Содержание
Фруктоза — сколько углеводов (на 100 грамм)
Идеи, советы, предложения
Как к Вам обращаться?
Ваш email (необязательно)
Текст Вашего сообщения
Отправляя сообщение, я принимаю
пользовательское соглашение
и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с
политикой конфиденциальности
данного сайта
Сообщить об ошибках и неточностях
Как к Вам обращаться?
Ваш email (необязательно)
Текст Вашего сообщения
Отправляя сообщение, я принимаю
пользовательское соглашение
и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с
политикой конфиденциальности
данного сайта
Вес порции, г
{
{
{
В стаканах
{
{
В чайных ложках
{
1 ст — 196,0 г2 ст — 392,0 г3 ст — 588,0 г4 ст — 784,0 г5 ст — 980,0 г6 ст — 1 176,0 г7 ст — 1 372,0 г8 ст — 1 568,0 г9 ст — 1 764,0 г10 ст — 1 960,0 г11 ст — 2 156,0 г12 ст — 2 352,0 г13 ст — 2 548,0 г14 ст — 2 744,0 г15 ст — 2 940,0 г16 ст — 3 136,0 г17 ст — 3 332,0 г18 ст — 3 528,0 г19 ст — 3 724,0 г20 ст — 3 920,0 г21 ст — 4 116,0 г22 ст — 4 312,0 г23 ст — 4 508,0 г24 ст — 4 704,0 г25 ст — 4 900,0 г26 ст — 5 096,0 г27 ст — 5 292,0 г28 ст — 5 488,0 г29 ст — 5 684,0 г30 ст — 5 880,0 г31 ст — 6 076,0 г32 ст — 6 272,0 г33 ст — 6 468,0 г34 ст — 6 664,0 г35 ст — 6 860,0 г36 ст — 7 056,0 г37 ст — 7 252,0 г38 ст — 7 448,0 г39 ст — 7 644,0 г40 ст — 7 840,0 г41 ст — 8 036,0 г42 ст — 8 232,0 г43 ст — 8 428,0 г44 ст — 8 624,0 г45 ст — 8 820,0 г46 ст — 9 016,0 г47 ст — 9 212,0 г48 ст — 9 408,0 г49 ст — 9 604,0 г50 ст — 9 800,0 г51 ст — 9 996,0 г52 ст — 10 192,0 г53 ст — 10 388,0 г54 ст — 10 584,0 г55 ст — 10 780,0 г56 ст — 10 976,0 г57 ст — 11 172,0 г58 ст — 11 368,0 г59 ст — 11 564,0 г60 ст — 11 760,0 г61 ст — 11 956,0 г62 ст — 12 152,0 г63 ст — 12 348,0 г64 ст — 12 544,0 г65 ст — 12 740,0 г66 ст — 12 936,0 г67 ст — 13 132,0 г68 ст — 13 328,0 г69 ст — 13 524,0 г70 ст — 13 720,0 г71 ст — 13 916,0 г72 ст — 14 112,0 г73 ст — 14 308,0 г74 ст — 14 504,0 г75 ст — 14 700,0 г76 ст — 14 896,0 г77 ст — 15 092,0 г78 ст — 15 288,0 г79 ст — 15 484,0 г80 ст — 15 680,0 г81 ст — 15 876,0 г82 ст — 16 072,0 г83 ст — 16 268,0 г84 ст — 16 464,0 г85 ст — 16 660,0 г86 ст — 16 856,0 г87 ст — 17 052,0 г88 ст — 17 248,0 г89 ст — 17 444,0 г90 ст — 17 640,0 г91 ст — 17 836,0 г92 ст — 18 032,0 г93 ст — 18 228,0 г94 ст — 18 424,0 г95 ст — 18 620,0 г96 ст — 18 816,0 г97 ст — 19 012,0 г98 ст — 19 208,0 г99 ст — 19 404,0 г100 ст — 19 600,0 г
1 чл — 4,0 г2 чл — 8,0 г3 чл — 12,0 г4 чл — 16,0 г5 чл — 20,0 г6 чл — 24,0 г7 чл — 28,0 г8 чл — 32,0 г9 чл — 36,0 г10 чл — 40,0 г11 чл — 44,0 г12 чл — 48,0 г13 чл — 52,0 г14 чл — 56,0 г15 чл — 60,0 г16 чл — 64,0 г17 чл — 68,0 г18 чл — 72,0 г19 чл — 76,0 г20 чл — 80,0 г21 чл — 84,0 г22 чл — 88,0 г23 чл — 92,0 г24 чл — 96,0 г25 чл — 100,0 г26 чл — 104,0 г27 чл — 108,0 г28 чл — 112,0 г29 чл — 116,0 г30 чл — 120,0 г31 чл — 124,0 г32 чл — 128,0 г33 чл — 132,0 г34 чл — 136,0 г35 чл — 140,0 г36 чл — 144,0 г37 чл — 148,0 г38 чл — 152,0 г39 чл — 156,0 г40 чл — 160,0 г41 чл — 164,0 г42 чл — 168,0 г43 чл — 172,0 г44 чл — 176,0 г45 чл — 180,0 г46 чл — 184,0 г47 чл — 188,0 г48 чл — 192,0 г49 чл — 196,0 г50 чл — 200,0 г51 чл — 204,0 г52 чл — 208,0 г53 чл — 212,0 г54 чл — 216,0 г55 чл — 220,0 г56 чл — 224,0 г57 чл — 228,0 г58 чл — 232,0 г59 чл — 236,0 г60 чл — 240,0 г61 чл — 244,0 г62 чл — 248,0 г63 чл — 252,0 г64 чл — 256,0 г65 чл — 260,0 г66 чл — 264,0 г67 чл — 268,0 г68 чл — 272,0 г69 чл — 276,0 г70 чл — 280,0 г71 чл — 284,0 г72 чл — 288,0 г73 чл — 292,0 г74 чл — 296,0 г75 чл — 300,0 г76 чл — 304,0 г77 чл — 308,0 г78 чл — 312,0 г79 чл — 316,0 г80 чл — 320,0 г81 чл — 324,0 г82 чл — 328,0 г83 чл — 332,0 г84 чл — 336,0 г85 чл — 340,0 г86 чл — 344,0 г87 чл — 348,0 г88 чл — 352,0 г89 чл — 356,0 г90 чл — 360,0 г91 чл — 364,0 г92 чл — 368,0 г93 чл — 372,0 г94 чл — 376,0 г95 чл — 380,0 г96 чл — 384,0 г97 чл — 388,0 г98 чл — 392,0 г99 чл — 396,0 г100 чл — 400,0 г
Фруктоза
-
Стаканов0,5
1 стакан — это сколько? -
Чайных ложек25,0
-
В расчётах используется
вес только съедобной части продукта.
Применить
Отмена
Средние нормы потребления
Ниже перечислены нормы нутриентов,
которые применяются на сайте
Нутриент | Норма |
---|---|
Основные нутриенты | |
Белки |
75 г |
Жиры |
84 г |
Углеводы |
310 г |
Калории |
2 300 ккал |
Минералы | |
Кальций |
1 000 мг |
Железо |
10 мг |
Магний |
400 мг |
Фосфор |
700 мг |
Калий |
4 700 мг |
Натрий |
1 300 мг |
Цинк |
11 мг |
Медь |
0,9 мг |
Марганец |
2,3 мг |
Селен |
55 мкг |
Фтор |
4 000 мкг |
Витамины (жирорастворимые) | |
Витамин A |
900 мкг |
Бета-каротин |
5 000 мкг |
Альфа-каротин |
5 000 мкг |
Витамин D |
15 мкг |
Витамин D2 |
7,5 мкг |
Витамин D3 |
16,25 мкг |
Витамин E |
14,6 мг |
Витамин K |
120 мкг |
Витамины (водорастворимые) | |
Витамин C |
90 мг |
Витамин B1 |
1,2 мг |
Витамин B2 |
1,3 мг |
Витамин B3 |
16 мг |
Витамин B4 |
500 мг |
Витамин B5 |
5 мг |
Витамин B6 |
1,3 мг |
Витамин B9 |
400 мкг |
Витамин B12 |
2,4 мкг |
Аминокислоты | |
Триптофан |
0,8 г |
Треонин |
2,4 г |
Изолейцин |
2 г |
Лейцин |
4,6 г |
Лизин |
4,1 г |
Метионин |
1,8 г |
Цистин |
1,8 г |
Фенилаланин |
4,4 г |
Тирозин |
4,4 г |
Валин |
2,5 г |
Аргинин |
6,1 г |
Гистидин |
2,1 г |
Аланин |
6,6 г |
Аспарагиновая |
12,2 г |
Глутаминовая |
13,6 г |
Глицин |
3,5 г |
Пролин |
4,5 г |
Серин |
8,3 г |
Фруктоза синтезируется в головном мозгу
Фруктоза — углевод, чрезмерное употребление которого, как известно, приводит к развитию ожирения и сахарного диабета 2-го типа, способен конвертироваться в головном мозгу из глюкозы — к такому выводу в ходе новой работы пришли ученые Йельского университета (Yale University), США. Результаты данной работы, которые, по мнению исследователей, заставляют задуматься о влиянии фруктозы на головной мозг и пищевое поведение, опубликованы в журнале «JCI Insight».
Фруктоза — это моносахарид, который поступает в организм человека в составе фруктов, овощей, сахара и различных готовых продуктов. Ее избыточное употребление может приводить к повышению уровня глюкозы в сыворотке крови и возникновению хронических заболеваний, таких как ожирение. В ходе предыдущих работ ученым стало известно, что фруктоза и другой моносахарид — глюкоза — по-разному влияют на активность головного мозга. Однако синтезируется ли фруктоза непосредственно в головном мозгу или транспортируется туда с током крови, ранее было неизвестно. Высокий уровень фруктозы в мозгу, в отличие от глюкозы, стимулирует пищевое поведение у грызунов, а людей приводит к изменению кровотока в областях, влияющих на данное поведение. Поскольку глюкоза, поступая в мозг, проходит через гематоэнцефалический барьер (ГЭБ), принято полагать, что влияние центральной нервной системы на уровень фруктозы также осуществляется посредством изменения проницаемости для нее ГЭБ. Учитывая, что вследствие активного метаболизма в печени уровень фруктозы в сыворотке крови является чрезвычайно низким, количество данного моносахарида, которое пересекает ГЭБ, остается неопределенным.
В ходе данной работы ученые вводили восьми участникам (здоровым людям без избыточной массы тела, средний возраст — 28,8±6,2 года; средний индекс массы тела — 23,4±2,6 кг/м2; средний уровень гликозилированного гемоглобина (HbA1с) — 4,9±0,2%) раствор глюкозы в течение 4 ч. Уровень сахаров у них контролировался в головном мозгу (с помощью магнитно-резонансной спектроскопии — неинвазивного метода нейровизуализации) и в сыворотке крови. Исследователи выявили, что уровень фруктозы в мозгу на фоне проводимого вмешательства значительно возрастал, несмотря на то что в сыворотке крови он значительно не изменялся. Они предположили, что такие колебания объясняются полиоловым путем метаболизма глюкозы, который предполагает трансформацию данного моносахарида во фруктозу.
Автор исследования доктор Джанис Хванг (Janice Hwang) отметил, что ему и его коллегам удалось доказать, что фруктоза может метаболизироваться из глюкозы в головном мозгу человека. Данный процесс был известен у животных, однако его наличие у человека не было доказано. Ученый отметил, что полученные результаты поднимают несколько ключевых вопросов, которым ученые планируют посвятить следующие исследования. Доказательства того, что уровень фруктозы в головном мозгу зависит не только от количества ее в рационе питания, свидетельствует о том, что данный моносахарид может быть синтезирован в организме из любого углевода. Это заставляет ученых посмотреть на влияние фруктозы на головной мозг с другой стороны, так как уровень глюкозы в головном мозгу определяет возникновение ощущения сытости, а фруктозы — нет. Доктор Д. Хванг добавил, что полиоловый путь метаболизма глюкозы имеет место в других частях организма, и, возможно, именно данным механизмом определяется патологическое влияние гипергликемии.
Юлия Котикович
Нормальная роль пищевой фруктозы в углеводном обмене
Сохранить цитату в файл
Формат:
Резюме (текст)PubMedPMIDAbstract (текст)CSV
Добавить в коллекции
- Создать новую коллекцию
- Добавить в существующую коллекцию
Назовите свою коллекцию:
Имя должно содержать менее 100 символов
Выберите коллекцию:
Не удалось загрузить вашу коллекцию из-за ошибки
Повторите попытку
Добавить в мою библиографию
- Моя библиография
Не удалось загрузить делегатов из-за ошибки
Повторите попытку
Ваш сохраненный поиск
Название сохраненного поиска:
Условия поиска:
Тестовые условия поиска
Эл. адрес:
(изменить)
Который день?
Первое воскресеньеПервый понедельникПервый вторникПервая средаПервый четвергПервая пятницаПервая субботаПервый деньПервый рабочий день
Который день?
ВоскресеньеПонедельникВторникСредаЧетвергПятницаСуббота
Формат отчета:
РезюмеРезюме (текст)АбстрактАбстракт (текст)PubMed
Отправить максимум:
1 шт. 5 шт. 10 шт. 20 шт. 50 шт. 100 шт. 200 шт.
Отправить, даже если нет новых результатов
Необязательный текст в электронном письме:
Создайте файл для внешнего программного обеспечения для управления цитированием
Обзор
. 2014 5 августа; 6 (8): 3117-29.
дои: 10. 3390/nu6083117.
Марен Р Лафлин
1
принадлежность
- 1 Отдел диабета, эндокринных и метаболических заболеваний, Национальный институт диабета, заболеваний органов пищеварения и почек, Национальный институт здравоохранения, 6707 бульвар Демократии, комната 787, MSC 5460, Бетесда, Мэриленд 20892, США. [email protected].
PMID:
25100436
PMCID:
PMC4145298
DOI:
10.3390/nu6083117
Бесплатная статья ЧВК
Обзор
Марен Р Лафлин.
Питательные вещества.
.
Бесплатная статья ЧВК
. 2014 5 августа; 6 (8): 3117-29.
дои: 10.3390/nu6083117.
Автор
Марен Р Лафлин
1
принадлежность
- 1 Отдел диабета, эндокринных и метаболических заболеваний, Национальный институт диабета, заболеваний органов пищеварения и почек, Национальный институт здравоохранения, 6707 бульвар Демократия, комната 787, MSC 5460, Бетесда, Мэриленд 20892, США. [email protected].
PMID:
25100436
PMCID:
PMC4145298
DOI:
10. 3390/nu6083117
Абстрактный
Хотя есть много хорошо задокументированных метаболических эффектов, связанных с фруктозным компонентом диеты с очень высоким содержанием сахара, здоровая диета также может содержать значительное количество фруктозы, даже если она содержится только во фруктах и овощах. Эти нормальные уровни фруктозы метаболизируются специализированными путями, которые взаимодействуют с глюкозой на нескольких метаболических этапах. Глюкоза усиливает всасывание фруктозы из кишечника, а фруктоза катализирует всасывание и накопление глюкозы в печени. Фруктоза ускоряет окисление углеводов после еды. Кроме того, новые данные свидетельствуют о том, что фруктоза может также играть роль в секреции инсулина и GLP-1, а также в созревании преадипоцитов для увеличения способности накапливать жир. Таким образом, фруктоза, подвергающаяся нормальному метаболизму, обладает интересным свойством потенцировать избавление от пищевой углеводной нагрузки несколькими путями.
Похожие статьи
Введение фруктозы в течение 12 недель не ухудшает гликемический контроль или реакции инкретиновых гормонов во время пероральных тестов на глюкозу или смешанного приема пищи у мужчин с ожирением.
Матикайнен Н., Сёдерлунд С., Бьорнсон Э., Богл Л.Х., Пиетиляйнен К.Х., Хаккарайнен А., Лундбом Н., Элиассон Б., Расанен С.М., Ривеллезе А., Патти Л., Принстер А., Риккарди Г., Депрес Д.П., Альмирас Н., Холст Д.Дж., Диакон К.Ф., Борен Дж., Таскинен М.Р.
Матикайнен Н. и соавт.
Nutr Metab Cardiovasc Dis. 2017 июнь; 27 (6): 534-542. doi: 10.1016/j.numecd.2017.03.003. Epub 2017 18 марта.
Nutr Metab Cardiovasc Dis. 2017.PMID: 28428027
Клиническое испытание.
Фруктоза стимулирует секрецию GLP-1, но не GIP у мышей, крыс и людей.
Кухре Р.Э., Гриббл Ф.М., Хартманн Б., Рейманн Ф., Винделёв Дж.А., Рефельд Дж.Ф., Холст Дж.Дж.
Кухре Р.Э. и соавт.
Am J Physiol Gastrointest Liver Physiol. 1 апреля 2014 г.; 306(7):G622-30. doi: 10.1152/jpgi.00372.2013. Epub 2014 13 февраля.
Am J Physiol Gastrointest Liver Physiol. 2014.PMID: 24525020
Бесплатная статья ЧВК.Пищевая фруктоза снижает уровень циркулирующего инсулина и лептина, ослабляет постпрандиальную супрессию грелина и повышает уровень триглицеридов у женщин.
Тефф К.Л., Эллиотт С.С., Чеп М., Киффер Т.Дж., Радер Д., Хейман М., Таунсенд Р.Р., Кейм Н.Л., Д’Алессио Д., Хавел П.Дж.
Тефф К.Л. и др.
J Clin Endocrinol Metab. 2004 г., июнь; 89 (6): 2963-72. doi: 10.1210/jc.2003-031855.
J Clin Endocrinol Metab. 2004.PMID: 15181085
Клиническое испытание.
Влияние ограничения калорийности и источника пищевых углеводов на гликемический статус крыс Fischer 344.
Ruhe RC, Coordt MC, McDonald RB.
Руэ Р.С. и соавт.
Старение (Милан). 1996 г., август; 8 (4): 287–91. дои: 10.1007/BF03339581.
Старение (Милан). 1996.PMID: 8
0
Изменение постпрандиального окисления субстрата после приема пищи с высоким содержанием фруктозы связано с индексом массы тела у здоровых мужчин.
Смеральо А.С., Кеннеди Э.К., Хорган А., Пурнелл Д.К., Джиллингем М.Б.
Смераглио А.С. и др.
Нутр Рез. 2013 июнь;33(6):435-41. doi: 10.1016/j.nutres.2013.03.007. Epub 2013 30 апр.
Нутр Рез. 2013.PMID: 23746558
Бесплатная статья ЧВК.Клиническое испытание.
Посмотреть все похожие статьи
Цитируется
Полезен ли прием фруктового сока для профилактики гипогликемии, вызванной физической нагрузкой, у людей с сахарным диабетом 1 типа?
Вальдер С. , Бринкманн К.
Вальдер С. и др.
Фронт Эндокринол (Лозанна). 2022 21 октября; 13:1045639. doi: 10.3389/fendo.2022.1045639. Электронная коллекция 2022.
Фронт Эндокринол (Лозанна). 2022.PMID: 36339413
Бесплатная статья ЧВК.Аннотация недоступна.
Потребление фруктозы матерью, запрограммированная функция митохондрий и предрасположенность к заболеваниям взрослых.
Smith EVL, Dyson RM, Weth FR, Berry MJ, Gray C.
Смит ЭВЛ и др.
Int J Mol Sci. 2022 13 октября; 23 (20): 12215. дои: 10.3390/ijms232012215.
Int J Mol Sci. 2022.PMID: 36293068
Бесплатная статья ЧВК.Обзор.
Хроническое потребление сахарозы с высоким содержанием диеты индуцирует половую диморфную метаболическую адаптацию в печени и жировой ткани мышей.
Стефенсон Э.Дж., Стейтон А.С., Сетураман А., Рао П.К., Мейер А., Гомес К.К., Малкахи М.К., Макаллан Л., Пухович М.А., Пьер Д.Ф., Бриджес Д., Хан Д.К.
Стефенсон Э.Дж. и соавт.
Нац коммун. 2022 13 октября; 13 (1): 6062. doi: 10.1038/s41467-022-33840-6.
Нац коммун. 2022.PMID: 36229459
Бесплатная статья ЧВК.Влияние на метаболизм и артериальное давление употребления двух киви в день в течение 7 недель: рандомизированное контролируемое исследование.
Монро Дж., Лубрански А., Мишра С., Хазард Дж., Венн Б.
Монро Дж. и др.
Питательные вещества. 2022 28 июня; 14 (13): 2678. дои: 10.3390/nu14132678.
Питательные вещества. 2022.PMID: 35807858
Бесплатная статья ЧВК.Клиническое испытание.
Дисметаболизм и нейродегенерация: уловка или жизнь?
Capucho AM, Chegão A, Martins FO, Vicente Miranda H, Conde SV.
Капучо А.М. и др.
Питательные вещества. 2022 29 марта; 14 (7): 1425. дои: 10.3390/nu14071425.
Питательные вещества. 2022.PMID: 35406040
Бесплатная статья ЧВК.Обзор.
Просмотреть все статьи «Цитируется по»
использованная литература
Латулип М.Э., Скуг С.М. Мальабсорбция и непереносимость фруктозы: эффекты фруктозы с одновременным приемом глюкозы и без него. крит. Преподобный Food Sci. Нутр. 2011; 51: 583–592. дои: 10.1080/10408398.2011.566646.
—
DOI
—
ЧВК
—
пабмед
Ле М. Т., Фрай Р.Ф., Ривард С.Дж., Ченг Дж., Макфанн К.К., Сегал М.С., Джонсон Р.Дж., Джонсон Дж.А. Влияние кукурузного сиропа и сахарозы с высоким содержанием фруктозы на фармакокинетику фруктозы и острые метаболические и гемодинамические реакции у здоровых людей. Метаболизм. 2012; 61: 641–651. doi: 10.1016/j.metabol.2011.09.013.
—
DOI
—
ЧВК
—
пабмед
Marriott BP, Cole N., Lee E. Национальные оценки потребления фруктозы с пищей в США увеличились с 1977 по 2004 год. Дж. Нутр. 2009; 139:1228С–1235С. doi: 10.3945/jn.108.098277.
—
DOI
—
пабмед
Джонсон Р.К., Аппель Л.Дж., Брэндс М., Ховард Б.В., Лефевр М., Люстиг Р.Х., Сакс Ф., Штеффен Л.М., Уайли-Розетт Дж. Потребление пищевых сахаров и здоровье сердечно-сосудистой системы: научное заявление Американской кардиологической ассоциации. Тираж. 2009; 120:1011–1020. doi: 10.1161/ЦИРКУЛЯЦИЯ AHA.109.192627.
—
DOI
—
пабмед
Министерство сельского хозяйства США. Министерство здравоохранения и социальных служб США. Диетические рекомендации для американцев. 7-е изд. Типография правительства США; Вашингтон, округ Колумбия, США: декабрь 2010 г. [(по состоянию на 14 июля 2014 г.)]. Доступно в Интернете: http://www.cnpp.usda.gov/Publications/DietaryGuidelines/2010/PolicyDoc/P….
Типы публикаций
термины MeSH
вещества
Полнотекстовые ссылки
Многопрофильный институт цифровых публикаций (MDPI)
Бесплатная статья ЧВК
Укажите
Формат:
ААД
АПА
МДА
НЛМ
Добавить в коллекции
- Создать новую коллекцию
- Добавить в существующую коллекцию
Назовите свою коллекцию:
Имя должно содержать менее 100 символов
Выберите коллекцию:
Не удалось загрузить вашу коллекцию из-за ошибки
Повторите попытку
Отправить по номеру
Углеводы | Без фруктозы
ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ
- Углеводы в основном представляют собой глюкозу.
- Избыточное потребление вызывает реакцию инсулина и откладывается в виде жира.
- Клетчатка с углеводами замедляет всасывание глюкозы с более низким пиковым уровнем глюкозы в крови и более низкой реакцией инсулина.
- Рафинированные углеводы в виде хлеба, макаронных изделий и риса содержат очень мало клетчатки или совсем не содержат ее.
- Углеводы сами по себе «скучны». Начинки делают их интересными.
- Это МИФ, что нам требуется 130 граммов углеводов в день в нашем рационе.
Начальный лист раздаточного материала «Безфруктозы» — это краткое изложение этого веб-сайта. Прочтите его в разделе NoFructose Starter Sheet на этом веб-сайте или загрузите его.
ИДЕИ
Проблема в углеводах?
В углеводах содержится удивительное количество «энергии», и если вы боретесь с контролем веса, обратите внимание на потребление углеводов.
Углеводы обычно содержатся в хлебе, рисе и макаронах. В них много глюкозы.
Углеводы по существу представляют собой глюкозу, а глюкоза является топливом. Если вы принимаете больше, чем вам требуется немедленно, то избыток сохраняется. Запасы гликогена пополняются в печени, а остальное уходит в жировые отложения.
Один ломтик хлеба, белого или зернового, содержит около 5 чайных ложек глюкозы, что соответствует энергетической нагрузке 5 чайных ложек сахара. Это окажет примерно такой же эффект на уровень глюкозы в крови, как и большой шарик мороженого.
100 граммов макарон или риса в сухом виде при приготовлении составляют примерно полную миску. Он эквивалентен 16 чайным ложкам глюкозы, что соответствует энергетической нагрузке 16 чайных ложек сахара.
Переваривание углеводов начинается со слюны во рту и продолжается в кишечнике. Он быстро расщепляется на глюкозу, которая транспортируется в кровь, а затем либо метаболизируется, либо запасается. Высокий уровень глюкозы провоцирует инсулиновую реакцию, которая наряду с другими эффектами стимулирует реакцию накопления жира.
В овощах содержится различное количество углеводов, а в картофеле их значительное количество. Чем ярче овощ, тем меньше в нем углеводов и больше клетчатки. Клетчатка хороша тем, что замедляет всасывание углеводов и приводит к меньшему всплеску глюкозы в крови.
Неудивительно, что фермеры откармливают свое поголовье, откармливая их зерном. Мы откармливаем общество зерновым кормлением — массивной энергетической нагрузкой в виде углеводов, а это просто глюкоза.
Что я ем?
Хлеб у нас редко есть сам по себе – мы намазываем его маслом.
Обычно мы никогда не едим тарелку макарон саму по себе – соус делает их вкусными.
Рис сам по себе скучен – мясная и овощная начинка делает его вкусным.
Попробуйте съесть основу для пиццы отдельно. Текстура и «хруст» хороши для перекуса, но самое главное — это начинка.
Меня регулярно спрашивают: «Что я ем?»
Я ем все самое вкусное. Все начинки, все мясо, овощи и соусы с их вкусами, текстурами, цветами и питательными веществами. Это энергетически плотные формы пищи, которые медленно превращаются в энергию в организме без всплеска инсулина. Они наполняют меня.
Углеводы скучны
Посмотрите на цвет. Бледный и мягкий и фактически глюкоза.
Я рассматриваю углеводы как транспортный механизм для доставки вкусной и питательной пищи из тарелки в рот. Хлеб — это способ переносить еду из тарелки в рот. То же самое и с основами для пиццы.
Большинство людей традиционно берут миску с макаронами или рисом и кладут сверху немного топпинга или соуса для придания вкуса. Попробуйте небольшое количество углеводов и закопайте его в топпинг. Лучшее питание с высококалорийной пищей, и вам нужно есть меньше, чтобы насытиться. Все вкус с пользой для здоровья.
Почему в нашем рационе так много углеводов?
Углеводы дешевы в производстве и являются наполнителями. Они действительно утоляют голод, но за счет нагрузки глюкозой и всплеска инсулина.
Цветная капуста «Рис»
Ищете заменитель углеводов – обратите внимание на цветную капусту. 100 г приготовленного риса – это небольшая миска. Он содержит от 16 до 20 чайных ложек глюкозы, что представляет собой огромную глюкозную нагрузку на организм с всплеском уровня глюкозы в крови, за которым следует всплеск инсулина. Это примерно то же количество калорий, что и от 16 до 20 чайных ложек сахара. Коричневый рис с клетчаткой по-прежнему содержит такое же количество глюкозы, но потребляется медленнее. Рис сам по себе «скучен», и большинство из нас добавляет мясо, овощи и соусы. к этому, чтобы сделать его приятным. Возьмите немного цветной капусты и используйте терку для сыра, чтобы сделать невероятную замену. Вкус цветной капусты, как и риса, теряется в начинке. 100 г цветной капусты «Рис» содержат ТОЛЬКО 1/2 чайной ложки нагрузки глюкозы для того же объема, текстуры и «ощущения во рту». В ней есть клетчатка, а в сыром виде она богата другими питательными веществами, включая витамин С и В-6. В большинстве случаев мы не готовим цветную капусту, но ее можно приготовить на пару. Тогда это всего лишь шаг от того, чтобы стать заменителем «картофельного пюре». Бывали случаи, когда я добавляла к нему немного сыра фетта. Наслаждайтесь — попробуйте что-нибудь другое. PS Время приготовления — меньше минуты!_____________________________ Боретесь со своим весом? Я думаю, что это фундаментальный образ. Углеводная нагрузка связана с увеличением веса, и возможно обратное. Есть факторы, которые заставляют нас поддерживать свой вес, и этот «уровень», возможно, потребуется сбросить. Вам не нужно входить в кетогенное состояние, чтобы сбросить вес, и это не рекомендуется остро — это может быть ужасно в первые несколько дней. недели, пока ваш метаболизм переключается с углеводной на белково-жировую диету.
Я обнаружил, что сознательное снижение потребления углеводов и его поддержание могут помочь людям найти свой новый «уровень» веса.
Не забудьте проконсультироваться с врачом, прежде чем рассматривать вариант кетогенной диеты.
_______________________
МИФ о необходимости 130 граммов углеводов в рационе для функционирования мозга.
Это устаревшее понятие. Нам требуется гораздо меньше углеводов в нашем рационе, потому что печень будет преобразовывать белок в глюкозу, чтобы адекватно «запускать» мозг. Вот так мы и выживаем в голоде.
http://diabetesupdate.blogspot.com.au/2008/11/myth-busting-your-brain-and-that.html
Мозг будет очень хорошо работать на кетоновых телах в качестве другого топлива в корпусах гибридных двигателей. Существует переходная фаза, но было показано, что функция мозга улучшается на диете с низким содержанием углеводов и высоким содержанием жиров.
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3116949/pdf/nihms246883.pdf
Единственной клеткой в организме, которая нуждается исключительно в глюкозе, является эритроцит. Он получит это от глюконеогенеза глюкозы из белка, когда в рационе нет углеводов.
http://www.med-ed.virginia.edu/courses/path/innes/nh/energy.cfm
Блог Facebook 09.04.2014
__________________
Диабет.
Это для скептиков.
50 г в день. Это очень низкоуглеводная диета с отличными результатами.
Пенни Тейлор — старший диетолог-исследователь в CSIRO, и мы имели удовольствие принимать ее в субботу на форуме «Выберите здоровье», в котором приняли участие более 250 человек.
Пенни представила последние результаты двухлетнего исследования CSIRO, посвященного очень низкоуглеводному питанию в сравнении с «традиционными рекомендациями» по высокоуглеводному питанию. Низкое содержание углеводов дало значительно лучшие результаты в контроле уровня глюкозы в крови и сердечно-сосудистых факторов риска. У участников с низким содержанием углеводов значительно снизилась потребность в лекарствах.
Результаты исследования основаны именно на том, за что я выступал в течение последних нескольких лет, основываясь на международной литературе. Теперь у нас есть местное подтверждение от главного исследовательского органа Австралии.
Работа CSIRO надежна, и в настоящее время она расширяется до следующего этапа в виде общественного испытания. Наши диетологи и медсестра-педагог по диабету в Центре питания для жизни имели возможность поддерживать связь на взаимной основе, и мы надеемся провести с ней совместную работу.
На этот раз у нас было много практикующих врачей и влиятельных лиц нашего сообщества. Эти люди помогут информировать все больше и больше людей о том, что есть выбор в диете и образе жизни. Снижение углеводов является неотъемлемой частью этого.
Низкоуглеводная диета при диабете и других состояниях здоровья является реальным вариантом. Наши больничные службы должны отражать текущие исследования и не могут продолжать игнорировать их, не говоря уже о том, чтобы называть это причудливой диетой. (9/07/2015)
http://ajcn.nutrition.org/…/…/07/29/ajcn.115.112581.abstract
http://ajcn. nutrition.org/…/02/ajcn. 115.120675.full.pdf+html
___________________
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Лечение диабета и углеводы – Сахарный диабет следует переименовать в «углеводный» диабет
Блог Facebook 14 августа 2013 г.
Пожалуйста, сообщите всем диабетикам об этом факте. Это будет иметь БОЛЬШОЕ значение.
Возможно, стоит рассмотреть диету с низким и сложным содержанием углеводов для контроля диабета 1 и 2 типа и для предотвращения диабета 2 типа.
Большинство людей думают, что диабет — это состояние, при котором организму трудно контролировать уровень сахара и то, как это влияет на уровень сахара в крови. Это действительно о контроле углеводов!
Большинство людей не осознают, что сахар — это всего лишь одна из форм углеводов и что все углеводы довольно быстро влияют на уровень глюкозы в крови. Вот почему рафинированная мука, хлеб, макароны, белый рис, картофель и другие крахмалы могут вызвать быстрое повышение уровня глюкозы в крови и всплеск инсулиновой реакции.
Эти быстрые реакции и всплески инсулина, вероятно, объясняют резистентность к инсулину, которая растет в сообществе. Наше потребление сахара является огромной частью этого, и фруктоза усугубляет проблему по другому пути к углеводам.
Большинство диетических рекомендаций для больных диабетом заключается в том, чтобы поддерживать регулярное количество пищи, поступающей в течение дня, и они поощряют углеводы в виде хлеба, злаков и фруктов — все из этой проклятой «пищевой пирамиды». Затем вам рекомендуется принимать лекарства и, в частности, инсулин, чтобы соответствовать вашей углеводной и сахарной нагрузке. Если в вашем рационе есть более быстро усваиваемые углеводы, вам нужно больше лекарств.
Проблема медицинского контроля при диабете заключается в установлении уровня лекарств для контроля углеводной нагрузки. Все больные диабетом знают, что следует избегать употребления большого количества сахара, если только у них нет гипогликемии.
Большинство пациентов с диабетом не обучены избегать высокой углеводной нагрузки. Это вопрос образования.
Имеет смысл значительно сократить потребление углеводов, и тогда вам потребуется меньше лекарств.
Я поощрял пациентов идти по этому пути и видел некоторые замечательные изменения в их общем контроле над диабетом.
Недавно у меня была в больнице одна пациентка с плохо контролируемым диабетом, и мы вдвое уменьшили ее потребность в инсулине, просто забрав у нее вазу с фруктами.
В отчете о состоянии здоровья на этой неделе на ABC рассказывается о личном путешествии одного врача и откровении о принятии диеты с низким и сложным содержанием углеводов при лечении диабета 1 типа. Это одинаково актуально для всех пациентов с диабетом и преддиабетом. Я считаю, что это актуально для всех нас.
http://www.abc.net.au/radionational/programs/healthreport/low-carbohydrate-diet-to-manage-diabetes/4880362#transcript
Это не вопрос простого перехода на этот , особенно если у вас хрупкий контроль. Обсудите это со своим лечащим врачом и делайте это в течение нескольких недель. Перейдите в раздел «Диабет» на моем веб-сайте, чтобы найти соответствующие статьи и дополнительную информацию
Немного дополнительной информации.
На тканевом уровне нашим клеткам для энергетического метаболизма требуется глюкоза, а не сахар или сахароза, углеводы, жиры или белки. Все эти вещества могут быть превращены в глюкозу различными путями. Углеводы делают это быстрее в целом.
Углеводы включают глюкозу, сахарозу и крахмалы. Чем проще углевод, тем быстрее происходит всасывание через стенку кишечника и в кровоток. Зерновые и коричневый рис содержат больше клетчатки и имеют более медленный профиль всасывания в кишечнике. Это означает более медленное повышение уровня глюкозы в крови и меньшие выбросы инсулина.
Итак, если вам нужны углеводы, выбирайте злаки, коричневый рис, овощи и особенно листовые овощи.
_____________________
Мне снова и снова говорят, что мозг зависит от глюкозы, и опасно работать с низким содержанием углеводов. Это главная забота врачей, студентов-медиков, диетологов, акушерок и большинства людей, но не биохимиков.
Давайте рассмотрим какую-нибудь религию, чтобы разрушить миф.
Достаточно ли глуп Бог (в какой бы форме он ни был), чтобы сделать наш самый важный орган, мозг, зависимым только от одного источника топлива — глюкозы? Конечно нет.
Во время моей недавней поездки в Вануату я просматривал учебник физиологии 1996 года. Все это было на 22-й странице 1148-страничного учебника — в главе «Введение в физиологию». Мы даже не в зоне «мелкого шрифта»!
Вот немного основ биохимии, и это даже не ново.
Митохондрии — двигатель клетки. Он будет перерабатывать различные источники топлива в ацетил-КоА, который затем входит в цикл Кребса и превращается в АТФ — аденозинтрифосфат. АТФ содержится во всех живых тканях и обеспечивает энергией практически все физиологические процессы. Мы полностью зависим от этого АТФ — это сама жизнь.
Эти митохондрии похожи на подростка, который ищет еду. Неважно, откуда берется ацетил-КоА, главное, чтобы он был там.
Ацетил-КоА может быть получен из глюкозы из углеводов, кетоновых тел (жирных кислот) из жира и аминокислот из белка. Митохондрии — это гибридный двигатель, и он будет эффективно работать на этих разных источниках топлива.
Любая клетка, имеющая митохондрию, нуждается в ацетил-КоА. В каждой клетке мозга есть митохондрии. Каждая ячейка. В результате каждая клетка мозга может работать на кетонах и с низким содержанием углеводов. Вот что происходит, если вы пропускаете прием пищи, голодаете всю ночь или дольше. Все это просто идеально разработано, чтобы поддерживать работу нашего мозга.
В организме есть только 2 клетки, которые зависят от глюкозы. У них нет митохондрий, и им нужна глюкоза. Подумайте об этом… и это не мозг. Эта глюкоза может образовываться из низкоуглеводной диеты или печени путем глюконеогенеза, превращающего белок в глюкозу.
Миф о 140 граммах углеводов, необходимых в день, — это еще один миф. Нет абсолютной потребности в потребляемых углеводах, и я не могу найти никаких доказательств того, откуда взялась эта «волшебная» или «воображаемая» цифра в 140 граммов. Мне рассказывали, что однажды она была оценена на конференции и стала городским фольклором!
Единственными клетками, которые полностью зависят от циркулирующей (не поступающей внутрь) глюкозы, являются эритроциты (эритроциты) и некоторые клетки почек (тонкие клетки петли Генле). В обеих этих клетках отсутствуют митохондрии. Отсутствие митохондрий означает отсутствие гибридного двигателя. Эти две клетки однозначно зависят от глюкозы, но получают много топлива из глюкозы, которую печень производит каждый день.
Итак, когда следующий человек говорит, что мозг зависит от глюкозы, есть только один ответ…..
Вы действительно думаете, что Бог был достаточно глуп, чтобы заставить мозг, наш самый важный орган, зависеть от одного источника топлива?
И уж точно не только на глюкозе.
____________________________
СТАТЬИ
Дэвид Х. Вассерман
Американский журнал физиологии – эндокринологии и метаболизма Опубликовано 1 января 2009 г. Том. 296номер. E11-E21DOI: 10.1152/ajpendo.
.2008
http://ajpendo.physiology.org/content/296/1/E11
Четыре грамма глюкозы циркулирует в крови человека весом 70 кг. Эта глюкоза имеет решающее значение для нормального функционирования многих типов клеток. В соответствии с важностью этих 4 г глюкозы, существует сложная система контроля для поддержания постоянного уровня глюкозы в крови. Наше внимание было сосредоточено на механизмах, с помощью которых регулируется поток глюкозы из печени в кровь и из крови в скелетные мышцы. Организм обладает замечательной способностью удовлетворять пищевую потребность в глюкозе, сохраняя при этом гомеостаз глюкозы в крови. В этом обзоре подчеркивается важная роль глюкагона и инсулина, а также важность распределенного контроля потоков глюкозы. Что касается последнего, представлены исследования, которые показывают, как регуляция поглощения глюкозы мышцами регулируется доставкой глюкозы в мышцы, транспортом глюкозы в мышцы и фосфорилированием глюкозы в мышцах.
_______________
Nutr Metab Cardiovasc Dis. 2 января 2014 г. pii: S0939-4753(13)00315-3. doi: 10.1016/j.numecd.2013.12.008. [Epub перед печатью]
Hu T 1 , Bazzano LA 2 .
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/24613757#
Abstract
AIMS:
Ожирение является важной проблемой общественного здравоохранения из-за его высокой распространенности и сопутствующего увеличения риска сердечно-сосудистых заболеваний. болезни. Низкоуглеводные диеты популярны для снижения веса и контроля веса, но не рекомендуются в ведущих руководствах из-за того, что увеличение потребления жиров с пищей может привести к неблагоприятному профилю риска сердечно-сосудистых заболеваний. Чтобы прояснить влияние низкоуглеводной диеты для снижения веса на факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний по сравнению с диетой с низким содержанием жиров для снижения веса, мы систематически проанализировали данные рандомизированных контролируемых клинических испытаний и крупных обсервационных исследований.