Содержание
Едим фрукты и пьем горячий чай: что еще мы делаем не так сразу после еды?
07/08/2019
Наши привычки могут оказывать плохое влияние на здоровье и самочувствие. Мы не отдаем себе отчета в том, что вроде, казалось бы, малозначительные и безобидные действия, выполняемые в течение дня, воздействуют на функционирование организма. А то, что доставляет удовольствие, может причинить вред нашему телу. Поэтому узнайте, чего лучше избегать сразу после еды.
Фрукты
Очень часто их рассматривают как здоровую, низкокалорийную альтернативу десерту. Однако употребление фруктов сразу после еды — это не самая лучшая идея. Плоды (свежие и сушеные) являются богатым источником простых сахаров, которые перевариваются достаточно быстро. В отдаленные отделы пищеварительной системы они попадают уже спустя примерно 20-30 минут, а их разложение начинается в тонком кишечнике.
Если фрукты съедать сразу после «основной» еды, они будут залеживаться в желудке вместе с другим содержимым, которое не позволит апельсину или груше вовремя прибыть в тонкую кишку. Из-за этого они ферментируются и начинают бродить уже в желудке, что является причиной многочисленных проблем с пищеварением, например, болей в животе, вздутия или повышенного газообразования. Таким образом, фрукты лучше всего считать самостоятельной закуской и употреблять спустя несколько часов после сытного обеда.
Горячий чай
Мы любим чай и пьем его очень много, часто позволяя себе кружечку (а то и несколько) сразу после еды — обеда или ужина. К сожалению, содержащиеся в напитке вещества могут отрицательно воздействовать на процесс пищеварения, а точнее — на усвоение питательных веществ.
Но и это еще не все: чай разбавляет желудочные соки, из-за чего пища переваривается медленнее и хуже. Теин, присутствующий в этом напитке, может влиять на усвоение белка, а другие вещества способны нарушать усвоение железа. Врачи считают, что чашку любимого чая можно выпить только спустя 30-45 минут после еды.
Курение
Это привычка, от которой будет правильно отказаться сразу по многим причинам. Однако все мы отлично знаем, что легко сказать, но гораздо труднее сделать. И если уж вы не можете жить без сигарет, то хотя бы избегайте их сразу после еды. Дело в том, что курение сразу после употребления пищи приравнивается к выкуриванию 10 сигарет одновременно. Пожалуй, никому не стоит долго объяснять, что таким образом эта вредная привычка еще больше увеличивает риск развития рака.
Плавание
Если говорить более точно, речь идет о требующей больших усилий физической активности. Плавание сразу после еды может вызвать очень болезненную кишечную колику, спровоцированную сокращением стенки органа. Примечательно, что спорт не является единственной его причиной. Колики могут появиться, если мы едим чересчур поспешно или слишком много. Но почему плавание особенно опасно? Колющая боль лишает нас контроля над телом. А это небезопасно, особенно на неохраняемых, лишенных присмотра водоемах, где мы не можем рассчитывать на какую бы то ни было помощь.
Если уж приспичит поплавать, то подождите хотя бы примерно полчаса после небольшого перекуса и 2-3 часа — после сытного обеда.
Сон
Если вы думаете, что короткий сон после основательного обеда пойдет вам на пользу, то очень заблуждаетесь. Часто мы даже не понимаем, как ничем не примечательное поведение может повлиять на здоровье. Если мы с удовольствием завернемся в уютное одеяло и сладко вздремнем сразу после обеда, то можем нарушить пищеварение и сделать так, что желудочные соки будут поступать в кишечник, вызывая его воспаление.
Статьи по теме
польза и вред для организма мужчин, женщин, детей
История бананов
Родина банана – Юго-Восточная Азия (Малайский архипелаг), здесь бананы появились с 11 века до нашей эры. Их употребляли в пищу, из них делали муку и готовили хлеб. Правда, выглядели бананы не как современные полумесяцы. Внутри плодов были косточки. Такие фрукты (хотя по ботаническим признакам банан – это ягод) поставлялись на импорт и приносили людям основной доход.
Второй родиной банана считается Америка, куда священник Томас де Берланка много лет назад впервые привез отросток этой культуры. В штате Калифорния даже есть музей, посвященный бананам. В нем более 17 тысяч экспонатов – фрукты из металлов, керамики, пластика и так далее. Музей попал в Книгу рекордов Гиннесса в номинации – самая многочисленная коллекция в мире, которую посвятили одному фрукту.
Польза бананов
Банан не только вкусное, но и полезное лакомство для детей и взрослых. В его мякоти содержится множество полезных микроэлементов, которые благотворно влияют на организм.
Группа витаминов В (В1, В2, В6), витамин С и РР отвечают за питание организма, чтобы человек был энергичным и работоспособным. Бета-каротин, кальций, калий, железо, фтор, фосфор влияют на работу всего организма. Они снижают уровень «плохого» холестерина, нормализуют работу желудочно-кишечного тракта и сердечной системы.
Бананы – прекрасный помощник в борьбе со стрессом, сезонной депрессией и плохим настроением. Биогенные амины – серотонин, тирамин и допамин – влияют на центральную нервную систему. Они помогают успокоиться после нервного дня или срыва.
Состав и калорийность бананов
Калорийность на 100 г | 95 ккал |
Углеводы | 21,8 г |
Белки | 1,5 г |
Жиры | 0,2 г |
В мякоти бананов содержится множество полезных микроэлементов, которые благотворно влияют на организм.
Фото: pixabay.com
Вред бананов
Бананы медленно перевариваются, поэтому людям с лишним весом лучше не злоупотреблять ими. Также не рекомендуется кушать их перед непосредственным обедом или ужином. Может появиться чувство тяжести и вздутие живота.
Сразу после фруктового перекуса нельзя пить воду, сок или кушать банан натощак. Оптимальный вариант – съесть банан спустя час после приема пищи – как бранч или полдник.
Бананами не стоит увлекаться людям, у которых есть проблемы с тромбами или сосудами. Потому что они сгущают кровь и повышают ее вязкость. Это может вызвать тромбоз вен и артерий. На этой почве у мужчин бананы могут спровоцировать проблемы с потенцией, так замедляют кровоток в пещеристом теле пениса.
Применение бананов в медицине
Банан богат калием, поэтому он рекомендуется спортсменам из-за своей способности снимать мышечные спазмы во время физических нагрузок. Он обезболивает и облегчает спазмы и судороги, которые появляются в организме из-за недостатка калия.
В банане есть естественный гормон – мелатонин, который влияет на циклы пробуждения и сна. Поэтому для крепкого отдыха за несколько часов до сна можно съесть банан.
Фото: pixabay.com
Банан выводит жидкость из организма и снижает артериальное давление, полезен при анемии, так как содержит необходимое количество железа, калия и магния. Эти микроэлементы нормализует уровень гемоглобина в крови.
— За счет большого содержания калия, бананы выводят жидкость из организма, помогают контролировать артериальное давление. Могут рекомендоваться людям с атеросклерозом. Бананы помогают при частых изжогах, имеют обволакивающий эффект, они снижают кислотность при гастритах. Защищают слизистую от агрессивного действия соляной кислоты желудочного сока. Но при воспалительных процессах желудка бананы могут усиливать болезненные проявления, поскольку могут вызывать метеоризм. За счет содержания растворимой клетчатки фрукт помогает вывести токсины из организма, способствует мягкому очищению кишечника. Может быть полезен женщинам при ПМС. За счет стимуляции выработки гормоны удовольствия, банан повышает настроение. Детям бананы полезны в качестве первого прикорма, так они гипоаллергенны и подходят для любого возраста, Банан – прекрасный перекус для спортсменов и тех, кто ведет активный образ жизни, – говорит врач-диетолог, кандидат медицинских наук Елена Соломатина.
Применение бананов в кулинарии
Чаще всего бананы едят в свежем виде. Либо как закуску к творогу, йогурту или топленому шоколаду. Банан используется как добавка к десертам, его добавляют при приготовлении тортов, пирожных, фруктовых салатов.
Бананы запекают, сушат, добавляют в тесто. На их основе готовят печенье, маффины и сиропы.
Банановый кекс
Сытное лакомство подходит для зожников и тех, кто придерживается безглютеновой диеты. Готовится только и натуральных продуктов. Время приготовления – полчаса.
Фото: pixabay.com
Сахар | 140 г |
Яйца | 2 шт. |
Бананы | 3 шт. |
Сливочное масло | 100 г |
Сахар растереть с маслом, добавить яйца и бананы. Все тщательно размешать и выложить в подготовленную формочку. Выпекать около 15-20 минут при температуре 190 градусов, пока кекс не станет румяным.
Банановые оладушки
Идеальный вариант для субботнего или воскресного завтрака, когда можно отдохнуть и порадовать себя вкусными и простыми по рецепту оладушками. Блинцы с бананом получаются нежными, питательными и полезными.
Фото: pixabay.com
Яйцо | 1 шт. |
Бананы | 2 шт. |
Молоко | 0,25 стакана |
Сахар | 0,5 стакана |
Пшеничная мука | 1 стакан |
Банан, молоко, сахар и яйца смешать в блендере до однородной массы, добавить к ней муку. Полученное тесто выкладывать ложкой тонким слоем на горячую сковороду, жарить на среднем огне.
Румяные оладьи можно приправить сметаной, вареньем или сгущенкой.
Поделитесь своим рецептом
Присылайте рецепт своего фирменного блюда на почту [email protected]. «Комсомолка» опубликует самые интересные и необычные идеи
Как правильно выбрать и хранить бананы
За покупкой бананов отправляйтесь на рынок. Самые хорошие бананы – из Индии. При выборе ориентируйтесь на цвет фрукта и его запах. На плодах не должно быть потемневших пятен, желтый цвет должен быть ровным и однотонным.
В идеале хвостик фрукта должен быть немного зеленым. Это говорит о свежести продукта и о том, что через несколько дней банан станет спелым.
Чтобы фрукт дозрел, нужно держать его в комнате в затемненном месте. На открытое солнце ставить нельзя, иначе он почернеет.
Зрелые плоды в холодильнике не хранить. Идеальная температура – 15 градусов.
10 главных причин, почему вам нужно есть фрукты
Эти 10 главных причин, почему вам нужно есть фрукты, определенно вдохновят вас как можно скорее бежать в супермаркет! Польза фруктов для здоровья поистине удивительна. Младенцы, дети и взрослые должны взять за правило добавлять больше в свой ежедневный рацион! Читайте дальше, чтобы узнать больше!
Вот почему вам нужно есть фрукты
Свежие фрукты — отличный вариант для завтрака, перекуса или десерта. Большинство фруктов сладкие и готовы к употреблению без приготовления или подготовки рецепта. Возьмите яблоко, персик или банан и просто наслаждайтесь. Помните, что дома всегда должны быть свежие фрукты. Если у вас есть хороший выбор, вы сделаете правильный выбор.
В настоящее время дети едят снеки с высокой степенью переработки, которые бедны питательными веществами и представляют угрозу для их будущего здоровья. Эти продукты насыщены искусственными красителями, ароматизаторами, рафинированным сахаром и очень калорийны. Дети едят больше рафинированного сахара, чем когда-либо прежде. Статистика Центра по контролю и профилактике заболеваний вызывает тревогу. К 2050 году каждый третий человек будет болеть диабетом. Вы можете улучшить и изменить это, заменив многие из этих нездоровых закусок фруктами и домашними рецептами.
Употребление большего количества свежих фруктов поможет вам держаться подальше от обработанной пищи. Фрукты исходят от природы, а не от фабрики. Чем ближе к природе, тем лучше для вашего здоровья. Фрукты, естественно, содержат мало жира, калорий и содержат основные питательные вещества, необходимые вашему ребенку для роста. Фрукты помогают защитить вас от болезней. Если всего этого недостаточно, чтобы убедить вас, продолжайте читать, чтобы узнать о 10 основных преимуществах для здоровья от ежедневного употребления этого продукта.
10 основных причин, по которым вам нужно есть фрукты
Хотя существуют десятки, если не сотни, причин, по которым вам нужно есть фрукты, я считаю, что это, безусловно, первая десятка.
1. Употребление большого количества фруктов снижает риск развития болезней
Ежедневное употребление фруктов снижает риск возникновения столь многих заболеваний, что их трудно перечислить! Во-первых, исследование 2003 года показало, что употребление фруктов (и овощей) снижает риск развития сердечных заболеваний. Поскольку сердечные заболевания являются убийцей №1 в США, это, безусловно, большое преимущество, которое помогает всем нам.
В 2003 году Гарвардская школа общественного здравоохранения также обнаружила, что употребление цельных фруктов может помочь снизить риск развития диабета 2 типа. Фрукты также могут помочь контролировать кровяное давление, снизить риск развития некоторых видов рака и многое другое. Некоторые небольшие предварительные исследования показали, что это может даже помочь предотвратить определенные заболевания глаз и предотвратить деменцию.
Суть в том, что ешьте больше фруктов, и вы сможете прожить более долгую и здоровую жизнь!
2. Фруктовые перекусы делают вас сильнее
Являясь частью общего здорового питания, фрукты действительно могут помочь укрепить ваши кости и мышцы. Исследование Университета штата Флорида, проведенное в 2011 году, показало, что употребление чернослива, в частности, может помочь предотвратить остеопороз. Другие фрукты для здоровых костей включают авокадо, клюкву и помидоры.
Вы также можете перекусить фруктами, богатыми магнием, так как этот минерал помогает организму усваивать кальций. К ним относятся бананы, большинство ягод (черные, синие и клубника), инжир, грейпфрут и даже арбуз.
Что касается мышц, то исследование, проведенное в 2020 году Университетом Восточной Англии, показало, что витамин С может помочь вам сохранить мышечную массу. Я не думаю, что мне нужно напоминать вам, что фрукты просто загружены C!
3. Вода, содержащаяся во фруктах, способствует обезвоживанию организма.
В то время как чистая и простая вода всегда лучше, употребление большего количества фруктов может помочь вам удовлетворить суточную потребность, особенно если вы просто не являетесь поклонником простой воды.
Арбуз — очевидный выбор, как следует из названия. Знаете ли вы, что клубника также содержит около 92% воды? Грейпфрут и мускусная дыня также на 90% состоят из воды. Даже яблоки являются хорошим вариантом, так как содержат около 86% воды.
4. Во всех фруктах есть антиоксиданты, которые борются со свободными радикалами
Если вы не знаете, свободные радикалы — это противные маленькие нестабильные атомы, которые заставляют нас стареть быстрее, повреждают наши здоровые клетки и даже вызывают рак. Антиоксиданты — это вещества, которые помогают бороться с ними. Согласно этому исследованию, несмотря на то, что они есть в той или иной степени во всех фруктах, спелые фрукты особенно богаты антиоксидантами.
5. Фрукты богаты клетчаткой, которая помогает поддерживать форму и здоровье.
По данным Министерства сельского хозяйства США, это помогает снизить уровень холестерина в крови. Это, в свою очередь, восходит к первому пункту — это снижает риск сердечных заболеваний. Клетчатка также очень важна для здорового кишечника. Это помогает вам оставаться «регулярным», что может предотвратить такие проблемы, как запор, геморрой и дивертикулез.
Продукты с высоким содержанием клетчатки и низким содержанием калорий также могут помочь вам сбросить вес (или удержать его), потому что они позволяют дольше чувствовать себя сытым. Они также контролируют уровень сахара в крови, что опять же помогает вам есть меньше нездоровой пищи в течение дня.
6. Фрукты богаты питательными веществами и снабжают наш организм витаминами и минералами.
Нашему организму нужно так много различных витаминов и минералов, чтобы оставаться здоровым и продолжать двигаться. Некоторые из этих питательных веществ, такие как кальций и калий, абсолютно необходимы для нашего выживания. Например, нашему сердцу для продолжения работы необходимы как натрий, так и калий. Такие фрукты, как авокадо, инжир, персики и киви, богаты калием.
Почти весь алфавит витаминов можно найти в различных фруктах. То же самое касается полезных ископаемых. Это отличная новость, учитывая, что люди в США испытывают дефицит как минимум одного витамина. По данным Всемирной организации здравоохранения, железо является минералом номер один, которого нам не хватает. Цитрусовые – отличный источник этого минерала.
7. Фрукты заставляют вас светиться!
Ладно, не в смысле «светиться в темноте». Мальчик, это было бы причудливо, не так ли? Под «сиянием» я подразумеваю, что это помогает вашей коже выглядеть великолепно. Помните тех свободных радикалов, о которых мы говорили минуту назад? Что ж, они играют важную роль в том, что мы стареем менее изящно. Антиоксиданты во фруктах помогают бороться с этим, а содержащаяся в них вода увлажняет кожу изнутри.
Кроме того, фрукты с полезными жирами, такие как авокадо, действительно могут помочь предотвратить вредное воздействие солнечных лучей. Конечно, вам все равно нужно наносить солнцезащитный крем, но всегда приятно иметь небольшую дополнительную резервную копию, когда дело доходит до борьбы с ультрафиолетовыми лучами. Фрукты, богатые витамином С, также полезны для кожи, поскольку они помогают организму вырабатывать больше коллагена.
8. Фрукты улучшают работу мозга
Хотя все фрукты отлично стимулируют работу мозга, исследование 2012 года показало, что ягоды особенно полезны. По словам исследователей, «существуют убедительные научные доказательства того, что употребление в пищу черники, ежевики, клубники и других ягод благотворно влияет на мозг и может помочь предотвратить возрастную потерю памяти и другие изменения, сообщают ученые». Не знаю, как вам, а мне не помешала бы любая помощь, которую я могу получить в отделе памяти!
9. Фрукты заряжают энергией
Как упоминалось ранее, фрукты помогают стабилизировать уровень сахара в крови. Когда уровень сахара в крови падает, он забирает с собой и вашу энергию. Другими словами, слишком малое количество сахара может вызвать у вас положительное истощение, что имеет смысл, поскольку каждая клетка нашего тела использует его для получения энергии. В то время как обработанные сахара, содержащиеся в нездоровой пище, приносят гораздо больше вреда, чем пользы, небольшое их количество в сочетании с другими питательными веществами, содержащимися во фруктах с низким содержанием сахара, является хорошим усилителем энергии.
Итак, когда вы почувствуете, что наступил полуденный спад, съешьте фрукт! Просто придерживайтесь вариантов с низким содержанием сахара, таких как авокадо, гуава, малина, папайя, мускусная дыня и клубника.
10. Фрукты делают вашу пищеварительную систему счастливой
Все, от содержания клетчатки и воды до антиоксидантов, помогает поддерживать здоровье всей вашей пищеварительной системы. Однако, если вы хотите действительно супер-поддерживающий пищеварение фрукт, возьмите папайю. Он содержит папаин, фантастический маленький фермент, который помогает расщеплять определенные виды пищи. Кроме того, папайя помогает замедлить рост некоторых раковых клеток.
Ананас — еще один хороший продукт благодаря содержащемуся в нем бромелайну. Как и папаин, бромелайн помогает переваривать определенные виды пищи. Это также уменьшает воспаление. Другие отличные варианты включают яблоки, бананы и клубнику.
Вот фотография, на которой мой сын завтракает фруктовым салатом. Нет ничего лучше, чем начать день со свежих фруктов прямо с природы. Киви, манго и клубника. Вкуснятина! Предлагайте разнообразие и, пожалуйста, не сдавайтесь, если ваш ребенок привередлив к определенным фруктам. Требуется время, чтобы принять новый вкус. Мой сын не любил киви до 10 или 11 раз, когда я ему его предложила. Теперь это один из его любимых фруктов. Этот забавный фруктовый пирог «Корпорация монстров» — отличный способ познакомить детей с киви!
Если вы сами будете есть больше фруктов, то станете хорошим примером для подражания для своих детей. Сейчас я ем больше фруктов, чем когда-либо прежде, потому что хочу научить своих детей здоровому питанию. К вам будет больше доверия, если вы скажете им съесть яблоко вместо печенья, если у вас в руке яблоко. Помните, что дети — большие подражатели. Мои дети оба любят фрукты, и я слежу за тем, чтобы они съедали 1-2 порции в день. Начните рано, когда они младенцы, и создайте здоровые привычки в еде.
БОНУС: Знаете ли вы, что употребление большого количества свежих фруктов также может повысить успеваемость вашего ребенка в школе?
Исследование 2008 года, опубликованное в «Журнале школьного здоровья», отмечает, что диета, богатая фруктами и овощами, дает более высокие результаты тестов. Здоровая диета, включающая фрукты, также может повысить концентрацию внимания вашего ребенка в классе, чтобы он мог усваивать новую информацию, а также запоминать то, что он выучил. Это действительно потрясающе!
Какой фрукт самый полезный?
Теперь, когда мы знаем обо всех замечательных преимуществах употребления фруктов, давайте поговорим о некоторых из них, которые лучше всего держать под рукой. Я расположу их для вас в алфавитном порядке, а не в каком-либо порядке ранжирования. В конце концов, «самый полезный фрукт» для одного человека может оказаться самым нездоровым для другого, в зависимости от диетических потребностей и любых ранее существовавших заболеваний.
- Яблоки : Есть причина, по которой говорят: «Яблоко в день избавляет от доктора!» Богатые клетчаткой, витамином С и флавоноидами яблоки не только сохраняют здоровье кишечника, но и снижают риск сердечных заболеваний, некоторых видов рака и инсульта.
- Авокадо: Этот универсальный фрукт богат полезными жирами, которые помогают контролировать уровень холестерина. Хотя это не совсем низкокалорийный фрукт, исследования показывают, что он действительно может помочь вам похудеть, потому что после еды вы чувствуете себя сытым.
- Бананы : хотя этот сладкий фрукт часто попадает во многие списки «самых нездоровых фруктов» из-за более высокого содержания сахара, на самом деле он весьма полезен в умеренных количествах. Это хороший источник калия, который жизненно важен для всего, от здоровых мышц до правильной работы сердца.
- Черника : Один из моих любимых фруктов для здорового перекуса, черника является отличным источником антиоксидантов. Антоцианы, которые придают им синий цвет, также могут помочь предотвратить диабет 2 типа.
- Драконий фрукт: Этот уникальный фрукт не только один из самых красивых, но и один из самых полезных! Драконий фрукт является богатым источником железа, клетчатки, витаминов А и Е и каротиноидов. Каротиноиды, такие как бета-каротин, могут помочь предотвратить некоторые виды рака.
- Виноград : Виноград богат калием и витамином К, которые необходимы вашему сердцу для правильной работы. Антиоксиданты и другие соединения, содержащиеся в винограде, также могут помочь предотвратить некоторые виды рака. Кроме того, их так легко брать с собой в дорогу, что делает их одной из лучших полезных фруктовых закусок!
- Манго : манго не зря называют «королем фруктов». Они богаты всем, от калия и клетчатки до нескольких витаминов (A, B6, C, E и K). Некоторые исследования показывают, что они могут даже помочь предотвратить болезни Альцгеймера и Паркинсона.
- Апельсины : Я уверен, вы уже знаете, что апельсины являются основным источником витамина С. Знаете ли вы, однако, что если их есть целиком (а не в виде сока), они также богаты клетчаткой? Апельсины также богаты калием, фолиевой кислотой и B1.
- Ананас : Порция этого тропического фрукта содержит не только 88% суточной нормы витамина С, но и 73% потребности в марганце. Фермент бромелайн в ананасе также может помочь пищеварению.
- Арбуз : Употребление арбуза летом — это не только вкусный способ избежать обезвоживания! По словам Healthline, это также может снизить риск солнечных ожогов (но убедитесь, что вы все еще используете солнцезащитный крем)! Вкусные фрукты также являются отличным источником витаминов, минералов и антиоксидантов.
Употребление фруктов приносит много пользы для здоровья, и люди, которые едят больше фруктов, имеют меньший риск некоторых хронических заболеваний и рака. Теперь, когда я ем больше фруктов, моя кожа сияет, у меня больше энергии, и я чувствую себя лучше. Фрукты обеспечивают питательные вещества, которые жизненно важны для здоровья и поддержания вашего тела.
Если вам нужны другие идеи для других полезных фруктов, ознакомьтесь с моими идеями фруктовых хлопьев или простым в приготовлении рецептом домашних полезных жевательных конфет. Вы можете сделать свои собственные полезные жевательные конфеты и превратить нездоровую закуску в питательное и идеальное лакомство. Я также рекомендую ознакомиться с моими советами о том, как ускорить созревание всех ваших любимых фруктов, чтобы вам не пришлось ждать, чтобы насладиться их преимуществами для здоровья!
Помните, что вы отвечаете за покупку продуктов, а ваши дети будут есть то, что есть на вашей кухне. Всегда держите под рукой фрукты для здорового перекуса. Если у вас есть другой отличный рецепт фруктов, пожалуйста, поделитесь им со мной. Я всегда ищу новые творческие и полезные фруктовые рецепты.
Добавление фруктов и овощей к каждому приему пищи
Первоначально опубликовано в июне 2016 г.; обновлено в июне 2022 г.
Включение полезных фруктов и овощей в ежедневный перекус — отличный способ убедиться, что вы съедаете рекомендуемые 5 порций в день, но сколько на самом деле значат 5 порций?
Когда дело доходит до фруктов, вы можете рассматривать один фрукт как одну порцию (если мы не говорим об арбузах и дынях). Выбрав одно яблоко, абрикос, банан, персик, нектарин, авокадо, апельсин или груши, вы можете вычеркнуть одну из 5 предложенных порций фруктов и овощей. Вы можете сделать то же самое с овощами, съев одну чашку салата, брокколи, моркови, цветной капусты или перца, но горсть сырых овощей не всегда самый мотивирующий или аппетитный способ увеличить потребление овощей.
Мы все выросли, слыша слова «ешь фрукты и овощи, чтобы стать большим и сильным!» Но давайте поговорим о том, что эти суперпродукты действительно дают вашему телу, что делает их такой важной группой продуктов питания для нас? Фрукты и овощи содержат мало жира и калорий и богаты питательными веществами, необходимыми вашему организму для укрепления иммунитета и предотвращения болезней. Они являются источником множества различных витаминов, минералов и клетчатки. Фрукты и овощи помогают вам оставаться сытыми и довольными между приемами пищи, а также могут значительно помочь в потере веса.
Вспомните раз (или два), когда вы были очень голодны; может быть, это был долгий день ходьбы, вы только что закончили марафон, или вы просто еще не ели сегодня, а сейчас 6 часов вечера. Подумайте о том, как быстро вы планируете есть, как только у вас наконец появится такая возможность, и сколько вы съедите на тарелку. Когда мы проголодались (это злое, голодное чувство), наши взгляды устремлены к следующему приему пищи, и мы не слишком беспокоимся о том, что это будет. Если бы вы перекусывали яблоком или горстью моркови перед обильным приемом пищи, вы бы съедали меньше основного блюда, так как съеденный фрукт или овощ смыли бы остроту. Вот почему фрукты и овощи также полезны, когда дело доходит до потери веса.
Чтобы сделать употребление фруктов и овощей более приятным, вы можете приготовить их с соусом для макания, сыром, приправами или подавать на завтрак, обед и ужин. Любите ли вы фрукты и овощи, решать вам, но вот несколько идей для перекусов, которые помогут вам достичь рекомендуемых 5 порций в день:
Идеи ежедневных фруктовых и овощных закусок
- Нарезанные фрукты и овощи являются прекрасным перекусом. Нарежьте их заранее и храните в закрытой упаковке в холодильнике. Ешьте их как есть или добавляйте какой-нибудь соус для макания (хумус — отличный вариант, он часто веганский и не содержит глютена). Приготовьте эту закуску перед тем, как выйти за дверь, или купите готовые продукты, например, нарезанные яблоки.
- Чтобы быстро и легко перекусить в середине дня или днем, держите сухофрукты и орехи на своем столе или в ящике для документов.
- Сделайте ваши закуски свежими и интересными, сочетая фрукты с разными вкусами, например вишню и яблоко или чернику с грушей.
- Абрикосы содержат такие питательные вещества, как бета-каротин и витамин А. Попробуйте съесть свежий абрикос с кожурой и всем остальным. Ваши вкусовые рецепторы насладятся мягким сладким вкусом, а ваше тело пожнет пользу для здоровья от абрикосов для здоровой кожи и глаз.
- Смешайте творог с персиками и/или нектаринами Artisan Organics. Вы получите не только порцию фруктов, но и заряд кальция! Попробуйте рецепт творога с персиками здесь!
- Для сытной и здоровой закуски окуните яблоки Stemilt в арахисовое масло или смешайте его с каплей меда. Узнайте больше о лучших яблоках для арахисового масла здесь!
- В качестве легкого перекуса попробуйте сушеную вишню, изюм и абрикосы, смешанные в пакетике. Вы также можете добавить чипсы из темного шоколада в качестве более здоровой альтернативы M&M’s.
- Будьте проще: съешьте целое яблоко или грушу на полдник. Оба продукта богаты клетчаткой и могут сохранять чувство сытости до обеда!
- Сочетайте свой любимый сорт яблок или груш Stemilt с сыром и крекерами для вкусной и сытной закуски. Ознакомьтесь с лучшими грушами и сырными сочетаниями и с какими яблоками лучше всего сочетаются с сырными тарелками, чтобы получить больше вдохновения.
- Если вам хочется чего-нибудь сладкого и соленого, попробуйте съесть яблоко или грушу с вашим любимым орехом (миндаль и фисташки — отличный выбор).
Идеи для завтрака
Завтрак – самый важный прием пищи за день. он ускоряет метаболизм, обеспечивая вас энергией, необходимой для хорошего самочувствия в течение дня. Прочтите эти советы, чтобы узнать о различных способах добавления полезных свежих фруктов и овощей на тарелку для завтрака:
- Просыпайтесь с фруктами Stemilt! Добавьте нарезанные вишни, груши, нектарины или яблоки в утреннюю кашу или овсянку. Попробуйте нашу овсяную кашу с запеченным яблоком и орехом пекан, чтобы оживить утреннюю овсянку.
- Запаситесь свежими яблоками, грушами и другими фруктами, чтобы иметь их в холодильнике по утрам, когда вы опаздываете. Не экономьте на завтраке, он помогает ускорить обмен веществ.
- Начните день со стакана 12 унций 100% фруктового сока. Это считается ДВУМЯ порциями фруктов и поможет вам получить больше.
- Для любителей цитрусовых апельсины и грейпфруты — отличный способ получить порцию фруктов по утрам. Ешьте их свежими или выжимайте из них сок.
- Не забывайте про овощи по утрам! Соединяйте яйца, болгарский перец и другие овощи в полезные омлеты, чтобы быстро накормить всю семью.
- Если вы начинаете день с упражнений, перед тем, как отправиться в путь, обязательно съешьте что-нибудь для желудка. Бананы богаты калием, а содержащийся в яблоках кверцетин помогает поддерживать высокий уровень иммунной системы. Узнайте больше о том, как вы можете зарядить свою физическую форму и провести день здесь!
- Фруктовые или овощные коктейли — отличный способ зарядиться энергией на весь день. Сделайте их дома или зайдите в местный магазин смузи. Добавьте мерную ложку протеинового порошка для дополнительного заряда! Попробуйте 5 лучших яблочных и грушевых смузи для вдохновения и попробуйте добавить немного зелени, такой как шпинат и капуста.
- Попробуйте объединить несколько важных групп продуктов в свой завтрак. Например, съешьте английскую маффин из цельнозерновой муки с яйцом и сыром, чтобы получить углеводы, молочные продукты и белок, а затем съешьте порцию ваших любимых фруктов Stemilt.
Идеи для обеда и ужина
Возможности добавления фруктов и овощей к этим двум важным приемам пищи безграничны. У нас есть советы по обеду в коричневых пакетах, гарнирам и даже забавному варианту классического ужина:
- Добавьте фрукты и овощи к обеду в коричневой упаковке. Морковные палочки, свеженарезанные груши и ломтики сладкого перца легко упаковываются и полны питательных веществ.
- Нарежьте фрукты на бутерброд! Вы будете удивлены, насколько вкусной может быть спелая груша, нарезанная на бутерброд с ветчиной и сыром. Кроме того, сэндвич с арахисовым маслом и нарезанным яблоком понравится детям.
- Смешайте свежие фрукты на выбор с листьями салата, орехами и изысканным сыром. Груши, сыр с плесенью и орехи пекан — отличное сочетание для салата.
- Поджарьте различные виды фруктов на бамбуковых шампурах для полезного гарнира. Ананас и мягкие фрукты, такие как персики и нектарины, отлично подходят для приготовления на гриле. Попробуйте этот салат из жареных персиков и зелени, который полезен, вкусен и быстро готовится!
- Хотите верьте, хотите нет, но сладкий картофель богат антиоксидантами. Нарежьте их в форме для жарки, а затем смешайте с оливковым маслом, специями на ваш выбор (отлично подойдет карри и паприка) и запекайте при температуре 350°С, пока они не станут слегка мягкими.
- Добавьте хруста и цвета пасте или картофельному салату с нарезанным болгарским перцем, соцветиями брокколи, ломтиками моркови или огурца.
- Насладитесь новым подходом к классическому блюду! Обжарьте вместе нарезанные яблоки Stemilt (без кожуры) и лук до карамелизации. Используйте смесь в качестве начинки для жареных или запеченных свиных отбивных.
- Ешьте бутерброды или лепешки с несколькими овощами, такими как грибы, помидоры, капуста, зеленый перец, огурцы или другие сырые овощи.
- Один раз в неделю откажитесь от крахмалистого (картофель, хлеб, макароны) во время ужина и вместо этого приготовьте салат из свежих фруктов. Используйте йогурт вместо взбитых начинок для дополнительного питания. Попробуйте этот фруктовый салат из яблок и груш!
- Проявите творческий подход, соединив фрукты и овощи в полезном супе. Например, жареные кабачки и груши можно найти во многих рецептах осенних супов. Лучшая часть? Суп проходит долгий путь, а это значит, что вы можете съесть его на ужин в один вечер и пообедать на следующий день! Попробуйте этот полезный суп с грушами и тыквой.
Dessert Ideas
Десерт может быть не первым приемом пищи, о котором вы думаете, когда на ум приходит слово «здоровый», но это не значит, что вы не можете добавить свежие фрукты, чтобы удовлетворить тягу к сладкому. Следующие идеи отлично подходят для получения порции фруктов в нескольких распространенных десертах:
- Смешайте кусочки яблока с арахисовым маслом и медом, чтобы приготовить вкусный десерт с высоким содержанием белка.
- Попробуйте легкое домашнее яблочное пюре или яблочное масло в качестве альтернативы настоящему сливочному маслу при выпечке вашего любимого печенья.
- Разогрейте печеные яблоки с карамелью и овсяными хлопьями, чтобы приготовить Apple Crisp на вкус.
- На десерт попробуйте свежие фрукты, например, нарезанную дыню, свежую клубнику или малину.
Съешьте чашку своего любимого сорта вишни Stemilt незадолго до сна. Мало того, что они вкусные, вишни содержат мелатонин, природный гормон, который помогает
регулируют режим сна. Узнайте больше о том, как вы можете получить мелатонин из вишни здесь!
- Побалуйте себя вкусным персиковым смузи. Просто смешайте 2 стакана очищенных, без косточек и нарезанных кубиками персиков Artisan Organics, стакан ванильного мороженого, 1/2 стакана обезжиренного молока и столовую ложку лимонного сока. Налейте и подавайте!
- Наслаждайтесь классическим десертом – вареными грушами с соусом из красного вина, сбрызнутым сверху.
- Заправьте миску замороженного йогурта или нежирного мороженого ягодами или нарезанными свежими фруктами. Они добавляют вкус и текстуру.
- Приготовьте полезный фруктовый торт, положив несколько разных фруктов слоями между нежирными взбитыми сливками или прохладным взбитым взбитым кремом.
- Приготовьте фруктовое мороженое для детского десерта. Просто выберите свои любимые фрукты, поместите их в лоток для эскимо с водой и заморозьте, пока они не затвердеют. Ознакомьтесь с рецептом фруктового мороженого с вишней и лаймом в нашем блоге Stem.
- Приготовьте фруктовое мороженое для детского десерта. Просто выберите свои любимые фрукты, поместите их в лоток для эскимо с водой и заморозьте, пока они не затвердеют. Ознакомьтесь с рецептом фруктового мороженого с вишней и лаймом в нашем блоге Stem.