Содержание
список всех продуктов без углеводов • musanews
Когда дело доходит до низким содержанием углеводов или продукты без углеводов, обычно мясо первая еда, о которой вы думаете; и действительно, эта еда не содержит углеводов, но прежде всего источник белка.
Есть много других продукты без углеводов которые мы можем включить в свой рацион и о которых мы часто не подозреваем, но не только, есть также несколько, которые содержат его в минимальное количество, настолько, что их можно легко включить в эту группу.
I углеводывы знаете, влиять на уровень сахара в крови и препятствуют расщеплению жиров. В общем, всегда хорошо не злоупотреблять им, чтобы избежать чувства тяжести и припухлости, но в допустимых дозах и в пределахразнообразное и сбалансированное питание, их все еще можно принимать без проблем. Но также обратите внимание на те продукты, которые кажутся здоровыми, но скрывают важные количество сахара. ..
— Рекламное объявление —
Основные из них продукты без углеводовидеально подходят для включения в низкоуглеводную диету:
- рыба
- яйца
- Овощи
- Carne
- Орехи и сухофрукты
Однако с помощью низкоуглеводной диеты вам придется отказаться от некоторых классическая еда ежедневного питания, так как богат углеводами, В том числе:
- хлеб
- Мюсли
- Фрукты
- кондитерские изделия
- Продукты быстрого приготовления
- Готовые блюда
Следующие подлинные табу на низкоуглеводной диете:
- Хлебобулочные изделия, такие как хлеб, булочки, торты и дрожжевые продукты в целом.
- Рис и макароны
- Соленые закуски, такие как крендели или картофель фри.
- Пицца и другой фастфуд
- кондитерские изделия
Как уже упоминалось, врачи и специалисты по-прежнему рекомендуют один сбалансированное и разнообразное питание что он также содержит углеводы, потому что слишком много белка вредно для здоровья.
Будет лучше не принимать их вечером, или, если без них уж никак не обойтись, употребляйте их в минимальных количествах. Следуя этой схеме, расщепление жиров оптимально работает ночью, а днем вы едите нормально, заботясь о избегайте продуктов, богатых сахаром или рафинированная белая мука.
Например, если вы не можете обойтись без хлеба, вы можете выбрать специальные кулинарные смеси без глютена с низким содержанием углеводов, которые содержат до 90% меньше углеводов по сравнению с обычным хлебом. Другой жизнеспособной альтернативой является цельнозерновой хлеб, употреблять в умеренных количествах, желательно не вечером.
Но теперь давайте посмотрим конкретно на список всех продукты без углеводов.
1. Мясо и птица
Как указывалось ранее, в этой категории мясо на первом месте; на самом деле он содержит только белки и жиры.
Очевидно, однако, что это также зависит от того, как это приготовлено. сырье; ситуация меняется, если вы едите стейк в панировке, так как вы добавляете углеводы из панировочных сухарей.
Фрикадельки также содержат небольшое количество углеводов, а также колбасы и другие подобные продукты.
То же самое и с курицей: в натуральном виде она не содержит углеводов, а в панировке или жареной — в небольшом количестве.
2. Яйца
Le яйца они представляют собой пищу, состоящую почти исключительно из белков и жиров. Считали, что содержание в них углеводов менее 1 грамма на 100 граммов, на самом деле может считаться безуглеводная еда.
3. Рыба
Il чистая рыба, как и мясо, относится к группе продуктов, не содержащих углеводов.
Ситуация меняется, если вы едите его в панировке или жареным. Это не значит, что вы должны всегда и только готовить его на пару: вы также можете искать новые рецепты, полные вкуса, но легкие. Например, вы также можете приготовить вкусную панировку без углеводов с травы и моцарелла для легкого, но насыщенного аромата.
Однако есть некоторые виды рыб, например сельдь, которые хоть и в небольших количествах содержат углеводы. так что всегда хорошо быть осторожным, особенно если вы следите за одним низким содержанием углеводов на регулярной основе.
— Рекламное объявление —
4. Морепродукты
Как и рыба, морепродукты практически не содержат углеводов.
Единственные исключения:
- устрицы
- Гранчи
- Креветка.
У них есть с низким содержанием углеводов, но это менее 5 граммов на 100 граммов, поэтому давайте поговорим о минимальных количествах.
5. Некоторые виды сыра.
Знаете ли вы, что большинство различных видов сыра относятся к группе продуктов, не содержащих углеводов?
Questi sono i безуглеводные сыры:
- Полутвердые сыры, такие как эдам
- Камамбер
- Рокфор
- горгонзола
Только некоторые мягкие сыры содержат небольшое количество углеводов, Такие, как
- Маскарпоне
- Плавленый сыр
- Сырный крем.
6. Овощи
Овощи содержат углеводы, но их количество настолько незначительно, что их почти не принимают во внимание. В среднем содержание углеводов не превышает 5 граммов на 100 граммов овощей. Таким образом, он не влияет на уровень сахара в крови.
Овощи, несомненно, лучшая еда: они единственная еда без углеводов и без жиров.
Однако есть некоторые исключения:
- Свекла
- Сладкий картофель
- Кукуруза.
Эти продукты содержат немного больше углеводов. Однако это только сладкий картофель чтобы увеличить количество более чем на 20 граммов на каждые 100 граммов пищи.
7. Орехи и сухофрукты.
С грецкие орехи, вам нужно быть очень осторожным с потреблением углеводов. В кешью например, они содержат 30 граммов углеводов на 100 граммов. Но большая часть другие виды сухофруктов они около 5-8 граммов.
100 г арахис: 8,6 г углеводов
100 г фундук: 10 г углеводов
100 г макадамии: 4 г углеводов
100 г миндаль: 5 г углеводов
100 г бразильских орехов: 4 г углеводов
100 г грецкие орехи: 10 г углеводов
8.
Масло
Масло — это чистый жир, поэтому без углеводов. Выберите его в версии с оливковым маслом первого холодного отжима, чтобы в полной мере насладиться его вкусом. собственность. Вы можете использовать его вместо сливочного масла во многих рецептах, как сладких, так и соленых.
9. Травы
Травы, такие как базилик или л ‘орегано они содержат небольшое количество углеводов, обычно менее 10 граммов на 100 граммов трав. Кроме того, на кухне используется очень мало. Следовательно, они относятся к группе продуктов, которые в основном не содержат углеводов.
Идеи низкоуглеводного завтрака
Многим людям трудно готовить с низким содержанием углеводов, особенно завтрак. Сухари, хлеб, булочки и корнфлекс это определенно не продукты с низким содержанием углеводов.
Однако есть много вкусные и безуглеводные варианты с чего начать день, как те, которые мы предлагаем в этом статья.
Другие рецепты с низким содержанием углеводов для вкусного и легкого обеда
Даже во время обеда и ужина вы можете рассчитывать на низкоуглеводные блюда замена лапши, хлеба, пирога с заварным кремом или пасты овощами свежий o Цельнозерновая мука.
I здоровые, богатые белком блюда они надолго сохранят чувство сытости и, кроме того, содержат много витаминов, необходимых для нашего физического благополучия. Здесь вы можете найти идеи для легкие рецепты, полные вкуса с безуглеводной пищей.
Детокс-продукты: продукты для детокс-диеты© iStockМелограно© iStockСвекла© iStockвода© iStockФенхель© iStockчерника© iStockжеруха© iStockПапайя© iStockАртишоки© iStockкоричневый рис© iStock
принципы, меню, разрешенные продукты, эффективность, вред
Способ снижения веса за счет увеличения количества белков в рационе и снижения углеводов набирает все большую популярность. Речь идет не только о перспективе отказа от «пустых» калорий в виде сладостей. Но и о разнообразном меню, которым не могут похвастаться системы монопитания. Читай о том, что собой представляет безуглеводная диета для похудения и какие продукты она разрешает употреблять.
Редакция сайта
Теги:
Здоровье
Похудение
Питание
Диеты
витамины
Расскажем о том, можно ли жить без углеводов и если да, то как долго. А также приведем вкусные рецепты на каждый день диеты.
Содержание статьи
Безуглеводная диета – одна из самых эффективных для похудения. За счет того, что организм не получает своего основного питания – углеводов, он обращается к уже имеющимся запасам, и жировая прослойка исчезает быстро.
Это рацион питания, в котором отсутствуют или почти отсутствуют углеводы. В меню на каждый день при безуглеводной диете нет таких привычных нам продуктов, как хлеб, макароны или крупы, зато много полезных овощей и мяса.
В частности, безуглеводная диета хороша для женщин, поскольку позволяет составить полноценное меню для бесперебойного функционирования организма. Такой план питания позволяет не только сбрасывать вес, но и лучше контролировать концентрацию сахара в крови. Она способствует оздоровлению сердца и сосудов, снижает риск развития метаболического синдрома, регулирует кровяное давление.
Однако, с другой стороны, такая схема несет и некоторые негативные последствия для здоровья, а некоторым людям она и вовсе противопоказана. В этой статье мы разбираем, что такое безуглеводная диета, рассматриваем список продуктов, которые можно есть. Перечисляем продукты, которые для данного варианта питания не подходят, а также приводим рекомендации и примеры меню. Но перед тем, как применять эту диету, обязательно посоветуйся с врачом.
Суть безуглеводной диеты
Безуглеводные диеты ограничивают количество углеводов в рационе. Вместо них рацион концентрируется на белках, полезных жирах и клетчатке.
Прародительницей современной безуглеводной диеты стала лечебная кетогенная диета, которая всегда собирала восторженные отзывы. Изначально кето-диета применялась при лечении припадков эпилепсии у детей. В середине 90-х годов продюсер Джим Абрахамс создал научный центр для привлечения внимания к безуглеводной диете — его сын успешно справлялся с припадками с помощью кето-диеты.
Сегодня безуглеводная кето-диета применяется и знаменитостями, и спортсменами, которые занимаются циклическими видами спорта, но меню диеты достаточно экстремально для обычного здорового человека. Вот некоторые видеокомментарии по поводу этой схемы от спортсмена:
youtube
Нажми и смотри
Современная безуглеводная диета, конечно, имеет противопоказания, но адекватно продуманный рацион отлично помогает похудеть и сохранить здоровье организма. Безуглеводная диета — очень популярный способ для женщин сбросить несколько килограммов лишнего веса за короткий срок. Такой план питания часто выбирают те, кто хочет быстро похудеть на 5 кг.
Суть безуглеводной диеты прозрачна и понятна — организм не получает лишних углеводов, которые потом откладываются в жировом «депо». В процессе диеты организм сжигает часть накопленного жира, а не потребляемых углеводов. Итог — потеря жировых отложений.
Любую диету можно соблюдать более или менее жестко, но если задаться вопросом, какая безуглеводная диета самая эффективная, ответ один. Это та, на которой ты сможешь продержаться без срывов и без голодных мук. Форум, где ее испытатели обсуждают результаты, полон и фото блюд, и историй успеха.
Что едят на безуглеводной диете
Выбирая безуглеводную диету, мы минимизируем объем всех углеводов – от простых (кондитерские изделия, выпечка, сладости) до сложных (зерновые, крупы, макароны).
Контроль воды и соли
Убедись в том, что пьешь достаточно жидкости при строгой безуглеводной диете. Меню на каждый день должно включать чистую воду и газированную несладкую воду — именно эти напитки будут оптимальным выбором. Исследования показывают, что каждый грамм углеводов задерживает в организме примерно три грамма воды, поэтому при использовании безуглеводной диеты для похудения жизненно важно много пить, иначе в организме может начаться обезвоживание.
Кроме того, не забывай про соль. На старте безуглеводной диеты меню на день должно включать одну-две чашки бульона. Или просто чуть больше подсаливай пищу.
Здоровый перекус
Чтобы избежать срывов, обязательно бери с собой полезные перекусы с низким содержанием углеводов. С перекусами тоже осторожнее — необходимо регулировать порции. Что едят на безуглеводной диете, если захотелось перекусить? Вот несколько вариантов, которые впишутся в меню:
- яйца вкрутую
- несладкий йогурт
- обычная морковь
- горсть орехов
- горсть ягод
- кусок сыра
- яблоко, мандарин или груша
- стакан чая без сахара
Занимайся спортом
Одной диетой сыт не будешь — регулярно выполняй физические упражнения для поддержания формы и здоровья организма. К тому же постоянные нагрузки позволят не считать на безуглеводной диете калории. Безуглеводная диета на 1200 ккал будет достаточно голодной, а вот если не пренебрегать залом, можно выходить за эти пределы и все равно продолжать худеть. Тем, кто каждый день ездит на работу на велосипеде или неравнодушен к велотренажерам, стоит раз в неделю повышать количество углеводов в рационе. Велоспорт расходует большое их количество, так что либо на время замени вид спорта, либо увеличь количество углеводов. И, конечно, физические нагрузки на пределе возможностей противопоказаны.
Безуглеводная диета: таблица продуктов
Только в чистых жирах нет углеводов. В остальной натуральной пище хоть немного их, но содержится. При готовке блюд нужно выбирать ингредиенты, содержащие менее одного грамма углеводов на порцию. Важно смотреть на общее меню, чтобы безуглеводная диета для похудения приносила результат.
Многих интересует, можно ли на безуглеводной диете питаться так, чтобы не остаться голодной. Ответом послужит наша подборка. Обрати внимание, что калорийная пища не запрещена, главное, минимум углеводов!
Безуглеводная диета: список разрешенных продуктов
Мясо: говядина, баранина, свинина, курица.
Рыба: лосось, форель, пикша и другие. Речная рыба — лучший вариант.
Яйца: яйца всех птиц, обогащенные омега-3.
Овощи: шпинат, брокколи, цветная капуста, морковь.
Фрукты и ягоды: яблоки, апельсины, груши, черника, клубника.
Орехи и семена: миндаль, грецкие орехи, семена подсолнечника и другие.
Молочные продукты с высоким содержанием жира: сыр, сливочное масло, жирные сливки, йогурт.
Жиры и масла: кокосовое масло, сливочное масло, сало, оливковое масло и рыбий жир.
Безуглеводная диета: список продуктов, которые нельзя есть
Сахар: безалкогольные напитки, фруктовые соки, всевозможные конфеты, мороженое и другие продукты, содержащие сахар.
Переработанные зерновые культуры: пшеница, рис, ячмень и рожь, а также хлеб, крупы и макароны.
Трансжиры: гидрогенизированные или частично гидрогенизированные масла.
Диетические и с низким содержанием жира продукты: молочные продукты, крупы или крекеры с низким содержанием жира, но с высоким уровнем сахара.
Продукты высокой степени обработки: любые полуфабрикаты под запретом.
Крахмалистые овощи: ограничить употребление крахмалистых овощей в рационе, если вы придерживаетесь безуглеводной диеты.
Безуглеводная диета: продукты, которые вызывают сомнения
Черный кофе без молока, вино и шоколад смело добавляем в список продуктов, которые можно пить или есть в рамках безуглеводной диеты. Но только в умеренных количествах. Обычно едят темный шоколад и пьют сухие вина без добавления сахара.
Безуглеводная диета: список продуктов с их углеводной «ценностью»
- Апельсиновый сок, стакан – 25 граммов
- Запеченная картофелина средних размеров с кожурой – 51 грамм
- Блинчик – 15 граммов
- Стакан кукурузных хлопьев – 26 граммов
- Кусок цельнозернового хлеба – 13 граммов
- Полстакана свежей брокколи – 2 грамма
- Полстакана гороха – 10 граммов
- Обезжиренное молоко, стакан – 12 граммов
- Обезжиренный йогурт с наполнителем – 40 граммов
На упаковках продуктов всегда пишут, сколько в них белков, жиров и углеводов, поэтому с помощью нехитрых вычислений можно минимизировать количество последних. Например, становится понятно: безуглеводная диета хлеб не предполагает совершенно.
Безуглеводная диета: меню на 7 дней
Менее 50 граммов углеводов на сутки — если ты придерживаешься такого ограничения, можешь быть уверена — это безуглеводная диета. Меню и таблица продуктов просты в освоении, при этом рацион очень сытный — этим знаменита безуглеводная диета. Меню на неделю для эффективного похудения включает разнообразные вкусные блюда — убедись сама.
Понедельник
Завтрак: омлет с разными овощами, жаренный на сливочном или кокосовом масле.
Обед: йогурт с черникой и горстка миндаля.
Ужин: чизбургер без булочек, подается с овощами и соусом сальса.
Вторник
Завтрак: бекон и яйца.
Обед: гамбургер без булочек и зеленые овощи.
Ужин: лосось с маслом и овощами.
Среда
Завтрак: яйца и овощи, жаренные на сливочном или кокосовом масле.
Обед: салат из креветок с оливковым маслом.
Ужин: курица гриль с овощами.
Четверг
Завтрак: омлет с разными овощами, жаренный на сливочном или кокосовом масле.
Обед: коктейль с кокосовым молоком, ягодами, миндалем и протеиновым порошком.
Ужин: стейк и овощи.
Пятница
Завтрак: бекон и яйца.
Обед: куриный салат с оливковым маслом.
Ужин: говяжьи отбивные с овощами.
Суббота
Завтрак: омлет с различными овощами.
Обед: йогурт с ягодами, кокосовой стружкой и горсткой грецких орехов.
Ужин: фрикадельки с овощами.
Воскресенье
Завтрак: бекон и яйца.
Обед: коктейль с кокосовым молоком, капелька густых сливок, протеиновый порошок и ягоды.
Ужин: куриные крылышки гриль с сырым шпинатом.
Безуглеводная диета: минусы и противопоказания
Большинство могут начать безуглеводную диету без серьезных рисков, но есть группы людей, которым следует начинать диетическую практику только по предписанию врачей:
- люди, страдающие диабетом и принимающие инсулин;
- люди с высоким кровяным давлением;
- беременные и кормящие грудью женщины;
- люди с заболеванием почек;
- подростки;
- пациенты с болезнями печени;
- с осторожностью – те, у кого в семье были случаи заболеваний почек или печени, проблем с сердцем или сосудами;
- те, у кого обычно довольно низкая концентрация сахара в крови;
- люди с нарушениями метаболизма;
- лица, принимающие медикаменты, влияющие на уровень глюкозы и/или кетонов.
Даже если ты здорова, обязательно проконсультируйся со специалистом, возможно, диета тебе не подходит. Кроме того, многие медицинские исследования определили потенциальные риски безуглеводной диеты.
Краткосрочные риски для здоровья:
- спазмы
- запор
- учащенное сердцебиение
- высокий уровень холестерина
- головные боли
- тошнота
- снижение спортивных результатов
Низкоуглеводная диета может привести к снижению потребления клетчатки, что увеличивает риск запоров, негативно влияет на микроорганизмы, живущие в кишечнике. А это в свою очередь способствует возникновению рака кишечника.
Достаточно сложно следовать всем требованиям безуглеводной диеты тем, кто по этическим соображениям предпочитает вегетарианство или веганство. Таким людям будет тяжело отрегулировать свой рацион на диете так, чтобы получать нужное количество белков. Это также может отразиться на их здоровье, причем довольно быстро.
Кроме того, на первых этапах безуглеводной диеты, пока организм еще не приспособился к новому способу получения энергии (а обычно он перерабатывает в топливо как раз углеводы), могут возникнуть следующие неприятные побочные эффекты:
- плохой запах изо рта
- утомляемость
- симптомы обезвоживания
- плохое настроение
- апатия
- невозможность сосредоточиться
По мере адаптации организма к безуглеводной диете эти побочные эффекты могут исчезнуть – а могут и нет. Чтобы максимально мягко прийти к безуглеводной диете для похудения, меню поначалу может включать продукты с некоторым количеством углеводов. Диетологи рекомендуют отказываться от них не одномоментно, а плавно, постепенно снижая их потребление. По окончании безуглеводной диеты для похудения продукты также могут содержать все больше и больше углеводов — ты плавно возвращаешься к привычному рациону. В этом случае вероятность того, что лишние килограммы вернутся, будет минимальной.
Долгосрочные риски для здоровья, вызванные безуглеводной диетой:
Низкоуглеводные диеты порой содержат много насыщенных жиров, которые приводят к повышению уровня холестерин. Исследование показало, что это может увеличить риск ожирения печени и возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Есть и другие риски:
- дефицит питательных веществ;
- потеря плотности костной ткани;
- желудочно-кишечные проблемы.
Простые рецепты для безуглеводной диеты
Яйца и овощи, жаренные на кокосовом масле
Ингредиенты: кокосовое масло, свежие овощи или замороженные овощные смеси (морковь, цветная капуста, брокколи, зеленая фасоль), яйца, специи, шпинат (по желанию).
Инструкция:
- Добавь кокосовое масло на сковороду и включи огонь.
- Добавь овощи. Если ты используешь замороженную смесь, дай овощам немного подтаять в течение нескольких минут.
- Добавь 3–4 яйца.
- Добавь специи — либо смесь, либо просто соль и перец.
- Добавь шпинат (по желанию).
- Жарить до готовности.
Жареные куриные крылышки с зеленью и соусом сальса
Ингредиенты: куриные крылышки, специи, зелень, соус сальса.
Инструкции:
- Натри куриные крылья смесью специй на свой выбор.
- Помести их в духовку и готовь при температуре 180–200°C около 40 минут до коричневой корочки.
- Подавай с зеленью и соусом сальсой.
Беззубые чизбургеры
Ингредиенты: сливочное масло, фарш говяжий, сыр чеддер, сливочный сыр, соус сальса, специи, шпинат.
Инструкции:
- Добавь масло на сковороду и включи огонь.
- Слепи котлеты из фарша и обжаривай на сковороде, добавь специи.
- Переворачивай котлеты до готовности.
- Добавь несколько ломтиков чеддера и немного сливочного сыра сверху.
- Уменьши огонь и накрой крышкой, пока сыр не расплавится.
- Подавать с сырым шпинатом. Если хочешь, можешь сбрызнуть зелень и шпинат жиром со сковороды.
- Чтобы гамбургеры получились более сочными, добавь немного сальсы.
Яичница с беконом
Безуглеводная диета включает некоторые продукты, которые нельзя или с натяжкой можно назвать действительно здоровой пищей. К примеру, бекон. Но раз или два в неделю его вполне можно себе позволить при данном плане питания, содержание углеводов в нем невелико.
Ингредиенты: бекон, яйца, масло, лук или чеснок (опционально).
Инструкции:
- Нарежь мелко лук или чеснок, обжарь в небольшом количестве масла.
- В этом же масле обжарь бекон.
- Когда мясо будет готово, выложи его на тарелку, а в вытопившийся из него жир разбей 3-4 яйца. Жарь до готовности.
- Переложи яичницу на тарелку к бекону. Приятного аппетита!
Безуглеводная пицца
Ингредиенты: масло, лук, чеснок, бекон, фарш (или другое мясо), соус сальса, специи, сыр. По желанию можно добавить грибы, соленые или маринованные огурцы, а при подаче – зелень.
Инструкции:
- Нарежь все имеющееся мясо ломтиками, а также порежь лук.
- Обжарь в масле все, кроме сыра, перемешай с соусом, добавь специи по вкусу.
- Щедро посыпь то, что у тебя получилось, сыром, можно добавить ломтики бекона сверху для красоты.
- Отправь будущую пиццу в духовку на 30-40 минут при температуре 180-200 градусов.
Шоколадный десерт-пятиминутка
Ингредиенты: сливочный сыр, жирные сливки, ванилин, какао-порошок, соль, безуглеводный подсластитель.
Инструкции:
- Взбей сливочный сыр миксером на максимальных оборотах.
- Снизь обороты и медленно вбей в сыр сливки и ванилин.
- Добавь подсластитель, какао-порошок и щепотку соли, вмешивай их до полного растворения.
- Снова включи максимальные обороты и взбивай смесь еще 1-2 минуты.
- Подавай сразу, украсив ягодами, или сделай из смеси мороженое.
Фото: Shutterstock
Фрукты и овощи с низким содержанием углеводов: 13 вариантов
Свежие фрукты и овощи, как правило, содержат мало жира и калорий, но содержат различное количество углеводов и сахаров. Людям, пытающимся контролировать свое потребление, полезно знать содержание углеводов.
Исследования показывают, что употребление в пищу различных свежих фруктов и овощей может помочь снизить риск наиболее распространенных причин заболеваний и смерти, включая рак, болезни сердца и диабет 2 типа.
Многие диеты и планы питания требуют определенного потребления углеводов. Например, люди, соблюдающие кетогенную диету, стремятся потреблять около 20–50 граммов (г) углеводов из 2000 калорий в день.
Потребление следующих фруктов и овощей может добавить цвет, вкус и жизненно важные питательные вещества, не сводя на нет пользу для здоровья от низкоуглеводной диеты.
В этой статье мы представляем 13 фруктов и овощей с низким содержанием углеводов.
Фрукты, как правило, содержат больше углеводов, чем большинство овощей, потому что они содержат природные сахара.
Однако это не означает, что их следует избегать.
Люди, следящие за потреблением углеводов, также должны учитывать, что некоторые фрукты содержат больше воды. Это означает, что они содержат меньше углеводов на 100 г порции.
Ниже приведены некоторые варианты фруктов с низким содержанием углеводов.
1. Арбуз
Этот летний фрукт имеет самое низкое содержание углеводов, всего 7,55 г на 100 г плода.
Он также является хорошим источником витамина А и имеет высокое содержание воды, что делает его отличным кормом для больших объемов.
Арбуз также вызывает чувство сытости, но при этом содержит меньше калорий.
2. Клубника
Ягоды — популярный выбор для тех, кто следит за потреблением углеводов, а клубника содержит меньше всех ягод.
В каждой 100-граммовой порции клубники содержится 7,68 г углеводов.
Они также являются отличным источником калия и витамина С.
Узнайте больше о клубнике здесь.
3. Дыня
Эта апельсиновая дыня — популярный летний фрукт, содержащий всего 8,16 г углеводов на 100 г.
Некоторые люди любят есть дыни, включая дыню и медвяную росу, с салатом из тунца. Попробуйте смешать его с лаймом, мятой и водой, чтобы получилась освежающая водная фреска.
Узнайте больше о пользе дыни для здоровья здесь.
4. Авокадо
Авокадо – это фрукты с относительно низким содержанием углеводов. На каждые 100 г авокадо человек получает примерно 8,53 г углеводов.
Авокадо также является хорошим источником мононенасыщенных жиров. Они могут оказывать защитное действие на сердце и кровеносные сосуды.
Узнайте больше о пользе авокадо для здоровья.
5. Медвяная роса
Другой вид дыни, медвяная роса, содержит около 90,09 г углеводов на каждые 100 г.
Это также отличный источник витамина С и калия.
Калий — это электролит, который помогает поддерживать хорошее кровяное давление, балансирует уровень кислотности и способствует здоровому обмену веществ.
6. Персики
Персики имеют удивительно низкое содержание углеводов, учитывая, что они являются одними из самых сладких доступных фруктов.
На каждые 100 г фруктов человек получает 9,54 г углеводов.
В качестве перекуса с низким содержанием углеводов подавайте персики с творогом или попробуйте коктейль из персиков и черники.
Узнайте больше о полезных свойствах персиков здесь.
В любой диете овощи являются важным источником питательных веществ. Они особенно полезны как часть диеты с контролируемым содержанием углеводов для обеспечения питательных веществ при ограничении потребления углеводов.
Они богаты клетчаткой и содержат меньше калорий на порцию, чем любая другая группа продуктов. Они также содержат широкий спектр полезных для здоровья соединений, включая витамины, минералы и фитохимические вещества.
Как правило, чем выше содержание воды, тем ниже содержание углеводов на 100 г порции. Ниже приведены варианты овощей с наименьшим содержанием углеводов.
7. Огурцы
Поделиться на Pinterest
Огурец — освежающая и питательная добавка к любому салату. Когда человек очищает кожу, огурец содержит всего 2,16 г углеводов на 100 г порции.
Огурцы с кожурой содержат 3,63 г углеводов, что делает их одним из высококлассных овощей с низким содержанием углеводов независимо от того, любит человек есть кожуру или нет.
Однако большая часть питательных веществ огурца находится в кожуре. По этой причине люди должны стараться есть кожуру вместе с остальной частью огурца. Те, кто придерживается диеты с контролем углеводов, должны рассмотреть тип огурца с тонкой кожицей, такой как персидский огурец. Английские огурцы, как правило, имеют более толстую кожуру, что увеличивает количество углеводов.
Подробнее о пользе огурцов для здоровья читайте здесь.
8. Салат айсберг
Поделиться на Pinterest
Салат айсберг, пожалуй, один из самых популярных овощей, несмотря на низкое общее содержание питательных веществ.
Однако салат айсберг содержит всего 2,97 г углеводов на 100 г.
Соедините его с другими овощами из этого списка, чтобы создать салат с низким содержанием углеводов и разнообразным набором питательных веществ.
9. Сельдерей
Поделиться на Pinterest
Сельдерей — универсальный овощ, который хорошо сочетается с салатами и запеканками.
Этот овощ содержит столько же углеводов, сколько и салат айсберг (2,97 г на 100 г).
Он может придать приятный хруст многим блюдам в рамках любой низкоуглеводной диеты.
Узнайте, что делает сельдерей питательным.
10. Белые грибы
Поделиться на Pinterest
Грибы содержат всего 3,26 г углеводов на 100 г. Люди могут добавить их в омлет из яичного белка для здорового завтрака с низким содержанием углеводов.
Некоторые исследования показывают, что грибы могут сохранить здоровье сердца и снизить риск некоторых видов рака и диабета 2 типа.
Узнайте больше о пользе грибов для здоровья здесь.
11. Шпинат
Поделиться на Pinterest
Каждые 100 г шпината содержат 3,63 г углеводов. Это составляет всего около 1 г на чашку.
Шпинат является жизненно важным источником железа, кальция и магния, и он может быть особенно полезен для дополнения этих основных минералов в вегетарианской или веганской диете. Люди могут использовать шпинат для обогащения салатов, блюд из макарон и рулетов.
Узнайте больше о многочисленных полезных свойствах шпината здесь.
12. Мангольд
Поделиться на Pinterest
Мангольд — еще один листовой овощ, богатый питательными веществами.
Он содержит всего 3,74 г углеводов на каждые 100 г порции. Люди могут отведать швейцарский мангольд в супах или обжарить с чесноком.
Узнайте больше о питательной ценности мангольда здесь.
13. Помидоры
Поделиться на Pinterest
Помидоры — это разновидность бобовых. Они содержат только 3,89г углеводов на каждые 100 г.
Помидоры очень универсальны. Люди могут употреблять их в сыром виде, жарить или добавлять в салат.
Они не только вкусны, но и могут снизить риск инсульта.
Узнайте больше о томатах здесь.
Людям не нужно жертвовать любимыми фруктами и овощами при сокращении потребления углеводов.
Кроме того, диета, снижающая потребление углеводов, не означает, что пища должна состоять только из белка. Добавьте некоторые из вышеперечисленных фруктов и овощей, чтобы сделать блюдо более интересным и повысить его питательную ценность.
Q:
Является ли низкоуглеводная диета лучшим способом похудеть?
A:
Соблюдение низкоуглеводной диеты может быть не лучшим способом похудеть, так как это может быть нереалистичным и неустойчивым. Людям следует пересмотреть свое текущее потребление пищи, прежде чем пытаться перейти на низкоуглеводную диету. Например, они могут посмотреть, какая часть их рациона состоит из углеводов из зерна и рафинированных или обработанных углеводов, таких как макароны или хлеб.
Если человек обнаружит, что его потребление углеводов составляет более 45% от его потребления и в основном приходится на обработанные углеводы, ему следует подумать о снижении потребления углеводов и включении в свой рацион большего количества овощей и фруктов.
Перебор с низкоуглеводной диетой также может помешать снижению веса, поскольку организм пытается экономить энергию.
Михо Хатанака, RDN, LD Ответы представляют мнения наших медицинских экспертов. Весь контент носит исключительно информационный характер и не должен рассматриваться как медицинский совет.
Фрукты и овощи с низким содержанием углеводов: 13 вариантов
Свежие фрукты и овощи, как правило, содержат мало жира и калорий, но содержат различное количество углеводов и сахаров. Людям, пытающимся контролировать свое потребление, полезно знать содержание углеводов.
Исследования показывают, что употребление в пищу различных свежих фруктов и овощей может помочь снизить риск наиболее распространенных причин болезней и смерти, включая рак, сердечные заболевания и диабет 2 типа.
Многие диеты и планы питания требуют определенного потребления углеводов. Например, люди, соблюдающие кетогенную диету, стремятся потреблять около 20–50 граммов (г) углеводов из 2000 калорий в день.
Потребление следующих фруктов и овощей может добавить цвет, вкус и жизненно важные питательные вещества, не сводя на нет пользу для здоровья от низкоуглеводной диеты.
В этой статье мы представляем 13 вариантов фруктов и овощей с низким содержанием углеводов.
Фрукты, как правило, содержат больше углеводов, чем большинство овощей, потому что они содержат природные сахара.
Однако это не означает, что их следует избегать.
Люди, следящие за потреблением углеводов, также должны учитывать, что некоторые фрукты содержат больше воды. Это означает, что они содержат меньше углеводов на 100 г порции.
Ниже приведены некоторые варианты фруктов с низким содержанием углеводов.
1. Арбуз
Этот летний фрукт имеет самое низкое содержание углеводов, всего 7,55 г на 100 г плода.
Он также является хорошим источником витамина А и имеет высокое содержание воды, что делает его отличным кормом для больших объемов.
Арбуз также вызывает чувство сытости, но при этом содержит меньше калорий.
2. Клубника
Ягоды — популярный выбор для тех, кто следит за потреблением углеводов, а клубника содержит меньше всех ягод.
В каждой 100-граммовой порции клубники содержится 7,68 г углеводов.
Они также являются отличным источником калия и витамина С.
Узнайте больше о клубнике здесь.
3. Дыня
Эта апельсиновая дыня — популярный летний фрукт, содержащий всего 8,16 г углеводов на 100 г.
Некоторые люди любят есть дыни, включая дыню и медвяную росу, с салатом из тунца. Попробуйте смешать его с лаймом, мятой и водой, чтобы получилась освежающая водная фреска.
Узнайте больше о пользе дыни для здоровья здесь.
4. Авокадо
Авокадо – это фрукты с относительно низким содержанием углеводов. На каждые 100 г авокадо человек получает примерно 8,53 г углеводов.
Авокадо также является хорошим источником мононенасыщенных жиров. Они могут оказывать защитное действие на сердце и кровеносные сосуды.
Узнайте больше о пользе авокадо для здоровья.
5. Медвяная роса
Другой вид дыни, медвяная роса, содержит около 90,09 г углеводов на каждые 100 г.
Это также отличный источник витамина С и калия.
Калий — это электролит, который помогает поддерживать хорошее кровяное давление, балансирует уровень кислотности и способствует здоровому обмену веществ.
6. Персики
Персики имеют удивительно низкое содержание углеводов, учитывая, что они являются одними из самых сладких доступных фруктов.
На каждые 100 г фруктов человек получает 9,54 г углеводов.
В качестве перекуса с низким содержанием углеводов подавайте персики с творогом или попробуйте коктейль из персиков и черники.
Узнайте больше о полезных свойствах персиков здесь.
В любой диете овощи являются важным источником питательных веществ. Они особенно полезны как часть диеты с контролируемым содержанием углеводов для обеспечения питательных веществ при ограничении потребления углеводов.
Они богаты клетчаткой и содержат меньше калорий на порцию, чем любая другая группа продуктов. Они также содержат широкий спектр полезных для здоровья соединений, включая витамины, минералы и фитохимические вещества.
Как правило, чем выше содержание воды, тем ниже содержание углеводов на 100 г порции. Ниже приведены варианты овощей с наименьшим содержанием углеводов.
7. Огурцы
Поделиться на Pinterest
Огурец — освежающая и питательная добавка к любому салату. Когда человек очищает кожу, огурец содержит всего 2,16 г углеводов на 100 г порции.
Огурцы с кожурой содержат 3,63 г углеводов, что делает их одним из высококлассных овощей с низким содержанием углеводов независимо от того, любит человек есть кожуру или нет.
Однако большая часть питательных веществ огурца находится в кожуре. По этой причине люди должны стараться есть кожуру вместе с остальной частью огурца. Те, кто придерживается диеты с контролем углеводов, должны рассмотреть тип огурца с тонкой кожицей, такой как персидский огурец. Английские огурцы, как правило, имеют более толстую кожуру, что увеличивает количество углеводов.
Подробнее о пользе огурцов для здоровья читайте здесь.
8. Салат айсберг
Поделиться на Pinterest
Салат айсберг, пожалуй, один из самых популярных овощей, несмотря на низкое общее содержание питательных веществ.
Однако салат айсберг содержит всего 2,97 г углеводов на 100 г.
Соедините его с другими овощами из этого списка, чтобы создать салат с низким содержанием углеводов и разнообразным набором питательных веществ.
9. Сельдерей
Поделиться на Pinterest
Сельдерей — универсальный овощ, который хорошо сочетается с салатами и запеканками.
Этот овощ содержит столько же углеводов, сколько и салат айсберг (2,97 г на 100 г).
Он может придать приятный хруст многим блюдам в рамках любой низкоуглеводной диеты.
Узнайте, что делает сельдерей питательным.
10. Белые грибы
Поделиться на Pinterest
Грибы содержат всего 3,26 г углеводов на 100 г. Люди могут добавить их в омлет из яичного белка для здорового завтрака с низким содержанием углеводов.
Некоторые исследования показывают, что грибы могут сохранить здоровье сердца и снизить риск некоторых видов рака и диабета 2 типа.
Узнайте больше о пользе грибов для здоровья здесь.
11. Шпинат
Поделиться на Pinterest
Каждые 100 г шпината содержат 3,63 г углеводов. Это составляет всего около 1 г на чашку.
Шпинат является жизненно важным источником железа, кальция и магния, и он может быть особенно полезен для дополнения этих основных минералов в вегетарианской или веганской диете. Люди могут использовать шпинат для обогащения салатов, блюд из макарон и рулетов.
Узнайте больше о многочисленных полезных свойствах шпината здесь.
12. Мангольд
Поделиться на Pinterest
Мангольд — еще один листовой овощ, богатый питательными веществами.
Он содержит всего 3,74 г углеводов на каждые 100 г порции. Люди могут отведать швейцарский мангольд в супах или обжарить с чесноком.
Узнайте больше о питательной ценности мангольда здесь.
13. Помидоры
Поделиться на Pinterest
Помидоры — это разновидность бобовых. Они содержат только 3,89г углеводов на каждые 100 г.
Помидоры очень универсальны. Люди могут употреблять их в сыром виде, жарить или добавлять в салат.
Они не только вкусны, но и могут снизить риск инсульта.
Узнайте больше о томатах здесь.
Людям не нужно жертвовать любимыми фруктами и овощами при сокращении потребления углеводов.
Кроме того, диета, снижающая потребление углеводов, не означает, что пища должна состоять только из белка.