Содержание
15 крутых рецептов смузи с бананом, клубникой, киви, яблоком, авокадо и не только
16 июня 2019ЛикбезЕда
Эти яркие, вкусные, сытные и ароматные напитки вы захотите готовить снова и снова.
Поделиться
0
1. Смузи с бананом, клубникой и йогуртом
Dina_Asileva/Depositphotos.com
Ингредиенты
- 10–15 средних ягод клубники;
- 1 банан;
- 350 мл молока;
- 250 г греческого йогурта.
Приготовление
Нарежьте клубнику и банан крупными кусочками, выложите в один слой в пакет или на блюдо. Поместите в морозилку минимум на 2 часа. В блендер влейте молоко, добавьте йогурт, ягоды и банан и взбейте.
Попробуйте 🥛
- 10 рецептов вкусных молочных коктейлей
2. Смузи с персиком, бананом и малиной
YouTube-канал The Domestic Geek
Ингредиенты
- 120 мл персикового сока;
- 1 персик;
- 1 банан;
- 150 г малины.
Приготовление
Влейте сок в чашу блендера. Добавьте фрукты и ягоды и взбейте до однородности.
Освежитесь 🥤
- 15 рецептов домашнего лимонада, который вкуснее магазинного
3. Смузи с авокадо, бананом и сгущёнкой
YouTube-канал Honeysuckle
Ингредиенты
- 1 крупное авокадо;
- ½ банана;
- 3–4 столовые ложки сгущённого молока;
- 120 мл молока;
- большая горсть кубиков льда.
Приготовление
Выложите авокадо и банан в блендер. Добавьте сгущёнку, молоко и лёд и взбейте.
Добавьте в закладки 🥑
- 11 полезных лайфхаков с авокадо
4.
Смузи с манго и йогуртом
Ингредиенты
- 1 манго;
- 120 г натурального йогурта;
- 1 столовая ложка мёда;
- несколько кубиков льда.
Приготовление
Взбейте блендером мякоть манго с йогуртом и мёдом. Добавьте лёд и взбейте ещё раз.
Запомните 😍
- Как есть манго
5. Смузи с апельсином, морковью, йогуртом и персиком
nblxer/Depositphotos.com
Ингредиенты
- 1 апельсин;
- ½ персика;
- 60 мл апельсинового сока;
- 120 г греческого йогурта;
- 1 морковь.
Приготовление
Разберите апельсин на дольки. Очистите персик и крупно нарежьте. Выложите фрукты в один слой в пакет или на блюдо и уберите в морозилку минимум на 2 часа. Взбейте блендером сок, йогурт, фрукты и крупно натёртую морковь.
Возьмите на заметку 🧐
- Как приготовить летний смузи без рецепта
6. Смузи с апельсином, свёклой и имбирём
YouTube-канал The Domestic Geek
Ингредиенты
- 1 средняя свёкла;
- 1 апельсин;
- ½ чайной ложки мелко натёртого свежего имбиря;
- 180 мл апельсинового сока.
Приготовление
Отварите свёклу на пару до мягкости. Выложите кусочки свёклы, дольки апельсина и имбирь в блендер. Залейте соком и взбейте.
Приготовьте 🍲
- 10 простых и вкусных блюд из свёклы
7. Смузи с авокадо, киви, йогуртом и шпинатом
Ингредиенты
- ½–1 авокадо;
- 2 киви;
- 120 мл апельсинового сока;
- 120 г натурального йогурта с ванильным вкусом;
- 1 пучок шпината.
Приготовление
Нарежьте авокадо и киви крупными кусочками. Если взять целое авокадо, смузи получится более густым. Выложите кусочки в один слой в пакет или на блюдо и уберите в морозилку минимум на 2 часа. Взбейте блендером сок, йогурт, авокадо, киви и шпинат.
Угостите близких 🥗
- 10 интересных рецептов со шпинатом на любой вкус
8. Смузи c виноградом, бананом и брокколи
YouTube-канал The Domestic Geek
Ингредиенты
- 180 мл миндального или другого растительного молока;
- 150 г зелёного винограда;
- 1 банан;
- 100 г соцветий брокколи.
Приготовление
Поместите необходимые ингредиенты в чашу блендера и взбейте до однородной консистенции.
Освежитесь ☕️
- 10 крутых рецептов холодного кофе с шоколадом, бананом, мороженым и не только
9.
Кокосовый смузи с ананасом и бананом
Ингредиенты
- 150 г ананаса;
- 1 банан;
- 250 мл кокосового молока;
- несколько кубиков льда.
Приготовление
Взбейте блендером ананас, банан и кокосовое молоко. Добавьте лёд и взбейте ещё раз.
Сделайте 🍹
- 10 рецептов безалкогольных коктейлей к праздничному столу
10. Смузи с яблоком, огурцом, авокадо и мятой
bit245/Depositphotos.com
Ингредиенты
- 1 крупный огурец;
- 1 зелёное яблоко;
- ½ авокадо;
- несколько веточек мяты;
- 1 столовая ложка мёда;
- большая горсть кубиков льда.
Приготовление
Нарежьте очищенный огурец, яблоко и авокадо средними кусочками. Выложите в блендер, добавьте мяту, мёд и взбейте. Всыпьте лёд и взбейте ещё раз.
Побалуйте себя 🍏
- 15 рецептов запечённых яблок с орехами, карамелью, сыром и не только
11. Смузи c ананасом, вишней и бананом
YouTube-канал The Domestic Geek
Ингредиенты
- 120 мл ананасового сока;
- 100 г ананаса;
- 1 банан;
- 150 г вишни.
Приготовление
Взбейте все ингредиенты блендером до однородной консистенции.
Запомните 🍍
- Как почистить и порезать ананас: пошаговая инструкция с видео
12. Смузи с грушей, апельсином и зелёным чаем
Ингредиенты
- 1 апельсин;
- 1 груша;
- 50 мл зелёного чая;
- 1–2 чайные ложки мёда.
Приготовление
Выжмите сок из половины апельсина. Очистите оставшуюся половинку апельсина и грушу. Взбейте блендером фрукты, апельсиновый сок, остывший чай и мёд.
Испеките 🍐
- 10 пирогов с грушами, перед которыми невозможно устоять
13. Шоколадный смузи с йогуртом, финиками и арахисовой пастой
Ингредиенты
- 170 г натурального йогурта;
- 1 столовая ложка арахисовой пасты;
- 2–3 чайные ложки какао-порошка;
- ¼ чайной ложки корицы;
- 3–4 крупных финика;
- 60 мл воды;
- несколько кубиков льда.
Приготовление
Выложите в блендер йогурт, ореховую пасту, какао, корицу и финики без косточек. Добавьте воду и лёд и взбейте.
Освойте новые десерты 🍪
- 15 рецептов шоколадного печенья, которое вы точно захотите попробовать
14.
Смузи с клубникой, бананом, семенами чиа и арахисовой пастой
Ингредиенты
- 1 банан;
- 6–8 средних ягод клубники;
- 250 мл кокосового или другого растительного молока;
- 1 столовая ложка семян чиа;
- 1 столовая ложка арахисовой пасты.
Приготовление
Нарежьте банан и клубнику крупными кусочками, выложите в один слой в пакет или на блюдо. Поместите в морозилку минимум на 2 часа. Влейте в блендер молоко, добавьте банан, клубнику, чиа и ореховую пасту и взбейте.
Разнообразьте меню 😋
- 4 десерта с семенами чиа: апельсиновый, ягодный, кофейный и яблочный с корицей
15. Смузи с бананом, овсянкой и арахисовой пастой
YouTube-канал CookingWithPlants
Ингредиенты
- 1 банан;
- 250 мл овсяного или другого растительного молока;
- 4 столовые ложки овсяных хлопьев;
- 1 столовая ложка кленового сиропа, мёда или другого подсластителя;
- ¼ чайной ложки корицы;
- 1 столовая ложка арахисовой пасты.
Приготовление
Поместите все ингредиенты в блендер и взбейте до однородной консистенции.
Читайте также 🍓🍌🍒
- 5 витаминных фрешей, которые можно приготовить в любое время года
- 12 фруктовых и ягодных салатов, которые вкуснее тортиков
- 16 самых полезных фруктов и ягод, которые помогут не болеть
- Собери сам: полный гид по приготовлению протеиновых смузи
- 5 простых смузи для завтрака
Смузи в блендере – 10 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото
Смузи – это очень вкусный и полезный напиток, в котором находится большое количество полезных для нашего организма веществ. Его можно сделать как из овощей, так и из фруктов или ягод. Поэтому предлагаем вам 10 различных вариантов его приготовления.
Содержание
- Домашний смузи из фруктов в блендере
- Жиросжигающий смузи в блендере для похудения
- Банановый смузи с молоком в домашних условиях
- Как приготовить смузи из яблок в блендере?
- Вкусный и полезный овощной смузи в блендере
- Как приготовить ПП смузи из сельдерея в блендере?
- Пошаговый рецепт приготовления смузи в блендере из огурцов
- Простой и очень вкусный рецепт смузи из ягод в блендере
- Полезный и очень вкусный смузи из моркови в блендере
- Тыквенный смузи в блендере в домашних условиях
Сообщить об ошибке
Домашний смузи из фруктов в блендере
В чашу блендера отправляется нарезанное яблоко, клубника и кусочки банана, которые перед этим отправляются в морозилку на 15-20 минут. Затем всё заливается молоком, льняным маслом и взбивается до однородности. Получается очень вкусный и полезный смузи.
Бананы хорошо промываем под проточной водой, обсушиваем на бумажном полотенце и очищаем их от кожуры. Далее ломаем или нарезаем их небольшими кусочками, перекладываем в полиэтиленовый пакет и отправляем в морозильную камеру на 15-20 минут.
В это время хорошо промываем под проточной водой яблоко, очищаем его от кожуры, вырезаем сердцевину, нарезаем небольшими кусочками и отправляем в чашу блендера.
Далее достаём из морозильной камеры кусочки банана и отправляем их в чашу блендера вместе с горстью промытой клубники.
Теперь заливаем фрукты молоком, добавляем льняное масло и взбиваем всё до получения однородной массы.
Разливаем готовый фруктово-ягодный смузи по стаканам или бокалам и подаём к столу в качестве завтрака. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Жиросжигающий смузи в блендере для похудения
В чашу блендера отправляется нарезанный огурец, сельдерей и авокадо. Затем всё измельчается, после чего туда добавляется вода и всё взбивается до однородности. Готовый смузи разливается по стаканам и подаётся к столу. Он получается очень вкусный и полезный.
Время готовки: 5 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Порции – 2.
Ингредиенты:
- Авокадо – 0.5 шт.
- Огурец крупный – 1 шт.
- Стебель сельдерея – 0.5 шт.
- Вода питьевая или минеральная – 100-150 мл.
Процесс приготовления:
1. Начинаем с подготовления всех ингредиентов. Крупный огурец тщательно промываем под проточной водой, обсушиваем на бумажном полотенце, нарезаем небольшими кусочками и отправляем в чашу блендера. При желании можно также срезать кожуру.
2. Сельдерей также промываем под проточной водой, обсушиваем и нарезаем кусочками. Отправляем его в блендер к огурцу.
3. Авокадо промываем, разрезаем пополам, удаляем косточку и при помощи чайной ложки достаём всю мякоть. Отправляем её в блендер к остальным ингредиентам.
4. Теперь измельчаем все овощи в блендере до получения однородной массы.
5. Затем заливаем туда питьевую или минеральную воду и ещё раз всё хорошо взбиваем. Готовый жиросжигающий смузи разливаем по стаканам и подаём к столу. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Банановый смузи с молоком в домашних условиях
В чашу блендера отправляются кусочки банана, они заливаются молоком и всё взбивается до однородности. Далее туда добавляется мёд по вкусу и всё взбивается ещё раз. Готовый смузи разливается по стаканам и подаётся к столу на завтрак или полдник.
Время готовки: 5 минут.
Время приготовления: 5 минут.
Порции – 2.
Ингредиенты:
- Банан средний – 1 шт.
- Молоко – 300 мл.
- Мёд – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Бананы хорошо промываем под проточной водой, обсушиваем на бумажном полотенце и очищаем от кожуры. Лучше всего выбирать более спелые плоды, так как с ними смузи получится более насыщенным и ароматным.
2. Далее нарезаем банан кружочками и отправляем их в чашу блендера.
3. Теперь заливаем всё молоком. В зависимости от предпочтений, можно использовать как прохладное, так и комнатной температуры.
4. Берём погружной блендер и взбиваем всё, пока сверху не образуется пышная пена, а смузи не станет однородным. Там не должно остаться кусочков банана.
5. Теперь снимаем пробу и при необходимости добавляем в смузи немного жидкого мёда и взбиваем всё ещё раз. При желании, можно также добавить чуть больше молока, чтобы напиток был более жидким. Разливаем всё по стаканам и подаём к столу на завтрак или полдник. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Как приготовить смузи из яблок в блендере?
В блендере измельчаются нарезанные яблоки, затем туда добавляется банан, корица, всё заливается молоком и взбивается до однородности. Готовый смузи разливается по стаканам и подаётся к столу. Получается очень вкусный и ароматный напиток.
Время готовки: 10 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порции – 2.
Ингредиенты:
- Яблоки кисло-сладкие – 2 шт.
- Бананы – 2 шт.
- Молоко – 100 мл.
- Корица молотая – ½ ч.л.
Процесс приготовления:
1. Яблоки тщательно промываем под проточной водой, обсушиваем на бумажном полотенце и вырезаем сердцевину. Далее нарезаем их небольшими кусочками. При желании можно также срезать кожуру, но в ней находится большое количество полезных веществ.
2. Бананы также промываем, обсушиваем, очищаем их от кожуры и нарезаем кружочками.
3. Далее отправляем в чашу блендера нарезанные яблоки и измельчаем их.
4. Затем добавляем к яблокам кусочки банана, заливаем всё молоком (холодным или комнатной температуры) и посыпаем молотой корицей. Взбиваем всё до тех пор, пока не получится однородная масса без кусочков фруктов.
5. Готовый питательный и полезный смузи разливаем по стаканам, украшаем кусочками яблок и подаём к столу на завтрак, полдник или в качестве десерта. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Вкусный и полезный овощной смузи в блендере
В блендере взбивается нарезанный огурец с кефиром. Затем туда добавляется чеснок, укроп, петрушка, мята, соль, чёрный молотый перец и всё взбивается ещё раз до однородности. Готовый смузи разливается по стаканам и подаётся к столу. Получается очень вкусный и полезный напиток.
Время готовки: 10 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порции – 2.
Ингредиенты:
- Огурцы – 300 гр.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Кефир – 300-400 мл.
- Укроп свежий – 2-3 веточки.
- Петрушка свежая – 2-3 веточки.
- Мята свежая – 2-3 веточки.
- Соль – по вкусу.
- Перец чёрный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Для начала тщательно промываем под проточной водой огурцы, после чего обсушиваем их на бумажном полотенце и нарезаем небольшими кусочками. При желании можно срезать кожуру.
2. Зубчик чеснока очищаем и мелко нарезаем при помощи ножа.
3. Теперь отправляем нарезанные огурцы в чашу блендера, заливаем их кефиром и взбиваем всё в течение 1-2 минут, пока не получится однородная масса.
4. Свежий укроп, петрушку и мяту хорошо промываем под прохладной водой, обсушиваем зелень на бумажном полотенце и отправляем её вместе с чесноком в чашу блендера к огурцам с кефиром и взбиваем ещё в течение 3-4 минут. Затем пробуем готовый напиток, добавляем к нему соль с чёрным молотым перцем по вкусу и взбиваем.
5. Готовый огуречный смузи с зеленью, разливаем по стаканам и подаём к столу в качестве перекуса или к позднему ужину. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Как приготовить ПП смузи из сельдерея в блендере?
В чашу блендера отправляется нарезанное яблоко, киви и всё измельчается до состояния пюре. Затем туда добавляется сельдерей, салатные листья, петрушка и всё взбивается. В конце добавляется мёд, заливается минеральная вода и смузи измельчается до однородности.
Время готовки: 10 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порции – 2.
Ингредиенты:
- Киви – 1 шт.
- Стебель сельдерея – 30 гр.
- Яблоко – 100 гр.
- Листья салатные – 10 гр.
- Петрушка свежая – 5 гр.
- Мёд – по вкусу.
- Вода минеральная без газа – 100 мл.
Процесс приготовления:
1. Яблоко тщательно промываем под проточной водой, обсушиваем на бумажном полотенце, вырезаем сердцевину и нарезаем небольшим кубиком. При желании можно оставить или срезать кожуру.
2. Киви также промываем, очищаем от кожуры, после чего разрезаем пополам, а потом нарезаем кубиками.
3. Отправляем нарезанное яблоко с киви в чашу блендера и измельчаем всё, пока не получится масса, похожая по консистенции на пюре.
4. Сельдерей тщательно промываем под проточной водой, обсушиваем на бумажном полотенце, очищаем его от кожицы и нарезаем соломкой. Промытые салатные листья вместе со свежей петрушкой мелко рубим ножом. Отправляем зелень с сельдереем в блендер во фруктовое пюре и взбиваем всё до однородности. Затем добавляем мёд по вкусу (вместо него можно также добавить соль или сахар), минеральную воду без газа и взбиваем всё ещё раз.
5. Готовый смузи из сельдерея, яблока и киви разливаем по стаканам и подаём к столу на завтрак или перекус. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Пошаговый рецепт приготовления смузи в блендере из огурцов
В чаше блендера взбивается нарезанный огурец с яблоком и базиликом. Затем туда добавляется пластинка лимона, всё взбивается ещё раз и разливается по стаканам. Получается очень лёгкий, освежающий и полезный смузи. Он идеально подойдёт в качестве завтрака или перекуса.
Время готовки: 5 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Порции – 1.
Ингредиенты:
- Огурец свежий – 1 шт.
- Яблоко сладкое – ½ шт.
- Базилик свежий – 1 веточка.
- Лимон – 1 пластинка.
Процесс приготовления:
1. Огурец тщательно промываем под проточной водой, обсушиваем на бумажном полотенце, при желании срезаем кожуру и нарезаем небольшими кусочками.
2. Яблоко также промываем, вырезаем сердцевину и одну половину нарезаем небольшим кубиком. Можно также срезать кожуру, но важно помнить, что в ней находится большое количество полезных веществ.
3. Теперь отправляем в чашу блендера нарезанный огурец, кусочки яблока и промытые листья свежего базилика. Измельчаем всё на высокой скорости, пока не получится однородная масса.
4. Пластинку лимона нарезаем небольшими кусочками и отправляем в блендер к другим ингредиентам. Ещё раз взбиваем всё до однородного состояния. Наш смузи готов.
5. Готовый напиток разливаем по стаканам и подаём к столу в качестве завтрака или полезного перекуса. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Простой и очень вкусный рецепт смузи из ягод в блендере
В чашу блендера отправляются кусочки банана и замороженные ягоды. Затем всё заливается молоком, взбивается до получения однородной массы и разливается по стаканам. Получается очень вкусный и полезный напиток к завтраку или перекусу.
Время готовки: 5 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Порции – 2.
Ингредиенты:
- Банан – 1 шт.
- Ягоды замороженные – 200 гр.
- Молоко – 150 мл.
Процесс приготовления:
1. Для начала промываем под проточной водой банан, обсушиваем его на бумажном полотенце и очищаем от кожуры. Затем разламываем его на небольшие части или нарезаем ножом.
2. Далее отправляем кусочки банана в чашу блендера. Благодаря ему, наш смузи получится густым и насыщенным по вкусу. Поэтому других ингредиентов следует добавлять в несколько раз больше, так как банан может сильно перебить вкус.
3. Затем добавляем к банану замороженные ягоды. У нас это была замороженная малина и голубика. Но можно использовать абсолютно разные ягоды, например, клубнику, смородину, вишню и др.
4. Теперь заливаем банан с ягодами, молоком. Его можно заменить йогуртом, кефиром или зелёным чаем. Также при желании, можно добавить сахарный песок или мёд. Далее хорошо всё взбиваем, пока не получится нежная однородная масса.
5. Готовый ягодный смузи разливаем по стаканам и подаём к столу в качестве завтрака или перекуса. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Полезный и очень вкусный смузи из моркови в блендере
В чашу блендера отправляется натёртая на тёрке морковь и нарезанное яблоко. Далее всё посыпается молотой корицей, заливается яблочным соком и взбивается до однородности. Получается ароматный и очень вкусный смузи к перекусу или завтраку.
Время готовки: 15 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порции – 2.
Ингредиенты:
- Яблоко – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Сок яблочный – 200 мл.
- Корица молотая – 0.5 ч.л.
Процесс приготовления:
1. Морковь тщательно промываем под проточной водой, обсушиваем на бумажном полотенце, после чего очищаем её от кожуры. Далее нарезаем её кубиком или натираем на тёрке. Таким образом, получится больше сока, а смузи будет более однородным.
2. Перекладываем натёртую морковь в чашу блендера.
3. Яблоко хорошо промываем, обсушиваем на бумажном полотенце, при желании очищаем от кожуры, вырезаем сердцевину и нарезаем небольшими кубиками.
4. Отправляем нарезанное яблоко в блендер к моркови, после чего посыпаем всё молотой корицей (по вкусу можно добавить её больше или меньше) и заливаем яблочным соком. Теперь взбиваем всё в блендере до получения однородной консистенции.
5. Готовый смузи разливаем по стаканам и подаём его к столу в качестве завтрака или замечательного перекуса. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Тыквенный смузи в блендере в домашних условиях
В чашу блендера отправляется нарезанный банан, яблоко и натёртая на мелкой тёрке тыква. Далее туда добавляется мёд, молотая корица и лимонный сок. Всё взбивается и по мере необходимости в смузи вливается холодная вода. В итоге получается очень вкусный, ароматный и полезный напиток.
Время готовки: 15 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порции – 2.
Ингредиенты:
- Тыква – 150 гр.
- Банан – 1 шт.
- Яблоко – 1 шт.
- Мёд – 1 ст.л.
- Корица молотая – ¼ ч.л.
- Сок лимонный – 2 ст.л.
- Вода холодная – по вкусу.
Для украшения:
- Мята свежая – по вкусу.
- Семечки тыквенные – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Банан хорошо промываем под проточной водой, обсушиваем на бумажном полотенце, очищаем от кожуры, нарезаем некрупными кусочками и отправляем в чашу блендера.
2. Яблоко также промываем, вырезаем сердцевину, очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кусочками. Отправляем его к банану.
3. Тыкву разрезаем на несколько частей, очищаем её от кожуры и удаляем рыхлую часть с семенами. Затем натираем её на мелкой тёрке (таким образом, смузи получится более однородным) и отправляем в блендер к другим ингредиентам.
4. Теперь вливаем лимонный сок, добавляем мёд и молотую корицу. Для ещё большего аромата можно также добавить молотый кардамон, гвоздику и мускатный орех.5. Взбиваем все ингредиенты при помощи блендера, пока не получится однородная консистенция, похожая на пюре. Можно слегка его разбавить, добавив немного холодной воды.
6. Разливаем готовый смузи из тыквы по стаканам, украшаем листочками мяты, тыквенными семечками и подаём к столу в качестве завтрака или полезного перекуса. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Идеальный смузи из драконьего фрукта – Пара поваров
Этот рецепт ярко-розового смузи из драконьего фрукта прост и вкусен! Идеальное тропическое пюре с манго, ананасом и бананом .
Вы слышали, съешьте радугу : вот рецепт, по которому получается лучшее розовое пюре. Попробуйте этот смузи из драконьего фрукта ! Драконий фрукт — это вкусный тропический фрукт, который стал чрезвычайно популярен для смузи и чаш для смузи. Потому что кто может устоять перед этим прекрасным оттенком фуксии! Соедините этот тропический фрукт с бананом, манго и ананасом, чтобы получить яркое пюре со сладкой терпкостью и чистым вкусом. Наш 3-летний ребенок не мог перестать потягивать его… и мы тоже.
Ингредиенты для смузи из драконьего фрукта
Взбейте блендером рецепт этого смузи из драконьего фрукта, и вы не поверите, какой яркий цвет! Трудно отвести взгляд от красивого яркого цвета. Драконий фрукт популярен в виде чаши для смузи (например, чаши из асаи с большим количеством начинки), но нам больше всего он нравится в чистом виде. Подробнее об этом ниже! Вот ингредиенты, которые вам понадобятся для этого рецепта смузи:
- Пюре из замороженного драконьего фрукта : драконий фрукт для смузи проще всего найти в отделе замороженных продуктов в продуктовом магазине. Смотрите больше ниже!
- Банан: Все, что вам нужно, это банан комнатной температуры: его не нужно замораживать!
- Замороженные ананасы и манго: Замороженные ананасы и манго легко найти в местном продуктовом магазине: это помогает усилить ледяную текстуру и сладкий терпкий вкус!
- Сок лайма (по желанию): Сок лайма помогает подчеркнуть фруктовый вкус: но это необязательно, если у вас нет лайма под рукой.
Что такое драконий фрукт?
Драконий фрукт — это тропический фрукт, произрастающий в Мексике и Центральной Америке, но сегодня выращиваемый по всему миру. Наиболее распространенные виды имеют ярко-розовый цвет снаружи с зелеными чешуйками: отсюда и название! Когда вы разрезаете драконий фрукт, мякоть белая с черными семенами. Это может выглядеть уникально, но вкус не является чем-то необычным: на вкус он почти как сладкий киви!
Где купить драконий фрукт?
Где найти драконий фрукт в магазине? Если вы делаете смузи, проще всего купить драконий фрукт в виде замороженного пюре . Иногда вы можете найти его целым и свежим в продуктовом магазине, но обычно его трудно найти. Замороженное пюре доступно в отделе замороженных продуктов во многих продуктовых магазинах, а также его можно купить в Интернете.
Советы по приготовлению смузи из драконьего фрукта
Единственная трудность в приготовлении смузи из замороженного пюре — смешать его! Когда вы используете много ледяных ингредиентов, иногда блендер может застрять. При приготовлении нашего смузи из асаи мы узнали несколько советов, которые также относятся к этому рецепту смузи из драконьего фрукта. Вот что нужно знать:
- Используйте хороший блендер. Конечно, этот смузи работает в любом блендере, но качественный блендер значительно упрощает процесс! В лучшем случае это высокоскоростной блендер.
- Размораживайте пакеты под теплой водой, пока вы не сможете разбить их на более мелкие кусочки. Затем снимите упаковку. Разделение их на кусочки полезно для смешивания.
- Сначала добавьте жидкость на дно блендера. Это помогает лезвиям свободно вращаться и не заедать замороженными фруктами.
- При необходимости добавьте еще воды. Остановитесь, соскребите и добавьте немного воды по мере необходимости, пока смузи не приобретет нужную текстуру. Только не добавляйте слишком много воды: она может разбавить вкус.
Белковые добавки!
В этом рецепте фруктового смузи не так много белка, как в некоторых других наших смузи (например, смузи с ванильным протеином или смузи с йогуртом). Это веганский смузи, полностью состоящий из фруктов! Хотите добавить растительный белок? Вот несколько идей:
- 1 столовая ложка орехового масла. Лучшим ореховым маслом для сочетания с тропическим вкусом является миндальное масло или масло кешью. 1 столовая ложка добавляет 4 грамма белка.
- 2 столовые ложки семян чиа. Это количество добавляет к смузи 4 грамма белка и 11 грамм клетчатки (см. этот смузи из семян чиа).
- 1 мерная ложка протеинового порошка : Используйте свой любимый протеиновый порошок, чтобы добавить бодрости.
Топпинги для фруктового смузи
Хотите превратить этот смузи из драконьего фрукта в еще одно блюдо? Добавьте начинки! Вы можете превратить его в миску для смузи из драконьего фрукта, как в асаи-боул, или просто положить начинку прямо в смузи. Вот несколько начинок, которые мы рекомендуем:
- Миндальное масло: Наш фаворит для приготовления смузи! Он добавляет правильный пикантный вкус.
- Киви: Нарезанный киви создает приятный цветовой контраст.
- Клубника или малина: Розовые ягоды создают красивый однотонный образ.
- Черника или ежевика: Эти ягоды создают контраст.
- Кокосовая стружка: Используйте поджаренный кокос для хруста!
Этот рецепт смузи из драконьего фрукта…
Вегетарианская, веганская, растительная, безмолочная и безглютеновая.
Печать
Идеальный смузи из драконьего фрукта
- Автор: Соня Оверхайзер
- Время подготовки: 5 минут
- Время приготовления: 0 минут
- Общее время: 5 минут
- Выход: 1 большой или 2 маленьких смузи 1x
Описание
Рецепт этого ярко-розового смузи из драконьего фрукта прост и вкусен! Это идеальное тропическое пюре с манго, ананасом и бананом.
- 7 унций замороженного пюре из плодов дракона (два пакета по 3,5 унции)
- ½ стакана холодной воды
- 1 стакан замороженных кусочков ананаса
- ½ чашки замороженного нарезанного кубиками или свежего манго
- 1 большой банан (комнатной температуры)
- 1 столовая ложка сока лайма (по желанию)
- Опционально: см. протеиновые добавки выше!
- Разморозьте пюре из плодов дракона под теплой водой, пока его можно будет разбить на более мелкие кусочки, затем снимите упаковку и положите кусочки в блендер. Добавьте воду, затем ананас, манго и банан, порезанный на кусочки.
- Смешайте до получения однородной массы, останавливаясь и соскребая при необходимости, добавляя немного холодной воды, если необходимо, чтобы получилось пюре (вам понадобится больше воды для замороженного манго, чем для свежего).
- Попробуйте, при желании добавьте сок лайма. Подавайте немедленно или храните до 1 дня в закрытой банке.
- Категория: Напитки
- Метод: Смешанный
- Кухня: Смузи
- Диета: Веганская
Ключевые слова: Смузи из драконьего фрукта, Рецепт смузи из драконьего фрукта
Другие рецепты смузи
Ищете полезные рецепты смузи? Они у нас есть. Попробуйте один из следующих вариантов:
- Фрукты: Банан, Персик, Яблоко, Виноград, ягоды асаи, арбуз, апельсин, манго, ананас или ананасовый коктейль Киви, черника, клубника-банан, клубника-манго или чернично-банановый смузи
- Зелень и овощи: капуста, сельдерей, тыква, авокадо, огурец, авокадо, банан, зелень, свекла или шпинат
- Сливки: Йогурт, Кофе, Овсяное молоко, Ванильный белок, Овсянка, Шоколад, Банан или Смузи с арахисовым маслом Опытные домашние повара. Авторы рецептов, которые вам захочется готовить снова и снова.
О нас
Поваренная книга
Клубнично-черничный смузи {ЛЮБИМЫЙ рецепт}
Клубнично-черничный смузи — это быстро, вкусно и освежающе. Это делает для здоровой еды или закуски!
Смузи — это быстрый и вкусный завтрак, и у нас есть свои любимые! Если вам нужно что-то более сытное, попробуйте добавить печеные яйца или яичницу-болтунью в свой клубнично-черничный смузи.
Клубнично-черничный смузи
Мы с мужем часто обнаруживаем, что хотим не полноценного ужина, а чего-то небольшого и освежающего, например, смузи! (некоторые из наших любимых — это черничный смузи и любимый зеленый смузи). Ребята, вы делаете то же самое? Особенно, если мы плотно пообедали или просто захотелось чего-нибудь полегче ночью.
Многие, вероятно, склонны думать, что смузи можно есть только на завтрак, но обычно мы с ума сходим по утрам с детьми и быстро хватаем банан или что-то еще (что, я знаю, нехорошо). Если бы у нас было больше времени по утрам, мы бы обязательно готовили смузи, такие как сегодняшний клубнично-черничный смузи.
Если вы заметили, за последние несколько месяцев мы поделились несколькими рецептами смузи. Это не только потому, что они вкусные, но и потому, что мы пытаемся есть здоровее и легче. Этот клубнично-черничный смузи именно такой. Он полезный, легкий, вкусный и готовится всего за несколько минут.
Легкие клубничные смузи
Честно говоря, я не думаю, что когда-либо встречал сложный рецепт смузи. Я имею в виду, что все, что вам нужно сделать, это бросить ингредиенты в блендер и нажать кнопку. Этот рецепт особенно прост, потому что он требует всего 4 ингредиента!
СМЕСЬ. Добавьте молоко, чернику, клубнику и йогурт в блендер. Смешать до однородности! Если вы используете свежие фрукты, вам может понадобиться добавить лед для загустения. Наслаждайтесь холодом.
Варианты + информация о хранении
Вы всегда можете изменить или добавить ингредиенты по своему вкусу. Вот несколько советов:
- Добавьте свежий замороженный банан, чтобы загустить/придать аромат
- Добавьте кубики льда, если вы используете только свежие фрукты
- Замените миндальное молоко и йогурт на основе миндаля или кешью безмолочным вариантом
- Добавьте стевию для дополнительной сладости без лишних калорий
- Добавьте ложку вашего любимого ванильного протеинового порошка
МАГАЗИН остатки в холодильнике около суток.