Содержание
Какие овощи и фрукты продукты имеют самый витамин А? | Питание — калориях, витаминах , углеводы, белки, жиры, минералы
Витамин А в FOODS Какие овощи и фрукты продукты имеют самый витамин А?
1. морковь (вареная, консервированная) содержит 5.00 мг витамина А (ретинола или каротина) Пищевые 100г
2. шпинат (приготовленный) содержит 2.83 мг витамина А (ретинола или каротина) Пищевые 100г
3. петрушка (сухая) содержит 2.47 мг витамина А (ретинола или каротина) Пищевые 100г
4. петрушка (сырья) содержит 2.31 мг витамина А (ретинола или каротина) Пищевые 100г
5. белой фасоли содержит 2.04 мг витамина А (ретинола или каротина) Пищевые 100г
6. свекла (сырая) содержит 2.00 мг витамина А (ретинола или каротина) Пищевые 100г
7. кукуруза (сырая) содержит 2.00 мг витамина А (ретинола или каротина) Пищевые 100г
8. тыква содержит 1.74 мг витамина А (ретинола или каротина) Пищевые 100г
9. картофель (жареный) содержит 1.02 мг витамина А (ретинола или каротина) Пищевые 100г
10. Цветная капуста (вареная) содержит 0.45 мг витамина А (ретинола или каротина) Пищевые 100г
11. томатная паста в банках содержит 0.36 мг витамина А (ретинола или каротина) Пищевые 100г
12. томатный (сырья) содержит 0.33 мг витамина А (ретинола или каротина) Пищевые 100г
13. томатный (вареные, консервированные) содержит 0.32 мг витамина А (ретинола или каротина) Пищевые 100г
14. томатный сок, соленые содержит 0.32 мг витамина А (ретинола или каротина) Пищевые 100г
15. зеленые бобы, сырая содержит 0.20 мг витамина А (ретинола или каротина) Пищевые 100г
16. горох (вареные, консервированные) содержит 0.20 мг витамина А (ретинола или каротина) Пищевые 100г
17. зеленая фасоль (вареная, консервированная) содержит 0.19 мг витамина А (ретинола или каротина) Пищевые 100г
18. баклажаны (сырые) содержит 0.18 мг витамина А (ретинола или каротина) Пищевые 100г
19. репу, корень (сырья) содержит 0.18 мг витамина А (ретинола или каротина) Пищевые 100г
20. чечевицы (сухой) содержит 0.16 мг витамина А (ретинола или каротина) Пищевые 100г
21. салат-латук содержит 0.15 мг витамина А (ретинола или каротина) Пищевые 100г
22. Брокколи (сырые) содержит 0.12 мг витамина А (ретинола или каротина) Пищевые 100г
23. шпинат (сырья) содержит 0.09 мг витамина А (ретинола или каротина) Пищевые 100г
24. артишока (съедобная часть) содержит 0.06 мг витамина А (ретинола или каротина) Пищевые 100г
25. красный лук содержит 0.04 мг витамина А (ретинола или каротина) Пищевые 100г
26. Цветная капуста (сырая) содержит 0.03 мг витамина А (ретинола или каротина) Пищевые 100г
27. соевого целые сушеные семена содержит 0.03 мг витамина А (ретинола или каротина) Пищевые 100г
28. капуста (сырая) содержит 0.02 мг витамина А (ретинола или каротина) Пищевые 100г
29. зеленый лук (сырой) содержит 0.02 мг витамина А (ретинола или каротина) Пищевые 100г
30. лук (сухой) содержит 0.02 мг витамина А (ретинола или каротина) Пищевые 100г
В ней вся польза: 13 фруктов и овощей, которые обязательно нужно есть с кожурой
Образ жизни
- Фото
- IStockphoto
Мы часто счищаем шкурку с огурца и баклажана, «чтоб не горчили», высасываем мякоть виноградины и уверены, что у киви съедобна только мякоть и ее надо выедать ложкой. Это ошибка.
Вот эти 13 фруктов и овощей особенно полезны, если есть их целиком — с кожурой. Объясняем, почему.
Персики
Этот полезный фрукт содержит хлорогеновую кислоту — один из самых важных антиоксидантов, встречающихся в природе. Он предотвращает увеличение веса, снижает резистентность к инсулину и накопление жира в печени. Согласно недавним исследованиям, пишет издание ProNews, если есть только мякоть персика, снимая кожуру, то вы получите чуть ли не в два раза меньше этого полезного антиоксиданта.
Огурец
Кожура огурца богата клетчаткой, калием, питательными веществами и бета-каротином. Если есть его целиком, не срезая шкурку, то вы предотвратите появление тромбов, запоры, а также улучшите здоровье костей и зрение.
Кандидат медицинских наук, врач-эндокринолог
t.me/doctorpavlova
— Не счищайте шкурку с огурцов, — призывает и известный эндокринолог Зухра Павлова. — В ней содержится большое количество клетчатки, а именно благодаря ей этот овощ переваривается 2 часа — столько же, сколько и курица. И это дает длительное насыщение. А без шкурки огурец пролетает наш пищеварительный тракт за 20 минут.
Слива
Этот фрукт очень полезен для работы кишечника из-за содержания клетчатки, а также обладает антиоксидантными свойствами и богат витамином С, который уменьшает неконтролируемое действие свободных радикалов, улучшая здоровье клеток.
Слива также способствует выведению солей тяжелых металлов, оказывает послабляющее действие. И именно в ее кожице содержатся полезные антоцианы, растительные пигменты.
Как объяснила врач-диетолог Татьяна Елисеева, одно из самых полезных свойств свежей сливы, но при этом малоизвестное — способность снижать уровень холестерина и артериальное давление.
Киви
Кожица киви содержит витамин С и вполне съедобна. Регулярное употребление киви в пищу утраивает количество растительной клетчатки, которую получает организм. Но содержится она именно в шкурке вечнозеленого фрукта. Кстати, киви — один из самых эффективных продуктов для тех, кто страдает от запоров, а еще в нем есть полезный для сердца калий — почти как в среднем банане.
Виноград
Кожица винограда содержит самую высокую концентрацию антиоксидантов по сравнению с остальными фруктами. А еще в виноградной шкурке есть соединение ресвератрол — оно действует как природный антибиотик.
Кому нельзя есть виноград? Отвечает врач
Баклажан
Мякоть баклажана содержит 92% воды, а все его питательные вещества, клетчатка, флавоноиды и магний находятся именно в кожуре. Баклажан фиолетового цвета именно потому, что в кожуре содержится большое количество антоцианов. Они снижают уровень холестерина, работают как антисептики и препятствуют развитию воспаления в организме.
ведущий эксперт Центра молекулярной диагностики CMD ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора
— Один из самых известных антоцианов — насунин. Его больше всего в кожуре, поэтому баклажаны не стоит чистить перед готовкой. Насунин защищает организм от окислительного стресса и повреждения клеток, — рассказала «Доктору Питеру» врач Екатерина Антипова.
Кстати, когда вы выбираете баклажан на рынке или в магазине, обратите внимание на его кожицу. Если на ней есть морщинки, это говорит о том, что овощ «стар» и будет сильно горчить.
Как правильно выбирать овощи, ягоды и фрукты, читайте в материале «Доктора Питера».
Тыква
Как и баклажан, тыква содержит почти все питательные вещества в кожуре, так как содержание воды в ней составляет 95%. Причем, многие полезные вещества сохраняются в овоще и после термической обработки.
Тыква способна ускорять метаболизм, обладает мочегонным и слабительным эффектом — в вареном или запеченном виде она активизирует пищеварение и помогает вывести лишнюю жидкость из организма.
Яблоки
Кожура яблока содержит нерастворимую клетчатку, витамин С, витамин А и кверцетин — флавоноид с сильным антиоксидантным действием, который помогает защитить сердце и бороться с аллергией.
Исследователи выяснили, что достаточно съедать всего одно яблоко среднего размера в день, чтобы нормализовать уровень сахара в крови.
Вишня
Своим ярко-красным цветом вишня обязана антоцианам, мощным антиоксидантам, содержащимся в высокой концентрации именно в кожуре этой ягоды. Также шкурка вишни богата витамином А, содержит витамин С, фолиевую кислоту, а частое их употребление способствует балансу мелатонина — гормона, влияющего на сон.
Помидоры
Кожура помидора содержит нарингенин, соединение, которое снижает риск рака предстательной железы и уровень воспаления в организме.
Как рассказала диетолог Елена Кален, в кожуре неспелых зеленых помидоров может содержаться опасный соланин. Однако в зрелых томатах его уже нет.
Груши
Кожура груш богата антиоксидантом кверцетином, который снижает риск развития рака и сердечных заболеваний, а согласно недавнему исследованию Корнельского университета еще и предотвращает болезнь Альцгеймера.
Если засушить грушу с кожицей, то пользы будет еще больше — в сушеной груше есть танины — вещества с вяжущим эффектом, очень полезные при расстройствах кишечника.
А если вы страдаете анемией, то попробуйте вместо десерта есть после обеда размятые груши (с кожицой), добавив в них ложку меда.
Картофель
Кожица картофеля содержит клетчатку, железо, витамин С, калий и фолиевую кислоту. Вместо того, чтобы счищать кожуру перед приготовлением, потрите картошку специальной щеткой и запекайте овощ целиком.
Ученые из Университета Пердью выяснили: картофель — отличный продукт для людей с повышенным давлением и полезен сердечникам.
Абрикосы
Их кожура содержит высокий процент пектина, бета-каротина, витаминов А, С и Е, клетчатки и антиоксидантов, которые защищают от сердечных заболеваний.
Ранее ученые рассказали о пользе банановой кожуры. Шкурка этого фрукта тоже может быть полезна — правда, не в сыром виде.
Исследователи выяснили, что если банановую кожуру бланшировать (обдать кипятком), высушить и перемолоть в муку, из нее можно сделать выпечку, которая будет не только приятной на вкус, но и более полезной для здоровья, чем изделия из чистой пшеничной муки.
Анна Майская
Теги
- Правильное питание
Отличные продукты для получения витаминов от А до К в вашем рационе
Питание: Отличные продукты для получения витаминов от А до К в вашем рационе
Медицинский обзор Натали Батлер, Р.Д., Л.Д. — Авторы редакции The Healthline — Обновлено 21 декабря 2017 г.
Вы — это то, что вы едите
Продукты, которые вы едите, не только наполняют ваш желудок — они также дают вашему телу питательные вещества, необходимые для процветания. То, что вы едите, может повлиять на то, как вы себя чувствуете сегодня, а также на то, как вы будете себя чувствовать через годы.
Некоторые продукты могут истощать вашу энергию, нарушать работу пищеварительной системы и повышать риск возникновения проблем со здоровьем. Другие продукты подпитывают естественные способности организма бороться с болезнями. Щелкните слайд-шоу, чтобы узнать о продуктах с высоким содержанием витаминов, которые могут помочь вам получить необходимое питание.
Витамин А является жирорастворимым питательным веществом. Это помогает вашему телу формировать здоровые зубы, кости, мягкие ткани и кожу. Это также может помочь вам предотвратить бактериальные и вирусные инфекции, предотвратить куриную слепоту и сохранить ваши волосы и ногти здоровыми.
К продуктам с особенно высоким содержанием витамина А относятся:
- морковь
- сладкий картофель
- кабачки
- мускусная дыня
- абрикосы
- мясо, птицу и рыбу
- морепродукты, включая мидии и устрицы
- яйца
- молоко
- Papaya
- Цитрусовые фрукты
- Клубника
- Belffers Peffle
- Broccoli
- Brussels Sprolcels
- rackcoli
- Brussels Sprolcels
- chasty grearens, Spear -Sharears,
- chasty greale,
- chasty greale,
- chasty
- .
- некоторые морепродукты, такие как лосось, сельдь, сом, форель и устрицы
- молоко
- яйца
- грибы шиитаке
- семена подсолнечника и миндаль
- шпинат, мангольд и зелень репы
- болгарский перец
- спаржа
- капуста, шпинат, листовая капуста, мангольд, зелень репы и зелень горчицы
- салат ромэн
- петрушка
- брюссельская капуста
- брокколи
- спаржа
- Пищевые добавки: что нужно знать. (2011, 17 июня)
ods.od.nih.gov/HealthInformation/DS_WhatYouNeedToKnow.aspx - Витамин D и профилактика рака. (2013, 21 августа)
Cancer. gov/about-cancer/causes-prevention/risk/diet/vitamin-d-fact-sheet - Витамины и минералы. (2016, 15 июля)
fnic.nal.usda.gov/food-composition/vitamins-and-minerals 15 полезных продуктов с высоким содержанием витаминов группы В жизненно важные роли в вашем организме. Вот 15 здоровых продуктов с высоким содержанием одного или нескольких витаминов группы В.
ПОДРОБНЕЕ
Лучшие витамины для женщин
Медицинский обзор Дебры Роуз Уилсон, доктора философии, MSN, RN, IBCLC, AHN-BC, CHT
Многие диетические рекомендации применимы как к мужчинам, так и к женщинам, но женские организмы имеют разные потребности в витаминах. Читайте о 14 основных витаминах.
ПОДРОБНЕЕ
20 продуктов с высоким содержанием витамина К
Атли Арнарсон BSc, PhD
Витамин К играет жизненно важную роль в свертывании крови, а также в здоровье костей и сердца. В этой статье перечислены 20 продуктов с исключительно высоким содержанием витамина К.
ПОДРОБНЕЕ
10 лучших пищевых добавок с витамином Е по мнению диетологов
СаВанна Шумейкер, MS, RDN, LD и Rachael Link, MS, RD ваше тело, в том числе выступая в качестве антиоксиданта и улучшая здоровье сердца и глаз. Здесь…
ПОДРОБНЕЕ
8 Лучшие персонализированные услуги по подписке на витамины 2022 года, по мнению диетологов
By SaVanna Shoemaker, MS, RDN, LD
Подписка на витамины не только доставляет витамины к вашей двери, но и помогает вам следить за тем, что и когда принимать. Они могут даже предложить…
ПОДРОБНЕЕ
Мы пробовали Nurish by Nature Made: честный обзор диетолога 2022
Allison Knott, MS, RD . Посмотрите, считает ли наш тестер, что это стоит…
ПОДРОБНЕЕ
7 Признаки и симптомы передозировки цинком
Макайла Мейкснер MS, RDN
Цинк абсолютно необходим для хорошего здоровья, но его чрезмерное потребление может иметь несколько побочных эффектов. Вот 7 признаков и симптомов передозировки цинка.
ПОДРОБНЕЕ
Выбор диетологом 14 лучших пищевых добавок с витамином D в 2022 году
Рэйчел Линк, MS, RD
Витамин D обладает многочисленными преимуществами для здоровья, но сложно понять, какую добавку выбрать. Вот 14 лучших добавок витамина D, согласно…
ПОДРОБНЕЕ
Дозировка витамина B12: сколько нужно принимать в день?
Мелисса Гровс
Идеальная доза витамина B12 зависит от пола, возраста и причин его приема. В этой статье рассматриваются научные доказательства…
ПОДРОБНЕЕ
- морковь
- сладкий картофель
- кабачки
- мускусная дыня
- абрикосы
- мясо, птицу и рыбу
- морепродукты, включая мидии и устрицы
- яйца
- молоко
- Papaya
- Цитрусовые фрукты
- Клубника
- Belffers Peffle
- Broccoli
- Brussels Sprolcels
- rackcoli
- Brussels Sprolcels
- chasty grearens, Spear -Sharears,
- chasty greale,
- chasty greale,
- chasty
- .
- некоторые морепродукты, такие как лосось, сельдь, сом, форель и устрицы
- молоко
- яйца
- грибы шиитаке
- семена подсолнечника и миндаль
- шпинат, мангольд и зелень репы
- болгарский перец
- спаржа
- капуста, шпинат, листовая капуста, мангольд, зелень репы и зелень горчицы
- салат ромэн
- петрушка
- брюссельская капуста
- брокколи
- спаржа
- Пищевые добавки: что нужно знать. (2011, 17 июня)
ods.od.nih.gov/HealthInformation/DS_WhatYouNeedToKnow.aspx - Витамин D и профилактика рака. (2013, 21 августа)
Cancer.gov/about-cancer/causes-prevention/risk/diet/vitamin-d-fact-sheet - Витамины и минералы. (2016, 15 июля)
fnic. nal.usda.gov/food-composition/vitamins-and-minerals 15 полезных продуктов с высоким содержанием витаминов группы В жизненно важные роли в вашем организме. Вот 15 здоровых продуктов с высоким содержанием одного или нескольких витаминов группы В.
ПОДРОБНЕЕ
Лучшие витамины для женщин
Медицинский обзор Дебры Роуз Уилсон, доктора философии, MSN, RN, IBCLC, AHN-BC, CHT
Многие диетические рекомендации применимы как к мужчинам, так и к женщинам, но женские организмы имеют разные потребности в витаминах. Читайте о 14 основных витаминах.
ПОДРОБНЕЕ
20 продуктов с высоким содержанием витамина К
Атли Арнарсон BSc, PhD
Витамин К играет жизненно важную роль в свертывании крови, а также в здоровье костей и сердца. В этой статье перечислены 20 продуктов с исключительно высоким содержанием витамина К.
ПОДРОБНЕЕ
10 лучших пищевых добавок с витамином Е по мнению диетологов
СаВанна Шумейкер, MS, RDN, LD и Rachael Link, MS, RD ваше тело, в том числе выступая в качестве антиоксиданта и улучшая здоровье сердца и глаз. Здесь…
ПОДРОБНЕЕ
8 Лучшие персонализированные услуги по подписке на витамины 2022 года, по мнению диетологов
By SaVanna Shoemaker, MS, RDN, LD
Подписка на витамины не только доставляет витамины к вашей двери, но и помогает вам следить за тем, что и когда принимать. Они могут даже предложить…
ПОДРОБНЕЕ
Мы пробовали Nurish by Nature Made: честный обзор диетолога 2022
Allison Knott, MS, RD .
70002 Некоторые специи также богаты витамином А, в том числе паприка, красный перец, кайенский перец и порошок чили.
Витамины B-6, B-12 и B-9 необходимы для правильного функционирования нервной системы, синтеза ДНК и образования эритроцитов в организме. Они также помогают поддерживать работу мозга, предотвращают анемию и поддерживают обмен веществ.
Продукты с особенно высоким содержанием витаминов B-6 и B-12 включают:
К продуктам с особенно высоким содержанием B-9 или фолиевой кислоты относятся листовые зеленые овощи и птица. Некоторые сухие завтраки, фруктовые соки и другие продукты обогащены фолиевой кислотой.
Витамин С также известен как аскорбиновая кислота. Это мощный антиоксидант, который помогает защитить здоровье ваших клеток. Это улучшает усвоение железа вашим организмом. Это также важно для укрепления здоровья зубов и десен, заживления ран и защиты от инфекций.
Foods, которые особенно высоки по витамину C, включают в себя:
, Speargards, Speargers,
Витамин D — уникальный витамин. Помимо поглощения его из продуктов, которые вы едите, ваше тело также может синтезировать его из солнечного света. Это имеет решающее значение для здоровья ваших костей и иммунной системы, а также для усвоения кальция. По данным Национального института рака, это также может помочь снизить риск развития колоректального рака.
Хотя солнечный свет является самым богатым источником витамина D, продукты, которые также содержат витамин D, включают:
Подобно витамину С, витамин Е является мощным антиоксидантом. Это помогает защитить ваши клетки от повреждений. Это также помогает вашему организму использовать витамин К и восстанавливать мышечные клетки.
Продукты с особенно высоким содержанием витамина Е включают:
Витамин К имеет решающее значение для образования тромбов в организме. Без него можно было бы истечь кровью от простого пореза. Это также может помочь сохранить прочность костей у пожилых людей.
К продуктам с особенно высоким содержанием витамина К относятся:
Может возникнуть соблазн обратиться к добавкам, чтобы восполнить запасы витаминов. Но, по данным Управления пищевых добавок, прием таблеток не заменяет хорошо сбалансированную диету. Чтобы получить необходимые питательные вещества, запаситесь продуктами с высоким содержанием витаминов, которые, как известно, обладают питательной ценностью.
Если вы подозреваете, что в вашем рационе отсутствуют важные питательные вещества, поговорите со своим врачом или диетологом. Они могут порекомендовать изменить ваши привычки в еде. Они также могут порекомендовать вам добавить добавки в свой распорядок дня.
Хорошо сбалансированная диета поможет вам получать питательные вещества, необходимые вашему телу для нормального функционирования. Фрукты, овощи, орехи и морепродукты являются богатыми источниками многих витаминов. Включите различные из них в свой ежедневный рацион для оптимального здоровья и хорошего самочувствия.
Последнее медицинское рассмотрение от 26 июля 2016 г.
Как мы рецензировали эту статью:
Healthline придерживается строгих правил выбора поставщиков и опирается на рецензируемые исследования, академические исследовательские институты и медицинские ассоциации. Мы избегаем использования третичных ссылок. Вы можете узнать больше о том, как мы обеспечиваем точность и актуальность нашего контента, прочитав нашу редакционную политику.
Наши эксперты постоянно следят за здоровьем и благополучием, и мы обновляем наши статьи по мере поступления новой информации.
Поделиться этой статьей
Медицинское заключение Натали Батлер, Р.Д.
Читать далее
Отличные продукты для получения витаминов от А до К в вашем рационе
Питание: Отличные продукты для получения витаминов от А до К в вашем рационе
Медицинский обзор Натали Батлер, Р.Д., Л.Д. — Авторы редакции Healthline — Обновлено 21 декабря 2017 г.
Вы то, что вы едите
Продукты, которые вы едите, не только наполняют ваш желудок — они также снабжают ваш организм питательными веществами, необходимыми ему для процветания. То, что вы едите, может повлиять на то, как вы себя чувствуете сегодня, а также на то, как вы будете себя чувствовать через годы.
Некоторые продукты могут истощать вашу энергию, нарушать работу пищеварительной системы и повышать риск возникновения проблем со здоровьем. Другие продукты подпитывают естественные способности организма бороться с болезнями. Щелкните слайд-шоу, чтобы узнать о продуктах с высоким содержанием витаминов, которые могут помочь вам получить необходимое питание.
Витамин А является жирорастворимым питательным веществом. Это помогает вашему телу формировать здоровые зубы, кости, мягкие ткани и кожу. Это также может помочь вам предотвратить бактериальные и вирусные инфекции, предотвратить куриную слепоту и сохранить ваши волосы и ногти здоровыми.
К продуктам с особенно высоким содержанием витамина А относятся:
70002 Некоторые специи также богаты витамином А, в том числе паприка, красный перец, кайенский перец и порошок чили.
Витамины B-6, B-12 и B-9 необходимы для правильного функционирования нервной системы, синтеза ДНК и образования эритроцитов в организме. Они также помогают поддерживать работу мозга, предотвращают анемию и поддерживают обмен веществ.
Продукты с особенно высоким содержанием витаминов B-6 и B-12 включают:
К продуктам с особенно высоким содержанием B-9 или фолиевой кислоты относятся листовые зеленые овощи и птица. Некоторые сухие завтраки, фруктовые соки и другие продукты обогащены фолиевой кислотой.
Витамин С также известен как аскорбиновая кислота. Это мощный антиоксидант, который помогает защитить здоровье ваших клеток. Это улучшает усвоение железа вашим организмом. Это также важно для укрепления здоровья зубов и десен, заживления ран и защиты от инфекций.
Foods, которые особенно высоки по витамину C, включают в себя:
, Speargards, Speargers,
Витамин D — уникальный витамин. Помимо поглощения его из продуктов, которые вы едите, ваше тело также может синтезировать его из солнечного света. Это имеет решающее значение для здоровья ваших костей и иммунной системы, а также для усвоения кальция. По данным Национального института рака, это также может помочь снизить риск развития колоректального рака.
Хотя солнечный свет является самым богатым источником витамина D, продукты, которые также содержат витамин D, включают:
Подобно витамину С, витамин Е является мощным антиоксидантом. Это помогает защитить ваши клетки от повреждений. Это также помогает вашему организму использовать витамин К и восстанавливать мышечные клетки.
Продукты с особенно высоким содержанием витамина Е включают:
Витамин К имеет решающее значение для образования тромбов в организме. Без него можно было бы истечь кровью от простого пореза. Это также может помочь сохранить прочность костей у пожилых людей.
К продуктам с особенно высоким содержанием витамина К относятся:
Может возникнуть соблазн обратиться к добавкам, чтобы восполнить запасы витаминов. Но, по данным Управления пищевых добавок, прием таблеток не заменяет хорошо сбалансированную диету. Чтобы получить необходимые питательные вещества, запаситесь продуктами с высоким содержанием витаминов, которые, как известно, обладают питательной ценностью.
Если вы подозреваете, что в вашем рационе отсутствуют важные питательные вещества, поговорите со своим врачом или диетологом. Они могут порекомендовать изменить ваши привычки в еде. Они также могут порекомендовать вам добавить добавки в свой распорядок дня.
Хорошо сбалансированная диета поможет вам получать питательные вещества, необходимые вашему телу для нормального функционирования. Фрукты, овощи, орехи и морепродукты являются богатыми источниками многих витаминов. Включите различные из них в свой ежедневный рацион для оптимального здоровья и хорошего самочувствия.
Последнее медицинское рассмотрение от 26 июля 2016 г.
Как мы рецензировали эту статью:
Healthline придерживается строгих правил выбора поставщиков и опирается на рецензируемые исследования, академические исследовательские институты и медицинские ассоциации. Мы избегаем использования третичных ссылок. Вы можете узнать больше о том, как мы обеспечиваем точность и актуальность нашего контента, прочитав нашу редакционную политику.
Наши эксперты постоянно следят за здоровьем и благополучием, и мы обновляем наши статьи по мере поступления новой информации.
Поделиться этой статьей
Медицинское заключение Натали Батлер, Р.Д.