Содержание
Диетологи назвали продукты, которые содержат полезные углеводы
Питание в течение дня должно быть сбалансированным
Фото: pixabay.com
Эксперты утверждают, углеводы должны составлять 50-55% от общей калорийности суточного рациона, поэтому важно знать, какие продукты максимально полезны в этом отношении.
Углеводы являются главным источником энергии в организме. В процессе пищеварения они расщепляются до глюкозы, которая стимулирует мышление и умственную деятельность, питает нервные клетки, запускает процессы важнейшие процессы в организме.
Продукты, содержащие максимум полезных углеводов
-
Макаронные изделия твердых сортов. Блюда из цельнозерновой пшеницы дают энергию и способствуют меньшему накоплению жира, чем обычные макароны. -
Овсяная каша. Отлично подойдёт для полноценного и здорового завтрака. Сложные углеводы в составе каши надолго обеспечивают постоянный приток энергии и бодрости. -
Несладкие сорта фруктов, ягоды. Клубника, черника и другие богаты витаминами и минералами. Именно ягоды являются одними из самых полезных источников углеводов. -
Отруби. В ста граммах этого продукта содержится 69 гр. углеводов, что является отличным дополнением к основным блюдам. Также клетчатках в составе благоприятно сказывается на работе пищеварительной системы. -
Бурый рис. Этот продукт улучшает кровоснабжение, очищая сосуды, стабилизирует работу печени и почек, помогая выводить токсины и прочие вредные вещества. В 100 гр. продукта содержится 77 гр. углеводов. -
Цельнозерновой хлеб. Он содержит максимальное количество витаминов и клетчатки по сравнению с обычным хлебом, печется из цельнозерновой муки, в состав которой входят отруби. В цельнозерновом хлебе содержится 56 гр. углеводов. -
Горох. Он богат калием и фосфором, магнием и кальцием. По содержанию белка горох может сравниться с мясом. Горох – это энергетик: в нем содержится 60 гр. углеводов. -
Зелёные овощи. Шпинат, капуста, петрушка, укроп являются кладезем полезным витаминов и минералов. Их часто используют как добавку к блюдам. -
Морковь. Этот овощ влияет не только на зрение, но и улучшает состояние кожи, ногтей и волос. В 100 гр. моркови содержится от 5,1 до 9 гр. углеводов. Одно из главных преимуществ этого овоща: морковь доступна круглый год. -
Томатная паста. Продукт содержит вещества, которые способствуют профилактике онкологических заболеваний. В составе 100 гр. томатной пасты 16 гр. углеводов, что является 5% от дневной нормы.
Полезные углеводы входят в половину основных компонентов дневного рациона, поэтому важно питаться разнообразно и полноценно.
Подписаться
Новости Краснодарского края
в Telegram
#здоровье
, #продукты
, #питание
Польза и вред углеводов
Углеводы хороши на вкус, помогают достичь феноменальной «накачки» мышц и, как все полагают, являются наиболее здоровым из всех питательных веществ.
А каковы же их недостатки?
Обратной стороной медали тут является накопление жира. Постоянная диета с преобладанием углеводов стимулирует высвобождение инсулина, что, в свою очередь, вызывает подъем уровня жира в организме. Искусство в том, чтобы найти верное соотношение между их типом и временем приема, так как не все углеводы одинаковы.
Потребление большого количества «неправильных» углеводов в «неверное» время дня может превратить даже генетически одаренного атлета в подобие заплывшего жиром эндоморфа.
В чем необходимость углеводов?
Бич неправильно информированных людей, сидящих на диете, углеводы, на самом деле являются главным поставщиком энергии для нашего организма. Во время пищеварения основные виды углеводов, крахмалы и сахара, распадаются на глюкозу, более известную как сахар крови. Глюкоза крови обеспечивает необходимой энергией наш мозг и центральную нервную систему.
Углеводы необходимы в ежедневном рационе, чтобы белок, нужный для построения тканей, не растрачивался в качестве источника энергии, там где он нужен для восстановления. У них такая же калорийность, как и у белка. Если вы употребляете слишком много углеводов, больше, чем может преобразоваться в глюкозу или гликоген (который откладывается в печени и мышцах), то в результате, как нам всем слишком хорошо известно, образуется жир. Когда телу нужно больше топлива, жир преобразуется обратно в глюкозу, и вес тела снижается.
Не относитесь к углеводам слишком пренебрежительно. Они в такой же степени необходимы для здоровья, как и остальные питательные вещества, и в грамме углеводов содержатся те же 4 калории, что и в грамме белка. Хотя не существует официальных норм потребления углеводов, рекомендуется минимум в 50 г в день.
Что же такое — гликемический индекс? По сути, это — показатель, который определяет изменение содержания глюкозы (сахара) в крови, то есть насколько у вас возрастает содержание сахара в крови в зависимости от того или иного съеденного продукта. Чем выше гликемический индекс того или иного продукта, тем выше при его поступлении в организм поднимется уровень сахара в крови, что, в свою очередь, повлечет за собой выработку организмом мощной порции инсулина, с помощью которой съеденные углеводы не будут запасены в виде гликогена в печени и мышцах, а будут отправлены, главным образом, в жировые депо.
Хотелось бы заметить, что гликемический индекс — понятие относительное. За основу при его составлении была взята глюкоза, ее гликемический индекс был приравнен к 100, а индексы всех остальных продуктов составляют энное количество процентов относительно гликемического индекса глюкозы. К примеру, ГИ (сокращенно от гликемический индекс) горячего отварного картофеля равен 98, ГИ белого хлеба — 69, ГИ изюма — 64.
А вот каковы ГИ некоторых других продуктов:Мальтоза-105, Глюкоза-100, Горячий отварной картофель-98, Морковь-92, Белый рис-72, Хлеб из цельной муки-72, Молодой картофель-70, Белый хлеб-69, Батончик «Марс»-68, Коричневый рис-66, Изюм-64, Сладкая кукуруза-59, Манго-51, Овсянка-49, Бананы-49, Киви-49, Сладкий картофель-48, Апельсиновый сок-46, Макароны из цельной муки-42, Виноград-42, Апельсины-40, Персики-40, Яблоки-39, Йогурт-36, Мороженое-36, Цельное молоко-34, Сосиски-23, Вишня-20. Впрочем, в погоне за стройной фигурой не стоит перегибать палку в плане выбора углеводов с самым низким ГИ. К примеру, ГИ мороженого достаточно низок — всего 36, однако это вовсе не значит, что мороженое — продукт, идеально подходящий для диеты, направленной на похудение. Хочется обратить внимание еще на одну особенность ГИ: если углеводы употреблять в горячем виде, то их ГИ существенно выше, чем в холодном. И еще: если углеводосодержащий продукт употреблять вместе с белками и, тем более, углеводами, то ГИ такого продукта становится существенно ниже. Иными словами, если вы съедите миску горячего картофеля с куском жирного мяса, то в этом случае углеводы из картофеля будут поступать в кровь в 2-3 раза медленнее.
Взаимосвязь эстрогенов и риск сердечно-сосудистых заболеваний
Высокая резистентность к инсулину и пониженная толерантность к глюкозе являются признанными факторами риска сердечно-сосудистых заболеваний. Известно, что некоторые эстрогены приводят к повышению резистентности к инсулину и к понижению толерантности к глюкозе, проще говоря, эстрогены ускоряют процесс повышения глюкозы в крови, поэтому у женщин, потребляющих большое количество углеводов с высоким гликемическим индексом риск сердечно-сосудистых заболеваний выше, чем у мужчин.
Диета для нормализации уровня холестерина.
«Плохой» и «Хороший» холестерин.
Холестерин — жироподобное вещество, которое жизненно необходимо человеку. Он входит в состав оболочек (мембран) всех клеток организма, много холестерина в нервной ткани, из холестерина образуются многие гормоны. Около 80 % холестерина вырабатывается самим организмом, остальные 20 % поступают с пищей. Атеросклероз возникает, если очень много в крови холестерина низкой плотности. Он повреждает оболочку внутренней стенки сосуда, накапливается в ней, в результате чего образуются атеросклеротические бляшки, которые потом превращаются в кашицу, кальцинируются и закупоривают сосуд. Большое содержание холестерина в крови — повышенный риск заработать сердечные заболевания. В наших органах его содержится примерно 200 г, и особенно много в нервной ткани и головном мозге.
Долгое время холестерин считался буквально олицетворением зла. Продукты, содержащие холестерин, были объявлены «вне закона», чрезвычайной популярностью пользовались бесхолестериновые диеты. Главное обвинение основывалось на том, что атеросклеротические бляшки на внутренней поверхности сосудов содержат холестерин. Эти бляшки служат причиной атеросклероза, то есть нарушения эластичности и проходимости сосудов, а это, в свою очередь, является причиной инфарктов, инсультов, болезней головного мозга и многих других недугов. На самом же деле оказалось, что для профилактики атеросклероза важно не только следить за уровнем холестерина, но и обращать внимание на множество факторов. Инфекционные заболевания, физическая активность, состояние нервной системы, наконец, наследственность — все это сказывается на сосудах и может провоцировать атеросклероз или, наоборот, защищать от него.
Да и с самим холестерином все оказалось не так-то просто. Ученые установили, что бывает как «плохой», так и «хороший» холестерин. И для профилактики атеросклероза недостаточно уменьшить уровень «плохого» холестерина. Важно поддерживать на должном уровне «хороший», без которого невозможна нормальная работа внутренних органов.
Каждый день организм среднего человека синтезирует от 1 до 5 г холестерина. Самая большая доля холестерина (80%) синтезируется в печени, некоторая часть производится клетками организма, а 300-500 мг поступает с пищей. Куда же мы все это расходуем? Около 20% от общего количества холестерина в организме содержится в головном и спинном мозге, где это вещество является структурным компонентом миелиновой оболочки нервов. В печени из холестерина синтезируются желчные кислоты, необходимые для эмульгирования и всасывания жиров в тонком кишечнике. На эти цели уходит 60-80% ежедневно образующегося в организме холестерина. Но большая часть (2-4%) идет на образование стероидных гормонов (половые гормоны, гормоны коры надпочечников и др.). Некоторое количество холестерина расходуется на синтез в коже витамина D под действием ультрафиолетовых лучей и на удержание влаги в клетках тела.
Благодаря лабораторным исследованиям, проведенным группой исследователей Германии и Дании, было установлено, что компонентом плазмы крови, который может не только связывать, но и нейтрализовать опасные бактериальные токсины, являются липопротеиды низкой плотности — носители так называемого «плохого» холестерина. Получается, что «плохой» холестерин помогает поддерживать иммунную систему человека. Поэтому надо просто следить за тем, чтобы уровень «плохого» холестерина не превышал известную норму, и все будет в порядке.
У мужчин строгая приверженность к бесхолестериновым продуктам может отрицательно сказаться на сексуальной активности, а у женщин, слишком активных в борьбе с холестерином, нередко наступает аменорея. Голландские врачи утверждают, что низкое содержание этого вещества в крови повинно в распространении среди европейцев душевных болезней. Специалисты советуют: если у вас депрессия, необходимо сделать анализ крови на холестерин — возможно, именно его недостаток лишает вас радости жизни.
Норма холестерина в крови
Согласно официальным рекомендациям Европейского общества атеросклероза (на Западе это очень уважаемая организация), «нормальные» уровни жировых фракций в крови должны быть таковы:
1. Общий холестерин — меньше 5 ммоль/л.
2. Холестерин липопротеидов низкой плотности — меньше 3 ммоль/л.
3. Холестерин липопротеидов высокой плотности — больше 1,5 ммоль/л.
4. Триглицериды — меньше 2,0 ммоль/л.
Недостаточно просто отказаться от продуктов, вызывающих выработку «плохого» холестерина. Важно регулярно употреблять продукты, содержащие так называемый «хороший» холестерин, а также клетчатку, пектин, чтобы поддерживать в его уровень в норме и помочь вывести излишки «плохого».
• Полезный холестерин содержится в жирных сортах рыбы, например в тунце или скумбрии. Поэтому съедайте по 100 г морской рыбки 2 раза в неделю. Это поможет поддерживать кровь в разжиженном состоянии и не даст образовываться тромбам, риск возникновения которых очень высок при повышенном уровне холестерина в крови.
• Орехи — это очень жирная пища, но жиры, которые содержатся в разнообразных орешках, в основной своей массе мононенасыщенные, то есть очень полезные для организма. Рекомендуется съедать 30 г орешков 5 раз в неделю, причем в лечебных целях можно использовать не только лесные и грецкие орехи, но и миндаль, кедровые орешки, бразильские орехи, кешью, фисташки. Отлично повышают уровень полезного холестерина семечки подсолнуха, кунжута и льна. 30 г орехов вы съедаете, употребив, к примеру, 7 грецких орехов или 22 зернышка миндаля, 18 штучек кешью или 47 фисташек, 8 бразильских орехов.
• Из растительных масел предпочтение отдавайте оливковому, соевому, льняному маслу, а также маслу из кунжутных семечек. Но ни в коем случае не жарьте на маслах, а добавляйте их в готовую пищу. Также полезно просто есть оливки и любые соевые продукты (но следите за тем, чтобы на упаковке была надпись, что продукт не содержит генномодифицированных компонентов).
• Для выведения «плохого» холестерина обязательно съедайте 25-35 г клетчатки в день. Клетчатка содержится в отрубях, цельных злаках, семечках, бобовых, овощах, фруктах и зелени. Отруби пейте натощак по 2-3 чайные ложки, обязательно запивая их стаканом воды.
• Не забывайте про яблоки и другие фрукты, содержащие пектин, который помогает выводить излишки холестерина из кровеносных сосудов. Пектинов много в цитрусовых, подсолнечнике, свекле, арбузных корках. Это ценное вещество улучшает обмен веществ, выводит токсины и соли тяжелых металлов, что особенно важно при неблагоприятной экологической обстановке.
• Для выведения избытка холестерина из организма незаменима сокотерапия. Из фруктовых соков особенно полезны апельсиновый, ананасовый и грейпфрутовый (особенно с добавлением сока лимона), а также яблочный. Очень хороши также любые ягодные соки. Из овощных соков народная медицина рекомендует сильнодействующие соки свеклы и моркови, но если ваша печень работает неидеально, начинайте с чайной ложки сока.
• Очень полезен при повышенном холестерине зеленый чай, который убивает двух зайцев — помогает повысить уровень «хорошего» холестерина в крови и уменьшает показатели «плохого». Холестерин необходим человеческому организму, но избыток его, однозначно вреден. Опасно также и отклонение от нормы в сторону снижения концентрации холестерина. И запомните — вероятность заработать атеросклероз минимальна, если вы:
• жизнерадостны, в ладах с самим собой и с окружающими вас людьми;
• не курите;
• не увлекаетесь алкоголем;
• любите долгие пешие прогулки на свежем воздухе;
• не страдаете избыточным весом, у вас нормальное кровяное давление;
• не имеете отклонений в гормональной сфере.
Готовые продукты Холестерин (мг):
Молоко 6%, ряженка 1 стакан- 47. Говядина вареная – 100 г -94. Кефир 1%, молоко 1% — 1 стакан 6. Баранина вареная 100г -98. Молоко сгущенное 1ч.л -2. Свинина без жира вареная 100г -88. Молоко 3%, кефир 3% 1 стакан -29. Кролик вареный 100 г -90. Кефир обезжиренный, снятое молоко(обезжиренное) 1 стакан -2. Колбаса варенная 100г — 60. Колбаса сырокопченая 100г — 90. Сметана 30% 1ч.л -5. Колбаса варено-копченая 100г — 90. Сметана 30% 1/2 стакана -91. Сосиски (1 шт. ) -32. Сливки 20% 1/2 стакана -63. Шпик, корейка, грудинка 100г — 80. Творог обезжиренный 100г — 9. Почки 100г — 1126. Творог жирный 18% 100г — 57. Язык 100г — 90. Творог 9% 100г — 32. Печень 100г 438 Сырок творожный — 100 г 71 Сыр жирный — 25 г 23 Бараний жир 1ч.л. 4 Сыр плавленый и соленые сыры(брынза и др.) 25г — 17. Майонез 1 ч.л — 5. Консервы рыбные в томате 100г — 51. Мороженое молочное 100г — 14. Консервы рыбные в собственном соку 100г — 95. Мороженое пломбир 100г — 47. Мороженое сливочное 100г — 37. Печень трески консервированная 100г — 746. Масло сливочное 1ч.л. — 12. Рыба средней жирности — морской окунь — 88. Яйцо (желток) — 202. Мясо птицы (гусь, утка) 100 г — 91. Рыба нежирная — треска, навага, хек, судак 100г — 65. Куры, мясо белое — грудка с кожей 100г — 80. Куры, мясо темное — ножка, спинка, шейка с кожей 100г — 91. Креветки 100г — 150. Крабы, кальмары 100г — 95. Желудок куриный 100г — 212. Рыбная икра (красная, черная) 100 г — 300.
Углеводы и уровень сахара в крови — Alabama Medical Group
Углеводы, белки и жиры являются основными питательными веществами в пище, которые обеспечивают организм энергией. Сахара и крахмалистые продукты являются примерами углеводов. Углеводы могут повышать уровень сахара в крови больше, чем другие питательные вещества. Вот почему важно следить за количеством углеводов, которые вы едите.
Натуральные сахара, содержащиеся в таких продуктах, как молоко и фрукты, относятся к типу углеводов, называемых простыми углеводами. Простые углеводы также могут добавляться в определенные продукты при их приготовлении, например, густой сироп, который добавляют в консервированные фрукты. Простые углеводы, которые расщепляются быстрее, чем сложные углеводы, начинают повышать уровень сахара в крови вскоре после того, как вы их съедите.
Сложные углеводы, такие как крахмалы, расщепляются в организме дольше. В результате сложные углеводы воздействуют на уровень сахара в крови дольше, в результате чего количество сахара в крови повышается медленнее.
Продукты, содержащие больше углеводов:
- Крахмалы — хлеб, крупы, крекеры, крупы, рис, макаронные изделия
- Крахмалистые овощи — картофель, кукуруза, горох, бобы
- Все фрукты и фруктовые соки
- Сладкие продукты — конфеты, обычные газированные напитки, желе
- Сладости — пирожные, печенье, пироги, мороженое
Молоко и йогурт
Группы продуктов, которые обычно не содержат углеводов, — это белки и жиры.
Поскольку углеводы повышают уровень сахара в крови больше, чем другие виды продуктов, вы можете задаться вопросом, зачем вообще их есть. Вам нужно есть продукты с углеводами, потому что они обеспечивают ваше тело энергией, а также многими витаминами и минералами.
Время от времени сладкое можно, но помните, что сладкое обычно содержит много углеводов, калорий и жиров, но очень мало питательной ценности. Создание личного плана питания — отличный способ сбалансировать здоровое питание с любимыми продуктами.
Поговорите со своей командой по лечению диабета об углеводах
Ваша команда по лечению диабета поможет вам подобрать правильное количество углеводов для вашего плана питания. Диетолог или специалист по диабету может помочь вам распределить необходимое количество углеводов между приемами пищи и перекусами, чтобы контролировать уровень сахара в крови.
Пропуск приема пищи может привести к снижению уровня сахара в крови, особенно если вы принимаете определенные виды лекарств. Если вы включаете закуски в свой план питания, не забудьте также подсчитать углеводы в своих закусках!
Гликемический индекс
Гликемический индекс показывает, насколько один вид пищи повысит уровень сахара в крови. Некоторые продукты, содержащие углеводы, могут вызывать более быстрое повышение уровня сахара в крови, чем другие продукты. Поговорите с диетологом для получения дополнительной информации о гликемическом индексе.
Насколько велика 1 порция?
Пищевая ценность, указанная на этикетках пищевых продуктов, почти всегда измеряется в порциях или порциях.
Одна порция хлеба, свежих фруктов или простого обезжиренного йогурта содержит около 15 граммов углеводов. Размер одной порции зависит от типа пищи. Размеры порций часто меньше, чем то, что вы привыкли есть. Сначала вам будет полезно взвешивать или измерять пищу, чтобы определить размер порции.
Полноценный прием пищи обычно содержит от 45 до 60 граммов углеводов.
Размеры порций могут быть описаны по-разному, в зависимости от типа измеряемого продукта. Обычно одна порция — это меньшая порция, чем в ресторане. Эти приемы пищи, как правило, состоят из более чем 1 порции.
Вот несколько примеров продуктов с 15 граммами углеводов в 1 порции:
- 1/2 стакана овсяных хлопьев
- 1/3 стакана вареного риса или макарон
- 1 ломтик хлеба или небольшая булочка
- 1 небольшой фрукт
- 1/2 чашки черных бобов или крахмалистых овощей
- 2/3 чашки простого обезжиренного йогурта
Другие слова для обозначения сахара
Не всегда может быть ясно, в каких продуктах содержится сахар и другие углеводы и в каком количестве, поэтому вот несколько советов, которые помогут вам узнать, что содержится в вашей еде:
- Многие слова, оканчивающиеся на «-ose», такие как сахароза, фруктоза и декстроза, являются типами сахара
- Некоторые «нежирные» продукты содержат дополнительный сахар. Внимательно изучите этикетку продукта.
Узнайте больше о подсчете углеводов с помощью вашего индивидуального прибора для подсчета углеводов.
Подсчет углеводов (углеводов) и диабет
Подсчет углеводов может помочь контролировать уровень сахара в крови. Некоторые люди, принимающие лекарства, используют подсчет углеводов, чтобы сопоставить количество быстродействующего инсулина или инсулина во время еды, которое они принимают перед едой, с количеством углеводов, которое они решили съесть во время еды.
Подсчет углеводов может помочь людям, принимающим быстродействующий инсулин или инсулин перед едой, решить, сколько инсулина им следует принять перед едой. Вы можете узнать больше об инсулине и о том, как он работает здесь.
Перед тем, как приступить к составлению плана питания, важно поговорить со своим лечащим врачом о том, как управлять углеводами.
Подсчет углеводов:
- Помогает контролировать уровень сахара в крови
- Помогает выбрать продукты, которые лучше всего подходят для вашего плана питания
- Может помочь вам включить любимые продукты в свой план питания
Для подсчета углеводов:
- Узнайте, какие продукты содержат углеводы
- Узнайте, сколько углеводов содержится в этих продуктах
- Внимательно читайте этикетки на продуктах и используйте измерительные инструменты, такие как мерные чашки, ложки и кухонные весы.
Для получения дополнительной информации и советов по сбалансированному питанию посетите веб-сайт www.Cornerstones4Care.com. Если у вас есть вопросы о вашем плане лечения диабета, свяжитесь с Диабетическим центром побережья Мексиканского залива по телефону 251.414.59.00. Новые пациенты должны иметь направление от своего лечащего врача, но это не обязательно.
Информация предоставлена
25 лучших быстрых углеводов 2022 года
Отказ от ответственности: Эта статья содержит партнерские ссылки на продукты. Мы можем получать комиссию за покупки, совершенные по этим ссылкам.
Чтобы добиться успеха в жизни, вам нужно иметь энергию, чтобы справляться со всем, что встречается на вашем пути. И здесь на помощь приходят углеводы. Углеводы являются одним из трех макроэлементов, которые необходимы нашему организму (наряду с белком и жиром) для нормального функционирования. Они дают нам энергию, и есть разные виды углеводов, которые перевариваются с разной скоростью. В этой статье мы обсудим 25 лучших быстрых углеводов на 2022 год.0003
Лучшие белковые добавки для предварительной тренировки
ELM & RYE Pre Trabout
Здоровая истина Органическая предварительная тренировка. Pre Workout
Alpha Lion Super Human Pre
373 Lab Pre Workout
Представьте, что вы можете похудеть, стать здоровее и сильнее и чувствовать себя лучше, продолжая потреблять углеводы. Да, это правда, что вы можете похудеть, употребляя углеводы, если вы едите соответствующие полезные углеводы.
Какие три основные группы углеводов?
Есть три основные группы углеводов: простые углеводы, сложные углеводы и клетчатка. Каждая группа по-разному влияет на ваш организм.
Простые углеводы состоят из одной или двух молекул сахара и содержатся в таких продуктах, как конфеты, газированные напитки, фруктовые соки, белый хлеб и выпечка. Их называют «простыми», потому что они маленькие и легко усваиваются организмом. Простые углеводы вызывают резкий скачок уровня сахара в крови, что может дать вам быстрый прилив энергии, но также может привести к тяге к еде и увеличению веса.
Сложные углеводы состоят из трех или более молекул сахара и содержатся в таких продуктах, как цельнозерновой хлеб, макаронные изделия, коричневый рис и бобовые. Сложные углеводы расщепляются организмом медленнее, поэтому они не вызывают таких скачков сахара в крови, как простые углеводы. Это может помочь вам чувствовать себя сытым дольше и может помочь в потере или поддержании веса.
Клетчатка — это сложный углевод, который организм не может переварить. Он содержится в продуктах растительного происхождения, таких как фрукты, овощи и цельнозерновые продукты. Клетчатка помогает держать вас в норме, а также может снизить риск сердечных заболеваний и других хронических заболеваний.
Мы составили этот список сложных углеводов с высоким содержанием пищевых волокон и низким содержанием простых сахаров. Добавив эти самые полезные углеводы в свой ежедневный рацион, вы получите стабильную энергию в течение дня, не отказываясь ни от чего.
Ячмень
Ячмень — это тип зерна с высоким содержанием пищевых волокон и низким содержанием простых сахаров. Перловку можно готовить как гарнир или добавлять в супы и тушеные блюда.
Макаронные изделия из цельнозерновой муки
Макаронные изделия из цельнозерновой муки — это разновидность макаронных изделий, изготовленных из цельнозерновой муки. В нем много пищевых волокон и мало простых сахаров. Макароны из цельнозерновой муки можно готовить как гарнир или добавлять в супы и тушеные блюда.
Тыква желудевая
Тыква желудевая – это разновидность зимней тыквы с высоким содержанием пищевых волокон и низким содержанием простых сахаров. Это также хороший источник витаминов и минералов, таких как тиамин, ниацин, витамин B6 и цинк. Желудевую тыкву можно готовить как гарнир или добавлять в супы и тушеные блюда.
Бобовые
Бобовые — это тип растительной пищи с высоким содержанием пищевых волокон и низким содержанием простых сахаров. Бобовые можно готовить как гарнир или добавлять в супы и рагу.
Цельнозерновой хлеб
Цельнозерновой хлеб — это вид хлеба, приготовленный из цельнозерновой муки. В нем много пищевых волокон и мало простых сахаров. Цельнозерновой хлеб можно есть в качестве закуски или использовать для приготовления бутербродов.
Черная фасоль
Черная фасоль – это бобовая культура с высоким содержанием пищевых волокон и низким содержанием простых сахаров. Они также являются хорошим источником витаминов и минералов, таких как тиамин, ниацин, витамин B и цинк. Черную фасоль можно готовить в качестве гарнира или добавлять в супы и тушеные блюда.
Овсяные хлопья
Овсяные хлопья — это тип хлопьев, приготовленных из плющеного или молотого овса. В нем много пищевых волокон и мало простых сахаров. Овсянка также является хорошим источником витаминов и минералов, таких как тиамин, ниацин, витамин В и цинк.
Киноа
Киноа — это тип зерна с высоким содержанием пищевых волокон и низким содержанием простых сахаров. Киноа можно готовить как гарнир или добавлять в супы и тушеные блюда.
Камут
Камут — это тип зерна с высоким содержанием пищевых волокон и низким содержанием простых сахаров. Это также хороший источник витаминов и минералов, таких как тиамин, ниацин, витамин B и цинк. Камут можно готовить как гарнир или добавлять в супы и тушеные блюда.
Шоколадное молоко
Шоколадное молоко также является хорошим источником витаминов и минералов, таких как тиамин, ниацин, витамин В и цинк. Шоколадное молоко можно пить как напиток или использовать для приготовления смузи.
Бананы
Бананы — это фрукты с высоким содержанием пищевых волокон и низким содержанием простых сахаров. Бананы можно есть в качестве закуски или использовать для приготовления смузи.
Вишня
Вишню можно есть в качестве закуски или добавлять в йогурт или хлопья.
Яблоки
Яблоки — это фрукты с высоким содержанием пищевых волокон и низким содержанием простых сахаров. Яблоки можно есть в качестве закуски или использовать для приготовления яблочного пюре или яблочного пирога.
Сладкий картофель
Сладкий картофель — это вид корнеплодов с высоким содержанием пищевых волокон и низким содержанием простых сахаров. Они также являются хорошим источником витаминов и минералов, таких как тиамин, ниацин, витамин B и цинк. Сладкий картофель можно готовить в качестве гарнира или добавлять в супы и тушеные блюда.
Брокколи
Брокколи — это овощ с высоким содержанием пищевых волокон и низким содержанием простых сахаров. Брокколи можно готовить как гарнир или добавлять в супы и тушеные блюда.
Черника
Черника — это фрукт с высоким содержанием пищевых волокон и низким содержанием простых сахаров. Чернику можно есть в качестве закуски или использовать для приготовления смузи.
Гречка
Гречку можно приготовить как гарнир или использовать для приготовления блинов или вафель.
Пророщенный хлеб
Хлеб с пророщенными зернами — это вид хлеба, приготовленный из пророщенных зерен. Пророщенный хлеб можно использовать для приготовления бутербродов или тостов.
Холодный картофельный салат
Холодный картофельный салат можно подавать в качестве гарнира или основного блюда
Теф
Тефф можно приготовить в качестве гарнира или использовать для приготовления каши или хлеба.
Амарант
Амарант можно приготовить как гарнир или использовать для приготовления каши или хлеба.
Шпинат
Шпинат можно использовать в салатах, смузи и супах.
Пшеничные отруби
Пшеничные отруби — это внешний слой ядра пшеницы. В нем много пищевых волокон и мало простых сахаров. Пшеничные отруби можно использовать для приготовления хлеба, кексов и печенья.
Белый рис
Белый рис можно готовить в качестве гарнира или добавлять в супы и тушеные блюда.
Тритикале
Тритикале представляет собой тип зерна, представляющий собой гибрид пшеницы и ржи. В нем много пищевых волокон и мало простых сахаров. Тритикале можно готовить как гарнир или добавлять в супы и рагу.
Теперь, когда вы знаете больше о 25 лучших быстро усваиваемых углеводах 2022 года, пришло время подробнее рассказать о лучших белковых добавках на рынке сегодня, которые помогут вам похудеть:
Изображение предоставлено Elm & Rye
Elm & Предтренировочные добавки на основе ржи улучшают работоспособность, выносливость, концентрацию и силу благодаря адаптогенным и клинически изученным ингредиентам.
Используя смесь кофеина, бета-аланина, ашваганды, B12, рейши и коэнзима Q10, спортсмены смогут достичь оптимального уровня производительности во время тренировок. Вы быстро получите больше энергии и сохраните этот фокус в течение длительного периода времени!
Витамин B12 необходим для расщепления белков и роста мышц. Он играет важную роль в синтезе ДНК и образовании эритроцитов, позволяя кислороду достигать мышц, что приводит к большей выносливости и силе.
Грибы рейши были изучены, и было обнаружено, что они помогают организму регулировать иммунный ответ и справляться с воспалением, вызванным чрезмерной активностью. Чтобы гарантировать, что вы получите самое большое количество компонентов с высоким содержанием белка перед началом тренировки, мы добавляем рейши в нашу предтренировочную формулу.
2. Органическая предтренировочная смесь Healthy Truth
Изображение предоставлено Healthy Truth. Четыре суперпищевых ингредиента в этом продукте обеспечивают естественную энергию, которая устойчива и высвобождается во времени, без добавления сахара, наполнителей, химических стимуляторов или добавок.
Порошок корня свеклы, а также органический порошок ягод асаи содержат натуральные нитраты, улучшающие кровоток и доставку кислорода к активным мышцам. Это повышает выносливость, силу и выносливость.
Органический экстракт зеленых кофейных зерен содержит кофеин, хлорогеновые кислоты и другие природные соединения, которые, как было доказано, повышают уровень энергии, жировой обмен и многое другое.
3. Предтренировочный комплекс Outwork Nutrition
Изображение предоставлено Outwork Nutrition. Он включает в себя моногидрат креатина, бета-аланин и безводный кофеин для повышения энергии, силы и выносливости.
Моногидрат креатина — это пищевая добавка, которая помогает клеткам вырабатывать энергию, что повышает выносливость и работоспособность. Бета-аланин — это аминокислота, которая помогает спортсменам преодолевать усталость во время тренировок, позволяя им тренироваться дольше.
Безводный кофеин — это мощная форма кофеина, которая обеспечивает вас энергией, когда она вам больше всего нужна. При использовании в сочетании с другими ингредиентами безводный кофеин может помочь в достижении ваших целей в фитнесе.
4. Flume Botanicals Flow Pre Workout
Изображение предоставлено Flume Botanicals
FLOW – это напиток для приема перед тренировкой, содержащий натуральные компоненты, которые обеспечивают энергию, помогают сосредоточиться, повышают выносливость и поднимают настроение. Он содержит электролиты из кокосовой воды и гималайской морской соли, которые поддерживают гидратацию. Дополнительные адаптогены и ноотропы гарантируют хорошее начало физической активности.
FLOW — это непревзойденный способ повысить выносливость и концентрацию, собираетесь ли вы тренироваться или просто хотите получить преимущество в целом. Все ингредиенты продукта получены из гор и джунглей Южной Америки и Индии, поэтому вы можете использовать его без каких-либо угрызений совести. С FLOW рядом с вами весь день станет легким делом!
5. My Protein Pre Workout
Изображение предоставлено My Protein
Этот предтренировочный комплекс представляет собой комбинацию питательных веществ, принимаемых перед тренировкой. Основными ингредиентами Protein Pre-Workout от A&M являются моногидрат креатина, бета-аланин и безводный кофеин. Он увеличивает энергию, силу и выносливость.
Моногидрат креатина повышает уровень энергии в клетках, позволяя вам тренироваться в течение более длительных периодов времени без чувства усталости. Бета-аланин — это аминокислота, которая оказывает аналогичный эффект, замедляя утомление во время тренировки.
Безводный кофеин — это тип кофеина, который быстро усваивается организмом и дает вам прилив энергии. Эти компоненты работают вместе, чтобы помочь вам в достижении ваших целей в фитнесе. Лучший способ убедиться, что вы получаете максимальную отдачу от тренировки, — использовать Pre-Workout от My Protein.
6. Alpha Lion Super Human Pre
Изображение предоставлено Alpha Lion
Superhuman Supreme — лучшая предтренировочная добавка, содержащая активные ингредиенты, которые помогут вам оставаться энергичными на протяжении всей тренировки. Если вы ищете что-то сверхмощное, не ищите дальше.
Активными ингредиентами этого усилителя тестостерона являются Dendrobium, Ashwagandha и Pygeum. Эти травы действуют вместе, чтобы улучшить силу стимулятора и эйфорию. Вы получите больше всего. Чувствовать себя лучше. Поднятие тяжестей заставит вас чувствовать себя сильнее. Бета-аланин и цитруллин малат помогают уменьшить накопление молочной кислоты, позволяя вам тренироваться дольше, пока не наступит усталость.