Фрукты когда есть: Всему свое время: в котором часу лучше есть фрукты?

Фрукты — как оказывается нужно их есть

Фрукты являются незаменимым источником витаминов, микроэлементов и клетчатки, полезных сахаров и пектина. Оказывается, чтобы получить из них максимальную пользу, нужно знать время, в которое тот или иной фрукт лучше всего усваивается.

Эти несложные правила помогут вам ориентироваться в фруктово-временном вопросе.

  • Идеально, если фрукты, которые вы планируете есть, не будут подвергаться термической обработке, в сырых фруктах сохраняются витамины. Плюс к этому, не счищайте кожуру, ведь витамин С разрушается при контакте с воздухом. Если у вас есть проблемы с пищеварительной системой, и грубая клетчатка вызывает дискомфорт, фрукты можно есть консервированными, печеными, вареными.
  • Отдавайте предпочтение местным фруктам, даже в зимнее время. Не соблазняйтесь на привозную экзотику, которая доспевает по дороге и долго хранится – в таких фруктах ничтожно мало полезного.
  • Считается, что в замороженных местных фруктах гораздо больше витаминов, чем в привезенных свежих, так что летом стоит позаботится о запасах впрок.

Когда есть фрукты 

Разные фрукты усваиваются в разное время суток и несут определенную нагрузку на организм из-за своего состава.

Так сладкие фрукты не следует есть на ночь тем, кто борется с лишним весом. Лучше употребить их на завтрак и «отдать» энергию углеводов нужному делу в течение дня.

Фрукты лучше усвоятся и не навредят желудку, если будут съедены между приемами пищи или перед едой. На сытый желудок клетчатка внесет путаницу в пищеварение, и боли со вздутием гарантированы. Если фрукты входят в состав десерта, то лучше подождите минут 40 прежде чем побаловать себя сладким.

  • Яблоки способствуют повышению аппетита, так как провоцируют лучшее выделение желудочного сока, ешьте их за час до основного приема пищи.
  • Бананы – отличный вариант полдника. Несмотря на калорийность. Единственное, перед сном их лучше не употреблять.
  • Цитрусовую группу смело ешьте на завтрак, заряжайтесь витамином С и положительными эмоциями. Вечером в качестве исключения в чай можно по вкусу добавить дольку лимона.
  • Виноград можно есть в течение дня, как и изюм. Ягоды содержат калий и глюкозу. Но так как виноград вызывает запоры, то не увлекайтесь им на ночь, после еды в течение всего дня.
  • На ужин можно съесть сливы, так как они помогают пищеварению и заставят кишечник расстаться со шлаками через 10-12 часов.

А как быть с несезонными

Привезенная экзотика соблазняет с прилавков. И на праздничный стол так и хочется купить чего-то необычного.

Тут тоже важно учитывать сезон. Так, зимой можно обратить внимание на цитрусы – в наше холодное время года у них как раз сезон и есть вероятность, что при правильной транспортировке они приедут хоть с какими-то витаминами и минимумом консервантов. К ним в компанию захватите киви – они также спеют осенью и в консервации не нуждаются.

А вот ананас, манго, папайя несут самую большую угрозу, так как подвергаются максимальной химической обработке. Лучше купите эти фрукты в консервированном виде, но не забывайте о большом количестве сахара в банке.

В сезон «родных» фруктов и ягод лучше отдавайте предпочтение местным!

Будьте здоровы!

Читай также: Помело — что за фрукт и почему необходим в рационе

Напомним, ранее мы рассказывали, какие 2 лайфхака продлят свежесть овощей и фруктов, а также советовали, как правильно готовить фруктовые салаты. 

Едим фрукты правильно | Dagpravda.ru

— Начну с напоминания читателям, что в рационе питания каждого человека обязательно должны присутствовать углеводы, — отмечает специалист. – Причем есть два вида углеводов: простые (вредные) и сложные (полезные).

Дело в том, что бананы, яблоки, груши, мандарины, абрикосы, клубника и прочее являются сладкими фруктами (ягодами) и относятся к самым простым углеводам. Но, в отличие от множества так называемых пустых простых углеводов, которые вообще ничего в себе полезного не имеют, фрукты, напротив, содержат клетчатку, витамины и минералы, которые жизненно необходимы любому человеку для нормальной жизнедеятельности. Вот почему их употребление оправданно. Но делать это нужно правильно.

— Сразу спрошу, в каком количестве следует есть фрукты? 

— Я рекомендую употреблять фрукты под контролем. Во всем должна быть мера (грань), золотая середина. Хочешь есть – ешь, но не злоупотребляй. Если же твоя цель – сжигание жира, то должен быть ещё и учёт калорий, получаемых организмом из фруктов.

— Есть разные мнения о том, когда употреблять фрукты: до еды или после… 

— Руководствуйтесь основным правилом: если вы едите фрукты после еды, то необходимо выждать некоторое время — как минимум минут 60 после приема пищи. Доказано, что, если вы съедите фрукты сразу же после полноценного приема пищи, то в желудке они начнут бродить и закисать, превратятся в кислоту и станут совершенно бесполезными. А вы в итоге почувствуете лишь переполнение и вздутие живота. Поэтому, чтобы избежать всего этого, выждите хотя бы час, после чего приступайте к фруктам.

В идеале же есть фрукты нужно минут за 20-30 перед основными приемами пищи. За это время фрукты усвоятся организмом и отдадут максимум своих питательных веществ и пользы.

Вообще считается нормальным употреблять фрукты тогда, когда этого хочется, но учитывая сказанное мною ранее. Эти рекомендации основаны на научных наблюдениях. Не соблюдая их, человек может не только не получить полезных питательных веществ, но и порой навредить своему организму через пищеварение, брожение, изжогу, газообразование и т.д.

— В каком виде лучше есть фрукты?

— Лучше употреблять их в натуральном виде. Согласно научным наблюдениям, при таком употреблении от них больше пользы.

Но это не значит, что совсем нельзя делать из них, например, натуральные свежевыжатые соки или что иное. Тут важно помнить про золотую середину, и тогда все будет хорошо. При этом я бы рекомендовала быть осторожными в приеме консервированной продукции. Как правило, консервированные соки, компоты, желе, кисель содержат сахар, консерванты, вкусовые добавки, ароматизаторы и ещё множество химических компонентов, но никак не витамины и питательные вещества.

— Еще вопрос, в какое время суток рекомендуется есть фрукты? 

— Желательно в первой половине дня до 15.00. А после стараться ограничивать поступление каких-либо углеводов в организм.

— Почему именно так? 

— Потому что такое распределение пищи позволит минимизировать накопление лишнего жира и, как следствие, избежать болезней.

В первую половину дня большинство людей, как правило, активны. Поэтому больше расходуется полученная из пищи (например, фруктов) энергия. Благодаря этому жир не откладывается в организме.

Вечером рекомендуется употреблять преимущественно только белковые продукты питания: мясо, рыбу, яйца, творог и т.п. Естественно, в разумном количестве.

Эта рекомендация действительна как на этапе набора мышечной массы, так и на этапе сжигания лишнего жира (если фрукты все же присутствуют). Она полезна и тем, кто стремится вести здоровый образ жизни.

25 самых полезных фруктов, которые вы можете есть

AlexRathsGetty Images

Когда дело доходит до употребления большего количества продуктов, вы не ошибетесь. Короче говоря: каждый фрукт (и овощ!) — отличный вариант. Исследования показали, что употребление как минимум четырех-пяти порций в день помогает улучшить настроение и снизить риск сердечных заболеваний, ожирения и диабета 2 типа. Тем не менее, по данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), только 10% американцев едят достаточно фруктов — от 1,5 до 2 чашек в день. Многим из нас также не хватает пищевых волокон, кальция, калия и магния, которые в изобилии содержатся в продуктах. Калий, например, помогает поддерживать здоровое кровяное давление, и вы легко получите его из бананов, чернослива и дыни. Клетчатка во фруктах также способствует лучшему пищеварению и насыщает вас за меньшее количество калорий, что делает их разумным выбором для вашего здоровья в целом и может помочь, если вы пытаетесь похудеть.

Независимо от того, выбираете ли вы свежие или замороженные продукты, поставьте перед собой цель получать больше фруктов при каждом приеме пищи. Посыпьте ягодной смесью утреннюю овсянку или тосты с ореховым маслом, возьмите с собой банан или гроздь винограда на полдник или добавьте авокадо в полезный для сердца салат за ужином. Независимо от того, как вы их нарежете, употребление большего количества фруктов может принести пользу вашему телу и вашему разуму — начиная с этих идей.

VitalinaGetty Images

1 из 25

Арбуз

Арбуз 92% воды, что делает его отличным выбором для увлажнения. Ваша пища обеспечивает около 20% потребляемой жидкости, а употребление в пищу закусок с водой, таких как арбуз, может помочь вам избежать легкого обезвоживания, вызывающего головную боль. Поскольку фрукты богаты водой, калием и магнием, они также помогают компенсировать избыток натрия в вашем рационе. Попробуйте его в салате с фетой и мятой или приготовьте на гриле для летнего десерта!

СВЯЗАННЫЕ: 50 гениальных вещей, которые можно сделать с арбузом

hdagliGetty Images

2 из 25

Яблоки

Одно яблоко в день на самом деле может отпугнуть кардиолога. Доказательства показали, что частое употребление яблок может снизить общий уровень холестерина, что может помочь снизить риск сердечных заболеваний. Это благодаря фенольным соединениям — антиоксидантным соединениям, которые помогают поддерживать здоровую клеточную функцию и правильный кровоток — обнаруженным в кожуре яблок. Сочетание витамина С, клетчатки (около 5 граммов на среднее яблоко) и фитохимических веществ делает их незаменимым продуктом для всей семьи. И есть так много способов их есть: от простых ломтиков, смоченных в ореховом масле или йогурте, до фаршированных орехами и изюмом и запеченных.

ALEAIMAGEGetty Images

3 из 25

Манго

Жуйте манго, чтобы получить летнее, восхитительное тропическое лакомство, наполненное витамином С, калием и бета-каротином. Нам нравится делать большие порции шашлыков с начинкой из манго и загружать их в холодильник или морозильник, чтобы они всегда были под рукой, когда вам нужно перекусить. Кроме того, подготовка вовлекает ваших малышей в приготовление пищи, а шашлык добавит веселья! Нарезанное кубиками манго прекрасно подходит для салата или замораживания кусков, чтобы добавить их в смузи.

Весна Йованович / EyeEmGetty Images

4 из 25

Киви

Помимо витамина С, калия и антиоксидантов, которые вы получаете из киви, комбинация фолиевой кислоты, магния и витаминов группы В также содержится в этом фрукте. помочь тебе остыть. Некоторые (ранние) исследования связывают употребление киви в качестве закуски перед сном с более легким засыпанием! Смешайте немного в салате или нарежьте немного для охлаждающего гарнира.

СВЯЗАННЫЕ: Подлые продукты, от которых хочется спать

imagestockGetty Images

5 из 25

Вишня

Чувствуете стресс? Возьмите горсть вишни. В дополнение к их множеству антиоксидантных свойств, эти маленькие косточковые фрукты содержат кверцетин, тип антиоксиданта, связанный с чувством спокойствия.

RedHelgaGetty Images

6 из 25

Бананы

Бананы, богатые растворимой клетчаткой, легко перекусить и помочь снизить уровень холестерина. Для дополнительной пользы для сердца нарежьте бананы поверх утренней овсянки со столовой ложкой семян чиа и грецкими орехами. Это сытный, насыщенный энергией завтрак, богатый клетчаткой, витамином B6, калием, магнием, витамином C и марганцем.

СВЯЗАННЫЕ: 25 дешевых здоровых продуктов, которые можно купить в продуктовом магазине

Dimitris66Getty Images

7 из 25 По данным исследования, опубликованного в Chemistry Central Journal , показано, что он обладает противовоспалительными, антиоксидантными и противораковыми свойствами. Апельсины прекрасны сами по себе, их можно нарезать в салат или использовать в кулинарии или выпечке.

Михаил Лазаридис / EyeEmGetty Images

8 из 25

Виноград

Виноград содержит полифенольные соединения с антиоксидантными свойствами, которые могут помочь уменьшить повреждение клеток. Добавление винограда (около 1-2 чашек в день) в ваш рацион может помочь защитить ткани вашего тела и уменьшить маркеры воспаления. Замороженный виноград — прекрасное увлажняющее летнее лакомство, но также подумайте об обжаривании винограда вместе с овощами на сковороде!

Тайский юань Лим / EyeEmGetty Images

9 из 25

Гуава

Поддержите свою иммунную систему с помощью гуавы. Они богаты витамином С, калием и клетчаткой, а также содержат достаточное количество фолиевой кислоты. Благодаря тропическому привкусу гуаву можно использовать для приготовления вкусного джема, а также для приготовления сиропа или глазури для множества рецептов.

merc67Getty Images

10 из 25

Дыня

Дыня богата калием, витамином С и фолиевой кислотой. Флавоноиды, содержащиеся в дыне, обладают противовоспалительными, стабилизирующими уровень сахара в крови и иммуностимулирующими свойствами. Кроме того, наполненная водой мускусная дыня обеспечивает дополнительное увлажнение. Можно сделать крутой салат из дыни и огурца, посыпав сверху мюсли для хруста!

huayangGetty Images

11 из 25

Клубника

Клубника — отличный источник антиоксидантов, особенно витамина С. Всего в одной чашке половинок клубники содержится около 150% дневной нормы. Та же порция также содержит около 80 калорий и до 9 граммов клетчатки, комбинация, которая поможет вам насладиться максимальным вкусом и сытостью при минимальном количестве калорий. Используйте их сладость для создания замечательных десертов!

huseyintuncerGetty Images

12 из 25

Грейпфрут

Как и другие цитрусовые, грейпфрут богат витамином С. Исследования показали, что употребление грейпфрута улучшает кровяное давление и может помочь снизить уровень холестерина. С помощью грейпфрутового ножа легко отделяйте цитрусовые дольки и добавляйте их в салат, йогурт, мюсли или овсянку.

СВЯЗАННЫЕ: 35 продуктов, которые помогут снизить уровень холестерина0003

Ежевика — это идеальная закуска, созданная природой: она восхитительно сладкая, сытная и богатая питательными веществами. Одна чашка может обеспечить примерно половину дневной нормы витамина С. Кроме того, они являются хорошим источником витамина К и марганца. Наш любимый способ есть любые ягоды? Замените их на варенье в PB&J, чтобы добавить больше клетчатки, больше антиоксидантов и меньше сахара.

FotografiaBasicaGetty Images

14 из 25

Avocados

Norbert Kamil Kowaczek / EyeEmGetty Images

15 из 25

Сливы

Доказано, что сливы обладают противовоспалительными свойствами, которые могут помочь улучшить когнитивные функции. Выбирайте сушеный чернослив, чтобы получить еще больше кальция и магния, которые снижают риск развития остеопороза. Или, когда вы готовите на гриле курицу или стейк, добавьте половинки свежих слив — жар усиливает их сладость.

MirageCGetty Images

16 из 25

Черника

Поскольку черника богата полифенольными соединениями, употребление большего количества черники может защитить ваше сердце, благотворно влияя на кровеносные сосуды и предотвращая вредный налет или повреждения. Клетчатка в ягодах также замедляет скорость пищеварения в желудочно-кишечном тракте, стабилизируя выброс сахара в кровь и обеспечивая более длительный заряд энергии. Помимо добавления их к чему угодно, от овсянки и йогурта до салатов и зерновых блюд, рассмотрите самый очевидный и вкусный вариант: маффины с черникой!

KemterGetty Images

17 из 25

Лимоны

Лимоны богаты витамином С, фолиевой кислотой, калием и флавоноидами. Флавоноиды были связаны со снижением риска снижения когнитивных функций за счет улучшения кровообращения и защиты клеток мозга от повреждений. Лимоны добавляют яркости многим блюдам, от соленых до сладких.

TwentytenGetty Images

18 из 25

Малина

Малина — один из фруктов с самым высоким содержанием клетчатки: одна чашка содержит 8 граммов. Как богатый питательными веществами выбор, малина содержит антиоксиданты и стабилизирует уровень сахара в крови, особенно в сочетании с источником белка. Добавьте их к своему завтраку, будь то овсянка, смузи или йогурт — это поможет повысить уровень энергии и обеспечит чувство сытости до обеда.

СВЯЗАННЫЕ: 9 самых полезных фруктов с низким содержанием сахара, которые вы должны есть

vanbeetsGetty Images

19 из 25 также поможет избежать обезвоживания. Одна идея для быстрого ужина: приготовление этого тайского стейка и грушевого салата от Good Housekeeping Test Kitchen занимает всего 20 минут. Как и сливы, груши прекрасно подходят на гриле в качестве гарнира к любому белковому основному блюду, которое вы готовите на гриле.

SzBGetty Images

20 из 25

Гранат

В одной чашке этого лакомства содержится до 7 граммов клетчатки и 10% калия, который вы должны получать в день. Они также являются достойным источником как витамина С, так и витамина К. Используйте их в пикантных блюдах или добавляйте в салаты для придания сладости. Кожуры (или семена) немного хрустят, что также делает их хорошим дополнением к йогурту.

Виталина РыбаковаGetty Images

21 из 25

Лаймы

Лаймы полезны для здоровья: они богаты витамином С и являются хорошим источником кальция и железа. Они, конечно, великолепны в маргарите, и потрясающие в тайских рецептах, таких как это жареное куриное блюдо с кокосом и лаймом. Хороший инструмент, который нужно иметь под рукой, чтобы максимально использовать все цитрусовые, — это хорошо сделанная цедра.

KathyDewarGetty Images

22 из 25

Дыни

Сладкая дыня — еще один фрукт, который содержит большое количество витамина С: он обеспечивает более 50% дневной нормы. Они также дадут вам прилив калия и клетчатки. Медовая роса — хорошее дополнение к прохладному летнему супу, например, приготовленному из огурцов и сока лайма.

БергамотGetty Images

23 из 25

Ананас

Этот тропический фрукт просто богат витамином С и является отличным источником марганца, минерала, который помогает вашему мозгу и нервной системе функционировать. Ананас — один из лучших фруктов для приготовления на гриле, будь то гарнир к основному блюду или основа для превосходного десерта.

Александра СтоляроваGetty Images

24 из 25

Инжир

Инжир является хорошим источником клетчатки; их лучше всего есть в умеренных количествах, потому что они довольно богаты сахаром. Они являются элегантным дополнением к сырной тарелке и универсальны в рецептах — прекрасно сочетаются с блюдом из птицы, в качестве закуски или десерта.

Firdausiah MamatGetty Images

25 из 25

Плоды хлебного дерева

Еще один отличный источник витамина С, плоды хлебного дерева также содержат значительное количество минералов калия и магния. Это особенно интересный фрукт, потому что, когда он незрелый, его можно приготовить как картофель, а когда он созреет, его можно использовать в качестве десерта. Еще одна необычная особенность хлебного дерева: это потрясающий источник белка.

7 лучших фруктов, которые вы должны есть каждый день, по мнению диетологов — ешьте это, а не то

Природные конфеты, также известные как фрукты, должно быть достаточно легко есть. Большинство фруктов сладкие, увлажняющие и в целом вкусные, но только 12% американцев получают рекомендуемые полторы-две чашки фруктов в день.

Фрукты помогают получать необходимые витамины и минералы, антиоксиданты и клетчатку. Люди, которые едят больше фруктов, имеют меньший риск сердечных приступов, инсульта и рака. В австралийском исследовании 2021 года люди, которые ели не менее двух порций фруктов в день, имели на 36% меньше шансов заболеть диабетом 2 типа, чем те, кто ел менее половины порции в день.

Но какие фрукты выбрать из стольких разных?

Прежде всего, вы не ошибетесь, добавив в свой рацион больше фруктов, но некоторые виды выделяются среди остальных как суперзвезды природы. Вот семь фруктов, которые, по мнению диетологов, вы должны есть, и чтобы узнать больше о том, как правильно питаться, не пропустите «Сок № 1, который лучше всего пить каждый день», — говорит наука.

Shutterstock

Клубника — универсальный и полезный фрукт, порция которого больше, чем у большинства других фруктов. Кроме того, несмотря на то, что они очень сладкие, они являются отличным выбором для людей с диабетом или тех, кто придерживается низкоуглеводной диеты.

«Порция клубники — это одна с четвертью чашка, что эквивалентно 15 граммам углеводов и трем граммам клетчатки, что делает этот фрукт хорошим выбором для людей с диабетом», — говорит Тоби Смитсон, зарегистрированный диетолог RD , сертифицированный специалист по лечению диабета и обучению, основатель Diabetes EveryDay и автор книги «Планирование питания и питание при диабете для чайников ».

Вы когда-нибудь задумывались, что придает клубнике ее темно-красный цвет? «[Они] являются отличным источником антиоксиданта антоцианина, который, как было показано, уменьшает воспаление, окислительный стресс и резистентность к инсулину, которые являются факторами риска, связанными с диабетом 2 типа», — говорит Смитсон.

Подпишитесь на нашу рассылку!

Shutterstock

«Как только вы лопнете, вы просто не сможете остановиться» — так надо было написать об этих голубых красавицах. Легко съесть горсть (или несколько) за один присест, но, к счастью, черника так же полезна, как и вкусна.

Черника полна антиоксидантов, и употребление ягод как минимум два раза в неделю является важной частью диеты MIND, диеты, обладающей нейропротекторным эффектом, объясняет зарегистрированный диетолог Кристина Ябони, RD 9.0019 .

Вместо того, чтобы постоянно перекусывать обычной черникой, попробуйте дикую чернику. Она обладает противовоспалительными свойствами и содержит в два раза больше полезных для здоровья антиоксидантов, чем обычная черника, объясняет Эми Горин, MS, RDN , сертифицированный диетолог-диетолог.

«Доказано, что регулярное употребление дикой черники помогает улучшить память и замедлить старение мозга», — говорит Горин. Одно небольшое исследование показало, что пожилые люди, которые ежедневно съедали одну чашку свежей черники в течение трех месяцев, значительно улучшили свои умственные способности.

Shutterstock

Нет ничего лучше для летнего пикника, чем большой сочный ломтик арбуза. Это летнее блюдо не только вкусное, но и полезное для здоровья.

«Арбуз богат ликопином, антиоксидантом, который, как показывают исследования, может снизить риск некоторых видов рака и улучшить здоровье сердца», — говорит Рэйчел Ротман, MS, RD, CLEC . Ликопин помогает придать арбузу красный цвет, и его можно найти в других продуктах, таких как помидоры, грейпфруты и папайя.

Если вы обычно выбрасываете арбузную корку в мусорное ведро или компостную корзину, вы упускаете много полезных веществ. Арбузная корка действительно съедобна! «Он богат клетчаткой и содержит полезные аминокислоты, такие как цитруллин, который, как показали некоторые исследования, улучшает здоровье сердца», — говорит Ротман.

Экономьте деньги и продукты, сохраняя эти пищевые отходы и используя их.

Shutterstock

Если свежие фрукты трудно достать или держать под рукой, попробуйте чернослив. Чернослив — это чернослив, который идеально подходит для хранения в вашей кладовой, чтобы добавить питательные вещества в салаты, смузи или просто перекусить.

Всего пять-шесть черносливов дают три грамма клетчатки и значительно укрепляют здоровье костей, объясняет Горин. Одно небольшое исследование показало, что всего пять съеденных черносливов в день снижают общую плотность костной ткани в группе пожилых женщин с остеопорозом. Исследователи отдают должное способности чернослива уменьшать разрушение костей, хотя еще не уверены в механизме, стоящем за этим. В то время как некоторые скептики в прошлом обвиняли бананы в том, что они слишком богаты сахаром, на самом деле они являются идеальным фруктом для получения энергии на ходу. Один из моих любимых способов есть бананы перед тренировкой. Они легко усваиваются, а в одном среднем банане содержится 27 граммов углеводов, которых достаточно для занятий бегом или велотренажером.

«Все продукты питательны и полезны, но лучшие продукты — это те, которые вы можете поддерживать в своем рационе в зависимости от вашей семьи и экономических ограничений, и бананы часто отвечают всем требованиям», — говорит Шарон Пуэлло, MA, RD, CDN, CDCES .

Если ваш бюджет на продукты ограничен, бананы позволяют легко есть и подавать фрукты каждый день. Покупайте больше, чем вам нужно, когда они продаются, иногда всего по 0,20 доллара за штуку, и кладите то, что вы не можете съесть, в морозильник, чтобы увеличить количество питательных веществ в хлебе, кексах и смузи.

Shutterstock

Авокадо не сладкий, но это определенно тот фрукт, который вы должны есть. В то время как большинство фруктов содержат большое количество натуральных сахаров, авокадо может похвастаться полезными жирами и клетчаткой, которые являются его основными питательными веществами.

Одна треть авокадо содержит 100 калорий, 9 граммов полезного жира и четыре грамма клетчатки. Со всей этой клетчаткой авокадо — отличный фрукт для здоровья кишечника, объясняет зарегистрированный диетолог Аманда Соседа, MS, RD . Если вы устали от тостов с авокадо и гуакамоле, попробуйте один из этих 18 способов насладиться авокадо.

Как будто здорового кишечника недостаточно, авокадо также может помочь сохранить здоровье вашего сердца.