Залейте достаточное количество овсяных хлопьев быстрого приготовления йогуртом (натуральным или с добавками). Подождите минут 15. В блендере смешайте клубнику с получившейся кашей, добавьте сахар или мед по вкусу. Питательное, вкусное и полезное начало дня! Совет: если смесь получилась слишком густой, добавьте немного холодного молока и еще раз перемешайте в измельчителе.

Шоколадный коктейль в блендере — заряд бодрости и идеальный десерт

Горьковатая сладость шоколада завоевала сердца поклонников во всем мире. Отдельное наслаждение — это напитки на основе шоколада. Приготовить такой коктейль можно разными способами, придав десертному напитку авторское звучание.

Классический рецепт требует больше времени, чем простые способы, но результат действительно стоит усилий! Конечно, можно пойти простым путем и купить шоколадное мороженое, которое взбить с молоком в блендере, но вот этот рецепт достоин того, чтобы стать любимым для всей семьи.

Ингредиенты:

  • 3 стакана теплого молока,
  • плитка любимого шоколада (без орехов и наполнителей),
  • 2 столовые ложки какао-порошка,
  • сахар по вкусу.

Разотрите какао-порошок в небольшом количестве молока, также в огнеупорной посуде растворите шоколадку в молоке на водяной бане. Все получившееся вылейте в чашу блендера, добавьте остальное молоко, тщательно взбейте. Подсластите по вкусу. Разлейте по бокалам, украсьте тертым белым шоколадом или взбитыми сливками. Наслаждайтесь!

Фруктовый коктейль в блендере — готовим смузи

Смузи, или смеси на основе перебитых в блендере фруктов и овощей — неотъемлемый атрибут модного нынче здорового образа жизни. Поселите блендер на рабочем столе кухни, и он поможет разнообразить меню и витаминизировать всю семью! В принципе идеальный рецепт фруктового коктейля в блендере — это ароматная смесь из любимых фруктов. Но есть наиболее удачные сочетания, смузи из которых получаются особенно вкусными и освежающими.

Вот некоторые из них, лично проверенные нами:

  • арбуз, яблоко и ананас. Основная часть — арбуз, из которого важно тщательно выбрать косточки. Яблоко придаст кремовую текстуру, а ананас — тропическую узнаваемую кислинку. Это очень вкусно!
  • киви, яблоко и мандарин — отличный вариант «зимнего» витаминного смузи;
  • замороженные ягоды и йогурт. Это почти фруктовое мороженое, от которого будут в восторге и взрослые, и дети;
  • гранатовый сок, яблоко, груша, виноград без косточек. Это необычное, но очень вкусное сочетание, которым можно удивить гостей.Коктейли из фруктов в блендере — творчество, в котором может принимать участие вся семья. А еще это небольшая хитрость для детей-малоежек, упорно отказывающихся есть фрукты. В виде ярких коктейлей они идут очень даже неплохо! Приятного аппетита!

Tags : Безалкогольные коктейлиДесерты

Как приготовить фруктовый смузи + 5 простых рецептов!

Этот базовый рецепт научит вас Как приготовить ЛЮБОЙ фруктовый смузи из свежих и замороженных ингредиентов! Как только вы выучите эту простую формулу, вы сможете смешивать ее с тропическими фруктами и ягодами, добавлять зелень, такую ​​как шпинат или капусту, и даже делать их веганскими и безмолочными. И лучшая часть? Чтобы приготовить лучший домашний смузи, нужно всего несколько простых ингредиентов и менее 5 минут!

Рецепт смузи из замороженных фруктов

Замороженные фрукты всегда можно найти в нашем морозильнике.

Когда наступает такой момент, когда мне буквально НЕЧЕГО больше делать, смузи из замороженных фруктов всегда может спасти положение.

Даже не важно, с какими свежими или замороженными фруктами я работаю. Их ВСЕ можно превратить в сливочный и вкусный коктейль.

То есть, если у вас есть эта базовая формула под рукой.

Но я бы никогда не оставил тебя без дела. В дополнение к этому простому руководству вы также найдете несколько рецептов, с которых вы можете начать, а затем добавить все орехи, семена, молоко, соки, йогурты и протеиновые порошки, которые вы пожелаете.

Потому что после того, как вы закончите читать этот пост, я вам больше никогда не понадоблюсь. Ну, по крайней мере, когда дело доходит до приготовления невероятных смузи из замороженных фруктов!

Базовая формула смузи

Существует очень простой базовый рецепт, который можно использовать в качестве руководства при приготовлении фруктовых смузи дома. Вот ингредиенты, которые вам понадобятся, и рекомендуемое количество для приготовления примерно 16 унций смузи:

  • 2 стакана замороженных фруктов.
  • 1 стакан свежих фруктов.
  • ½ стакан жидкости.
  • ¼ стакана йогурта.
  • 1-2 ст. подсластитель.
  • Надстройки, необязательные.

Теперь, когда у вас есть под рукой базовая формула, давайте более подробно рассмотрим каждый компонент идеального смузи.

Замороженные фрукты

Очень важно использовать достаточное количество замороженных фруктов в смузи, чтобы он получился идеально кремовым. Недостаточно, и вы получите более жидкий напиток вместо густой вязкой консистенции.

Вы можете либо купить уже замороженные фрукты в продуктовом магазине, либо заморозить свежие фрукты, нарезанные на кусочки размером 1-2 дюйма. Если вы используете свежие фрукты, которые были заморожены, убедитесь, что они находились в морозильной камере не менее 4–5 часов, чтобы полностью заморозить их.

Совет:  Непосредственно перед приготовлением смузи вытащите замороженные фрукты примерно на 5–10 минут, чтобы они немного оттаяли. Это значительно облегчит смешивание всех ингредиентов.

Свежие фрукты

Использование смеси свежих и замороженных фруктов в смузи — это маленький секрет, который мне нравится использовать. Многие другие рецепты и веб-сайты требуют ВСЕХ замороженных фруктов. Но знаете ли вы, что происходит? В конечном итоге вам нужно добавить немного молока или другой жидкости, чтобы смешать ее.

Таким образом, сочетание свежих и замороженных фруктов дает вам правильную консистенцию, а также самый вкусный фруктовый вкус!

Обычно 1 банан среднего размера — это то, что вам нужно для компонента свежих фруктов.

Совет для профессионалов: Если у вас нет под рукой свежих фруктов, вы всегда можете достать 1 чашку замороженных фруктов из морозильной камеры и дать оттаять не менее 30 минут. Это даст вам достаточно размягченных фруктов для работы, поэтому у вашего блендера не возникнет проблем со смешиванием ингредиентов.

Жидкость

Неподслащенное молоко — жидкость, которую лучше всего использовать при приготовлении смузи из замороженных фруктов, поскольку оно делает их невероятно кремообразными и помогает сбалансировать сладость фруктов.

Можно использовать обычное коровье молоко или его безмолочную альтернативу.

Если вы используете молоко на растительной основе, вот некоторые из рекомендуемых к использованию:

  • Овсяное молоко. Лично я предпочитаю, так как оно по вкусу ближе всего к обычному молоку и имеет очень сливочную консистенцию.
  • Миндальное молоко
  • Молоко кешью
  • Соевое молоко
  • Кокосовое молоко

Совет профессионала: Закончилось молоко, но вы все еще хотите приготовить смузи? Без проблем! Можно добавить апельсиновый сок, яблочный сок и даже воду. Просто знайте, что смузи в конечном итоге будет скорее ледяным, чем сливочным.

Йогурт

Раньше я думал, что йогурт не обязателен в коктейлях. Но чем больше я их готовила, тем больше понимала, что йогурт на самом деле является довольно важным компонентом формулы смузи.

Мало того, что он густой и придает смеси прекрасную сливочную консистенцию, он также имеет слегка острый вкус, который помогает сбалансировать сладкие фрукты.

Предпочтителен простой несладкий йогурт или греческий йогурт. Однако, если вам нравятся смузи со сладкой стороной, вы всегда можете попробовать вместо них ароматизированный йогурт.

Йогурт на растительной и ореховой основе одинаково эффективен и может использоваться при соблюдении вегетарианской или веганской диеты.

Совет: Чувствительны к лактозе, но хотите классический вкус йогурта? Попробуйте использовать йогурт из козьего молока! В нем меньше лактозы, чем в обычном йогурте из коровьего молока, и он легче переваривается для большинства людей с непереносимостью лактозы.

Подсластители

В зависимости от того, какие фрукты вы используете и насколько они спелые, вам может понадобиться добавить немного подсластителя.

Как правило, если я делаю смузи с бананом, подсластитель обычно не требуется.

Однако, если смешиваются более острые фрукты, такие как ягоды и киви, потребуется немного больше сахара.

Подсластители, которые лучше всего добавлять в смузи, включают:

  • Мед
  • Нектар агавы
  • Чистый кленовый сироп
  • Жидкий экстракт стевии
  • Кокосовый нектар

Совет: Сначала приготовьте смузи, не добавляя в него подсластителя. Попробуйте его на вкус, а затем добавьте дополнительный подсластитель по вкусу. Помните, вы всегда можете добавить к этому больше, но вы не можете убрать это!

Дополнительные надстройки

Вот где начинается самое интересное! Есть так много вещей, которые вы можете добавить в свои смузи, чтобы действительно повысить их питательную ценность:

  • Орехи и масло (арахис, миндаль, кешью)
  • Семена (семена чиа, семена тыквы, семена льна)
  • Масла (рыбий жир, льняное масло, масло печени трески)
  • Овсяные хлопья (используйте быструю варку, так как они меньше и легче смешиваются)
  • Протеиновый порошок (без вкуса или сахара)
  • Порошок спирулины
  • Цедра цитрусовых (лаймы, лимоны, апельсины)
  • Специи (куркума, корица, мускатный орех, кайенский перец)
  • Пюре (тыква, сладкий картофель)
  • И многое другое!

Совет профессионала: Будьте осторожны при добавлении дополнительных ингредиентов. Начните с небольшого количества, а затем пробуйте смузи после каждого добавления, чтобы убедиться, что вам все еще нравится вкус!

Лучшие блендеры для смузи

Итак, вы подготовили все ингредиенты для смузи, теперь как вы собираетесь их смешивать?

Ключ здесь мощный .

Вы хотите использовать блендер, способный полностью смешивать все ингредиенты, пока они не станут однородными и кремообразными.

Вот список лучших блендеров для приготовления фруктовых коктейлей :

  • Nutribullet – Прекрасный вариант блендера индивидуального размера. Убедитесь, что вы используете чашку большего размера, чтобы вместить все ингредиенты, не превышая линию максимального заполнения.
    • Блендер ниндзя — еще один отличный вариант!
  • Vitamix – самый мощный из традиционных блендеров, который каждый раз будет давать вам шелковисто-гладкий смузи. Это скорее разорение, поэтому используйте его только в том случае, если вы регулярно готовите смузи, супы или соусы.
  • Кухонный комбайн — вроде как последнее средство, но сработает, если у вас нет другого блендера под рукой!

Как приготовить фруктовый коктейль

Несмотря на то, что рецепт фруктового коктейля довольно прост, существует особый способ добавления ингредиентов, чтобы он легко смешивался. И это может измениться в зависимости от того, используете ли вы блендер личного размера или более крупный и традиционный блендер. Поэтому обязательно обратите внимание на специальное примечание в конце!

Вот шага для приготовления идеального смузи из замороженных фруктов в традиционном блендере:

  1. Влейте жидкость.   На самом деле не имеет значения, когда вы добавите это, поскольку оно неизбежно опустится к лезвию.
  2. Добавить йогурт.   Этот более жидкий ингредиент поможет лучше смешать другие ингредиенты, если его поместить ближе всего к лезвию.
  3. Добавить свежие фрукты.   Это когда добавляют свежие бананы, ягоды или даже авокадо.
  4. Смешайте с листовой зеленью.   Их также легче смешивать, чем замороженные фрукты, поэтому лучше размещать их ближе к лезвию.
  5. Добавить замороженные фрукты.   Убедитесь, что вы дали ему оттаять в течение 5–10 минут, прежде чем добавлять, чтобы блендер не завис.
  6. Добавить надстройки.   Пришло время добавить что-нибудь еще, чтобы сделать смузи более питательным!
  7. Смешай!   Включите блендер на низкой скорости, чтобы ингредиенты медленно смешивались. Как только смесь начнет взбиваться, увеличьте скорость до средней и смешайте, пока все не станет гладким и кремообразным.

Совет для профессионалов: У блендера персонального размера , такого как Nutribullet или Ninja, при добавлении ингредиентов лезвие будет находиться на ВЕРХУ, а не на дне. Чтобы предотвратить застревание лезвий, вам нужно изменить порядок ингредиентов: добавить замороженные фрукты, листовую зелень, свежие фрукты, йогурт и жидкость. Дополнительные надстройки можно добавить в любое время.)

Сервировка

Ни один смузи не будет полным без забавной соломинки, чтобы пить его глотком!

И есть так много различных видов, которые вы можете использовать:

  • Бумажные соломинки. (Как вы видите здесь на фото.)
  • Бамбуковые соломинки. Отличный многоразовый вариант.
  • Металлические соломинки. Еще один вариант, который можно промыть и использовать повторно.
  • Пластиковые соломинки для смузи. Это не самый экологичный вариант, однако, если вы купите большие, вы можете легко промыть их и использовать повторно много раз!

Часто задаваемые вопросы

Полезны ли для вас смузи?

Да! Когда смузи готовят дома, они невероятно полезны для вас. Большая часть смузи состоит из фруктов, богатых антиоксидантами, белкового молока и йогурта, а также любых других питательных добавок. В них относительно много сахара и углеводов, поэтому они могут не подходить для диабетиков или тех, кто придерживается низкоуглеводной диеты.

Вы кладете лед в смузи?

Лед в смузи добавлять не обязательно. На самом деле, лед в конечном итоге сделает смузи более грубым, чем гладким, а также приглушит вкус фруктов. Вместо льда используйте замороженные фрукты, чтобы получить густую консистенцию.

Какая жидкость лучше всего подходит для приготовления коктейлей?

Несладкое молоко лучше всего добавлять в коктейли. Он добавляет приятную кремовость, а также помогает сбалансировать естественную сладость фруктов.

Как сделать смузи более полезным?

Существует множество добавок, которые можно добавлять в смузи, чтобы сделать их более полезными. Орехи, семечки, масла, специи, овес и протеиновые порошки — все это замечательные добавки.

Что можно использовать вместо бананов в коктейлях?

Если вы не любите бананы в смузи, вы всегда можете заменить их йогуртом или авокадо. Вам нужно будет добавить немного подсластителя, чтобы компенсировать естественный сладкий вкус банана.

Как приготовить веганские коктейли?

Готовить веганские смузи очень просто! Просто используйте растительную альтернативу молоку, такую ​​как овсяное, кешью или соевое молоко, и альтернативу йогурту на основе орехов вместе со свежими и замороженными фруктами.

Советы и рекомендации экспертов

  • Откажитесь от бананов.  Авокадо можно заменить бананом вместе с одной или двумя столовыми ложками подсластителя.
  • Попробуйте козий йогурт.  Если у вас легкая непереносимость лактозы, йогурт из козьего молока является прекрасной альтернативой, которая по вкусу очень похожа на йогурт из коровьего молока.
  • Добавить и настроить. Начните с добавления небольшого количества дополнительных ингредиентов, а затем пробуйте после каждого добавления, чтобы убедиться, что вам все еще нравится вкус!
  • Подсластите в последнюю очередь.  Вы удивитесь, насколько сладкими могут быть фрукты! Подождите до конца, чтобы добавить дополнительные подсластители.
  • Обратите внимание на лезвие.  Вы хотите добавить более мягкие ингредиенты ближе к лезвию, а более твердые (замороженные) — подальше от лезвия, чтобы облегчить смешивание.

Рецепты фруктовых смузи

Теперь, когда у вас есть основная формула приготовления фруктовых смузи, вот несколько вкусовых комбинаций, которые вы можете попробовать:

  • Клубничный смузи с киви
  • Персиково-банановый смузи
  • Ягодный смузи
  • Тропический зеленый смузи
  • Смузи с ананасом и кокосом
  • Клубнично-банановый смузи
  • Смузи с арахисовым маслом и бананом

5 от 9 голосов

Базовый рецепт смузи из замороженных фруктов

Этот базовый рецепт научит вас готовить ЛЮБОЙ фруктовый смузи из свежих и замороженных ингредиентов! Как только вы выучите эту простую формулу, вы сможете смешивать ее с тропическими фруктами и ягодами, добавлять зелень, такую ​​как шпинат или капусту, и даже делать их веганскими и безмолочными. И лучшая часть? Нужно всего несколько простых ингредиентов и менее 5 минут, чтобы приготовить лучший домашний смузи!

Курс

Завтрак, Напитки

Кухня

американский

Ключевое слово

напиток, фрукты, как, как сделать смузи

Время приготовления 5 минут

Общее время 5 минут

Порции 2 порции

Калорийность 163 ккал

Лондон Бразилия

  • ½
    чашка
    молоко
    на основе овса, кокоса или орехов
  • ¼
    чашка
    йогурт
    обычный, греческий или растительный
  • 1
    чашка
    свежие фрукты
    или авокадо
  • 2
    чашки
    замороженные фрукты
    размораживается 5-10 минут
  • 1-2
    столовая ложка
    подсластитель
    по желанию
  • Дополнительные надстройки
    Орехи, семена, масла, специи, овес и протеиновый порошок
  1. Налейте жидкость в блендер вместе с йогуртом, свежими фруктами, замороженными фруктами, подсластителем и любыми дополнительными добавками. (В таком порядке при использовании традиционного блендера или в обратном порядке при использовании персонального блендера.)

  2. Смешайте ингредиенты до получения однородной массы.

  • Одна порция равна 8 унциям смузи.

Советы и рекомендации экспертов

  • Откажитесь от бананов.  Авокадо можно заменить бананом вместе с одной или двумя столовыми ложками подсластителя.
  • Попробуйте козий йогурт.  Если у вас легкая непереносимость лактозы, йогурт из козьего молока является прекрасной альтернативой, которая по вкусу очень похожа на йогурт из коровьего молока.
  • Добавить и настроить.   Начните с добавления небольшого количества дополнительных ингредиентов, а затем пробуйте после каждого добавления, чтобы убедиться, что вам нравится вкус!
  • Подсластите в последнюю очередь.  Вы удивитесь, насколько сладкими могут быть фрукты! Подождите до конца, чтобы добавить дополнительные подсластители.
  • Обратите внимание на лезвие.  Вы хотите добавить более мягкие ингредиенты ближе к лезвию, а более твердые (замороженные) — подальше от лезвия, чтобы облегчить смешивание.

Пищевая ценность

Базовый рецепт смузи из замороженных фруктов

Количество на порцию

Калории 163
Калории от жира 18

% Daily Value*

Fat 2g 3%

Saturated Fat 1g 6%

Cholesterol 4mg 1%

Sodium 98mg 4%

Калий 540 мг 15%

углеводы 36G 12%

Клетчатка 5G 21%

Сахар 24G 27%

Protein 9000 4000

9999959

. Протеин 9000 4000

99%

.0007

Витамин А 96IU 2%

Витамин С 91 мг 110%

Кальций 139 мг 14%

Iron 1MG 65999999

40004. на диете 2000 калорий.

Клубнично-банановый смузи с йогуртом

Кремовый и полезный, этот Клубнично-банановый смузи можно быстро приготовить всего из 5 ингредиентов! Замороженная клубника, банан, йогурт, молоко и мед смешаны в совершенно сладкий напиток. Приготовьте этот смузи для простого и легкого завтрака или в качестве освежающего полдника!

Рецепт клубнично-бананового смузи

Классический клубнично-банановый смузи — ЛУЧШИЙ вариант… особенно в эти жаркие летние месяцы.

Отлично подходит для завтрака с утра на ходу. Или как перекус после хорошей тренировки. Нет ничего более освежающего, чем смесь свежих фруктов с оттенком йогурта и молока.

И, честно говоря, он напоминает мне давний фаворит детства — клубничное молоко. (Тебе это тоже нравилось?)

Этот полезный напиток наполнен вкусом свежей клубники и банана. Он также очень сливочный, и его очень легко взбить.

Я говорю… 5 минут от начала до конца смешивания ингредиентов.

Ингредиенты

Приготовление смузи в домашних условиях очень просто и обычно требует всего несколько основных ингредиентов. Общие варианты включают фрукты , молоко или сок и подсластитель , если это необходимо.

Ингредиенты , которые мы будем использовать, включают:

  • Клубника Замороженный лучше всего использовать, так как он поможет охладить и загустить напиток. Однако вы также можете заморозить свежую клубнику, следуя приведенным ниже инструкциям.
  • Бананы – Если вы используете замороженную клубнику, лучше всего использовать бананы комнатной температуры . Их более мягкая текстура позволит смузи легче смешиваться с замороженной клубникой.
  • Йогурт Для этого рецепта рекомендуется простой или ванильный йогурт . Если вы веган или избегаете молочных продуктов, выберите вместо йогурта кокосовое или миндальное молоко.
  • Молоко — Миндальное молоко, молоко кешью, кокосовое молоко, овсяное молоко и соевое молоко одинаково хорошо подходят для этого рецепта.
  • Мед . Если вы хотите добавить немного сладости, отлично подойдет мед, нектар агавы или чистый кленовый сироп. Однако, если ваша клубника уже довольно сладкая, вам это может не понадобиться!

Как приготовить

Вот несколько простых шагов, как приготовить клубнично-банановый смузи в домашних условиях:

  1. Добавьте все ингредиенты в блендер.

    Подойдет либо высокоскоростной традиционный блендер, либо индивидуальный блендер. Начните с банана, затем добавьте клубнику, йогурт и мед.

  2. Смешайте ингредиенты в течение 1-2 минут.

    Следите за абсолютно гладкой консистенцией. Добавьте дополнительное молоко по мере необходимости.

  3. Подавайте немедленно и наслаждайтесь!

    Украсьте свежими фруктами или взбитыми сливками, чтобы придать особую нотку.

Лучшие блендеры для смузи

При приготовлении смузи в домашних условиях есть несколько способов смешать его вместе. Вот плюсы и минусы каждого метода:

  • Высокоскоростной индивидуальный блендер, такой как Nutribullet . Этот вариант упрощает очистку, но лучше всего подходит для 1-2 порций.
  • Большой высокоскоростной блендер, такой как Vitamix . Лучше всего подходит для приготовления большой партии, но требует дополнительной очистки.
  • Кухонный комбайн на 6 чашек+, такой как кухонный комбайн Cuisinart . Последнее средство, так как оно не так легко смешивает смузи, но оно выполняет свою работу.

Питательная ценность и калорийность

Клубнично-банановый смузи обычно содержит от 200 до 300 калорий на 8-10 унций. порция . Этот конкретный рецепт содержит 244 калорий на порцию .

Этот клубнично-банановый смузи не обязательно содержит мало сахара или углеводов. Тем не менее, он повышает массу питательных свойств, таких как пищевых волокон , витамина С и пробиотиков .

Если вы хотите снизить потребление калорий, углеводов и сахара, выберите низкокалорийное молоко , например, миндальное молоко. Также исключить подсластитель или заменить его некалорийным подсластителем, таким как экстракт стевии.

Как заморозить клубнику

Если у вас много свежей клубники, вы всегда можете заморозить свою. Затем используйте их, чтобы добавить в свой смузи позже!

Чтобы предотвратить слипание клубники при заморозке, вы можете выполнить следующие шаги для замораживания свежей клубники :

Как заморозить клубнику

  1. Промойте и высушите свежую клубнику. Лишняя влага не нужна, иначе они слипнутся!
  2. Подготовить фрукты. Удалите стебли и, если хотите, нарежьте на 1-дюймовые кусочки для рецептов. Вы также можете оставить их целыми после удаления стеблей.
  3. Поместите свежую клубнику на застеленный воском или пергаментной бумагой противень в один слой.  Заморозить не менее чем на 3-4 часа или на ночь.
  4. Храните клубнику в пакете с застежкой-молнией объемом галлон . Их можно хранить в морозильной камере до 6 месяцев.

Различные варианты

Если вы хотите немного изменить рецепт этого клубничного смузи, вы также можете попробовать следующие дополнения:

  • Черника, ананасы или манго.  Отлично подойдут как свежие, так и замороженные продукты. Если вы заморожены, вам может понадобиться добавить больше молока.
  • Шпинат.  Для добавления клетчатки и питательных веществ. Это добавит вашему смузи зеленый цвет, но не изменит вкус.
  • Ореховые масла.  Это усиливает вкус, а небольшое количество лишнего жира насыщает.
  • Рыбий жир, овес, специи или протеиновый порошок.  Смешайте что-нибудь еще, чтобы добавить больше вкуса или питательных веществ.

Заранее приготовить и приготовить еду

Приготовление еды: Положите 1 чашку замороженной клубники, 1 банан, нарезанный кусочками, и половину 5-унц. контейнер с йогуртом в пакет для хранения в морозильной камере. Поместите в морозильную камеру до готовности к использованию.

День подачи:   Дайте пакету с фруктами и йогуртом немного оттаять при комнатной температуре в течение 15–20 минут. Добавьте фрукты и йогурт в блендер с ¼ стакана молока и 1 столовой ложкой меда и смешайте до получения однородной массы.

Часто задаваемые вопросы

Полезны ли вам клубнично-банановые смузи?

Да они! И клубника, и бананы содержат полезные питательные вещества. И, используя более полезные варианты молока, йогурта и подсластителя, вы можете снизить содержание калорий и сахара в этом смузи.

Вы кладете лед в смузи?

Можно, но не обязательно. Добавление замороженных фруктов вместо льда делает смузи густым и холодным, придавая ему максимальный вкус.

Что добавить в смузи, чтобы он стал кремовым?

Этот смузи из банана и клубничного йогурта имеет кремовую текстуру благодаря йогурту, замороженным фруктам и банану. Вы также можете использовать кубики молочного льда, авокадо или даже творог.

Бананы делают смузи гуще?

Да, бананы придают смузи густую кремообразную консистенцию.

Какая жидкость лучше всего подходит для коктейлей?

Прелесть смузи в том, насколько они универсальны. В зависимости от вкуса вы можете использовать молоко, апельсиновый сок, воду, кофе или что-то еще, что у вас есть под рукой.

Советы и рекомендации экспертов

  • Заморозьте свежую клубнику. Свежая клубника будет самой вкусной и сладкой. Их замораживание сохраняет этот вкус и по-прежнему дает холодную кремообразную консистенцию.
  • Добавьте дополнительные питательные вещества. Сделайте этот смузи еще более полезным, добавив в него шпинат, протеиновый порошок, овес и еще больше фруктов.
  • Начните с банана. Загрузка в блендер более мягких ингредиентов рядом с лезвием облегчает перемешивание.
  • Тест на сладость. Количество подсластителя, которое вам нужно (если оно есть), зависит от того, насколько сладкими являются ваши фрукты и йогурт. Попробуйте коктейль, затем добавьте подсластитель по вкусу.

Прочие смузи из замороженных фруктов

  • Смузи с клубникой и киви
  • Персиково-банановый смузи
  • Ягодный смузи
  • Тропический зеленый смузи
  • Смузи с ананасом и кокосом
  • Шоколадный смузи с арахисовым маслом и бананом

4 из 6 голосов

Клубнично-банановый смузи Рецепт

Кремовый и полезный, этот Клубнично-банановый смузи можно быстро приготовить всего из 5 ингредиентов! Приготовьте этот коктейль для простого и легкого завтрака или в качестве освежающего послеобеденного лакомства!

Курс

Завтрак, Десерт, Закуска

Кухня

американский

Ключевое слово

калорийность, легко, полезно, домашнее, быстро

Время подготовки 5 минут

Общее время 5 минут

Порции 2 порции

Калорийность 244 ккал

Лондон Бразилия

  • 2
    чашки
    клубника
    замороженный
  • 2
    бананы
    нарезать на 1-дюймовые куски
  • 5
    унция
    йогурт
    обычный или со вкусом ванили*
  • ¼ – ½
    чашка
    молоко
    миндаль, кешью, соя или овес
  • 2
    столовая ложка
    медовый
    или нектар агавы, по желанию
  1. Добавьте все ингредиенты клубнично-бананового смузи в высокоскоростной блендер.

  2. Смешивайте ингредиенты в течение 1-2 минут или до получения однородной массы. Добавляйте дополнительное молоко по мере необходимости, пока не будет достигнута желаемая консистенция.

  3. Подавайте немедленно и наслаждайтесь!

  • Если вы не употребляете молочные продукты или являетесь веганом, выберите вместо йогурта кокосовое или миндальное молоко.
  • Пищевая ценность рассчитана с добавлением меда.
Заготовка и приготовление еды

Приготовление еды: Положите 1 стакан замороженной клубники, 1 банан, нарезанный кусочками, и половину 5-унц. контейнер с йогуртом в пакет для хранения в морозильной камере. Поместите в морозильную камеру до готовности к использованию.

День обслуживания:   Дайте пакету с фруктами и йогуртом немного оттаять при комнатной температуре в течение 15–20 минут. Добавьте фрукты и йогурт в блендер с ¼ стакана молока и 1 столовой ложкой меда и смешайте до получения однородной массы.

Советы и рекомендации экспертов
  • Заморозьте свежую клубнику. Свежая клубника будет самой вкусной и сладкой. Их замораживание сохраняет этот вкус и по-прежнему дает холодную кремообразную консистенцию.
  • Добавьте дополнительные питательные вещества. Сделайте этот смузи еще более полезным, добавив в него шпинат, протеиновый порошок, овес и еще больше фруктов.
  • Начните с банана. Загрузка в блендер более мягких ингредиентов рядом с лезвием облегчает перемешивание.
  • Тест на сладость. Количество подсластителя, которое вам нужно (если оно есть), зависит от того, насколько сладкими являются ваши фрукты и йогурт. Попробуйте коктейль, затем добавьте подсластитель по вкусу.

Пищевая ценность

Рецепт клубнично-бананового смузи

Количество на порцию

Калории 244
Калории из жира 36

% Ежедневная стоимость*

Жир 4G 6%

Насыщенные жиры 2G 13%

Холестери 9 мг 3%

40004 76mg 3%

44 76mg 3% 3%

9000 2 76 76mg 3%

9000 2 9000 76 9 мг 3%

9000 2 9000 76 9 мг 3%

Калий 753MG 22%

Углевои.