Фрукты после еды когда можно есть: До или после еды? Как правильно есть фрукты

Вот что будет, если питаться фруктами: не повторяйте это дома

https://inosmi.ru/20220628/frukty-254723961.html

Вот что будет, если питаться фруктами: не повторяйте это дома

Вот что будет, если питаться фруктами: не повторяйте это дома

Вот что будет, если питаться фруктами: не повторяйте это дома

Когда наступает лето, на рынке появляются арбузы, виноград, персики и другие плоды. Многие считают, что если будут есть фрукты как основную пищу, то не только… | , 28.06.2022

2022-06-28T03:18

2022-06-28T03:18

2022-06-28T14:13

sina.com

китай

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://cdnn1.inosmi.ru/img/25108/38/251083893_0:100:1921:1180_1920x0_80_0_0_dd7987a90fa596e9d724c090e51c0fc6.jpg

Когда наступает лето, на рынке появляются арбузы, виноград, персики и другие плоды. Многие считают, что если будут есть фрукты как основную пищу, то не только смогут насытиться, но еще и похудеют. Действительно ли такой рацион полезен? Может быть, это секретный способ похудеть? Нет, не верьте этому «лайфхаку»!Фруктами нельзя заменять основные приемы пищи, потому что:Это может привести к избытку энергииСвежие фрукты богаты жидкостью и являются важным источником витаминов, минералов и пищевых волокон. Фрукты содержат органические кислоты и биологически активные вещества. Умеренное употребление их в пищу может дополнить питание и снизить риск избыточного веса. Однако чрезмерное употребление фруктов или замена ими основных приемов пищи может привести к избытку энергии.Например, арбуз содержит 31 калорий на 100 граммов, а 100 граммов риса содержат 116 калорий. На первый взгляд кажется, что арбуз низкокалорийный. Но арбуз среднего размера весит около 3-4 килограммов, поэтому содержащаяся в нем энергия достигает 930-1240 калорий. Видно, что даже если съедать за раз только половинку арбуза, это будет намного калорийнее, чем та же миска риса.Энергетическая ценность обычных свежих фруктов составляет 200-250 калорий на 100 граммов, а калорийность многих фруктов даже превышает энергетическую ценность мяса, например, кокос – 241 ккал/100 грамм, авокадо – 171 ккал/100 грамм, а дуриан – 150 ккал/100 грамм. Если вы съедите вышеупомянутые и другие высококалорийные фрукты вместо обеда, то вы получите больше энергии, чем нужно организму.Это может привести к недоеданиюНаш ежедневный рацион должен включать крупы, картофель, овощи и фрукты, мясо, птицу, рыбу, яйца, молоко и соевые продукты. Большое разнообразие продуктов может обеспечить достаточное потребление белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов.Хотя питательная ценность фруктов очень высока, в них отсутствуют необходимые нашему телу белки, жиры, кальций, железо, цинк, витамины группы В и другие микроэлементы.Если вы едите фрукты вместо основной пищи в течение длительного времени, то запасы некоторых питательных веществ станут истощаться. Фрукты не смогут удовлетворить потребности организма в определенных элементах, что легко приведет к недоеданию, снижению метаболизма и ущербу для здоровья.Это наносит вред здоровьюУглеводы во фруктах составляют 6-28%, в основном это фруктоза, глюкоза и сахароза. Фруктоза — моносахарид, основным местом ее метаболизма в организме является печень, и часть ее будет откладываться в виде жира. Если употреблять большое количество фруктов в течение длительного времени, фруктоза не сможет вовремя расщепиться, что увеличивает нагрузку на печень, вызывает накопление большого количества жира в органе, провоцирует неалкогольную жировую дистрофию печени и в то же время может привести к аномальному метаболизму жировых отложений и увеличить риск гиперлипидемии и ожирения. Длительное потребление фруктозы в больших количествах может привести к резистентности к инсулину, что означает, что инсулин, вырабатываемый организмом, будет менее чувствителен к изменениям уровня сахара в крови, а это увеличивает риск развития диабета.Кроме того, летом многие люди едят фрукты со льдом, чтобы охладиться. Однако, если вы съедите слишком много фруктов со льдом натощак, легко перевозбудить пищеварительные органы — желудочно-кишечный тракт — и вызвать колики и судороги, вызывающие боль. Со временем можно легко приобрести различные проблемы ЖКТ.Как лучше всего есть фрукты:Контролируйте общий объем фруктов в деньХотя фрукты нельзя есть как основную пищу, ежедневное умеренное количество фруктов очень полезно для здоровья. Согласно «Руководству по питанию для жителей Китая (2022 год)», целесообразно потреблять 200-350 граммов свежих фруктов в день, что соответствует размеру одному-двум яблокам или апельсинам.Каждому человеку рекомендуется есть два-три вида фруктов в день, каждый день есть что-то новое и контролировать их потребление в установленных пределах. В то же вы должны стараться выбирать свежие сезонные фрукты. Стоит помнить, что фруктовый сок не может заменить свежие плоды.Ешьте в правильное время, подстраивайтесь под конкретную ситуациюВремя употребления фруктов можно регулировать в зависимости от конкретной ситуации. Если питательный состав завтрака относительно прост, например, только основные продукты и мясо, яйца и молоко, то на завтрак можно есть фрукты, так как это не помешает сбалансированному питанию.Если вы хотите контролировать свой вес, вы можете есть фрукты перед едой и сокращать объем основных приемов пищи, что полезно для контроля веса.Если у вас проблемы с ЖКТ, рекомендуется употреблять небольшое количество плодов после еды, чтобы уменьшить нагрузку на пищеварение. Особые группы людей, такие как диабетики, должны выбирать фрукты с более низким гликемическим индексом (ГИ) — сливы, вишни, грейпфруты, зеленые яблоки и так далее. Им фрукты можно есть между приемами пищи или до и после тренировки. При высоком уровне сахара в крови или сильных колебаниях лучше воздержаться от фруктов.В общем, какими бы питательными ни были фрукты, их нельзя есть в качестве основного блюда. Основной прием пищи должен быть питательным и сбалансированным, а фрукты могут появляться в качестве дополнения!

/20220624/diabet-254643932.html

/20220618/frukty-254587799.html

китай

ИноСМИ

[email protected]

+7 495 645 66 01

ФГУП МИА «Россия сегодня»

2022

ИноСМИ

[email protected]

+7 495 645 66 01

ФГУП МИА «Россия сегодня»

Новости

ru-RU

https://inosmi.ru/docs/about/copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

ИноСМИ

[email protected]

+7 495 645 66 01

ФГУП МИА «Россия сегодня»

1920

1080

true

1920

1440

true

https://cdnn1. inosmi.ru/img/25108/38/251083893_106:0:1813:1280_1920x0_80_0_0_b3da9e545747e8a38fbd49c7b911042f.jpg

1920

1920

true

ИноСМИ

[email protected]

+7 495 645 66 01

ФГУП МИА «Россия сегодня»

ИноСМИ

[email protected]

+7 495 645 66 01

ФГУП МИА «Россия сегодня»

sina.com, китай

7 вещей, которые нельзя делать после еды

Главная » Питание, диеты



Питание, диеты02.2к.






После того, как вы поели, не рекомендуется выполнять некоторые действия. Это важно, если вы не хотите мучиться болями в животе и несварением. Тяжесть после еды неизбежна, если вы будете делать это:

1. Курить. Кто-то любит покурить утром, выпивая чашечку кофе, кто-то в течение дня, а есть люди, предпочитающие курение после еды. Но большинство даже не задумывается о том, насколько это вредно. Сигарета, выкуренная сразу после еды, приравнивается к 10. Кислородный обмен нарушается, что приводит к спазмам в сосудах и ухудшению пищеварения. Курение после еды провоцирует изжогу и тошноту. В результате это, казалось бы, безобидное дело может привести к тяжелому заболеванию – язве.

2. Кушать фрукты. Запомните раз и навсегда, что фрукты и ягоды – отдельный прием пищи. Съеденные после мяса или другой еды, они начинают бродить, нарушая пищеварительные процессы. В результате – не переварится ни та, ни другая пища. Рекомендуется кушать фрукты за 1 час до еды или за 1, 5 часа после.

3. Не менее разрушительная и банальная привычка – пить чай после еды. С детства нас приучали к этому и делали большую ошибку. Чай или кофе – тоже отдельный прием пищи. Чай, выпитый сразу после обеда, затрудняет пищеварение, особенно трудно усваивается белок. Выпитая жидкость разбавляет желудочный сок, что тоже негативно отражается на процессе пищеварения.

4. Снимать или ослаблять ремень, расстегивать пуговки. Казалось, привычный жест после еды. Так делают и мужчины, и женщины. Но это ошибка. Дело в том, что пища в перетянутом животе удерживалась в определенном положении, а после ослабления ремня она сразу комом упадет в желудок, а это вредно.

Читайте также: 10 шагов к идеальной фигуре

5. Нельзя после еды и спать, ведь пищеварительная система отдыхает в это время тоже. Все, что не переваривается – сгнивает, не забывайте. Оптимально кушать за 2 – 4 часа до сна. Выпить ряженку или кефир можно за 2 часа до сна, а вот белки с овощами, салаты, нежирное мясо лучше часа за 3 – 4 до отхода ко сну.

6. Если вы сытно поели, ни в коем случае не купайтесь. Не принимайте ванну, не входите в водоем и даже не принимайте душ. Любые водные процедуры провоцируют прилив крови к конечностям, соответственно, возникает отток крови от желудка, а процесс пищеварения нарушается.

7. И самое главное, не занимайтесь спортом. Особенно вредны упражнения из йоги и пилатес, когда ваше тело скручивается и принимает крайне неестественные позы. Может даже вырвать. Сюда же отнесем и интенсивные нагрузки – силовые, бег на ускорение, кроссфит. Плавать тоже нельзя, об этом абзац выше. Самое безобидное – ходьба. Если сразу после еды заняться спортом, пища усвоится неправильно и не в том объеме, а тренировка получится неполноценной – для нормальных занятий не будет хватать тонуса.

После еды оптимально помыть посуду, прилечь на пару минут с книгой, пройтись медленным шагом с собакой или заняться домашними делами. Помните, никаких интенсивных нагрузок.








Загрузка …





Здоровое питание для здорового веса | Здоровый вес, питание и физическая активность

План питания, помогающий контролировать вес, включает разнообразные здоровые продукты. Добавьте на свою тарелку множество цветов и думайте об этом, как о поедании радуги. Темная листовая зелень, апельсины и помидоры — даже свежие травы — богаты витаминами, клетчаткой и минералами. Добавление замороженного перца, брокколи или лука к тушеным блюдам и омлетам дает им быстрый и удобный прилив цвета и питательных веществ.

В соответствии с Руководством по питанию для американцев на 2020–2025 годы [PDF-30.6MB], план здорового питания:

  • Особое внимание уделяется фруктам, овощам, цельнозерновым продуктам, а также обезжиренному или нежирному молоку и молочным продуктам
  • Включает различные белковые продукты, такие как морепродукты, нежирное мясо и птица, яйца, бобовые (фасоль и горох), продукты из сои, орехи и семена.
  • С низким содержанием добавленных сахаров, натрия, насыщенных жиров, транс-жиров и холестерина.
  • Остается в пределах вашей ежедневной потребности в калориях

План MyPlate Plan Министерства сельского хозяйства США может помочь вам определить, что и в каком количестве можно есть из различных групп продуктов, не выходя при этом за рекомендуемую норму калорий. Вы также можете скачать My Food Diary [PDF-106KB], чтобы следить за своим питанием.

Фрукты

Свежие, замороженные или консервированные фрукты — отличный выбор. Попробуйте фрукты помимо яблок и бананов, такие как манго, ананас или киви. Когда сезон свежих фруктов не подходит, попробуйте замороженные, консервированные или сушеные. Имейте в виду, что сушеные и консервированные фрукты могут содержать добавленные сахара или сиропы. Выбирайте консервированные сорта фруктов, упакованные в воду или в собственный сок.

Овощи

Добавьте разнообразия овощам, приготовленным на гриле или приготовленным на пару, с помощью пряных трав, таких как розмарин. Вы также можете обжарить овощи на сковороде с антипригарным покрытием с небольшим количеством кулинарного спрея. Или попробуйте замороженные или консервированные овощи в качестве быстрого гарнира — просто разогрейте и подавайте. Ищите консервированные овощи без добавления соли, масла или сливочных соусов. Для разнообразия пробуйте новый овощ каждую неделю.

Продукты, богатые кальцием

В дополнение к обезжиренному и обезжиренному молоку рассмотрите нежирные и обезжиренные йогурты без добавления сахара. Они бывают разных вкусов и могут стать отличной заменой десерту.

Мясо

Если ваш любимый рецепт требует жареной рыбы или курицы в панировке, попробуйте более здоровые варианты, запечь или приготовить на гриле. Может быть, даже попробовать сухие бобы вместо мяса. Спросите друзей и поищите в Интернете и журналах рецепты с меньшим количеством калорий — возможно, вы удивитесь, обнаружив, что у вас появилось новое любимое блюдо!

Comfort Foods

Здоровое питание — это баланс. Вы можете наслаждаться любимыми продуктами, даже если они содержат много калорий, жиров или добавленных сахаров. Суть в том, чтобы есть их только время от времени и сочетать их с более здоровой пищей и большей физической активностью.

Несколько общих советов по комфортным продуктам:

  • Ешьте их реже. Если вы обычно едите эти продукты каждый день, сократите их до одного раза в неделю или один раз в месяц.
  • Ешьте меньше. Если ваша любимая высококалорийная еда — плитка шоколада, берите меньший размер или только половину плитки.
  • Попробуйте менее калорийную версию. Используйте менее калорийные ингредиенты или готовьте пищу по-другому. Например, если ваш рецепт макарон с сыром включает цельное молоко, масло и жирный сыр, попробуйте переделать его с обезжиренным молоком, меньшим количеством масла, нежирным сыром, свежим шпинатом и помидорами. Просто помните, что нельзя увеличивать размер порции.

К началу страницы

Лучшее время для приема пищи

Когда часы бьют полдень, вы голодаете, потому что не завтракаете? Вы поститесь весь день, ожидая плотного обеда? Одра Уилсон, доктор медицинских наук, врач-диетолог в Центре метаболического здоровья и хирургического снижения веса больницы Делнор Северо-Западной медицины, говорит, что ключом к тому, чтобы избежать переедания из-за чрезмерного голода, является планирование того, когда вы будете есть. Настройте себя на успех во время приема пищи с помощью этих советов и узнайте, почему прием пищи через равные промежутки времени в течение дня может помочь вам справиться с сильным голодом и перепадами настроения.

В какое время есть

Завтрак

Завтрак – это разговение ночи без еды. Это также закладывает основу для вашего питания на весь день и дает вам энергию, необходимую для того, чтобы справиться с тем, что принесет день. Начав день с пустого бака, вы можете чувствовать себя опустошенным и к середине утра тянуться за баночкой из-под конфет или пакетиком чипсов. Планируйте завтракать в течение часа после пробуждения. Таким образом, ваш завтрак не сливается с полдником или едой, за которой следует обед.

Обед

Обед должен быть примерно через четыре-пять часов после завтрака. Например, если вы позавтракали в 7 утра, обедайте между 11 и 12 часами. Если вы не можете пообедать до 14:00 в определенный день, запланируйте перекус между этими двумя приемами пищи.

Если вам нужно перекусить, включите смесь белков и углеводов. Например, съешьте нежирную сырную палочку с яблоком или одну-две чашки овощей с четвертью чашки хумуса. Цель состоит в том, чтобы предотвратить чрезмерный голод между приемами пищи, что может привести к началу перекуса в тот момент, когда вы вернетесь домой с работы.

Ужин

Многие люди склонны переедать за ужином, потому что они не ели достаточно в течение дня. Время ужина должно следовать тому же графику, что и ваши предыдущие приемы пищи, убедитесь, что между обедом и ужином не более четырех-пяти часов. Некоторым людям нужно будет перекусить между обедом и ужином, потому что поужинать в 16 или 17 часов не всегда реально.

Что делать, если вы не голодны

Многие люди говорят, что они не голодны в определенное время приема пищи, особенно во время завтрака. Если вы часто пропускаете завтрак, вы приучили свой организм не посылать сигналы голода в это время, потому что они долгое время игнорировались. Ваше тело нуждается в энергии по утрам, поэтому подпитывайте его соответствующим образом.

Если вы снова начнете ежедневно завтракать, ваши естественные сигналы голода вернутся. Завтрак может состоять из протеинового коктейля, сваренных вкрутую яиц с фруктами или цельнозерновых тостов с арахисовым или миндальным маслом. Ешьте завтрак, содержащий белок, чтобы вы могли оставаться энергичными в обеденное время.

Не хватает времени поесть?

Легко привыкнуть торопиться с едой или есть на ходу, но вы должны взять за правило садиться и уделять время еде. Вы лучше перевариваете пищу и получаете больше удовольствия от ее вкуса, текстуры и запаха, когда замедляетесь и сосредотачиваетесь на том, что едите. Эта привычка необходима для вашего общего благополучия.

Как можно дольше придерживайтесь последовательного графика приема пищи, чтобы ваше тело знало, когда ожидать завтрак, обед и ужин. Если ваш график меняется каждый день, держите под рукой здоровые закуски на случай, если с едой придется подождать. Берите с собой в машину холодильник или храните продукты в холодильнике на работе. Если вы работаете в дневную или ночную смену, применяются те же правила режима питания — прием пищи с интервалом в четыре-пять часов.