Содержание
44 здоровых низкоуглеводных продукта с невероятным вкусом
Употребление меньшего количества углеводов может иметь впечатляющую пользу для здоровья.
Было показано, что он значительно снижает уровень голода, что, как правило, приводит к автоматической потере веса без необходимости подсчета калорий.
Несколько исследований показали, что низкоуглеводные диеты может вызвать в 2–3 раза больше потеря веса чем диеты с низким содержанием жиров.
Снижение потребления углеводов также может иметь множество других преимуществ для здоровья, таких как снижение уровня сахара в крови, артериального давления и триглицеридов или повышение уровня «хорошего» холестерина ЛПВП.
Кроме того, есть низкоуглеводные продукты не должно быть сложным.
Просто основывайте свой рацион на реальных продуктах с низким содержанием углеводов, чтобы похудеть и улучшить свое здоровье.
Вот 44 продукта с низким содержанием углеводов, большинство из которых полезны, питательны и невероятно вкусны.
- Яйца и мясо
- Морепродукты
- Овощи
- Фрукты
- Орехи и семена
- Молочные продукты
- Жиры и масла
- Напитки
- Прочие продукты
Общее количество углеводов по сравнению с чистыми углеводами
Содержание углеводов для стандартной порции и количество углеводов в 100-граммовой порции указаны в конце каждой главы.
Однако имейте в виду, что некоторые из этих продуктов содержат большое количество клетчатки, что может еще больше снизить содержание перевариваемых чистых углеводов.
Яйца и мясо
Яйца и все виды мяса почти не содержат углеводов. Исключение составляют субпродукты, например печень, которая содержит около 5% углеводов.
Яйца (почти ноль)
Яйца — одни из самых здоровых и питательных продуктов на планете.
Они богаты различными питательными веществами, в том числе важными для вашего мозга, и соединениями, которые могут улучшить здоровье глаз.
Углеводы: почти ноль.
Говядина (ноль)
Говядина очень насыщает и богата важными питательными веществами, такими как железо и витамин B12. Есть десятки различных видов говядины, от стейка рибай до говяжьего фарша и гамбургеров.
Углеводы: ноль.
Баранина (ноль)
Как и говядина, баранина содержит множество полезных питательных веществ, в том числе железо и витамин B12. Ягненка часто кормят травой и, как правило, оно содержит много полезной линолевой кислоты, конъюгированной с жирными кислотами (CLA).).
Предлагаем вам:
Подходит ли творог для кето?
Углеводы: ноль.
Курица (ноль)
Курица — одно из самых популярных видов мяса в мире. Он богат многими полезными питательными веществами и является отличным источником белка.
Если вы придерживаетесь низкоуглеводной диеты, возможно, лучше выбрать более жирные куски, такие как крылышки и бедра.
Углеводы: ноль.
Свинина, включая бекон (обычно ноль)
Свинина — еще один вкусный вид мяса, а бекон — фаворит многих людей, сидящих на низкоуглеводной диете.
Бекон — это обработанное мясо, а значит, определенно не здоровая пища. Однако обычно приемлемо есть умеренное количество бекона на низкоуглеводной диете.
Постарайтесь купить бекон на месте, без искусственных ингредиентов, и старайтесь не поджечь его во время приготовления.
Углеводы: ноль, но читайте этикетку и избегайте бекона, приготовленного с сахаром.
Вяленое мясо (обычно нулевое)
Вяленое мясо — это мясо, нарезанное полосками и высушенное. Если вяленое мясо не содержит добавленного сахара или искусственных ингредиентов, оно может быть идеальной закуской с низким содержанием углеводов.
Однако имейте в виду, что большая часть вяленого мяса, доступного в магазинах, сильно переработана и вредна для здоровья. Лучше всего сделать свой собственный.
Углеводы: зависит от типа. Если это чисто мясо с приправами, то оно должно быть близко к нулю.
Другое мясо с низким содержанием углеводов
- Турция
- Телятина
- Оленина
- Бизон
Морепродукты
Рыба и другие морепродукты невероятно питательны и полезны.
Предлагаем вам: Сколько углеводов нужно есть в день, чтобы похудеть?
В них особенно много B12, йода и жирных кислот омега-3 — всех питательных веществ, которых многие люди не получают в достаточном количестве.
Как и мясо, почти все виды рыбы и морепродуктов практически не содержат углеводов.
Лосось (ноль)
Лосось — один из самых популярных видов рыбы среди людей, заботящихся о своем здоровье, и не зря.
Это жирная рыба, что означает, что она содержит значительное количество полезных для сердца жиров — в данном случае омега-3 жирных кислот.
Лосось также богат витамином B12, йодом и приличным количеством витамина D3.
Углеводы: ноль.
Форель (ноль)
Как и лосось, форель — это жирная рыба, которая богата жирными кислотами омега-3 и другими важными питательными веществами.
Углеводы: ноль.
Сардины (ноль)
Сардины — жирная рыба, которую обычно едят почти целиком, включая кости.
Сардины являются одними из самых богатых питательными веществами продуктов на планете и содержат почти все питательные вещества, которые необходимы вашему организму.
Углеводы: ноль.
Моллюски (4–5% углеводов)
Жаль, что моллюски редко попадают в ежедневное меню людей, поскольку они являются одним из самых питательных продуктов в мире.
По плотности питательных веществ они близки к мясным субстратам и содержат мало углеводов.
Углеводы: 4–5 граммов углеводов на 100 граммов моллюсков.
Другая низкоуглеводная рыба и морепродукты
- Креветка
- Пикша
- Омар
- сельдь
- Тунец
- Треска
- Сом
- Палтус
Овощи
Большинство овощей содержат мало углеводов. Листовая зелень и овощи семейства крестоцветных имеют особенно низкий уровень, и большая часть углеводов в них состоит из клетчатки.
С другой стороны, крахмалистые корнеплоды, такие как картофель и сладкий картофель, содержат много углеводов.
Брокколи (7%)
Брокколи — вкусный овощ из семейства крестоцветных, который можно есть как сырым, так и приготовленным. Он богат витамином С, витамином К и клетчаткой и содержит мощные растительные соединения, борющиеся с раком.
Предлагаем вам: Безуглеводная диета: Преимущества, недостатки и список продуктов питания
Углеводы: 6 граммов на чашку или 7 граммов на 100 граммов.
Помидоры (4%)
Помидоры технически являются фруктами или ягодами, но обычно их едят как овощи. В них много витамина С и калия.
Углеводы: 7 граммов в большом помидоре или 4 грамма на 100 граммов.
Лук (9%)
Лук является одним из самых вкусных растений на Земле и придает вашим рецептам сильный аромат. Они богаты клетчаткой, антиоксидантами и различными противовоспалительными соединениями.
Углеводы: 11 грамм на чашку или 9 грамм на 100 грамм.
Брюссельская капуста (7%)
Брюссельская капуста — очень питательные овощи, похожие на брокколи и капусту.
Они очень богаты витаминами C и K и содержат множество полезных растительных соединений.
Углеводы: 6 грамм на полстакана или 7 грамм на 100 грамм.
Цветная капуста (5 шт.%)
Цветная капуста — вкусный и универсальный овощ, из которого можно готовить разные интересные блюда на кухне.
В нем много витамина С, витамина К и фолиевой кислоты.
Углеводы: 5 граммов на чашку и 5 граммов на 100 граммов.
Кале (10%)
Кале — очень популярный овощ среди людей, заботящихся о своем здоровье, предлагающий множество польза здоровью.
Он богат клетчаткой, витаминами C и K, а также антиоксидантами каротина.
Углеводы: 7 граммов на чашку или 10 граммов на 100 граммов.
Баклажаны (6 шт.%)
Баклажан — еще один фрукт, который обычно употребляют в пищу как овощ. Он имеет много интересных применений и очень богат клетчаткой.
Углеводы: 5 граммов на чашку или 6 граммов на 100 граммов.
Огурец (4%)
Огурец — популярный овощ с мягким вкусом. Он состоит в основном из воды с небольшим количеством витамина К.
Углеводы: 2 грамма на полстакана или 4 грамма на 100 граммов.
Болгарский перец (6 шт.%)
Болгарский перец — популярные фрукты / овощи с отчетливым приятным вкусом. Они очень богаты клетчаткой, витамином С и антиоксидантами каротина.
Углеводы: 9 граммов на чашку или 6 граммов на 100 граммов.
Спаржа (2 шт.%)
Спаржа — очень вкусный весенний овощ.
Он очень богат клетчаткой, витамином С, фолиевой кислотой, витамином К и антиоксидантами каротина.
Более того, в нем очень много белка по сравнению с большинством овощей.
Углеводы: 3 грамма на чашку или 2 грамма на 100 граммов.
Зеленая фасоль (7%)
Зеленая фасоль технически относится к бобовым, но обычно ее употребляют так же, как и овощи.
Предлагаем вам:
Лапша ширатаки: «чудо» с нулевой калорийностью
Калорийность для калорий, они чрезвычайно богаты многими питательными веществами, включая клетчатку, белок, витамин С, витамин К, магний и калий.
Углеводы: 8 граммов на чашку или 7 граммов на 100 граммов.
Грибы (3%)
Хотя технически это не растения, съедобные грибы часто относят к овощам.
Они содержат приличное количество калия и богаты некоторыми витаминами группы В.
Углеводы: 3 грамма на чашку и 3 грамма на 100 граммов (белые грибы).
Другие овощи с низким содержанием углеводов
- Сельдерей
- Шпинат
- Цуккини
- швейцарский мангольд
- Капуста
За исключением крахмалистых корнеплодов, почти все овощи содержат мало углеводов. Вот почему вы можете съесть их много, не превышая лимит углеводов.
Фрукты
Хотя фрукты обычно считаются полезными для здоровья, они вызывают большие споры среди людей, придерживающихся низкоуглеводной диеты.
Это потому, что большинство фруктов, как правило, содержат много углеводов по сравнению с овощами.
В зависимости от того, сколько углеводов вы планируете съесть, вы можете ограничить потребление фруктов 1-2 кусочками в день.
Однако это не относится к жирным фруктам, таким как авокадо или оливки. Ягоды с низким содержанием сахара, такие как клубника, — еще один отличный выбор.
Авокадо (8,5%)
В авокадо уникальный вид фруктов. Вместо углеводов в нем много полезных жиров.
Авокадо также чрезвычайно богаты клетчаткой и калием и содержат приличное количество других питательных веществ.
Глядя на перечисленные ниже количества углеводов, имейте в виду, что большая часть или около 78% углеводов в авокадо — это клетчатка. Таким образом, он почти не содержит легкоусвояемых чистых углеводов.
Углеводы: 13 граммов на чашку или 8,5 граммов на 100 граммов.
Оливки (6 шт.%)
Оливки — еще один вкусный фрукт с высоким содержанием жира. Он очень богат железом и медью и содержит приличное количество витамина Е.
Углеводы: 2 грамма на унцию или 6 граммов на 100 граммов.
Клубника (8%)
Клубника — один из самых богатых питательными веществами фруктов с низким содержанием углеводов, которые вы можете съесть. Они очень богаты витамином С, марганцем и различными антиоксидантами.
Предлагаем вам: Кетоз: Определение, преимущества, отрицательные стороны и многое другое
Углеводы: 11 грамм на чашку или 8 грамм на 100 грамм.
Грейпфрут (11%)
Грейпфруты — это цитрусовые, родственные апельсинам. Они очень богаты витамином С и антиоксидантами каротина.
Углеводы: 13 граммов в половине грейпфрута или 11 граммов на 100 граммов.
Абрикосы (11%)
Абрикос — невероятно вкусный фрукт. Каждый абрикос содержит мало углеводов, но много витамина С и калия.
Углеводы: 8 граммов в двух абрикосах или 11 граммов на 100 граммов.
Другие фрукты с низким содержанием углеводов
- Лимоны
- Киви
- Апельсины
- Шелковица
- Малина
Орехи и семена
Орехи и семена очень популярны при диетах с низким содержанием углеводов. В них, как правило, мало углеводов, но много жира, клетчатки, белка и различных микроэлементов.
Орехи часто едят в качестве закуски, а семена, скорее, используют для добавления хрустящей корочки в салаты или рецепты.
Кроме того, мука из орехов и семян, такая как миндальная мука, кокосовая мука и льняная мука, часто используется для изготовления хлеба с низким содержанием углеводов и других хлебобулочных изделий.
Миндаль (22%)
Миндаль невероятно вкусный и хрустящий.
Они богаты клетчаткой и витамином Е и являются одним из лучших в мире источников магния, минерала, которого большинству людей не хватает.
Более того, миндаль невероятно сытный, и некоторые исследования показали, что он способствует снижению веса.
Углеводы: 6 граммов на унцию или 22 грамма на 100 граммов.
Грецкие орехи (14%)
Грецкий орех — еще один вкусный сорт ореха.
Он содержит различные питательные вещества и особенно богат альфа-линоленовой кислотой (ALA), типом жирных кислот омега-3.
Углеводы: 4 грамма на унцию или 14 граммов на 100 граммов.
Арахис (16%)
Арахис технически относится к бобовым, но, как правило, его готовят и употребляют как орехи.
Они очень богаты клетчаткой, магнием, витамином Е и другими важными витаминами и минералами.
Углеводы: 5 граммов на унцию или 16 граммов на 100 граммов.
Семена чиа (44%)
Семена чиа в настоящее время являются одними из самых популярных в мире продуктов для здоровья.
Они богаты многими важными питательными веществами и могут использоваться в различных рецептах с низким содержанием углеводов.
Предлагаем вам: 13 простых способов уменьшить потребление углеводов
Более того, это один из самых богатых источников пищевых волокон на планете.
Глядя на перечисленные ниже количества углеводов, имейте в виду, что около 86% углеводов в семенах чиа — это клетчатка. Следовательно, они содержат очень мало легкоусвояемых чистых углеводов.
Углеводы: 12 граммов на унцию или 44 грамма на 100 граммов.
Другие орехи и семена с низким содержанием углеводов
- Фундук
- Орехи макадамии
- Кешью
- Кокосы
- Фисташки;
- Льняное семя
- Семена тыквы
- Семена подсолнечника
Молочные продукты
Если вы переносите молочные продукты, то жирные молочные продукты — отличные продукты с низким содержанием углеводов. Тем не менее, не забудьте прочитать этикетку и избегать всего, что содержит сахар.
Сыр (1,3%)
Сыр — один из самых вкусных продуктов с низким содержанием углеводов, его можно есть как в сыром виде, так и в качестве ингредиента в различных вкусных рецептах. Он особенно хорошо сочетается с мясом, например, с гамбургером без булочки.
Сыр также очень питателен. Один толстый ломтик содержит такое же количество питательных веществ, как и целый стакан молока.
Углеводы: 0,4 грамма на ломтик или 1,3 грамма на 100 граммов (чеддер).
Густые сливки (3%)
Густые сливки содержат очень мало углеводов и мало белка, но с высоким содержанием молочных жиров.
Некоторые люди, соблюдающие низкоуглеводную диету, добавляют его в кофе или добавляют в рецепты. Миска ягод со взбитыми сливками может стать восхитительным десертом с низким содержанием углеводов.
Углеводы: 1 грамм на унцию или 3 грамма на 100 грамм.
Полножирный йогурт (5 шт.
%)
Полножирный йогурт исключительно полезен для здоровья, поскольку он содержит многие из тех же питательных веществ, что и цельное молоко.
Тем не менее, благодаря живым культурам йогурт также богат полезными пробиотическими бактериями.
Углеводы: 11 грамм на 8 унций или 5 грамм на 100 грамм.
Греческий йогурт (4%)
Греческий йогурт, также называемый процеженным йогуртом, очень густой по сравнению с обычным йогуртом. В нем очень много полезных питательных веществ, особенно белка.
Предлагаем вам:
22 продукта с высоким содержанием клетчатки, которые вы должны съесть
Углеводы: 6 граммов на контейнер объемом 6 унций или 4 грамма на 100 граммов.
Жиры и масла
Многие полезные жиры и масла приемлемы для низкоуглеводной диеты, основанной на натуральных продуктах питания.
Однако избегайте рафинированных растительных масел, таких как соевое или кукурузное масло, поскольку они очень вредны для здоровья при чрезмерном употреблении.
Сливочное масло (ноль)
Когда-то демонизированное за высокое содержание насыщенных жиров, масло возвращается. По возможности выбирайте сливочное масло травяного откорма, так как оно содержит больше определенных питательных веществ.
Углеводы: ноль.
Оливковое масло первого холодного отжима (ноль)
Экстра-класс оливковое масло самый здоровый жир на планете.
Это основной продукт здоровой сердца средиземноморской диеты, богатой мощными антиоксидантами и противовоспалительными соединениями.
Углеводы: ноль.
Кокосовое масло (ноль)
Кокосовое масло это очень полезный жир, содержащий жирные кислоты со средней длиной цепи, которые оказывают сильное благотворное влияние на ваш метаболизм.
Эти жирные кислоты снижают аппетит, ускоряют сжигание жира и помогают людям. сбросить жир на животе.
Углеводы: ноль.
Другие низкоуглеводные жиры
- Масло авокадо
- Сало
- Жир
Напитки
Большинство напитков без сахара вполне приемлемы для низкоуглеводной диеты.
Имейте в виду, что фруктовые соки содержат очень много сахара и углеводов, и их следует избегать.
Вода (ноль)
Вода должна быть вашим любимым напитком, независимо от того, как выглядит остальная часть вашего рациона.
Углеводы: ноль.
Кофе (ноль)
Несмотря на то, что в прошлом был демонизирован, кофе очень полезен и является одним из основных источников диетических антиоксидантов.
Более того, было доказано, что любители кофе живут дольше и имеют более низкий риск нескольких серьезных заболеваний, включая диабет 2 типа, болезнь Паркинсона и болезнь Альцгеймера.
Только не добавляйте в кофе ничего нездорового — лучше всего черный, но можно и жирное молоко, или жирные сливки.
Углеводы: ноль.
Чай (ноль)
Чай, особенно зеленый чай, был достаточно тщательно изучен и показал, что он имеет впечатляющую пользу для здоровья. Может даже немного ускорить сжигание жира.
Предлагаем вам: Низкогликемическая диета: что есть и чего избегать и многое другое
Углеводы: ноль.
Клубная газированная вода / газированная вода (ноль)
Клубная газировка — это вода с добавлением углекислого газа. Это вполне приемлемо, если не содержит сахара. Прочтите этикетку, чтобы убедиться.
Углеводы: ноль.
Прочие продукты
Наконец, вот некоторые продукты, которые не подходят ни к одной другой категории.
Темный шоколад
Некоторых это может удивить, но качественный темный шоколад — идеальное лакомство с низким содержанием углеводов.
Выбирайте настоящий темный шоколад с содержанием какао не менее 70–85%. Это гарантирует, что он не содержит много сахара.
Темный шоколад имеет множество преимуществ, таких как улучшение функции мозга и артериального давления.
Исследования также показывают, что люди, которые едят черный шоколад, имеют гораздо меньший риск сердечных заболеваний.
Глядя на перечисленные ниже количества углеводов, имейте в виду, что около 25% углеводов в темном шоколаде — это клетчатка, что снижает общее содержание легкоусвояемых чистых углеводов.
Углеводы: 13 граммов на 1 унцию или 46 граммов на 100 граммов. Это зависит от типа, поэтому обязательно прочтите этикетку.
Травы, специи и приправы
Существует бесконечное множество вкусных трав, специй и приправ. В большинстве из них очень мало углеводов, но они обладают мощным питательным эффектом и способствуют приданию вкуса вашим блюдам.
Некоторые известные примеры включают соль, перец, чеснок, имбирь, корицу, горчицу и орегано.
Резюме
Употребление меньшего количества углеводов может иметь впечатляющую пользу для здоровья и не должно быть сложным.
Большинство продуктов с низким содержанием углеводов полезны, питательны и невероятно вкусны.
Более того, они очень разнообразны и охватывают многие основные категории продуктов питания, включая мясо, рыбу, овощи, фрукты, молочные продукты и многое другое.
Здоровая диета с низким содержанием углеводов, основанная на натуральных продуктах, может помочь вам сбросить вес и улучшить ваше здоровье.
Предлагаем вам: Веганская диета для похудения
Темы
Фрукты с низким содержанием сахара для низкоуглеводной диеты
Содержание
- Натуральный сахар во фруктах
- 6 фруктов с низким содержанием сахара для низкоуглеводной диеты
- Сахар во фруктах (от низкого до высокого)
- Фруктовые и низкоуглеводные диеты
- Фрукты и диабет
- Слово от Drink-Drink
Существует много путаницы вокруг фруктов и натуральных сахаров. Если вы соблюдаете низкоуглеводную диету или страдаете диабетом, вам, возможно, сказали, что вы не можете есть фрукты или что фрукты можно есть, потому что они содержат натуральный сахар. Правда в том, что, хотя сахара во фруктах являются естественными, то, как они влияют на уровень сахара в крови, будет зависеть от множества факторов, включая то, с чем их едят и есть ли у вас диабет.
Например, считаете ли вы углеводы или обращаете внимание на гликемический индекс или гликемическую нагрузку продуктов, которые вы едите? Знание того, в каких фруктах естественно меньше сахара, поможет вам сделать выбор, который лучше всего соответствует вашим индивидуальным диетическим потребностям.
Считается, что некоторые фрукты содержат меньше сахара, потому что вы можете съесть большую порцию за меньшее количество углеводов и сахара. Одна порция фруктов содержит около 15 граммов углеводов. Порция – это одно маленькое яблоко (размером с теннисный мяч), чашка ягод, два целых киви или половина банана среднего размера. Таким образом, фрукты, такие как ягоды, можно есть большими порциями с тем же количеством углеводов, но с меньшим количеством сахара.
Натуральный сахар во фруктах
Министерство здравоохранения и социальных служб США рекомендует взрослым съедать две чашки фруктов или фруктового сока или полчашки сухофруктов в день. Количество фруктов, которые вы едите, может отличаться, если вы следуете определенному плану питания с низким содержанием углеводов или если вы подсчитываете или изменяете потребление углеводов из-за диабета.
Большинство фруктов имеют низкий гликемический индекс (ГИ) из-за количества содержащейся в них клетчатки и из-за того, что их сахар в основном состоит из фруктозы. Однако сухофрукты (такие как изюм, финики и подслащенная клюква), дыни и ананасы имеют средний ГИ. Подслащенные сухофрукты имеют еще более высокий ГИ.
Фрукты не только богаты питательными веществами, они также универсальны и вкусны. Фрукты с их естественной сладостью — отличный способ утолить тягу к сладкому. На самом деле, продукты с низким содержанием сахара обладают одной из самых высоких питательных свойств, а также содержат антиоксиданты и другие фитонутриенты.
6 фруктов с низким содержанием сахара для низкоуглеводной диеты
Используйте эти эмпирические правила, чтобы быстро оценить содержание сахара в ваших любимых фруктах. Перечисленные ниже фрукты ранжированы от самого низкого до самого высокого содержания сахара.
Drink-Drink / Александра Шицман
- Ягоды: Как правило, фрукты содержат меньше всего сахара, ягоды также являются одними из самых богатых клетчаткой, а также антиоксидантами и другими питательными веществами. Одна чашка малины содержит 14. 7 г углеводов и 8 г клетчатки. Вместе с лимоном и лаймом, которые также относятся к фруктам с самым низким содержанием сахара, ягоды можно не только есть — они также могут придать вкус воде.
- Летние фрукты: Дыни, персики, сливы, нектарины, абрикосы и киви хороши сами по себе или вместе во фруктовом салате.
- Зимние фрукты: Яблоки, груши и сладкие цитрусовые, такие как апельсины, содержат умеренное количество сахара. Эти фрукты можно есть как есть или добавлять в йогурт.
- Тропические фрукты: Ананас, гранаты, манго, бананы и свежий инжир содержат много сахара. Гуава и папайя немного ниже. Эти фрукты можно легко нарезать и добавить в ряд острых и сладких блюд.
- Сухофрукт: Финики, изюм, абрикосы, чернослив, инжир и большинство других сухофруктов содержат очень много сахара. Сушеная клюква и черника были бы ниже, но обычно добавляют сахар, чтобы смягчить естественную терпкость ягод. Вы найдете сухофрукты чаще всего в мюслях, хлопьях или дорожных смесях — все они, как правило, содержат большое количество углеводов.
Сахар во фруктах (от низкого до высокого)
Drink-Drink / Александра Шицман
Вот более глубокое погружение в популярные фрукты с низким содержанием углеводов, а также способы, которыми вы можете легко включить их в свой план питания. Имейте в виду, что для содержания сахара и углеводов одни значения указаны на чашку, а другие — на целый фрукт.
- известь (1.1 г сахара, 7 г углеводов и 1.9 г клетчатки на фрукт) и лимон (1.5 грамма сахара, 5.4 грамма углеводов и 1.6 грамма клетчатки на фрукт): их редко едят отдельно. Обычно вы будете использовать эти фрукты соком и подслащенными. Попробуйте добавить ломтик в воду или выжать сок, чтобы придать терпкость блюду.
- Ревень (1.3 грамма сахара, 5.5 грамма углеводов и 2.2 грамма клетчатки на чашку): вы вряд ли найдете несладкий ревень, поэтому проверьте этикетку, прежде чем предположить, что то, что вы едите, содержит мало сахара. Если вы готовите ревень самостоятельно, вы можете регулировать количество добавляемого сахара или искусственного подсластителя.
- Абрикос (3.2 грамма сахара, 3.8 грамма углеводов и 0.7 грамма клетчатки на один маленький абрикос): абрикосы доступны свежими весной и в начале лета. Вы можете наслаждаться ими целиком, с кожурой и всем остальным. Однако обязательно следите за своими порциями кураги, так как при сушке они уменьшаются в размерах.
- клюква (3.8 грамма сахара, 12 граммов углеводов и 3.6 грамма клетчатки на чашку в свежем виде): хотя в природе очень мало сахара, имейте в виду, что они обычно подслащиваются при сушке или использовании в рецепте.
- Гуава (4.9 грамма сахара, 7.9 грамма углеводов и 3 грамма клетчатки на фрукт): вы можете нарезать и есть гуаву, включая кожуру. Некоторым нравится макать их в соленые соусы. Они являются исключением с низким содержанием сахара среди обычно сладких тропических фруктов.
- Малина (5. 4 грамма сахара, 14.7 грамма углеводов и 8 граммов клетчатки на чашку): подарок природы для тех, кто хочет фруктов с низким содержанием сахара, вы можете наслаждаться малиной любым способом. Съешьте горсть отдельно или используйте в качестве начинки или ингредиента. Вы можете получить их свежими летом или найти их замороженными круглый год.
- Киви (6.2 грамма сахара, 10.1 грамма углеводов и 2.1 грамма клетчатки на киви): киви имеют мягкий вкус, но придают приятный цвет фруктовому салату. Также можно есть семена и кожицу.
- инжир (6.5 грамма сахара, 7.7 грамма углеводов и 1.2 грамма клетчатки на маленький инжир): обратите внимание, что эти цифры относятся к свежему инжиру. Может быть сложнее оценить сушеный инжир разных сортов, который может содержать от 5 до 12 граммов сахара на инжир.
- Ежевика (7 граммов сахара, 13.8 граммов углеводов и 7.6 граммов клетчатки на чашку) и клубника (7.4 грамма сахара, 11. 7 грамма углеводов и 3 грамма клетчатки на чашку): хотя в них немного больше сахара, чем в малине, обе эти ягоды по-прежнему являются отличным выбором для закуски, фруктового салата или ингредиента в смузи, соус или десерт.
- мандарины (8 граммов сахара, 10.1 грамма углеводов и 1.3 грамма клетчатки на средний фрукт): эти цитрусовые содержат меньше сахара, чем апельсины, и их легко разделить для фруктовых салатов. Мандарины также портативны, что делает их хорошим дополнением к упакованным ланчам и закускам.
- Грейпфрут (8.5 г сахара, 13 г углеводов и 2 г клетчатки на половинку свежего грейпфрута): вы можете наслаждаться свежим грейпфрутом во фруктовом салате или отдельно, регулируя количество добавляемого сахара или подсластителя.
- Арбуз (9.5 грамма сахара, 11.6 грамма углеводов и 0.6 грамма клетчатки на чашку). Хотя нет ничего лучше освежающего ломтика арбуза в летний день, содержание сахара в нем немного выше, чем в других фруктах. Но так как в арбузе много воды, то одна порция может быть сытной.
- нектарины (11 граммов сахара, 15 граммов углеводов и 2.4 грамма клетчатки на средний фрукт): нектарины вкуснее всего в зрелом виде и являются хорошим источником клетчатки.
- Персики (11 граммов сахара, 12 граммов углеводов и 2 грамма клетчатки на маленький плод): сладкие, мягкие фрукты можно есть сами по себе, но они также подходят ко многим блюдам, включая десерты, фруктовое мороженое, смузи и соусы.
- Папайя (11 граммов сахара, 16 граммов углеводов и 2.5 грамма клетчатки в чашке нарезанных фруктов): Из тропических фруктов папайя содержит меньше всего сахара.
- Мускусная дыня (12 граммов сахара, 13 граммов углеводов и 1 грамм клетчатки на чашку): это отличный фрукт, которым можно наслаждаться как сам по себе, так и во фруктовом салате. Они самые низкие в сахаре дыни.
- Апельсины (12.2 грамма сахара, 15.4 грамма углеводов и 3. 1 грамма клетчатки на средний фрукт): благодаря своей жесткой внешней оболочке фрукт хорошо держится в вашей сумке, пока вы не будете готовы очистить его и съесть как можно быстрее. легкая закуска.
- Нектар (14 граммов сахара, 16 граммов углеводов и 1.4 грамма клетчатки на чашку шариков пади): кусочки пади станут прекрасным дополнением к фруктовому салату или могут быть добавлены в качестве закуски сами по себе.
- Бананы (14.4 грамма сахара, 27 граммов углеводов и 3.1 грамма клетчатки на средний банан): этот фаворит вкусен и удобен, но имейте в виду, что бананы содержат больше сахара и углеводов, чем другие варианты.
- черника (15 граммов сахара, 21 грамм углеводов и 3.6 грамма клетчатки на чашку). Хотя черника содержит больше сахара, чем другие ягоды, она содержит мощную смесь антиоксидантов.
- виноград (15 граммов сахара, 16 граммов углеводов и 1 грамм клетчатки на чашку): если вы следите за потреблением сахара, следите за размером порции. Виноград — это освежающая закуска, но легко потерять счет порциям.
- Ананас (16.3 грамма сахара, 22 грамма углеводов и 2.3 грамма клетчатки на чашку): как тропический фрукт, ананас содержит больше сахара, чем другие варианты, но он также является богатым источником тиамина и обладает противовоспалительными свойствами.
- груши (17 граммов сахара, 27 граммов углеводов и 5.5 граммов клетчатки на средний фрукт): зимние фрукты относительно богаты сахаром и углеводами, но являются хорошим диетическим источником витамина С.
- Вишня (17.7 грамма сахара, 22 грамма углеводов и 3 грамма клетчатки на чашку): спелая свежая вишня – это удовольствие летом, но если вы ограничиваете сахар, вам следует следить за своими порциями.
- Яблоки (19 граммов сахара, 25 граммов углеводов и 4.4 грамма клетчатки на средний фрукт): яблоки являются легкими закусками и добавками к еде, но содержат больше сахара, чем столь же удобные мандарины или апельсины.
- Гранаты (21 грамм сахара, 29 грамм углеводов и 6 грамм клетчатки на средний гранат): несмотря на то, что цельный фрукт добавляет много сахара к вашему потреблению, если вы ограничите порцию до 1 унции, вы можете уменьшить потребление сахара и углеводов, в то время как до сих пор наслаждаюсь фруктами.
- Mangoes (22.5 грамма сахара, 24.7 грамма углеводов и 2.6 грамма клетчатки на чашку, нарезанные ломтиками): Учитывая высокое содержание сахара и углеводов в манго, этим тропическим фруктом лучше всего наслаждаться при случае, если вы придерживаетесь низкоуглеводной диеты. планировать или следить за своим сахаром. В умеренных количествах манго является отличным источником клетчатки и нескольких фитонутриентов.
- Сухофрукты такие как чернослив (18.1 г сахара, 30.4 г углеводов и 3.4 г клетчатки в пяти плодах), изюм (18.5 г сахара, 22 г углеводов и 1.2 г клетчатки на унцию) и финики (4 г сахара, 5.3 грамма углеводов и 0.6 грамма клетчатки в одном финике) очень богаты сахаром. Их чаще всего можно встретить в дорожных смесях, батончиках мюсли и злаках, которые также могут содержать большое количество добавленного сахара. Внимательно читайте этикетки с пищевой ценностью и проверяйте размер порции, если планируете включить эти варианты в свой план питания.
Как обнаружить скрытый сахар в продуктах
Фруктовые и низкоуглеводные диеты
Если вы придерживаетесь плана питания с низким содержанием углеводов, имейте в виду, что в то время как некоторые популярные планы учитывают гликемический индекс или гликемическую нагрузку продуктов (Южный пляж, Зона), другие учитывают только количество углеводов (Аткинс, Protein Power). ).
- 20 граммов углеводов или меньше: при потреблении менее 20 граммов углеводов в день вы, вероятно, будете пропускать фрукты или редко заменять ими другие продукты в своем рационе. Сконцентрируйтесь на получении питательных веществ из овощей. Такие диеты, как Аткинса и Саут-Бич, не допускают употребления фруктов на первом этапе.
- 20-50 грамм углеводов: Планы питания, которые позволяют потреблять от 20 до 50 граммов углеводов в день, включают примерно одну порцию фруктов в день.
- 50-100 грамм углеводов: Если ваш план питания позволяет употреблять от 50 до 100 граммов углеводов в день, вы можете следовать рекомендациям FDA по двум порциям фруктов в день, если вы ограничиваете другие источники углеводов.
Другие популярные планы, такие как диета Палео и Whole30, не ограничивают количество фруктов. Хотя это не обязательно низкоуглеводная диета, если вы используете Weight Watchers, вам также не придется ограничивать потребление фруктов.
В общем, если вы придерживаетесь низкоуглеводной диеты, старайтесь есть фрукты с низким содержанием сахара.
Фрукты и диабет
Ваш выбор фруктов при диабете будет зависеть от типа диеты, которой вы придерживаетесь. Например, если вы считаете углеводы, вам нужно знать, что 1/2 чашки любых замороженных или консервированных фруктов содержит около 15 граммов углеводов. На то же количество углеводов вы могли бы насладиться от 3/4 до 1 целой чашки свежих ягод или дыни.
Если вы используете метод тарелки, добавьте в тарелку небольшой кусочек целого фрукта или 1/2 чашки фруктового салата. При использовании гликемического индекса (ГИ) для выбора продуктов питания имейте в виду, что большинство фруктов имеют низкий гликемический индекс и рекомендуются к употреблению. Однако дыни, ананасы и сухофрукты имеют средние значения индекса ГИ, поэтому следите за размером порции.
Ваш выбор фруктов при диабете будет зависеть от типа диеты, которой вы придерживаетесь. Например, если вы считаете углеводы, вам нужно знать, что 1/2 чашки любых замороженных или консервированных фруктов содержит около 15 граммов углеводов. На то же количество углеводов вы могли бы насладиться от 3/4 до 1 целой чашки свежих ягод или дыни или 17 небольших виноградин.
Употребление фруктов при диабете
Слово от Drink-Drink
Если у вас диабет, вы можете проконсультироваться со своим врачом или зарегистрированным диетологом, чтобы они помогли вам разработать план питания, в который должны входить фрукты. Когда вы пытаетесь ограничить потребление сахара, фрукты — лучший выбор для тяги к сладкому, поскольку они содержат клетчатку, витамины и минералы. Просто имейте в виду типы фруктов, которые вы выбираете, и размер порции.
Как добавить больше свежих фруктов в свой рацион
Какие фрукты с низким содержанием углеводов лучше всего есть на кето-диете?
Кето-диета может помочь увеличить ваши шансы на похудение. Но если вы не едите правильные виды фруктов и в нужном количестве, вы можете вывести себя из кетоза и остановить свои усилия по снижению веса.
Авторы: Валенсия Игуэра и Эми Горин, магистр медицины, RDN. Медицинская оценка: Линн Григер, RDN, CDCES.
Проверка:
Лариса Блинова/Shutterstock
Не хватает авокадо? Теперь у вас есть отличный повод съесть больше сливочно-зеленых фруктов. По данным Министерства сельского хозяйства США (USDA), ½ чашки нарезанного авокадо содержит почти 11 г жира и менее 3 г чистых углеводов. Несмотря на то, что они могут быть питательными из-за содержания жира (та же порция в ½ чашки содержит 117 калорий), их немного можно использовать в качестве намазки для сэндвичей, начинки для салата или дип-соуса. Вы также получите много клетчатки (17,5% дневной нормы, или ДН) и калия (354 миллиграмма [мг], или 7,5% ДН).
СВЯЗАННЫЕ: Что такое кето-циклирование и является ли оно ключом к соблюдению кето-диеты?
95
Ежевика
Holly Clark/Stocksy
Независимо от того, добавляете ли вы их в рецепт или перекусываете горсткой сырых ягод, ежевика может стать отличным дополнением к вашему плану кето-питания. Согласно данным Министерства сельского хозяйства США, порция в ½ чашки почти не содержит жира (менее половины грамма), а также содержит мало чистых углеводов — всего 3 г. Порция того же размера содержит почти 4 г клетчатки (13 процентов от суточной нормы) и 3,5 г сахара. Ежевика также содержит 117 мг калия, 15 мг витамина С и 14 мг витамина К. Этот низкокалорийный фрукт также является отличной закуской для похудения, поскольку содержит около 31 калории на ½ чашки.
96
Помидоры
J.R. Photography/Stocksy
Некоторые люди объединяют помидоры с овощами, но на самом деле помидор — это фрукт. По данным Министерства сельского хозяйства США, чашка помидоров черри содержит менее 30 калорий и около 4 г чистых углеводов. Их более низкое количество калорий связано с высоким содержанием воды, но исследования показывают, что помидоры также содержат много антиоксидантов, включая бета-каротин, витамин С и ликопин. Исследование, опубликованное в июне 2021 года в журнале Molecules 9.0020 обнаружили, что ликопин, растительный пигмент, обладает противораковыми свойствами, а также может помочь предотвратить сердечные заболевания.
97
Ревень
Надежда Нестерова/Shutterstock
Этот плод с красными стеблями нечасто можно увидеть вне вегетационного периода, с весны до середины лета, согласно Альманах старого фермера , , хотя его можно заморозить или маринованные. По данным Министерства сельского хозяйства США, одна нарезанная кубиками чашка этого кислого продукта содержит более 2 г клетчатки и 26 калорий. В нем также есть дополнительный белок, калий и витамины С и А. Терпким вкусом этого фрукта можно наслаждаться в сыром, жареном виде или в виде пюре в небольшом смузи с низким содержанием углеводов. Просто не забудьте удалить листья перед едой, так как они могут быть токсичными в больших количествах из-за щавелевой кислоты, согласно MedlinePlus. 9
98
Star Fruit
iStock
Карамбола, или звездный фрукт, родом из Азии и более распространена там, чем в Соединенных Штатах, по данным в USDA. Он назван в честь формы, которую он напоминает при нарезании, и имеет кисло-сладкий вкус. И это стоит попробовать, если вы на кето и хотите внести разнообразие в свой рацион. Согласно данным Министерства сельского хозяйства США, чашка карамболы, нарезанной кубиками, содержит около 5 г чистых углеводов и почти 4 г клетчатки. Он также содержит мало калорий (около 40 на чашку) и содержит калий и витамин С.
99
Малина
Stocksy
Эти ягоды содержат флавоноиды, мощные антиоксиданты, которые могут помочь снизить кровяное давление и способствовать оздоровлению артерий, снижая риск сердечных заболеваний, согласно статье, опубликованной в июне 2021 года в International Journal of Molecular Sciences . . Чашка свежей малины содержит 64 калории и 8 г клетчатки. По данным Министерства сельского хозяйства США, при чуть более 5 г сахара чистые углеводы в этой порции составляют менее 7 г. Их хорошо есть в качестве закуски или в качестве начинки для овсянки или йогурта.
100
Дыня
Elena Shashkina/Shutterstock
Как и в большинстве дынь, высокое содержание воды в дыне делает ее увлажняющей и поддерживает низкое количество калорий, около 54 на кубическую чашку, по данным Министерства сельского хозяйства США. Несмотря на то, что содержанием клетчатки в ней нечем похвастаться (менее 2 г на чашку и около 13 г сахара), мускусная дыня содержит разумное количество углеводов на порцию, что делает ее подходящей для большинства кето-планов. Как и другие свежие фрукты, дыня полна витаминов и питательных веществ, таких как калий, витамины С и А и бета-каротин. Ломтик может быть освежающей закуской или попробуйте добавить его в свой следующий салат. 9
101
Клубника
Мария Савич/Стокси
Клубника — еще один вкусный, сладкий и сытный фрукт, который можно есть в умеренных количествах. кето диета. По данным Министерства сельского хозяйства США, чашка нарезанной клубники содержит более 3 г клетчатки и около 9 г чистых углеводов. Клубника содержит 53 калории на чашку и является низкокалорийной добавкой к йогурту, хлопьям или смузи. Согласно исследованию, опубликованному в августе 2021 года в журнале 9, клубника также обладает антиоксидантными и противовоспалительными свойствами.0019 Растения. Они также содержат много антиоксидантного витамина С.
102
Арбуз
Марта Локлир/Стокси
Эта сочная дыня — освежающий способ получить кето-дружественный фруктовый коктейль, содержащий всего 46 калорий на чашку, нарезанную кубиками, по данным Министерства сельского хозяйства США. Как и другие дыни, это не суперзвезда клетчатки, но высокое содержание воды держит калории и углеводы под контролем: менее 12 г на чашку. А исследователи из Службы сельскохозяйственных исследований Министерства сельского хозяйства США недавно выявили более 1500 полезных фитохимических веществ в арбузе, включая антиоксиданты и ликопин.
103
Лимоны
Cameron Whitman/Stocksy
Эти солнечные цитрусовые и их сок также подходят для кето-диеты, так что смело добавляйте дольку или отжимайте в ледяную воду. По данным Министерства сельского хозяйства США, сок одного лимона содержит 3 г углеводов и всего около 11 калорий. Тем не менее, по данным клиники Кливленда, вы все равно получите дозу иммуностимулирующего витамина С, антиоксиданта, который борется со свободными радикалами (соединениями, связанными со старением и хроническими заболеваниями) и способствует здоровому пищеварению.
Фрукты с низким содержанием углеводов: 10 фруктов с наименьшим содержанием углеводов
Низкоуглеводные диеты ограничивают потребление углеводов из таких продуктов, как макароны, хлеб и сладкие лакомства. Эти типы диет обычно содержат большое количество белков, жиров и полезных овощей. Они полезны для похудения, повышения уровня триглицеридов и липидов, а также контроля уровня сахара и инсулина в крови.
Если вы придерживаетесь низкоуглеводной диеты, вам может быть интересно, сможете ли вы когда-нибудь снова есть фрукты. Большинство фруктов относительно богаты углеводами. Например, в одном банане целых 17 граммов углеводов. К счастью, вам не нужно отказываться от фруктов все время, пока вы находитесь на низкоуглеводной диете. Вместо этого есть много фруктов с низким содержанием углеводов, которыми вы можете наслаждаться.
Как выбрать фрукты с низким содержанием углеводов
Фрукты содержат натуральные сахара, которые увеличивают количество углеводов в вашем рационе. Тем не менее, он также полон витаминов и минералов, которые чрезвычайно полезны для вашего тела. Эти витамины и минералы делают фрукты одним из самых здоровых источников углеводов, которые вы можете есть. Фрукты — гораздо лучшая форма углеводов, чем шоколадное пирожное или буханка хлеба. Он также богат клетчаткой, которая представляет собой тип углеводов, который проходит через ваше тело непереваренным. Клетчатка сама по себе обладает некоторыми питательными свойствами, такими как помощь в поддержании здоровья кишечника, снижение уровня холестерина и контроль уровня сахара в крови.
Эти преимущества для здоровья делают невероятно выгодным включение фруктов в низкоуглеводную диету. Просто выберите фрукт, который содержит менее 15–16 граммов углеводов на порцию. Следите за тем, чтобы другие приемы пищи не содержали углеводов в течение дня, и вы все равно будете в пределах своего общего лимита углеводов. В этом диапазоне есть множество вариантов, от ягод до цитрусовых и всех видов дыни.
Для разнообразия фруктов с низким содержанием углеводов, которые вы можете доставить прямо к вашему порогу, ознакомьтесь с нашими Букет Simply Edible™ . Он наполнен дыней, дыней, клубникой и другими любимыми свежими фруктами.
10 лучших фруктов с низким содержанием углеводов
Если вы ищете фрукты с низким содержанием углеводов, которыми можно наслаждаться на низкоуглеводной диете, вы пришли в нужное место. Вот десять фруктов с низким содержанием углеводов, которыми вы можете наслаждаться, даже наблюдая за своим углеводом:
1. Арбуз
Арбуз помогает избежать обезвоживания благодаря высокому содержанию воды. В нем также мало калорий: всего 46 калорий в порции чашки (нарезанной кубиками). Кроме того, в той же порции на одну чашку содержится всего 11 граммов углеводов.
2. Дыня
Как и арбуз, дыня в основном состоит из воды. Он содержит много полезных витаминов, таких как витамины С и А, калий, фолиевая кислота, кальций и цинк. Он составляет 13 граммов углеводов на порцию в полстакана (кубиками).
3. Клубника
Клубника содержит даже больше витамина С, чем апельсин. Доказано, что витамин С снижает окислительный стресс, сердечные заболевания и риск развития рака. Они содержат 11 граммов углеводов в одной чашке цельных ягод.
4. Сливы
Сливы содержат витамины и минералы, которые помогают вашему телу восстанавливаться, наращивать мышцы и формировать кровеносные сосуды. Они не только невероятно вкусны, но и содержат мало углеводов: всего восемь граммов углеводов в средней сливе.
5. Киви
Киви — это продукт, богатый питательными веществами. Другими словами, они богаты питательными веществами, включая витамины С и Е, калий, клетчатку и антиоксиданты, и содержат мало калорий. Одна часть киви содержит 10 граммов углеводов.
6. Персики
Персики с высоким содержанием витамина С, витамина А и калия помогают улучшить здоровье сердца, пищеварения, иммунной системы и здоровья глаз. Кроме того, в них мало углеводов: всего один средний персик содержит 11 граммов углеводов.
7. Starfruit
Starfruit имеет мягкий кисло-сладкий вкус, который популярен в различных блюдах. Это хороший источник калия, магния, кальция, фолиевой кислоты и многого другого. Один средний стартовый фрукт содержит всего шесть граммов углеводов.
8. Медовая роса
Медовая дыня богата витаминами, клетчаткой и каротиноидами, и доказано, что она укрепляет иммунную систему, способствует здоровью сердца и предотвращает рак. Он содержит всего 16 граммов углеводов в одной чашке медовых шариков.
9. Грейпфрут
Грейпфрут с высоким содержанием антиоксидантов, витаминов и минералов может поддерживать здоровье сердца, регулировать уровень сахара в крови, улучшать работу мозга и многое другое. Половинка грейпфрута содержит всего 13 граммов углеводов.
10. Клюква
Высокий уровень проантоцианидинов в клюкве помогает бороться с инфекциями, предотвращает рак, кариес и питает кожу. В них также чрезвычайно мало углеводов: всего 12 граммов углеводов на чашку сырой клюквы (только убедитесь, что они не подслащены).