Фруктоза сахар: Сахара во фруктах и ягодах

Виноградный сахар (фруктоза) органический Ambrosia

Пищевая ценность на 100г Белки — 0,0 г, жиры — 0,0 г, углеводы — 65,0 г
Энергетическая ценность на 100г 260 кКал
Атрибуты GMO free, Sugar free, Vegan, High quality, Gluten free, RAW
Производитель Ambrosia
Страна Италия
Вес (брутто) 577 грамм

Залог активной жизни и долголетия – здоровый образ жизни, правильное питание и сбалансированные физические нагрузки. И именно натуральная еда дает нам «правильный» заряд энергии на весь день, снабжая хорошими калориями, которые быстро перевариваются, а не откладываются в жировые клетки.

«А как на счет сладостей?» – спросите вы. Естественно, они нужны нам для работы мозга и для получения гормона радости – эндорфина. И тут тоже есть разумная альтернатива. Мы, аюрведический интернет-магазин здоровых продуктов питания Ashaindia, предлагаем широкий ассортимент товаров, который позволит создать сбалансированный рацион. Ведь наше отражение в зеркале зависит от того, чем мы едим.

Виноградный сахар свежевыжатый Органический из ИталииAmbrosia |Амброзия – безопасное и полезное лакомство без вреда для фигуры

Органический виноградный сахар, купить который вы можете в каталоге нашего интернет-магазина «Ашаиндия», является уникальным «сырым» продуктом и самой лучшей альтернативой для привычного нам рафинированного сахара и сахарозаменителей. Не теряя ни капли вкусовых качеств любимых блюд и напитков, вы, наоборот, еще больше увеличиваете их пользу.

Итальянский виноградный сахар обладает довольно густой консистенции. А в составе нет таких вредных добавок как сахароза, дрожжевые бактерии и аллергены. Именно поэтому он абсолютно безопасен даже для маленьких деток с 2-хлетнего возраста и кормящих мамочек, которые могут не опасаться спровоцировать колики у своего малыша. Технология производства полностью соответствует мировым стандартам под грифом «Bio» и «Organic». К его свойствам относят быструю усвояемость и способность к повышению жизненного тонуса и активности в течение всего дня, стимуляцию пищеварения при одновременном понижении аппетита. Таких невероятных характеристик удалось достигнуть благодаря правильно выбранному ингредиенту:

Виноград. Бесценный кладезь полезных веществ. В нём в изобилии содержатся:

  • витамины групп В, С и Р;
  • клетчатка;
  • танины;
  • пектин;
  • бета-каротин;
  • микроэлементы кальций и марганец, йод, железо, фтор с медью.

Такой уникальный набор позволяет благотворно сказываться на работе желудочно-кишечного тракта, стимулировать выработку желудочного сока. Не менее эффективно он повышает содержание азота в крови и тормозит процессы образования тромбов. Способствует нормализации сердечных ритмов и работы печени. Содержа огромное количество природных антиоксидантов, он нежно и действенно справляется за задачей очистки организма от шлаков и токсинов, помогает быстро справляться со стрессами.

Применение в питании и блюдах

Добавлять в блюда по вкусу.

Оптимальные дозировки для тех, кто ведет активный образ жизни или имеет повышенные умственные нагрузки:

дети, подростки – от 5 до 7 чайных ложек в сутки;

взрослые – не более 12 чайных ложек в сутки.

Можно добавлять в чаи, кофе, компоты, выпечку, молочные продукты, коктейли и пр.

Состав органического виноградного сахара

Виноградный сахар свежевыжатый без термообработки.

Код ТН ВЭД 1702500000. Онлайн-сервис

Позиция ТН ВЭД

  • 16-24

    IV. Готовые пищевые продукты; алкогольные и безалкогольные напитки и уксус; табак и его заменители (Группы 16-24)

  • 17

    Сахар и кондитерские изделия из сахара

  • 1702 …

    Прочие сахара, включая химически чистые лактозу, мальтозу, глюкозу и фруктозу, в твердом состоянии; сиропы сахарные без добавления вкусо-ароматических или красящих веществ; искусственный мед, смешанный или не смешанный с натуральным медом; карамельный кулер

  • 1702 50 000 0

    фруктоза химически чистая

Позиция ОКПД 2

  • 10. 62.13

    Глюкоза и сироп из глюкозы; фруктоза и сироп из фруктозы; сахар инвертный; сахар и сиропы сахарные, не включенные в другие группировки

Таможенные сборы
Импорт

Базовая ставка таможенной пошлины 0
Акциз Не облагается
НДС

Освобождение и льготы

Фруктоза химически чистая,в тв. состоянии (НДС Прод.товары):

Постановление 908 от 31.12.2004 Правительства РФ

 

10% — для диабетического питания, для использования в пищевых целях и кормовых целях (в том числе предназначенных для проведения сертификационных испытаний, проверок, экспериментов)

20% — прочая

Экспорт

Базовая ставка таможенной пошлины Беспошлинно
Акциз Не облагается

Рассчитать контракт

Особенности товара

Фракас с высоким содержанием фруктозы — SHP — Тренды в области питания

24 июля 2009 г.

Вы, наверное, слышали о кукурузном сиропе с высоким содержанием фруктозы. Но хорошо ли это? Это плохо? Что именно? Кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы (HFCS) — это подсластитель, изготовленный из кукурузы. Просто прочитайте несколько этикеток на продуктах, и вы обязательно найдете их в списке ингредиентов. Теперь вы слышите о нем хорошие отзывы после того, как много лет слышали о нем плохие отзывы. Итак, в чем дело?

Противоречие     В течение последних нескольких лет некоторые эксперты в области здравоохранения и группы потребителей обвиняли кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы в росте ожирения и диабета, утверждая, что это гораздо хуже для вас, чем обычный старый сахар. Некоторые группы даже призывали к запрету кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы. Но многие исследователи говорят «не так быстро». Врачи из Американской медицинской ассоциации (AMA) объявили на прошлой неделе, что научные исследования показывают, что HFCS ничуть не хуже сахара. Производители сладостей восприняли это заявление как знак одобрения. Фактически, Ассоциация переработчиков кукурузы добавила заявление АМА в свои рекламные ролики и объявления. Возможно, вы заметили новую рекламу, в которой люди наслаждаются фруктовым мороженым и фруктовыми напитками, подслащенными HFCS, и рассказывают о том, как это прекрасно.

Исследование    Почему люди вообще утверждали, что это плохо? Американские пищевые компании начали использовать больше HFCS примерно в то же время, когда резко возрос уровень ожирения в Америке. Но это не означает, что HCFS вызвал этот рост. HFCS содержит то же количество калорий, что и сахар, поэтому простое его употребление может привести к еще большему ожирению. Тем не менее, некоторые люди утверждали, что HFCS легче превращается в жир, чем сахар. Но, по крайней мере, на данный момент исследования говорят нам, что слишком много сахара или HFCS заставит вас набрать вес. Один не толстеет больше, чем другой.

Почему пищевые компании используют HFCS    Почему пищевые компании используют кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы? Это дешево, это по-американски и, самое главное, это сладко. Американцы делают немного сахара из сахарного тростника и свеклы. Мы также получаем часть нашего сахара из других стран. Но мы выращиваем здесь много кукурузы, что позволяет легко и дешево перерабатывать эту кукурузу в кукурузный сироп. Как следует из названия, кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы содержит больше фруктозы. Фруктоза делает его слаще, что нравится производителям продуктов питания.

Практический результат  Отказ от всех добавленных калорийных подсластителей — хорошая идея. Вам не нужно вырезать их, просто сократить для улучшения здоровья. Большинство экспертов по питанию советуют ограничивать добавленный сахар менее чем 10% дневной нормы калорий. Для большинства людей это составляет около 50 граммов добавленного сахара в день. Добавленные сахара не включают натуральные сахара во фруктовых соках, фруктах и ​​молоке. Вот несколько советов:

  • Выбирайте 100% фруктовый сок
  • Фрукты на десерт
  • Выбирайте консервированные фрукты в собственном соку или легком сиропе.
  • Пейте воду, сельтерскую воду или диетические газированные напитки вместо обычных газированных напитков .
  • Используйте список ингредиентов, чтобы найти добавленный сахар. Все это сахар в той или иной форме:
  • Мед
  • Декстроза
  • Сироп
  • Сахароза
  • Турбинадо сахар
  • Сорго
  • Сахар-сырец
  • Патока

И помните, вам не нужно исключать весь сахар. Просто сократите, и вы будете делать свое тело хорошо!

Beth Kitchin, MS, RD
Доцент
UAB Department of Nutrition Sciences

Источники :

Forshee RA, Storey ML, Allison DB, Glinsmann WH, Hein GL, Lineback DR, Miller SA, Nicklas TA, Weaver Г.А., Уайт Дж.С. Критическое исследование доказательств, касающихся кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы и увеличения веса. Критические обзоры пищевых наук и питания 2007; 47: 561-582.

Мелансон К. Дж., Зукли Л., Лаундс Дж., Нгуен В., Ангелопулос Т.Дж., Риппе Дж.М. Влияние кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы и потребления сахарозы на уровень циркулирующей глюкозы, инсулина, лептина и грелина, а также на аппетит у женщин с нормальным весом. Питание 2007;23:103-112.

Stanhope KL, Griffen SC, Bair BR, Swarbrick MM, Keim NL, Havel PJ. Суточные эндокринные и метаболические профили после употребления напитков с высоким содержанием фруктозы, подслащенных кукурузным сиропом, сахарозой, фруктозой и глюкозой во время еды. Ам Дж. Клин Нутр 2008; 87: 1194-203.

Избыток фруктозы может способствовать ожирению, росту колоректального рака

,
Персонал НЦИ

Микроскопический поперечный срез ворсинок, похожих на пальцы структур, выстилающих кишечник.

Кредит: использовано с разрешения Эми Энгевик, доктора философии, Медицинский университет Южной Каролины

Новое исследование предполагает, что избыточное потребление фруктозы может способствовать как ожирению, так и колоректальному раку.

Исследование, проведенное в основном на мышах, показало, что большое количество подсластителя, который присутствует как в столовом сахаре, так и в кукурузном сиропе с высоким содержанием фруктозы (HFCS), увеличивает продолжительность жизни как нормальных, так и раковых клеток в кишечнике.

У обычных мышей это увеличение выживаемости клеток привело к поглощению большего количества питательных веществ, что привело к увеличению веса. А у мышей, склонных к развитию рака, повышенная выживаемость клеток привела к тому, что у животных развились более крупные опухоли и более частая анемия, обычное осложнение, связанное с опухолью.

Результаты исследования, частично финансируемого NCI, опубликованы 18 августа в Nature .

Исследователи под руководством Маркуса Гонсалвеса, доктора медицинских наук, доктора медицинских наук Weill Cornell Medicine, начинают исследования на людях, чтобы выяснить, происходит ли подобное явление у людей.

«Но это исследование на мышах действительно важно, потому что оно устанавливает молекулярный механизм того, почему фруктоза может стимулировать рост опухоли», — сказала Кристин Уиллис, доктор философии из отдела биологии рака NCI, которая не участвовала в исследовании.

Как фруктоза может увеличить рост опухоли?

В 2019 году доктор Гонсалвес и его коллеги опубликовали исследование, показывающее, что кормление КСВСФ мышами, склонными к развитию опухолей кишечника, может увеличить размер и агрессивность колоректальных опухолей. Они также обнаружили, что блокирование поглощения этого конкретного подсластителя клетками организма может предотвратить такой рост.

Но детали того, «почему» стоят за этими результатами, остались загадкой. В новой работе исследователи тщательно изучили, что происходит на клеточном уровне в кишечнике после употребления HFCS.

Сначала они изучили, что происходит с клетками кишечника у нормальных мышей, которых кормили пищей, включающей большое количество HFCS. Команда сосредоточилась на ворсинках: пальцевидных выпячиваниях слизистой оболочки кишечника. Ворсинки увеличивают площадь поверхности слизистой оболочки кишечника и максимизируют количество питательных веществ, которые могут быть поглощены после еды.

HFCS вызвал увеличение длины ворсинок. У нормальных мышей, получавших HFCS, ворсинки были примерно на 25-40% длиннее, чем у мышей, которых не кормили подсластителем.

Когда мышей кормили пищей с высоким содержанием жиров в дополнение к избытку фруктозы, они набирали гораздо больше веса, чем мыши, которых кормили только пищей с высоким содержанием жиров.

Кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы Метаболизм на клеточном уровне

Дальнейшие эксперименты показали, что переизбыток HFCS продлевает жизнь клеток на кончиках ворсинок. Обычно клетки на кончике ворсинки, где уровень кислорода ниже (гипоксия), отмирают. Затем они заменяются новыми клетками, которые образуются в основании ворсинок и мигрируют вверх к кончику.

Но они обнаружили, что за счет увеличения выживаемости клеток на кончиках ворсинок и продолжающегося образования новых клеток ворсинки неизбежно становятся длиннее.

Увеличить

Избыток фруктозы приводит к тому, что клетки на кончиках ворсинок живут дольше, чем должны. Поскольку новые клетки продолжают образовываться, ворсинки становятся длиннее.

Кредит: используется с разрешения доктора Маркуса Гонсалвеса, Weill Cornell Medicine

Затем исследователи обратились к клеточным линиям колоректального рака человека, чтобы выяснить, повлияет ли избыток фруктозы на их способность расти и выживать в условиях низкого содержания кислорода. Гипоксия является частым явлением в середине опухолей и может ограничивать их рост.

Как и в случае клеток кишечника мыши, исследователи обнаружили, что добавление фруктозы к клеткам колоректального рака, выращенным в среде с низким содержанием кислорода, не увеличивало скорость их роста, но помогало клеткам выживать дольше, чем клетки, которым не давали фруктозу. добавлен.

Но почему фруктоза увеличивает выживаемость клеток при низком уровне кислорода? В дальнейших экспериментах на клетках колоректального рака исследователи обнаружили, что подсластитель вызвал цепочку клеточных реакций, что привело к снижению активности белка под названием PKM2.

ПКМ2 участвует в клеточном метаболизме. Когда активность PKM2 низкая, что может произойти в стрессовых условиях, таких как гипоксия, клетки регулируют свой метаболизм, чтобы оставаться в живых.

Итак, чтобы выжить, «опухоль хочет найти лучший способ ингибировать PKM2», — объяснил доктор Гонсалвес.

Несколько дополнительных экспериментов показали, что предотвращение ингибирования фруктозой PKM2 может остановить развитие как ворсинок, так и клеток колоректального рака в среде с низким содержанием кислорода. Например, когда они давали нормальным мышам, получавшим HFCS, препарат под названием TEPP-46, который снова включает PKM2, их ворсинки не удлинялись и они не набирали вес.

Когда исследователи затем давали избыток HFCS мышам, предрасположенным к развитию колоректального рака, у мышей развились большие опухоли и они стали более анемичными — осложнение, связанное с худшей выживаемостью как у мышей, так и у людей — по сравнению с мышами, которым не давали подсластитель. Лечение мышей, получавших большое количество HFCS, с помощью TEPP-46 замедляло рост опухоли.

Способность препарата активировать PKM2 даже в присутствии фруктозы, как останавливая увеличение веса, так и замедляя рост опухоли, стимулируемый HFCS, впечатляет, сказал доктор Уиллис.

— Там огромный потенциал, — сказала она. «Если это применимо к людям, то представляет ли это возможный путь лечения ожирения, а также колоректального рака?»

Что происходит с людьми?

Доктор Гонсалвес и его коллеги готовятся начать дополнительное исследование на людях. На сегодняшний день остается спорным вопрос о том, может ли значительное количество HFCS, которое люди потребляют в своем рационе, достигать толстой кишки, или же большая его часть поглощается выше в пищеварительном тракте, пояснил он. Пищеварительный тракт мыши намного короче, чем у человека, по сравнению с размером, что позволяет HFCS легко достигать толстой кишки у мышей.

Команда будет набирать людей с раком толстой кишки, которым предстоит операция по удалению опухоли. Перед операцией они едят пищу, содержащую HFCS, к которому присоединен тяжелый изотоп фруктозы. После удаления опухолей эта «метка» позволит исследователям измерить, сколько фруктозы попало в раковые клетки.

Команда надеется, что эта работа поможет ответить на вопрос, может ли фруктоза из HFCS достигать опухолей в толстой кишке человека. Если это так, сказал доктор Гонсалвес, «следующий шаг: как нам вмешаться?» добавил он. Несколько препаратов, нацеленных на PKM2 или родственные молекулы, в настоящее время разрабатываются для других состояний.

«Они могут [потенциально] быть перепрофилированы, чтобы уменьшить или укоротить ворсинки и, надеюсь, предотвратить рост опухоли», — сказал он.

Метаболизм может сильно различаться у разных людей, объяснил доктор Гонсалвес. Так много механизмов, связанных не только с PKM2, вероятно, вызывают как ожирение, так и колоректальный рак.

«Но воздействие фруктозы — это один из компонентов диеты, который можно изменить, и мы думаем, что это играет определенную роль», — сказал он. «Предстоит еще много работы с точки зрения [понимания], насколько большой эффект это имеет, и можем ли мы использовать наркотики, чтобы попытаться предотвратить это».

Его лаборатория также изучает кахексию, потерю массы тела и мышечной массы, которая часто возникает у людей с запущенными стадиями рака. Доктор Гонсалвес объяснил, что у людей с кахексией проблема обратная той, что наблюдалась в этом исследовании: их ворсинки сморщиваются. Это приводит к интригующему вопросу о том, может ли фруктоза на самом деле лечить кахексию, чтобы помочь людям поддерживать вес и силу.

Они начали изучать этот подход на мышах. «Если вы дадите кахексичным животным фруктозу, будут ли они лучше усваивать [питательные вещества] и, в конечном итоге, поддерживать свою массу тела?» он спросил.

Сахар по сравнению с кукурузным сиропом с высоким содержанием фруктозы

То, что люди обычно называют «сахаром», столовый сахар, используемый для приготовления пищи и выпечки, представляет собой молекулу, называемую сахарозой. Каждая молекула сахарозы состоит из двух меньших молекул сахара, называемых глюкозой и фруктозой.

Для вкусовых рецепторов человека фруктоза намного слаще сахарозы. Фруктоза естественным образом содержится во фруктах и ​​многих других продуктах. Он также является основным компонентом кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы или HFCS, недорогого подсластителя, используемого во многих обработанных пищевых продуктах и ​​напитках.

Для производства HFCS часть глюкозы в обычном кукурузном сиропе химически преобразуется во фруктозу, что может сделать HFCS очень сладким.

Проведенные на сегодняшний день исследования не выявили различий в питательности между столовым сахаром и КСВСФ. Но продолжаются исследования, чтобы понять, может ли то, как они метаболизируются — расщепляются организмом — по-разному влиять на здоровье.

Воздействие фруктозы на ворсинки, наблюдаемое в текущих исследованиях, вероятно, было очень полезным для животных в дикой природе и для людей в прошлом, объяснил доктор Гонсалвес. «Когда у нас не было сельского хозяйства и транспортных систем, мы получали наши местные фрукты только в ограниченном количестве, и [удлинение ворсинок] помогало нам набирать вес к приближающейся долгой зиме, когда пища может быть более жесткой. получить, — сказал он.

«Но теперь, когда у нас есть постоянный доступ к [сахару] в течение всего года, наши ворсинки постоянно удлиняются, и мы постоянно чрезмерно поглощаем [питательные вещества]. И это может лежать в основе того, почему [люди] все время так сильно набирают вес», — добавил он.

Исследователи только начинают исследовать, как метаболизм сахара влияет на риск рака, его рост и лечение, объяснил доктор Уиллис. Диетические рекомендации повсеместно рекомендуют избегать большого количества добавленного сахара в рационе, особенно сладких напитков, но в современном мире почти невозможно полностью избежать HFCS, добавила она.

Однако небольшое количество вряд ли вызовет долгосрочные проблемы, и люди не должны паниковать, объяснил доктор Уиллис.