Фруктовый сахар что это такое: Фруктоза | Сахарозаменитель | Фруктовый сахар

Фруктоза Мистраль, 500 г

Характеристики

Товарная позиция

Наименование

Фруктоза Мистраль 500 г

Вид упаковки

пакет

Вес нетто, кг

0,5

Вес брутто, кг

0,517

Размер

14,56x5x5

Страна происхождения

Россия

Срок реализации, мес

24

Штрих-код

4601916004548

Групповая упаковка

Штук в коробке

12

Вес брутто, кг

6,2

Размер, см (ВxШxГ)

21×14,5×27

Штрих-код

14601916004545

Палетизация

Коробок на поддоне

138

Параметры укладки

Высота слоя, м

0,21

Единиц в слое

23

Высота поддона, см

137

Вес поддона, кг

828

Фруктоза — фруктовый сахар (1 кг)

Фруктоза, также называемая фруктовым сахаром, является моносахаридом наряду с глюкозой и галактозой.

Они характеризуются экстремальными энергоснабжениепоскольку они всасываются из пищеварительного тракта непосредственно в кровь. Более сложные углеводы необходимо сначала расщепить, чтобы они усваивались медленнее и постепенно.

Этот простой фруктовый сахар является слаще чем классический сахар (сахароза), поэтому сладость примерно на 30% выше. Благодаря быстрому усвоению, энергия, содержащаяся во фруктозе, поступает в организм вскоре после употребления и может быть использована немедленно. Фруктоза содержит такое же количество энергии, как и сахароза, но расходуется быстрее.

Фруктоза является идеальным для немедленного обеспечения энергией во время занятий спортом или других энергоемких видов деятельности.

Фруктоза от BalticVitamins — это правильный выбор для тех, кто заботится о качестве и чистоте продукта. Продукт не содержит ненужных добавок, веществ и консервантов. Продукция BalticVitamins не являются генетически модифицированными.

Пищевая ценность

Энергия: 1700 кДж / 400 ккал, Белок 0 г, Углеводы 100 г (из них сахара: 100 г), Жир 0 г, Соль 0 г.

Ингредиенты

100% фруктоза.

100% фруктоза 100% фруктоза 100% фруктоза 100% фруктоза 100% фруктоза 100% фруктоза 100% фруктоза 100% фруктоза 100% фруктоза 100% фруктоза 100% фруктоза 100% фруктоза 100% фруктоза 100% фруктоза 100% фруктоза 100% фруктоза

Используется для восполнения запасов углеводов. Обычно 20 г на порцию.

Тип доставки

Странаs

Цена

Срок доставки

Пакоматы Omniva

Латвия

€2,00

До 3 рабочих дней

Литва

€2,50

До 4 рабочих дней

Эстония

€2,50

До 4 рабочих дней

Пункты самовывоза и пакоматы DPD

Латвия

€2,50

До 3 рабочих дней

Литва

€2,00

До 4 рабочих дней

Эстония

€2,50

До 4 рабочих дней

Пункты самовывоза Венипак

Латвия

€2,00

До 3 рабочих дней

Литва

€3,00

До 4 рабочих дней

Эстония

€3,00

До 4 рабочих дней

Venipak — бесконтактная курьерская доставка

Латвия

€2,00

До 2 рабочих дней

Литва

€2,00

До 2 рабочих дней

Эстония

€2,00

До 3 рабочих дней


ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

Как скоро я получу свой заказ?

После получения оплаты мы отправим ваш заказ в тот же или на следующий рабочий день.

Доставка компанией Omniva обычно занимает до 2 рабочих дней. С другой стороны, Venipak доставляет заказы на следующий рабочий день после их получения с нашего склада.

Как я могу получить бесплатную доставку?

Если сумма вашего заказа превышает 29 евро (включая НДС), мы доставим ваш заказ бесплатно, независимо от выбранного вами способа доставки.

Как я могу отследить свой заказ?

Вы получите подтверждение об отправке заказа по электронной почте, в котором будет указан номер отслеживания заказа и ссылка, по которой вы сможете просмотреть эту информацию.

Если вы хотите отследить свой заказ, пожалуйста, зайдите на нашу страницу отслеживания заказов и введите номер отслеживания, который вы получили по электронной почте.

Где я могу найти актуальный список пунктов выдачи посылок Omniva?

Пожалуйста, посетите веб-сайт Omniva, где вы найдете все посылочные автоматы, которыми мы можем доставить ваши заказы в Латвии, Литве и Эстонии.

Свяжется ли со мной курьер до прибытия?

Да, перед доставкой вашего заказа курьер свяжется с вами по номеру телефона, который вы указали в своем профиле.

Я получил поврежденный/дефектный товар. Что мне делать в этой ситуации?

В редких случаях, когда это происходит, пожалуйста, свяжитесь с нами по электронной почте или телефону, и мы постараемся, чтобы ситуация была разрешена как можно скорее.

Для получения общей информации посетите также страницу Возврат.

  • MakeCommerce — VISA/MasterCard/Maestro, Swedbank, Luminor-Nordea, Citadele (немедленная обработка)
  • Paysera — Swedbank, SEB, Luminor-Nordea, Citadele (немедленная обработка)
  • PayPal (немедленная обработка)
  • Банковский перевод (до одного рабочего дня)

Если вы предпочитаете банковский перевод, вы получите счет сразу после размещения заказа с указанием правильной суммы и НДС, а также полные инструкции. Не забудьте указать идентификационный код заказа — это ускорит процесс оформления заказа.

Название компании: SIA PRO Supply
Налоговый номер: LV40203305397
Номер счета: LV09CBBR1128124700010
Наименование банка: AS «BlueOrange Bank»

Мы оформим заказ сразу после поступления денег на наш счет, но вы также можете прислать нам скриншот или другое доказательство того, что деньги были отправлены на наш счет. Отправьте доказательство на [email protected].

Помните, что банковский перевод может занять 1 — 2 рабочих дня. Как только он будет подтвержден, статус вашего заказа изменится на «оплачен».

Промо- и скидочные коды не действуют на акционные товары и товары, выставленные по сниженной цене. Подарочные карты можно использовать в любое время.

Вреден ли сахар во фруктах?

С таким количеством причудливых диет и источников рекомендаций по питанию может быть трудно отделить факты от вымысла, особенно когда речь идет о сахаре. Однако стоит отметить, что организм усваивает фруктовый сахар иначе, чем обработанный или добавленный сахар.

Все фрукты содержат некоторое количество натурального сахара. Очень сладкие фрукты, в том числе манго и арбузы, имеют относительно высокое содержание сахара. Однако, как правило, фрукты содержат меньше сахара, чем подслащенные продукты.

Почти всем, включая людей с диабетом, полезно есть больше фруктов. Это связано с комбинацией витаминов, минералов, клетчатки, фитохимических веществ и воды, которые она обеспечивает.

Фрукты содержат два вида сахара: фруктозу и глюкозу. Пропорции каждого из них различаются, но большинство фруктов примерно наполовину состоят из глюкозы и наполовину из фруктозы. Глюкоза повышает уровень сахара в крови, поэтому организм должен использовать инсулин для его метаболизма. Фруктоза не повышает уровень сахара в крови. Вместо этого печень расщепляет его.

В следующих разделах мы рассмотрим сравнение фруктовых сахаров с другими сахарами, риски, связанные с потреблением сахара, и преимущества употребления фруктов.

Поделиться на PinterestВсе фрукты содержат сахар, но, как правило, меньше, чем подслащенные продукты.

Сахара, которые производители чаще всего используют в пищевых продуктах, включают:

  • кукурузный сироп, который обычно представляет собой 100% глюкозу
  • фруктозу, которая представляет собой фруктовый сахар
  • галактозу, которая образует молочный сахар лактозу в сочетании с глюкозой
  • кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, который сочетает в себе рафинированную фруктозу и глюкозу, но с более высоким процентным содержанием фруктозы
  • мальтоза, полученная из двух единиц глюкозы
  • сахароза или белый или столовый сахар, состоящий из равных частей фруктозы и глюкозы

Эти сахара отличаются от фруктовых сахаров тем, что они подвергаются переработке, и производители склонны чрезмерно использовать их в качестве добавок в пищевых продуктах и ​​других продуктах. Наши тела также усваивают эти сахара быстрее.

Например, сахароза может сделать кофе более сладким, а кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы является обычной добавкой во многих продуктах переработки, таких как газированные напитки, фруктовые закуски и батончики и многое другое.

Исследования неизменно связывают рафинированную и добавленную фруктозу, которые присутствуют в сахаре и подслащенных продуктах, с повышенным риском таких заболеваний, как диабет и болезни сердца.

Однако стоит повторить, что это исследование рассматривало исключительно фруктозу в ее переработанной форме в качестве добавки к подслащенным продуктам, а не фруктозу из цельных фруктов.

Хотя некоторые причудливые и экстремальные диеты направлены на сокращение или исключение фруктов из рациона, для большинства людей нет никаких доказательств того, что фрукты вредны.

В исследовании 2014 года, в котором сравнивали фруктозу и глюкозу, было рассмотрено 20 испытаний с контролируемым кормлением. Хотя объединенные анализы показали, что добавление фруктозы может повышать уровень холестерина, мочевой кислоты и триглицеридов, оно не оказывало более негативного влияния на профиль липидов, маркеры неалкогольной жировой болезни печени или инсулин.

Люди с диабетом также могут безопасно употреблять фрукты. Во многих случаях сладкие фрукты могут удовлетворить тягу к чему-то другому. Во фруктах гораздо меньше сахара, чем в большинстве сладких закусок, а это может означать, что человек потребляет меньше калорий и меньше сахара, а также получает ценные питательные вещества.

На что следует обратить внимание

Целые фрукты всегда лучше, чем упакованные или переработанные фрукты.

Например, производители, как правило, сильно подслащивают фруктовые соки и подвергают их глубокой переработке. Ароматизированные соки, которые они продают детям, часто содержат большое количество добавленного сахара. Эти соки не заменяют цельные фрукты и могут значительно увеличить потребление сахара человеком.

Людям, потребляющим консервированные фрукты, следует проверять этикетку, так как некоторые консервированные фрукты содержат подсластители или другие ароматизаторы, которые могут значительно увеличить содержание сахара.

Очень высокое потребление фруктов, как и любой другой пищи, может привести к тому, что человек потребляет слишком много калорий, что может увеличить риск ожирения. Однако переедать фруктами трудно.

Чтобы превысить 2000 калорий в день, потребляя только фрукты, человек должен съедать примерно 18 бананов, 15 яблок или 44 киви каждый день. Однако, по данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), большинство людей съедают менее пяти порций фруктов в день.

Единственными людьми, которым следует избегать фруктов, являются люди с редкими заболеваниями, влияющими на то, как их организм усваивает или усваивает фруктозу. Людям с определенной аллергией на фрукты также следует избегать некоторых видов фруктов.

Состояние, называемое мальабсорбцией фруктозы, например, может вызывать ферментацию фруктозы в толстой кишке, вызывая боль в желудке и диарею. Кроме того, редкое генетическое заболевание, называемое наследственной непереносимостью фруктозы, влияет на способность печени усваивать фрукты, что может потребовать от человека соблюдения диеты без фруктозы.

Беременные женщины во втором триместре беременности должны избегать употребления более четырех порций фруктов в день, особенно фруктов с высоким гликемическим индексом. Они также могут избегать тропических фруктов, так как они могут увеличить риск гестационного диабета.

Поделиться на PinterestДля большинства людей употребление фруктов может улучшить общее состояние здоровья.

Польза от употребления фруктов намного перевешивает предполагаемые или гипотетические риски. Преимущества включают в себя:

  • Повышенное потребление клетчатки : Потребление клетчатки может помочь человеку дольше чувствовать себя сытым, уменьшить тягу к еде, питать здоровые кишечные бактерии и поддерживать здоровую потерю веса. Потребление клетчатки также может помочь человеку поддерживать более постоянный уровень глюкозы в крови, что особенно важно для людей с диабетом.
  • Снижение потребления сахара : Люди, которые заменяют сладкие закуски фруктами, могут потреблять меньше сахара и меньше калорий.
  • Улучшение общего состояния здоровья : Потребление фруктов связано с целым рядом преимуществ для здоровья. Согласно одному анализу 2017 года, потребление фруктов и овощей снижает общий риск смерти. Потребление фруктов и овощей также снижает риск ряда заболеваний, включая болезни сердца и рак.
  • Меньший риск ожирения : Люди, употребляющие фрукты, менее склонны к ожирению и связанным с ним проблемам со здоровьем.

Потребление фруктов настолько полезно для здоровья, что систематический обзор 2019 года пришел к выводу, что текущие рекомендации могут на самом деле недооценивать пользу употребления фруктов и овощей.

В настоящее время трудно отделить факты о питании от вымысла, особенно для людей, которые хотят похудеть, жить дольше и чувствовать себя лучше.

Людям следует проконсультироваться с врачом или диетологом, прежде чем вносить какие-либо кардинальные изменения в свой рацион. Однако для большинства людей безопасно и рекомендуется съедать несколько порций цельных фруктов в день.

Люди с диабетом также могут регулярно есть фрукты, хотя лучше всего подходят фрукты с низким гликемическим индексом и высоким содержанием клетчатки.

Вреден ли сахар во фруктах?

С таким количеством причудливых диет и источников рекомендаций по питанию может быть трудно отделить факты от вымысла, особенно когда речь идет о сахаре. Однако стоит отметить, что организм усваивает фруктовый сахар иначе, чем обработанный или добавленный сахар.

Все фрукты содержат некоторое количество натурального сахара. Очень сладкие фрукты, в том числе манго и арбузы, имеют относительно высокое содержание сахара. Однако, как правило, фрукты содержат меньше сахара, чем подслащенные продукты.

Почти всем, включая людей с диабетом, полезно есть больше фруктов. Это связано с комбинацией витаминов, минералов, клетчатки, фитохимических веществ и воды, которые она обеспечивает.

Фрукты содержат два вида сахара: фруктозу и глюкозу. Пропорции каждого из них различаются, но большинство фруктов примерно наполовину состоят из глюкозы и наполовину из фруктозы. Глюкоза повышает уровень сахара в крови, поэтому организм должен использовать инсулин для его метаболизма. Фруктоза не повышает уровень сахара в крови. Вместо этого печень расщепляет его.

В следующих разделах мы рассмотрим сравнение фруктовых сахаров с другими сахарами, риски, связанные с потреблением сахара, и преимущества употребления фруктов.

Поделиться на PinterestВсе фрукты содержат сахар, но, как правило, меньше, чем подслащенные продукты.

Сахара, которые производители чаще всего используют в пищевых продуктах, включают:

  • кукурузный сироп, который обычно представляет собой 100% глюкозу
  • фруктозу, которая представляет собой фруктовый сахар
  • галактозу, которая образует молочный сахар лактозу в сочетании с глюкозой
  • кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, который сочетает в себе рафинированную фруктозу и глюкозу, но с более высоким процентным содержанием фруктозы
  • мальтоза, полученная из двух единиц глюкозы
  • сахароза или белый или столовый сахар, состоящий из равных частей фруктозы и глюкозы

Эти сахара отличаются от фруктовых сахаров тем, что они подвергаются переработке, и производители склонны чрезмерно использовать их в качестве добавок в пищевых продуктах и ​​других продуктах. Наши тела также усваивают эти сахара быстрее.

Например, сахароза может сделать кофе более сладким, а кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы является обычной добавкой во многих продуктах переработки, таких как газированные напитки, фруктовые закуски и батончики и многое другое.

Исследования неизменно связывают рафинированную и добавленную фруктозу, которые присутствуют в сахаре и подслащенных продуктах, с повышенным риском таких заболеваний, как диабет и болезни сердца.

Однако стоит повторить, что это исследование рассматривало исключительно фруктозу в ее переработанной форме в качестве добавки к подслащенным продуктам, а не фруктозу из цельных фруктов.

Хотя некоторые причудливые и экстремальные диеты направлены на сокращение или исключение фруктов из рациона, для большинства людей нет никаких доказательств того, что фрукты вредны.

В исследовании 2014 года, в котором сравнивали фруктозу и глюкозу, было рассмотрено 20 испытаний с контролируемым кормлением. Хотя объединенные анализы показали, что добавление фруктозы может повышать уровень холестерина, мочевой кислоты и триглицеридов, оно не оказывало более негативного влияния на профиль липидов, маркеры неалкогольной жировой болезни печени или инсулин.

Люди с диабетом также могут безопасно употреблять фрукты. Во многих случаях сладкие фрукты могут удовлетворить тягу к чему-то другому. Во фруктах гораздо меньше сахара, чем в большинстве сладких закусок, а это может означать, что человек потребляет меньше калорий и меньше сахара, а также получает ценные питательные вещества.

На что следует обратить внимание

Целые фрукты всегда лучше, чем упакованные или переработанные фрукты.

Например, производители, как правило, сильно подслащивают фруктовые соки и подвергают их глубокой переработке. Ароматизированные соки, которые они продают детям, часто содержат большое количество добавленного сахара. Эти соки не заменяют цельные фрукты и могут значительно увеличить потребление сахара человеком.

Людям, потребляющим консервированные фрукты, следует проверять этикетку, так как некоторые консервированные фрукты содержат подсластители или другие ароматизаторы, которые могут значительно увеличить содержание сахара.

Очень высокое потребление фруктов, как и любой другой пищи, может привести к тому, что человек потребляет слишком много калорий, что может увеличить риск ожирения. Однако переедать фруктами трудно.

Чтобы превысить 2000 калорий в день, потребляя только фрукты, человек должен съедать примерно 18 бананов, 15 яблок или 44 киви каждый день. Однако, по данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), большинство людей съедают менее пяти порций фруктов в день.

Единственными людьми, которым следует избегать фруктов, являются люди с редкими заболеваниями, влияющими на то, как их организм усваивает или усваивает фруктозу. Людям с определенной аллергией на фрукты также следует избегать некоторых видов фруктов.

Состояние, называемое мальабсорбцией фруктозы, например, может вызывать ферментацию фруктозы в толстой кишке, вызывая боль в желудке и диарею. Кроме того, редкое генетическое заболевание, называемое наследственной непереносимостью фруктозы, влияет на способность печени усваивать фрукты, что может потребовать от человека соблюдения диеты без фруктозы.

Беременные женщины во втором триместре беременности должны избегать употребления более четырех порций фруктов в день, особенно фруктов с высоким гликемическим индексом. Они также могут избегать тропических фруктов, так как они могут увеличить риск гестационного диабета.

Поделиться на PinterestДля большинства людей употребление фруктов может улучшить общее состояние здоровья.

Польза от употребления фруктов намного перевешивает предполагаемые или гипотетические риски. Преимущества включают в себя:

  • Повышенное потребление клетчатки : Потребление клетчатки может помочь человеку дольше чувствовать себя сытым, уменьшить тягу к еде, питать здоровые кишечные бактерии и поддерживать здоровую потерю веса. Потребление клетчатки также может помочь человеку поддерживать более постоянный уровень глюкозы в крови, что особенно важно для людей с диабетом.
  • Снижение потребления сахара : Люди, которые заменяют сладкие закуски фруктами, могут потреблять меньше сахара и меньше калорий.
  • Улучшение общего состояния здоровья : Потребление фруктов связано с целым рядом преимуществ для здоровья. Согласно одному анализу 2017 года, потребление фруктов и овощей снижает общий риск смерти. Потребление фруктов и овощей также снижает риск ряда заболеваний, включая болезни сердца и рак.
  • Меньший риск ожирения : Люди, употребляющие фрукты, менее склонны к ожирению и связанным с ним проблемам со здоровьем.

Потребление фруктов настолько полезно для здоровья, что систематический обзор 2019 года пришел к выводу, что текущие рекомендации могут на самом деле недооценивать пользу употребления фруктов и овощей.

В настоящее время трудно отделить факты о питании от вымысла, особенно для людей, которые хотят похудеть, жить дольше и чувствовать себя лучше.