Фрукты и овощи жиросжигатели: Жиросжигающие овощи и фрукты | Блог ресторана «Круглая башня»

Жиросжигающие овощи и фрукты | Блог ресторана «Круглая башня»

Дата публикации: 18 мая 20

Впереди лето и, как, хочется всем нам верить, — возвращение к привычному образу жизни. Сегодняшняя статья от «Круглой башни» для тех, кто планирует убрать лишний вес, чтобы уже совсем скоро щеголять в красивых платьях и облегающих брюках.

Мы не будем рассказывать вам о диетах, — ведь ограничения так сложно и неприятно соблюдать. Мы поделимся с вами простыми правилами введения в ежедневный рацион подходящих овощей и фруктов, которые уберут лишние объемы.

Все ли овощи и фрукты помогут в похудении?

Убрать лишние килограммы фрукты и овощи действительно помогают. Неспроста диетологи всем желающим похудеть рекомендуют налегать на растительную пищу. Но не всю, а только ту, которая способна сжигать жир. Конечно, и тут нужно соблюдать меру и определенные правила. Ведь даже огурцы могут навредить, если включать их в рацион в огромном количестве.

Не все растительные продукты одинаково помогают избавиться от лишнего веса. К примеру, употребление бананов вряд ли поможет в похудении. Ведь они слишком питательны и в них много углеводов.

А вот во фруктах и овощах для сжигания жира углеводных соединений мало, а витаминов, клетчатки и активных элементов — много. Именно они способны активизировать обменные процессы, эффективно расщеплять жировые накопления. На переваривание этих продуктов затрачивается много энергии — даже больше, чем поступает в организм вместе с этими самыми фруктами и овощами.

Какая растительная пища лучше всего показывает в себя в борьбе за идеальную фигуру?

В первую очередь, это плоды с высоким содержанием витамина С: грейпфруты, киви, ананасы… В их составе есть активные вещества: бромелайн, флавоноиды нарингин, антиоксиданты, пектины. Именно эти элементы помогают человеку худеть. Такими фруктами можно перекусывать между основными приемами пищи. Их даже разрешено есть непосредственно перед сном.

Из овощей почаще кушайте капусту, сельдерей, огурцы, имбирь. В этих продуктах присутствует минимум калорий. С их помощью легко оптимизировать обмен веществ, вывести излишки влаги и токсины, улучшить пищеварение.

Как правильно и вкусно употреблять эти овощи и фрукты?

Из указанных продуктов можно готовить полезные салаты, которые могут стать полноценным обедом или ужином в период похудения. Это и приятнее: ведь кушать огурцы «просто так» быстро надоест, захочется разнообразия.

Балуйте себя салатами! Только очень важно правильно подбирать заправку: в овощи добавляют обычно оливковое масло и лимонный сок, а во фруктовые салаты — натуральный йогурт или опять-таки лимонный сок.

Старайтесь не готовить салаты на несколько дней вперед, ведь нарезанные фрукты и овощи теряют витамины практически сразу после измельчения. Поэтому лучше готовить небольшие порции — на 1–2 приема пищи.

Разнообразить меню поможет использование зелени и дополнительных ингредиентов. Например, базовый рецепт всем знакомого салата из свежей капусты и моркови помогут улучшить такие варианты:

  1. Капуста + морковь + зеленое яблоко + лимонный сок вместо уксуса;
  2. Капуста + сырая свекла + свежая слива + оливковое масло;
  3. Капуста + свежие огурцы + укроп + оливковое масло.

Базовый ингредиент один, а дополнительные продукты разные, разным становится и вкус.

Также полезно готовить смузи. Если из одних овощей и фруктов подобный коктейль покажется вам не очень питательным, — добавьте белок. Например, возьмите маложирный кефир 1 стакан, обезжиренный творог грамм 100, овсяные или пшеничные отруби 1 горсточку, зеленое яблоко 1 штуку. Поместите это все в блендер и взбейте. Такой напиток не только избавит от чувства голода на несколько часов, но и будет полезным благодаря протеинам, а отруби словно щетка помогут в чистке кишечника. Проверено! Худея, вы будете терять только лишний жир, но не мышцы.

Несмотря на пользу растительных продуктов всегда нужно помнить про чувство меры. Если вы решили перейти на какую-либо диету, убедитесь, что она не аллергична для вас, а лучше проконсультируйтесь с диетологом.

Желаем вам стройных животиков и радостных улыбок!

С любовью, «Круглая башня».


Поделитесь ссылкой с друзьями!

Жиросжигающие фрукты

Метки

Метаболизм Похудение Продукты

Жиросжигающие продукты питания действительно помогают сбросить лишний вес. Но следует заметить, что нельзя съесть большой кусок торта, а потом заесть это всё «волшебным» продуктом и жир моментально пропадет. Такого не бывает. Ничто не заменит правильного подхода к здоровому питанию и занятий спортом.

Лишние калории пропадут только при регулярной физической активности и ограничениях в еде. Здоровые продукты питания могут помочь улучшить пищеварение и обмен веществ. Для этого включи в свой рацион больше фруктов. А некоторые ешь сразу после основного приема пищи, в небольших количествах.

  1. Черника
    Черника активно борется с жировыми отложениями, уменьшает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и диабета. При употреблении небольшого количества черники каждый день жир сжигается на 2 % эффективнее. В чернике содержится большой процент антиоксидантов, которые избавляют организм от токсинов. Добавь эти ягоды в йогурт или мюсли!
  2. Ананас
    Ананас – это популярный жиросжигатель. В нем содержится такой фермент, как бромелин. Он помогает расщеплять белки. Ананас способствует улучшению переваривания мяса, рыбы, а также молочных продуктов. Также в нем присутствует большое количество пищевых волокон и органических кислот. Ананас богат калием, железом, кальцием и йодом. Также в этом фрукте содержатся ценные витамины группы В и витамин А.
  3. Авокадо
    Авокадо имеет сильный жиросжигающий эффект, так как в нем содержится натуральная аминокислота L-карнитин. Она способствует сжиганию жира и ускоряет метаболизм. Кроме того, карнитин способен улучшать циркуляцию крови. Имей в виду, что этот фрукт содержит много калорий, поэтому следует употреблять не больше чем половину плода в день.

    Добавь кусочек авокадо или два в салат. Ты также можешь попробовать приготовить вкусные закуски с ним.

  4. Малина
    Малина освобождает клетки от жира за счет высокого содержания витаминов. А еще она обладает мочегонным действием, и это способствует ускорению метаболизма и выведению из организма токсинов. Кстати, малина практически не теряет своих полезных свойств при тепловой обработке.
  5. Яблоки и груши
    Употребление яблок и груш поможет тебе похудеть. Оба фрукта содержат волокна, которые ускоряют метаболизм, а также они богаты пектином, который стимулирует работу ЖКТ, способствует выведению шлаков и избытка холестерина из организма.

    Возьми яблоко и грушу с собой на работу в качестве полезного перекуса.

  6. Грейпфрут
    Грейпфрут — один из самых доступных фруктов для похудения. Избавиться от ненужных жировых запасов поможет употребление половины грейпфрута после еды. Этот фрукт также ускорит метаболизм. Похожими свойствами, кстати, обладают все цитрусовые. Кроме того, они избавляют организм от шлаков и укрепляют иммунитет.
  7. Банан
    Бананы содержат пребиотические волокна, которые помогают уменьшить аппетит, и также в них присутствует резистентный крахмал, который блокирует переваривание некоторых углеводов и заставляет организм использовать накопленный жир в качестве энергии. Калий, который содержится в бананах, помогает нарастить мышечную массу.

    Приготовь простой коктейль из йогурта, молока, бананов и льда.

  8. Гранат
    Гранатовый сок содержит полифенолы, которые избавляют наш организм от токсинов. Они улучшают обмен веществ в организме.

    Выпивай стакан гранатового сока после еды. Его лучше всего разбавлять водой.

Попробуй включить эти вкусные фрукты в свой ежедневный рацион, и уже скоро ты заметишь результат.

Поделись этой интересной статьей о фруктах, которые помогают сжечь жир, с друзьями.

Поделиться

Черника, зеленый чай и многое другое

Отзыв от Poonam Sachdev от 22 февраля 2022 г.

В греческом йогурте почти в два раза больше белка, чем в других йогуртах. Он дольше покидает ваш желудок, дольше оставляя вас довольным. Кроме того, вы сжигаете больше калорий, переваривая белок, чем углеводы. Выбирайте обезжиренные, с низким содержанием жира и низким содержанием сахара.

Киноа (произносится как «кип-ва») — это питательная звезда, которая должна быть включена в ваш план по снижению веса. Это цельное зерно содержит 8 граммов утоляющего голод белка и 5 граммов клетчатки в одной чашке, а также вы получите железо, цинк, селен и витамин Е. Киноа так же легко приготовить, как рис. Для быстрого ужина добавьте немного овощей, орехов или постного белка.

Некоторые исследования показывают, что корица может оказывать стабилизирующее действие на уровень сахара в крови. Это может обуздать ваш аппетит, особенно у людей с диабетом 2 типа. Почти каждый может извлечь пользу из корицы в ее традиционной роли. Добавьте немного в свой кофе, чай или йогурт, чтобы добавить сладости, не добавляя калорий.

Острый перец содержит безвкусное химическое вещество под названием капсаицин. Его больше в хабанеро, но есть и в халапеньо. Капсаицин, кажется, сдерживает аппетит и немного ускоряет метаболизм, но только на короткое время. Это, вероятно, не оказывает большого влияния на вес, если только вы не едите меньше пищи, потому что она острая.

Несколько исследований показывают, что зеленый чай может способствовать снижению веса, стимулируя организм к сжиганию жира. Зеленый чай содержит катехины, тип фитохимических веществ, которые могут кратковременно влиять на обмен веществ. Чтобы получить максимальную пользу, вам может потребоваться пить зеленый чай несколько раз в день. Попробуйте пить чай горячим, потому что он пьется дольше, обеспечивая успокаивающий и осознанный опыт.

Грейпфрут не обладает волшебными жиросжигающими свойствами, но он может помочь вам чувствовать себя сытым при меньшем количестве калорий. Это потому, что его растворимая клетчатка дольше переваривается. Половина грейпфрута или стакан грейпфрутового сока перед едой наполняет вас, поэтому вы съедаете меньше калорий во время еды.

Продукты, богатые водой, занимают больше места в кишечнике. Это сигнализирует организму, что вы сыты достаточно, и оставляет меньше места для других продуктов. Многие сырые фрукты и овощи полны воды и питательных веществ и содержат мало калорий. Арбуз — отличный пример. Это хороший источник антиоксиданта ликопина, а также витаминов А и С.

Груши и яблоки также содержат много воды. Ешьте их с кожурой для получения дополнительной клетчатки, которая дольше сохраняет чувство сытости. Выбирайте цельные фрукты, а не фруктовый сок. Вы получите больше клетчатки, и вам придется жевать фрукты. Это займет больше времени, и вы сожжете несколько калорий, пережевывая, а не глотая смузи.

Сравните 2 стакана винограда с 1/4 стакана изюма. Любой вариант содержит чуть более 100 калорий, но вы, вероятно, будете более довольны виноградом. Сухофрукты занимают свое место. При умеренном использовании несколько изюмов ​​или сушеной клюквы могут оживить салат.

Как и другие фрукты, ягоды богаты водой и клетчаткой, что позволяет дольше сохранять чувство сытости. Они также сладкие, удовлетворяя вашу тягу к сладкому за долю калорий, которые вы получили бы от печенья или пирожных. Хорошим примером является черника, потому что в большинстве магазинов она богата антиоксидантами.

Сырые овощи — отличная закуска. Они удовлетворяют желание похрустеть, они полны воды, чтобы вы чувствовали себя сытыми, и в них мало калорий. В половине чашки нарезанного кубиками сельдерея всего 8 калорий. Смажьте сельдерей небольшим количеством арахисового масла или обмакните морковь в соусе сальса. Когда вам захочется чипсов с соусом, замените чипсы сырыми овощами.

Подумайте о типичных начинках для запеченного картофеля: масло, сметана, может быть, сыр и кусочки бекона. Если вы замените сладкий картофель, вам может не понадобиться ничего из этого. Запеченный сладкий картофель настолько ароматен, что его не нужно много, если только вы не хотите попробовать щепотку корицы. Это может сэкономить вам кучу калорий. В качестве бонуса сладкий картофель богат калием, бета-каротином, витамином С и клетчаткой.

В одном яйце всего 75 калорий, плюс 7 граммов белка вместе с другими жизненно важными питательными веществами. Помните, что ваше тело будет сжигать больше калорий, переваривая яйца, чем завтрак, богатый углеводами. И хорошая новость заключается в том, что яйца больше не входят в список запрещенных продуктов для людей, обеспокоенных высоким уровнем холестерина. Нам нужно опасаться насыщенных жиров, а не пищевого холестерина.

Звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой: один из ваших любимых напитков может ускорить обмен веществ и помочь вам похудеть. Кофе стимулирует обмен веществ, но незначительно. Не рассчитывайте на это для похудения, особенно если вы добавляете калорий с начинками.

Овсянка имеет три преимущества: цельнозерновой овес, богатый клетчаткой, много воды и горячее. Это очень сытное сочетание. Горячая пища съедается дольше, а вся эта жидкость и клетчатка помогут вам чувствовать себя сытым дольше. Избегайте чрезмерно сладкой овсянки. Добавление корицы или мускатного ореха придаст вам сладкий вкус с меньшим количеством сахара.

Цельнозерновые ржаные крекеры, иногда называемые хрустящими хлебцами, представляют собой нежирную и богатую клетчаткой альтернативу традиционным крекерам. Исследования показывают, что люди, которые заменяют рафинированные зерна цельными зернами, как правило, имеют меньше жира на животе. Цельные зерна также обеспечивают более богатый набор питательных веществ для растений. Это касается не только крекеров. Вы можете получить те же преимущества, перейдя на цельнозерновой хлеб, крупы и макаронные изделия.

Выдающимся цельным зерном является пшеница булгур, которую можно найти в табули. В нем много клетчатки и белка, но мало жира и калорий. Это поможет вам заполнить с минимумом калорий. Это также имеет прекрасный вкус. Чтобы превратить это блюдо в полноценный обед, вы можете добавить фасоль и дополнительно добавить помидоры, огурцы и петрушку.

Суп — мы говорим на основе бульона, а не на сливках — имеет много достоинств. Он полон воды, которая наполняет вас наименьшим количеством калорий. Жарко, что мешает тебе есть слишком много. Ешьте его перед едой, и суп может занять место, которое могло бы уйти на более калорийные продукты. Вы также можете приготовить сытное низкокалорийное блюдо из одного только супа, добавив в него курицу, рыбу, нарезанные овощи или бобы.

Еще один способ насытиться перед едой — съесть салат. Салат содержит много воды, чтобы занимать место в желудке. Это оставляет меньше места для более жирных продуктов, которые могут появиться позже в еде. Сделайте свой салат интересным, добавив в него разнообразные фрукты и овощи или тертый сыр. Будьте осторожны с одеждой, которая может добавить много калорий.

Заправьте салат маслом и уксусом. Его легко приготовить, и он полон аромата, который может сделать салат более сытным, и в нем меньше калорий, чем в большинстве готовых заправок.

Орехи — отличный способ утолить голод между приемами пищи. Они богаты белком, клетчаткой и полезными для сердца жирами. Исследования показывают, что орехи могут способствовать снижению веса и снижать уровень холестерина, если их есть в умеренных количествах. Они также богаты калориями, поэтому ограничьте свои порции. Если вам нужно вытащить их из скорлупы, вы замедлитесь и не съедите столько же.

Три чашки простого, взбитого на воздухе попкорна могут показаться много, но вы не получите много калорий. Весь этот воздух добавляет объем без добавления жира или сахара.

Обезжиренное молоко содержит большое количество белка, кальция и витамина D и не содержит жира, содержащегося в цельном молоке. И хотя оно обезжиренное, обезжиренное молоко может помочь вам почувствовать себя сытым. Выводится из желудка дольше, чем напитки с меньшим содержанием белка.

Вы знаете, что белок может дольше сохранять чувство сытости и сжигать больше калорий во время пищеварения. Тщательно выбирайте белок. Темное мясо, как правило, содержит много жира, что может свести на нет некоторые преимущества. Куриная грудка без кожи – отличный выбор. И некоторые куски говядины могут быть оценены по достоинству. Стейк из пашины, глазок и вырезка очень постные и содержат менее 4 граммов насыщенных жиров на порцию. Придерживайтесь порции от 3 до 4 унций.

Одним из лучших источников белка является рыба. Большая часть рыбы содержит мало жира, а исключения обычно содержат хорошую форму жира: омега-3 жирные кислоты. Омега-3, которые содержатся в лососе, сельди и другой жирной рыбе, могут помочь защитить от сердечных заболеваний и других хронических заболеваний.

Фасоль — овощ, белок и отличный источник клетчатки. Вы чувствуете себя сытым даже при небольшом количестве калорий. Откройте банку с фасолью нут (он же нут) и бросьте ее в суп или салат или сделайте из нее пюре, чтобы использовать в качестве соуса. Одна чашка содержит 12,5 граммов клетчатки, всего 4 грамма жира и почти 15 граммов белка.

Изображения, предоставленные:

1) FoodCollection

2) Getty Images

3) Fotosearch

4) Getty Images

5) Junko Mugita/Aflo

6) Fotosearch

7) Image1009

8) 8). Getty Images

9) Steve Pomberg/Webmd

10) Istockfoto

11) Радиус изображения

12) Dorling Kindersley

13) Николас Lemonnier/Stockfood Creative

14) jupiterimages/photos. com

15) Getty Images

16) Getty Images

17) Dorling Kindersley

18) Hall/Sofood Collection

19) Imagebroker

20) Getty Images

21) Laszlo Selly/FoodPix

22)        Clover/Amanaimages

23)       Burke/Triolo Productions/Brand X

24)        Stockbrokerextra Images

Stockker extra Images 25)     0004

26)        Фотобиблиотека

ССЫЛКИ:

Американская диабетическая ассоциация.
Академия питания и диетологии.
Brown, J. Diabetes Care, 2004.
Центр науки в интересах общества.
Дэвид Хибер, доктор медицинских наук, профессор медицины и общественного здравоохранения; руководитель и директор-основатель Центра питания человека, Отдел клинического питания, Калифорнийский университет в Лос-Анджелесе; автор, Какого цвета ваша диета?
Дайан Л. Маккей, доктор философии, Исследовательский центр питания человека, Университет Тафтса; доцент Фридманской школы диетологии и политики Университета Тафтса.
Faghih, S. Nutrition, Metabolism, and Cardiovascular Diseases , March 2010.
Flood, J. Appetite , November 2007.
Hoffman, J. Journal of the International Society of Sports Nutrition , May 2006. Журнал сельскохозяйственной и пищевой химии , 8 июля 2009 г.
Журнал Американского колледжа питания , сентябрь 2010 г.; Февраль 2010 г.
Джудит Родригес, доктор медицинских наук, бывший президент Американской ассоциации диетологов; профессор питания Университета Северной Флориды.
Лесли Бончи, магистр здравоохранения, доктор медицинских наук, директор по спортивному питанию Медицинского центра Университета Питтсбурга.
McKeown, N. American Journal of Clinical Nutrition , ноябрь 2010 г.
Norris, S. American Journal of Medicine , 2004.
Rolls, B. The Volumetrics Eating Plan, HarperCollins Publishers, 2005. Shahar,
D. American Journal of Clinical Nutrition , ноябрь 2010 г.
Slavin, J. Journal of the American Dietetic Association, 2008 г.
The Journal of Nutrition , июль 2011 г.
Лаборатория данных о питательных веществах Министерства сельского хозяйства США.
Вандер Уол, Дж. Журнал Американского колледжа питания , август 2005 г.
Информационная сеть по контролю веса.
Совет по цельному зерну.
Yeh, Y. Diabetes Care , 1 апреля 2003 г.

© 2022 WebMD, LLC. Все права защищены. Посмотреть политику конфиденциальности и довериться информации

Десять лучших жиросжигающих фруктов и овощей | Живи Здорово

Джоди Гейгл

Если бы только сжигать жир было так же просто, как есть вкусную еду. Потребовалось время, чтобы набрать вес, и потребуются постоянные усилия, чтобы его сбросить, но определенные продукты помогают питать ваши усилия и приближают вас к телу, которое вы хотели бы иметь. Хотя пища сама по себе не может волшебным образом сжигать жир, некоторые фрукты и овощи помогают ускорить метаболизм и увеличить потенциал сжигания жира в организме.

Метаболизм и продукты питания

Прежде чем начать битву за сжигание жира, поймите взаимосвязь между едой, которую вы едите, и эффективностью вашего метаболизма. Чтобы все было максимально просто, все сводится к следующему: чистая пища равняется быстрому обмену веществ.

Высококачественные продукты, такие как свежие фрукты и овощи, помогают вашему метаболизму функционировать как мощная система. Когда вы засоряете пищеварительную систему обработанными продуктами, рафинированным сахаром, добавками и трансжирными кислотами, ваш метаболизм становится вялым и перегруженным, что приводит к увеличению веса, усталости и трудностям в потере лишних килограммов.

Жиросжигающие фрукты

Выбирая фрукты для сжигания жира, обратите внимание на фрукты с высоким содержанием клетчатки, которые дольше сохраняют чувство сытости, стабилизируют уровень сахара в крови и улучшают пищеварение. Это лучший выбор:

Лимоны: Высокая концентрация витамина С повышает метаболизм и помогает печени метаболизировать жировые клетки. Яблоки: с высоким содержанием клетчатки и низким содержанием сахара эти фрукты можно есть каждый день. Ягоды: богатые антиоксидантами ягоды, такие как черника, клубника и малина, являются эффективным выбором продуктов для сжигания жира. Авокадо: из-за высокого содержания мононенасыщенных жиров авокадо ускоряет обмен веществ и помогает организму использовать жировые запасы, необходимые для получения энергии для расщепления пищи для пищеварения. Грейпфрут: Ферменты и витамин С делают этот фрукт любимым жиросжигателем.

Жиросжигающие овощи

Овощи являются одним из лучших источников богатого питательными веществами топлива, ускоряющего обмен веществ. Включите в свой рацион следующие овощи для оптимального сжигания жира:

Перец чили: Капсаицин, содержащийся в остром перце, вызывает повышение температуры тела и метаболизма. Брокколи. Богатая клетчаткой, витамином А, кальцием и витамином С, брокколи является источником питательных веществ. Чеснок: аллицин, соединение в чесноке, повышает метаболизм и помогает организму сжигать жир.