Фрукты калорийность: Фрукты и ягоды. Таблица калорийности и химический состав продуктов питания.

Калорийность. Фрукты. Полезно знать калорийность алыча, ананас, яблоки, груши, персики, апельсин, виноград. Зная калорийность фруктов вы сможете планировать рацион на несколько дней вперед

Главная
 \ 
Статьи
 \ 
Для похудения
 \ 
Калорийность. Фрукты

Данные на 100 г.










































ПродуктБелки, гЖиры, гУглеводы, гккал
Абрикосы0,9010,546
Айва0,608,938
Алыча0,207,434
Ананас0,4011,848
Бананы1,5022,491
Вишня0,8011,349
Гранат0,9011,852
Груша0,4010,742
Инжир0,7013,956
Кизил109,745
Персики0,9010,444
Рябина садовая1,4012,558
Рябина черноплодная1,501254
Слива садовая0,809,943
Финики2,5072,1281
Хурма0,5015,962
Черешня1,1012,352
Шелковица0,7012,753
Яблоки0,4011,346
Апельсин0,908,438
Грейпфрут0,907,335
Лимон0,903,631
Мандарин0,808,638
Брусника0,708,640
Виноград0,4017,569
Голубика107,737
Ежевика205,333
Земляника1,808,141
Клюква0,504,828
Крыжовник0,709,944
Малина0,80941
Морошка0,806,831
Облепиха0,905,530
Смородина белая0,308,739
Смородина красная0,60838
Смородина черная10840
Черника1,108,640
Шиповник свежий1,6024101
Шиповник сушеный4060253
Киви10,69,348

тропические фрукты вяленые — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.

ru

Блюда

keyboard_arrow_right

Фрукты

keyboard_arrow_right

Сухофрукты

keyboard_arrow_right

тропические фрукты вяленые

Количество x {{unitOption.title}} штука

Энергия 264 ккал

= 1 105 кДж

Белки 2 г

Углеводы 65 г

Жиры —

Волокна —

Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж

= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж

Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-

Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-

Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-

Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-

Энергия 264 ккал

Белки 2 г

Углеводы 65 г

Жиры —

Волокна —

Пищевые ценности

foodstuff.gi != null»>

Белки

2 г

Углеводы

65 г

Сахар

Жиры

Насыщенные жирные кислоты

Транс-жирные кислоты

Моно-ненасыщенные

Полиненасыщенные

Холестерин

Волокна

Соль

Вода

Кальций

GI Гликемический индексhelp

PHE

120 мг

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff. foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff. foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Состав пищевой ценности

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Сахар

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[3] | number:0}} %

{{dataChartPercent[4] | number:0}} %

НазваниеЭнергия (ккал)

финики сушеные

300 add_circle Внести
326 add_circle Внести

Курага сушеная

291 add_circle Внести

Чернослив

339 add_circle Внести

изюм кишмиш

299 add_circle Внести

манго, здоровый перекус без сахара Зеленика

380 add_circle Внести

Абрикос Джумбо

246 add_circle Внести

изюм светлый Маркет перекрёсток

290 add_circle Внести

Финики Tadım

335 add_circle Внести

Курага Winway

178 add_circle Внести

{{feedback. text}}

Посмотреть все отзывы

{{(foodstuffCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

продуктов в нашей базе данных

{{(diaryCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

выполненный рацион за вчера

{{(userCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

зарегистрировано в Таблице калорийности

калорий во фруктах

калорий во фруктах

  • Топ 5 диет
  • Все обзоры диет
  • Доставка диеты
  •  
  • Советы и руководства
  • Калькуляторы
  • Планы тренировок
  • Трекер калорий
  •  
  • калорий в еде
  • Продукты для похудения
  •  
  • Ежедневная потребность в калориях
  • ИМТ
  • Идеальный вес тела
  • Макросоотношения
  • Жир тела %
  • сожженных калорий
  •  
  • Бесплатные планы диеты

«Я похудел на 65 фунтов с помощью вашего калькулятора калорий» Попробуйте это бесплатно

Фрукты состоят в основном из простых углеводов, небольшого количества белков и очень небольшого количества жира – конечно, есть исключения, такие как авокадо.

Фрукты — это не только калории, но и другие полезные для здоровья свойства.

Однако во время программы по снижению веса все простые сахара следует употреблять в умеренных количествах. Но не переусердствуйте — фрукты содержат много полезных питательных веществ — антиоксидантов, витаминов и клетчатки.

Фрукты Калории и макроэлементы

Фрукты Сервировка калорий Углеводы
(г)
Белок
(г)
Жир
(г)
Яблоко сырой, с кожицей, 100 г = 1 маленькая 52 (218 кДж) 13,8 0,3 0,2
Абрикос сырой, с кожурой, 100 г = 3 абрикоса 48 (201 кДж) 11,1 1,0 0,4
Авокадо сырой, без кожицы, 100г 160 (670 кДж) 8,5 2,0 14,7
Банан 1 средний 94 (393 кДж) 21,7 1,1 0,3
Бойзеновая ягода в сыром виде, 1 чашка 75 (312 кДж) 18,4 1,0 0,6
Черника в сыром виде, 1 чашка 81 (339 кДж) 20,5 1,7 0,6
Финики 1 чашка без косточек, нарезанная 490 (2047 кДж) 130,8 3,6 0,7
Грейпфрут 1 средний 82 (343 кДж) 20,5 1,5 0,3
Виноград 1 чашка, без косточек, красная или зеленая 114 (475 кДж) 28,3 1,0 1,0
Киви 1 средний, 2,7 унции, без кожицы 46 (194 кДж) 11,2 0,8 0,3
Лимон 1 средний, 2 унции 17 (70 кДж) 5,4 0,6 0,2
Дыня Дыня, 1 средняя долька, 2,4 унции 24 (101 кДж) 5,7 0,6 0,2
Нектарин 1 средний 67 (279 кДж) 15,9 1,2 0,5
Апельсины 1 большой, 6,5 унций 86 (361 кДж) 21,5 1,7 0,2
Персики 1 средний, 3,5 унции 42 (176 кДж) 10,8 0,7 0,0
Груша 1 средний, 5,8 унции 98 (410 кДж) 25,1 0,7 0,7
Ананас 1 чашка, нарезанная кубиками, 5,5 унции 76 (318 кДж) 19,2 0,6 0,6
Сливы 1 средний, 2,3 унции 36 (152 кДж) 8,6 0,5 0,4
Малина 1 чашка, 4,3 унции 60 (252 кДж) 14,1 1,2 0,6
Клубника 1 чашка, половинки, 5,4 унции 46 (190 кДж) 10,6 0,9 0,5
Арбуз 1 клин, 10 унций 92 (383 кДж) 20,6 1,7 1. 1

 

Не можете найти? Посмотреть весь ассортимент фруктов и фруктовых соков.

Фрукты и здоровье

Уровень потребления фруктов связан с более низким риском развития рака и сердечной недостаточности. Однако обратите внимание, что во многих из этих исследований рассматривалось потребление фруктов и овощей, в одном исследовании отмечалось, что более высокое потребление овощей (но не фруктов) было связано с замедлением снижения когнитивных функций в пожилом возрасте.

При соблюдении диеты для похудения рекомендуется продолжать употреблять фрукты, чтобы поддерживать высокий уровень антиоксидантов.

Ссылки

  • Брэдбери, К. Э., Эпплби, П. Н., и Ки, Т. Дж. (2014). Потребление фруктов, овощей и клетчатки в связи с риском развития рака: результаты Европейского проспективного исследования рака и питания (EPIC). Американский журнал клинического питания , 100 (Приложение 1), 394S-398S. Ссылка
  • Моррис, М. К., Эванс, Д. А., Тангни, К. С., Биниас, Дж. Л., и Уилсон, Р. С. (2006). Связь потребления овощей и фруктов с возрастными когнитивными изменениями. Неврология , 67 (8), 1370-1376. Ссылка
  • Крухейрас, А.Б., Парра, доктор медицинских наук, Родригес, М.С., Мартинес де Морентин, Б.Е., и Мартинес, Х.А. (2006). Роль содержания фруктов в диетах с ограничением калорий в улучшении антиоксидантного статуса у женщин с ожирением во время снижения веса. Питание , 22 (6), 593-599. Ссылка

11 лучших фруктов для похудения

Фрукты — это готовые натуральные закуски, богатые витаминами, клетчаткой и другими питательными веществами, поддерживающими здоровое питание.

Во фруктах обычно мало калорий и много клетчатки, что может помочь вам похудеть.

На самом деле употребление фруктов связано с более низкой массой тела и меньшим риском диабета, высокого кровяного давления, рака и сердечных заболеваний.

Вот 11 лучших фруктов для похудения.

1. Грейпфрут

Грейпфрут представляет собой нечто среднее между помело и апельсином и обычно ассоциируется с диетой и потерей веса.

Половинка грейпфрута содержит всего 39калорий, но обеспечивает 65% рекомендуемой суточной нормы (RDI) витамина C. Красные сорта также обеспечивают 28% RDI витамина A (1).

Более того, у грейпфрута низкий гликемический индекс (ГИ), что означает более медленное выделение сахара в кровь. Диета с низким ГИ может способствовать снижению веса и поддержанию веса, хотя доказательства ограничены (2, 3, 4, 5).

В исследовании с участием 85 человек с ожирением употребление грейпфрута или грейпфрутового сока перед едой в течение 12 недель привело к снижению потребления калорий, снижению массы тела на 7,1% и улучшению уровня холестерина (6).

Кроме того, недавний обзор показал, что потребление грейпфрута снижает жировые отложения, окружность талии и артериальное давление по сравнению с контрольными группами (7).

Хотя грейпфрут можно есть сам по себе, он также является прекрасным дополнением к салатам и другим блюдам.

Резюме В грейпфруте очень мало калорий
и много витаминов А и С. Это может быть здоровой закуской
перед основными приемами пищи, чтобы уменьшить общее потребление пищи.

2. Яблоки

Яблоки содержат мало калорий и много клетчатки: 116 калорий и 5,4 грамма клетчатки на большой фрукт (223 грамма) (1).

Также было обнаружено, что они способствуют снижению веса.

В одном исследовании женщинам давали три яблока, три груши или три овсяных печенья одинаковой калорийности в день в течение 10 недель. Группа яблок потеряла 2 фунта (0,91 кг), а группа груш – 1,6 фунта (0,84 кг), в то время как вес группы овса не изменился (8).

Кроме того, обсервационное исследование с участием 124 086 человек показало, что люди, которые ели яблоки, теряли в среднем 1,24 фунта (0,56 кг) за ежедневную порцию в течение четырехлетнего периода (9).

Поскольку низкокалорийные фрукты, такие как яблоки, более сытны, вы можете есть меньше других продуктов в течение дня. Примечательно, что яблоко почти в три раза сытнее плитки шоколада (10).

Исследования показывают, что яблоки лучше есть целиком, а не в виде сока, чтобы снизить чувство голода и контролировать аппетит (11).

Тем не менее, два исследования связывают яблочный сок с уменьшением жировых отложений по сравнению с контрольным напитком с таким же количеством калорий. Экстракт полифенолов яблока, изготовленный из одного из натуральных соединений фруктов, также связан со снижением уровня холестерина (12, 13, 14).

Яблоки можно есть разными способами, как приготовленными, так и сырыми. Попробуйте добавлять их в горячие и холодные каши, йогурт, тушеные блюда и салаты или испечь их отдельно.

Резюме Яблок мало в
калорий, с высоким содержанием клетчатки и очень сытным. Исследования показывают, что они могут способствовать снижению веса.

3. Ягоды

Ягоды являются источником низкокалорийных питательных веществ.

Например, 1/2 стакана (74 грамма) черники содержит всего 42 калории, но обеспечивает 12% РСНП витамина С и марганца, а также 18% витамина К (1).

Одна чашка (152 грамма) клубники содержит менее 50 калорий и обеспечивает 3 грамма пищевых волокон, а также 150 % дневной нормы витамина С и почти 30 % марганца (1).

Также было показано, что ягоды насыщают. Одно небольшое исследование показало, что люди, которым давали ягодную закуску на 65 калорий, съедали меньше пищи при последующем приеме пищи, чем те, кому давали конфеты с таким же количеством калорий (15).

Кроме того, употребление ягод может помочь снизить уровень холестерина, артериальное давление и уменьшить воспаление, что может быть особенно полезно для людей с избыточным весом (16, 17).

Как свежие, так и замороженные ягоды можно добавлять в хлопья или йогурт на завтрак, добавлять в полезные смузи, добавлять в выпечку или добавлять в салат.

Резюме Ягоды содержат мало калорий (
) и содержат много важных витаминов. Они также могут оказывать положительное влияние на уровень холестерина, артериальное давление и воспаление.

4. Косточковые плоды

Поделиться на Pinterest

Косточковые плоды, также известные как костянки, представляют собой группу сезонных фруктов с мясистой поверхностью и косточкой внутри. К ним относятся персики, нектарины, сливы, вишни и абрикосы.

Косточковые плоды имеют низкий ГИ, низкокалорийны и богаты питательными веществами, такими как витамины С и А, что делает их отличными для людей, пытающихся похудеть (2).

Например, один средний персик (150 грамм) содержит 58 калорий, в то время как 1 чашка (130 грамм) вишни дает 87 калорий, а две маленькие сливы (120 грамм) или четыре абрикоса (140 грамм) содержат всего 60 калорий (1 ).

По сравнению с нездоровыми закусками, такими как чипсы или печенье, косточковые фрукты являются более питательными и сытными.

Косточковые плоды можно есть свежими, нарезать во фруктовых салатах, смешивать с сытной кашей или даже жарить на гриле или добавлять в пикантные блюда, такие как рагу.

Сводка Косточковые фрукты, такие как
персики, нектарины и сливы, являются низкокалорийной сезонной закуской. Они являются
хорошей альтернативой чипсам, печенью или другой нездоровой пище.

5. Маракуйя

Маракуйя из Южной Америки растет на красивой цветущей лозе. У него жесткая внешняя кожура — фиолетового или желтого цвета — со съедобной мясистой массой семян внутри.

Один фрукт (18 г) содержит всего 17 калорий и является богатым источником клетчатки, витамина С, витамина А, железа и калия (1).

Для такого маленького фрукта маракуйя содержит достаточно пищевых волокон. Фактически, пять из них дают 42% RDI менее чем за 100 калорий (1).

Клетчатка замедляет пищеварение, помогая дольше чувствовать себя сытым и контролируя аппетит (18).

Кроме того, семена маракуйи содержат пикеатаннол, вещество, связанное со снижением артериального давления и улучшением чувствительности к инсулину у мужчин с избыточным весом. Однако необходимы дополнительные исследования (19).

Для похудения маракуйю лучше всего употреблять целиком. Его можно есть отдельно, использовать в качестве начинки или начинки для десертов или добавлять в напитки.

Резюме Маракуйя — это
низкокалорийный фрукт с высоким содержанием клетчатки, который может улучшить кровяное давление и чувствительность к инсулину
, что потенциально делает его идеальным для похудения.

6. Ревень

Ревень на самом деле является овощем, но в Европе и Северной Америке его часто готовят как фрукт (1).

Несмотря на то, что в стебле содержится всего 11 калорий, в нем содержится почти 1 грамм клетчатки и почти 20% дневной нормы витамина К (1).

Кроме того, клетчатка ревеня может помочь снизить высокий уровень холестерина, что является распространенной проблемой для людей, которые борются с лишним весом.

В исследовании с участием 83 человек с атеросклерозом — заболеванием артерий — у тех, кто принимал 23 мг высушенного экстракта ревеня на фунт массы тела (50 мг на кг) в течение шести месяцев, наблюдалось значительное снижение уровня холестерина и улучшение функции кровеносных сосудов. (20).

Стебли ревеня можно тушить и подавать с кашей или любимыми хлопьями. Хотя его можно использовать по-разному, в том числе в десертах, лучше придерживаться блюд из ревеня с низким содержанием сахара, когда вы пытаетесь похудеть.

Резюме Ревень с низким
содержанием калорий и высоким содержанием клетчатки может способствовать снижению веса и снижению уровня холестерина.

7. Киви

Поделиться на Pinterest

Киви — это маленькие коричневые плоды с ярко-зеленой или желтой мякотью и крошечными черными семенами.

Очень питательные киви являются отличным источником витамина С, витамина Е, фолиевой кислоты и клетчатки и имеют значительную пользу для здоровья (1, 21, 22, 23).

В одном исследовании 41 человек с преддиабетом съедал два золотых киви в день в течение 12 недель. У них наблюдались более высокие уровни витамина С, снижение артериального давления и уменьшение окружности талии на 1,2 дюйма (3,1 см) (24).

Дополнительные исследования показывают, что киви может помочь контролировать уровень сахара в крови, улучшить уровень холестерина и поддержать здоровье кишечника — все это дополнительные преимущества для снижения веса (25, 26, 27, 28).

У киви низкий ГИ, поэтому, хотя они и содержат сахар, он высвобождается медленнее, что приводит к меньшим скачкам сахара в крови (29, 30).

Кроме того, киви богаты пищевыми волокнами. Один небольшой очищенный фрукт (69 граммов) содержит более 2 граммов клетчатки, а одна только кожура обеспечивает 1 дополнительный грамм клетчатки (1, 31, 32).

Было показано, что диеты с высоким содержанием клетчатки из фруктов и овощей способствуют снижению веса, увеличивают чувство сытости и улучшают здоровье кишечника (33).

Киви мягкий, сладкий и вкусный, если его есть сырым, очищенным или неочищенным. Его также можно выжимать из сока, использовать в салатах, добавлять в утренние хлопья или использовать в выпечке.

Резюме Киви очень
питательны и полезны для здоровья. Их высокое содержание клетчатки и низкое содержание калорий (
) делают их идеальными для похудения.

8. Дыни

В дынях мало калорий и много воды, что делает их очень удобными для похудения.

Всего 1 чашка (150–160 граммов) дыни, такой как медвяная роса или арбуз, содержит скромные 46–61 калорию (1).

Несмотря на низкое содержание калорий, дыни богаты клетчаткой, калием и антиоксидантами, такими как витамин С, бета-каротин и ликопин (1, 34).

Кроме того, употребление фруктов с высоким содержанием воды может помочь вам сбросить лишний вес (35).

Однако у арбуза высокий ГИ, поэтому важно контролировать порции (2).

Дыни можно есть свежими, нарезанными кубиками или шариками, чтобы оживить фруктовый салат. Их также легко смешивать с фруктовыми коктейлями или замораживать в фруктовом мороженом.

Резюме В дынях очень мало калорий (
калория) и высокое содержание воды, что может помочь вам похудеть и сохранить
вы обезвожены.

9. Апельсины

Как и все цитрусовые, апельсины низкокалорийны, но богаты витамином С и клетчаткой. Они также очень сытные.

Фактически, апельсины в четыре раза более сытные, чем круассаны, и в два раза более сытные, чем батончики мюсли (10).

Хотя многие люди употребляют апельсиновый сок вместо апельсиновых ломтиков, исследования показали, что употребление в пищу целых фруктов, а не фруктовых соков, не только снижает чувство голода и потребление калорий, но и увеличивает чувство сытости (36, 37, 38).

Поэтому, если вы пытаетесь похудеть, лучше есть апельсины, чем пить апельсиновый сок. Плоды можно есть отдельно или добавлять в любимый салат или десерт.

Резюме Апельсины
богаты витамином С и клетчаткой. Более того, они могут помочь вам чувствовать себя сытым.

10. Бананы

Пытаясь похудеть, некоторые люди избегают бананов из-за высокого содержания сахара и калорий.

Хотя бананы более калорийны, чем многие другие фрукты, они также более питательны, содержат калий, магний, марганец, клетчатку, многочисленные антиоксиданты и витамины A, B6 и C (1, 39, 40).

Их ГИ от низкого до среднего может помочь контролировать уровень инсулина и регулировать вес, особенно у людей с диабетом (2, 3, 4, 41).

Кроме того, одно исследование показало, что ежедневное употребление банана снижает уровень сахара и холестерина в крови у людей с высоким уровнем холестерина (42).

Высококачественные, богатые питательными веществами и низкокалорийные продукты, такие как бананы, жизненно важны для любого плана здорового похудения.

Бананы можно есть как удобную закуску на ходу, а также добавлять в сырые или приготовленные блюда в самые разные блюда.

Резюме Бананы, содержащие
питательных веществ и клетчатки, делают их идеальной частью плана здорового похудения.

11. Авокадо

Авокадо — жирный и калорийный фрукт, выращиваемый в теплом климате.

Половинка авокадо (100 г) содержит 160 калорий, что делает его одним из самых калорийных фруктов. Такое же количество обеспечивает 25% RDI для витамина K и 20% для фолиевой кислоты (1).

Несмотря на высокую калорийность и содержание жира, авокадо может способствовать снижению веса (43).

В одном исследовании 61 человек с избыточным весом соблюдал диету, содержащую либо 200 граммов авокадо, либо 30 граммов других жиров (маргарин и масла). Обе группы испытали значительную потерю веса, что указывает на то, что авокадо — разумный выбор для тех, кто хочет похудеть (43).

Другие исследования показали, что употребление авокадо может усилить чувство сытости, снизить аппетит и улучшить уровень холестерина (44, 45).